PDA

Просмотр полной версии : Passat B5 и Passat B5.5 VS что попало

Страницы : 1 [2]

Сан-Саныч 005
11.06.2012, 22:22
приветствую...Возникла небольшая проблема при работе двигателя!1.8 Т AWT При оборотах двиг. 2700-до 3500 начинает дергатся как будто троит потом все отлично и полител но все ровно такое ощущение что выдает мощность не до конца .также заметил что при включении климата двигатель начинает потряхивать и ели ели разгоняется.(может что с зажиганием?)Может кто что подскажет заранее спасибо!
Сегодня заехал на мойку и решил помыть двигатель....И тут на те все прошло)))) че за хрень была так и непонял...

Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 21:06

Дёргаться началась не после заправки (забилась сетка октаном )...вкг чистили ...проверить аккумулятор на на плотность (если есть дырки ) и зарядить стационарно ...свечи и катушки ...а зажигание ком выставляет ...
(забилась сетка октаном )... как её чистить и где она находится? вкг чистили подробного фото отчета нет нигде по чистке? Акумулятор Новый... Свечи свеженькие 10000тыс... а вот катушки родные досих пор мож они че моросят?

lera
11.06.2012, 22:27
Сан-Саныч 005, Сетка находится в баке на насосе...чистка картерных газов (вкг ) ищим есть фото ...думаем ....

Сан-Саныч 005
11.06.2012, 22:34
Сан-Саныч 005, Сетка находится в баке на насосе...чистка картерных газов (вкг ) ищим есть фото ...думаем ....
А скажи.... На четыре (Катушки)цылиндра Подходят по 4 провода к кождому ...Вопрос продаются эти провода на каждцю катушку или на все 4 сразу? И соединение там где? а то на одном штепселе контакт плоховат...думаю необходимо поменять наверно...

lera
11.06.2012, 22:49
Сан-Саныч 005, Это коса на 4 сразу (вкладывать думаю нет смысла )..Вам лучше найти б/у и перепаять .....думаем ...

crabio
12.06.2012, 10:42
при включении климата запах прет невозможный пару минут потом проходит ХЭЛП в чем мож быть дело? passat tdi 1.9

lera
12.06.2012, 11:48
Возможно фильтр забит чем то или попало мясо на закуску ...думаем вскрываем и смотрим ...

Сан-Саныч 005
15.06.2012, 23:43
Приветствую....Заметил давно но как то не вникал... Когда на улице +40 гр.С и светит Солнце машинка довольно часто тупит и не тянет...30 минут назад ездил на машине но на улице уже где то +30 и темнота так она летает и совсем по другому и двигатель работает....Проблема с интеркулером ??? или что то еще и как это устранить?

Ержан
18.06.2012, 17:54
Здравствуйте всем!!!ПОжалуйста подскажите,сегодня 3 раза загорелась контрольная лампа "тормозная система".Что делать?куда ехать?Наполнил бачок тормозной жидкости до "мах" и вроде все норм!Хотя и колодки уже скрипят сильно!!!

TimaMSK
19.06.2012, 14:18
Попробуйте прокачать тормоза.

Ержан
19.06.2012, 20:12
Думаю не поможет!седня понял причину горения лампочки!оказывается тормозную жидкость гонит из под датчика,который рядом с ГУРом стоит.Какие могут быть последствия?и как ремонтировать в домашних условиях?

lera
20.06.2012, 19:05
Снять датчик и заменить прокладку ....

santeri
21.06.2012, 08:55
Народ, помогите. Почему появляется немного пенки в бачке антифриза?
P.S. Passat 2004 1.8T AWT avtomat

lera
21.06.2012, 12:24
Пенка в виде масла ????масло уходит ?????

santeri
21.06.2012, 13:46
Пенка обычная,чуть темней белого. Масло не уходит.

lera
21.06.2012, 14:00
Похоже на охладитель масла ..снять шланги и пустить антифриз мимо охладителя и завести авто--если пальцем помажется то он...он видимо токо начал пропускать дырка как иголка ..думаем ...

santeri
21.06.2012, 16:05
Слуухай! а если антифриз уходит потихоньку, то ето тогда прокладка головки?

lera
21.06.2012, 19:58
Так что бы нема перегреть--надо 1 день ездить без воды (не накручивайте себя ) ....обычно вода уходит с блока где датчик температуры там к нему подходит печка--то есть с торца блока возле торпеды ...ищи утечку--прокладку забыть ....

Руслан Пуля
28.06.2012, 00:00
1.8 1999г не турбированый.проблема:со 2 на 3 стук в коробке,слабый разгон,диагностика ошибок не показала,помогите советом

lera
28.06.2012, 07:39
В акпп или мкпп ... Слушать по месту...пишите что стук, а диагностика не слышит...поменять починку .°

Руслан Пуля
28.06.2012, 17:20
коробка акпп

lera
29.06.2012, 14:53
Руслан Пуля, Понял так газуете авто слабо едет +и стучит---Да или как ....под горку сама ползет или как .....?????????

Ержан
01.07.2012, 21:32
здравствуйте Пассатоводы!!!Подскажите пожалуйста сколько стоит поменять прокладку под клаппаной крышки?Работа+ прокладка

lera
01.07.2012, 22:38
У Вас другие цены..но не очень дорого ...меняйте сами---по времени не спеша 1час-1.5 ...

Evgeniys
05.07.2012, 23:50
Добрый день Форумчане!
Я владелец дэу. Сейчас стоит вопрос о новой машине. сначала думал тоже дэу новее купить, но сегодня узнал, что товарищ собирается продавать свой пассат B5, год 2000, пробег около 200000км. 1,6 бензин, автомат. Знаю, что за машиной он ухаживает и любит её. Что скажете можно покупать пассат этого года, какие можно ждать сюрпризы?
о такой машине уже несколько лет мечтаю

lera
07.07.2012, 23:05
Если бюджет позволяет то надо брать свежее ....это на вид ухаживает--то есть пыль раздувает ....думать ...

Ержан
12.07.2012, 14:53
Здравствуйте!!!Пришел конец моим стойкам на б5.Решил поменять ща только перед.После старого хозяйна осталась одна новая стойка марки KVB Shock absorber.Стоит ли искать вторую такую стойку?или лучше другие поставить?И вообще какие желательно стойки ставить на пассатик?Заранее спасибо!!!!

lera
12.07.2012, 15:07
Желательно оригинал то что положено ....но раз 1 уже есть ищим 2 ....не солить же их ....думаем.....и по карману дешевле ....

Алекс 71
27.07.2012, 22:53
У меня b5 2000 г.в. Езжу четвертый год. Очень быстро рвутся пыльники на гранатах шрусов. Подскажите как бороться с этой проблемой

gruzz
30.07.2012, 10:33
Здравствуйте.
Подумываю над покупкой авто, присматриваюсь к B5.
Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но может всё-таки можно оценить, каковы средние затраты, например, в год помимо бензина на авто 2004-2005 года?
Насколько вообще надёжен автомобиль и как часто в него нужно вкладывать допсредства, если изначально покупается авто без серьёзных проблем.

Сразу оговорюсь, что чайник и мне только предстоит стать автолюбителем :)
Заранее спасибо.

lera
12.08.2012, 19:59
Смотря как использовать авто ....и смотря что возьмёте ....
Алекс 71, Вы что везде пишите про пыльники---оригинал и по вину---и проблем не будет на 5--8 лет ....

ГригорийМСК
13.08.2012, 19:26
Привет всем! Собираюсь покупать passat b5 универсал на автомате! Подскажите с каким движком лучше взять с бензиновым или дизельным и какими объемами?

lera
13.08.2012, 21:40
100 одно и тоже ....

SerGoD
14.08.2012, 17:08
100 одно и тоже ....

ТЕБЕ СРАТЬ НЕ НАДОЕЛО?

lera
14.08.2012, 17:22
-1 ..

garik71
16.08.2012, 13:31
А я.поставил концевик ВАЗа

lera
19.08.2012, 20:53
И подошел таки... Или что ????

igor_yek
27.08.2012, 13:21
Добрый день!
Подскажите пожалуйста стоит покупать это кабель с программой? http://999.md/Board/Message.aspx?MsgId=13477864
Нужна возможность Чтение всех ошибок и программирование блока комфорта (свет, стекло подъемник, центр.замок)
Сильно не пинайте я пока только учусь.
Если разберусь прошу в гости на диагностику.

lera
29.08.2012, 16:14
С этим замучиться можно ..посоветуйтесь и посмотрите на ЯВУ как и что надо....что бы всё понятно было и читал и ошибки писал цифрами и расшифровка была --это дорого ..думать ..

Леприкон
30.08.2012, 15:46
Подскажите кто знает стеклоочистители работают только на 3-ем режиме, на первом и втором молчат, где рыть???

lera
30.08.2012, 15:59
Тема была не давно на форуме--поищите ...они вообще не работают или что ????

mitia
03.09.2012, 21:38
Я новичок.Есть здесь корифеи кто подскажет по печке что-нибудь?Или тему укажет где печку обсуждают?

lera
03.09.2012, 22:59
зайдите на форум там это есть и фото--как и что делать ..

mitia
15.09.2012, 16:43
зайдите на форум там это есть и фото--как и что делать ..
Привет всем! Печка все равно не греет.Патрубок что с дырочкой отсоединял,воздух сгонял.Как понимаю этот патрубок из радиатора печки обратно в систему.Только не пойму каким должен быть напор жидкости из радиатора печки!!! Отсоединил патрубок полностью,при полностью прогретом двигателе из радиатора жидкость течет примерно так же как и из бутылки,когда стакан наполняешь!)) Неужто радиатор забит? Подскажите,плиз! Ужо голову сломал! так не хочется торпеду разбирать!:

Сообщение добавлено в 15:25, предыдущее сообщение было в 15:22

Да и на форуме все немного не то.Да ориентируюсь плохо здесь!

Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:25

Надо чистить печку...2 шланга возле аккумулятора -справа..а фильтр-слева...под панелью...

Со шлангами как бы знаком.С фильтром печки еще нет...с лева под панелью-это под торпедой ближе к рулю?За ранее прошу прощения за дотошность " а ем чайник",пока, и благодарю!

lera
16.09.2012, 18:23
mitia, Со шланга с печки что с дырочкой --после воздуха должна идти вода с напором примерно высота 30-50 см ...это называется работает радиатор печки ...если нет надо чистить ...сымать шланги и заливать жидкость ..потом промывать и продувать...думаем ...

AXE-86
17.09.2012, 13:06
Привет всем.Клинит компрессор на AWT.Когда заправляли кандей,начал клинить копрес. Это из-за ремня или он накрылся? Если накрылся,то только компрессор поменять или ещё чтото? (кроме фреона) ))))

lera
17.09.2012, 19:12
Надо смотреть... Возможно токо компрессор ...он что не крутится ????

AXE-86
17.09.2012, 21:15
Крутит и подклинивает.Может мин.5 крутить спокоино,а потом подтормаживает.Кабута ремень закусывает.Звук ни как у генератора(когда ремень слабый),а как у чистой тарелки когда проводишь пальцем и сильно давишь на неё. Я и думаю,может в системе появилось довление и ремень неможет провернуть шкив.Он немного слобоват.

lera
17.09.2012, 21:48
А когда выключаете кондей ....работает нормально ..ремень не буксует .если нормально то надо подехать на пост и заправить кондей правильно с маслом они знают как ....

mitia
18.09.2012, 01:50
mitia, Со шланга с печки что с дырочкой --после воздуха должна идти вода с напором примерно высота 30-50 см ...это называется работает радиатор печки ...если нет надо чистить ...сымать шланги и заливать жидкость ..потом промывать и продувать...думаем ...

lera,добрый вечер!как раз сегодня про продувку воздухом с одним мастером обсуждали.на днях буду делать.только вот про жидкость как-то не подумали.если вы подскажете какую жидкость нужно залить в радиатор печки,что бы десятилетнее дерьмо растворить или хоть немного разболтать,то я буду очень вам благодарен

Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:34

Искренне прошу прощения за нецензурность! Мерзну уже целый месяц! Мочи нет!(и в буквальном смысле))

Сообщение добавлено в 00:47, предыдущее сообщение было в 00:37

lera,добрый вечер!как раз сегодня про продувку воздухом с одним мастером обсуждали.на днях буду делать.только вот про жидкость как-то не подумали.если вы подскажете какую жидкость нужно залить в радиатор печки,что бы десятилетнее дерьмо растворить или хоть немного разболтать,то я буду очень вам благодарен

Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:34

Искренне прошу прощения за нецензурность! Мерзну уже целый месяц! Мочи нет!(и в буквальном смысле))
термостат менять, как понимаю, смысла нет.стрелка на панели находится строго в вертикальном положении,то бишь 90 град. и ничуть не колеблется.

Сообщение добавлено в 00:50, предыдущее сообщение было в 00:47

Всем пока! Спасибо за участие!

lera
18.09.2012, 09:47
Жидкость продается в автомагазинах на выбор и по карману ...термостат здесь не причем ..тем про промывку печки достаточно даже с фото и кто чем мыл ...

mitia
20.09.2012, 17:15
печка заработала

Сообщение добавлено в 16:15, предыдущее сообщение было в 16:01

Всем привет! Зато теперь стук появился,который пропадает,кода сцепление выжимаю... выжимной поменяли,а стук никуда не пропал...периодически его не слышно... иногда сильный иногда не очень...иногда при повороте руля в близкое к крайнему положению пропадает...иногда при упоре рычага в пятую при отпущенном сцеплении... на холостом ходу в первой и второй машину дергает...Уважаемый(ая) lera,если данная проблема на форуме обсуждалась,то,пожалуйста,дайте мне знать! не знаю как в поисках тем эту проблемку забить...

lera
20.09.2012, 19:25
mitia, Так печка промылась или что ...подушки проверяли акпп (мкпп ) ..на ХХХ шума от кпп нету или что ???

Romy
04.10.2012, 23:32
Приветствую Господа! Последнюю неделю начал замечать что с утра когда завожу машину начинает вместе с ним работать и турбина, поработает сек.30 и отключается потом через некоторое время опять заработала на секунд 10 и полностью отключается и так постоянно на холодную...(при прогреве авто в месте с турбиной из выхлопной идет белый дым после откл. турбины он пропадает и все окей) пробег машинки 200 000 с турбиной особых проблем не возникало кроме как порыва шлангов воздушных к ней.. ну и ощущение что мощность в роди бы как пропадает иногда. Наверное ей кирдык наступил ??? Если брать новую лучше оригинал или что то есть лучше?
Приветствую Вас ,обладатели VW! История с "белым дымом" была и у меня .Пробег 200000 км,решил поменять турбинку. Я не знаю,может ли что нибудь быть лучше оригинала,но VAG-овский турбокомпрессор стоит не дёшево(в районе 80 тыщь)и то родной востановленный. Потяните? Я приобрёл турбину ККК .Вместе с маслоподающей трубкой(преобретается отдельно) вышло в районе 32 тыщь. После замены и турбинка запела и дымить перестало.

lera
05.10.2012, 10:55
И где это такие цены ????или читать не научились ...

Romy
05.10.2012, 15:46
И где это такие цены ????или читать не научились ...

Такие цены на existe,во всяком случае,были в июле месяце (когда искалась турбина).Реально была восстановленная VAG-овская за 76 с копейками.Сам был удивлён.Сейчас предлагают за 52 с копейками.
З.Ы. По Вашему совету начну учиться читать...Прям в понедельник и начну!!!

lera
05.10.2012, 15:58
Прям обиделись ...вот турбомоторс предлагает за 18 и вроде все лето было так если не ниже ...можно найти и дешевле .... А екзист не показатель это лавка для тех кто сам не ищит а платит что бы искали для него ...удачи и читайте с понедельника ...просто советую и решать Вам ...

Romy
05.10.2012, 16:20
Прям обиделись ...вот турбомоторс предлагает за 18 и вроде все лето было так если не ниже ...можно найти и дешевле .... А екзист не показатель это лавка для тех кто сам не ищит а платит что бы искали для него ...удачи и читайте с понедельника ...просто советую и решать Вам ...

Ну что Вы прям! Обиделся.Просто решил поддержать Вашу шутливую форму общения с форумчанами. Вы знаете на базаре,у цыган можно и iPhone за 5000 руб. приобрести. Турбомоторс,конечно не цыгане,но и они не показатель.Искать дешевле...Вспоминается сказка о Попе и работнике его Балде.Гонялся там Поп за дешевизной. Поверте,турбинку искал я в ине не один день ,и статей перелопатил кучу,прежде чем остановиться на чём-то.Турбину заказывал на местном авторынке. Опять же везли с Москвы.Китайская за 14 ,конечно,привлекательна,но... вспомним сказку.

SerGoD
05.10.2012, 16:27
Просто ККК и есть оригинал без шильдиков... И цена у нее от 20 до 25 тыщ без недобросовестных посредников... В тему: китайская стоит не 14, а 11 тыщ с копейками... Еще раз повторюсь: ККК - оригинал без эмблемы аудей и вагенов

Romy
05.10.2012, 16:41
Просто ККК и есть оригинал без шильдиков... И цена у нее от 20 до 25 тыщ без недобросовестных посредников... В тему: китайская стоит не 14, а 11 тыщ с копейками... Еще раз повторюсь: ККК - оригинал без эмблемы аудей и вагенов

Это я и сам знаю,что ККК поставляет комплектующие на заводы VAG. А там на них навешивают шильдик. Сам я и заказывал ККК за 25,но что делать,везли с Москвы ,сами понимаете- накрутки. Просто не было возможности ехать самому. В тему:может у Вас китайские 11,у нас 14. А Вы поставили бы на своего пассата это чудо китайской анжинерной мысли за 11 т.р.

lera
05.10.2012, 19:25
У косых тоже есть хороший товар ...но надо смотреть если понимаете ...

Romy
05.10.2012, 20:35
У косых тоже есть хороший товар ...но надо смотреть если понимаете ...

Конечно есть.Те же пресловутые айфоны не плохо и на китайских заводах собираются.Да что там айфоны,вся электроника от туда.И очень много неплохой.Так что,раз на раз не приходится. Вот только с железяками у них как то не очень здорово.

SerGoD
05.10.2012, 20:41
Это я и сам знаю,что ККК поставляет комплектующие на заводы VAG. А там на них навешивают шильдик. Сам я и заказывал ККК за 25,но что делать,везли с Москвы ,сами понимаете- накрутки. Просто не было возможности ехать самому. В тему:может у Вас китайские 11,у нас 14. А Вы поставили бы на своего пассата это чудо китайской анжинерной мысли за 11 т.р.

Нет, не поставил бы.... потому, что не могу проверить качество изготовления на прилавке магаза. А 11 тыщ на экзисте, везде... А вообще я удивился с человека, купившего ККК за 50 тыщ... Видать богатый... Мне самому на ваге предложили за 88 тыров поменять... Я так вежливо отказался, с описанием ихних психических проблем, что со мной стали разговаривать без "протокола" и с намного большим уважением )))

Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:40

Конечно есть.Те же пресловутые айфоны не плохо и на китайских заводах собираются.Да что там айфоны,вся электроника от туда.И очень много неплохой.Так что,раз на раз не приходится. Вот только с железяками у них как то не очень здорово.
Пишу с кетайского компа...Гы-гы.

Romy
05.10.2012, 21:18
Нет, не поставил бы.... потому, что не могу проверить качество изготовления на прилавке магаза. А 11 тыщ на экзисте, везде... А вообще я удивился с человека, купившего ККК за 50 тыщ... Видать богатый... Мне самому на ваге предложили за 88 тыров поменять... Я так вежливо отказался, с описанием ихних психических проблем, что со мной стали разговаривать без "протокола" и с намного большим уважением )))

Сообщение добавлено в 19:41, предыдущее сообщение было в 19:40

Пишу с кетайского компа...Гы-гы.

Где Вы видели человека,купившего за 50 тыщ? Лично я купил,если точно, за 29600 руб.(Конечно переплатил тыщь пять) .Но шо делать? Барыги!
З.Ы. Пишу тоже с китайского ASUSa. ГЫ-ГГЫЫ!

SerGoD
05.10.2012, 23:24
В этой теме чувак писал, что купил за 50 с лишним восстановленную на заводе.

Romy
05.10.2012, 23:30
В этой теме чувак писал, что купил за 50 с лишним восстановленную на заводе.
Бог ему судья!

lera
06.10.2012, 22:57
А не дешевле в Финку сгонять на экскурсию за такой баланс ...и с турбой обратно ..даже останется ..а не сказки здесь писать ..

Romy
07.10.2012, 13:47
А не дешевле в Финку сгонять на экскурсию за такой баланс ...и с турбой обратно ..даже останется ..а не сказки здесь писать ..

Вот Вы ему это и посоветуйте,лично.Советчик Вы наш!!!

lera
07.10.2012, 23:51
Так больше не кому советовать ... Все токо читают ....людям надо помогать ...а не писать токо что болит и получив совет и с концами ....

Romy
08.10.2012, 18:22
Так больше не кому советовать ... Все токо читают ....людям надо помогать ...а не писать токо что болит и получив совет и с концами ....

Так и давайте помогать друг другу,по силе возможности,кто чем может.А не советовать другим учится читать,писать,думать и т.д. и т.п.

lera
08.10.2012, 18:38
Так и начинайте на форуме помогать ... А не про цены писать ... В весь ценник в авто магазине если кто не знает ...удачи !

Romy
08.10.2012, 19:52
Так и начинайте на форуме помогать ... А не про цены писать ... В весь ценник в авто магазине если кто не знает ...удачи !

ДЯДЯ!!! Человек рассказывал про белый дым из выхлопной и спрашивал от чего это.Ещё советовался насчёт покупки турбины:какую ему брать,"родную" или нет. Ситуация с дымом была и у меня.Поэтому я и написал,о том что сделал в этом случае.А именно поменял турбину и масло подающую трубку.В моём случае,дым перестал.И заметил,что цены на так называемые "родные" турбины бывают и не очень адекватные.
З.Ы. Вы в своём репертуаре: опять "учите" про цены не писать...

com.111
08.10.2012, 21:29
Приветствую!вы тут беседу вели о помощи друг другу.Не могли бы вы мне помочь.Я хочу приобрести Б5 дизель 1.9 на механике года так 2000-2003 думаю машину брать в москве.Ну очень машина приглянулась.Посаветуйте при покупке на что надо обращать внемание.Что слушать,куда смотреть заглядывать да нюхоть.Так как водил пока только наш авто пром.Хотя работаю на мерсе 608D древний грузовичок и диву даюсь его выдершке.Подскажите пожалуйста как купит и не попасть с мошиной!!!Заранее благодорю!

sanrs
08.10.2012, 22:22
ребят подскажите, у меня passat b5+ 2001 2.0, хочу поставить защиту металл, есть защита от 1.8 ....есть ли в них различия....???

lera
08.10.2012, 23:56
sanrs, В пластике разницы нету ...а железную это самоделка ставится на добавочные крепления в лонжероне если у Вас они стоят то без проблем подойдет....

Сан-Саныч 005
13.10.2012, 01:22
Господа нужна помощь или дельный совет что я на вертел..Дело было так ..Поддергивало двигатель AWT на холостых чучуть , ну осмотрелся и понял что разьем с катушкой .. поехал отрезал на разборке разъем и как положено припаял и думал что все окей но не тут то было, машинка заводится не хочет даже не схватывается.В чем проблема так и непонял!?!?!?!? Подсоединил все как положено и тут такая ПоПа. Может кто что подскажет??? Машину уже притащил к подьезду , машина никаких ошибок невыдавала на дисплей и звуков никаких не подавала .

evsergiy
13.10.2012, 15:19
Привет всем подскажите пожалуйста как узнать по вину какой блок комфорта стоит WVWZZZ3BZ4E212468

Сан-Саныч 005
13.10.2012, 16:32
Господа нужна помощь или дельный совет что я на вертел..Дело было так ..Поддергивало двигатель AWT на холостых чучуть , ну осмотрелся и понял что разьем с катушкой .. поехал отрезал на разборке разъем и как положено припаял и думал что все окей но не тут то было, машинка заводится не хочет даже не схватывается.В чем проблема так и непонял!?!?!?!? Подсоединил все как положено и тут такая ПоПа. Может кто что подскажет??? Машину уже притащил к подьезду , машина никаких ошибок невыдавала на дисплей и звуков никаких не подавала .
Поленился Я ночью проверить предохранитель... оказалась вся проблема была в нем!!!поменял и завелся!
Но появилась другая хрень его трести начало на холостых на высоких оборотах все прекрастно .. катушки все новые пробовал менять безрезультатно может кто что в курсе???в чем проблемка..

lera
13.10.2012, 18:25
До смены наконечника на свечу ---было все нормально или что ????

Сан-Саныч 005
13.10.2012, 23:22
было все нормально ток временами под тряхивало! завтра поеду свечи куплю походу дело они марасят .. 50 т.км пробежали...

lera
14.10.2012, 13:48
Стояли оригинал или что ???? Каждую 15 тыщ...надо чистить свечи или новые ставить ...совет ... А там как решите ...

Сан-Саныч 005
14.10.2012, 22:45
общем сначала съездил купил свечи лонг-лайф по 586р.за шт. потом полез под капот и начал менять и тут вдруг обнаружил что слетел тонкий шланг (ток я не знаю че эт такое похож на маленький ваккум) и тут нашло на меня озарение что причина в этом шланге)))) ну пришлось менять все свечи за одно! вытащил старые свечи смотрю и не пойму за место рыже-красного цвета они оказались все белыми.. мож кто знает че за фигня?

lera
14.10.2012, 23:48
Шланг слетел на планке возле бензо датчика давления ???

Romy
15.10.2012, 17:41
общем сначала съездил купил свечи лонг-лайф по 586р.за шт. потом полез под капот и начал менять и тут вдруг обнаружил что слетел тонкий шланг (ток я не знаю че эт такое похож на маленький ваккум) и тут нашло на меня озарение что причина в этом шланге)))) ну пришлось менять все свечи за одно! вытащил старые свечи смотрю и не пойму за место рыже-красного цвета они оказались все белыми.. мож кто знает че за фигня?
Нагар на свечах зажигания (http://www.magazinmopedov.ru/spark_plugs)
Диагностика работы двигателя по состоянию свечей. - Энциклопедия японских машин - на Drom.ru (http://enc.drom.ru/2997/)
Делайте выводы:почему перегрев и почему бедная воздушно-топливная смесь.Может быть из-за этого "тонкого" шланга или из-за катушек и разъёмов?Надо уточнить,что за шланг.

Сан-Саныч 005
15.10.2012, 21:55
Шланг слетел на планке возле бензо датчика давления ???
шланг длинной см 10... находится рядом с троиником картерных газов, ближе к коллектору.
да и за температурой переодически смотрю. это чет выработано ..привычка

lera
15.10.2012, 22:07
Такой тоненький он одевается на 2 датчика которые закреплены на приемном коллекторе ...если оттуда так оденьте на датчик ...

Сан-Саныч 005
15.10.2012, 22:11
так уже одел и все окей!СПС... ток непонятно че со старыми свечами... в чем причина где ковырять..

lera
15.10.2012, 22:18
Авто как работает в норме ....картерные газы чистили ...фильтр каждые 4 тыщ продували ?????

Сан-Саныч 005
15.10.2012, 22:32
Фильтр мне проще новый купить здесь ориг.300р стоит... трубки картерных снимал смотрел... когда тройник лопнул... в принцепи чисто но дальше трубок не лазил..читал что нужны прокладки резинки да и времени особо нет ... Работает нормально но как то изредко чуть поддергивает на холостых...

mitia
02.11.2012, 16:35
mitia, Так печка промылась или что ...подушки проверяли акпп (мкпп ) ..на ХХХ шума от кпп нету или что ???

Всем привет!Печка, после обработки системы охлаждения 7-минутной промывкой,сливом всей жидкости из системы и последующим продувом самой печки(против циркуляции жидкости),начала греть! А грязи былооооо !!!!!! также воздухом продули всю систему охлаждения...по ходу, из-за печки пассика и продавали. Лера,ХХХ-это высокие обороты?Кстати,приехала машинка из европы.и после недели езды по нашим дорогам появилась детонация во время глушения.некоторые удивлялись- дизель! И детонация?!!! я тогда было и подумал про подушки движка и кпп.Но через месяц,когда русская душа уже в пике насладилась скоростью и ускорением появился стук на холостых,который пропадал при нажатом сцеплении и оборотах выше холостого хода.Подергивание при движении в 1 и 2 передачах на холостом ходу появилось позже еще на месяц.стук относили к выжимному подшипнику,поменяли,не пропал. поменяли полностью сцепление в сборе,снова стук не исчез,но подергивания стали менее амплитудными.

Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:29

если ХХХ - это высокие обороты,то нет

Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 15:32

шума нет)

lera
02.11.2012, 17:00
mitia, ххх -это холостые обороты без газа 700-750 по тахометру примерно ...советую почистить картерные газы и проверить шланги на утечку...двс турба если турбо то и интеркулер промыть и газ заслонку ...

mitia
02.11.2012, 17:23
терь грешим на маховик.демпфер там какой-то говорят...демпферное сцепление...во время смены сцепления,с маховика продули воздухом пыль, счистили-соскоблили с доступных мест налипшую грязь и облили тормозной жидкостью. появилось зудение в педали сцепления в нажатом положении и оборотах выше 2000... то бишь при переключении скоростей...так понимаю разбалансировали маховичок мы своей гигиеной.)если счищать,то всю грязь.а в этом маховике много недоступных мест.

Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 16:03

по тахометру у меня ниже 900 оборотов я не видал

Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:04

интеркулер действительно сопливит...шланги заменил .никак не могу попасть к дизелисту.дизелистов мало... хороших меньше... как с врачами мляха...

lera
03.11.2012, 20:15
mitia, А что за авто ????раз сцепа с 2 массовым маховиком ...а а демфер это шкиф коленвала ...ставят на дизель для приводных ремней ...

mitia
05.11.2012, 13:54
Привет! У меня passat variant 1.9 TDI 2002 г.в. 131 л.с. Про демпферный шкив коленвала слыхал, у знакомого на volvo такой.

lera
05.11.2012, 19:14
mitia, Слышать не надо ... У Вас такой же стоит... И стоит у всех дизелей с резинкой для смягчения двс ...

Romy
05.11.2012, 19:27
Всем привет!Если кто сталкивался с таким вопросом,помогите,по силе возможности.Дело в следующем:при тестировании двигателя VAGом пишет:Электромагнитный клапан адсорбера c активированным углем N80,короткое замыкание на массу.Клапан снимал,проверял,подключая к 12В. Без напряжения закрыт в обоих направлениях,при подачи напруги открывается.Сопротивление катушки-24.7 Ома(в пределах нормы 24-30 Ом).Вообщем с клапаном видимых проблем нет.При запуске движка,после прогрева клапан начинает пощёлкивать.Напряжение при этом на подающей фишке-3.7 Вольта. Если снять фишку с клапана,VAG пишет: Электромагнитный клапан N80 обрыв цепи. Где же он коротит? В шлейфе,идущем в "мозги" или в самих "мозгах?"
VW PASSAT 5.5 1.8T 2001г. AWT.

mitia
06.11.2012, 22:37
Привет! тогда откуда у меня стук? маховик у нас по какому принципу работает? стук пропадает когда педаль сцепления нажата...

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:25

может планка выжимного о шток постукивает?стучит-то в основном когда движок колбасит

lera
06.11.2012, 22:40
Маховик должен работать не слышно ...у Вас при выжатом сцеплении стучит ?????

mitia
06.11.2012, 23:00
при выжатом сцеплении стук пропадает.стучит при 900 оборотах,то бишь холостых в момент неровной работы двигателя

lera
06.11.2012, 23:07
Так это похоже на первичный вал мкпп или подшибник его...надо слушать внимательно ..что бы зря не сымать мкпп ..а на ходу КАК ????

mitia
06.11.2012, 23:18
на ходу все нормально.порой в пробке или стою на светофоре поддаю газку чтобы стук пропал...

lera
06.11.2012, 23:32
По писанине вроде вроде вал с подшибником мкпп ...точно токо на месте ..подехайте к спецам по мкпп что скажут ...но если не сильно напрягает и на ходу нормально надо смирится ...или как решите ...ведь здесь токо посоветовали ... Точно на месте ...

Евгений13
28.11.2012, 07:35
подскажите какие пыльники для шрус выдерживают морозы (passat 1.9 2001)

lera
28.11.2012, 10:45
Оригинал это точно ....

veter7492
05.12.2012, 16:28
После покупки у меня жрал где-то так же. Оказалось крякнула первая лямда. после замены если не сайгачить по городу укладываюсь в 10-12л. Сгоняй на диагностику.

mitia
06.12.2012, 21:53
привет всем! купил маховик демпферный 2-х массовый. двигатель AWX 1.9 TDI Братцы,подскажите на что обратить внимание в первую очередь,ведь маховик б/у. покупая,смотрел,чтобы тугой был без люфта и не был прогоревшим. на грузы балансировочные обратил внимание. по данным параметрам все в норме. ПОДСКАЖИТЕ,МОЖЕТ ЧЕГО ЕЩЕ УПУСТИЛ? пока еще не поменял,езжу на старом,стуков почти не слышно и рывки в 1 и 2 передачах на холостом ходу происходят редко. может из-за холода?

Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:43

По писанине вроде вроде вал с подшибником мкпп ...точно токо на месте ..подехайте к спецам по мкпп что скажут ...но если не сильно напрягает и на ходу нормально надо смирится ...или как решите ...ведь здесь токо посоветовали ... Точно на месте ...

на высоких оборотах все нормально и при разгоне тоже. значит с коробкой пока все хорошо...надеюсь) ведь постукивание пропадало не только при нажатии на сцепление,но и при увеличении оборотов.постукивало на холостых в нейтральной и подергивало на холостом ходу в 1 и 2 передачах. по этим данным выходит,что в маховике проблема... что скажете?

lera
06.12.2012, 23:05
mitia, Советую кататся ...а там видно будет ..маховик проверится токо на авто ??? А так просто визуально...да ...

mitia
06.12.2012, 23:15
балансировка на б/у маховик не делается?

lera
06.12.2012, 23:39
Она уже сделана с завода ...

Сан-Саныч 005
21.03.2013, 20:19
Приветствую. У меня опять вопрос при наборе скорости около 3000 об.в.м начинает пропадать тяга и начинает медленно ускорятсятакое ощущение что кто то или что то держит мож кто че в курсе подскажет ??? диагностика ничего непоказывает все в норме, ошибок нет. визуально осматривали турбину сказали что все в норме пробег 220000 AWT. Гремит катализатор, может проблема в нем? Машина разгоняется но медленно при нажатие на педаль газа чета долго она думает.Может кто что посоветает или скажет путное.Спасибо!

Сан-Саныч 005
22.03.2013, 22:19
Сегодня обзвонил все сервисы Волгограда (конечно они все были заняты)обьяснил ситуацию что и как многие отвечали что надо начать с катализатора. Отдал машинку на замену пламягасителем цена работы примерно 8500-10000.т.р. завтра заберу напишу что и как.

lera
23.03.2013, 18:57
Надо сначала заменить бензо фильтр или сетка в баке на насосе или сам насос ..( давление бенза не кто не померил ). а потом резать .. Жаль кад ...

Сан-Саныч 005
23.03.2013, 21:43
Сегодня обзвонил все сервисы Волгограда (конечно они все были заняты)обьяснил ситуацию что и как многие отвечали что надо начать с катализатора. Отдал машинку на замену пламягасителем цена работы примерно 8500-10000.т.р. завтра заберу напишу что и как.
Поставили пламягаситель конечно разница ощутимая что было и что и как стало но всеравно прыти у неё нету.

Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:35

Надо сначала заменить бензо фильтр или сетка в баке на насосе или сам насос ..( давление бенза не кто не померил ). а потом резать .. Жаль кад ...
Фильтр стоит новый 6 тыщь км, по поводу сетки нескажу(((( но я знаю что у меня проблема есть с насосом на пустом баке заводится со второго раза или когда нагревается все(это я тут обсуждал lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera) сказал что пропускает клапан на насосе ) да и сегодня сказали что лямды были все белые.Да и вот еще что менял свечи выкрутил старые они тоже были белые ...На это все может влиять насос???? я так понимаю у меня хреново обогащеная смесь???да? (но чем должно её обогатить??)

lera
23.03.2013, 21:54
Свечи должны быть чуть рыжие а если белые то работает на воздухе а возможно и фильтр забит ...проверить давление бенза ..а возможно и насосу хана пришла надо проверить или забита сетка в насосе ...

Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:51

Получается зря выкинули кад ...плохо читаете темы ...кольца хоть хорошие поставили под лямбды и комп настроили ???

Сан-Саныч 005
23.03.2013, 22:04
ну по поводу катализатора он уже почти сдох почти весь забит но сказали что видели и хуже(восновном на ауди) Да поставили, настроили горантию год дали на свои работы.А по поводу тем чет я поиском так и ненаучился искать(((((.
Ну так если свечи белые насос виноват или настройки инжектора?

mitia
24.03.2013, 03:19
всем привет! маховик поменял. уже три месяца как.все норм. теперь турбина пошаливает,пуляет с 2000 оборотов,а должна по идее с 1500. в 4-й когда хорошо нажму на газ при оборотах ниже 2000,то движок аж потряхивает.динамики разгона нет. после 2000 все ровно. интеркулер промывал,изменений не много. турбина масло кидает,масло в движок только из-за этого и доливаю.неужели турбине приходит конец? кто знает чего про турбодизель и турбину, подскажите пожалуйста!

lera
25.03.2013, 18:39
УВАЖАЕМЫЙ КАК БОЛИТ ВЫ СЮДА ....а отписатся про маховик.. что лень или не мое А..Советую проверить шлангы на дырки и снять шланг и посмотреть есть в турбине люфт прежде чем менять ...

Сан-Саныч 005
26.03.2013, 21:02
УВАЖАЕМЫЙ КАК БОЛИТ ВЫ СЮДА ....а отписатся про маховик.. что лень или не мое А..Советую проверить шлангы на дырки и снять шланг и посмотреть есть в турбине люфт прежде чем менять ...
Да а подскажите как лучше всего проверить шланги на мелкие дырки???(Просто дуть в него???)....))))))

Сообщение добавлено в 20:02, предыдущее сообщение было в 19:58

Да а подскажите как лучше всего проверить шланги на мелкие дырки???(Просто дуть в него???)....))))))
Да забыл сказать ....заказал насос топливный так как давно с ним были проблемы вобщем решил продолжить ремонт с него цена 6200.т.р siemens

Сан-Саныч 005
31.03.2013, 14:17
Приветствую. Пришел с радостной новостью пришёл мой насос VDO 30 минкт назад установил его и просто опупел (я в шоке) как такое может быть !!!! он ниразу так неездил.......
Пидаль ему в пол а он буксует со свистом, да так претттт.я просто акуелллл.и тяга очень хорошая.Тьфу-тьфу чтоб несглазить. пару дней поезжу свечи проверю наверно должны покраснеть (были белые).
lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera) воспользовался твоим советом по замене насоса 3 года спустя СПАСИБО.остался очень доволен!!!!!

lera
31.03.2013, 16:13
Сан-Саныч 005, Удачи !!!

Сан-Саныч 005
07.04.2013, 20:20
Приветствую решил сегодня подсоединить васю и обнаружил такие ошибки по двигателю

Адрес 01: Электроника двигателя Labels: Redir Fail!
Блок управления: 4B0 906 018 DF
Компонент: 1.8L R4/5VT 0001
Кодировка: 26051
Мастерская #: WSC 00012
VCID: 68A36FBB1B7D
WVWZZZ3BZ2P286700 VWZ7Z0A4507072
6 Найдены неисправности:
17524 - Ряд 1-зонд 1: обрыв электрической цепи подогрева
P1116 - 35-00 - -
17511 - Ряд 1-зонд 1, электрическая цепь подогрева: слишком малая мощность
P1103 - 35-00 - -
16514 - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи
P0130 - 35-00 - -
18010 - Напряжение питания на кл. 30: напряжение слишком низкое
P1602 - 35-10 - - - Непостоянно
16524 - Ряд 1-зонд 2: нет активности
P0140 - 35-10 - - - Непостоянно
17956 - Электромагнитный клапан ограничения давления наддува-N75: обрыв цепи
P1548 - 35-00 - -
Готовность: 0000 1101

Недавно менял катализатор на пламягаситель. Двигатель работает прекрастно...вопросов нет (перед тем как отдать машину на замену катализатора таких ошибок небыло)Вопрос ..Это вобще нормально или некачественно сделали свою работу??? и самое интересное то что немогу удалить теперь ошибки, говорит про какогото професионала или про шнур уже непомню...(суть в том что немогу теперь их удалить) подскажите кто что знает Спасибо...

plachpalach
11.05.2013, 19:03
Приветствую всех! Многим моя проблема покажется смешной, я понимаю, но все-таки на удачу спрошу. Дело в том, что я совсем новичок за рулем и в технике ни бум бум. Купил сегодня магнитолу Pioneer MVH-150UB, вместо штатной, хотел заменить в сервисе, чтобы самому не заморачиваться, а у них праздники. Уж больно хочется поскорее послушать музон. Знатоков из знакомых моих нет. Ждать электрика из сервиса еще 3 дня, долго слишком. Почитал в инете, вроде ничего архисложного нет, но боюсь напортачить, воткнуть не туда куда нужно. У меня Б5. Штатную магнитолу я вытащил без проблем, клеммы снял, с распиновкой тоже вроде понятно. Вопрос: должна ли подходить распиновка переходника, который шел в комплекте к Пионеру, или же нужно что-либо перепаивать? Где-то видел инфу, что нужно отсоединять отрицательную клемму на аккумуляторе перед подключением, правда ли это? Извиняюсь заранее, если кого-то мои вопросы раздражают. Кто ставил себе на Б5 магнитолу, отзовитесь! Спасибо.

igor_yek
12.05.2013, 00:15
Добрый день.
Подскажите пожалуйста в чем проблема, где искать проблему.
Лампочка на двери загорается только после трех нажатий на брелке. С первого закрываются все двери кроме задней правой, после второго и третьего нажатия слышно что работает замок правой задней двери остальные молчат. После трех нажатий все норм.
Разбирал, чистил все 4 замка, микрики все рабочие, пайки все пропаял (опыт имеется богатый) - не помогает.

lera
12.05.2013, 10:38
Смотреть сигу ..возможно она так настроена ..

mitia
17.05.2013, 19:35
Всем привет! Как болит, я не только сюда... здесь больше пассатов на бензине, а у меня дизель. да и вообще я сюда,когда время появляется,но не об этом... маховик как маховик - двухмассовый, демпферный , как его только не называют . по нему я, в принципе, высказался уже,описал его,характерные, на слух, признаки неисправности указал.а вообще все началось с того,что начала подсветка помигивать.у кого будут вопросы, обращайтесь,чем смогу тем помогу.прошу прощения за нерегулярное посещение клуба,хотя у меня и статус гостя.

Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:08

А по турбине скажу так - свистит как свисток судьи футбольного матча , что еще не совсем страшно.слышал свист тоньше и резче.и свистит при разгоне, как обычно. за 2000 об уже нет свиста. у меня ручка, переключаюсь в диапазоне 2300 - 2800 об. автоматы переключаются в 2500 - 2800. поменял клапан рециркуляции ОГ . старый закрывал и его клинило , нагар еще тот был. снимал коллектор воздушный,как смог почистил и промыл. теперь масло не кидает .

lera
17.05.2013, 20:01
Так сейчас что стоит свист или что беспокоит ??? А так здесь все гости в том числе и я ...

mitia
17.05.2013, 20:51
а еще скажу так если менять турбину так менять,а пока динамика разгона есть надо ехать,самое главное,чтобы масло не кидало.теперь компрессор конд-ра засвистел.зимой не пользовался совсем.надо было периодически пользоваться им. муфта компрессора забилась песком ,видать, вот и засвистел. УВАЖАЕМЫЙ lera подскажите пожалуйста что можно, а что и нужно сделать чтобы устранить свист. обещаю присутствовать в клубе регулярно

lera
17.05.2013, 21:07
На кондей компрессора подшибник меняют даже не сымая сам компрессор то есть на месте на форуме даже фото есть ...а свист от турбы идет с дырки надо искать ..но когда сымают крышку грм то мешает патрубок от турбы его отщелкивают и сымают а обратно забывают защелкнуть до конца и он там начинает свистеть проверить ..А так надо смотреть на месте .. А про форум дело Ваше быть или не быть ..просто надо Отписатся ведь всем интересно ...

mitia
17.05.2013, 23:10
то есть это подшипник компрессора свистит?

Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:56

в сервисе мне мастер сказал,что там муфта в которую пясок попал

Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 21:58

сначала грешили на ремень. поменяли. свист остался и даже появилась вибрация,только чего я понять не мог.как включаю кондей так пр разгоне не свист турбины был слышен,а словно перфоратор работает,только частота больше.больше не включал кондей. через день заехал в сервис включили кондей погазовал поездил туда сюда.так он стал сам по себе отключаться и включаться.выключил и вот сегодня спустя 2 дня включил и он работает но теперь лишь только легкий свист

lera
17.05.2013, 23:32
Слушать надо внимательно !!! В пустую он работает и муфта стоит а когда вкл муфту работает компресор и добавляется нагрузка а что свистит это надо слушать на месте ...возможно и натяжитель ремня в нем подшибник свистит ...

mitia
18.05.2013, 00:24
буду искать Спасибо

lera
18.05.2013, 00:29
Удачи в поисках ..слушать лучше через мед апарат или палочку ..

Сан-Саныч 005
31.05.2013, 23:11
Приветствую. у меня в воздушном фильтре стоит сетчатый фильтр и он достаточно износился и хотел приобрести новый сетчатый фильтр но на двигателе AWT при просмотре оригинального каталога обнаружил что такой детали нет(((( и на самой сетки ни номера ничего нет .. но на двигателе AZX она есть но она другой формы (автодок качает плечами помоч ничем неможет)может быть кто сталкивался с этой проблемой???? подскажите если кто в курсе .... по пойску ничего ненашел((((( может кто знает номерок данной детали на мой двигатель...Спасибо!

2A 8D0133843 AZX Фильтрующий элемент
для эксплуатации а/м в холодном климате

lera
01.06.2013, 22:41
Эту сетку ищите кто продает сетки (особенно где бензостойкие ) и подбирайте что подходит а то часто придется пилесосить ...

Сан-Саныч 005
02.06.2013, 00:55
lera А НЕПОДСКАЖЕШ СЛУЧАЙНО почему иногда при повороте ключа зажигания лампочка чек незагарается а иногда загорается? может что то надо адаптировать?

lera
02.06.2013, 17:01
Посмотрите контакты на замке зажигания ...у Вас простая авто ...как ВАЗ ...то ко название другое ...

Сан-Саныч 005
16.06.2013, 22:18
Посмотрите контакты на замке зажигания ...у Вас простая авто ...как ВАЗ ...то ко название другое ...
Приветствую LERA подскажи , невкурсе какая фирма поставлял контактную группу замка зажигания на завод
в те годы ато за оригинал 1050 руб просят))) чет неохото отдавать а оналогов целая куча.
Снял фишку кое как осмотрел чучуть оплавления есть но только на фишке , саму группу контактов как снять оттуда ,подскажи . и при снятии нижнего кожуха руля, Сам руль обязательно снимать ато там два шурупа сидят мучался мучался так и неоткрутил. Проконсультируй пожалуста что и как .Спасибо!!!

igor_yek
17.06.2013, 08:36
чтоб открутитб двав шурупа нужно снять руль. Сдожнлгл не чеш нет, только перед тем как снять необходимо отметить положение руля

SerGoD
19.06.2013, 13:46
Сдожнлгл не чеш нет
чуть глоза не паламал!

Сан-Саныч 005
21.06.2013, 22:03
Вобщем заминил группу контактов ноль эмоций все так как и было где еще искать проблему ? да и обошелся я без снятия руля)))))

Сан-Саныч 005
24.06.2013, 22:35
Что никто не вкурсе что и как??? а то я собираюсь панель приборов патрошить... или может не в ней дело)))

Ержан
08.07.2013, 17:37
Здравствуйте люди добрые!!! Решил поменять ГРМ ну и заодно ремни агрегатов.Так вот что за ремень, который идет на помпу и ГУР (тонкий такой)?желательно номер этого ремня чтоб заказать,а то в магазинах не знают.Двигатель ADR.заранее спасибо

Rodonel
26.07.2013, 22:50
Нет не окислится.. Даже если зальешь синюю... :)

ferum
17.08.2013, 06:13
Всем привет , Может есть у кого чертёж проставок под задние пружины для увеличения клиренса ?Спс

lera
19.08.2013, 17:20
Лучше замена на новые пружины или купить уазик со знаком мерседес ...

GansW
08.09.2013, 14:13
Проблема с датчиком температуры охлаждающей жидкости.
VW Passat 1,8T (3B2 г.в. 1999).
После запуска показания температуры в норме до полного прогрева двигателя. Далее указатель температуры падает до "0". После некоторого времени (5-10минут) снова набирает температуру как при прогреве двигателя. И так всё время движения. После остановки двигателя и повторном запуске - та же история.
После включения зажигания - лампочка опроса датчика температуры охлаждающей жидкости тухнет.
Если кто сталкивался - буду благодарен за информацию.
Заранее спасибо.

lera
09.09.2013, 23:30
Посмотреть контакт если причина не в нем ---Заменить датчик ...

rrrpol
26.09.2013, 13:58
Добрый день всем форумчанам!
Может кто подскажет: В последние дни на экране положение селектора АКПП, вы высвечивается "Р ' 32" Не знаю что предположить, каких то очевидных неисправностей в авто не вижу и не слышу. Это происходит только утром когда завожу машину. Через 3-4 мин. появляются все остальные индикаторы передач селектора АКПП. Возможно, это ошибка Р00032 (подогрев датчика кислорода- 1). - (WVWMA63B9XE509628 американец 1999г, 1.8Т, AEB, АКПП-типтроник).

lera
26.09.2013, 19:05
Это началось когда похолодало ??? Или было такое и весной ???

rrrpol
26.09.2013, 21:17
Машина у меня с июня, а это происходит уже второй день с утра когда завожу машину, причем в течении дня пока на работе, вечером когда уезжаю с работы такого нет.

Данияр 30rus
26.09.2013, 22:20
Привет всем! Нужна помощь. После ремонта движки перестал вкл. штатная авто-магнитола выдает сообщение "SAFE", что делать? Спасибо...

lera
26.09.2013, 22:25
А до этого что нибудь с авто делали ??? Именно на Р горит 32 а остальные буквы нормально показывает или токо 32 а остальное не горит ..советую обратится кто занимается океанскими авто ..или зделать диагностику в океанской починке ...а так затруднительно ответить тоесть не встречались такие чудеса и тем более вместо буквы --цифра ....на В 6 там скорость показывает 1-2-3-4-5-6 ...как роз беретесь ответить не забудте -- интересно ...

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:20

Просто магнитола перешла в спячку или в безопасный режим ....нужен код повидимо ..почитайте инструкцию ...

rrrpol
27.09.2013, 09:31
По магнитоле: Было такое же, после снятия акк.батареи, потом просила ввести код разблокирования, если магнитола родная само все пройдет, если нет,то нужно искать этот код в книжке на магнитолу или искать прогу которая генерит код по номеру магнитолы.
----------------------------
У меня ЖКИ экран селектора АКПП, горят в нормальном режиме PDRN4321, а утром когда завожу ~4 мин. горит P '32, все буквы нормально показывает, я грешил, что там шлейф индикатора ЖКИ отходит, но это не так, т.к. в др. время этого не происходит.
По машине только делал диагностику через комп., там все нормально.

lera
27.09.2013, 19:24
Значит диоды приходят в негодность ...тоесть поздно загорается ...или фишка на щиток барахлит с массой ...советую покататся а там видно будет ..

rrrpol
01.10.2013, 09:00
Заметил как от холода некоторые сегменты жки отваливаются, потом при прогреве все нормально

Kirun
10.10.2013, 15:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, купил шрус RUVILLE 75718S, новый, для пассата б5 ADR 1,8 . . . и заметил, что сам "подшипник" внутри него, будто бы застопорен, рукой не могу его прокрутить .... это нормально?? или ???

lera
10.10.2013, 20:53
Шруз если целиком он и крутится целиком ...и подшипника там нету ...а шарики с 2 сторон под резинкой на хомутах ..

Kirun
11.10.2013, 02:12
Внешний шрус

lera
11.10.2013, 10:12
Ну и что дальше ??? Что внешний ??? Дописывать кто будет ??? Или гадать что Вы хотите ???

Александр Псков
19.11.2013, 21:47
Вечер добрый сегодня собирал двери пассат б 5,поставил замки всё было нормально пока машина не встала на охрану,после чего попытался открыть а в ответ тишина вроде как и срабатывает но передние двери не открыть задние открываются в чём причина может ктонибуть поможет

lera
16.12.2013, 19:58
Ну и чем помоч -- ведь все написано что надо делать ...Советую проверить гофры в дверях в 1 очередь на обрыв !!!!!!!!!!!!

kbeat
17.01.2014, 17:09
всем привет.
заранее извиняюсь, что пишу сюда. вопрос следующий: в какую ветку можно задать вопрос по Passat B4 1.6 AFT?
на форуме нашел только разделы для моделей с версии B5.

спасибо!

NVB
17.01.2014, 18:36
в какую ветку можно задать вопрос по Passat B4 1.6 AFT?
http://www.passat-club.ru/forum/forums/63-ДРУГИЕ

руслан пантин
26.01.2014, 09:04
всем привет! кто снимал задний подиум на седане? плиз как? лучше фото или подробное описание. боюсь сломаю чё нибудь. Спасибо!

