+1 Меняю каждую весну.
Вид для печати
Так это разве проблема? Перед поездкой чистить щётки надо и пользоваться толковой стеклоомывайкой...
Сообщение добавлено в 12:53, предыдущее сообщение было в 12:50
Не менял уже 2,5 года и две зимы...оригинал...но менялись щётки всборе. На антресолях лежат уже год резинки в оригинале, но старые никак не кончатся...:)...
Я говорил не об обледенении, а об задубевании самих резинок с предыдущими SWF тагого не происходило. Когда машина прогревается, щётки начинают тереть нормально, но в начале движения просто беда... SWF сразу работали хорошо, незамерзайкой пользуюсь всегда одной и той же (покупаю упаковками у одного и тогоже поставщика)
SWF- рулит . только что поменял на оригинал, чистят гут,сделано вПольше, брал в "Руси"1030 рябчиков
Не понимаю вообще: в чем проблема? Дворники в России и не только -- это расходный материал. Раз в полгода -- меняем. Зимой -- лед, летом -- песок и грязь на стеклах. У вас что резинки -- стальные?
Стоят родные с завода,(машине уже почти 4 года) и менять не собираюсь.Заметил такую тенденцию если включен обдув лобового стекла стекло нагревается,и дворники со своей работой справляются хреново,а так все вполне устраивает. Мне кажется что от бес каркасных дворников лучших результатов вряд ли добьешься, т.к. они плохо прижимаются к стеклу. Нужны новые конструктивные технологии. Поэтому менять шило на мыло пустая трата денег
ИМХО, просто лотерея. Как повезет. Я с завода тоже почти 2 года ездил с дворниками. Повезет -- поймаешь льдинку или песочек попозже, не повезет -- пораньше. Еще такая хрень, что обогрев лобового не отогревает справа снизу стекло в районе движения дворника (ну и слева, но там дворник не "ездит").
У меня родные 5 лет чистили без проблем, и вот дернул меня черт поменять прошлым летом на новые, так они уже ща хуже родных чистят.....
Завтра еще раз гляну. При первых двух осмотрах следов производителя не обнаружил.))
Шутить изволите?))) Почему магазинные не налезут???
В Руси вчера купил за 80 руб., профиль абсолютно идентичный оригиналу, может сначала показаться, что на водительскую щетку будет лента маловата, но в реальности еще и отрезал после установки 0,7 см. Морозов пока у нас нет, но говнецо собяненское с московских улиц второй день сметает отлично.Вложение 45348Вложение 45349Вложение 45350
Зато качество гарантированно...я на В5 не думал- брал валео. Причем В5+ бескарканики были, я покупал каркасные валео, каркас выбрасывал, резинки вставлял. Чудо, а не резинки, ИМХО и НЕРЕКЛАМА. Каркасники Валео от экзиста выходили мне 15 баксов за комплект, ни разу не жалко... На В6 15 уёв в оригинале резинки стОят, согласен, у валео негуманный ценник, но... Кста, вторая зима на закате- на В6 наконец оборвались концы резинок оригинальных. Но млять трут идеально...:)...по всей поверхности, жду весны, а резинки ждут на антресолях, эксперимент продолжается...
Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:16
Не показатель...пусть хотя бы пару месяцев пометут...
Интересное видео, возможно причиной не корректной работы дворников именно в этом
запостил видео тут.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-OfUNhnAVTA
В чём проблема-то,не пойму...Родные,т.е. выгнал авто с салона с ними,отработали 1.5 года,работали бы и дальше,был очень доволен,но порвалась резинка,купил у дилера новые всего 1600р,за полтора года по моему не так уж и много...Резинки менять, заморачиваться на Бош, Дензо, Валео, и т.д.- бред,они и на жигулях то не чего не чистят...))))))
Чё там мудрить с резинками--выручать торговцев с фуфлом от кардена....надо ставить оригинал и не забывать мыть шампунем щетки ...