Сообщение от
AzaG
Всегда была паранойя по поводу акпп - вот-вот наипнется, но не думал что к 50т.км пробега. Собственно пока и не наипнулась, но че то стал замечать, что что-то не так.
Если разгоняться ооОчень плавно, то переключение 1-2-3-4 соответственно тоже плавное, а также если разгоняться уверенно, но не "рвать", скажем переключилась коробка на вторую и поехали... то тоже все пучком. А вот если ехать просто нормально, в потоке , то переключения 1-2-3-4 какие то странные - не удары, но как бы в момент переключения машина получает дополнительный импульс (хотя может это и есть толчки). Пока связи прогрета/не прогрета кппп, не заметил, всегда так, и утром и в течение дня. Что такое гидроудары в акпп мне знакомы, практически с "нуля" были редкие удары при переключении с 6-5-4 на трассе при обгонах, т.е. когда машина едет на 6-ой нужно обогнать, нажимаем газу, машина переходит на 5-ю, потом давим еще, и на 4-ю уже с ударом. А позавчера был удар с 3-2, собственно его я сам и спровоцировал вроде, когда мудил с педалью газа, т.е. когда отпускаешь (замедляешься)/давишь (ускоряешься).
С коробкой понятно все - будем пока посмотреть... но вот еще что: у машины есть характер. И вопрос в этом, может у кого то также, и он знает ответ почему так? Еще давно как-то, я поднимал тему что то вроде - "то едет то не едет". Так вот, делал диагностики всякие (а может их и не делали), но ничего не решилось. Условия при которых меняется характер следующее: машина тупо едет (там и эти подталкивания со стороны акпп более явные) когда двигатель заводится с прогревочными оборотами, когда едешь ну прям за жёпу держат (за попу машины, если че :-) ). Если же потом завести машину но уже без прогревочных, то вроде лучше, но тоже не айс. А вот если, после чуть более продолжительной стоянки, машина заведется с оборотами чуть выше холостых, где то около 800-900 об/мин (да, и такое бывает), то тут уже ... включается "турбина", ну реально прет, сатана просто! И заметил что коробас как-то правильно все делает, не дрочит оборотами. А обычно как всё - где то в районе смены передачи с 2-ой на 3-ью обороты движка как то странно скачут, вроде уже переключилась на 3-ю и обороты должны плавно расти до преключения на 4-ю, но почему то они увеличиваються где то на 300-500об/мин и падают а потом опять растут, и только потом 4-я. Куйня короче какая-то...
зы. как то все сумбурно "накуячил"... но может скажет кто че дельного?