Просмотр полной версии : Что такое 18 TSI?
Гарсия Самоса
13.12.2007, 11:40
Я что-то ни у кого не смог получить вменяемого ответа что же это за дрыгатель..
Кто говорит - типа то же, что и старый 1.8т с небольшими изменениями. Кто говорит что это расточенный 1,4 :shock:
Че хоть это такое? :shock1:
Наверное все таки TFSI правильно, это новый мотор пришедший на смену 2,0 FSI у пассатов
Гарсия Самоса
13.12.2007, 11:53
Наверное все таки TFSI правильно, это новый мотор пришедший на смену 2,0 FSI у пассатов
таки TFSI правильно - не правильно 1,8 TSI
это новый мотор пришедший на смену 2,0 FSI у пассатов
БРАВО!:thumbup: Вы потрясающе наблюдательны! :3poz: Carry on!
таки TFSI правильно - не правильно 1,8 TSI
это новый мотор пришедший на смену 2,0 FSI у пассатов
БРАВО!:thumbup: Вы потрясающе наблюдательны! :3poz: Carry on!
да с TFSI ошибся перепутав с 2,0 TFSI, он просто 1,8 TSI
Dimitrius
13.12.2007, 12:30
Я что-то ни у кого не смог получить вменяемого ответа что же это за дрыгатель..
Кто говорит - типа то же, что и старый 1.8т с небольшими изменениями. Кто говорит что это расточенный 1,4 :shock:
Че хоть это такое? :shock1:
Это абсолютно новый двигатель созданый с "нуля"
Это абсолютно новый двигатель созданый с "нуля"
Вот умники собрались:) ! Откуда все всё знают! Так и разбежался VAG... до карандаша с тетрадкой... и начал рисовать, быстренько так, новый двигатель с "нуля"! :lol:
:wave:
Гарсия Самоса
Dimitrius
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=174566&postcount=60
Гарсия Самоса
13.12.2007, 12:52
Сцыкля на Октавию не работает, но ход мысли понятен.
Dimitrius
13.12.2007, 12:54
Гарсия Самоса
Dimitrius
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=174566&postcount=60
http://news.autoua.net/ru/news/c48/c42/2006/10/06/6681.html
Гарсия Самоса
13.12.2007, 13:02
Хм.. Там написанно TFSI
Журналюги напуталИ?
Dimitrius
13.12.2007, 13:06
Неа...Проекты двигателей ВАГ ворует у китайцев....:) А то что принцип работы у 1.8 такой же как и у 2.0 так я и не отрицаю оба ж ФСИ!!!Но у 1.8 цепь, а у 2.0 её нет
Про ход поршня:типа уменьшили...ага, а объём??Оставили???-Нет, следовательно двиг новый
И вообще прежде чем придираться к словам почитайте первый пост автора.Какой вопрос, такой и ответ!
Dimitrius
13.12.2007, 13:12
Хм.. Там написанно TFSI
Журналюги напуталИ?
Просто у них 1.8TSI, а у нас(у вас) называют 1.8ТФСИ. Почему мне нипанятно...
Это наверно как "ксерокопия" вместо правильного "копия"
Pridurok
13.12.2007, 13:22
Уважаемые господа - любители 1.8 TSI!
Придурок слямзил (******, украл - кому как будет приятнее на душе) первую официальную информацию об этом двигателе и поместил в тему: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7803.
Читайте и радуйтесь. Поиск рулит - но кто-то должен найти.
Спасибо.
Dimitrius
13.12.2007, 13:37
И неужели я был не прав???
Pridurok
13.12.2007, 13:57
Уважаемые господа!
FSI - Fuel Stratified Injection — «послойный впрыск топлива».
Добавка впереди Т - означает "турбо"
Для дизелей VW применяет аббревиатуру - TDI. Добавление PD - означает насос форсунки. Добавление CR - коммон рейл - общая магистраль (рампа) высокого давления.
F - fuel - в абревиатуре FSI не несет смылового значения и от нее отказались при обозначении турбированных бензиновых моторов. Посему пишут просто TSI.
