Просмотр полной версии : Прогноз цен на недвижимость
Пока лазил по инету читал аналитику, узнал что в Казахстане падение цен на недвижимость начиная с лета 2007 года, притом значительное, почти 30% так летом в Астане средняя цена была 3600 баксов за метр, сейчас 2700, обещаю продолжение снижений цен вплоть до конца квартала.
кто что думает у нас такое возможно?
С какого им падать? Растут и будут расти...:(
С какого им падать? Растут и будут расти...:(
Вот так же в начале лета в Казахстане писали аналитики :nod:
ихмо, спрос на недвижимость постоянно только возрастает, в связи с чем каких-либо предпосылок снижения цен при постоянном росте спроса нет.
commodore
22.01.2008, 22:22
Ребятки,осмелюсь вам доложить,что КАК будет развиваться и рынок недвижимости и рынок ценных бумаг-не знает НИКТО. Это на столько живой и подвижный организм,что манипулировать на данный момент им никто не в силах.
А на счет недвижимости приведу один,может и не показательный,но пример.
Летом 98 года я озадачился покупкой недвижимости для постоянного проживания в г.Москва.Деньги,не стану скрывать,на тот момент были шальные,казалось что конца-края им нет,и присмотрел я одну симпатичную сталинскую трешку в районе павецкого, за 300 кб.Посмотрел,понравилась,сказал что согласен без торга и в течение трех дней привезу сразу всю сумму и оформим сделку.Увы.Через три дня бабушка-продавец сетуя на жизнь нашу многогрешную хотела уже 350.Показывала графики индекса доу-джонса,показатели нью-йоркской и лондонской биржи,предсказания наших великих экономистов в плане развития экономики Россиии и рынка недвижимости в частности.Стойкая была бабка,дочь одного из наших военачальников,не прогнулась не на тысячу.Мое предложение в 330 - отвергла без вариантов! Ну,к сожалению,а может к счастью,к тому времени я все свои активы перевел в доллары США,назанимал рублей где только мог, и по максимуму у меня получалась только вышеупомянутая сумма.Делать нечего,сделка не состоялась...Ну а потом как по заказу - дефолт, обрушение рынка,в т.ч.и недвижимости, переведя небольшую сумму из баксов в рубли я рассчитался со всеми долгами и с привеликим удовольствием ежемесячно ходил к бабке торговаться.Итог- в 2000-м году я приобрел искомую квартиру за 160 кб, и то потому,что реально пожалел старуху,уж больно она за каждый недополученный бакс переживала,тряслась прям.Мораль - 1.скупой платит дважды: бабушка могла поиметь 330,получила 160.
2. Все эти аналитики и предсказатели - все это дерьмо! Что будет с рынком - бог весть!!!
VictorMSK
22.01.2008, 22:36
2. Все эти аналитики и предсказатели - все это дерьмо! Что будет с рынком - бог весть!!!
+1 Никогда не понимал этих воротничков, которые с умной рожей рассказывают мне простые сводки с биржи, а то и вовсе "аналитику агенства рога-недвижимость", а потом делают "аналитические умозаключения" из серии "По всем прогнозам будет дождь, поэтому мы прогнозируем увеличение мокрой площади во всем городе".
Если ничего "криминально" не произойдет с долларом или фондовым рынком, то ждать падения цен на недвижимость я думаю не стоит, другое дело что давать прогнозы в нашей стране просто невозможно. Что касается 98 года, то хотелось бы верить что такое больше некогда не повторится.
Что касается 98 года, то хотелось бы верить что такое больше некогда не повторится.
а с другой стороны если подготовиться :lol:
Вот только бы знать к чему :)
Black_Wolf™
23.01.2008, 01:46
кто б загодя предупредил б :lol:
+1 Никогда не понимал этих воротничков, которые с умной рожей рассказывают мне простые сводки с биржи, а то и вовсе "аналитику агенства рога-недвижимость", а потом делают "аналитические умозаключения" из серии "По всем прогнозам будет дождь, поэтому мы прогнозируем увеличение мокрой площади во всем городе".
Нее Вить я нитак скажу:) они делают прогнозы следуя которым вроде бы можно озолотиться, а потом выходят на улицу и садятся в служебный пыж:nod: я давно говорил, что те кто действительно умеют прогнозировать ситуацию на рынке, не делают ля-ля, а постят на бэнтли клубе рецепты коктейлей.
hans2000
23.01.2008, 09:21
+1000
Если ты сам рынок не формируешь, то хрен ты поймешь, что с ним будет. Всё так и задумано, чтоб никто не догадался :)
Нее Вить я нитак скажу:) они делают прогнозы следуя которым вроде бы можно озолотиться, а потом выходят на улицу и садятся в служебный пыж:nod: я давно говорил, что те кто действительно умеют прогнозировать ситуацию на рынке, не делают ля-ля, а постят на бэнтли клубе рецепты коктейлей.
золотые слова Серж, б/п!!!
VictorMSK
23.01.2008, 10:09
Клуб Бентли? Коктейли? Ах (мечтательно так :lol: )
Золотой ты человек, Сергей!
:)
commodore
23.01.2008, 18:40
Золотой ты человек, Сергей!
:)
Издалека начал...:) Ближе к телу!
Да покуй мне вашы цены на нидвижымасть и катирофки акцый.
Гавно кругом, тока Мак рулит :super: