2.0T с таким ценообразованием в России , брать смысла нет
Вид для печати
2.0T с таким ценообразованием в России , брать смысла нет
Добрый день!
Стою перед выбором пассата B7. Расход топлива особо не волнует. Гонять не собираюсь, стиль езды относительно спокойный, но мне кажется что двигателя 1.8 для автомобиля такой массы (полторы тонны) мало. Увеличит ли ресурс движка увеличение его фактического объема, как считаете?
Подскажите, какие минусы кроме большей стартовой цены и чуть более дорогого ТО есть у двигателя 2.0TSI ?
За три года эксплуатации Б6 с движком 1.8TSI ни разу не ощущал, что этого движка мала для кузова массой в 1.5т !! То, что есть движки мощнее - это понятно но поверьте 1.8tsi тянет свой кузов только в путь.
Если деньги позволяют то лучше наверно 2.0tsi по тяге и мощности. Я бы взял 2.0, а лучше 3.2 эххх )))
Чтобы не казалось надо сходить на тест-драйв. На 90% уверен, что сомнения в хватит/не хватит отпадут.
По опыту эксплуатации скажу, что пассат с 1.8 едет практически на уровне 3-х литровых атмосферных V6 на седанах Е-класса. К тому же у меня Туарег 4.2 есть, так что есть с чем сравнить.
Я не хотел сказать что мне не будет хватать динамики - в принципе сравнимо с кадилаком CTS 3.2 на котором сейчас езжу. Интересует именно ресурс двигателя, на старом добром атмосфернике за это не переживаешь. А тут турбинка дует в меньший объем - переживаю за долговечность :)
1.8Tsi на DSG едет хорошо, ущербным себя точно ощущать не будешь:-). Я бы описал так: для города более чем, для трассы средне.
2,0Tsi едет очень хорошо, выигрывает не только динамикой (в сравнении с 1,8Tsi прирост ОЧЕНЬ ощутим) но и "мокрой" DSG6, да и чипуется он без ущерба для коробки до 270 л.с., что делает машину сопостовимой по разгону с бюджетными спорт карами (Фокус ST, Шкода RS), но не сопостовимой
по комфорту:-).
у 2,0Tsi единственный, но существенный минус - это цена. Цена намекает, что лучше посмотреть в сторону A6.
Скажу так: у 1.8tsi и 2.0 tsi вплоть до 2010 года была (может есть и сейчас) проблема с масложором. Т.е. рулетка, можно попасть на машину которая жрет от 200мл до литра на тысячу км.
Когда заказывал жене Audi Q5 менеджер клялся, что в 2011 году проблема решена:-), но советую посмотреть форумы на эту тему.
у 1.8Tsi есть проблема с DSG7, вернее с ресурсом DSG7. Когда-то я приводил в пример своего друга у которого DSG7 на AUDI A3 и который проехал 30тыс.км без проблем, но сейчас у него все же проблемы возникли.
Вообще советую взять тест драйв и присмотреться к DSG. Эта коробка работает не так как гидроавтомат, не берусь судить "ХУЖЕ" ЛУЧШЕ", но по другому. Для некоторых людей различия настолько критичны, что пытаются продать машину на след. день:-).
Коробка дарит офигенный разгон с места, практически без ощутимых переключений, это стоит ощутить:-) меня это поразило.
Но есть некорые проблемы при движении в пробке, т.е. в рваном режиме. Момент передается достаточно резко на колеса и с ощутимой задержкой.
Например ждешь окно ддля перестроения, человек притормаживает пропуская тебя, ты нажимаешь на газ, а машинка зависает на время большее разумного и далее рывком прыгает:-), не мастер излогать, но как то так. Все это требует минимум привыкания и после гидроавтомата раздражает.
если есть деньги то 2.0. Я когда свой брал то в наличии черный цвет был только с 1.8 а так 2.0 взял бы не задумываясь
Вообще-то была идентичная тема, какой смысл создватать каждую неделю новую?
http://www.passat-club.ru/forum/thre...SI-или-2-0-TSI
Тестдрайвил у ОД последние Б6 1.8 ранней весной и заказал 2.0. До этого 4 года 2.0 FSI Типтрон. Выбирал так: открыл сайт VW.de посмотрел какие коробки с чем идут и решил пока с 1.8 не связываться. Учитывая, что по сравнению с Б6 по салону изменений мало, внешность спорная, хром внизу и бампер цельно-крашеный, решил побаловать себя большей динамикой. По СС ничего не скажу, не ездил, для себя не рассматривал. Нацепил хромнасадки на выхлоп и жду окончания обкатки (думаю в выходные этот вопрос закрыть). По коробке пока ничего неожиданного, но слежу за ней с подозрением :)) Как-то так.
michele, смазывать ощущения езды на 1.8 сильно может коробка, которая быстро переключается вверх и немного тупит на самом старте.
На чем вы перемещаетесь сейчас? С чем-то вы сравниваете 2.0Т...
На мой взгляд для того что бы взять 2.0 для перемещения по Москве надо быть знатным гурманом. "Что порш, что копейка - все в одной пробке стоят". Toto верно подметил, что весь характер раскроется только на трассе.
По мне оба варианта полное гмно!
Забрал Пассат 2.0Т. По ПТС- 211л.с. Могу сравнивать с В6 1.8Т 160л.с. коробка обычный Tiptronic. DSG 6 работает идеально, не замечаешь моментов переключения ни вверх ни вниз, задумчивости не отмечается, в S режим пока не переключал. Селектор переключается очень легко. На В6 коробка была более задумчива, чувствовалось переключение передач, селектор переключался c D на R с некоторым усилеем. На DSG 6 этих моментов нет, даже несколько удивлён! По мотору 2.0Т пока сказать нечего, пробег всего 300км., больше 130 не разгонялся, но чувствуется большой запас мощности. Когда проходил тест-драйв В7 1.8 DSG динамика не впечатлила, показалась даже несколько хуже чем на моём В6 160л.с. с обычным автоматом.Поэтому выбор был сделан однозначно в пользу 2.0Т несмотря на ощутимую разницу в цене.
Теперь про тормоза- на 2.0Т передние увеличенного диаметра, работают превосходно. Пришлось испытать на трассе, когда на скорости около 120км/ч передо мной со второстепенной дороги выехал чайник на ВАЗ 2115, тормозить пришлось в пол, тормоза отработали на 5+. Сидения с активной климатизацией очень удобно, температура у нас более 30 градусов. Подголовники утапливаются полностью (на форуме где-то читал, что полностью не утапливаются видны металлические штыри). Из недостатков отмечается какой-то дребезжащий звук со стороны переднего левого колеса, при движении по грунтовке на малой скорости (услышал при открытом окне). Визуальный тщательный осмотр ничего не выявил.
Поздравляю, коллега! Про тормоза не знал, радует. :)