Спасибо.
Dimitrius
13.12.2007, 14:06
Расжевано и в рот положено....
Уважаемые господа!
Для дизелей VW применяет аббревиатуру - TDI. Добавление PD - означает насос форсунки. Добавление CR - коммон рейл - общая магистраль (рампа) высокого давления.
F - fuel - в абревиатуре FSI не несет смылового значения и от нее отказались при обозначении турбированных бензиновых моторов. Посему пишут просто TSI.
Спасибо.
:thumbup: :bow: Спасибо, а то сколько уже было вопросов, споров.
cAndyman
13.12.2007, 14:35
Уважаемые господа!
Спасибо.
Уважаемый Придурок!
Рискну высказать мысль, что сообществу до сих пор не ясно, будет ли новый 1.8TSI только с турбиной (и в этом смысле правильнее было бы назвать его 1.8 TFSI), либо с турбиной и компрессором как новая линейка двигателей 1.4TSI (следуя логике, этот двигатель следовало бы назвать 1.4 TKSI).
На мой взгляд именно в этом основная путаница. Лично у меня сложилось мнение, что 1.8 TSI будет без компрессора. Проясните пожалуйста, если можно.
Спасибо.
Уважаемый Придурок!
Рискну высказать мысль, что сообществу до сих пор не ясно, будет ли новый 1.8TSI только с турбиной (и в этом смысле правильнее было бы назвать его 1.8 TFSI), либо с турбиной и компрессором как новая линейка двигателей 1.4TSI (следуя логике, этот двигатель следовало бы назвать 1.4 TKSI).
На мой взгляд именно в этом основная путаница. Лично у меня сложилось мнение, что 1.8 TSI будет без компрессора. Проясните пожалуйста, если можно.
Спасибо.
Хоть и не ко мне вопрос...
но компрессора там нету!:wave:
на Аудюхах он зовется 1.8TFSI на Вагенах 1.8TSI Один и тотже двигатель,а разница КМК в продольном и поперечном расположении
Pridurok
13.12.2007, 15:28
Уважаемый Придурок!
Спасибо.
Уважаемый господин cAndyman!
1.8 ТСИ - без компрессора. И мощи и тяги хватает.
1.4 ТСИ - с турбонаддувом и мех компрессором - 2 варианта по мощности (BMY -140 л.с., BLG - 170 л.с.) за счет разницы в программах ЭБУД.
1.8 ТСИ может просто чиповаться. Будет ли мех. компрессор посмотрим. Теоретически возможно. На 1.8 и 1.4 ТСИ приводы распредвалов цепные, а мех. компрессор навесное оборудование. По степени сжатия двигатели близки.
Спасибо.
Гарсия Самоса
13.12.2007, 18:38
Уважаемый господин cAndyman!
1.8 ТСИ - без компрессора. И мощи и тяги хватает.
1.4 ТСИ - с турбонаддувом и мех компрессором - 2 варианта по мощности (BMY -140 л.с., BLG - 170 л.с.) за счет разницы в программах ЭБУД.
1.8 ТСИ может просто чиповаться. Будет ли мех. компрессор посмотрим. Теоретически возможно. На 1.8 и 1.4 ТСИ приводы распредвалов цепные, а мех. компрессор навесное оборудование. По степени сжатия двигатели близки.
Спасибо.
У меня ментальный ступор 1.8 TSI на пассате это ТУРБИРОВАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ или нет?
1.8 ТСИ - без компрессора. И мощи и тяги хватает. Или тут имеется в виду что нет именно КОМПРЕССОРА (он же суперчарджер, он же мех. нагнетатель с приводом от коленвала)
dedanten
13.12.2007, 19:12
У меня ментальный ступор 1.8 TSI на пассате это ТУРБИРОВАННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ или нет?
1.8 ТСИ - без компрессора. И мощи и тяги хватает. Или тут имеется в виду что нет именно КОМПРЕССОРА (он же суперчарджер, он же мех. нагнетатель с приводом от коленвала)
Турбированный.:wave: