PDA

Просмотр полной версии : Пропал дальний на правой фаре...

Vikis
07.01.2008, 09:51
Собственно вчера ехал и уже перед домом включил дальний...загорелась лампочка на приборке сигнализирующая о неполадках с лампой накаливания, а сообщения об ошибке непоследовало.
Вот думаю в чем баги? Гарантия уже не рулит. Менять фару не хотелось бы. Ближний светит нормально.
При запуске тест фар проходит.
Может из-за мороза? У нас -15 -20
Машина ночует на улице.

EugeneEx
07.01.2008, 10:50
Да, без гарантии полный низачот :(
А посмотреть на сервисе вроде бесплатно должны,а ремонт ты сам выбираешь - делать или нет.Не так ли?

snik
07.01.2008, 15:50
Собственно вчера ехал и уже перед домом включил дальний...загорелась лампочка на приборке сигнализирующая о неполадках с лампой накаливания, а сообщения об ошибке непоследовало.
Вот думаю в чем баги? Гарантия уже не рулит. Менять фару не хотелось бы. Ближний светит нормально.
При запуске тест фар проходит.
Может из-за мороза? У нас -15 -20
Машина ночует на улице.

у тебя насколько помню биксенон? проверь все разъемы на фаре - стопудово дело в них

Vikis
07.01.2008, 16:34
Сегодня проверю...еслиб это были разъемы былоб супер!

Vikis
07.01.2008, 19:59
Что-то не нашел разъемы...и сколько их там на фару? - одна клема?! Правда по темноте уже искал...

Что интересо...завелся лампочка горит...включил дальний...обе фары светят. Поехал и думаю ошибку надо будет заехать стереть и будет счастье...приехал обратно, включаю дальний -одна светит...вот такие дела.

Юрко
07.01.2008, 20:06
Что-то не нашел разъемы...и сколько их там на фару? - одна клема?! Правда по темноте уже искал...

Что интересо...завелся лампочка горит...включил дальний...обе фары светят. Поехал и думаю ошибку надо будет заехать стереть и будет счастье...приехал обратно, включаю дальний -одна светит...вот такие дела.
На сервисе мне говорили, что нужно разобрать пол-переда, чтобы добраться до этих разъёмов.

А не с приглушением освещённости панели приборов тут дело? Я об этом недавно писал в теме "Горит значок сгоревшей лампы". Земляк, попробуй проверить.
Кстати, недавно проводил брата и мать, были в гостях. Живут на Салтовке, возле Таргета.

snik
07.01.2008, 21:17

в самой фаре разъем на лампу отошел значит, лампа одна и таже светит и на дальнем и на ближнем, тока на ближнем ее шторка прикрывает. подожди пару дней я заеду на сервис да подъясню как к нему добраться, у меня такая херь была на правой фаре. мне говорили что провод немного коротковат поэтому иногда слетает, они его даже вроде как фиксируют потом толи клеем толи герметиком

PBS
07.01.2008, 22:00
На сервисе мне говорили, что нужно разобрать пол-переда, чтобы добраться до этих разъёмов.

Не пол-переда, а передний бампер надо снимать.
Насколько я знаю, бага с контактами дальнего света известная и официально признанная VW. Жаль, что нет гарантии, придется платить за нормо-часы :(

snik
08.01.2008, 13:00
Не пол-переда, а передний бампер надо снимать.
Насколько я знаю, бага с контактами дальнего света известная и официально признанная VW. Жаль, что нет гарантии, придется платить за нормо-часы :(

А ведь на самом деле бампер не снимают - я присутствовал при этой процедуре - так добираются, а вот по бумагам проводят что снимали - вроде как немцы пишут что типа тока снимать

Юрко
08.01.2008, 13:19
А ведь на самом деле бампер не снимают - я присутствовал при этой процедуре - так добираются, а вот по бумагам проводят что снимали - вроде как немцы пишут что типа тока снимать
Россия! Одно враньё и жульё!

snik
08.01.2008, 14:53
Россия! Одно враньё и жульё!

в моем случае делали по гарантии поэтому мне было пох че в бумагах написали

JakeBlues
08.01.2008, 18:31
Дальний ладно... У меня все было нормально с ксеноном. Тут, млять, звонят... Акция грят... Акционеры хреновы... Ну ладно, после акции отъездил неделю, погас правый ближний... Ключ вытащил, воткнул... Горит... Ладно, думаю... На следущий день, то гаснет, то светит. Потом, по утру грею машину, как вспышка заморгала и погасла опять падла... опять полдня теряй... Еще и противотуманка погасла. Уже третий раз буду менять. Все корпус в задней части лопается. Камушки, грят... негарантия...

Vikis
08.01.2008, 20:47
помню акция была...что то с фарой связано было+парктроники. По мойей машине проходила. Мне не сделали так как запчасти не пришли...ну и забылось...может это с этой акцией связано?! Без гарантии то по акции могут устранить?!

)))Хотя что дальний не работает - не принципиально пока...95% езжу на ближнем...

allman
08.01.2008, 21:14
помню акция была...что то с фарой связано было+парктроники. По мойей машине проходила. Мне не сделали так как запчасти не пришли...ну и забылось...может это с этой акцией связано?! Без гарантии то по акции могут устранить?!

)))Хотя что дальний не работает - не принципиально пока...95% езжу на ближнем...

Если диллер вменяемый, устранят бесплатно. имха!

Vikis
08.01.2008, 22:49
Если диллер вменяемый, устранят бесплатно. имха!

вроде как :)

Петро
09.01.2008, 21:46
Здрасте. Это 100% выскочил разьем. Прошел через тоже, но с левым дальним.
Сняли бампер и вставили разьем. По времени 1 час 20 минут. Этот косяк вылез через 4 месяца так что зделали по гарантиии. С уважением. Петр.

JakeBlues
11.01.2008, 11:33
И верно, разъем. А в противотуманке лопнул корпус и внутри здоровенный кусок льда... Хм...даж и не знаю, что сказать.

Sergius
23.01.2008, 18:00

мне так сломали верхнее крепление скобы. Жаль увидел поздно. Ругайся-не ругайся все бестолку.

Sergius
23.01.2008, 18:08
И верно, разъем. А в противотуманке лопнул корпус и внутри здоровенный кусок льда... Хм...даж и не знаю, что сказать.

Про ПТФ это вапще моя больная тема, о которой я тут писал еще года полтора назад. Корпуса у обеих не то что треснули, раскрошились! А менагер по гарантии с деловым таким видом заявил, что "механические повреждения не являются гарантийным случаем". Сначала гнал, что мол их камнями побило, а потом, что типа я их сам поменять пытался и ОБЕ поломал, хотя сгорела только ОДНА лампа. Идиотом меня выставил просто. Я еще и не такой конструктор собирал в детстве!
Но вернемся в настоящее: вуаля, на левой ПТФ опять трещина. Все-таки горят у VW противотуманки.

Гося
23.01.2008, 22:01

Один в один. Гасла нестабильно на одной фаре. Я собираюсь в сервис, а она, сволочь опять горит. Я на трассу, она гаснет. Особенно, как я заметил, это дело начиналось при крутом повороте, т.е. при крайнем положении руля направо. Мне повезло, что был еще по гарантии. Оказалось, что дело не в разъемах. Коротил, как они мне сказали, один проводок. Сейчас все ОК.

LEVAL
24.01.2008, 13:19
Все-таки горят у VW противотуманки.

Просто их по назначению использовать надо, вот и гореть не будут (в смысле не гореть :) )

Sergius
24.01.2008, 13:40
Просто их по назначению использовать надо, вот и гореть не будут (в смысле не гореть :) )

т.е. включать только в условиях плохой видимости? Когда-то у меня Nexia была, так на той ПТФ у меня никогда не выключались и проходила машинка 4 года и ушла с ними к новому хозяину. Только вот цена и класс Nexia и Passat находятся далеко в разных категориях. И дело не в более мощном световом потоке у Passata...

LEVAL
24.01.2008, 14:31
т.е. включать только в условиях плохой видимости? Когда-то у меня Nexia была, так на той ПТФ у меня никогда не выключались и проходила машинка 4 года и ушла с ними к новому хозяину. Только вот цена и класс Nexia и Passat находятся далеко в разных категориях. И дело не в более мощном световом потоке у Passata...

дык и надо было следующую машину нексию покупать. Там ломаться нечему... ;)
Пассат не просто другой автомобиль, он ДРУГОЙ. У любой современной иномарки полно своих багов и пассат не исключение. Я уже не говорю про квалификацию диллеров. :kos:
Я не защищаю VW, но и истерия вся эта уже порядком надоела..... Всем на ветку мнительных невростенников.....:bud:

ЗЫЖ без персоналий и без обид :wave:

JakeBlues
24.01.2008, 15:11
Нет никакой истерии... Реально корпуса крошатся... Стекла целые, а корпуса в пыль... Уже три птф поменял.

LEVAL
24.01.2008, 15:20
Нет никакой истерии... Реально корпуса крошатся... Стекла целые, а корпуса в пыль... Уже три птф поменял.

ну про истерию я преувеличил конечно :)
Меня пока Бог миловал, но и пользуюсь я ПТФ только при необходимости (не обязательно в туман).

Vikis
07.02.2008, 12:36
Вобщем был вчера на сервисе...делал сервисную акцию по замене крышечек парктроников...тем самым снимали передний и задний бампер. Заодно попросил глянуть к фаре...не спали ли там разъемы?!!! Оказалось, что нет...разъемы в порядке. А комп выдает ошибку связанную со шторкой в фаре. Предположили 2 варианта. Либо замена блока питания фары, которая подает питание и на шторку в том числе(цена вопроса 350у.е.), либо замена самой фары (цена вопроса 600у.е.). Цены дилерские. Есть возможность взять фару за 400у.е., но тогда без гарантии.

Сегодня еду на окончательный вердикт...фара или блок.

Vikis
07.02.2008, 21:39
таки фара...вот думаю че делать...

Плохо что по КАСКО не возмещают.....:kos:

LEVAL
08.02.2008, 00:09
таки фара...вот думаю че делать...

Плохо что по КАСКО не возмещают.....:kos:

разбей фару и заяви как КАСКО. Все равно фару менять.....

bitten Apple
08.02.2008, 02:16
:nod: :nod: :nod:
Но мы тебе этого не говорили. :crazy:

Wlad
08.02.2008, 08:53

Саш, вполне здравая мысль.

Zexes
08.02.2008, 09:02
Если у самого не поднимется, могу сам разбить :) Тока давай не перепутаем)

dedanten
08.02.2008, 12:39
+1 за молоток:)

Vikis
08.02.2008, 18:29
В принципе фары и стекла меняються с нулевой франшизой....надо обдумать этот ход :beer:

deflep
08.02.2008, 18:34
Сань, чо думать? Долбить надо!

kol_krr
08.02.2008, 23:25
народ, поскажите, а как работает дальний свет в пассе?? там линза или чего?? просто хотелось бы узнать, можно ли дальним светом моргать:)?? говорят, что для ксенона это вредно, чем меньше раз включаешь и выключаешь фары, тем дольше они прослужат, так????

Vikis
08.02.2008, 23:45
народ, поскажите, а как работает дальний свет в пассе?? там линза или чего?? просто хотелось бы узнать, можно ли дальним светом моргать:)?? говорят, что для ксенона это вредно, чем меньше раз включаешь и выключаешь фары, тем дольше они прослужат, так????

Я моргал...не часто, но приходилось...вот как видишь :D :D :D

На деле дальний свет работает через шторку...включаешь - шторка поднимается, выключаешь - опускается :wave:

kol_krr
09.02.2008, 10:50
Я моргал...не часто, но приходилось...вот как видишь :D :D :D

На деле дальний свет работает через шторку...включаешь - шторка поднимается, выключаешь - опускается :wave:

пасиба! :beer: