Очень большой ход педали сцепления,отсюда наверно и вопросы с троганием возникают. Долго мучел сидение,вроде нашел золотую середину! Или привык.:shock:
Вид для печати
Очень большой ход педали сцепления,отсюда наверно и вопросы с троганием возникают. Долго мучел сидение,вроде нашел золотую середину! Или привык.:shock:
1.8TSI МКПП 2008 г.в., пробег 50 т.км
Эта же проблема достает с самой покупки, усугубляется при жаре (большая нагрузка из за кондиционера). Покупал сознательно ручку, надеялся что надежнее и ездить будет приятно. Увы, сплошной негатив. При трогании достает клевать носом, да и коробка уже сломалась (вылеты пятой передачи стали постоянными, записан на ремонт) + была замена маховика на 20 т.км. Так что Пассат Б6 и МКПП сочетание неудачное. Пусть берут пример как работает коробка например на Рено Логан )))
Грустно, но пожалуй соглашусь. После 5-ого был от такой связки в восторге. На разборке МКПП на 5-ый Пассат продают по 3-5 тысяч. Спрашиваю, а чего так дешево, отвечают, а на хрен они кому нужны. PS: вчера машинку поругал - сегодня как то лучше вела себя. Одно утешение - динамика великолепная.
У меня тоже самое. Да и передачи что-то уже не так четко втыкаются....пробег всего 25т.км XD
2 года машине, 50000км пробег. Год стоял в гараже.
Был такой случай. На 36000км педаль провалилась, немец заглох. Причина ТНВД. ( Заменили по гарантии)
На 49000км педаль провалилась, немец снова умер, причина задний бензонасос.( Гарантия закончилась, оплатил все расходы в салоне)
В обед забрал, стоял до вечера, выехал, на 3000 оборотах начинает захлёбываться, педаль до конца. Причина ТНВД, замененный по гарантии.
т.е. эту деталь мне предлагают приобрести самому. А если немец снова заглохнет.
Развод ?
Заипало это сцепление, ноги устают сильно от него. Машине 12000 пробег. На предыдущем ваз 2110 работал намного лучше. Постоянно приходится трогаться и бояться чтобы не дернулась машина берет в последние полтора-два сантиметра от верха и в этот момент приходится напрягаться чтобы авто не заглохло.
А в чем проблема дать больше газа? Тогда с чего она заглохнет? Или я чего то не понимаю..
Мотора не слышно на пасе, а на вазе слышно. Думаю дело привычки , попробуйте с посадкой поэксперементировать ,ход педали на пасе большой, отсюда и вопросы.
надо чуть больше газа давать. просто двигатель такой, что у него момент резко растет, это не проблема не газа и не сцепления – просто избаловались. на тазе все трогались с 2000-2500. а тут все как на дизеле пытаются ездить с 1000, а стоит хотяб с 1500 и уже все ок. посмотрите кривую момента двигателя. просто мотор балует ездить на низких оборотах, но момент резко исчезает около 1000 оборотов.
а получается так, машина трогается с 1000. вы даете газу и она захлебывается, а патом сразу попадает в зону момента 1200 и дергает в перед. у меня так постоянно. уже два года так езжу. никак не привыкну. зато какой отличный, во всем остальном, мотор! мне кажется что в районе 1000-1200 у него та самая турбояма которой нет нигде дальше(вот тут я делитант).
ну это крайне противоположное мнение :) оно конечно имеет право на жизнь, но всё же я, как человек, который 10лет отъездил на мешалках, ща получаю просто немыслимое удовольствие от езды :):):) ну за удовольствие я, например, готов и заплатить тем же гидроблоком, хотя вцелом, изучив много информации, я бы назвал автомат Б6-го вполне надёжным агрегатом, тем более стоящий на TFSI. а вероятность нарваться на ремонт, может и не столь дорогостоящий с МКПП может быть гораздо выше...
Сообщение добавлено в 18:18, предыдущее сообщение было в 18:17
ну да ладно, тема не об этом, вроде...
За 28 лет привык сильно! Да что там еще делать (уснуть можно) сиди помешивай! Не напрягает, брал специально! :lol:
А я заметил, что на холодном авто или в холодную погоду я плавно трогаюсь, а при температуре +10 и выше появляется тоже небольшой провал при такой же работе сцеплением. Либо приходится более плавно, либо газ больше давать. Но я не парюсь пока.