Взгляд человека без авто. Часть 1
Автобус.
Ну почему в общественном транспорте, я сейчас имею ввиду автобусы, как всегда всё для всех- но только не для людей...
Уже приличное время катаюсь от ВДНХ до Королева (и наоборот) на автобусе. Ну это кошмар... кондера нет, окна не открываются, люк - только как аварийный выход, пробка... еле пилим народу тьма, духата жуть! Водила ссука сидит при полном открытом окне да еще и курит - ЗАШИБИСЬ ! Когда сижу в первой половине автобуса подхожу к водиле..высказываю общее мнение... а пофиг..хотябы половину передней двери оставлял открытым и не курил гад.
Кстати, как нестранно, вышеописаное не относиться к автобусам из Китая !!!
и климат нормально пашет и седения комфортные с подголовниками
почему я должен платить 40 рублей за одну поездку и приезжать в полуобморочном состоянии, вспотевший и весь мятый........ и этот духан (запах)
С сегодняшнего дня решил бороться радикально..
1. Костюмы, рубашки с галстуками перевез на работу - езжу в "простой" одежде
2. Записываем фамилию таких водителей и № автобусов - пишем жалобу
вот я ворчун :)
Взгляд человека без авто. Часть 2. (Vol.2)
Электричка.
Вчера вечером решили (я и супруга) поехать домой .. на ЭЛЕКТРИЧКЕ !
довольно экстремальным способом.
Решено на вокзал (Ярославский) не едем....уж больне не удобно да и многолюдно. Едем на станцию Москва -3 - если кто не знает это (М) Алексеевская и от неё пешком (вниз от пр-та Мира) минут 15. Приходим...время минут 20 Одинадцатого.
Касса.
Надпись крупно, во всё стекло - КРУГЛОСУТОЧНО ! ниже закрытое окно и мееееелко - режим работы до 19:00. Ладно...выходы на перон открыты, переходим мостик выходим на платформу ждемссс.
На пероне не многолюдно... подходит 1-я... без названия... пропускаем... так же делаем с последующими еще 3-мя. 4-я..вроде наша.
Веселая поездка.
Ну думаем ща сядим, придет кондуктор и оплатим проезд. Ну сиди..ну ждем, читаем книжки....Фига.... замечаем постоянное движение народа из вагона в вагон... хмм. Спрашиваем рядом сидящего студента - в чём дело то... Он нас и посвятил - это идут по вагонам контролёры, и билеты они не продают, а штрафуют либо ссаживают.. :( и народ (халявщики такие как мы) идут от них от хвоста поезда в начало, а когда подпирает, они выходят на след. станции и бегут в хвостовые вагоны. ужас (но умно)... Мы успешно успели перейти в следующий вагон, и доехали до Королева.
Выход.
А выход то тоже...только по билетам, через турникет, опять просим помощи у полпы студентов....-Вот ща поезд уедет прыгайте на рельсы и по шпалам до ближейшей дырки.. - сказали они. Сказано сделано :)
Блин я за эту поездку помалодел лет на 10!...
Одного не могу понять.... почему есть станции - где остановки есть, а билетов нет....в Электричке их не продают, и выйти ты потом нормально не можешь??!?
однако....
p.s.
На этом виде транспорта я не ездил 7 с лишнем лет!!!!
Бытро и не дорого ... :)))))))))))))
Взгляд человека без авто Часть 3.
МЕТРО.
Кассы.
Ну почему у нас так всегда, (как и в магазине) из всех заявленых касс, работает одна или две? Ну почему? нужно стоять в офигительной очереди, чем привлекаем и некоторые начинают потокать перекупщикам, которые за немного большую плату продадут вам восстановленый билет ?!?!?!
Эскалатор.
Вы никогда не замечали на кого похожа полпа из людей ждущие своей очереди вступить на ступеньку экскалатора? нет ? Приглядитесь и вспомните пингвинов!! Это пингвины!! Пингвины медленно переминающиеся с одной ноги на другую и меееедленно двигающиеся к своей цели :lol:
Перон.
Станции (большенство) красивые, не нужно смотреть на людей, рельсы, шпалы и долго вчитываться в указатели....Оглянитесь! Колонны, роспись, статуи, мозайка....какой размах и красота!.
Поезд.
В час пик конечно ужас... в начале поездки играем в попробуй войди и удержись, в конце попробуй выйди, а во время поездки..... эх, если вокруг не вонят и к вам не прислоняется мужык в одной нательной майке - вам повезло.
Тут все пытаются куда то успеть, ритм ..бешеный, все умничают или пытаются угадать в какой вагон сесть и даже в какую дверь этого вагона, что быть первым или просто быть ближе к выходу, переходу.
В целом неплохо, если бы свежего воздуха побольше.
Единтсвенное что расстраивает по настоящему - это вечные пьянки, бутылки, плевки, куча мусора и бычки, бомжики возле станций метро. И люди напрочь забывшие как мыться и пользоваться средствами личной гигиены.
Так же меня расстраивает срочные талоны на проезд! точно свинство.
Моё резюме.
Ездить на переговры и другим делам в течении рабочего времени просто не заменимо! Быстро и можно полностью расчитывать всое время!
Удачи. :mat: