Трясет Passat при наборе скорости!
Доброй ночи(утра, дня, вечера)!
Поделюсь своей проблемой... Может встречалось у кого или подскажете что это может быть!
Спасибо за ответы и советы!
Итак, для начала про авто: Passat B6 1.8 TSI(BZB), коробка типтрон(KGV).
Небольшая предыстория.
Примерно 2-3 месяца назад загорелся "чек". На сервисе(официалы) его удачно погасили, сказали катайся. Если всплывет, подъезжай. По ошибкам было подозрение на катализатор(подробно описал ситуацию в теме "Загорелся чек энджин") "Низкая эффективность работы катализатора". От замены всячески отмазывались!!!
А теперь к делу. На днях, в ночь с сб на вс загорается опять "Чек"!Заправляюсь только на Лучке или Газпромнефти(Сибнефть).В пн официалы записывают меня на вторник на диагностику.
Ошибка повторяется "Низкая эффективность работы катализатора" и еще парочка, но не думаю, что они могли повлиять на расколбас авто!
Это ошибки: "Пропадает сигнал скорости с усилителя руля" и "Не горела лампа левого стояночного огня"(точно не знаю, как запомнил). Вот коды: P0420, 00625, 02394.
Все повторяется, т.е. гасят лампу компом, и говорят, что отправили повторный запрос в представительство. Обещали перезвонить в среду!
До сих пор звонят! Утром буду с ними ругаться!
Но это еще пол беды. Примерно через сутки, замечаю что машину начинает трясти спереди при наборе скорости. Особенно заметно после 50-80 км\ч. "Чек" не горит! Подумал что дорога не ровная, в кочках. Хотя отметил, что когда педал газа отпускаешь, расколбас прекращается!
Сегодня решил повторить эксперимент.При разгоне и нажатии на газ, машину начинает трясти из стороны в сторону, начинает рыскать по дороге после 50-60 км\ч.Газ бросаешь, едет нормально!
Проверял также в режиме ручного переключения скоростей с 3 по 6!
Что это может быть? Что случилось с авто?
Также еще заметил такую особенность(сейчас похолодало, видно как дым с утра при прогреве из выхлопухи валит). Так вот из левой трубы дымок валит шустро, а из правой еле-еле. Поставил под трубу руку: с левой чувствуется выхлоп, с правой еле уловим. Может выхлопная система уже забилась хорошо(тот же самый катализатор, но сейчас "чек" не горит)? Также, когда на паркинге раскручиваешь мотор до 3800-3900, (дальше не идет(это нормально???) тряски никакой не наблюдается.
Это появляется в движении, примерно после 50-60 км\ч, и когда давишь на газ!!!
Кто что думает по этому поводу?
Вибрация по всему авто (после 100км/ч)!!! HELP!!!
Всем привет!!!
Уже сломал всю голову свою и вынес все мозги ремонтникам)))
Может ВЫ поможете мне!!!
Итак:
При разгоне до скорости 100-105 км/ч по всей машине начинает идти очень неприятная вибрация!!! Продолжается и при дальнейшем разгоне!!! Субъективно после 140 км/ч становится значительно меньше... Субъективно ближе к 160 км/ч пропадает... Двигатель вроде работает ровно, обороты не плавают, т.е. мне кажется, что дело не в двигателе....
Грешил на колеса, думал что зимняя резина дисбалансировалась и после смены на лето пройдет, но переобувшись в АБСОЛЮТНО новую летнюю резину, хорошо отбалансировавшись, сделав после этого геометрию - ВИБРАЦИЯ ОСТАЛАСЬ (в тех же скоростных диапазонах) (((
Ремонтники сказали, что ничего в передней подвеске не находят (шрусы, крабы посмотрели - сказали все норм)...
Выручайте!!! Куда копать??? :shock::shock::shock: