А, куды-ж мы денемся с подводной лодки:D
Вид для печати
Начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Павловский считает, что поднятие цен на бензин поможет в борьбе с дорожными «пробками».
На вопрос издания о том, может ли сокращение объемом продаж автомобилей помочь в борьбе с «пробками», Павловский ответил отрицательно.
«Нет, я так не считаю. Из этой затеи ничего не получится. Мы выступаем за удорожание бензина. Если поднять эксплуатационную цену бензина до 2—3 долларов за литр, — это станет сдерживающим фактором, который заставит людей ездить рационально, а не просто кататься», - отметил он.
При этом, он добавил, что для коммунального транспорта и для социально незащищенных категорий населения, наоборот, нужно сделать бензин дешевле.
«Кто хочет разъезжать на своем «Бентли», пусть такой и платит за эту езду…», - отметил Павловский.
ru.proua.com
Cоциально незащищенных - с машинами??? :vah03: Или они на Оке все? Или еще и тем, кто на жигулях ездит? Так таких пол города.
После такой математики каждый на бентли будет с собой в багажнике возить гражданина из категории "социально незащищенных".
Блять, как же затрахало, что на руководящих постах невменяемые долбоебы.
А доходы там какие? Так ли живут их ветераны, как наши ветераны ВОВ?
И нужно учитывать ещё то, что у нас и за 2 могут налить го...!
Цены повышаются потому, что:
-государству выгодно качать за рубеж и наполнять Стабфонд;
-идёт передел, ВИНКи поднимают отпускные цены и независимые АЗС не могут конкурировать с их АЗС, закрываются и затем скупаются теми же ВИНКами.
Кароче все жулики и взяточники б/п.... :lol: :lol:
Да, чото в регионах с ценами напряженка - вчера заправлялся 98-м Актимелем по 22.49 за литр.
Комрады а по чем солярка евро 4 в Москве сейчай?
в питере уже на несте саляра дороже 92го в прибалтике саляра дороже 95го!
Базар шел что отпускные цены с завода на салярку выросли на 30 процентов было это когда она стоила 17.50 и того примерно получаем 23.50 за литр в краткосрочной перспективе мля
В европе 95 дороже дт на пару центов стало быть и у нас так скоро будет
так что о дизельной экономии можно забыть навсегда поскоку он окупит себя тысяч через 150 когда машину надо сливать будет
В швейцарии дизель дороже 95-ого.....
Уже 18-90 на Лукойлах на М1. Бензин не помню почем, но дороже...
Насколько я понимаю, себестоимость саляры ниже, чем бензина. ИМХО, в данный момент наблюдается ситуация, когда правительство сказало заправщикам временно не поднимать цены на бензин (т.е. не на ГСМ вцелом). Об экономии поговорим, думаю, через год, когда литр топлива будет стоить евро+ :)