PDA

Просмотр полной версии : замена магнитолы, хотелось как лучше-

NEVO
21.01.2008, 20:00
-получилось как всегда :confused:

Приветствую! :wave:

значит так, имеем мой пасик, в котором стоит штатная музыка. Сильно напрягало то, что она кассетная, а вся музыка у меня (впрочем наверное это у всех) на дисках. Это раз. Радио прием был просто ужасен, постоянное шуршание, за городом вообще ужас - это два. :mad:
Летом решил попробывать модулятор (тот что в прикуриватель, а в него флешку с мр3 файлами и по ФМ волнам вещает это всё на мафон) - ну.... как радио, есть помехи иногда, да и звук .. :1puke: никакой...

В общем в эту субботу, оказался на авто рынке (тот что на Ярославке сразу после Королёва) походил поглазел, ну и выбрал магнитолу сразу с установкой (Пионер). заезжаю к ним в бокс, меняю минут за 5-7. Всё работает ничего не сломали :nod: .
Спрашиваю каков олгоритм работы? говорят как штатная - вынул ключ всё выключилось. Опять спрашиваю - А можно так что бы всегда работала? - говорят не рекомендуется. Я согласился (да и правдо нафиг оно так).
всем спасибо, уезжаю.
Здорово!!! :thumbup: Ну наконец то ! играет один из моих любимых дисков :super: и радио ловит супер!
Приезжаю к месту встречи со свояком. бла бла бла... Опять сажусь завожу оп-па.. все настройки мафона по нулям... Ну как то не особо озаботился, думаю нужно еще мануал читануть. Приезжаю за супругой (она у зубного была), опять садимся, включаю - по нулям... Всё настроил, прочел инструкцию. Выключаю зажигание, включаю - работает :p . (и еще так несколько раз). Ставлю на стоянку. Прихожу за ней позже... - по нулям :mad: . Смотрю на часы - обратно к этим установщикам не успеваю.
Утро, воскресение.
Приезжаю на рынок - ЧЁ ЗА ФИГНЯ ! :1poke: Те репу почесали...и изрекли - ААААА у Пассатов вот так нада.. ща. Снимают, какие то провода скручивают. ВСЁ ! теперь будет работать всегда!, даже когда ключ вынимаешь... Я то хз:lamo: всё проверил, все работает как нужно (всяко проверил)
И опять еду домой.. :fly2: всё у меня здорово! Ставлю на стоянку, выхожу, на ключ давлю... чик...чик... а авто молчит :kos: . Ладно .. думаю мож батарейка :shock: , закрываю ключём - ЦЗ закрыл а сигналка не встаёт.... таааак :fire:
Иду за вторым ключём, всё повторяется также :fire: :fire: :fire:
Пипец- мысли были разные... позитивных ни одной.
Звоню своему (на дил. предприятие) установщику всевозможных допов. И он консультируя меня по телефону делал моими руками нормальную установку магнитолы! БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО :bow:
После чего у меня всё заработало!!! КАК НАДА !!!
вот скажите ну нафига нужно было спешить так а? ведь мог спокойно купить мафон, поехать на работу к этому человеку и всё сразу грамотно установить.
Кароч, не делайте поспешных действий! Удачи на дорогах.
всё не буду больше утомлять вас своими рассказами :end:

Black_Wolf™
21.01.2008, 20:11
поздравляю с мафоном! :) музыка - это хорошо! / +1, сам не буду лазать, а поеду к знакомым - пусть ставят, благо авта им известна -)))

Jheka
21.01.2008, 20:33
Проверяй питание к магнитоле (это вариант №1 когда ее только поставили)
П.С. Ее вставили в старые салазки? Или так быстро новые поставили?

Gregor
22.01.2008, 08:40
Надо просто ыбло потратить 5 минут на прочтение мануала и вариантов подключения и 100 рэ на адаптер для антенны - я себе сам ставил мп3 и тоже пионер вместо штатно - тоже репу чесал, хотел к мастерам ехать, но услышав у одних цену в 5000 решил попробовать сам, штатными "крючками" от пионера вытащил легко магнитофон, подсоеденил по варианту "когда постоянно работает" без всяких скруток и т.д. все разъемы есть в комплекте пионера, подключил првоерил пашет, воткнул антенну и усе поставил назад - делов на 15 минут....спокойно прям на улице у работы...точно такдже воткнули магнитофон тестю в мерседес

NEVO
22.01.2008, 10:16
Проверяй питание к магнитоле (это вариант №1 когда ее только поставили)
П.С. Ее вставили в старые салазки? Или так быстро новые поставили?

нет устанавливали новые салазки

только провода нужно было не параллелить, а поменять местами массу и питание (выходит красный, а приходит в желтый и наоборот, выходит желтый, а делаешь его приход в красный) и всё работает как нужно :znaika:

PUMP
22.01.2008, 10:16
Праздравляю камрад:wave: , типерь ты настоящий илектрик:) , честно говоря ничего сложного там нет, это надо сделать адин раз самому и дальше сможешь минять их в течении 5 минут (с условием что разъем минять нинадо или переходник есть:znaika: ):nod:

PUMP
22.01.2008, 10:18
нет устанавливали новые салазки

только провода нужно было не параллелить, а поменять местами массу и питание (выходит красный, а приходит в желтый и наоборот, выходит желтый, а делаешь его приход в красный) и всё работает как нужно :znaika:

ручка в право, крен в лево, крен в лево ручка в право:znaika: :lol:

NEVO
22.01.2008, 10:20
Праздравляю камрад:wave: , типерь ты настоящий илектрик:) , честно говоря ничего сложного там нет, это надо сделать адин раз самому и дальше сможешь минять их в течении 5 минут (с условием что разъем минять нинадо или переходник есть:znaika: ):nod:

эт точно! теперь если что обращайтесь! ;)

тем более Пионер по разьемам совподает, нужно только переходник к антенне и всё.

в переди установка усилка и саба

Gregor
22.01.2008, 13:07
кондер поставить не забудь

nikname
22.01.2008, 13:52
ниразу ни пробавал ставить мафоны в сервисах))))

NEVO
22.01.2008, 14:14
кондер поставить не забудь

конденсатор? думаешь он нужен... помоему не так уж он и нужен, тем более у меня "сарай", сильно мощьный саб не нужен

Gregor
22.01.2008, 14:55
конер не помешает - во первых фильтр во вторых мощу какая бы она не была лучше компенсировать

NEVO
22.01.2008, 14:58
конер не помешает - во первых фильтр во вторых мощу какая бы она не была лучше компенсировать

понял учту, какие еще советы?

как должно быть грамотно всё это установлено, проведено и проложено ??

Gregor
22.01.2008, 15:32
смотря что ты будешь ставить - если качественная акустика - то тут и провода из "чистой" меди можно еще и экранированные, и кроссоверы соответсвенно другие....а елси нет, то ну можно заменить штатаны епровода другими с большим сечением....ну и на саб проложить питание отдельно причем с пердохранителем....а не забирать его откуданить с другого потребителя...

yuriy
22.01.2008, 15:46
..интересно почему штатная плохо играла?? и радио не ловило...у меня в некоторых местах в туле московские радио ловит, ну после Оки эт точнро!! точно, и уверенно!!!.а в магнетолу впихнул xcarlink и никакого колхоза, играет буть здоров!

Black_Wolf™
22.01.2008, 17:43
а у мя родная Гамма-4 тож ловит не ахти...

NEVO
22.01.2008, 18:01
а у мя родная Гамма-4 тож ловит не ахти...

у меня стояла такая http://www.erta.ru/base/vw/gamma5son.shtml

Mishel
23.01.2008, 11:36
-получилось как всегда :confused:

Приветствую! :wave:

значит так, имеем мой пасик, в котором стоит штатная музыка. Сильно напрягало то, что она кассетная, а вся музыка у меня (впрочем наверное это у всех) на дисках. Это раз. Радио прием был просто ужасен, постоянное шуршание, за городом вообще ужас - это два. :mad:
Летом решил попробывать модулятор (тот что в прикуриватель, а в него флешку с мр3 файлами и по ФМ волнам вещает это всё на мафон) - ну.... как радио, есть помехи иногда, да и звук .. :1puke: никакой...

В общем в эту субботу, оказался на авто рынке (тот что на Ярославке сразу после Королёва) походил поглазел, ну и выбрал магнитолу сразу с установкой (Пионер). заезжаю к ним в бокс, меняю минут за 5-7. Всё работает ничего не сломали :nod: .
Спрашиваю каков олгоритм работы? говорят как штатная - вынул ключ всё выключилось. Опять спрашиваю - А можно так что бы всегда работала? - говорят не рекомендуется. Я согласился (да и правдо нафиг оно так).
всем спасибо, уезжаю.
Здорово!!! :thumbup: Ну наконец то ! играет один из моих любимых дисков :super: и радио ловит супер!
Приезжаю к месту встречи со свояком. бла бла бла... Опять сажусь завожу оп-па.. все настройки мафона по нулям... Ну как то не особо озаботился, думаю нужно еще мануал читануть. Приезжаю за супругой (она у зубного была), опять садимся, включаю - по нулям... Всё настроил, прочел инструкцию. Выключаю зажигание, включаю - работает :p . (и еще так несколько раз). Ставлю на стоянку. Прихожу за ней позже... - по нулям :mad: . Смотрю на часы - обратно к этим установщикам не успеваю.
Утро, воскресение.
Приезжаю на рынок - ЧЁ ЗА ФИГНЯ ! :1poke: Те репу почесали...и изрекли - ААААА у Пассатов вот так нада.. ща. Снимают, какие то провода скручивают. ВСЁ ! теперь будет работать всегда!, даже когда ключ вынимаешь... Я то хз:lamo: всё проверил, все работает как нужно (всяко проверил)
И опять еду домой.. :fly2: всё у меня здорово! Ставлю на стоянку, выхожу, на ключ давлю... чик...чик... а авто молчит :kos: . Ладно .. думаю мож батарейка :shock: , закрываю ключём - ЦЗ закрыл а сигналка не встаёт.... таааак :fire:
Иду за вторым ключём, всё повторяется также :fire: :fire: :fire:
Пипец- мысли были разные... позитивных ни одной.
Звоню своему (на дил. предприятие) установщику всевозможных допов. И он консультируя меня по телефону делал моими руками нормальную установку магнитолы! БОЛЬШОЕ ЕМУ СПАСИБО :bow:
После чего у меня всё заработало!!! КАК НАДА !!!
вот скажите ну нафига нужно было спешить так а? ведь мог спокойно купить мафон, поехать на работу к этому человеку и всё сразу грамотно установить.
Кароч, не делайте поспешных действий! Удачи на дорогах.
всё не буду больше утомлять вас своими рассказами :end:

Тебе просто не правильно соединили провода питания, там есть от зажигания и о аккамулятора на память, так вот их перепутали, они в свободной форме от фирмы к фирме разного оттенка оранжевого и желтого, а после когда их в единое целое скрутили умный КАР тебя стал посылать, так как питание на зажигание подавалось, их просто нужно было поменять местами, что я думаю ты и сделал, а твои установщики ЛОХИ такой распространенной ошибки не знали, да еще и пассат обасрали:mad:
:) :)

ddrus
09.05.2008, 14:02
Приветствую, у меня та же проблема. Можно написать что делать то чтобы настройки сохранялись?
Нидерланды

demid
09.05.2008, 15:43
Нидерланды, типа страна проживания???=) ого=)

в профиль добавьте=)

ddrus
09.05.2008, 16:39
Нидерланды, типа страна проживания???=) ого=)

в профиль добавьте=)

Ага, занесло что называется

Stalker
10.05.2008, 11:23
Приветствую, у меня та же проблема. Можно написать что делать то чтобы настройки сохранялись?
Нидерланды

ответ прям над Вашим постом

Mishel
12.05.2008, 20:43
ответ прям над Вашим постом

+1:wave:
Поменяй поровода питания Местами

ddrus
12.05.2008, 23:21
Спасибо, все заработало,
я в принципе не знал ток, какие именно надо провода поменять местами