Всем доброго времени суток!
Вот и мой помой дополз до ТО-1.
И так.
Ганзе зачет, с моей точки зрения.
Отдельное спасибо Мастеру-приемщику Ленькову Владимиру и его бригаде, за компетентность, отличное отношение, и качество выполненных работ! Не было ни навязывания не нужных работ, ни попытки развести на дополнительные работы. Все было сразу оговорено - делаем масленный сервис, а воздушный, салонный фильтра и свечи меняем при необходимости. Также попросил сделать полную диагностику и проверку ходовой (причина - см. обсуждение проблем с сайлентами, с тормозными дисками, плюс хотел убедиться, что ошибок нет).
Что показало вскрытие:
1. Сайленты, и ходовая в целом, в отличном состоянии, проблем нет!!
2. Тормозные диски и колодки в норме, проблем нет!!
3. Опрос автомобиля ошибок не выявил, все отлично!!
4. Фильтр салон в удручающем состоянии, замена
5. Воздушный фильтр двигателя сильно загрязнен, но в принципе еще мог-бы поработать. Я решил его поменять.
6. Свечи в рабочем состоянии, продолжают и дальше выполнять свою не легкую работу.
По материалам:
1. фильтр масляный - 674.20р.
2. элемент фильтрующий для а/м воздушный - 1416.81р.
3. фильтр салонный - 693.32р.
4. Масло SLX-Long Life-3 1l x 5 - 2137.54р.
Итого: 4921.87р.
По работам:
1. 01 04 00 02 ТО со сменой масла 0.50Н/час - 771.15р.
2. 01 38 00 24 Инспекция интервальная 1.30Н/час - 2004.99р.
3. 85181900 Фильтр вентиляции салона замена 0.30Н/час - 462.69р.
4. 24251900 Фильтр воздушный замена и очистка корп. 0.40Н/час - 616.92р.
5. Обеспечение работ - 64.81р.
Итого: 3920.56р.
Итого к оплате по всему заказ-наряду: 8842.43р.
Как видно из всего выше приведенного, цифра не смертельная, хотя и несколько выше стоимости масленного сервиса.
Уменьшить общую сумму можно очень легко, примерно на 4034р., за счет воздушного фильтра, работ по его замене и инспекции интервальной. Соответственно, общая стоимость ТО-1 равнялась бы примерно 4800р.
Но тут каждый решает сам, что стоит делать, а что нет.
Вывод из всего выше сказанного такой:
1. К сожалению мы эксплуатируем автомобили не в Германии и воздушные фильтры теряют свои эксплуатационные свойства в разы быстрее. Менять их следует хотябы раз в 30000 тысяч, но стоит при каждом ТО смотреть их состояние, и при необходимости менять.
2. Инспекция интервальная, сложно сказать стоит ее делать или нет. С одной стороны, опрос автомобиля, осмотр и проверка ходовой, и тормозной системы, позволяют своевременно обнаружить и устранить неисправность, и избежать более серьезных поломок, и проблем с автомобилем. С другой стороны, если Вы обладаете достаточным опытом и знаниями, и отлично "чувствуете" свой автомобиль, и у Вас нет претензий, нареканий к поведению автомобиля, то может и не нужно ее делать. Но я предпочел ее сделать, хотя знаний и опыта, в части эксплуатации автомобилей в целом, и Б6-ого в частности, думаю, у меня достаточно.
3. Хороший бензин у нас есть, ну, как минимум в Москве. Я заправлялся BP Ultimate ROZ-98. Свечи живы, проблем с холодным запуском двигателя в морозы не было, вибрации на холостом ходу тоже нет.
4. Ганзе зачет, по отношению к клиенту, по оперативности проведения работ, по качеству выполненных работ, да и по цене, пожалуй тоже, как минимум для Москвы цена приемлемая.
Все сказанное ИМХО.
P.S. после замены воздушного фильтра, резко упал расход топлива. Сегодня средний расход топлива 10.01 л/100км. В последнее время, до замены фильтра-12.5-13.2 л/100км.