орел, Пиши обезательно--должно промыться--продуться...торпеду розбирать,не хотелось бы..УДАЧИ !!!
Вид для печати
орел, Пиши обезательно--должно промыться--продуться...торпеду розбирать,не хотелось бы..УДАЧИ !!!
только что поменял термостат в машине просто жара на улице -14 Как же все таки хорошо ездить в теплой машине
Сообщение добавлено в 01:08, предыдущее сообщение было в 01:06
правда мне внушали что это паси все холодные но я не поверил Кому интересно как менять пишите отвечу вся процедура занимает час
Сообщение добавлено в 01:09, предыдущее сообщение было в 01:08
и 4 литра антифриза
Когда термостат наворачивается, падает температура мотора по датчику.
У тут печка не греет .
термостат меняеться так
1 отключаем питание машины
2 отсоединяем воздушный патрубок закрепленный на дросельной заслонки
3 отключаем саму дросельную заслонку от питания
4 откручиваем болты дроссельной заслонки и снимаем ее
5 потом снимаем распорку двигателя и впускного коллектора(состоит из черной трубки по концам закрепленно по болту
6 берем светильник и смотрим за генератор видим пластиковый патрубок прикрепленный (двумя болтами )к двигателю
7 выкручиваем их и снимаем этот патрубок и перед нашими глазами появляеться он (термостат)
8 снимаем старый ставим новый
9 все остальное в обратной последовательности
10 заливаем антифриз (примерно 3-4 литра )
11 прокачиваем систему охлаждения
12 снимаем кожух под лобовым стеклом и видим прямоугольную гофру
13 стягиваем ее в низ и видим две трубки резиновые( левая трубка имеет маленькое отверстие )
14 трубку с отверстием чуть чуть вынимаем но не до конца
15 и начинаем сжимать и разжимать резиновый патрубок отходяций от радиатора( пока из левой трубки через отверстия выйдет весь воздух и пойдет антифриз)
да забыл когда прокачивать будите заведите машину и вентилятор на полную скорость Вот
Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:54
И еще я пластикавую трубку прикрепленную к двигатель по кантику нанес герметик мало ли чего
Ездил в сервис,все таки прокачали они воздух с печки!(я при этом не присутствовал,оставил машину,потом забрал)Прокачивали как описано выше,но ничего толком не изменилось,может чуть потеплее пошел воздух,скорее всего радиатор забит!Теперь до тепла буду ездить,хорошо хоть подогрев сидений есть,этим и спасаюсь!Еще фигня такая,вчера подсоединяли Vag com по датчику температура 90 град,а на vag come показывает от 69 до 78,т.е температура до 90 градусов на ваге ни разу не поднималась,че за фигня,может еще термостат мандит???
орел, Я думаю можно за патрубок--определить или градусник поставить...если авто прогрето--должно быть одинаково..комп--все +или - токо у дяди он показывает--точно....смотря еще какой термостат стоит есьть 82--92 градуса..точно не помню...не замерзай--пословицу--вспоминай..что готовят --летом...УДАЧИ !!!
Всем привет!!!Наконец-то я добился того,чтобы в машине было тепло!!!Короче я промыл радиатор печки лимонной кислотой,промывал не один раз,а раз 20-30 заливал и выдувал,вышло много грязи и ржавчины,сейчас в машине Ташкент!!!Кому подробно интересно как все я это делал,пишите,отвечу всем!!!
орел, Поздравляем-я за Вас рад..УДАЧИ !!! нервы--терпение.....
Орел....не хочу каркать....но готовься к замене радиатора отопителя.
Мне кажется он потечет в недалеком будущем.
Он --цельный --без плассмаса..если-оригинал..так что не о чем не думай..сейчас-отопитель--даже не оригинал--цельно-белый..надежно...УДАЧИ !!!
Проблема в том,что забит был радиатор!Проверил так,сначала снял левый патрубок с радиатора печки с него чуть капнуло и все,начал газовать чуть потекло!Одел обратно этот патрубок и снял правый и с него сразу потек антифриз под давлением,т.е подача есть,а обратно нет выхода с радиатора!И начал промывать радиатор!Промыл и все гуд!
орел, Так сам промыл-или у дяди....интересно....рад за Вас ..что Вы в тепле...мне не надо..мы решаем--сразу...когда это под рукой....УДАЧИ !!!
Сам промывал,промок весь,но своего добился!!!
Константин 361, что именно тебя интересует???
орел, Ну что ни так извини,но не сервиз--помог,а сам решил--молодец....УДАЧИ !!!нечего страшного токо все бояться ,лезь туда,а оно как АМО..первый ЗИЛ...
Та же беда... 2001г.в. AWM Америкос.... печка бывает вжарит так что убавлять приходится, а обычно не достаточно греет... ОЖ менял, термостат тоже. Даже термостат "погорячее" ставил на пару градусов... НО... остается только мыть печку... или менять на медную или теплую. Но об этом как всегда зимой вспоминаешь, а зимой чёт не айс печкой заниматься... да и эффекта не поймешь ;-). У меня климата нет, только крутилки и кондей. Еще порой создается впечатление что когда делаешь на стекло - он "холоднее" дует чем в лицо к примеру.... интересно есть там электроника на тему что бы стекло не лопнуло к примеру убавляет или это всего лишь ощущения... ;-)
Мой печку-медной не бывает все алюминевые-целиковые,стеклу нечего не будет оно же с обратной стороны-охлаждаеться..електроника на климате...
Проверить нужно уровень охлаждающей жидкости...
Андрей пас, Какой-результат ..ждем..
орел, привет! у меня тож самое не подскажете как промыть радатор ?