пока не собрали, думаю попросить разобрать в коробку. стоит ли это делать?
Вид для печати
пока не собрали, думаю попросить разобрать в коробку. стоит ли это делать?
Возможно у Вас и маховик в рабочем состоянии. Масло замените в коробке, продукты износа должны выйти.
Как менять писал тут http://www.passat-club.ru/forum/thre...-5-ступ./page2
Напишите буквы коробки и можно будет посмотреть какое масло нужно и сколько.
Код КПП : GXV
6 ступ
Skifroma, отпишись пожалуйста по окончанию ремонта, что меняли если можно номера деталей. Машины у нас одинаковые, даже буквенные коды агрегатов совпалают. Интересно какая у тебя манера езды, если я будучи под градусом полюбляю срывать Б6 с места и при пробеге 125 500 полет нормальный, зимой по снегу пошлифовать так вообще святое дело.
Мужики,вопрос,изредка,не всегда,ч-з раз,ч-з два,первая и задняя начинают вести,при этом с передачи(первой или задней)трудно переключится на нейтралку,по остальным передачам вопросов нет,6-мкпп,2.0,ТДИ,ВМР,05г.,что это может быть,и к чему готовиться?
забрал сеня машину, все преключается, но при выжимании педали сцепления, такое ощущение как будто она двигается как чуть проржавевшая! может еще не притерлась?!
Странно у меня после ремонта все сразу стало гораздо лучше чем было
а как ведет себя педаль сцепления?
У бензинового вроде другая конструкция выжимного подшипника. У меня рабочий ход стал немного больше и самое приятное перестала задерживаться педаль в нажатом состоянии
интересно а можно поставить вжимной от дизеля на бензин))))
у меня тож все нормально! все переключается, схватыват внизу. но смущает поведение педали в момент выжимания! может я чувствую соприкосновение выжимного с корзиной!?
Народ,подскажите,как называется МКПП на 2.0 ТДИ,ВМР,сколько в неё входит трансмиссионного масла и как оно называется(обозначается)?
REANIMATOR, Пока не надо никчему готовиться....проверить уровень масла в мкпп...обычно передачи и начинают плохо включаться---просто долить трансм-масла...
lera,я кажется нашёл ответ на свой первый вопрос,почему плохо включаются 1-я и задняя передачи,если интересно,рекомендую http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=109597
Эту попомойку хоть всю маслом облей-толку не будет.Качество отвратительное,коробки ломаются,причем как механика,так и автоматы,сцепление с маховиком не доживает до 100 тыс,рулевые рейки гремят,движки зимой не заводятся,подшипники в ступицах гудят.Видимо фашисты мстят за 45.
после такого ремонта нужно ли менять тормозуху и прокачивать систему?
REANIMATOR, Прежде чем розбирать мкпп..надо убедиться в этом...а не читать стихи стаи...1 может плохо включаться от износа шестерёнки--так и задняя...от износа выжимного и так далее....думайте...
Ну бывает,ну ошиблись фашисты и собрали всё как нужно из нормальных комплектующих. Но в основной массе вышеперечисленных косяков масса. А облезающий пластик,кстати не только на пассе,но и на табуреге предыдущем,да и на Б5 тоже облезает всё покрытие с пластика. Ну такие обидные вещи,ладно китайцам простительно,но уж немцы,как считалось ранее-эталон в машиностроении.
150 и всё в порядке-да и хорошо ведь. А мне вот пришлось заводские дефекты устранять самому,т.к. машина трейдин и у пержнего хозяина вообще всё хорошо было(ну это он так считал) .У каждого свои критерии оценки "нормальности" машины конечно. Просто обидно (снова повторюсь) когда на машине за муль хрень всякая вылезает.
Читаю форум и боюсь. Боюсь уже 2 года и 60 тык, заводится-едет-не скрипит и не ломается почемуто. Пока в ожидании, трос на всякий случай купил.
Два! Один порваться может)
если уж пошла такая пьянка то пускай берет сразу 175
Смазку запускай---и будет всё хорошо.....!!!!!!!!!!
как то странно, после замены маховика сцепы и рабочего первая и задняя влючаются как то не комфортно. как и было раньше!
может надо прокачать систему?!
как то странно, после замены маховика сцепы и рабочего первая и задняя влючаются как то не комфортно. как и было раньше!
может надо прокачать систему?!
95
что 95?!
****** ты некрофил)
Так прокачайте и отрегулируйте тяги переключения скоростей. Дело ведь не хитрое. Я у себя после обкатки регулировал тяги для профилактики.
Почитай здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index...topic=109597,я думаю ответ здесь.
по описанию там все более плачевно.
думаю у меня что то другое.
Хэлп, помогите, на днях отдавать машину новому владельцу, как на зло появился трабл:
На МКПП если делать все плавно и аккуратно (как обычно впринципе и делаю), то все включается без проблем, а вот если с кем нибудь со светофора зарубился или спешу , то с "нижним" рядом скоростей (2,4,6) происходит что-то непонятное, рычаг становится в нужное положение (только без щелчка как обычно когда скорость включается), а скорость в этот момент не включается, т.е. остается на нейтрали, причем рычаг в этот момент не фиксируется а свободно перемещается вперед-назад, если в этот момент включить любую передачу из "Верхнего" ряда (1,3,5), то потом вторая включается без проблем. Еще раз повторюсь, происходит это только если резко попытаться воткнуть вторую, если спокойно то все норм.
Нутром чую, да и читал где-то, что проблема в тросиках, а куда лезть не знаю, не хочется америку открывать, может расскажет кто, что можно сделать????
Сообщение добавлено в 16:59, предыдущее сообщение было в 12:03
Ну где вы, технари, неужели без вариантов))????
skifroma,во время замены маховика и сцепления,на снятой коробке передач вам необходимо было проверить наличие осевого люфта первичного вала,того, который торчит из коробки.В норме этот люфт должен отсутствовать,но думаю,что он у вас уже имеется,т.к."первая и задняя влючаются как то не комфортно. как и было раньше",если мои предположения верны(хотелось,что бы это было не так),то 1-я и задняя будут включаться ещё более проблематично,а чуть позже они начнут вести,я уже давал адресок,где всё описано,к сожалению это косяк 6-ст.МКП,а причина -проблемные маховики,которые вызывают сильные вибрации,а те в свою очередь передаются на первичный вал КП,а он в свою очередь разбивает посадочное место зад.подшипника первичного вала КП,и как результат вышеуказанные симптомы,почему я об этом так уверенно пишу,потому,что как раз сейчас я занимаюсь этой проблемой,как всё сделаю,отпишусь более подробно.
ну так не говори ему, отдай так и поменяй номер телефона!)
Димон с Тулы! :) паходу каропка пестой скоро хафкнеца :)
Отдать и не сказать не вариант, продаю знакомому машину((( не верится что коробка накрывается, хрустов нет никаких, в спокойном режиме все работает четко, причем не в аккуратном а именно в обычном режиме, я бы и не заметил еслиб не стартанул бы порезче пару раз(((
Всетаки полезу завтра разбираться, интуитивно где-то износ в механизме выбора передач...
Разобрался таки))) Тросику песта пришла, рубашка оторвалась!!!! А вы коробка-коробка)))
Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:28
Никто не в курсе кстати, от дизельного МКПП такой же тросик как от бензинки, или нет??? А то есть варианты завтра приобрести, не ошибиться бы(((
Хочу поделиться радостью,сегодня забрал авто из ремонта,коротко о проблеме ранее имевшей место быть:1-я и задняя передачи включались проблемно,они же,но не всегда,вели,при этом,когда они вели,переключиться на нейтральную было трудно,ответ я нашёл по этому адресуhttp://volkswagen.msk.ru/forum/index...109597,обдумав всё,решил прибегнуть к радикальному "хирургическому"вмешательству.Напомню,причина -проблемные маховики,которые вызывают сильные вибрации,а те в свою очередь передаются на первичный вал КП,а он в свою очередь разбивает посадочное место зад.подшипника первичного вала КП,и как результат вышеуказанные симптомы.После того как сняли КП стало понятно,что предварительный диагноз верен,т.к. первичный вал имел осевой люфт 1.5 мм.,и так же имел место и радиальный люфт.Сняли заднюю крышку КП,содержимое последней не трогали.Нашли спеца,работающего на координатно-расточном станке,он по новой расточил посадочное место зад.подшипника,запрессовал туда бронзовую втулку,затем её расточил строго под размер подшипника с учётом осевого люфта,собрали коробку,поставили.Результат-все передачи включаются отлично и не ведут!
Вот такая хрень была во время долгого пребывания в пробке: при отпускании педали сцепления в начале движения, а также на всех передачах вплоть до 4-ой при переключении мотор начинает сильно трясти. Особенно ярко проявляется под нагрузкой на самых низких оборотах(1000-1500). Если трогаться очень плавно с проскальзыванием сцепления и переключаться на повышенных оборотах, то всё нормально. Где копать - МКПП или ДВС? После покидания пробки дефект плавно ушёл. Точно такая же проблема у меня была на дизеле с МКПП - при трогании мотор пытался из под капота выпрыгнуть. Не дай бог при этом ещё поворачивать - вообще мог заглохнуть. И тоже только после долгого пребывания в пробках.
По цене:1)снять,установить КП,где и как договоришься,мне обошлось 100$.2)спец,который занимался переделкой посадочного места крышки КП делал это впервые,взял 60$,плюс масло в КП.
2.0 TDI,ВМР,пробег 180т.по спидометру,реальный не знаю,юзаю на ней 2-ой год,авто из Германии.
Месяца 3 назад,сначала не предавал этому особого значения,но после того как появился дискомфорт при парковке,особенно на задней,решил заняться этой проблемой вплотную,найдя необходимую информацию,сделал то,о чём написал.Но самое главное,что данная проблема встречается не только у пассатов,но и у туранов,гольфов,шаранов,у тех, у кого мех.6-ст.КП.
Масло покупал у оф.диллера,они пробили по вину,сказали,что в мою коробку нужно 2,3л,но реально при замене не разбирая КП туда войдёт не более 2 л.,масло:G052171A2,так написано на бутылке,фасовка по 1 л.,цена в районе 40$ за литр.N.В.на КП 2 болта(заглушки) под спец.ключ на 14,одна заглушка внизу, для слива масла,другая сбоку,для заливки.
Серьезно?))
Это твой первый авто на МКПП?! Сколько ты ездил без хруста задней? У меня частенько, с первых дней, если по сценарию))
Или я что-то не так понимаю))
Задняя передача без синхронизатора, и если сразу, после езды, её пытаться, то валы еще по инерции крутятся и не синхронизированы с шестернями, а хр. это ты их так тормозишь. Короче, это так должно быть. Хррр...плох когда 1-2-3-4-5-6...
А если хруст на 1 это плохо, и не дожим сцепления тоже вредно, и ногу вредно постоянно держать на сцеплении - выжимной сдохнет ( а то знаю девушек, которые на светофорах не выключают 1ю, а стоят на сцеплении)), и втыкать передачу до, и без выжима сцепления вредно(втч.и на ходу).
Угумс)
это третья машина на механике! никогда до этого такого небыло! не на 8ке не на киа! у последней пробег 160000!
Аккуратный ездок..)
подскажите какое масло залить в коробку для пассата 1,6, 5-ти ступка?
Сколько нужно масла по объему?
а что означает скрип педали сцепления?
Ничего хорошего...скрипеть может рабочий, исполнительный циллиндры или выжимной. Но ничего этого скрипеть не должно...
Какой тип коробки? Там их два...кстати и масла разные по оригинальному номеру...если коробка HNV, то и замена геморна...уровень не проверишь и долить невозможно- только сливать полностью и заливать заново, дополнив до определённого количества...заливается через выкрученный датчик ЗХ...1,7 литра...
Проблему свою начал описывать в замене цепи/натяжителя. 1.8Т BZB
Появился скрежешащий/ноющий звук при торможении двигателем, особенно на 2-ой передаче или же при скатывании с горки на ней же.
На третьей ощущения по-слабее. В сервисе от ГРМ отказались (пока) и начали с выяснение вопросов с МКПП. Общаюсь пока дистанционно,
работа не позволяет, а жаль... Итак, сегодня сливали масло, говорят. А что, правда нельзя проверить его уровень, не сливая его полностью?
И потом, после слития, его что, по объему проверяют? А если вскрытие коробки ничего не скажет, то заливать новое масло и смотреть дальше?
Очень жаль...надеялся, что МКПП долгоживущая по сравнению с автоматом.
А сейчас боюсь пойдет связка : что-то в коробке+сцепление+маховик+какой-нибудь сальник до кучи.
Если, как у кого-то в сообщениях выше будет выходить по 50-60 штук,может имеет смысл "контрактную" МКПП и причиндалы заказывать?
что за ось такая?
Парни, подскажите, напрягает так ездить! Проблема такая, если разгонятся очень спокойно, аккуратно и потихоньку переключать передачи, при этом идеально работая сцеплением, то они включаются без напряга, почти как по маслу) А если вжаривать и переключаться на оборотах выше 3тыс и по резче, то переключаться становиться очень напряжно, как будто ручка мкпп встречает какое то сопротивление и что-то мешает её войти в нужное положение, да и если переключился, то как будто не доконца воткнул передачу! Кто знает, с чем это связано? Коробка, сцепление, целесообразность ремонта?
2.0 fsi bvy мкпп)
проблема известная, вероятно всего синхронизаторы передачи, проявляется чаще всего на 1 -2 передачах, ремонтировать или нет каждый решает сам
Спасибо! Значит сцепление не причем и это коробка... Третья тоже хреновенько втыкается, особенно на высоких оборотах, как будто не доходя до конца. Тоже синхронизаторы? Я особо не разбираюсь в авто, как происходит ремонт, заказываются синхронизаторы и меняются? Как узнать их номерки, и сколько по работе выйдет?
