Просмотр полной версии : Цены на бензин
У нас тоже дизель дороже А95
да никто не говорит, что их жалеть надо, да они свои деньги зарабатывают, но не так много как казалось бы... нефтянка очень капиталоемкое производство...
что же мы не ругаемся на купи-продай, которые зарабатывают деньги вообще из воздуха?
Ненавижу купи-прадай:fire: всехбы перевешал:fire: :D
Пляяяя.... Не поеду в Москву. А то перевешают .....
dedanten
03.06.2008, 14:09
Пляяяя.... Не поеду в Москву. А то перевешают .....
барыго? :cool: :bud: :lol:
Ага. Только стараюсь в крупных масштабах :wave:
Ненавижу купи-прадай:fire: всехбы перевешал:fire: :D
Без купи-продай всё встанет. Всё мы будем голодными оборванцами. Как же без них.:)
видно па аватарке:)
ms_exist
03.06.2008, 14:13
а без нефти мы куды? :)
А ещё нас можно называть торговыми представителями. А при царях нас называли купцами. Ну типа Садко :super:
Началось, каждый сибе найдет аправдание, если захочит, но никто ниуйдет ат карающего меча правасудия:znaika: :D
Я пожалуй сменю ник на форуме. Назовусь САДКО:kos: Если такой ник свободен :wave:
ну, в России скажем уже давно нет таких месторождений, где дырку просверлил и нефть бьет фонтаном, средняя себестоимость добычи (включая НДПИ) около 85 долл. за баррель. Обводненность зачастую около или более 80%. Стоимость труб и других материалов растет на 20-30% в полгода. Деньги нужны как на поддержание разрабатываемых месторождений, так и на разведку новых... В общем нефтяники, конечно зарабатывают, но стоимость добычи по 3 долл. за баррель это Бл. Восток, а не Россия.
+1 У людей нет никаго понятия о технологиях добычи нефти, а все туда же :bud:
http://auto.lenta.ru/news/2008/06/03/greenland/
ms_exist
03.06.2008, 16:28
+1 У людей нет никаго понятия о технологиях добычи нефти, а все туда же :bud:
угу... видимо у людей ощущение такое, что нефть действительно сама из земли вытекает... а миллионы долларов потраченные на сухие скважины, на геологоразведку, на ликвидацию аварий..... это никто в расчет не берет
VictorMSK
03.06.2008, 16:36
угу... видимо у людей ощущение такое, что нефть действительно сама из земли вытекает... а миллионы долларов потраченные на сухие скважины, на геологоразведку, на ликвидацию аварий..... это никто в расчет не берет
Боже, как же я ошибался! Глупой своей головой я думал, что это учителя у нас бедные. А оказывается бедные нефтяники! Я с гордостью смотрю на рост цен и понимаю - я отдаю свои деньги нуждающимся! На мои деньги построят новые вышки и будут добывать новую нефть, из которой другие нуждающиеся сделают бензин и будут его продавать на грани рентабельности.
Ребят, вы че курили то? :kos: :kos: :kos:
ms_exist
03.06.2008, 16:41
Боже, как же я ошибался! Глупой своей головой я думал, что это учителя у нас бедные. А оказывается бедные нефтяники! Я с гордостью смотрю на рост цен и понимаю - я отдаю свои деньги нуждающимся! На мои деньги построят новые вышки и будут добывать новую нефть, из которой другие нуждающиеся сделают бензин и будут его продавать на грани рентабельности.
я еще раз повторюсь: никто не говорит, что нефтяники бедные, их жалеть не надо, они на свой хлеб с маслом и черной икрой заработают... просто не надо из них уж совсем то хапуг делать. Конъюнктура мирового рынка сейчас такова, что цены на нефть растут, кому то просто повезло... Претензии к государству, которое без разбору облагает налогом как новые месторождения, так и истощенные, где 80% добытой нефтегазовой смеси закачивают обратно из-за обводненности....
переубеждать никого не буду, просто высказала свое мнение... У меня от того что цены на нефть растут, зарплата к сожалению не меняется :)
VictorMSK
03.06.2008, 16:45
У меня от того что цены на нефть растут, зарплата к сожалению не меняется :)
Да, не говори! Тоже самое! Приходится ждать эти жалкие премии и годовые бонусы :lol: :lol: :lol:
Конечно ошибался, они не бедные, но бабло ты свое отдаешь в основном государству, в бюджеты разных уровней и стабфонд, а уж потом, возможно :lol: , потом :lol: ,оно попадет учителям и пр. по остаточному принципу :lol:
Млин, а ведь в ЗР и вправду написано, о будущем запрете продажи с августа 98 и 92 бенза, че за нах :confused: ни где больше (о 98 бензине) ни слова ...
Сообщение от ms_exist
ну, в России скажем уже давно нет таких месторождений, где дырку просверлил и нефть бьет фонтаном, средняя себестоимость добычи (включая НДПИ) около 85 долл. за баррель. Обводненность зачастую около или более 80%. Стоимость труб и других материалов растет на 20-30% в полгода. Деньги нужны как на поддержание разрабатываемых месторождений, так и на разведку новых... В общем нефтяники, конечно зарабатывают, но стоимость добычи по 3 долл. за баррель это Бл. Восток, а не Россия
Буквально год назад стоимость нефти марки urals тобишь нашей была ниже 50дол за барель и все этому были очень рады ,получается что наши за бугор нефть в убыток пробавали если ее себистоимость 85 долл за бар - а не бред ли это?
Я лично смотрел по тв что себестоимость бареля для персии это примерно 1доллар а для Росии около10долл.
Так что сейчас наша страна получает суперсверхприбыли от продажи нефти и газа! про арабов вообще молчу.
С тех пор и себестоимость , конечно увеличилась.Так тоже не верно, брать сегодняшние налоги, акцизы, затраты на добычу и сравнивать с тем , что было в каком-нибудь 96 году.
Буквально год назад стоимость urals тобишь нашей была ниже 50дол за барель и все этому были очень рады ,получается что наши за бугор нефть в убыток пробавали если ее себистоимость 85 долл за бар - а не бред ли это?
Я лично смотрел по тв что себестоимость бареля для персии это примерно 1доллар а для Росии около10долл.
Так что сейчас наша страна получает суперсверхприбыли от продажи нефти и газа! про арабов вообще молчу.
Хорош куйню нести - не знаете предмета, не умничайте. Не верите Свете или Славке, послушпйте меня - я занимаюсь непосредственно тем, что считаю и проверяю финансы в НК
Сообщение от ms_exist
ну, в России скажем уже давно нет таких месторождений, где дырку просверлил и нефть бьет фонтаном, средняя себестоимость добычи (включая НДПИ) около 85 долл. за баррель. Обводненность зачастую около или более 80%. Стоимость труб и других материалов растет на 20-30% в полгода. Деньги нужны как на поддержание разрабатываемых месторождений, так и на разведку новых... В общем нефтяники, конечно зарабатывают, но стоимость добычи по 3 долл. за баррель это Бл. Восток, а не Россия
Буквально год назад стоимость нефти марки urals тобишь нашей была ниже 50дол за барель и все этому были очень рады ,получается что наши за бугор нефть в убыток пробавали если ее себистоимость 85 долл за бар - а не бред ли это?
Ясно же написали, что себестоимость с учетом НДПИ
Хорош куйню нести - не знаете предмета, не умничайте. Не верите Свете или Славке, послушпйте меня - я занимаюсь непосредственно тем, что считаю и проверяю финансы в НК
Лёлег, ну ты то вроде здравый мозг, должен всё понимать.....
ms_exist
04.06.2008, 08:05
откуда данные про такую себестоимость? где такие месторождения? продавай информацию нефтяным компаниям - богатым человеком станешь :D
Я ваще то писал не про то, что нефтяники извлекают суперприбыли на ровном месте, скорее наоборот.
Я говорил о том, что чушь это, что нефти осталось на 15-20 лет.
Что касается себестоимости ее добычи, то естественно она растет, так как месторождений из которых ее можно добывать с помощью технологи середины 20 века практически не осталось. Разведываемые и разрабатываемые сегодня месторождения требуют вливаний значительно больших, чем раньше. Но при сегодняшней цене на нефть это выгодно.
То что цена на нефть - это не вина нефтедобывающих компаний 100%. 100$ за баррель - это результат спекуляций на сырьевых биржах и ничего общего с процессом нефтедобычи не имеет.
Прибыльность конечно не 10 %, а значительно больше, но причем здесь нефтедобытчики. К ним приходит чувак с биржи, и говорит, что сегодня я куплю вашу нефть, которую вы добудуте через пол-года за 110 $, при сегодняшней цене в 100$. Неужели хоть одна компания откажется и не будет продавать за 110? Нет конечно. А через пол-года, этот чувак будет на бирже толкать нефть, купленную за 110$ уже за 120, и другие будут ее покупать, так как такие же чуваки как он уже скупили пол-года назад всю нефть добываемую сегодня. И так по кругу.
В результате у нефтедобытчиков есть бабло на бизнесс-джетты, майбахи и бентли, на разработку и разведку новых месторождений, у государства есть налоги, у чуваков с биржи тоже все в порядке, и тока мы с вами, как конечные потребители вынуждены впахивать еще больше, чтобы сохранить прежний уровень жизни (потребления). Собственно на этом строится вся современная экономика. И сегодня актуален вопрос не как сделать бензин дешевле, а как вые...ться и поднятся хотя бы на ступеньку вверх в этой "пищевой" цепочке.
Я ваще то писал не про то, что нефтяники извлекают суперприбыли на ровном месте, скорее наоборот.
Что касается себестоимости ее добычи, то естественно она растет, так как месторождений из которых ее можно добывать с помощью технологи середины 20 века практически не осталось. Разведываемые и разрабатываемые сегодня месторождения требуют вливаний значительно больших, чем раньше. Но при сегодняшней цене на нефть это выгодно.
То что цена на нефть - это не вина нефтедобывающих компаний 100%. 100$ за баррель - это результат спекуляций на сырьевых биржах и ничего общего с процессом нефтедобычи не имеет.
Прибыльность конечно не 10 %, а значительно больше, но причем здесь нефтедобытчики. К ним приходит чувак с биржи, и говорит, что сегодня я куплю вашу нефть, которую вы добудуте через пол-года за 110 $, при сегодняшней цене в 100$. Неужели хоть одна компания откажется и не будет продавать за 110? Нет конечно. А через пол-года, этот чувак будет на бирже толкать нефть, купленную за 110$ уже за 120, и другие будут ее покупать, так как такие же чуваки как он уже скупили пол-года назад всю нефть добываемую сегодня. И так по кругу.
В результате у нефтедобытчиков есть бабло на бизнесс-джетты, майбахи и бентли, на разработку и разведку новых месторождений, у государства есть налоги, у чуваков с биржи тоже все в порядке, и тока мы с вами, как конечные потребители вынуждены впахивать еще больше, чтобы сохранить прежний уровень жизни (потребления). Собственно на этом строится вся современная экономика. И сегодня актуален вопрос не как сделать бензин дешевле, а как вые...ться и поднятся хотя бы на ступеньку вверх в этой "пищевой" цепочке.
какая красивая сказка:) а каг на счет сговора? зачастую добыдчики и прадавцы одно и тоже лицо (не юр:znaika: :) ) вод ани испикулируюд:D .
А.Петров
04.06.2008, 12:54
.
- похоже, камрад ни газет, ни журналов вообще не читает: то, что нефть в РФ при сохранении нынешних темпов добычи иссякнет через 15-20 лет - не мои выдумки, а "общее место", результат элементарных подсчетов: деление разведанных запасов на годовую добычу. Это не значит, что через 15-20 лет нефти вовсе не будет, она в РФ будет, но привозная (скорее всего из Саудовской Аравии). Сейчас мы бОльшую часть продовольствия закупаем за рубежом, грубо говоря на деньги от продажи нефти, а скоро денег от продажи нефти не будет, будем покупать, причем цены по мере истощения месторождений будут все время расти. Покупать придется, потому что это уже будет ДЕШЕВЛЕ, чем добывать на своей территории. Заявления Касьянова-Кудрина о том, что нефть скоро подешевеет - политическая спекуляция на теме.
Добывать нефть и торговать ей в РФ пока выгодно, а в перспективе выгодно будет только торговать привозными нефтепродуктами.
Мировые цены на нефть стабилизируются, когда заработает технология добычи углеводородов из битумных песков, в которую сейчас в Канаде вкладываются миллиарды долларов. Совокупные запасы нефти в этих песках в десятки раз превосходят разведанные запасы жидкой нефти, а 80% этих песков сосредоточены на небольшой территории в Канаде. Так что возможно, через 20 лет будем ездить не на арабском, а на канадском бензине. А деньги, выручаемые в настоящее время от продажи российской нефти в виде баксов-евро и не используемые для развития страны, к тому времени обесценятся на счетах в западных банках. :fire:
- похоже, камрад ни газет, ни журналов вообще не читает: то, что нефть в РФ при сохранении нынешних темпов добычи иссякнет через 15-20 лет - не мои выдумки, а "общее место", результат элементарных подсчетов: деление разведанных запасов на годовую добычу.
Я читаю, но тока те издания, которые считаю достоверными источниками, а не идеологическими инструментами пропаганды.
Так вот миф о том, что нефти, в том числе и в России осталось на 15-20 лет, это инструмент пропаганды.
Ключевое слово в Вашем посте - это РАЗВЕДАННЫХ. А как известно в России давно не вкладывали деньги в геологоразведку. А потому еще найдутся новые месторождения, правда они будут не столь легко доступны, и себестоимость будет выше. Будут изыскиваться способы доставать остатки (причем немалые) из уже "исчерпанных" месторождений (основной упор делается на разжижение нефти парафинами, ультразвуком, нагревом и т.д.). Все это дорого, но при цене сырой нефти более 100 $ все равно прибыльно.
Технологии идут вперед, все развивается. Если посмотреть как добывали нефть в конце 19 века, то если бы технология добычи не ушла вперед, то возможно бы уже сегодня доступной нефти бы небыло.
Про битумные пески не читал, не буду ничего говорить. Если все так, то канадцам повезло. :lol: .
В Кудринские сказки уже ваще мало кто в России верит. И то что нефть в обозримом будущем не подешевеет - это точно. Нужно ведь окупать вложения в разработку тех же глубоководных месторождений, битумных песков и прочих труднодоступных источников.
Другое дело, что, как говорят, специалисты и наши и иностранные, пик потребления и добычи если уже не пройден, то уже очень близок. Американцы пересаживаются на более экономичные автомобили, сами двигатели становятся менее прожорливыми, появляются алтернативные источники. Конечно за счет роста экономики Индии и Китая спрос на нефть будет стабильным, но энергосбережение развитых стран будет компенсировать рост потребления развивающихся. Кроме того в Китае разведанных запасов около 13 млрд. баррелей, а скока еще не разведанных (до последнего времени китайскому народу такое кол-во нефти не было нужно), так что им своей нефти на долго хватит, еще и для Индии останется :).
Так что все эти сказочки про близкий энергетический кризис придумывают те самые чуваки с биржи, которые накручивают ценник, и государства - добытчики. Ведь если сказать потребителям, что у нас нефти еще на века вперед осталось, то кто бы ее покупал по 100 баксов за бочку.
(C) - Не читайте вы перед ужином советских газет!
- Так ведь других же нет!
- Вот никаких и не читайте!
ЗЫ: Кто такой Касьянов?
Согласно данным British Petroleum, доказанные запасы нефти в РФ в 2005 году составляли 74,4 млрд. баррелей. Это 6,2% общемировых запасов и седьмое место среди стран мира. Эта оценка, разумеется, очень приблизительна; мне доводилось встречать прямо противоположные мнения о ее соответствии действительности. Есть мнение, что она завышена отечественными нефтяными кампаниями, которые таким образом стремятся увеличить свою капитализацию (т. е. поднять стоимость акций на рынке). Есть мнение, что официальная оценка резервов соответствует действительности - об этом слышал от технического персонала тех же отечественных НК. Это означает, что при сохранении нынешних темпов добычи запасы будут исчерпаны приблизительно через 20 лет. Наконец, есть мнение, что действительные запасы нефти на территории РФ намного превышают официальные. Об этом говорили такие осведомленные люди как Михаил Ходорковский и Владимир Путин. Но все же мы будем ориентироваться на официальные данные.
отседа - http://www.ngfr.ru/article.html?029
вещь старая, но есть интересные вещи
Запасы нефти(реальные), разведанные или перспективные, это гос.тайна и можно только гадать на кофейной гуще.Нефть подешеветь может, если будут найдены другие инструменты для вкладывания бабла.Всегда было выгодно вкладывать , сохранять и перекантавываться(финансово) в валютах, золоте, облигациях, гос.бумагах Сша, сейчас старые инструменты колбасит,у Америки в экономике не фонтан.И мировое бабло ищет замену(а денег много) и поперло, то в продовольствие, то в сырье, и конечно в нефтяные опционы и фьючерсы(нефть всегда была высоколиквидным товаром) и получается своего рода пирамида.Сейчас уже пишут, что этим занимаются сами нефтяные монстры, но не напрямую(заругают), а через всякие фонды.
Sv.Nikita
04.06.2008, 22:27
А в это время ценник на 95 ult уже 26.49, а 98 на рупь дороже. Их бьют а они крепчают. Полторы тысачи на заправку уже не хватает, все печальней и печальней.
EugeneEx
04.06.2008, 22:44
У нас 98 на чиновьечьей заправке по 24 рубля, 95ый на всех остальных 23,50 :)
Лёлег, ну ты то вроде здравый мозг, должен всё понимать.....
Понимать что?
1. Что у нефтяников что то слишком все шоколадно? У меня детальные циферки перед глазами лежат - что еще точнее может быть? ИЛИ :)
2. Что большинству надо посоветовать не читать по утрам советских газет? :)
на шелле 98 26руб
В Питере 29.90... :(
veingrыч
05.06.2008, 10:08
У нас 98 на чиновьечьей заправке по 24 рубля, 95ый на всех остальных 23,50 :)
Во халява!!!
EugeneEx
05.06.2008, 11:08
Во халява!!!
У нас и средняя зп по-меньше :wave:
Все относительно.
с таким ростом цен
пора млин на колесики педали прикручивать:mat:
Лукойл, дизель,Москва - 23,60 со 2 июня.
Ха.... приезжайте в Питер, Вам по 24.60 заправят :wave: :mad:
Крымский Лужок обещал сдерживать цены в Москве. В области и в регионах значительно дороже.
Ха.... приезжайте в Питер, Вам по 24.60 заправят :wave: :mad:
Как правило, цены в Питере на день-два впереди московских. Так что пока будем ехать, у нас такие же повесят.
Как правило, цены в Питере на день-два впереди московских.
как правило питерские цены всегда подороже московских и касается это не только топлива.....
Лукойл подсластил пилюлю, призы будут давать. :lol:
http://www.lukoil-olympic.ru/prizes.html
не реклама, информация :lol:
как правило питерские цены всегда подороже московских и касается это не только топлива.....
наивные - если б у вас квартиры стоили столько же сколько в Москве...
наивные - если б у вас квартиры стоили столько же сколько в Москве...
недвижимость - это другое измерение :)
http://gasoline-germany.com/international.phtml интересная сцылка о ценах на топливо в других странах...
Sultan_SPb
19.06.2008, 12:31
тихо плачу! Кириши АвтоСервис 95 бенз подорожал опять, теперь он стоит 25.5 руб/литр ...... :1poke: как дальше жить?
http://gasoline-germany.com/international.phtml интересная сцылка о ценах на топливо в других странах...
Едем жить в Венесуэлу !!! Или Уго Чавеса к нам президентом :)
тихо плачу! Кириши АвтоСервис 95 бенз подорожал опять, теперь он стоит 25.5 руб/литр ...... :1poke: как дальше жить?
сегодня читал, что в Иркутске по 45 уже.. ппц...
:eek: :eek: :eek:
Перезаказывай TDI. Сможешь на полгода дольше спать спокойно :)
он эти полгода будет его ждать ,а потоооооом баЦ:eek: :eek: :eek:
да я уже давно (относительно) тди и перезаказал... но все равно, как-то цены напрягают - сегодня в эксперте статью по этому поводу читал...
sheff777
19.06.2008, 16:31
сегодня залился на лучке дизелем - 24.90:eek: :eek: :eek: песец!!!!!!!
ТЕРМИНАТОР
19.06.2008, 20:31
сегодня залился на лучке дизелем - 24.90:eek: :eek: :eek: песец!!!!!!!
залил 92, на ВОГе, белорусский, Мозырь, наверно, 31,1руб(6,22гривны). Динамика почти та же, но на баке почему то больше проезжаю.
приличная солярка 1,44 дол, или 34, 5 руб , 95 немного дешевле, 33руб.
Ждем дальнейшего повышения, на дорогах машин не по меньшало, где деньги берут с....
Sv.Nikita
19.06.2008, 20:44
Сейчас сюжет был по России в Вестях, что на одной из заправок BP в Москве сегодня заправляли непонятно каким бензином, машины проезжали после заправки 20 метров и глохли. Потом на эвакуатор... Показывали мужика который встал там на бэхе семерке. Им мало того что опять цены подняли так еще и можно залить неизвестно чего. Хотя шумиха на счет ВР уже давно идет и не сходит с первых полос новостей....
Сейчас сюжет был по России в Вестях, что на одной из заправок BP в Москве сегодня заправляли непонятно каким бензином, машины проезжали после заправки 20 метров и глохли. Потом на эвакуатор... Показывали мужика который встал там на бэхе семерке. Им мало того что опять цены подняли так еще и можно залить неизвестно чего. Хотя шумиха на счет ВР уже давно идет и не сходит с первых полос новостей....
пиар
Помоему тди в целях экономии покупать стало бессмысленно поскоку солярка у нас как и везде будет скорее всего дороже 95го.
Неужели литр качественной соляры в производстве дороже чем литр качественного 95го.
Недавно катался в Новгород там соляра уже по 25.10
sheff777
20.06.2008, 14:53
сегодня читал статью про бенз и повышение - вывод - по всей европе народ негодует, митинги и прочее, а в россии все тихо и к тому же к концу лета обещали 30-31 рубль за литр:wave:
сегодня читал статью про бенз и повышение - вывод - по всей европе народ негодует, митинги и прочее, а в россии все тихо и к тому же к концу лета обещали 30-31 рубль за литр:wave:
Андрей, судя по твоей аватаре, ничего хорошего от правительства ждать неприходицо:D
1. Помоему TDI в целях экономии покупать стало бессмысленно поскоку солярка у нас как и везде будет скорее всего дороже 95-го.
2. Неужели литр качественной соляры в производстве дороже чем литр качественного 95го?
1. Цены сравнялись + неудобства зимой + больше затрат на ТО. Вот и вся экономия.:confused:
2. Меня вот что удивляет: а пластиковая бутылка обычной "минералки" из соседней деревни до недавнего времени была дороже бензина! А там разве такие затраты?:confused:
Vayzunoff
20.06.2008, 15:17
цены 1 галона самого дешего зебина в NY окол 3,20 $
А сколько растительное масло стоит?
:nod: и молоко 3,5% жырности
кстати, вчера лично видел изменение ценников на растительное масло ...
....Неужели литр качественной соляры в производстве дороже чем литр качественного 95го.
Недавно катался в Новгород там соляра уже по 25.10
не только затраты на производство формируют конечную стоимость :cool:
по слухам, скоро стоимость низкооктановых бензинов (80, 92) станет выше 95 ... :nod:
В животноводстве хоть затрат много. А тут набрал из трубы или скважины воду, отфильтровал, разлил, наклеил этикетку, что это минералка и продавай по 15-20 рублей. А бензин ещё год назад 17 стоил! Сравните затраты!
А чё с молоком то делать?
не только затраты на производство формируют конечную стоимость :cool:
по слухам, скоро стоимость низкооктановых бензинов (80, 92) станет выше 95 ... :nod:
Значит 80 и 92-й никто брать не будет и все старые Зилы и Газоны перейдут на 95-й?
Слухам верить не стоит. Из 80-го делают 92-й и 95-й, как они могут быть дешевле основы?
Как что? Пить, можно не пить, ну ещё что-то из него сготовить. Вот и всё.
А для снижения его стоимости нужно бороться с инфляцией, с ростом цен на энергоносители и металл, поддерживать отечественного производителя и больше спрашивать с властей и со своих депутатов!
Пить:D
Значит 80 и 92-й никто брать не будет и все старые Зилы и Газоны перейдут на 95-й?
будут покупать по ценам 95 :nod:
там что-то правительство мутит с производством низкооктанового топлива...типа пора только 95 и 98 продавать...ну и когда бензус по аналогам ЕВРО-4 начнут во всю делать, тоже цены должны скакнуть...как-то так...я бензиновую тему не очень отслеживаю, так что интересующиеся могут узнать конкретнее :thumbup:
Слухам верить не стоит. Из 80-го делают 92-й и 95-й, как они могут быть дешевле основы?
не тот случай, кмк...про то, кто и как гонят 80, 92, 95, 98 я уже писал когда-то...
В животноводстве хоть затрат много. А тут набрал из трубы или скважины воду, отфильтровал, разлил, наклеил этикетку, что это минералка и продавай по 15-20 рублей. А бензин ещё год назад 17 стоил! Сравните затраты!
затрат много, но када оно стоино 18-20 р за литр, молокозаводы пакупали иво па 5-6 р за литр:znaika:
Там что-то правительство мутит с производством низкооктанового топлива...
Может и правильно делает, т.к. из него в ржавой бочке делают типа 95-й Алтимейт и нам с тобой заливают в бак. Много ли машин на 80-м? А спрос велик, почему?
затрат много, но када оно стоино 18-20 р за литр, молокозаводы пакупали иво па 5-6 р за литр:znaika:
По 5-6 Вы уже и у бабок не купите, а по 30 может быть. Молокозаводы уже всё молоко делают из сухого, больше из импортного. Вы часто видите на дорогах молоковозы? А при советской власти их было больше бензовозов!
По 5-6 Вы уже и у бабок не купите, а по 30 может быть. Молокозаводы уже всё молоко делают из сухого, больше из импортного. Вы часто видите на дорогах молоковозы? А при советской власти их было больше бензовозов!
Павторюсь, 5-6 было когда молоко в гамазине стоили 18-20, года полтора два назад пачем сейчас покупают незнаю, но то что молоко производят (пусть и не в таких количествах как раньше) и иво пакупают молокозаводы, знаю точно иначеб на говорил:znaika: :)
Павторюсь, 5-6 было когда молоко в гамазине стоили 18-20, года полтора два назад пачем сейчас покупают незнаю, но то что молоко производят (пусть и не в таких количествах как раньше) и иво пакупают молокозаводы, знаю точно иначеб на говорил:znaika: :)
Может Вы лучше знаете этот вопрос, спорить не буду. Вам тогда и распутывать этот вопрос. Я вот знаю, что гонят из сухого молока. Из свежего: пастеризовать и упаковать - затраты тоже небольшие.
Скажите тогда, куда делись молоковозы? Я их и в регионах не встречал.
С молоком ещё мы можем спорить, а вот питьевая вода почему также стоит?
не тот случай, кмк...про то, кто и как гонят 80, 92, 95, 98 я уже писал когда-то...
Тогда я вообще не понимаю, о чём Вы? При чём тут правительство? Есть технология возгонки, есть спрос на рынке. Многие НПЗ ничего и не могут выпускать, кроме печки, прямогона и мазута.
Что, такая нужда в 80-м для прямого применения и его нет на рынке, что все готовы его брать по цене 95-го?
Может Вы лучше знаете этот вопрос, спорить не буду. Вам тогда и распутывать этот вопрос. Я вот знаю, что гонят из сухого молока. Из свежего: пастеризовать и упаковать - затраты тоже небольшие.
С молоком ещё мы можем спорить, а вот питьевая вода почему также стоит?
да никто и не спорит, говорю что знаю (пусть немного, но инфа точная:) ) за ригионы незнаю, а в МСК покупали молоко 100 пудов. На счет порошка, как нам говорил препод, истче во время учебы, ВСЕ молоко что в гамазине порошковое, паскоку технология такая, из молока выпаривают воду палучается парашог(не все таг просто но смысол такой) при этом убиваюцо все бактерии и микроарганизмы (в том числе и полезные) далее порошог разбавляют водой и разливают па упаковкам (не все таг просто но смысол такой):) . йогурты-шмогурты, тваражки-миражки производят из такова едко ванючего импортного парашка что не в сказке сказать не пиром аписАть:1puke: :)
а еще вопрос аткой - я могу понять рост цен, путсь и скачами, но скажем атк раз в месяц, раз в квартл - ну в общем есть же неике отчетные периоды, время повышения тарифов и пр.... но в любом случае, изменение в сторону повышения всех этих фаткоров не будет происходиьть с периодичностьб чаще чем ну раз в месяц..а что происходит с ценой??? тут несколько месяцев подрят цена росла через выходные..т.е. по сути два раза в неделю цена подымалась..причем не на 1-2 копейки а сразу на парудесятков... какие такие экономические факторы обуславливают такие темпы роста цены??? нефть дорожает, но налог в поервых будет платиться не завтра,а во вторых сегодняшняя цена - етсь цена на нефть через полгода....т.е. сегодня НПЗ перерабатывают нефть купленную гораздо раньше....утрирую коненчо..но в целом динамика роста цены не укладывается ни в динамику роста тарифов, ни в динамику роста ЗП, ни в динамику роста цены на нефть.....
