PDA

Просмотр полной версии : Про Фольксваген китайского производства

B-52
29.01.2008, 19:32
Навеяно темой про Калугу.
А как вы считаете, какие Фольксы делают в Китае?

Athena
29.01.2008, 19:37
Навеяно темой про Калугу.
А как вы считаете, какие Фольксы делают в Китае?
видимо, для китайского внутреннего рынка качество пойдет))
хотя, слышала, они мазды для себя делают.
вывозить из китая на мировой рынок их запрещено.
то же наверное и с фольксом )

Юрко
29.01.2008, 19:48
видимо, для китайского внутреннего рынка качество пойдет))
хотя, слышала, они мазды для себя делают.
вывозить из китая на мировой рынок их запрещено.
то же наверное и с фольксом )
Они даже не этими авто, а их клонами всё заполонили!

deflep
29.01.2008, 19:50
Да, только учитывайте, что заводы в Китае не принадлежат ФВ, а являются СП между ФВ и Китайскими гос.структурами. Изготавливают они авто по франшизе со спецальными условиями, позволяющими удешевлять производство (читай: делать хуже), но без права экспортировать куда-либо это барахло!

allman
29.01.2008, 19:56
Да, только учитывайте, что заводы в Китае не принадлежат ФВ, а являются СП между ФВ и Китайскими гос.структурами. Изготавливают они авто по франшизе со спецальными условиями, позволяющими удешевлять производство (читай: делать хуже), но без права экспортировать куда-либо это барахло!

+1

Black_Wolf™
29.01.2008, 20:08
+1 к deflep

B-52
29.01.2008, 20:13
А я слышал, что и Ауди там тоже делают. На таких же условиях?

Юрко
29.01.2008, 21:11
Разве это плохо для них? Значит, они молодцы, что сумели склонить всех этих автогигантов, что те рады китайцам в глазки заглядывать. Так бы России себя вести, но пока кишка тонка (много проср...ли)!

Пацифист
29.01.2008, 21:40
Много ездил там однажды на местном Фольксе "Сантана" (аналог древнего Пасцата), есстесно месного "разлива": машинка за 100 тыс. пробега была безпроблемная и по кузову, и по двиглу и по ходовой :shock:
Может там климат мягче?
Или всё же СП рулит?

El13
30.01.2008, 00:19
Много ездил там однажды на местном Фольксе "Сантана" (аналог древнего Пасцата), есстесно месного "разлива": машинка за 100 тыс. пробега была безпроблемная и по кузову, и по двиглу и по ходовой :shock:
Может там климат мягче?
Или всё же СП рулит?

Да ну, чего там Китай, у меня Б2 - в декабре совершеннолетие отметили (21 год) - железо родное (я на нём уже 5 лет по Питеру езжу - не сгнил), общий пробег у машинки в том же декабре за 300 т. перевалил, ща так, ИМХО, машины не делают, я, конечно, не рассчитываю, что она вечно бегать будет, но при этом позволяет копить на новую, при своих 10 литрах расхода по городу, 160 км/ч по трассе и редких ремонтах с запчастями по цене ТАЗовских... Не чморите ментя только сильно :bud:

deflep
30.01.2008, 00:33
Разве это плохо для них? Значит, они молодцы, что сумели склонить всех этих автогигантов, что те рады китайцам в глазки заглядывать. Так бы России себя вести, но пока кишка тонка (много проср...ли)!

Опять кого то склонили, просрали. К чему это?

Все намного банальнее - для ФВ китайский рынок на порядок более перспективный чем российский. Даже на условиях китайских товарищей. Так что им по фигу как делать деньги, самое главное их делать. Они не пахнут.

Tandem
30.01.2008, 08:50

Все намного банальнее - для ФВ китайский рынок на порядок более перспективный чем российский. Даже на условиях китайских товарищей. Так что им по фигу как делать деньги, самое главное их делать. Они не пахнут.

я так понял просрали возможность настоять на своём и делать не хорошие автомобили, а говно типа автоваза:nod: действительно жаль:)

Slade
30.01.2008, 14:51

+1. И не только для ФВ. Китайский рынок - это лакомый кусок для любой большой компании. И соглашения заключаются со значительным прогибом в их сторону, да и на высокие риски работы с ТОВАРИЩАМИ забивается.

Andre
30.01.2008, 16:38
Недавно был в Пекине, видел местные фафы. Китайцы действительно отжигают: вижу машину - вроде пассат б5 - смотрю на шильдик сзади - "PASSTA". У них по ходу когда франшиза закканчивается они продолжают лепить машины и из того же набора букв складывают ноые названия:)

Athena
30.01.2008, 17:15
вижу машину - вроде пассат б5 - смотрю на шильдик сзади - "PASSTA".
аааааааааааааааааааа....хотя название итальянское ;)

Dextron1
30.01.2008, 21:17
Смешно, но знакомые задолбали меня вопросами: правда ли, что твой B6 сделан в Китае, и как оно - китайское качество? Может передача какая была по ТВ про китайские VW - мне неведомо. Но забавно.

Юрко
30.01.2008, 21:21
И не только для ФВ. Китайский рынок - это лакомый кусок для любой большой компании. И соглашения заключаются со значительным прогибом в их сторону, да и на высокие риски работы с ТОВАРИЩАМИ забивается.
Я как раз это и имел ввиду. Просто сожалею, что не Россию так уважают, а Китай. Уважают по вопросам бурно развивающейся экономики, потребления, возможностей. Сорос наряду, с фунтом стерлингов, хотел обвалить китайский юань. Но они каждый день выкидывали на рынок 1 млрд. долларов и выстояли. Они не мтали ломать систему (один Китай - две системы), а мы просрали, бездумно всё разломали и теперь запустить своё никак не можем. Рост экономики только на бумаге и по сырью. ГЛОНАС хвалёный запустить не можем, а они по Луне ходить собираются.

Dextron1
30.01.2008, 21:29
Рост экономики только на бумаге и по сырью. ГЛОНАС хвалёный запустить не можем, а они по Луне ходить собираются.
Золотые слова говоришь, камрад! Если бы не заоблачная цена барреля - где бы мы были?

SZ 99
30.01.2008, 21:40
Я как раз это и имел ввиду. Просто сожалею, что не Россию так уважают, а Китай. Уважают по вопросам бурно развивающейся экономики, потребления, возможностей. Сорос наряду, с фунтом стерлингов, хотел обвалить китайский юань. Но они каждый день выкидывали на рынок 1 млрд. долларов и выстояли. Они не мтали ломать систему (один Китай - две системы), а мы просрали, бездумно всё разломали и теперь запустить своё никак не можем. Рост экономики только на бумаге и по сырью. ГЛОНАС хвалёный запустить не можем, а они по Луне ходить собираются.

+1 :thumbup:

P.S. ГЛОНАС - ерунда, ты как военный должен это знать.

Юрко
30.01.2008, 21:44
+1 :thumbup:

P.S. ГЛОНАС - ерунда, ты как военный должен это знать.
Может, задумка хорошая, но не за 2 года и не так дёшево, как мы хотим. Их системе лет 20. А мы через 2 года орать начали, что у нас лучше. А потом Иванов в кусты, мол это всё Роскосмос смуд..л. Вобщем, как всегда у русских!

Юрко
30.01.2008, 21:45
Если бы не заоблачная цена барреля - где бы мы были?
Это точно. Второго обвала (как в случае с СССР) мы уже не переживём!

SZ 99
30.01.2008, 21:59
Может, задумка хорошая, но не за 2 года и не так дёшево, как мы хотим. Их системе лет 20. А мы через 2 года орать начали, что у нас лучше. А потом Иванов в кусты, мол это всё Роскосмос смуд..л. Вобщем, как всегда у русских!

А ГЛОНАСу далеко не 2 года (он старше GPS) в этом то и проблема. По моему ты просто не в теме. :)

Юрко
30.01.2008, 22:24
А ГЛОНАСу далеко не 2 года (он старше GPS) в этом то и проблема. По моему ты просто не в теме. :)
Разве то время, когда всё лежало на полке, стоит засчитывать? А 2 года я упомянул, потому Путин с Ивановым трубят, что это уже почти свершённое дело. Почему-то на коллегии Роскосмоса вдруг выяснилось, что спутников имеется почти в 2 раза меньше.

Не так давно было время, когда на Камчатке ПЛАРБы гоняли свои установке возле пирса, чтобы освещать посёлки, больницы, школы - не было денег на оплату коммунальных услуг. До ГЛОНАСа ли было? Просто сейчас осознали, что ОНИ могут в нужный момент свои спутники закодировать от нас и мы ослепнем или будем иметь неточные координаты! Во времена СССР не только спутники на это работали, были и спецсуда и береговые радио-маяки, самолёты и т.д. Была система. Мы ото всюду ушли. Даже из Крыма нас гонят братушки.

Кстати, томографы были изобретены в СССР аж в 1966 году (не так давно выдали даже патент). Но у нас сейчас нет ни одного отечественного!

SZ 99
30.01.2008, 23:12
...Разве то время, когда всё лежало на полке, стоит засчитывать?...

Кстати, томографы были изобретены в СССР аж в 1966 году (не так давно выдали даже патент). Но у нас сейчас нет ни одного отечественного!

А с того времени ничего не изменилось. Разработки, так же как и спутники 70-х годов, я надеюсь они немного модифицированы. Российская пропаганда говорит, что спутники самые современные и самые лучшие.

О каких томографах речь? Я не совсем понял.

Юрко
30.01.2008, 23:16
О каких томографах речь? Я не совсем понял.
Была передача по ТВ и там рассказывали о медицинских компьюторных томографах. Мол, сам принцип его изобретён в СССР в 1966 году и положен на полку. Несколько лет назад даже оформили российский патент (посмертно).

SZ 99
30.01.2008, 23:33
"1972 entwickelten der amerikanische Physiker A.M. Cormack und der britische Ingenieur G.N. Hounsfield das Verfahren. Dafür erhielten sie im Jahr 1979 den Nobelpreis für Medizin."

"Der bedeutende Entwicklungsschritt in der Radiologie vollzog sich 1972 durch den Briten Godfrey Houndsfield. Er entwickelte die Computer-Tomographie, die es ermöglicht, den gesamten menschlichen Körper in Schnittbildern darzustellen."

Не знаю, но за изобретение компьютерного томографа была выдана Нобелевская премия, а ее просто так не дают.

SZ 99
30.01.2008, 23:40
Если речь идет о рентгеновском томографе (а это немного разные вещи), то принцип его работы впервые был в 1917 году описан авестийским математиком Johann Radon.

"Die Rg-tomographie wurde möglich durch die Nutzung des mathematischen Verfahrens, das 1917 von dem österreichischen Mathematiker Johann Radon entwickelt wurde. Damals ein rein mathematischer Erkenntnisgewinn fern jeglicher Anwendungsmöglichkeiten, bildet die Radontransformation heute die Grundlage zur Berechnung von zerstörungsfreien räumlichen Aufnahmen eines Objektes mit seinen gesamten Innenstrukturen."

Юрко
31.01.2008, 00:55
Капица вёл передачу и патент показывали. Подробности не помню уже, но так и с радио, и с эл.лампочками - мы изобрели и молчали, а они обнародовали.
Вот, кстати, нашёл объяснение нашей путанице. http://www.peoples.ru/science/professor/ivanov/index.html

deflep
31.01.2008, 00:58
Капица вёл передачу и патент показывали. Подробности не помню уже, но так и с радио, и с эл.лампочками - мы изобрели и молчали, а они обнародовали.

Вы меня честно извините - ну совершенно нет никакого желания вас обидеть, но то что вам вбили по службе и с помощью СМИ поддерживают идею "Россия - родина слонов", меня очень сильно пугает!!!

SZ 99
31.01.2008, 01:21
Вы меня честно извините - ну совершенно нет никакого желания вас обидеть, но то что вам вбили по службе и с помощью СМИ поддерживают идею "Россия - родина слонов", меня очень сильно пугает!!!

:thumbup:

Если СМИ слушать и смотреть, то начинаешь действительно в это верить.

SZ 99
31.01.2008, 01:25
БИЛЯТЬ!!!! Магнитно-резонансная томография (МРТ, или ЯМРТ - ядерно-магнитно-резонансная томография) - это совершенно другой метод, он с рентгеновским излучением ничего общего не имеет. Вы же говорили о компьютерной и рентгеновской томографии.

SZ 99
31.01.2008, 01:36
Цитата из источника:

"- Как возникла у вас сама идея применить ядерный магнитный резонанс (ЯМР) к исследованию организма человека?

- 45 лет назад я служил на ракетной точке в городе Сучане Приморского края. Занимался навигацией летающих объектов, основанной на магнитном поле Земли. Был у нас прибор, в котором использовался ядерный магнитный резонанс в воде. Тогда само явление уже было известно, но в медицине и биологии еще никем не применялось. Я подумал: человек ведь тоже состоит в основном из воды, значит, можно подобный метод применить и к исследованию организма."

------------------------------------

Я не могу одного понять, а какого ерша военный вдруг решил об исследовании организма человека подумать, это же не военный врач. просто так такие мысли в головы не приходят. Опять брехня, наверное.

Юрко
31.01.2008, 21:54
Вы же говорили о компьютерной и рентгеновской томографии.

Передачу смотрел года 2 назад. В памяти осталось. что о томографах была речь. Вот я изначально и упомянул слово "томограф". Потом методом исключения вышел на компьютерный. Спасибо за подсказку. Вы считаете, что такого не могло быть? Однако, что мы будем об этом гадать.

dedanten
01.02.2008, 19:21
Многие немецкие производители (не только авто) начинают менять приоритет с Китай на нашу необъятную.

SZ 99
03.02.2008, 16:08
Многие немецкие производители (не только авто) начинают менять приоритет с Китай на нашу необъятную.

Мы ведь тоже, хоть и не по населению, а по территории самые большие в мире. Хороший рынок сбыта. Вот и под нас подстраиваться начинают.

dedanten
03.02.2008, 18:02
Мы ведь тоже, хоть и не по населению, а по территории самые большие в мире. Хороший рынок сбыта. Вот и под нас подстраиваться начинают.

:nod: :nod: :nod: Только, к сожалению, не так быстро как хотелось бы:wave:

El13
03.02.2008, 23:02
Как это не быстро - заводы растут как грибы... насытят рынок, тады уже и за сервис возьмутся - закон рынка: "в условиях дифицита - был бы товар, а качество (читай "сервис") не важно"

SZ 99
03.02.2008, 23:18
Как это не быстро - заводы растут как грибы... насытят рынок, тады уже и за сервис возьмутся - закон рынка: "в условиях дифицита - был бы товар, а качество (читай "сервис") не важно"

Ну, по поводу, дефицита, я был бы поосторожнее.

dedanten
03.02.2008, 23:20
Ну, по поводу, дефицита, я был бы поосторожнее.

Дядь, ты пра чо? У нас сметают все афты с прилавков.:nod:

Athena
03.02.2008, 23:29
верно.
я две недели назад покупала- было до фига машин на выбор.
сейчас зашла на сайт автопрестуса- 4 машины самых дорогих комплектаций.
ФСЕ!

dedanten
03.02.2008, 23:35
верно.
я две недели назад покупала- было до фига машин на выбор.
сейчас зашла на сайт автопрестуса- 4 машины самых дорогих комплектаций.
ФСЕ!

Сайт не показатель:wave: Надо звонить и узнавать.:nod:

SZ 99
04.02.2008, 00:05

Я про то, что в России сейчас любой авто купить можно, ну может нужно немного подождать. Какой дефицит? Хочешь японца, немца, американца, китайца - конце концов, все есть.

dedanten
04.02.2008, 00:06
Я про то, что в России сейчас любой авто купить можно, ну может нужно немного подождать. Какой дефицит, хочешь японца, немца, американца, китайца - конце концов, все есть.

Ага, только ждать 3-10 месяцев, а так дефицита нет ниразу :lol:

SZ 99
04.02.2008, 00:07

Так везде так. Ну не 10 месяцев, конечно, но 3-5 ждешь.

SZ 99
04.02.2008, 00:07
Если мы про новые авто говорим.

dedanten
04.02.2008, 00:10
Так везде так. Ну не 10 месяцев, конечно, но 3-5 ждешь.

Да лана, далеко не все авто надо ждать в Бундесе.:wave: А у нас почти все, процентов 90.:nod:

SZ 99
04.02.2008, 00:14
Да лана, далеко не все авто надо ждать в Бундесе.:wave: А у нас почти все, процентов 90.:nod:

Ну, например.

allman
04.02.2008, 01:20

В Питере не знаю правда аль нет, грят кашкая (ниссать который) 2 года ждать....пипец...

SZ 99
04.02.2008, 01:39
В Питере не знаю правда аль нет, грят кашкая (ниссать который) 2 года ждать....пипец...

Приятель в Москве 4 месяца ждал, правда это пол года назад было.

allman
04.02.2008, 01:43
Приятель в Москве 4 месяца ждал, правда это пол года назад было.

Фиг знает, вот буквально неделю назад мне знакомый сказал, мож действительно правда...

dedanten
04.02.2008, 08:39
Насколько слышал, Кашкай можно взять хоть завтра, только надо 3 кб сверху накинуть.

senich
07.02.2008, 11:07
Вот детище китайского автопрома совмесно с VW тынц (http://www.youtube.com/watch?v=cAoUi0Glu0I) :thumbup:

Athena
07.02.2008, 11:24

ну, у некоторых дилеров и в москве по полтора года.
пока искала машину- интересовалась. где-то мне так и сказали- очередддддь полтора года)

Athena
07.02.2008, 11:29
Вот детище китайского автопрома совмесно с VW тынц (http://www.youtube.com/watch?v=cAoUi0Glu0I) :thumbup:
а ниче так... :thumbup: интересно ,какая у него цена

Юрко
21.02.2008, 22:18
Китайцы даже наши СУ-27 готовятся подделывать. Кстати, мы же сами их этому и обучили. А они очень способные и не болтуны.
http://www.rb.ru/topstory/business/2008/02/21/101005.html