Эх еслиб пассат был такой же мягкий надежный и не дорогой как камри.
Эх еслиб камри была такой же технологичной ,многоопционной и управляемой как пассат.
Вид для печати
Эх еслиб пассат был такой же мягкий надежный и не дорогой как камри.
Эх еслиб камри была такой же технологичной ,многоопционной и управляемой как пассат.
А на моём фомоушике их две и по разные стороны машины. Красота!!! Но смысла так и не понял. На техосмотре подняли, и тут первый осмотр своего авто снизу... Двое штанов из двигла идут каждая на свой катализатор. Затем одна громадная бочка - эт резонатор. Затем опять раздвояется и на два глушака. Во как! Кто объяснит технический смысл?
камри не обслуживал, для формирования мнения хватило короллы жены.........про надежность-миф, помноженный на установку допотопных узлов и агрегатов. по обслуживанию-тойота-запредельно дорогая. сейчас а4 не так кусает ценами, как королла.....я в свое время я сравнил короллу с МондеоIII-внимание, в 3(три:eek: ) раза королла оказалась дороже (из оправдвний-королла автомат-мондео механика). камри хороша, пока нет денег на пассат.....
Однажды возвращаясь с работы я по пути заскочил в салон тойота/лексус посидел в камри, ис250, а потом салон VW и сел в пассат хайлайн. Разница была настолько огромна во всём от эргономики до качества материалов и точности подгонки что решение было однозначным и безповоротным- следующая моя машина будет VW Passat.
До этого долго присматривался к МВ С230, понял что за адекватные деньги желаемую коплектацию не взять и когда опробовал пассат это было для меня откровение, не ожидал увидеть в нём отделки на уровне немецких премиум марок.
Странно. А я видел, например в Волгограде, причем Кэмри попадаются гораздо чаще Пассатов. И летают все одинаково. Но, замечу, некоторые участки этой тысячи км от Москвы до Волгограда я бы предпочел проехать на мягкой Кэмри, а вот по Новой Риге - на Пассате в самый раз.
Это значит, что многие предпочитают за свои деньги авто побольше, понадежнее и в чем-то комфортнее, хоть и не такое высокотехнологичное.
Я езжу на Пассате 2 недели после 2-х лет на старой Камри и около 4-х лет на новой Королле: Пассат нравится, но экстаза не вызывает - просто совсем другой хороший автомобиль, но тоже не без недостатков.
Неужели Королла разорила на ТО? Я за 3.5 года владения Короллой (с механикой!) не заметил дороговизны: максимум 5+10+5+20+5=45 т.р. за 50 тыс км - дешевле годовой КАСКО или аренды гаража.
хм.. ну это должен быть очень дорогой Пассат, потому что Кэмри 2.4 в максимальной комплектации стоит всего 922т.р., а Кэмри 3.5 Люкс - 1090т.р.
Очень дорогой пассат (правда даже не Р36) это не много не мало чуточку подороже двух камри 2.4 в максимальной комплектации. А уж если вспомнить про Р36 =)))
попробуйте купить пассат с 3,2 дсг за 1090......
Вообщем купили два друга себе по новой машине. Один (т.е. Я) Passat 1.8 TSI, Hightline (полный пакет;немец) и друг взял Toyota Camry в комплектации R4(японец). И стали они их сравнивать. Вообщем начнем с размеров, абсолютно обе машины одинаковы, т.к. незначительные сантиметры разницы не чувствуются. По салону Пассат сразу встретил своей уютной обстановкой. Грамотно расположенных всяких кнопочек-регуляторов по настройке климата, подогрева сидений и прочего. Очень порадовало большое количество разных ящичков, удобные кресла (спортивные) и прочие мелочи. Единственное что не очень удобно так это очень высокие пороги, которые постоянно при посадке в авто задиваешь. Переходим в Камри, садимся салон все как в обычной японской машине. Вот сел в неё и как то пусто. Хотя казалось бы что машина в предпоследней комплектации. Из ящиков только бардачок. ВСЕ больше ни хера нет. Блок по управлению климатом и прочими настройками кстати которых там больше и нет (но к этому вернемся позже) и музыкой слит воединно хрен поймешь где кнопки для управления музыкой, а где для температуры. Кнопки для включения подогрева сидений запрятанны где-то внизу. Кстати о подогреве сидений в Камри только два режима ВКЛ и ВЫКЛ. Что казалось, для бизнес класса как-то не культурно. В положении ВКЛ сиденье начинает жарить так 5-ю точку что не знаешь куда деться. В Пассате же пожайлуста, 5 положений регулировки температуры подогрева. смотрим дальше по салону. Освещение задних пассажиров. В Камри плафон с кнопкой включения находится сразу за затылком водителя или переднего пассажира. И чтобы до него дотянутся пассажиру сидящему зади приходится тянутся вперед. В Пассате же даный плафон находится над головами задних пассажиров и не надо не куда тянутся вперед для того чтобы вкл., свет. Да и ещё в Пассате свет включается раздельно, как для правого пассажира так и для левого. Единственное что понравилось в салоне камри так это отсутствие порога на полу между задними пассажирами.
Заводим двигатель. В Пассате при запущеном двигателе сидишь спокойно и о том что у тебя запущена машина тебе может подсказать стрелка тахометра, машина не дергается не рычит абсолютно тихо в салоне. В Камри же при запущеном двигателе ощущаешь легкую дрожь (вибрирование). Хотя при выходе на улицу двигатель у Пассата работает громче чем у Камри. Ладно вернемся в салоны наших машин и посмотрим что у них есть в плане личных настроек при помощи компьютера. Ну здесь я буду краток. То бешенное количество настроек которое есть у Пассата (яркость, вкл/выкл подсветки ног, встреча/проводы домой, установка придупреждений по скорости, регулировка зеркал (авто) при включении задней передачи, и т.д.) и подробная информация выводимая на дисплей компа о расхлде топлива дает очередной плюс немцу. В таете же этого ничего НЕТ! Информация выводимая на дисплей очень скудная (средний расход или температура за бортом или одометр и еще что-то не помню) вот и все что может показать Вам японец. Я уже молчу про мульку с эл.ручным тормозом у Пассата (а это уже позаимствованна у S-класса), педаль же стояночного тормоза у Камри так это уже вчерашний день. У Мерседеса ее ставили еще 20 с лихуем лет назад).
Вывод: Пассат мне больше по душе, машина стоит тех денег которые я за нее отдал. Что же касается камри так это дешевый американский автомобиль, из которого в России раздули Бог знает что! Немцы в очередной раз доказали что они практичны и педантичны! Всем успехов на дорогах!!!
ATC, ну очень односторонний отчёт. Интересно было бы послушать мнение твего друга о Б6.
В городе не гоняйтесь никогда! Во первых это опасно, а во вторых Б-6 не располагает к гонкам. Это большой семейный рыдван...
Вы, вероятней всего, не представляете что такое автомобиль держит дорогу на высокой скорости... Что такое перестроения на скоростях больше 200... И как это должно быть, чтоб было безопасно. Если Вам дорогА Ваша жизнь и жизни Ваших близких - не стоит вообще на дорогах общего пользования ездить со скоростями более 70 м/с, а на Б-6 и 50 м/с - очень много. Поверьте... Это того не стоит. На такой скорости Вы оцениваете пространство впереди значительно меньше, чем Ваш тормозной путь. Не такой скорости не спасают ни подушки ни даже ремни и сминаемость гражданского кузова.
Угу... Сало - наше, картошечка - наша, водочка - небось немиров... Надеюсь хоть пиво не украинское? :lol:
Привет всем!
Мои 5 копеек про Камри-Пассат.
У нас на фирме есть Пассат TDI (я езжу) и Камри 3.5 в фуле (директорская). Сразу скажу, на Камри езжу только пассажиром, но часто.
Что нравится - мягкая подвеска, плавный, но очень мощный разгон. Классная оптитронная приборка - хочу такую :)
Визуально места больше, но не думаю, что разница большая...да и светлый салон Камри расширяет зрительно..
Места сзади больше, чем в Пассе, нет тоннеля. У меня ощущение, что спинки задних сидений в Камри немного дальше назад отодвинуты и даже чуть больше наклонены назад. Расплата - багажник (узкий проем, высокий порог..). Багажник у Пассата - шикарный.