SerGoD
26.01.2014, 11:17
тяжело снимается... открути два болта под крышечками, а дальше... написано: "преодолевая упругое сопротивление, поднимите вверх"... по факту от полки отрывает припаянные пистоны, их три штуки. я их трогать не стал, оставил на месте и потом суперклеем-гелем намазал перед установкой полки на место... все приклеилось и не дребезжит (снимал из-за дребезга барабана шторки)

руслан пантин
26.01.2014, 12:59
понял спасибо!!!

Kirun
27.01.2014, 20:00
Скажите пожалуйста, возможно ли заменить маховик демпферный на обыкновенный(одномассовый)... Пассат б5 1997 г.в. 1.8 125 л.с.

lera
27.01.2014, 20:05
А откуда взяли что стоит пружинный на авто 1997 года ...или сами видили ..на Б 6 там стоит пружинный ..

Kirun
27.01.2014, 20:06
по каталогу смотрели, и сказали что демпферный

lera
27.01.2014, 21:50
Kirun, Вы сами понимаете что написали ??? Демпферный шкиф бывает для дызеля ( но токо не сцепление ) ... Это шкиф с резиной для гашения двс ....Вам написали что у Вас стоит простой маховик ... А 2 массовый с пружинами для мягкого вкл передач стоит на Б 6 ....читайте правильно и поменьше слушайте незнаек ....или не понимаете то что говорят Вам ...

Kirun
27.01.2014, 21:58
http://hotline.ua/zapchasti/volkswagen/passat-b5-1568/5725/10157/

вот каталог, Украинский....

LuK 415 0139 10 Маховик - Двухмассовый
LuK 415 0092 10 Маховик - Двухмассовый

Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:55

По вашему это как ?

lera
27.01.2014, 22:07
Решайте Вы мне это зачем ....значит возможно сейчас так делают запчасти ( ведь технологии не стоят на месте )...наскоко знаю что для Б 6 он дорогой ...а что с Вашим случилось ??? Скорости плохо включаются -ДА ???

Kirun
27.01.2014, 22:12
Изначально стоял вопрос, взаимозаменяемы ли они или нет?? этого я и добивался услышать.
Стуки при переключении, вибрации при трогании с места,и на скорости 90 и выше подергивания, через определенный период времени... читал что из-за маховика,вот и решил спросить

lera
27.01.2014, 22:25
Вы сначала сымите и посмотрите какой стоит ... А так по Вашей проблеме может быть что угодно и сцепа в 1 очередь ...

nexusqa
30.01.2014, 07:54
Драсте. По холоду с дуру, махнул щеткой и снес себе антену на крыше :) Вот собственно она мне никогда не нравилась и не нужна была, так как бошевская внутри установлена. Вопрос в следующем, насколько я понимаю, чтобы снять остатки которые прилеплены нужно изнутри салона вскрывать потолок и вытаскивать её оттуда, там останется дырка, можно например какой нить плавник туда поставить типа бэшэчный или еще какой, или может как то от дырки избавится по другому:)
Заранее благодарен

komsernik
30.01.2014, 15:47
можно например какой нить плавник туда поставить
еще как можно, как по другому от дырки избавишься? Скотчем лепить, чтоль:lol1:?

nexusqa
30.01.2014, 16:57
еще как можно, как по другому от дырки избавишься? Скотчем лепить, чтоль:lol1:?

ну собсна я и не понимаю как по другому вот и решил к умным и находчивым обратится. Ну а если плавник то от какой машины? какого года ?

komsernik
30.01.2014, 17:29
да покопайся в инете - вариантов куча, например:
http://ru.aliexpress.com/popular/shark-fin-antenna-vw.html
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/zavyalow/journal/4062246863888555512/
https://www.drive.net/cars/volkswagen/passat/passat_b5/ttgantitg/journal/2454251/

lera
30.01.2014, 18:26
nexusqa, Дырки делают стандартно ...так что ищите плавник или новую антену ...а что конец нельзя было выкрутить и как ее сломали если она такая гибкая ..

регион 66
30.01.2014, 19:51
под резинку,которой пружина обварена,попадает вода и пружина отгнивает,такая же хрень была,купил ремонтную антенку,сам хвостик:)1

nexusqa
31.01.2014, 14:28
да покопайся в инете - вариантов куча

спасибо большое, нашел что хотел получил ответы на все вопросы 60
летов займусь, щас в -30думаю не стоит снимать потолок :)

Prudki
17.02.2014, 20:06
у меня VOLKSWAGEN passat b5 TDi 1.9 подойдёт ли на него двигатель от TT4

владимир111
19.02.2014, 21:30
фильтр салона стоит справа

Сообщение добавлено в 20:30, предыдущее сообщение было в 20:26

Возможно вода прошла через фильтр салона..открыть капот и проверить....если фильтр мокрый--это здесь....
фильтр находиться справа

lera
19.02.2014, 23:18
Справа под капотом и накрыт пласстммасовой крышкой ( фильтр салона ) ...

Aleexxx87
26.02.2014, 07:23
интересует такая тема-где взять номер(каталожный) на седло выпускного клапана

SerGoD
26.02.2014, 09:04
интересует такая тема-где взять номер(каталожный) на седло выпускного клапана
нигде...

мастер, ремонтирующий ГБЦ сам изготовит седло из нужного материала...

aria
24.04.2014, 16:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где находится датчик давления масла на б 5+ 1,9тди?

Алекс Т.
06.06.2014, 22:40
Подскажите, кто знает подходит ли фаркоп от седана на универсал Пассат Б5

антон0605
09.07.2014, 00:52
Ребят подскажите можно ли на пассат 2002 года 1.9 дизель AWX поставить коробку от пассата 1.8 турбо выглядят один в один будет ли различий в скоростях и оборотах? Плиз

Александр33
21.07.2014, 23:32
машина пассат B5+ 1.8т 170 л.с американец двигатель AWM проблема вот в чем у меня сгорел генератор купил б/у поставил, сел акумулятор приехал таксист подкурить не получилось машина не заводится вжиг вжиг вжиг и все пробывали менять свечи такой же эфект,не могу понять в чем дело,да разбирал морду на вискомуфте стояла железочка по серединке ее оторвали там резиночка поставил все на место может дело в ней в том что я ее сильно прижал)) непонятно да все в машине работает все лампочки горят на приборке гаснут после поворота ключа завожу вжиг вжиг вжыг и все,да вот еще катализатор развалился еще не поменял но так ездил все норм было! в чем может быть проблема помогите,

Зарание спасибо

Stim39
30.07.2014, 01:51
Всем добрый вечер. У меня passat b5.5 2.8 4motion 2002 г.в. проблема состоит в том что после замены цепей, натяжителей, грм и т.д появилась проблема: снизов очень плохо тянет, провал при нажатии на педаль газа и в этот момент из под капота слышно потрескивание,слабое.
По вагкому пишет что в одной голове угол опережения зажигания "5" а в другой" - 8". И там где -8 идут пропуски зажигания в тот момент когда провал. Как я понял это цилиндры 4,5,6. Проверяли 2 раза,все валы и цепи стоят как надо, все по меткам. Может кто сталкивался с таким? Уже не знаю что делать. И не могу нигде найти допуск УОЗ.

lera
30.07.2014, 11:21
Stim39, Эту проблему надо пред являть кто занимался вашим двс ...и на форуме тяжело по двс что то советовать ....так что советую обратно в ту же починку или в 2 где лучше понимают по двс ...и так не бывает приехал было все хорошо , а после замены плохо и все метки на месте ----абсурд .. Просто повидимо не хотят бесплатно ковырять двс и исправлять свои ошибки ...

Mixalich
05.08.2014, 01:12
Всем доброй ночи ! Подскажите это нормально : пассат б5 турбо 2000 г/в американец , на холостых оборотах комп пишет расход 28,5 mpg , 48 mpg и так далее , но всегда разный ( такой же расход при разгоне бывает ) ? Если перевести в литры - это много черезчур ! Спасибо ...

lera
05.08.2014, 09:51
Комп пишет это понятно , а по езде примерно скоко литров получается ???

Mixalich
05.08.2014, 12:13
Комп пишет это понятно , а по езде примерно скоко литров получается ???

Если перевести то получается когда машина стоит и работает 28 mpg = 8,2 литра / 100км , 42mpg =5,6 литра/100км . А так расход примерно 12 литров / 100 по трассе

lera
05.08.2014, 15:32
Много для этого двс ...7-8 по трассе нормально .. Значит надо читать форум ... Перечислять что надо делать думаю не стоит все описано давным давно ....

baval
07.08.2014, 18:13
здравствуйте, подскажите пож. vag-com 409.1 подойдет для пассат 1.9 тди 2002 г.в., спасибо

stif-4488
25.09.2014, 16:03
у кого 2.5 TDI V6 подскажите, фишка которая идет на расходомер, у меня черный провод отвалился, откуда он? все 5 остальных стоят на месте

76140

lera
25.09.2014, 20:50
Черные провода обычно масса ...родной стоит расходометр ???

stif-4488
26.09.2014, 09:48
Да

lera
26.09.2014, 19:28
Так если авто работает в норме , значит он лишний и повидимо кто то до вас химичил с проводами . Ведь 2 конца то нету ??? Куда его можно было пропаять ...а так обычно в авто черные провода обозначают МАССУ ...или его пере кинули на рыжий это можно проверить прибором ...

stif-4488
29.09.2014, 10:57
у меня ошибка по расходомеру (датчик температуры впускного воздуха) и турба сробатывает тока на 2.5 тыс оборотах. так вот и копаюсь, незнаю куда и что?!

SerGoD
29.09.2014, 13:48
а точно расходомер с датчиком температуры? не на интеркулере ли он?

stif-4488
29.09.2014, 15:45
на диагностике сказали так, на расходомере

23r9
30.10.2015, 15:45
Автомобиль Passat B5 gp 2001 г. Двигатель 1.9 TDI 130 л.с. AWX. Пробег автомобиля 190 тыс.

1. Подскажите пожалуйста по проблеме. Температура на улице -2 C. Проехал 15 км со скоростью 60-100 км/ч. Температура на панели показывала меньше 50 С на всем пути. Потрогал в расширительном бочке жидкость холодная. У меня навернулся термостат?

2. Подскажите номер термостата для моего двигателя и посоветуйте какой лучше взять.

3. Нужно ли менять антифриз при замене термостата. У меня красного цвета антифриз. Пробег 190 тыс., 2001 года машина. Про замены ничего не знаю, покупал машину с пробегом 170 тыс.

4. Подскажите какой ресурс у помпы и ремня ГРМ в моем двигателе? Просто думаю если менять антифриз, то потом чтобы при замене помпы не переливать.

Ответьте пожалуйста на все вопросы кто знает. Заранее спасибо.

bayhodjaev
15.11.2015, 10:38
Приветствую!
Просветите пожалуйста что означает надписи на дисплее:%--.-MPG, --.-MPG¹, %--.-MPH и т.д и т.п? http://www.tinsmithtech.com/graphics/mfascreen_1.jpg
Про 0 min знаю (сколько часов проработал двигатель), 0 mil тоже понятно (сколько проедено км).

lera
15.11.2015, 20:19
Температура по фарику .........

Sромик
07.12.2015, 18:06
Добрый день.Вопрос такой начал капиталить двиг,отмыл его и увидел на блоке что модель двига и номер не соответствуют ПТС (авто ещё не ставил на учет)а блок уже расточил,воткнул новую поршневую,прокладки,сцепление ну и всё такое и поставил на авто вобщем почти готово к запуску.Только сейчас начал мучать вопрос а не зря я это всё проделал,поставят на учёт или нет.По докам модель двига AEB 09.... (и ГБЦ кстати тоже AEB,на ней выбито,видать родная)а вот на блоке ADR 50.... Кто что подскажет

lera
08.12.2015, 23:58
ДВС сейчас не регистрируют в России ...расходный материал ...

Sромик
09.12.2015, 17:05
ДВС сейчас не регистрируют в России ...расходный материал ...
тоесть можно спокойно ехать и ставить на учёт и не бояться что модель и номер не соотвутствует тому что указано в ПТС ? просто до этого продал машину и потом мне новый хозяин звонил и говорил что не может поставить на учет из-за плохо читаемого номера двига и забрали доки на машину до экспертизы

WishMaster
20.06.2016, 12:15
в этом году заметил, что при включении кондиционера пропадает не то что тяга, я тронуться не могу. педаль газа в пол, иногда вообще никакой реакции... подключали вагком- всё чисто, никаких ошибок... кондишн выключен- практически без запозданий отзывается на газ... что может быть в принципе?

SoVA.23rus
25.06.2016, 13:33
Доброго времени суток, уважаемые конфереи.

Образовался тут у меня под опой "на время покататься" Пассат B5 99 года. Заявленный на одометре пробег - без малого 198 тыкм. За неделю уже около 2 тыс. на нем проехал - соответственно, появились некоторые вопросы, а спросить не с кого - как обычно, "потому что гладиолус" :confused:
Собственно, на ВАГах ездил до этого только на рабочем дизельном Крафтере и дизельном же Амароке на АКПП (по сравнению с 2.5 ТДИ Крафтера Амарок с 2 ТДИ едет неинтересно, но это лирическое отступление) - машинки довольно свежие; этот Пассат, хоть и пожилой уже, мне, в общем понравился, но, как говорилось в анекдоте, "есть нюансы" :)

Начнем с моего собственного прокола: на ТНК по привычке залил в него 92-го, что Вагу очень не понравилось: появились провалы, перегазовки при переключении, динамика разгона просто никакая. При следующей заправке меня "осенило", я заправил 95 - и машина просто преобразилась. Ехать стало намного интереснее, провалы пропали, перегазовки почти сошли на нет, но все же при переключении АКПП на последнюю, 4 (вроде бы АКПП у этих Пассатов 4-ступенчатая?) скорость, перегазовки иногда случаются - причем, если переключение происходит на высоких оборотах (например, после кик-дауна), то в момент переключения обороты забрасывает аж до 7 тыс. и приходится иногда просто отпускать газ (переключение при этом все же происходит). Вот думаю: то ли попросту почистить ДЗ, то ли коробас уставший? Автоматов у меня в пользовании с 98 года было всего два: на этом Пассате и на Додже Стратусе-2 с пихлом 2.4 - но он вообще очень хорошо ехал при 150 лошадях, и никаких проблем не было вовсе. Пассатовский же атмосферный 1.8 по сравнению с ним явно "не едет", и настойчиво лезут мысли об 1.8T :)

Вчера вечером, после 200-км пробега, внезапно загорелась лампа давления масла: поморгала и потухла - и я вспомнил, что это же ВАГ, :) нужно долить масла. Полез под капот посмотреть бирку с маркировкой, а ее нет (руки бы оторвать кое-кому, кто ее туда не повесил после очередной замены), стал звонить, а "кое-кто" недоступен. Погуглил: в основном льют туда Мобил 5w30 - что скажете, на долив можно взять или просто заменить все масло разом? На холодную сегодня с утра, к сожалению, уровень не успел посмотреть по запарке, но масло чистое, светлое, не густое. Вроде как менять еще рано, да и с рабочим графиком на замену еще доехать надо, а долить он просит уже сейчас - и ездить надо, не бросишь возле дома.

Сегодня утром внезапно загорелась лампа ОЖ. Заглушил, открыл капот - уровень в бачке в норме. Завел - опять загорелась. Полез в гугл: народ пишет, что бывает так - загорится, авто прогреется - гаснет. Намекают на термостат. Действительно, погорела и погасла примерно через минуту. Странно, до этого за неделю поездок общей суммой почти на 2 тыкм ни разу не загоралась - ездил в основном со включенным на всю катушку климатом.

Пока смотрел уровень ОЖ, случайно наткнулся взглядом на интересное инженерное решение некоего, похоже, гаражного мастера.
http://greenfish.su/images/vw/8.jpg
Где-то я уже с подобным сталкивался, встречал - вот не пойму, что за трабл таким образом решили и чем мне это грозит :)

В целом Пассат попался весьма живой и ухоженный, ходовка целая - только в передке слева один рычаг поменять (вроде, задний нижний - надо посмотреть в записях у себя) - это выявлено на подъемнике. Вяловат без турбины разве что, и очень не хватает на большой скорости еще одной ступени в коробке - все равно как на мешалке 5-ступке едешь 140 и ощущение, что сейчас бы не помешало 6 передачу включить. А так, уже на скорости порядка 130 пихло крутится в районе 4 тыс., причем довольно громко, и становится непонятно: зачем на спидометре такие большие красивые цифры, если, допустим, уже 150-160 он поедет, похоже, аж на 5 тысячах :) Метла 6-ст была бы, пожалуй, идеальным вариантом (ну или АКПП-5), а на АКПП-4 только неспешно катать :) Ну да ладно, все равно приятная машинка - вот только с перегазовкой бы разобраться.

Вот по сумме вопросов назревает основной: понятно, что экземпляр не без сюрпризов :) Катать, пока не надоест, или избавляться побыстрее и искать турбовый 1.8, только предварительно внимательнее его осматривать? Все-таки это мой первый личный ВАГ, так что, в некотором роде, первый блин немного комом :)
Ну и, даже если брать 1.8Т - мне все равно непонятно, как он дружит с этой АКПП-4 - ее, по моим ощущениям, явно недостаточно на больших сокоростях.
Потом фоток добавлю :)
http://greenfish.su/images/vw/1.jpg
http://greenfish.su/images/vw/2.jpg
http://greenfish.su/images/vw/3.jpg
http://greenfish.su/images/vw/4.jpg
http://greenfish.su/images/vw/5.jpg
http://greenfish.su/images/vw/6.jpg

UPDATED 26.06.16
Вчера вечером, после дневного отстоя возле работы, проверил масло на холодном двигателе: оказалось ниже минимума. Не пуская двиг, сгонял в Окей неподалеку, купил пару литрушек Кастрола 5w30 (по опыту Амарока и Крафтера, в которые тоже залит Кастрюль), одну залил полностью, из второй половину. Дал стечь-отстояться, проверил: уровень вышел посередине меж рисок. Лампа ОЖ пока больше не загоралась.
Смотрю, активность в разделе что-то не особо радует :) Видимо, сегодня заеду все же на сервис - пусть глянут, что это за заглушка в трубке. Вчера заехать не удалось.