Просмотр полной версии : История выбора семейного седана
Я не верю никому: тестам, отзывам в Интернете, т.к. все это часто бывает обычным "интернет продвижением" марки (продвигать своих мочить конкурентов). Не доверяю мнениям приверженцев определенной марки авто. Верю только себе, своему опыту, своим ощущениям, прислушиваюсь к мнения компетентных, на мой взгляд, людей.
Искал большой седан для себя и всей семьи (жена и двое детей) с автоматом в люксовой или почти люксовой комплектации. Поэтому авто выбирали всей семьей. Денег готов был потратить в районе 40000$.
№1
До этого эксплуатировал Opel Vectra C 2002г. 1.8 на ручке в простейшей комплектации – неплохая машинка со своими недостатками и достоинствами, очень большая и достаточно комфортная. В принципе был готов повторно на Vectrу CC 2.2 (155л.с.) с автоматом в комплектации Cosmo, но решил рассмотреть другие варианты, хотелось чего то более солидного. В Вектре немного не устраивала управляемость, очень низкая (моя была европейка 12 см), кресла на мой взгляд для «тучных». У Opel достаточно дорогие опции и навороченная Vectra выходит достаточно дорого. Если же цель купить недорогой большой и комфортный седан, то Vectra очень привлекательна. Кстати она у меня практически не ломалась.
№2
Сначала рассмотрел Volvo S60, Audi A4 – вывод маленькие (особенно сзади) в хорошей комплектации не укладываюсь в сумму :(. Mers и Lexus даже смотреть не стал. Семье по ходу очень понравилась Volvo S80 :).
№3
Toyota Avensis – ассоциация: непревзойденная надежность, передовые технологии, богатая комплектация в базе. В принципе не плохо, но по сравнению даже с моей Вектрой, как-то совсем просто и не современно: допотопный 4-х ступенчатый автомат без ручного режима, спорная внешность и самое главное уступает по размеру, как с точки зрения водителя, так и с точки зрения пассажиров. Пересаживаться в более тесную тачку не хотелось. Ездить не стал.
№4
Toyota Camry. Если честно, до начала процесса выбора авто, лелеял мысль что именно Camry будет моей следующей машиной (если потяну), тем более что внешность мне нравилась. Мысли клубились такие: «Хватит ездить на ломучих Опелях, пора пересаживаться на более надежные японские авто». Но Camry меня сильно удивила: убогий дизайн интерьера, голубая консоль, гигантские надписи на кнопках, (как в 21-й волге), дешевый пластик (местами под дерево) который прогибается при надавливании . К этому всему можно привыкнуть, но она еще и не едет, (двигатель был 2.4) но зато рычит не слабо, ход как у корабля. Пространство багажника ограничено огромными выступами задних арок, ЗАДНИЙ ДИВАН НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ!!! Понравилась только оптронная приборка. Вывод Камри - это большая непрактичная машины за небольшие деньги, но, по сути, дешевка. Она, возможно, дает не искушенному владельцу приятную иллюзию владения авто бизнес класса. Один мой знакомый ездит на Hyundai Sonata, и не упускает возможность подчеркнуть, что это авто бизнес класса :). Кстати, тойоты в основном идут турецкой сборки. Я не могу сказать, что я разочаровался в Toyota, они выпускает безумно классные машины, но праворулые для своего внутреннего рынка, к нам идут совсем другие машины с устаревшими агрегатами. Чего стоит только межсервисный интервал 10000 км, на Опеле 15000 км для России и 30000 км для Европы.
№5
VW PASSAT – ассоциация: народный добротный немецкий автомобиль с явно завышенной ценой. Внешность – выглядит на мой взгляд достаточно консервативно и солидно, зад заужен, поэтому сзади машина кажется маленькой, хотя багажник просто огромный. Интерьер в комплектации Highline очень понравился, хотя я и не люблю вставки под дерево, все очень добротно, ничего не шатается, кожа, замша, дерево – «деревянное», алюминий – «алюминиевый», двери закрываются с благородным звуком и тишина. Места сзади много, спереди тоже, но визуально пространства для головы водителя меньше чем в Вектре (возможно стекло имеет более острый угол наклона, или посадка выше) хотя в ногах и плечах места много. Водительское сидение просто класс, очень удобное с выраженной боковой поддержкой (но явно не для тучных людей). Дети залезли на заднее сидение и начали орать, давай купим эту (до этого у них была подобная реакция на Volvo S80). Потом выяснилось что машинка имеет массу полезностей: 6-ти ступенчатый адаптивный автомат с режимом спорт c возможностью ручного переключения, можно даже поставить лепестки под руль, клиренс у машинки 17,5 см, защита картера в базе, для меня большой плюс так как езжу на дачу в том числе зимой; ЭЛЕКТРО подогрев лобового стекла, ПОВОРОТНЫЕ биксеноновые фары с БОКОВОЙ подсветкой, бензобак 70л, заводится нажатием на чип-ключ, нет ручника, вместо него кнопка auto-hold, багажник открывается сам. Традиционные опции типа парктроников, климата и т.д. перечислять не буду. Как едет, тоже понравилось, подвеска упругая сбитая управляется легко как велосипед. Разгон неплохой, переключения плавные, движок 2.0 (150 л.с.) показался шумноват, хотелось его не слышать совсем. Итог: семья в восторге, мне тоже понравилось, но движок можно чуток помощнее. Цена на топовую комплектацию была в районе 39000$. На этом этапе мы решили, что следующая машина будет точно не Опель Вектра, а возможно VW Passat, но мы еще не видели много других машин.
№6
HONDA ACCORD – ассоциация суперкар: первые места в различных рейтингах в том числе рейтингах надежности, угоняемая – значит всем нравится, хорошие отзывы в Интернет, репутация «горячей» тачки, неплохая внешность.
Мое общее впечатление: машинка безнадежно устарела, ее даже нельзя сравнивать с Вектрой. Дешевая «спортивность» тоже не впечатлила: жесткая подвеска, шумный салон, безумно тяжелый руль, такое чувство, что там гидрака вообще нет, за день по пробкам можно накачаться. Двигатель тенят неплохо, крутится хорошо, но с каким звуком. Почти на любой машинке, по крайней мере, с ручной коробкой, можно «вжигать» по городу, если крутить движок до 6000 оборотов, но мне доставляет удовольствие бесшумное ускорение. Короче, очень плохо.
№7
Новая Mazda 6 – ассоциация надежная японская машина с хорошим балансом между спортивностью и комфортом.
Если честно, машинка понравилась, современный интерьер, уж точно лучше чем у Camry, на отделке конечно сэкономили (пластик местами прогибается, резинки тощие). Едет легко, тихо, просто рвет с места, но сдувается на определенной скорости, газ жмешь, а она и вниз не переключается и разгона нет. Управляемость хорошая, упругая подвеска, конечно жестковатая, но очень достойная с учетом 18-ти дюймовых дисков. Но Mazda 6 как бы там ее не продвигали, не попадает в категорию большого седана. И как следствие шестерка совсем не понравилась жене, она каталась на заднем сидении, сказала, что машина маленькая, не комфортная, и явно не дотягивает до нашей Вектры. Было много других доводов типа: «даже индикатор не показывает, какая именно дверь не закрыта, нет воздуходувок для задних пассажиров». Мое мнение Mazda 6 неплохая машинка, но не для моих целей, а цена, которую за нее просят, явно великовата.
№8 – Ford Mondeo (новый) – ассоциация Опель был бы самой плохой машиной, если бы не Форд.
Внешность свежая, привыкнуть можно, но что-то не так. Интерьер – стиль ретро с деревом из пластмассы и большим цветным дисплеем в приборной панели, по мне полное убожество, к тому же автоматы к нам не поставляются, перехотел сразу, к нюансам не присматривался, ездить не стал. Говорят что в комплектации Titanium интерьер приличнее.
№9
Еще раньше из списка был исключен Пежо 406. Причины: внутри не понравилось, сзади касаюсь головой потолка, смутил длинный клюв (скорее всего возникнут проблемы при поездке по буграм на дачу). Еще сидел в Hyundai NF - аскетичный интерьер, отсутствует современная начинка, хотя внешность мне до сих пор нравится, но в общем не то. Nissan даже не рассматривал - просто не нравится.
В итоге выбор пал на VW Passat, несмотря на то, что к моменту принятия решения я был осведомлен о некоторых болезнях этой машины. Доводы что у кого-то что-то сломалось меня не испугали, так как я сам многие годы ездил на Опелях и все было неплохо, хотя репутация у них еще та. И о чудо к моменту покупки у VW появился новый двигатель 1.8 TSI (160 л.с.) с компрессором и турбиной обладающий тягой на низах как у электровоза 250 Нм на 1500 об/мин. Ну я его и купил. Об ощущениях напишу позже, когда получу (обещают послезавтра). Очень надеюсь, что не разочаруюсь.
С удовольствием прочитал! Поздравляю!!!!:beer:
Единственное по двигателю, компрессора нет, только турбина, это чудо VW маркетологи эту канетель замутили... И по мондео, он к нам поставляется с автоматом в паре с бенз. двигателем 2.3, вот только ждать его в нужной комплектации замучаешься, да и ИМХО! Пассат гораздо лучше и интересней:)
Молодец!!! Поздравляю, вливайса:beer:
Поздравляю!:wave: :thumbup:
зы. Как бы на форуме не ругали Пассат, не побоюсь сказать за всех, мы его любим!:wave:
DirektoRR
11.01.2008, 07:52
Муки выбора, но он ого достоин!!! Вливайся!!!
Поздравляю! Все правильно сделал :)
dedanten
11.01.2008, 08:39
С удовольствием прочитал! Поздравляю!!!!:beer:
Единственное по двигателю, компрессора нет, только турбина, это чудо VW маркетологи эту канетель замутили... И по мондео, он к нам поставляется с автоматом в паре с бенз. двигателем 2.3, вот только ждать его в нужной комплектации замучаешься, да и ИМХО! Пассат гораздо лучше и интересней:)
+1:wave:
2автор: поздравляю, все верно описал:beer:
:wave: Сурьезно подошел к покупке, комрад :beer:
Интересно будет услышать мнение этого человека после владения машиной хотя бы пару месяцев, вилка цены была у него очень большая и все таки он выбрал пассат.
Поздравляю с покупкой, и ждем даленьйших отзывов.
Респект. Сам также тщательно выбирал машину. http://autokadabra.ru/blogs/volkswagen/passat/passatovod/
прошел через то же самое - итог: 1.8 TSI :p
dedanten
11.01.2008, 10:35
Интересно будет услышать мнение этого человека после владения машиной хотя бы пару месяцев, вилка цены была у него очень большая и все таки он выбрал пассат.
Поздравляю с покупкой, и ждем даленьйших отзывов.
На самом деле многие тут проходили такой же или очень похожий выбор, в итоге выбрали Пассат, чем и довольны, я во всяком случае:wave: Вилка цены у меня была даже чуток больше, и все равно Пассат зе бест!:super:
Поздравляю! Пассат зе бест!
На самом деле многие тут проходили такой же или очень похожий выбор, в итоге выбрали Пассат, чем и довольны, я во всяком случае:wave: Вилка цены у меня была даже чуток больше, и все равно Пассат зе бест!:super:
Подписываюсь и т.д., + мульён и все такое. Тут ведь такое - кто как быстрее привыкнет к новому авто. Лично для меня лучшая машинко - так, на которой каждый день ездишь. Сейчас это - Пассат. Я к нему привык так, что лучше и не бывает.
А вот причины, по которым кампрад выбирал авто - ну очень похожи на мои. Как под копирку. И с Ниссаном, и с Хондой, и с Тайотой. У последней этот дешевый подход - я его называю "китайский автомобиль" - пипл схавает, просто бесит.
Вливайсо, короче, ждем отзывов.
Вот что значит разумный подход к выбору автомобиля! : )
Nic, скажи, пожалуйста, какой цвет своего passat'a ты выбрал? Почему?
Афтору респект! Очень логичный и основательный подход к выбору афты.
ЗЫ S80 действительно хороша, детей не обманешь.:)
Вот что значит разумный подход к выбору автомобиля! : )
Nic, скажи, пожалуйста, какой цвет своего passat'a ты выбрал? Почему?
Цвет Deep черный перламутр комплектация Highline.
На самом деле брал из того что было в наличии, но если бы заказывал все равно выбрал бы этот цвет. Черный цвет на мой взгляд более всего подходит этому авто и подчеркивает его респектабельность. Хотя практичным его назвать нельзя, грязь на нем видна хорошо. С точки зрения практичности серый рулит, я свой Опель вообще не мыл :)
Сам на днях стал обладателем сего произведения исскуства :lol: :super: :3poz:
А ваще парни, пральный подход к выбору авты это замечательно, а есть еще просто "тупо" нравяться только Пассаты, "фанатики" мы тут с вами :lol: :lol: :lol:
Следующий у меня будет В8:thumbup: принципиально беру через модель:D
Николай 2
11.01.2008, 21:00
Семь месяцев был без тачки (ВАЗы не в счет). По салонам ходить, смотреть, выбирать нет возможности. Все смотрел в Нете, выбирал из техже машин что и Nic. Принципиально не лазил в форумам по маркам. В итоге Пассат В6 2.0 fsi, самая полная комплектация. Что могу сказать, НЕМЦЫ ОНИ И В АФРИКЕ НЕМЦЫ. МОЛОДЦЫ !!!
Мой выбор был таким же. b6 черный перламутр :beer: Только бюджет меньше. Около 30 кд. Пересмотрел весь верх С класса и низ D класса. Думал о б/у 8E, E46, W203. Новый бэшестой одержал уверенную победу!
Мой выбор был таким же. b6 черный перламутр :beer: Только бюджет меньше. Около 30 кд. Пересмотрел весь верх С класса и низ D класса. Думал о б/у 8E, E46, W203. Новый бэшестой одержал уверенную победу!
ясен куй новье,гарантия и т.д. со всеми вытикающими против доп. вложений в б.у.
Я не верю никому: тестам, отзывам в Интернете, т.к. все это часто бывает обычным "интернет продвижением" марки (продвигать своих мочить конкурентов). Не доверяю мнениям приверженцев определенной марки авто. Верю только себе, своему опыту, своим ощущениям, прислушиваюсь к мнения компетентных, на мой взгляд, людей.
Искал большой седан для себя и всей семьи (жена и двое детей) с автоматом в люксовой или почти люксовой комплектации. Поэтому авто выбирали всей семьей. Денег готов был потратить в районе 40000$.
я начинал примерно также...
только опыт пассата, потом ломучесть генераторов Мондео меня вынудило к столь не дешевому решению.
подписываюсь целиком под мнение автора про КАМРИ, при том, что я с ростом до 180 см умудрился при посадке в салане звездануться головой о дверной пролет!!! :confused:
потом убил это дико голубой пластик центральной консоли, плюс пластмассовые вставки "под светлое дерево" во всех дверях на фоне черного салона!!!
салат оливье! :)))
крышка богажника на допотопных петлях со скручивающимися торсионах ну как на моем бывшем ТАЗ 21074 :thumbup:
и стандартный набор R1...R5, т.е если я хочу штатный ксенон то на ручке мне авто не видить как своих ушей!!! :)))
я также протестил новую Мазда 6. там с эргономикой вообще туго...
свет на левом рычаге, плюс на ощупь (не видно даже с подсветкой) 2 раза складывал уши когда их настраивал...
и убило, что в базе 18" колеса!!! - супер! по нашим дорогам, а особенно зимой!
с резиной, у которой ценник как на джип!
потом попробовал Subaru Outback - 200 клиренс, полный привод и т.д. и т.п.
но как только я сел на заднее сиденье - все! детский сад возить (или японцев искать :))
еще приценился к XC-70 - точила конечно что надо! всего на 8 мм клиренс меньше чем на XC-90!!
но с дизелем, + АКПП +54 000 руб, + опции = 1,5 млн! с ума с прыгнуть
ичитывая, что у Volvo ценники не менрянные на сервисе и что 3..4 летние уже скидывают 40% цены, ее надо сильно любить! ОЧЕНЬ сильно любить!
или покупать б/у
сидел еще в бомбосалоне! залез в 5-ку, ... пухлый бублик, дверные удерживающие стопоры КАК У ФОРДА!
все такое сжатое и сбитое,
что когда вылезал ежва протискивая коленки мимо стоки решил, что я в трешке,
но в не вообще с трудом залез, и вылез с пониманием, что это драйверская машина, в том смысле, что только для драйвера...
остальных - так, может раз в год и подбросит...
и я понял, почему она столько стоит - она наверное дико классно рулиться и крутые движки у них!
иначе за что такие цены!
но я не буду спорить, но мой брат, всю свою жизни возивший членов на меринах от 745 бомбы просто плевался! наверное комфорт любит!
ну и в итоге? в сухом остатке?
Ах да, я забыл про новый форд мондео...
я тут свой в порядок привожу перед продажей, так вот мне наш человек с мондео-форума (в аларм-мторос работает)рассказал, что они сталкнулись с такими претензиями новых обладателей этой чудо - машины!
ВСЕ РАДИ КОМФОРТА! но через задний проход!
значит так: у нового форда при понижении забортной тем-ры ниже -5 градусов АВТОМАТИЧЕСКИ без воли драйвера включается обогрев заднего, лобового стекол + зеркал!
вроде как здорово - о тебе заботятся...
(скажу сразу в моем кузове через 4 минуты все это-же само отключается ради экономии по мимо моей воли)
так вот от такого залпового включения не слабого по мощности числа потребителей у тех , у кого ручка, двигаясь без нагрузки, и не на 100% заряженый АКБ - глушит двигатель!!!!
представьте себе!!! вы легко катитесь, заведясь с трудом после нескольких дней отстоя в гараже или на стоянке и раз!
1. ГУРа- нет,
2. Тормозов - Нет!
3. хорошо, если свет останеться!
а учитывая, что генераторная надежность ниже плитуса! просто супер!
а это ноу-хау, т.е. прошу прощение хау-ноу с ликвидацией крышки бензобака!!!
там ее нет! :hah: там самораскрывающиеся сопла! как у самолетов с верт. взлетом!
суешь туда пистолет на АЗС, они и открываются!
но это гарантировано в Европе!
а у нас механики АЗС меняют дизельные и бензиновые пистолеты, восстанавливая после очередных отъездов блондинок от АЗС с пистолетом в горловине и не думали, что Форд может придумать такую байду
к тому же туда овальные, бмитые или отрихтованные тоже не лезут
хоть в крынку их суй, хоть еще куда
в итоге у перегонщиков автосалонов появились списки "черных" АЗС, где не реально заправиться! вот вам и хау-ноу!
ну ладно, это я нврное о наболевшем... :))
Ниссаны тоже не очень смотряться , особенно этот дельфин - премьера!
Опель меня в свое время притягивал, но этот техно-стиль.... не сумел уговорить свое второе Я.
больно какое то все мышиное, сухое и холодное....
в итоге - на 6 неделю намечена на заводе сборка моего АВТО!
собранного по МОЕМУ желанию и хотению!
аж слюньки текут! :)))
Час добрый!
Респект автору темы, интересно читать!
Я вообще уже с женой ехал в салон опеля за конкретной машиной "вектра" 2,2 АКПП , металик, ценой в 856 тон. А в VW центр зашел из за любопытства, у друга "пассат" за лимон, очень мне нравился. Зашли с женой и вот он темненький стоит как оказалось меня ждал:) и цена 840 тон, то что нужно.
Вообщем сьездили "вектру" для отчистки совести посмотрели,сравнили и то по настоянию жены, хотя я уже знал на чем ездить буду.
Коробка ручка, салон не кожа, а все же не опель а VW, и не жалею ни разу!
Не кожа и ручко, поэтому планка цены была пониже!
Честно говоря машинку выбирал по внешнему виду: красота и статусный вид достаточно крупного авто!
У нас в Украине еще оставались в 2006 году Б5! Ехал за ним. Заведомо знал бооольшой ценничег на Б6. Однако узнал, что Б5 пятого года выпуска. :mad: Заметил "простенький" черный Б6-ой комф-лайн. Так понравился, что даже не прокатился. Да и всегда присутстствовало уважение и уверенность в немецких автомобилях, тем более, что до этого ездил только на ТАЗах и ГАЗелях. Вполне доволен можно сказать своим почти случайным выбором Пасика!
Гляня на сегодняшние авто этого класса, то как я люблю выбирать по внешнему виду, новая Мазда 6 - :thumbup:
Dron
Андрюх, уже на 6-ой?!, грубо говоря чуть чуть осталось :thumbup:
зы. опус зачет б/п :D :thumbup:
поздравляю!!!
пассаты ругаем, но прежде всего любим!!!!
удачи! ни гвоздя ни жезла!
AndrewOne
12.01.2008, 01:12
№1
До этого эксплуатировал Opel Vectra C 2002г. 1.8 на ручке в простейшей комплектации – неплохая машинка со своими недостатками и достоинствами, очень большая и достаточно комфортная. В принципе был готов повторно на Vectrу CC 2.2 (155л.с.) с автоматом в комплектации Cosmo, но решил рассмотреть другие варианты, хотелось чего то более солидного. В Вектре немного не устраивала управляемость, очень низкая (моя была европейка 12 см), кресла на мой взгляд для «тучных». У Opel достаточно дорогие опции и навороченная Vectra выходит достаточно дорого. Если же цель купить недорогой большой и комфортный седан, то Vectra очень привлекательна. Кстати она у меня практически не ломалась.
№2
Сначала рассмотрел Volvo S60, Audi A4 – вывод маленькие (особенно сзади) в хорошей комплектации не укладываюсь в сумму :(. Mers и Lexus даже смотреть не стал. Семье по ходу очень понравилась Volvo S80 :).
№3
Toyota Avensis – ассоциация: непревзойденная надежность, передовые технологии, богатая комплектация в базе. В принципе не плохо, но по сравнению даже с моей Вектрой, как-то совсем просто и не современно: допотопный 4-х ступенчатый автомат без ручного режима, спорная внешность и самое главное уступает по размеру, как с точки зрения водителя, так и с точки зрения пассажиров. Пересаживаться в более тесную тачку не хотелось. Ездить не стал.
№4
Toyota Camry. Если честно, до начала процесса выбора авто, лелеял мысль что именно Camry будет моей следующей машиной (если потяну), тем более что внешность мне нравилась. Мысли клубились такие: «Хватит ездить на ломучих Опелях, пора пересаживаться на более надежные японские авто». Но Camry меня сильно удивила: убогий дизайн интерьера, голубая консоль, гигантские надписи на кнопках, (как в 21-й волге), дешевый пластик (местами под дерево) который прогибается при надавливании . К этому всему можно привыкнуть, но она еще и не едет, (двигатель был 2.4) но зато рычит не слабо, ход как у корабля. Пространство багажника ограничено огромными выступами задних арок, ЗАДНИЙ ДИВАН НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ!!! Понравилась только оптронная приборка. Вывод Камри - это большая непрактичная машины за небольшие деньги, но, по сути, дешевка. Она, возможно, дает не искушенному владельцу приятную иллюзию владения авто бизнес класса. Один мой знакомый ездит на Hyundai Sonata, и не упускает возможность подчеркнуть, что это авто бизнес класса :). Кстати, тойоты в основном идут турецкой сборки. Я не могу сказать, что я разочаровался в Toyota, они выпускает безумно классные машины, но праворулые для своего внутреннего рынка, к нам идут совсем другие машины с устаревшими агрегатами. Чего стоит только межсервисный интервал 10000 км, на Опеле 15000 км для России и 30000 км для Европы.
№5
VW PASSAT – ассоциация: народный добротный немецкий автомобиль с явно завышенной ценой. Внешность – выглядит на мой взгляд достаточно консервативно и солидно, зад заужен, поэтому сзади машина кажется маленькой, хотя багажник просто огромный. Интерьер в комплектации Highline очень понравился, хотя я и не люблю вставки под дерево, все очень добротно, ничего не шатается, кожа, замша, дерево – «деревянное», алюминий – «алюминиевый», двери закрываются с благородным звуком и тишина. Места сзади много, спереди тоже, но визуально пространства для головы водителя меньше чем в Вектре (возможно стекло имеет более острый угол наклона, или посадка выше) хотя в ногах и плечах места много. Водительское сидение просто класс, очень удобное с выраженной боковой поддержкой (но явно не для тучных людей). Дети залезли на заднее сидение и начали орать, давай купим эту (до этого у них была подобная реакция на Volvo S80). Потом выяснилось что машинка имеет массу полезностей: 6-ти ступенчатый адаптивный автомат с режимом спорт c возможностью ручного переключения, можно даже поставить лепестки под руль, клиренс у машинки 17,5 см, защита картера в базе, для меня большой плюс так как езжу на дачу в том числе зимой; ЭЛЕКТРО подогрев лобового стекла, ПОВОРОТНЫЕ биксеноновые фары с БОКОВОЙ подсветкой, бензобак 70л, заводится нажатием на чип-ключ, нет ручника, вместо него кнопка auto-hold, багажник открывается сам. Традиционные опции типа парктроников, климата и т.д. перечислять не буду. Как едет, тоже понравилось, подвеска упругая сбитая управляется легко как велосипед. Разгон неплохой, переключения плавные, движок 2.0 (150 л.с.) показался шумноват, хотелось его не слышать совсем. Итог: семья в восторге, мне тоже понравилось, но движок можно чуток помощнее. Цена на топовую комплектацию была в районе 39000$. На этом этапе мы решили, что следующая машина будет точно не Опель Вектра, а возможно VW Passat, но мы еще не видели много других машин.
№6
HONDA ACCORD – ассоциация суперкар: первые места в различных рейтингах в том числе рейтингах надежности, угоняемая – значит всем нравится, хорошие отзывы в Интернет, репутация «горячей» тачки, неплохая внешность.
Мое общее впечатление: машинка безнадежно устарела, ее даже нельзя сравнивать с Вектрой. Дешевая «спортивность» тоже не впечатлила: жесткая подвеска, шумный салон, безумно тяжелый руль, такое чувство, что там гидрака вообще нет, за день по пробкам можно накачаться. Двигатель тенят неплохо, крутится хорошо, но с каким звуком. Почти на любой машинке, по крайней мере, с ручной коробкой, можно «вжигать» по городу, если крутить движок до 6000 оборотов, но мне доставляет удовольствие бесшумное ускорение. Короче, очень плохо.
№7
Новая Mazda 6 – ассоциация надежная японская машина с хорошим балансом между спортивностью и комфортом.
Если честно, машинка понравилась, современный интерьер, уж точно лучше чем у Camry, на отделке конечно сэкономили (пластик местами прогибается, резинки тощие). Едет легко, тихо, просто рвет с места, но сдувается на определенной скорости, газ жмешь, а она и вниз не переключается и разгона нет. Управляемость хорошая, упругая подвеска, конечно жестковатая, но очень достойная с учетом 18-ти дюймовых дисков. Но Mazda 6 как бы там ее не продвигали, не попадает в категорию большого седана. И как следствие шестерка совсем не понравилась жене, она каталась на заднем сидении, сказала, что машина маленькая, не комфортная, и явно не дотягивает до нашей Вектры. Было много других доводов типа: «даже индикатор не показывает, какая именно дверь не закрыта, нет воздуходувок для задних пассажиров». Мое мнение Mazda 6 неплохая машинка, но не для моих целей, а цена, которую за нее просят, явно великовата.
№8 – Ford Mondeo (новый) – ассоциация Опель был бы самой плохой машиной, если бы не Форд.
Внешность свежая, привыкнуть можно, но что-то не так. Интерьер – стиль ретро с деревом из пластмассы и большим цветным дисплеем в приборной панели, по мне полное убожество, к тому же автоматы к нам не поставляются, перехотел сразу, к нюансам не присматривался, ездить не стал. Говорят что в комплектации Titanium интерьер приличнее.
№9
Еще раньше из списка был исключен Пежо 406. Причины: внутри не понравилось, сзади касаюсь головой потолка, смутил длинный клюв (скорее всего возникнут проблемы при поездке по буграм на дачу). Еще сидел в Hyundai NF - аскетичный интерьер, отсутствует современная начинка, хотя внешность мне до сих пор нравится, но в общем не то. Nissan даже не рассматривал - просто не нравится.
В итоге выбор пал на VW Passat, несмотря на то, что к моменту принятия решения я был осведомлен о некоторых болезнях этой машины. Доводы что у кого-то что-то сломалось меня не испугали, так как я сам многие годы ездил на Опелях и все было неплохо, хотя репутация у них еще та. И о чудо к моменту покупки у VW появился новый двигатель 1.8 TSI (160 л.с.) с компрессором и турбиной обладающий тягой на низах как у электровоза 250 Нм на 1500 об/мин. Ну я его и купил. Об ощущениях напишу позже, когда получу (обещают послезавтра). Очень надеюсь, что не разочаруюсь.
прико-ол :D
ну просто точь-в-точь как я полтора года назад, и тоже до этого ездил на вектре С 1.8 ручка :beer: , и тоже уже почти склонялся к рестайлинговой вектре 2.2 автомат, но подумывал и о камри и авенсисе :nod: и остальные авто почти те же самые смотрел. пассат лучше их всех б/п. а тебе еще и с новым движком повезло! 3*тьфу :)
2.0 фси сам по себе тоже неплох, но эти проблемы с холодным стартом :(
в общем - вливайся!
лёха 1973
13.01.2008, 21:13
Что ни говори а пассат есть пассат хорошая техника ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Поздравляю! Долго выбирал,но с машинами плохо "познакомился"
У Камри не откидывается задний диван только на R5 с мотором 3,5 литра,т.к. наклон спинки регулируется,а Вы,как я понял,выбирали 2,4
Мондео комплектуется "автоматами" с мотором 2,3 литра
Кстати я после Камри первое время бился головой в Пассате о центральный выступ в потолке (где фонарики)
Камри для Росси делают только в Японии.Скоро под Питером будут собирать... В Турции собирают Короллы(некоторые)...
Машинку получил, пока в состоянии эйфории. Могу изложить только первые впечатления: движок 1.8 TSI безумно тихий и дает очень хороший разгон. Подвеска понравилась, жесткой не показалась, как пишут некоторые. Боковой свет очень полезная штука.
Из недостатков: слышу колеса, возможно резина шумная или еще не обкаталась, а может шумка арок слабовата.
Приходится привыкать к синей подсветке.
Но в общем все очень комфортно.
Сообщение от Nic:
Из недостатков: слышу колеса, возможно резина шумная или еще не обкаталась, а может шумка арок слабовата.
Заводские колеса всегда будут шуметь
Я после года их сменил и ничего не шумит.
Сообщение от Nic:
Заводские колеса всегда будут шуметь
Я после года их сменил и ничего не шумит.
У меня колеса не заводские (она шла на летних Pirelli), я переобулся на шиповку Gislaved NordFrost 5. На Опеле ездил на Gislaved NordFrost 3, вроде тише было :confused:. А может я колеса не слышал из за рева двигателя :D.
DO6POE_YTPO
14.01.2008, 22:03
Машинку получил, пока в состоянии эйфории.
А я на новеньком Пассате слышу не только сам по себе цокот шипов, но и гул какой-то. Причем очень активный гул. Навроде как от настольного вентилятора. Примерно так: Ууууууу. С ростом скорости УУУУУУУУЫЫЫЫЫ! Со снижением - ыыууу. Вот сижу сумлеваюсь - то ли гудит ХКПЛ-4, то ли на сервис надо, провериться. У тебя похоже?:shock:
А я на новеньком Пассате слышу не только сам по себе цокот шипов, но и гул какой-то. Причем очень активный гул. Навроде как от настольного вентилятора. Примерно так: Ууууууу. С ростом скорости УУУУУУУУЫЫЫЫЫ! Со снижением - ыыууу. Вот сижу сумлеваюсь - то ли гудит ХКПЛ-4, то ли на сервис надо, провериться. У тебя похоже?:shock:
Это резина 100%, Nokian HKPL 4 одна из самых шумных.
Безумно тихая резина Bridgestone Blizzak WS-50, но она не шипованная, а у меня ездить на такой на переднем приводе очко играет. Хотя многие говорят что все гуд.
DO6POE_YTPO
14.01.2008, 23:13
Да-а, похоже, поменять новую зимнюю резину на другую новую зимнюю рука не поднимется. Придется бороться с гулом старым добрым дедовским способом - ручкой громкости. Там в магнитоле, ктсати специальная настройка есть - автоматическое увеличение громкости с ростом скорости. Это наверное и есть немецкая адаптация к русской зиме. :)
AndrewOne
14.01.2008, 23:54
Да-а, похоже, поменять новую зимнюю резину на другую новую зимнюю рука не поднимется. Придется бороться с гулом старым добрым дедовским способом - ручкой громкости. Там в магнитоле, ктсати специальная настройка есть - автоматическое увеличение громкости с ростом скорости. Это наверное и есть немецкая адаптация к русской зиме. :)
а почему не сделать доп. шумку арок? если так лезет в уши шум? :shock:
exHONDAvod
15.01.2008, 00:17
У меня колеса не заводские (она шла на летних Pirelli), я переобулся на шиповку Gislaved NordFrost 5. На Опеле ездил на Gislaved NordFrost 3, вроде тише было :confused:. А может я колеса не слышал из за рева двигателя :D.
резина пройдет км 500 и станет гораздо тише.
я сейчас на Мишелене норд фрост с шипами катаюсь - супер
сделано в Германии а не под Москвой.
пока ни одного шипа не видел в потерях!
desmirnov
15.01.2008, 12:42
У Камри не откидывается задний диван только на R5 с мотором 3,5 литра,т.к. наклон спинки регулируется,а Вы,как я понял,выбирали 2,4
Кстати я после Камри первое время бился головой в Пассате о центральный выступ в потолке (где фонарики)
Камри для Росси делают только в Японии.Скоро под Питером будут собирать... В Турции собирают Короллы(некоторые)...
+1 тоже хотел за тойоты заступиться.
У меня счас нокиа хака 2, по сравнению с летней родной континенталь, эта просто сказка по звуку
Автор зачет за отчет :thumbup: и за хороший выбор. Не будем строго однако судить за не совсем корректную инфу о машинах конкурентах :)
dedanten
15.01.2008, 19:11
Только появится он кажись только в октябре.
Спасибо что поправили, но на момент моих исследований Мондео с автоматом не поставлялся, может позже что-то изменилось (не мог же менеджер меня обмануть :confused: ).
Пожалуй, это по +1 Моне и Камре. Но выбор сделан, и я не жалею.
Alien 23 в итоге как Passat после Камри в общем (если не учитывать удары головой о фонарики :shock1:) ?
Мелкие минусы я нахожу по сравнению с Вектрой, но в общем машинка значительно интереснее :bud:.
Крупные минусы вспоминаю на Б6 по сравнению с Р32 - главный из них: не ехал он никуя :lol:
Крупные минусы вспоминаю на Б6 по сравнению с Р32 - главный из них: не ехал он никуя :lol:
А почему Гольф а не Порш? он то покруче едит.
dedanten
16.01.2008, 12:22
А почему Гольф а не Порш? он то покруче едит.
А че не Феррари, тут и Порш прикурит.... :lol:
Спасибо что поправили, но на момент моих исследований Мондео с автоматом не поставлялся, может позже что-то изменилось (не мог же менеджер меня обмануть :confused: ).
Пожалуй, это по +1 Моне и Камре. Но выбор сделан, и я не жалею.
Alien 23 в итоге как Passat после Камри в общем (если не учитывать удары головой о фонарики :shock1:) ?
Мелкие минусы я нахожу по сравнению с Вектрой, но в общем машинка значительно интереснее :bud:.
Есть свои плюсы и минусы и там и там,но в Пассате плюсов оказалось больше! Я не жалею!
Только появится он кажись только в октябре.
В сентябре 2007-го
Хороший обзор, грамотный подход к выбору. Сам через это год назад проходил, только ещё Теану, Лагуну, Эпику, Ягуар и Себринг в кандидаты записывал.
Пишут в газетах, мол, в Калуге Пассаты уже лабают. Кто-нибудь уже купил? В цене разница большая? Комплектации совпадают?
Итак VW Passat 1.8 TSI, проехал первые 600 км. Я понимаю, что это очень мало, но хочу поделиться первыми впечатлениями. Буду сравнивать со своим предыдущим авто (Опель Вектра С), так как свежи ощущения. Сразу скажу, привыкаю обычно к новой машинке долго, и это нужно учитывать.
Преимущества:
1. Просто космический движок :bud:, я полностью экзальтирован и только из за него могу простить Пассату все :). Это я еще тапку не давлю особо, обкатка блин. Основное достоинство - бесшумность + тяга с низов. Испытываю приятные ощущения, когда меня вдавливает в сидение, на тахометре 4500 об., а двигателя не слышно :super:.
2. Сбитая упругая подвеска, правда, неровности она часто не проглатывает, а слегка подбрасывает. Жесткой не показалась (как многие здесь пишут) возможно, потому что резина зимняя. В общем, подвеска существенно приятнее чем в Вектре.
3. Заметно лучше управляемость. Очень приятное чувство руля.
4. Офигенный свет, больше всего радует боковая подсветка во дворах.
5. Большой клиренс, на Вектре откровенно страдал.
6. Классная АКПП, заметил ее адаптивность, хотя реально оценить не могу, до этого ездил только на механике :) .
7. Больше места сзади.
8. Удобнее чувствую себя на водительском месте.
9. Намного удобнее управлять климатом. Быстрее прогревается салон и двигатель, лучше обогрев ног :thumbup:.
10. Самооткрывающийся багажник существенно удобнее, лучше организован и немного больше :thumbup:.
11. Большие ниши в дверях :thumbup:.
Но правду говорят, что идеальных машин не бывает.
Минусы:
1. Шумоизоляция. По сравнению с Вектрой ее нет :). Это не относится к шумоизоляции моторного отсека. Напрягает шум от колес. Возможно, это связано не с шумоизоляцией как таковой, а с конструкцией подвески, на вектре подрамник и все рычаги стальные, на Пассате, насколько я понимаю - облегченный сплав, который сильнее передает на кузов вибрацию.
2. Штатная музыка в Вектре была лучше, но там была продвинутая балалайка с навигатором. Проблема звука, как мне кажется, связана в какой-то степени с шумкой дверей. Передние пищалки расположены далеко от головы водителя, а ВЧ звук достаточно направленный. Сзади музыка в Пассате звучит лучше чем спереди. В Вектре было наоборот.
3. При запирании дверей, задние двери все же можно открыть изнутри. Мне не очень это подходит, так как часто вожу сзади детей. Защита от детей в дверях не канает, так как придется их (и не только) выпускать самому.
4. Так и не нашел нормального места под мобилку.
5. Перчаточный ящик маленький.
6. Очечник маловат, я то свои очки запихнул :D, но если какие-нибудь побольше, модные женские, то не влезут 100%.
7. Как некоторые замечали, быстрее загрязняются боковые стекла.
8. Не очень нравится сочетание синей подсветки приборов с красным слепящим индикатором БК (возможно дело привычки). Многофункциональный дисплей в Вектре на мой взгляд удобнее расположен, не «засвечивает» приборы и выдает всю информацию на одном экране: радиостанция, температура, время, любое показание БК. Каждый пассажир видит и время, и температуру и не напрягает подобными вопросами водителя, Так же в Пассате нельзя переключатся между CD, FM кнопками на руле.
9. Для закрытия двери приходится сильнее хлопать.
Пока все :).
Хороший отчетик о первом впечатлении...
про плюсы - все понятно :)
про минусы
1.В5.5 был похоже лучше в плане шумки как из-за подвески, так и по материалам
но я думаю, что всяко будет лучше моего Модео
2. у меня тоже будет 8 динамиков.. но у Allman-а мне лучше нравиться звук чем то что сейчас имею.
3. на В-5.5 с торца была возможность закрыть от отпирания изнутри задние двери
неужели они эту фичу убрали? - не вериться... должна быть
4.я ставлю на присоску слева на окно - удобно набирать кнопки не отвлекаясь от дороги (там же и место для антирадара, а на центральной части лобовухи снизу - нафигатор)
5, 6. на любителя. есть профи, которые и багажник займут весь :)
7. погода такая сейчас в Питере... грязь сплошная
8. дело привычки... снизь яркость
9. это пока новые резинки. у меня на форде тоже было - прошло после 2...4 месяца интенсивного хлопания :)))))
на В-5.5 с торца была возможность закрыть от отпирания изнутри задние двери
неужели они эту фичу убрали? - не вериться... должна быть
Не, она есть, вот как раз она и не удобна автору Nic:
При запирании дверей, задние двери все же можно открыть изнутри. Мне не очень это подходит, так как часто вожу сзади детей. Защита от детей в дверях не канает, так как придется их (и не только) выпускать самому. Единственное не знаю как можно сделать по другому, не возможность открыть изнутри дверь:shock:
9. это пока новые резинки. у меня на форде тоже было - прошло после 2...4 месяца интенсивного хлопания :)))))
Думаю здесь еще дело в регулеровке дверного замка(петли) у меня тоже самое водительская дверь закрывается чуть с большим усилием чем остальные, но нужно принимать во внимание, что последняя(любая) дверь закрывается чуть с большим усилием изза хорошей герметичности авто..
Нет он именно пишет:
3. При запирании дверей, задние двери все же можно открыть изнутри. Мне не очень это подходит, так как часто вожу сзади детей. Защита от детей в дверях не канает, так как придется их (и не только) выпускать самому.
т.е. когда запираешь изнутри - кнопкой от водителя -
то пассажир может выйти без проблем
посмотри на торец - есть там блокировки?
p/s/ я нашел прогу позволяющую скачивать ролики с YouTube :thumbup: :super:
Во, про нее(выделил жирным) на торце которая:)
ОФФ
p/s/ я нашел прогу позволяющую скачивать ролики с YouTube :thumbup: :super:
Youtube Grabber? можно еще через этот (http://keepvid.com/) сайт, ссылку с ютуба кидаешь, выбираешь(в правом окошке) ютуб и сохраняешь видяшку правда в расширении flv
Пункты с 3 по 9 к минусам можно отнести очень субъективно и условно.
Ну кто определил, что бардачек должен быть гиганским, а подсветка не должна быть синей, и дверь не должна открываться :).
Как и создатель темы, муки выбора испытывал (или муки меня пытали) почти полгода. При этом ездил я в это время на БМВ 528 (универсал 1999 г.в.). Кандидатами на покупку были практически все бренды:
-Hyundai Sonata
-KIA Magentis, Ceed
-Mazda 6 (6 New)
-Skoda Octavia A5, SuperB
-Mitsubishi Galant
-Honda Civic, Accord
-Toyota Avensis, Camry
-Peugeot 407 (407SW)
-Renault Laguna, GrandScenic
-Opel Vectra C
-Citroen C5, GrandC4 Picasso.
Именно потому, что собираюсь ездить на авто долго, выбор остановил на Passat B6 2.0 TDI Comfortline с дополнительными акционными опциями (входят обычно в HIGHLINE):
-Легкосплавные диски 7J x 16, "Milwaukee", резина 215/ 55 R16
-Двухзонный Climatronic
-Цвет металлик
-Противотуманки
-Многофункциональное табло
-Магнитола "RCD-300" (Радио, CD-плеер, MP3, мощность 4 х 20 Ватт)
-Текстильные коврики
-Рулевое колесо и рычаг КПП в коже
-Сигнализация с автономной сиреной.
Сделал небольшой тест-драйв. Уверен, мы подружимся с Пассатом (как в своё время с Рено25, на котором отъездил 12 лет)
Жду, не дождусь. Всем удачи. Ни гвоздя, ни жезла!
VOLODYAZ
05.02.2008, 08:30
удачи камрал!у тебя все будет хорошо! :)
нажимать квоут на такие тексты....:( спамер чортов.
нажимать квоут на такие тексты....:( спамер чортов.
дарагой...! сори... но если ты обидесо на то что я ответил на твой пост в другой теме,то и писать нужно в тойже теме..,а то спамером ты тут смотришся.. :) зы.. турбина у него отработавшие газы высасывает.... :)
VOLODYAZ
06.02.2008, 10:16
дарагой...! сори... но если ты обидесо на то что я ответил на твой пост в другой теме,то и писать нужно в тойже теме..,а то спамером ты тут смотришся.. :) зы.. турбина у него отработавшие газы высасывает.... :)
ого супер с турбиной порадовал