В Камри с ужасным шлепком закрываются двери. Если аккуратно закрываешь - все ОК, тойоты в этом рулят, но если чуть сильнее - ужас. В пассе наоборот - если слабо закрываешь, то она не доходит, чуть сильнее - ок с приятным глухим звуком. И двери мне на Тойоте показались легче. Удивил подогрев вкл-выкл....несолидно.
А вообще, повторюсь конечно, но Пасс продуман до мелочей и о некоторых даже не знаешь... например я проездил 2 года и только недавно услышал как при включении задней перекрывается заслонка на забор воздуха изнутри, а обратный процесс происходит не когда выключается задняя, а когда ты именно трогаешься и проезжаешь какое то расстояние. Или, к примеру, если габариты выключены, подстветка кнопок климата ярче (при включении габаритов она немного тускнеет). Дворники, которые при выключении зажигания в любом положении возвращаются обратно, или при смене частоты взмахов дворников: при переключении на более частый автоматика СРАЗУ делает взмах независимо от того закончилась предыдущая пауза или нет, а вот при обратном переключении - на более редкие - она дождется пока закончится текущая пауза. Даже обычные цветные ленточки-майчки на крючке в багажнике или на ящике для книг в бардачке - мелочь, а ведь они подумали, чтобы было удобно, блин..:super:
Список можно продолжать...Вот из таких мелких вещей складывается ощущения основательности и продуманности автомобиля.
Было время, я почти жил в машине, ездил по 1300-1500 км в день, ночевал и ел в машине... и ничего не раздражало, все под рукой и все логично...:super:
И скорее всего есть еще много таких нюансов на уровне двигателя, подвески и т.п. о которых просто не знаешь...
Еще один момент:
Есть один знакомый на Камри 2.4.
У него с крыши накапало на краску - пятно получилось. Поехал в покраску, говорят на немце заполировали бы, а на Камри лак тонкий - протрем до краски. Не взялись делать.
У него до этого была Октавия Тур 1.8Т. До сих пор вздыхает по динамике октавы :lol:
Не хочу ругать японцев и хвалить немцев, просто одним нравится комфорт, другим - управляемость, третьим - оригинальность. Это здорово, что есть разные машины. Хуже, если бы было наоборот. :lol:
Если вам ближе философия японцев и больше подходит Камри - берите и радуйтесь! :super: Хуже взять Пассат по отличным отзывам и быть чем то недовольным :cool:
Всем удачного выбора :wave:
Недавно проезжая салон тойоты спецом остановился посмотреть камри. Не хочу быть предвзятым и обижать камриводов, но не знаю как по динамке машины, но салон камри полностью отдыхает (смотрел спецом самую дорогую комплектацию за 1400000 руб переваливала), рядом с пассатом - просто все убого, вычурно, как бы дорого, но без вдохновения ... вобщем для тех кто до сих пор грезит сверхнадежностью тойоты, хотя если и кому то нравится - я рад за них! но больше рад за себя что у меня машина которая все больше и больше мне нравится!
Самое фиговое что их угоняют много..соответсна Каско дорогая,да и вообще стрёмно ездить в роли овцы..ищо на Шевиниве натерпелся..
Конечно она помягче и потише,немного просторнее.Всё остальное хуже
Насчет потише в салоне я бы поспорил ... снаружи двигло может и быть тише у камри, но это такой уж хреновый плюс что не знаю ...
Для Куба, Ювентус, Серега11
---------------------
Ребят я прекрасно понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото!!!! Разумеется друг расхваливает Камри дабы любит он бренд Тойота. Так же если мы зайдем на эдентичный форум по Камрюхе, то увидем, что счастливые обладатели данной модели поливают всех остальных производителей. Дабы лучше Камри нет!!!!
Я старался сделать аргументированное сравнение. А не так что:"камри г..но, а пассат найс!!!". Просто я любитель немецкого автопрома, пассат купил абсолютно слючайно, т.к. нехватило денег на новый W211 (очень нравятся мерседесы). Думал А6 так она стоит практически столько же как и 211. так что если бы я взял одну из этих машин я бы и сравнивать нестал не одну из них с Камри. Дабы последней очень далеко до них!!!!