а еще вопрос аткой - я могу понять рост цен, путсь и скачами, но скажем атк раз в месяц, раз в квартл - ну в общем есть же неике отчетные периоды, время повышения тарифов и пр.... но в любом случае, изменение в сторону повышения всех этих фаткоров не будет происходиьть с периодичностьб чаще чем ну раз в месяц..а что происходит с ценой??? тут несколько месяцев подрят цена росла через выходные..т.е. по сути два раза в неделю цена подымалась..причем не на 1-2 копейки а сразу на парудесятков... какие такие экономические факторы обуславливают такие темпы роста цены??? нефть дорожает, но налог в поервых будет платиться не завтра,а во вторых сегодняшняя цена - етсь цена на нефть через полгода....т.е. сегодня НПЗ перерабатывают нефть купленную гораздо раньше....утрирую коненчо..но в целом динамика роста цены не укладывается ни в динамику роста тарифов, ни в динамику роста ЗП, ни в динамику роста цены на нефть.....
есть такая правда. однако есть еще одна проблема - цены же перед выборами морозили - вот теперь они свое и добирают.
Это повышенные ожидания роста цены на нефть и получается раскручивание ценовой спирали и инфляции, уже как психология без экономики.Эти нефтяные кексы уже готовят нас к 200$ за баррель, как сговорились гады.
Думаю надо "как" выкинуть
Vayzunoff
20.06.2008, 19:34
масло не знаю вот шампаньскага бутылочку уже выпили вдава клюко вышла в 80 баксов
масло не знаю вот шампаньскага бутылочку уже выпили вдава клюко вышла в 80 баксов
Клико, это конечно хорошо, но её в бак не зальешь...
Vayzunoff
20.06.2008, 19:47
Клико, это конечно хорошо, но её в бак не зальешь...
так мы без машин в этот раз приехали:D :D :D
тр-тр Митя
20.06.2008, 20:08
Молоко сейчас в основном делают их порошка! Из натурального молока было б дешевыле и вкуснее, только вод коровок нед-молока тоже нед ит это факт, у дядьки молокозавод под Гороховцом(Владимирская обл), таг 2 проблемы - нет коров и нет людей - завод стоит уж лет 5. Остатки скота на мясо давным давно сдали - нечем кормить, потому что нечем заправлять трактора, чтоб тупо сена хотя б заготовить. Денег на топливо нет, потому что весь доход разворовывается и идет на погашение долгов коммунальных.
А людей нет потому что бухают таг, как вы никогда себе не представите!! Дядька первый раз, как купил зхаводик, зарплату выдал и акуел - полмесяца НИКОГО не было, был сцуко алкопраздник на селе!!! Че тока не пытался предпринять, и женам продуктами питания выдавали и шмотками, и со "скотоводами" солярой расплачивался, адин куй все пропивалось и проворовывалось! Хотел еще животноводческое хоз-во брать, чтоб цикл замкнуть, посчитал и плюнул, грит это за квартал стока зарабатываю, сколько за 5 лет будет и сколько туда сил надо вбухать!!
У нас в стране сельского хоз-ва нет! И дела до него никому тоже нет! И бензин будет дорожать, и никто ничего не поделает и ваапще:end:
VictorMSK
20.06.2008, 20:19
полмесяца НИКОГО не было, был сцуко алкопраздник на селе!!!
:eek: :eek: :eek: пестец...так магаз там надо открывать по продаже бухла...
sheff777
23.06.2008, 11:52
Андрей, судя по твоей аватаре, ничего хорошего от правительства ждать неприходицо:D
а никто и не ждет:wave:
Цена за 1л на анатолийском побережье России:) =3.5 YTL или 70 рублей.
Сутки проката простенькой машинки Рено Символ =1500 руб и топлива уходит при скромном пробеге те же 1500 руб.
плять.. а вот есчо интересна.. а чё ценыто не падают?? нефть пестец как упала..?? в америке бензин ощутима подешевел.. а у нас?? бабосы стригут??
плять.. а вот есчо интересна.. а чё ценыто не падают?? нефть пестец как упала..?? в америке бензин ощутима подешевел.. а у нас?? бабосы стригут??
видимо, да.
у нас уже давно перестали говорить ,что бензин зависит от доллара, теперь видимо и от цен на нефть он тоже не зависит)))
А у нас все как всегда :(
А у нас все как всегда :(
У нас всё по системе нипель: цены могут только вверх скакать, обратно - нет! А Вы думаете Стабфонд из чего Правительство качает? Из всего, из чего получается!
у нас это не возможно из-за налогового законодательства - потому как ставка НДПИ устанавливается от мировых цен на нефть за предыдущий квартал. Так как цены были ого-го какие, то в 3-м квартале НДПИ тоже ого-го какой. Так что все по чеснаку. Я даже знаю несколько компаний, которые закончат 3-й квартал с убытком из-за этого.
у нас это не возможно из-за налогового законодательства - потому как ставка НДПИ устанавливается от мировых цен на нефть за предыдущий квартал. Так как цены были ого-го какие, то в 3-м квартале НДПИ тоже ого-го какой. Так что все по чеснаку. Я даже знаю несколько компаний, которые закончат 3-й квартал с убытком из-за этого.
Согласен, что если подходить с точки зрения чистой экономики, то НДПИ откладывает процесс снижения цен на три месяца, но более чем уверен, что с окончанием сентября цены бензин последуют за ценами на нефть. Наши компании будут отбивать свои "убытки" :(
самый дорогой дизель покупал по 26.40....... предпоследний раз заправился по 25.60.... а последний раз по 24.80.... Мелочь, а приятно!!
а я как заправлялся по 27.80 таг и продолжаю..:)
В Москве цены как были на пике нефтяных цен и дефицита, так и остались, несмотря на падение цен на нефть и на отсутствие дефицита на внутреннем рынке.
какие такие экономические факторы обуславливают такие темпы роста цены???
СПРОС!
Автомобильный парк растет бешнными темпами! Причем мы ж покупаем не экономичные 1-1,4 л. машинки, а всем помощнее подавай! А с нашими пробками эти обжоры ваще в монстров превращаются. Так что спрос на топливо растет очень серьезно и КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
У нас в городе профсоюз работников автомобильного транспорта прводил акцию протеста против роста цен на топливо. Созывали трехстороннюю комиссию на которой присутствовал представитель Лучки. Они пообещали снизить цену на 50 копеек, но тока на 92 бенз. Вот такие добрые дядя.
А в приватной беседе он сказал, что мы сами виноваты, потому что покупаем! И все эти акции протеста с плакатами и транспарантами - лозунгами, полная фигня, ни на что это не повлияет. А вот если б мы (потребители) дружно договорились, и хотя бы пару дней на заправки не заезжали (вообще никто), вот тогда бы нефтяные олигархи бы призадумались. А так...
Покупаем, значит все устраивает!
как так устраиваит??? и бензин уже почти такоёже товар первой необходимости как и хлеб.. хочешь не хочешь купишь.. :)
Andrey77
22.09.2008, 12:53
Кто нить знает?
К нам на работу приходил как то паренек лет 25 с не внушающей доверия внешностью, предлагал купить дисконтную карту на заправки "Лукоил", типа скидки в будние дни 73 коп., в выходные до 1 руб. количество карт ограниченно и т.д... Никаких документов на продажу карт у него не было, ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ КАРТЫ ВООБЩЕ?
Кто нить знает?
К нам на работу приходил как то паренек лет 25 с не внушающей доверия внешностью, предлагал купить дисконтную карту на заправки "Лукоил", типа скидки в будние дни 73 коп., в выходные до 1 руб. количество карт ограниченно и т.д... Никаких документов на продажу карт у него не было, ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ КАРТЫ ВООБЩЕ?
О!!! :thumbup: Тебе сюда (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8055) :wave:
Кто нить знает?
Карта называется "Ликард", скидка 3%, можно купить автомагазине "Кемп", стоила 121р, по всяким акциям распространяется бесплатно.
http://www.licard.ru/discount/
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/287595013
EugeneEx
22.09.2008, 14:07
У нас цены на бенз упали, сейчас 95 Евро лью по 25,70 :)
Я в субботу заправлялся на лучке 95 экто по 25,40, в выходные дни на лучке скидка + 3% по карточке, причем удивило то, что 95 обычный, вроде как евро его называют, стоил дороже экто, 25,70 вроде... :kos:
У нас 95-й 28 р.70 коп.,а 98-й 29 р.70 коп.Произв-во Сибнефть,Омск:wave:
EugeneEx
22.09.2008, 14:57
Я на Сибнефти тож заправляю 95ый этот.
Карта называется "Ликард", скидка 3%, можно купить автомагазине "Кемп", стоила 121р, по всяким акциям распространяется бесплатно.
http://www.licard.ru/discount/
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/287595013
кстати, на прошлой неделе на азс лукойла на волгоградке (бывшая русснефть) видел объявление содержания "карты ликард не принимаются"...
Сейчас Лукойл прикупил много АЗС, на них пока не принимают эти карты, наверное не оборудовали пока.
Они Гранд купили Русснефтевый - у меня около дома на Коломенской уже Ликард принимают. Это "любимая" заправка Жоржа :)
Бензин в США снова подешевел, а его средняя за неделю розничная цена на АЗС по состоянию на 22 сентября составила 3,718 долл./галлон (примерно 98,2 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель за две недели. Напомним, что бензин в США начал стабильно дешеветь после того, как по состоянию на 7 июля с. г. его средняя за неделю розничная цена на АЗС достигла нового абсолютного рекорда – 4,114 долл./галлон. С того дня и по настоящее время средние за неделю цены на бензин уже понижались 10 раз.
Только однажды, по состоянию на 15 сентября, средняя за неделю цена бензина в США впервые за девять недель немного повысилась после того, как опустилась до самого низкого значения за четыре месяца. За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле на 11,7 цента. При этом его средняя за неделю по состоянию на 22 сентября розничная цена осталась на 90,6 цента выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года. По отдельно взятым крупным городам США самый дешевый бензин был 22 сентября на АЗС в Бостоне – 3,537 долл./галлон, а самый дорогой бензин был в Чикаго – 4,054
источник (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/09/23/1419196)
ms_exist
24.09.2008, 08:09
загибаются штаты :)
Alexandro
15.10.2008, 14:41
Товарищи!
Почему при падении Нефти в USA бензин стремительно дешевеет, а у нас стоит на одном месте?
Или это все нормально, и так должно быть?
sheff777
15.10.2008, 14:54
в питере подешевел везде. кроме лучка. даже ВР дешевле лучка.
Да блин, тут Тони бардак навел :) Вот уже была такая тема http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9207
Vayzunoff
15.10.2008, 15:12
мне вот еще интересно с какогу куя эти таварищи, каторые нам савсем не таварищи, брали кредиты со своими то сверхдоходами:confused:
на что они шли то? если даже не смогли ни одного нефтеперерабатывающего завода пастроить, пидарги плять:mad:
B.B.Flint
15.10.2008, 15:17
Жадные они - эти нефтяники. Почти как девелоперы.:)
Насчет топлива я другое понять не могу. Какого хрена солярка стоит столько же, сколько и 95-й? Себестоимость евросоляры ниже, чем 95-ого, акциз в разы меньше, а стоят на ТРК одинаково. Вот, какого хрена? :mad: Одно слово, кровопийцы.:)
Ну чиво нипанятнава?! Раньше цены на зебин росли из-за высоких мировых цен на нефть. Теперь будут расти из-за снижения мировых цен, мол недобирают.
А если серьезно, то цена на топливо не может измениться (снизиться) сильно за несколько дней. Сразу попадаешь на антимонопольное законодательство. Плюс контракты на поставку нефти долгосрочные, поэтому для снижения цены зебина (в теории) надо чтобы среднеквартальная цена нефти снизилась.
С 1го октября также снизили пошлину на экспортируемую нефть до 372 баксов с тонны. Но вряд ли нефтянники будут снижать цену, она растет по своим причинам.
Zverrrek
15.10.2008, 15:54
в отличии от других цивилизованных стран, Россия - это отдельная песочница со своими дебильными законами. у нас в стране добыча нефти это не отдельная строчка в доходах, она(нефть) привязана к добыче всех полезных ископаемых, так что падение цен на нефть никак не повлияет на общую цену бензина!
Alexandro
15.10.2008, 16:32
Да блин, тут Тони бардак навел :) Вот уже была такая тема http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9207
А! Ну тогда сорри! тогда можно тереть (или объединять) :)
Ну чиво нипанятнава?! Раньше цены на зебин росли из-за высоких мировых цен на нефть. Теперь будут расти из-за снижения мировых цен, мол недобирают.
+ многа
вот (http://www.finam.ru/analysis/forecasts00C67/) статейка
http://autorambler.ru/journal/events/17.10.2008/560943212/
Ну кто что думает? Упадут цены на бензин али нет???
http://autorambler.ru/journal/events/17.10.2008/560943212/
Ну кто что думает? Упадут цены на бензин али нет???
если и снизят - то копеек на 10-20. резкого падения не будет, имхо.
А у нас ужо обьявили "В связи с убыточностью :confused: поставки нефтепродуктов на внутренний рынок Белнефтехим не планирует снижать цены на топливо":mad:
А у нас ужо обьявили "В связи с убыточностью :confused: поставки нефтепродуктов на внутренний рынок Белнефтехим не планирует снижать цены на топливо":mad:
о как. ну раз само государство сказало ( у вас же это все под государством), то да.
а у нас пока государство само накинулось на нефтяные компании. так что тут шанс снижения еще есть.
Тогда будем ездить заправлятся к вам :)
veingrыч
20.10.2008, 20:32
Должен бензик подешеветь в течении 2 недель, но пока ничего не снижается.
ВР 27,39 р.
pagrindinis
20.10.2008, 23:56
чо ноите? У нас в Литве бензин стоит 36 рублей, 2 месеца назат стоит 43рубля, по вашему курсу. Салярка стоит 37руб. сейчас :) Так щас все радуются, что цены упали с 43руб до 36руб :) А зарабатывают наши люди не больше ваших :)
За граматику сорри :)
veingrыч
21.10.2008, 20:31
2 pagrindinis
Ни кто и не ноет!
Просто всё высказывают свое мнение
А что у вас такой бензин, то не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] было европу из себя корчить!
А у нас вот такая хрень:
"Арбитражный суд Екатеринбурга наложил штраф на компании "Екатеринбургнефтепродукт" и "Лукойл-Пермнефтепродукт" в размере 6,1 млн и 23 млн руб соответственно за согласованные ценовые действия на рынке нефтепродуктов в уральском регионе. Об этом сообщила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области Татьяна Колотова.
Летом этого года специалисты УФАС усмотрели ценовой сговор на автомобильных бензозаправках в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. На Среднем Урале в нарушении антимонопольного законодательства подозревались компании "ЛУКОЙЛ" (LKOH) и "Газпром нефть" (SIBN). Как поясняли в УФАС, согласованные действия между "Лукойл-Пермнефтепродукт" и "Екатеринбургнефтепродукт" продолжались с января 2007 г по март 2008 г в Екатеринбурге.
По мнению УФАС, эти действия ограничивали конкуренцию и привели к установлению единых цен на нефтепродукты. Антимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении. Арбитражный суд признал обоснованность действий УФАС и признал крупнейшие в регионе топливные компании виновными в заключении негласного договора об определении цен на бензин в регионе."
Только такие штрафы я думаю им по барабану:mad: .
Кроме штрафа, должно быть предписание о снижение цен
А у нас вот такая хрень:
"Арбитражный суд Екатеринбурга наложил штраф на компании "Екатеринбургнефтепродукт" и "Лукойл-Пермнефтепродукт" в размере 6,1 млн и 23 млн руб соответственно за согласованные ценовые действия на рынке нефтепродуктов в уральском регионе. Об этом сообщила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области Татьяна Колотова.
Летом этого года специалисты УФАС усмотрели ценовой сговор на автомобильных бензозаправках в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. На Среднем Урале в нарушении антимонопольного законодательства подозревались компании "ЛУКОЙЛ" (LKOH) и "Газпром нефть" (SIBN). Как поясняли в УФАС, согласованные действия между "Лукойл-Пермнефтепродукт" и "Екатеринбургнефтепродукт" продолжались с января 2007 г по март 2008 г в Екатеринбурге.
По мнению УФАС, эти действия ограничивали конкуренцию и привели к установлению единых цен на нефтепродукты. Антимонопольная служба возбудила дело об административном правонарушении. Арбитражный суд признал обоснованность действий УФАС и признал крупнейшие в регионе топливные компании виновными в заключении негласного договора об определении цен на бензин в регионе."
Только такие штрафы я думаю им по барабану:mad: .
Согласен, вод еслиб истче расстреляли ответственных за это, былоб более эфективно:)
dedanten
23.10.2008, 02:37
В Жирмании 95 стал стоить 1.28, а не 1.50 как летом....
Zverrrek
23.10.2008, 09:43
уже 2-ю неделю наблюдаю такую ситуацию: везде бензин понемногу дешевеет, а у меня в городе стоит на мертвой точке!
В Москве 98-й что на БП, что на Лучке у меня под окнами, чота совсем не торопится дешеветь
Не, они копеек на 10-15 опустят, а потом: ЦЕНЫ НА ГСМ - СНИЖЕНЫ! УРА!
Я еще сам не видел, но говорят у нас бензин на рубль дешевле стал.
Я еще сам не видел, но говорят у нас бензин на рубль дешевле стал.Точно так 23.50 95 стал на башефти и прочих крупных сетевых заправках..У мелких цены не изменились.
Сегодня видел на BP 95 ULT стал 26.69
sheff777
24.10.2008, 19:59
в питере лучок снизил ценнег на солярку на 50 копеек:) был 24.80 стал 24.30 нажратся чтоли от радости?:beer:
в питере лучок снизил ценнег на солярку на 50 копеек:) был 24.80 стал 24.30 нажратся чтоли от радости?:beer:
Интересно, где бы взять верблюда, который вместо воды будет хранить в своих горбах ДТ? :)
А у нас шота пока не дошло, на брендовых заправках типа Лукой, Газпром, ЮКОС 95 был 24,60-24,80, вчера заправлялся - как был так и остался, соляра правда подешевела сейчас 23-30. На остальных АЗС цены на 95 пляшут, дешевле 23,00 не видел, но и заправляться там не рискнул :kos:
GarryBiv
25.10.2008, 13:31
В Москве солярка на Лучке 24-00
sheff777
26.10.2008, 10:35
питер: на 95 лучок снизил цену на 10 копеек:) а нефть на сколько упала?
В США цены вдвое упали, а у нас - на копейки. Зато мы - крутые!
В Москве Лукойл тоже скинул 40 копеек за 95, теперь он стоит 25руб :fak: :fire:
Да, что то наши хамовато себя ведут - пошлины пересчитали, в попу им подули - а воз и ныне там.
Заправка Лукойл при въезде в Щелково со стороны Королева - 98-й по 25.30
Заправка Лукойл на Коломенском проезде - 98-й по 27.50!!! Не кислая такая разница!
убивают цены!
где ФАС, где вообще хоть какая-то справедливость или просто - рыночная экономика!
Вспомните, когда нефть была 120 баксов и у нас с 17 рублей вырос бенз до 25 и нам говорили - не волнуйтесь ребят...государство тут не поможет, потому что это рыночные процессы, а что выходит сейчас??? куйня и кто выбирал это правительство????? я голосовал за Барща))))не приемлю единую россию, я не понимаю что творится в стране и чего они добиваются.
Да, что то наши хамовато себя ведут - пошлины пересчитали, в попу им подули - а воз и ныне там.
Заправка Лукойл при въезде в Щелково со стороны Королева - 98-й по 25.30
Заправка Лукойл на Коломенском проезде - 98-й по 27.50!!! Не кислая такая разница!
Я заметил, что у лучка цены колеблятся от близости к центру, толи от аренды, я заправляюсь только на Волгоградке около 3-его кольца, еще бывает на Олимпийском около их офиса, вот там цены самые дикие:fire:
а я как заправлялся в районе международной по 27.80 так и заправляюсь в районе международной по 27.80.. плять пидорги..
куйня и кто выбирал это правительство????? я голосовал за Барща))))не приемлю единую россию, я не понимаю что творится в стране и чего они добиваются.
я вообще не знаю людей кто бы за них голосовал....
"не важно, как проголосуют. важно, как посчитают."
тут тема про бензин ваащето! :)
В Оренбурге на Лучке, как было 24.5 р.- 95 бензин, так и остался снижения пока НЕТ :( !
"Заправка Лукойл при въезде в Щелково со стороны Королева - 98-й по 25.30"
Везет Вам люди у Вас 98 даже есть:thumbup: У нас 95-й по 26-00 упал на 20 коп.всего
А мы ведь его вроде как добываем:help:
Ну вы ж не бензин добываете, а нефть - ее надо доставить на НПЗ, переработать и потом обратно к вам привезти - два конца, вот и цена такая.
парни, вот у меня экономическое образование. что происходит на рынке вообще и в РФ я не понимаю.
сначала говорят - вкладывайте в фин рынок, там всё будет забибись, потом говорят, а ну да ладно, там было всё переоцененно.
сначала говорят, что нефть 120 долларов, и поэтому бенз 25, а сейчас нефть 60 и бенз на том же уровне...что за куйня?!
и это я нщё не говорю о поддержке реального сектора и вообще об экономике в РФ...
Ну вы ж не бензин добываете, а нефть - ее надо доставить на НПЗ, переработать и потом обратно к вам привезти - два конца, вот и цена такая.
Так самое интересное что гонят ее и в трубу, и железкой возят на завод, а завод всего-то в 600км от нас:thumbup: в г.Ухта.Перевозка уж не такая далекая :lol: Просто смешно, жить на нефти и покупать дорогой бензин,с вводом 2010 -12 гг.Местного завода с выпуском бензинов Евро-4, цены наверно еще больше будут:znaika:
Блин, ну у вас там в Усинске все дорогое - как в гамазин зайдешь, так от цен на овощи/фрукты закачаешся - дороже чем в Москве!
Блин, ну у вас там в Усинске все дорогое - как в гамазин зайдешь, так от цен на овощи/фрукты закачаешся - дороже чем в Москве!
Так все как и у вас привозное, но расстояние как Ты говоришь влияет))))))))) Выжываемс:help: А счас еще и ЛУКойл собрался сворачивать свою деятельность,так что ваще в городе будет попа:eek:
инфляцию забыли, а она у нас хз какая, может 15%, может 20%, все дорожает и затраты растут, а наша нефть 59$ пипец крадееется.
инфляцию забыли, а она у нас хз какая, может 15%, может 20%, все дорожает и затраты растут, а наша нефть 59$ пипец крадееется.
так в инфляции заложена приличная часть энергоносителей - в общем замкнутый круг и полная песта :help:
И я о том же, хотя все дешевеет(нефть,затем с лагом газ, металлы, стройматериалы, скоро раб сила подешевеет) и впору говорить о дефляции, но у сырьевых стран свой велосипед с квадратными колесами.
В нормальных странах ФАС это термоядерное оружие , может второе после налоговой.У нас это все равно, что размахнуться и кулаком в глаз себе забубенить.
В нормальных странах ФАС это термоядерное оружие , может второе после налоговой.У нас это все равно, что размахнуться и кулаком в глаз себе забубенить.
смеялся долго)))))))))))))))))))))))выражение класс!!!
плять..! смешно..
http://news.mail.ru/economics/2128049/
Бензин в России резко подешевел
:D как запрвлялся по 27.80 таг и продолжаю..
плять..! смешно..
http://news.mail.ru/economics/2128049/
:D как запрвлялся по 27.80 таг и продолжаю..
Мля, Леха, ну ты чо? Неужели ты не знаешь что мАзгва это не Россия? :lol: :lol: :lol:
ЗЫЖ Фчира на Лучке залился по 27.30 :fire:
таг аб том и речь что я тож на лучке.. на обоих доступных более менее по дороге заправках 98=27.80.. ..центрнефтепродугт мля..:kos:
таг аб том и речь что я тож на лучке.. на обоих доступных более менее по дороге заправках 98=27.80.. ..центрнефтепродугт мля..:kos:
я вот тут (строение 3А между дорог)
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=55.667045,37.656541&spn=0.002923,0.009592&z=17
урррааа!! заработалооо!!! :) сегодня наконецто подешевел на 50коп. 98 на моей любимой заправке.. плядь.. я счастлив.. :)
Я уже где-то писал, что в таких ценах заинтересовано государство. Был дефицит прошлым летом и осенью - всё качали на кордон, а по ТВ царь грозил ВИНКам пальчиком. Сейчас, из внутреннего рынка качают. Бюджет как-то нужно пополнять, а то ведь нано-технологии и Глонас с этим пока не справляются.
Я уже где-то писал, что в таких ценах заинтересовано государство. Был дефицит прошлым летом и осенью - всё качали на кордон, а по ТВ царь грозил ВИНКам пальчиком. Сейчас, из внутреннего рынка качают. Бюджет как-то нужно пополнять, а то ведь нано-технологии и Глонас с этим пока не справляются.
Ничего, малость погодите, Чубасик скоро развернется :) И как включит нанонасосики, и как потекут баблосики...
VictorMSK
19.11.2008, 22:47
Ничего, малость погодите, Чубасик скоро развернется :) И как включит нанонасосики, и как потекут баблосики...
Нанобабосики. Все знают, что они должны быть, но никто их не видел!
Юр, что ты удивляешься, вон Милер прямо заявил- потери на внешних рынках будем покрывать за счет внутреннего.59 с за литр,как в штатах не будет, может на рупь снизят и то под какие-нибудь выборы...:)
Нанобабосики. Все знают, что они должны быть, но никто их не видел!
Чубасик скоро увидит. Уж будьте спокойны, у него нюх на бабосики зверский, еще с давних времен, когда коробки из под ксерокса таскали. А куда в основном потекут эти баблосики, сами догадаетесь? :eek:
Юр, что ты удивляешься, вон Милер прямо заявил- потери на внешних рынках будем покрывать за счет внутреннего.59 с за литр,как в штатах не будет, может на рупь снизят и то под какие-нибудь выборы...:)
Слава, я как-раз и не удивляюсь, а просто пытаюсь это же самое объяснить тем, кто тут возмущается.
Ты меня не понял. Впрочем, как всегда.
Камрады зря вы на своих пыхтите :) , я вот позавчера был в Смоленской области так на Луколе ценник на дизтопливо с 24,5 до 21,9 опустился, а на Роснефти (тоже пишут евро) вообще до 21,5 , а в связи с падением рубля это вообще 79 центов, для примера у нас при Батьке как было в самый пик нефтяных цен 1,05$ так и осталось, но кроме этого уже ходят слухи что в Белнефтехим планирует очередное повышение :wave:
У нас на днях А-95 стал стоить 0,775 зелёных. Заправился. Мой 2,0 FSI вроде пока переваривает...
Архангельск ДТ - 23.60
Вологда ДТ - 23.70
Ярославль ДТ - 20.20
Иваново ДТ - 19.90
Лукойл
95 Экто - 25 руб
ДТ - 23.70 руб
Понижение цен и не пахнет:fire:
В США цена 1 л бензина снизилась до 50 центов.
http://top.rbc.ru/society/25/11/2008/263357.shtml
Меры, предпринимаемые нашей ФАС - http://www.quote.ru/stocks/news/2008/11/25/32218348.shtml
sergeyb3rp
25.11.2008, 15:39
Орехово-Зуево ВР
92 - 20.60
98U - 23.60
А.Петров
30.11.2008, 20:49
Вчера заправлялся 98-ым на ВР, цена - 26р.80коп. Пидорги ! И штраф за чрезмерную жадность платить в бюджет не хотят, цуки. Кстати, когда цены на заправках росли, то нефтяные компании заявляли, что все, что сверх 6-7 рублей с литра в цене бензина, они отдают государству в виде налогов. Тогда это не стыковалось с их стремлением повышать цены на бензин при каждом повышении мировых цен на нефть, а сейчас так же не вяжется с упертым нежеланием снижать цены (ясно, это не потому, что они не стараются платить побольше налогов).
А вообще если бы государственная Роснефть снизила цены (по приказу из Кремля), то те же цены на следующий день были бы и у всех других операторов в регионе. Следовательно, аномально высокие внутренние цены на горючее выгодны ребятам из Питера...
А вообще если бы государственная Роснефть снизила цены (по приказу из Кремля), то те же цены на следующий день были бы и у всех других операторов в регионе. Следовательно, аномально высокие внутренние цены на горючее выгодны ребятам из Питера...
Наконец-то стали понимать это. Наполняемость бюджета у нас зависит от объёма и цен на продаваемое сырьё. А где оно продаётся: на внешних рынках или на внутреннем - для руководителей разницы нет.
Видимо, это государственная политика с этими ценами.
Хотели бы - давно уже снизили.
Сегодня на лукойле заправился по 24.60 - 95 экто... уряя, хоть слегка цены спустили :bud:
Видимо, это государственная политика с этими ценами.
Хотели бы - давно уже снизили.
Вот министр рассуждает, что цены не особенно и снизятся -
http://top.rbc.ru/economics/01/12/2008/264567.shtml
Последний раз заправлялся по 1,129 EUR за литр. Как жалко, что у Passata только один бак.
На Лукойле 98-й (вчера заливал) по 26.90 стал.
Артем TDI
01.12.2008, 19:28
КАМРАДЫ и о ЧУДОООООО в Беларуси цены упали на топливо, "БАЦЬКА" пожалел нас, Дт-0,91$ , Аи 95-1,45$ , все беларусы в шоке от первого за все время подешевления топлива..
Дт подешевело еще на 50 копеек - 23.10 Евро4 неЭкто
Автомобилист66
01.12.2008, 20:52
Ура-ура. У нас снова понижение. 95-й уже 23-80, минус 0,7р (Лукойл), д/т там же по 23-00 вроде.
У нас за 1,5 месяца, 95 упал на 1,20, тоже не ЭКТО, сейчас цена 25-00руб.
На Шелле в Питере 98 подешевел на рубль, стал 31.50...
в Украине, на Востоке, 95-премиум 5.20 грн. - примерно 0,7$ по новому курсу, около 1$ по старому (доллар вырос), что не может не радовать. Иногда в день падает на 5-10 копеек (по пол рубля), что тоже хорошо. Если тенденция сохраниться - думаю премиумом можно будет заливаться по 4.5 грн (0.65$).
sheff777
02.12.2008, 12:48
питер. 02.12.2008 д/т 23.10:) минус 3% скидка по карте = 23,407:D
Глава Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Хелиль предложил России, Норвегии и Мексике стать членами этой организации.
sheff777
03.12.2008, 19:40
Глава Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Хелиль предложил России, Норвегии и Мексике стать членами этой организации.
и что это нам - владельцам авто даст?
Автомобилист66
03.12.2008, 20:09
и что это нам - владельцам авто даст?
Ничего! Кроме подорожания топлива, если нефть снова поползет.
О.Мляя.... Я и не знал, что у меня относительно большие доходы( и у деда пенсионера на москвиче). Спасибо Путину- глаза открыл.
По поводу вопроса о стоимости бензина премьер-министр рассказал, что сокращение налоговой нагрузки на нефтяные компании позволит снизить цены на топливо на внутреннем рынке. Он отметил, что из-за падения мировых цен на нефть нефтяные компании терпят убытки, в настоящее время с каждой экспортируемой тонны убыток составляет 68 долл. В этих условиях нефтяные компании "стараются сохранить доходы за счет внутренних потребителей" и, по словам премьера, "это тоже политика государства".
Как он пояснил, таким образом, за счет людей с относительно большими доходами, тех, кто может позволить себе иметь машину, государство пополняет бюджет в пользу тех, кто остро нуждается. В.Путин напомнил, в период высоких цен на нефть государство за счет высоких налогов изымало значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний - до 80% и даже 90%. За счет этого стране удалось сформировать золотовалютный резерв в размере более 450 млрд долл., который "является подушкой безопасности в условиях кризиса".
В условиях падения цен на нефть в 2-3 раза, по словам премьера, государство понижает налоговую нагрузку на нефтяные компании, в частности было объявлено о снижении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В тот момент, как отметил В.Путин, нефтяные компании, ожидая снижения, прекратили отгрузку нефти, однако государство заставило нефтяников возобновить поставки потребителям. В настоящее время готовится очередное снижение НДПИ с 1 января 2009г. Благодаря этому, как ожидается, многие компании "выйдут в ноль или небольшой плюс (по доходам)", если не считать инвестиционной нагрузки, сказал В.Путин.
sheff777
04.12.2008, 16:44
бедные нефтяные компании, у них изымали сверх прибыль. они недополучали бабало и сейчас терпят убытки:1puke: :1puke: :1puke: думать даже об этом противно. в питере глава лучка ездил на 220 типа пульман, сейчас на майбахе 62 - наверно это от кризиса!
Шелл сцуко жадная барыго, раньше разница между 98м Несте и Шеллом была в районе 3-х руб за литр, сей час же одинаково 31.50...млин...
бедные нефтяные компании, у них изымали сверх прибыль. они недополучали бабало и сейчас терпят убытки:1puke: :1puke: :1puke: думать даже об этом противно. в питере глава лучка ездил на 220 типа пульман, сейчас на майбахе 62 - наверно это от кризиса!
нда кризис штука необычная, особенно выдуманный кризис....
О.Мляя.... Я и не знал, что у меня относительно большие доходы( и у деда пенсионера на москвиче). Спасибо Путину- глаза открыл.
По поводу вопроса о стоимости бензина премьер-министр рассказал, что сокращение налоговой нагрузки на нефтяные компании позволит снизить цены на топливо на внутреннем рынке. Он отметил, что из-за падения мировых цен на нефть нефтяные компании терпят убытки, в настоящее время с каждой экспортируемой тонны убыток составляет 68 долл. В этих условиях нефтяные компании "стараются сохранить доходы за счет внутренних потребителей" и, по словам премьера, "это тоже политика государства".
Как он пояснил, таким образом, за счет людей с относительно большими доходами, тех, кто может позволить себе иметь машину, государство пополняет бюджет в пользу тех, кто остро нуждается. В.Путин напомнил, в период высоких цен на нефть государство за счет высоких налогов изымало значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний - до 80% и даже 90%. За счет этого стране удалось сформировать золотовалютный резерв в размере более 450 млрд долл., который "является подушкой безопасности в условиях кризиса".
В условиях падения цен на нефть в 2-3 раза, по словам премьера, государство понижает налоговую нагрузку на нефтяные компании, в частности было объявлено о снижении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). В тот момент, как отметил В.Путин, нефтяные компании, ожидая снижения, прекратили отгрузку нефти, однако государство заставило нефтяников возобновить поставки потребителям. В настоящее время готовится очередное снижение НДПИ с 1 января 2009г. Благодаря этому, как ожидается, многие компании "выйдут в ноль или небольшой плюс (по доходам)", если не считать инвестиционной нагрузки, сказал В.Путин.
пидорги :bud:
Zverrrek
05.12.2008, 11:45
сегодня заправлялся АИ-95 за 21.50 руб.,
АИ-92 - 20 руб.
вчера на Татнефти заправился 95-м по 23.50
вроде всё ок. потом в Лефортово машина начала троить и не схватывала 1,5 часа - потом завелась....подарок от машины - ппц.
В продолжение поста Wlada:
"Впервые власть так доходчиво объяснила гражданам свою политику: как бы не менялась цена на нефть в мире, бензин в России будет дорогим всегда."
http://www.gazeta.ru/business/2008/12/04/2903753.shtml
sheff777
06.12.2008, 19:23
В продолжение поста Wlada:
"Впервые власть так доходчиво объяснила гражданам свою политику: как бы не менялась цена на нефть в мире, бензин в России будет дорогим всегда."
http://www.gazeta.ru/business/2008/12/04/2903753.shtml
«Серьезно повлиять на уровень топливных цен способны лишь два фактора – государственный прессинг нефтяных компаний и резкое падение спроса», - интересно как этого добиться?:confused:
А.Петров
06.12.2008, 21:19
Сегодня обратил внимание, что из нескольких попавшихся по пути московских заправок самые высокие цены (как и прежде) - на ГОСУДАРСТВЕННОЙ Роснефти - 98-ой по 27.00. Так что оказывается что Альтимейт на ВР (по 26.80) - вовсе не самый дорогой 98-ой бензус в Москве. Притом Альтимейт - с присадками, а на Роснефти бензин "обычный".
продолжаю заправляться на лучке по 27.30..
страно, на Коломенской уже неделю 26.90!
а я сене заправилась на Роснефти п 18р, правда 92-й:kos:
veingrыч
06.12.2008, 23:16
на ВР 95 акт. 25,79р уже.
заправка лукойл на ленинградке после солнечногорска: 95 - 21,80/л.
veingrыч
07.12.2008, 18:53
сначала тоже хотел заправляться на лукойле, но на тех заправках, которые на киевке, не принимают к оплате карты визаэлектрон, так как за бензик я плачу с карты, а не наликом, так удобнее.
sheff777
08.12.2008, 14:05
http://news.mail.ru/economics/2224693/
07.12.2008 заправился на лукойле на волгоградке, в районе ттк, по 24.50 за 95 экто...
