пробег был 90000, машина с рук отца, подвеску в ней он не ремонтировал его пробег 40000.
Вид для печати
пробег был 90000, машина с рук отца, подвеску в ней он не ремонтировал его пробег 40000.
Ситуация с ОД VW в Уфе непростая...
Хочу посоветовать один сервис, заедь - посмотри. Ребята толковые, спортсмены-мотогонщики. Относятся хорошо и до денег не жадные. Находятся на "нахальном" перекрёстке. По диагонали от железобетонного завода, чуть в глубине. Если едешь со стороны Сипайлово, на "нахальном" перекрёстке поворачиваешь направо (в сторону автопремьера) и сразу налево. Можешь передать привет от хозяина Пассата с венгерскими номерами. Если интересует, могу поискать их реквизиты.
Удачи!
Случилась и у меня такая беда,тоже резину с внутренней стороны начало поджирать,в итоге замена сайленов,сделал полностью развал-перед зад,потратил 50 мин,580 руб,но получил нормальную машину и гарантию на произведённую работу.
Коллеги!
Обозначился явный неправильный развал сзади -видно на глаз + сожрало резину. Записался в сервис у нас.
Кто делал? Что по времени, по процедуре и по деньгам примерно?
Ну что бы сильно не залечили мастера.
Всем спасибо заранее!
Я бы для начала на диагностику подвески съездил...сами по себе колёса криво не становятся- при этом обязательно что то ломается/рвётся/трескается. Также влияет на жор резины неправильное схождение, давление (в шине) и нагрузка на ось. Развалом резину не пожрёт- вспомните колёса грузовика Татра, стоящие "домиком"...и никаких проблем с плечевым износом.
+ к написанному ...давление колес должно быть по России самое актуальное 2.2 или по производителю ...кто что вычитал ...а зимой за шинами почти некто и не следит -- на глаз нормально ...так что сначала надо розобратся с давлением , перед то не жрет и резина не на выброс типа косых , а то косых новая резина и сразу начинает грызть ...
Ну мне месяц назад, когда был у финов на ТО, они то и сказали что что-то там не так. Но вроде как не сильно, но есть перекос. Но сделать уже не успевали.
А в выходные налетел передом на яму, колесо убилось слегка, поставил на перед с зада и увидил износ. Решил, что не буду дожидаться очередного визита к финам, поеду к нашим. А то скоро "лето" ставить, жалко будет. Да и вообще, совершенно не переношу косяки в машине.
А давление 2.2. Слежу строго. Это у меня пунктик такой. Хотел даже датчики ставить....
Значит попадали в яму ( люк ) одного не пойму где там у феников на дороге ямы ....значит заднему рычагу хана или саленблоку , кушает с 1 стороны или обе ??? Токо что ходил смотреть на В 7 так вроде там регулировки нету : пружина , аморт и рычаг ....
У фиников ям нет, но до них и от них еще добраться надо) Езда по финским дорогам расслабляет. Не успеваешь на наши ямы реагировать.
Чисто визуально угол не тот с правой стороны. С левой резину не проверял.
Когда колесо снимал с зади, то же удивился что там не то что регулировки нет, а вообще нифига и нету то.... Все какое-то воздушное)) На Б3 хоть балка была такая могучая...
Ладно, поеду в субботу к дилеру, проверю...
Но наших камеры не трогает , прям удивительно как то ...так что мы там катим нормально + глаза феников ...удачи !!!
Антон, у меня такая же ситуевина была года 2 назад, на глаз заметил, что колесо заднее завалено (развал), поехал на "сход/развал" и тут самая главная засада. Сзади развал/схождение регулируется болтами с эксцентриками (в сайлентблоках рычагов), Нижние рычаги - ближе к центру авто - помоему схождение и один из верхних рычагов - развал. Засада в том, что болты "прикипели" внутри сайлентблоков и не крутятся. Итог - замена почти всех сайлентблоков с полным снятием задней подвески. Ну а если у тебя все крутится, то едь на нормальный стенд - 20 минут работы.
Ещё хочу напомнить условия выполнения регулировок на развал-схождении. Топливный бак- полный, бачёк стеклоомывателя- полный и тело на водительском сидении обязательно. В этом случае выполняется условие номинальной загрузки авто при выполнении регулировочных работ. Ну про давление в колесах знают все...
Еще сижу у дилера, жду распечатки диагностики. Но уже сказали что сайленты накрылись, меняются вместе с рычагами, 60 т.р. запчасти, 20 т.р. работа. Так что еду к ребятам попроще. Ну нах такое шапито...
Дык давно прочитал, почему и сваливаю. Вопрос: замена рычагов в сборе а не сайлентов прописана четко у официалов? Они не должны предложить замену сайлентов? Т.е. удешевить запчасти и удорожить свою работу? (Понятно что по сравнению с з.ч.работа - копейки)
Антон, я это уже прошел. Официалы также мне сказали (рычаги только в сборе), выше bobz написал. что тебе делать. Сайленты заказывал лимфердовские, ну в моем случае и болты с эксцентриками. Старые сайленты ребята выжигали (на нижних рычагах), верхние - не помню.
Спасибо, друзья!
скажу честно, выжигание сайлентов звучит для меня диковато...
В любом случае, план действий понятен. Напишу еще финам. Не думаю, что будет дешевле, но так, для общего развития.
Может твои старые сайленты и так пойдут (у кого какая технология и уровень специалистов), но за рычаги в сборе платить меня тоже "жаба" задушила. У дачи.
Есть результат. 17000 руб за ремонт. Менялись все сайленты кроме "серпов" - их поменяли в сборе. Еду сегодня на развал. Т.е. вместо 80 у ОД 17 в хорошем гараже - приятно.
Но как всегда не перестаю удивляться - пробег 165 ткм, из них 105 по германии и только сейчас подвеска дала о себе знать. Какая-то повышенная надёжность, на мой взгляд.
Как субъективные ощущения, когда мне перебрали зад - машинка стала как-то пособраннее, какие-то мелкие постукивания убрались. Цена нормальная, считаю.
Да не то что пособраннее, а как новая.
У меня это уже 4-й Пассат. И даже в В2, когда меняли любую хреновинку в ходовой машина становилась огурцом. Реально как новая.
Сейчас то де самое. Езжу и радуюсь!
Хотел резину на лето сменить, а тут снег пошел....