Проблема выдает ошибку по штатному Ксенону, нужна помощь!
Вчера на табло загорелся знак мигающая лампочка, а на MFA выдает, что
«AFS не исправен». Проверили все лампочки - работают. Подключили Vag com выдает ошибку на ксенон (код ошибки «02628» - пишет, что не исправен какой-то сенсор позиционирования правой би-ксеноновой фары). Сбросили ошибки. При новом запуске автомобиля она снова проявляется. Лампы ксенона все работают. Нашел AFS- блок управления системы адаптивного света (на мою машину его код 5M0 907 357C).
Подскажите, кто встречался с такой проблемой? Значит ли это, что можно смело менять блок AFS или это проблемы с эклектическими контактами. Машина Passat B6 2FSI HL год выпуска 2006. Всем заранее спасибо за помощь.:confused:
Читать всем у кого выдает ошибку "AFS Inoperative" по штатной ксеноновой фаре
Добрый всем день.
Я обещал отчет по проделанной работе вот только сейчас дошли руки.
Проблему с фарой и с ошибкой "AFS Inoperative" я устранил. Хотя сразу скажу, путь был длинный 3-4 дня, а после этого 3 дня проверка работоспособности. Вначале по наводке
Vladimir777 стал разбираться с датчиками. Два датчика стоят по левой стороне, а не по диагонали. Встал на яму снял задний датчик и впрыснул в него жидкость для контактов LM, после этого рычажок в датчике стал заметно лучше двигаться. Аналогичную работу проделал с передним датчиком, только для этого потребовалось снять левое переднее колесо. Могу сразу сказать, что винты которые прикручивают весь механизм датчика с мет. рычажками реально одноразовые. У меня получилось снять только сам датчик, а сами основания вместе с мет. рычагами открутить так и не смог. Очистив весь механизм от грязи, могу сказать, что если дело в датчике, то менять нужно только сам датчик 1T0907503 (2240руб.), а не весь механизм перед - 3C0941274A - 3400р, зад - 1K0941273N - 3400р. Кстати передний и задний один и тоже датчик и он есть на складе в Москве. После всех очистных работ к большому сожаленью ошибка не исчезла. Принимаю решение ехать к официалам с надеждой на их высококачественное диагностическое оборудование. Результат замена фары. Я им говорю «Как же так фара всего три года, может можно поменять внутри в фаре датчик или моторчик» на что они мне отвечают «Все настройки фары производятся на заводе, и лечится только заменой фары». Звонил в Немецкий дом, Авто Ганзу, Диверс Моторс приговор один замена фары. Начинаю узнавать стоимость фары и тихо офигеваю у официалов 30000руб.(фара) плюс 4000руб. работа, на самом деле новую фаре в Москве можно купить за 19150руб. Кому интересно, где пишите в личку, дам адрес магазина. Кризис, однако, и просто так менять фару нет ни какай охоты ведь сами лампы работают и фара в идеальном состоянии так как при покупке машины поставил защиту фар. Начинаю думать, в чем еще может быть проблема. Vladimir777 рассказал, что фару они разбирали и в ней стоят датчики высокого качества и выход из стоя мало вероятен. Начал рыться, в литературе и даже в руководстве по ремонту нашего авто рассказано, как снят мотор в фаре. Понятно официалам, нет желанья, разбирается в данной проблеме, но извините 24000руб. тоже на дороге не валяются. Нашел на форуме тему, что если три раза включить и выключить зажигание, то компьютер начинает опрашивать все датчики в машине. Вечером решил заняться этим вопросом. После нескольких попыток с включение и выключением зажигания вдруг увидел, что мигающая лампочка на табло приборов исчезла. Радовался я не долго, при очередном заводе машины ошибка вновь появилась.
Как говорится «Русские не сдаются». Я начал активно издеваться над фарой, а именно быстрое включение выключение, переключение с ближнего на дальний, подъем и опускание передней подвески авто ну и конечно фокусы с постоянным опросом всех датчиков. Два раза за это время ошибка у меня исчезала. Время позднее и тут мне звони жена «Встреть около метро». Еду к метро останавливаюсь около бордюра, и так получилось, что задние колеса у меня стоят на лежачем полицейском. Жду жену и начинаю вновь игры с зажиганием и светом. Вдруг смотрю мои фары при включении начинают нормально работать( стандартный алгоритм движения верх вниз, вправо влево) и ошибки на табло нет, думаю ну счас вновь выключив зажигание и заново при заводе вылезет ошибка. Нет ничего подобного, ошибки нет уже три дня. За эти три дня я специально ездил с включенным светом, загонял машину в российские буераки, нагружал багажник 380кг. Результат тот же с фарой все OK.
Cброс ошибки Vag com ни каких результатов не дает, как только фары начнут нормально работать, мигающая лампочка сама исчезнет на табло, а вот после этого можно спокойно забрасывать ошибку. Моя первая ошибка по LOG:
1 Fault Found:
02628 - Sensor for Swivel Module Position; Right
014 - Defective - MIL ON
Потом через несколько дней по LOG выдавала
1 Fault Found:
02628 - Sensor for Swivel Module Position; Right
014 - Defective – Intermittent
Так что Nick_Shl я уверен у тебя та же проблема.
Большое спасибо Алексею «Senich» и Vladimir777 за активное участие в решении данной проблемы.
Всем удачи и при данной ошибке не верьте официалам и не спешите менять фару. Если будут вопросы готов поделится своим опытом по тел.782-23-81 или через личку. :wave:
Вопрос толстый в каком блоке можно проверить работоспособность датчиков клиренса?