Сообщение от
Mishel
Делал сам только в условиях сервиса, пламягаситель тебе подберут по диаметру трубы которая подходит и отходит от катализатора в спецмагазине по глушителям, гофрам и катализаторам, такой например есть в АТЦ Москва. Нюансы я имел ввиду по дизелю, там топливо в выхлопной трубе не может догорать, оно только черным дымом выходит да и выхлопные газы там без горящих искр и тд. и тп. поэтому можно вварить просто кусок трубы без пламя гасителя.
Фоток нет по переделке, второй лямбдазонд(ЛЗ) нужно убрать из потока Выхлопных газов, Иначе он не почувствует разницы в сравнении с показаниями первого ЛЗ и начнет ругаться, мы выточили ввертыш под его резьбу ввиде кольца, приваривали на посадочное место ЛЗонда этот ввертыш и вворачивали в него ЛЗ. Высоту кольца нужно расчитать так чтобы конец ЛЗ был на самом краю выхлопной трубы! И Усе, далее машина начинает лететь !
P.S. Любители ОФФов могут поехать к ним и купить весь узел в сборе гдето за 70 тыщ, да еще и за работу 6 тыщ отдать, мне такую цену объявили за КАТ на В5.5, после чего я купил пламягаситель за 300 р и сделал все сам(это был мой первый опыт по переделке катализатора). Можно еще купить универсальный катализатор от 3 до 8 тыщ но это кто как хочет.