Если без ремонта ездить - долго проходит коробка?))
Смотря, как ездить...а какой пробег? Я сливал на 203 тыках- маслу гамон, бурое, хотя коробас работает идеально...
Для некоторых типов коробка- да, проверить уровень нельзя (маслозаливная пробка ниже уровня масла), только сливается, измеряется, доливается до нужного объёма и заливается обратно через датчик ЗХ. Но по БЗБ не подскажу...хотя...надо в Эльзе порыться...какая у Вас коробка (код)?
Покупал с пробегом 100тыс, проехал ещё 50, но скорее всего он изначально и скручен был)
Масло, кстати, пытался менять, открутили две пробки и вылилось всего лишь около литра! И залилось столько же, так и не поняли в чем прикол? Почему так мало масла или почему оно не вылилось до конца?
Какая коробка, код (указан на стикере в запаске и средней левой стойке)? Например на моей МКПП с кодом HNV надо помимо сливной пробки еще и снять (выкрутить) коренную шейку (она вставляется вертикально и расположена недалеко от сливной пробки в поддоне КПП) вилок включения передач с обязательной заменой уплотнительной резинки. И оттуда вылилось примерно половина всего слитого объёма масла... Вероятно у Вас что то похожее...видимо картер КПП разделён на две ёмкости. Причём заливать надо не через заливную пробку (хотя я залил через неё хитрым способом), а через выкрученный датчик фонаря заднего хода, так как заливная пробка НАХОДИТСЯ НИЖЕ УРОВНЯ МАСЛА. Скорее всего у Вас как был пониженный уровень масла в МКПП, так и остался...в моём случае разница между "по срез заливной" и "нормальный уровень составила 170 грамм, а это 10% от общего количества...немало, ИМХО.
Прежде чем "пытаться" надо прокачать вопрос "как правильно"..., уточнить хотя бы объёмы...
мкпп6, код кпп: GXV . Кол-во масла уточнял тут, сказали 2.1! А вот насчет шейки не знал! Интересно, как через этот фонарь масло заливать и куда? И почему такая странная система? А у Вас как получилось задить через (НЕ)заливную пробку?)))
Парни, иногда после утреннего запуска машины коробка двигается со скрипом-скрежетом, после прогрева становится получше. Но всё равно как то не приятно. Выше писал, что меняли масло и вылилось не всё, залили через заливную пробку сколько влезло. Скрежет раздаётся вроде как от самой ручки передачь, где-то недалеко по ощущениям! Может он из-за того, что масло не до конца залили?
так как все-таки по-человечески(через фонарь заднего хода???) поменять масло на моей коробке?
http://www.youtube.com/watch?v=ZjWzMvl-qrs
Это похоже на внутренние ползуны--надо вскрыть и посмотреть..возможно нужна смазка...страшного не слышно ..передачи включаются нормально ????
keksulya, замена описана в приложеном файле, так делают оффы. Я же не заморачивался на датчик включения фонаря заднего хода с попутным демонтажом короба ВФ и т.п., залил через заливную пробку следующим образом. Как слить, увидите в файле. Как залить не снимая короба ВФ и датчика ЗХ? Взял подходящий по диаметру шланг (штатный от стиралки, валялся на балконе, обрезал наконечники), вставил в заливную горловину МКПП, второй конец вывел под капот в районе ВФ. Свободное пространство между шлангом и краями заливного отверстия забил чистой ветошью, чтобы не выливалось наружу. В верхний конец шланга воткнул лейку бытовую кухонную для заливки. Отмерял положенный объём+100 грамм и влил в коробку. +100 грамм полезно и на возможный пролив при закручивании пробки. Далее, подготовив пробку вытягиваем вначале шланг из ветоши, затыкая отверстие этой же ветошью, потом, вытащив ветошь, быстро вставляем пробку. У меня практически ничего не вылилось... Удачи!
Привет всем! У меня дизельный пассат Б6 двигатель BKP , МКПП, когда работает на холостых прослушивается внизу стук, выжимаешь сцепление стук пропадает, выжимаю педаль сцепления на половину слышно шелестение, выжимаю до полика скрежет пропадает. На сервисе сказали замена маховика решит проблему. Вот думаю разводят или нет? Пытаюсь найти свой маховик у продавцов, а они даже по VIN коду спрашивают какой фирмы у меня сцепление. Как мне узнать не снимая коробки какой у меня стоит?
Помогите пожалуйста.
Спасибо за ответ.
Значит влип на двойную работу, так как машина нужна. Придется снимать коробку чтобы узнать фирму, потом все на место поставить и ждать прихода маховика, так- как это заказная позиция. Пипец.
Спасибо за отзывчивость!!!
VIN WVWZZZ3CZ6P028656