Скорее всего это один из верхних рычагов. Если это так, то проверить можно без подъемника. Попроси кого нибудь пошатать машину , и посмотри на рычаги. У меня , при таких - же симптомах, люфт на глаз заметен был.Цитата:
Сообщение от Benzin
Скорее всего это один из верхних рычагов. Если это так, то проверить можно без подъемника. Попроси кого нибудь пошатать машину , и посмотри на рычаги. У меня , при таких - же симптомах, люфт на глаз заметен был.Цитата:
Сообщение от Benzin
Решил вот поднять тему многострадальной передней подвески. Кто-нибудь ставил НЕОРИГИНАЛ :confused: Если да, то какую фирму? поделитесь ощущениями. Заметна ли разница? Есть ли смысл переплачивать почти в два раза? Говорят, что оригинала с нашими дорогами хватает на 40 000 км.
У кого какие соображения по этому поводу?
неаригинал неаригиналу рознь:znaika:, хотя на чтед падвески ниче не магу сказать не сталкивался тьфу-тьфу-тфу:)
оригинал себя оправдывает .
стоит оригинал , осмотр неделю назад на сервисе приговорил 2 нижних рычага . пробег на данный момент на оригинальном комплекте 83 т.км. , условия эксплуатации 2/3 пробега в основном "загородные дороги" не отличающиеся качеством дор. полотна . Sheff777 подтвердит , чего стоит одна дорога на Светогорск .
Мое заключение - только оригинал , себе буду ставить его же .
По моему лучше менять комплектом, т.к. старые рычаги могут "потянуть" за собой новые, ресурс снизится.
лучше менять по 2 рычага сразу. у самого был опыт: механик приговорил передний верхний рычаг. я сразу поинтересовался за счет замены заднего, он ответил что не надо. после 3-4тыс.км пришлось менять задний, благо замена оказалась на халяву.
Ставить только оригинал! :znaika:
не надо кроить! ставь оригинал!:znaika:
в оригинале можно быть уверенным на все 100%
неоригинал - 50/50 как повезёт.
ну все маладцы, отписались, гы:)
Вопрос собственно в том, как его подтянуть, ибо сняв колпачек диска шайбы я там не увидел?
:shock:
Ответ состоит в том, что они не подтягиваются.
Если люфтит, меняй.
Я в Етке нашел только ступицу.
Ремкомплектов не видел. Поставь FEBI, по цене в 2 раза дешевле, а ходит не хуже оригинала.
Так и сделаем.
Спасибо за совет!!!:wave:
Для сравнения ориентировочные цены:
Указаны номера производителей:
1) NK 764718 Подшип. зад. ступ. audi-a6 97~; vw passat 96~; skoda superb 1
65,72 $
2)Optimal 102 011 Подшипник задней ступицы правый левый 1
74,34 $
3)SNR R154.44 Подшипник задн. ступ. ком/кт 2 100,95 $ (комплект 2шт)
4) HK. 10/50 Подшипник зад. a6(4a, c4)(ab, c5)/superb(3u4)/passat(3a5,351)(3b2)
(3b5),8e0501611 76 1 115,30 $
5)Febi 19386 Подшипник ступицы 1
117,15 $
ЗЫ : я бы поставил НК или FEBI
Остановил свой выбор на Феби
таааак,очень интересно...мой пассат 2003 года с пробегом 64т.км. ездит по дорогам очень аккуратно,избегая всяческие ямы и крайне медленно проезжает по трамвайным путям приехал в июле-августе на очередное ТО в ненавистною мною (после ТО не досчитался электробритвы в бардачке) Сигму моторс(на петроградской наб.) и менеджер сказал,что ВСЯ ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА В ХЛАМ...нужно менять...поменял,отдали 4 рычага..теперь читаю тут,что у некоторых она ходит 80-100 по плохим дорогам!!!может меня надули??подсунили хреновые рычаги в коробочку???то что стоят новые-факт,но были ли мои убитыми в ХЛАМ???пипец...как думаете??????
было бы странно если менеджер сказал вам - "все отлично" , работа у них такая . Если действительно интересно обманули ли вас - отвезите рычаги в другой сервис и послушайте их заключение ....... и кстати "вся подвеска в хлам" и "4 рычага " - разные вещи .
Там же вроде по 5 штук на сторону стоит.....
я в этом плохо разбираюсь,но он так и сказал:"передняя подвеска В ХЛАМ". заменили 4рычага.где-то читал что передняя подвеска ходит около 60 тыщ..
они тебе там в Сигме ещё и не то скажут...:nod: :lol:
скорее всего - тебя надули...увы..
оригинал , особенно с завода - легко ходит не то что 100.00 - а и 120-140...:thumbup:
а чтобы "в хлам" - это вообще голый развод...:nod:
(и кстати - подвеска - это 8 рычагов и 2 стойки стабилизатора...так что - они ещё как-то нежадно тебя развели)