Сегодня 98 бенз. на Шелле подешевел 29.90 Несте: 29.95
sheff777
09.12.2008, 19:33
у лучка акция выходного дня: -50коп. с литра с вечера пятницы до вечера воскресенья на все виды топлива + % скидка по карте. сегодня д/т стоило 22.60
Автомобилист66
09.12.2008, 21:20
Сегодня снова понизил цены Лукойл у нас: 95-й 22-90 (-0,9р). Немного, но уже приятнее. Меньше двух недель от предыдущего снижения.
После Нового года бензин будет стоить 16 рублей
Взято тут (http://news.mail.ru/economics/2235309/)
sheff777
12.12.2008, 15:35
вернемся к этой теме после НГ:)
dedanten
12.12.2008, 18:43
вернемся к этой теме после НГ:)
+1, сильно в этом сомневаюсь.
Путин, общаясь в прямом эфире, подтвердил мою догадку: "Мы получаем дополнительные поступления в бюджет от людей со средним и высоким достатком, кто может себе позволить иметь машину и покупать бензин. И эти средства перераспределяются на социальные нужды: для инвалидов, пенсионеров, детей и пр."
Так что, в условиях кризиса не стоит верить доброму царю и надеяться на резкое снижение цен.
В Иваново ДТ на Luk'е 19.10, в соседней Вологде - уже 23.10 ....
в Челнах АИ95 самый дорогой 22:30
есть заправки и по 21:90
Хотите верьте, хотите нет, но у бензин 95 украинского производства в Донецке можно купить по 15,90 руб., а румынский на Лучке по 17,50 руб.
Сам уже пару месяцев заправляюсь по 15,90. Пася кушает его за милую душу. Расход не увеличился. Резвость не убавилась. Может потому, что двигло BVZ.
Хотите верьте, хотите нет
практически завидуем:thumbup:
После какого 2109? :)
sheff777
15.12.2008, 12:32
Хотите верьте, хотите нет, но у бензин 95 украинского производства в Донецке можно купить по 15,90 руб., а румынский на Лучке по 17,50 руб.
Сам уже пару месяцев заправляюсь по 15,90. Пася кушает его за милую душу. Расход не увеличился. Резвость не убавилась. Может потому, что двигло BVZ.
в акуе: в америке 15-17 руб, в украине 15-17 руб, млять в россии, которая добывает, перерабатывает, производит, экспортирует и тд - больше 20 руб - никуя не понимаю!!!!
У нас просто непонятки с курсом :(
Заправляюсь по 4,40 грн за литр. А как дальше считать х.з.
в акуе: в америке 15-17 руб, в украине 15-17 руб, млять в россии, которая добывает, перерабатывает, производит, экспортирует и тд - больше 20 руб - никуя не понимаю!!!!
Славяне ну что вы плачете :)
Цены вас не устраивают, у нас 1л 95 стоит 2530 зайцев, курс на сегодня 1 руб РФ=79,09 зайцев итого литр 95 стоит 31,99 руб РФ.
Так что не партесь :) 20 с небольшим это даром :wave:
Цены вас не устраивают, у нас 1л 95 стоит 2530 зайцев, курс на сегодня 1 руб РФ=79,09 зайцев итого литр 95 стоит 31,99 руб РФ.
Всё познаётся в сравнении. Это правда. Но людям хочется всегда получать больше доходов, а убытков иметь меньше. Я просто понимаю, почему такие цены и понимаю, что возмущаться тут бесполезно.
каков объем добываемой нефти на территории РБ ? и сколько производных от нефти потребляется ? :cool:
каков объем добываемой нефти на территории РБ ? и сколько производных от нефти потребляется ? :cool:
Боюсь ошибится но где то слышал своей нефти у нас 1/2 или 1/3 внутренней потребности, остальная ваша :wave:
Для внутреннего рынка она идет без пошлины:)
народ! У меня когда херовое настроение, я"Книгу Жалоб" на запраках начинаю заполнять!!! А так как у меня образование первое "Журналистика", то я им ам нормальные эссе катаю.
Делайте как Я!
Россия не хочет вступать в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК), но хотела бы получить статус постоянного наблюдателя в этой организации.
http://top.rbc.ru/economics/17/12/2008/268855.shtml
АиФ приводит следующие цены Аи-92 в рублях за 1 литр:
-Россия - 22
-Китай - 19,2
-США - 17,5
-Аргентина - 17,3
-Боливия - 15
-Нигерия - 14,2
-Эквадор - 13,1
-Тринидад и Табаго - 11,9
-ОАЭ - 10,3
-Алжир - 8,9
-Кувейт - 6,13
-Бахрейн - 5,8
-Катар - 5,3
-Саудовская Аравия - 4,4
-Ливия - 3,6
-Иран - 2,5
-Венесуэла - 1,3
Летом в Каире спрашивал, ответили, что на 1 доллар можно купить 3 литра Аи-92. Цены и меры властей Туркмении были тут на форуме освистаны. Не пойму тогда, чем тут люди возмущены?
лично был в сша, стоимость регулярки, по нашему 92 - 14, 5 руб
По мимо цены автовладельцы могут у нас попасть и на суррогат. Вот тут приведён свежий список недобросовестных АЗС - http://top.rbc.ru/retail/22/12/2008/270122.shtml
ФАС оштрафовала Роснефть и Лукойл за цены - http://www.finam.ru/analysis/investorquestion000011BD13/
sheff777
24.12.2008, 17:09
ФАС оштрафовала Роснефть и Лукойл за цены - http://www.finam.ru/analysis/investorquestion000011BD13/
это ничто для таких компаний!
это ничто для таких компаний!
А сколько на этом наживаются частники!
Вот свежая статья:
Сколько зарабатывают на нас автозаправки
За предыдущую неделю бензин в России продолжил дешеветь, хотя и не так стремительно, как можно было бы ожидать. Снижение цен в среднем по стране составило всего 1,6% (при этом дизельное топливо подешевело на 1,5%).
Необходимо отметить, что сейчас многие эксперты называют розничную продажу бензина одним из самых выгодных бизнесов в России. Маржа здесь просто огромна. По данным «Ведомостей», в январе этого года нефть в нашей стране стоила 9500 руб. за тонну, а сейчас ее можно купить всего за 2300 руб. Оптовые цены на бензин в январе составляли 22 600 руб./т., а сейчас уже 11 106 руб./т.
А вот что касается бензина, то ситуация получается очень странная. В январе на московских заправках литр 92-го бензина стоил 20,25 руб. Сейчас же его цена составляет… 20,34 руб. Можно провести и еще один очень интересный расчет. Если перевести оптовые цены на литры, то получится, что в январе заправки платили за 92-й бензин по 17,4 руб. за 1 л. (таким образом, их маржа составляла 16,4%). Однако сейчас они платят за литр того же 92-го уже 8,54 руб. И маржа автозаправок выросла до 138,2%!
А вот еще несколько интересных цифр для размышления. Начиная с августа этого года, когда был пик цен на бензин, стоимость топлива в России упала примерно на 19%. Звучит вроде бы неплохо, но давайте посмотрим на США. Там бензин в августе стоил $4,165 за галлон (или в пересчете 25,87 руб. за 1 л.). А сейчас его цена составляет $1,71 за галлон или 12,53 руб. за 1 л. То есть падение составило 58,9%!
Юрий, нам с тобой ВВП сказал, что мы с тобой олигархи.:eek:
И что высокие цены на бензин - политика государства.:kos:
про цены:
ДТ на Lukoil'е опустилась до 22.60, да еще акцию наши включили - 8% скидка :cool:
это меня радует)))))))))))
sheff777
29.12.2008, 17:19
И что высокие цены на бензин - политика государства.:kos:
пусть в жопу засунут свою политику!!! они машины на свои з/п не заправляют, думаю даже не знают сколько стоит бензин и сколько у них з/п. надо быть ближе к народу и народ к ним потянется!
Звучит вроде бы неплохо, но давайте посмотрим на США. Там бензин в августе стоил $4,165 за галлон (или в пересчете 25,87 руб. за 1 л.). А сейчас его цена составляет $1,71 за галлон или 12,53 руб. за 1 л. То есть падение составило 58,9%!
Я тут вообщето не так уж часто пишу. Но вот тут захотелось с вами поделиться информацией!
В середине июля за 1 галлон бензина я платил $4.79, а сегодня заплатил $1.69, неделю назад $1.49
Так что можно грубо считать что цена упала В ТРИ РАЗА !!!
dedanten
12.01.2009, 11:36
Лигично в принципе, как и цена на нефть.... Только наших олигаф..., ой, то есть олигархов и власть имеющих это мало ипед:(
А.Петров
12.01.2009, 13:08
Я тут вообщето не так уж часто пишу. Но вот тут захотелось с вами поделиться информацией!
В середине июля за 1 галлон бензина я платил $4.79, а сегодня заплатил $1.69, неделю назад $1.49
Так что можно грубо считать что цена упала В ТРИ РАЗА !!!
- Путина на Вас нет, узнали бы настоящую цену. :)
Нам ВВП разъяснял, что высокие цены на бензин - типа способ поддержать бедных за счет среднего класса, хотя все знают, что пенсии и зарплаты к бензину притянуты за уши. Реально при этом налоги с нефтяников сильно снижаются - ВВП за наш счет поддерживает олигархов. :mad:
sheff777
12.01.2009, 18:02
ВВП за наш счет поддерживает олигархов. :mad:
никому не говори:)
на днях на Роснефти заправилась 92-м по 14р :vah03:
есть еще пара нормальных заправок по этим же ценам :kos:
на днях на Роснефти заправилась 92-м по 14р :vah03:
есть еще пара нормальных заправок по этим же ценам :kos:
У нас ниже 18р за 92 и 21р за 95 цена не опустилась:kos:
У нас ниже 18р за 92 и 21р за 95 цена не опустилась:kos:
самое странное что 80 и 92 по одной цене продается - те 14р...
в чом прикол?:kos: