Здорово парни! хочу с вами посоветоваться есть возможность купить полный комплект подвески за 150 евро производства чехия, как считаете это лутше китая?
и кто-нибудь ставил чешскую подвеску???
Здорово парни! хочу с вами посоветоваться есть возможность купить полный комплект подвески за 150 евро производства чехия, как считаете это лутше китая?
и кто-нибудь ставил чешскую подвеску???
ставь ставь :wave: .... тока купи сразу 2 комплекта
Даже елси ты купишь за полцены, и даже если повезет и он проходит полсрока службы оригинала то ты все равно попадешь на стоимость одного перебора а это какминиму тыщи 3......не ну елси етсь время и желание самому крутить гайки..но все равно -в ермя деньги и потраченный на перебор день я лучше потрачу на облицовку бани...и кстати еще вопрос в эти 150 ойро крепеж входит???? а то разобрав подвеску ты можешь искренне расстроится необходимостью искать какйонить с...ный болтик или гаечку пешком или напрягая знакомых....
Я не думаю шо чехи делают запчасти такого рода лучше чем китайцы!Значит по логике надо брать китайские.А вообче на таких деталях не хрен экономить.Сэкономить можно на родственниках :lol:
Ага крепёж входит! полный комплект!
если ыт не хош брать оригинал - то тогда уж трв ну на крайняк лемфердер но экономия будет копеешная.....а атк ты как минимум попадешь на стоимость двух работ а то и трех.....например недавно человек на а4 взял рувилле...6000 сломало шаровую на прямом заднем рычаге - привезли на тросе.....вот так воть....
некоторые темы ,сцуко, заставляют рыдать .
:end:
почему рыдать??? по моему очень актуально для наших авто!
просто в данном случае поговорка, что скупой платит дважды очень актуальна....... тем более ты даже берешь не оригшинал шкоды а типа чехословкию........вполне вероятно, что это тотже богуянг.... вот я только что поменял себе все ырчаги (не далее как 30-го числа) 14800 рычаги (оригинал) 2800 работа....если не козлить через бордюры и по ямам тьфутьфу тьфу минмиум 40 тыщ мне обеспечено - т.е. 2 года примерно....ты бьерешь х.з. что, меняешь их каждые 10 тыщ в итоге ты за теже 2 года 4-ре раза меняешь подвеску и только за радоту отдаешь 12 тыщь.....плюс 4-ре раза по 5000 итого бюджет твоей подвески встанет тебе в 12000+20000=32000 рэ разница с моим бюджетом получается 14400....почувствуйте разницу
с оригиналом нельзя сравнивать даже лемфердер, который испортился и теперь ходит как китайский богуянг:) только оригинал!!! а по поводу актуальности чешских рычагов - скупой не платит дважды, он платит трижды!!!
возможно, но трв вроде держится тем более как я понимаю они же и на конвеер идут..но экономия будет копеешная....
открою секрет - ТРВ и Лимфердер это и есть оригинал :kos:Цитата:
если ыт не хош брать оригинал - то тогда уж трв ну на крайняк лемфердер
По моему всетаки трв, в любом случае понятно, что не сам концерн ваг делает рычаги или тормозные диски..... но тут есть нюанс - при установке в фирменном сервисе ты получаешь гарантию производителя по сути, исходя из этого насколько я понимаю допуски и качество производсва оригинальных деталей может несколько отличатся от неоригинальных, т.е. без маркировки фирменным знаком, т.е. в оригинальные комплекты идут неменого "другие" детали..поэтому и разница в цене и надежности....хотя это наверное справедливо и не ко всему спектру детаелй....
Усомнюсь в "немного другие детали":) Вы думаете там 2 конвеера стоит?:) Или детали потом сортируют?:)
А тогда надо ведь еще 3 конвеер, для ОООО:), или самые качественные детали отсортировывать туда:)
зачем для ОООО, идет видимо для всего вага т.е. фв, оооо, сеат, шкода??? насчет конвеера х.з....так как маркировка вага видимо делается еще на стадии литья (маркировка то выпуклая отформованная) не исключу и такой вариант...плюс возможно отдельное "ОТК"...... возможно для литья и других элементов используется другие марки металлов...
Не, ну развивая данную теорию можно далеко зайти, тут же писали уже гипотезы, что детали для ОООО это самый айс, потом идут детали для ФаФы, потом Шкода с Сеатом, потом "оригинальные" запчасти, а вся некондиция попадает на рынок без оригинального клейма:)
Да и еще, самое главное:), машины для РФ и других стран "третьего" мира собирают на отдельном конвеере, исключительно турки с арабами, в отличии от ганцев собирающих авто для западной Европы:)
Бред все это. Есть конвеер штампующий детали, ОТК в гашем понимаии на нем нет, и брак может попасть как на конвеер, в оригинальные запчасти, так и в "неоригинальные" запчасти. Никто там ничего не сортирует. А насчет литья, просто на этапе отливки делают партию деталей с лого ФаФы, далее по конвееру эта партия движется со всеми, без каких либо особых контролей и т.д.
для того чтобы отлить отдельно детали - это как минимум отдельный этап производства, с другими формами, а это значит, что контроль уже может быть другой ... почему тогда не говорят брать трв - они ведь пусть и не много, но дешевле оригинала??? насчет разницы в качестве деталей для ауди и фв думаю бред, а вот разница в качетсве ну или по крайне мере в количестве брака и в соответсвии допускам ПРОИЗВОДИТЕЛЯ у оригинала выше..... отк есть и там, просто берут и проверяют параметры в выборке из партии...не прошедшие выбраковывают...а дальше вопрос что с ними делают...
кстати технологически пердставляется наиболее выгодным поставить отдельный конвеер (производство), как раз дял не разрывности процессов, иначе придется тратить много времени и ресурсов на отсортировку деталей, так как, по Вашему они отличаются только маркировкой..... потом их мало того, что надо отдельно отлить и подготовить к дальнейшим этапам, еще нужно проверить на допуски, и в конце концов упаковать в фирменные коробки.....все это требует лишнихх людей, времени и пр.......проще поставить отдельную поточную линию в рамках одного предприятия...тем более в условиях высокой автоматизации конвееры занимают уже значительном еньше места чем раньше, т.е. на техже площадях можно организовать уже не один а два а иногда и три (иногда более) параллельных конвееров..напрмиер в электронике на некоторых предприятиях где раньше был один конвеер по производству печатных плат, теперь стоит иногда до 6 штук....зато деалют 6 разных типов плат, есть возможность резерва, неразрывности производса при перепрограммировании и т.д.
Для справки: в качестве оригинала ставятся детали нескольких производителей, вполне допускаю, что от производителя к производителю качество может отличаться. Может потому и не рекомендуют брать ТРВ, но это не значит, что на конвеер ТРВ поставляет одни детали, а в продажу другие. Только вот покупая машину выбора нет, что на конвеере вонзили, то там и стоит, а при последующей замене можно уже и выбирать.
А дешевле детали без маркировки потому, что с их продажи ВАГ ничего не зарабатывает, а зарабатывает только производитель, в отличии от деталек с маркировкой.
тогда объясни, почему напрмиер детали подвески, некоторые менее серьезные детальки маркируются, а напрмиер генераторы или их реле, какие нить блоки абс идут под фирмишными номерами и лейблами??? то что качетсво отличается я согласен - тот же валео и бош две очень большие разницы в пользу боша.....просто мне думается, что некоторые ОСОБО важные в плане надежности и БЕЗОПАСНОСТИ детали делаются отдельно, т.е. вполне допускаю (хотя может я и ошибаюсь) что на конвеер производителя авто и в продажу как оригинал идут детали произведенные отдельно...это вполне логично,так как процент данных деталей в обзем объеме производсва очень большой.... так что всетаки думаю некотоыре детали отличаются качеством....
Уверяю, ошибаетесь. Все берется из одного котла.
узнать бы (только реальную) инфу от производителя......а то у нас на тазики тоже все из одного котла.... )
ПАРНИ ТАК ВСЁ ЖЕ ЖТО МНЕ СТАВИТЬ??? СЕСТРА ЖИВЁТ В ЛЮБИКЕ И ПОДВЕСКА ТАМ ПРОДАЁТСЯ РАЗНАЯ(ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 5 НАВЕРНО)
ИЛИ НЕ ПАРИТЬСЯ КУПИТЬ WV AG ????
Купи оригинал и закроем тему. Доказано не раз
интересно а сколько в любеке ориджинал стоит
Очень извиняюсь, но где находится "Любик"
Добрый день! Тема, опять же, о наболевшем... Читал форумы про подвеску - чего то понял, чего то нет... Собираюсь брать рычаги на Пассат В5... Соответственно оригинальные... Подскажите плиз вот что:
1. ТВР - это оригинальные или нет (простите чайника за вопрос) Если нет - то какие оригинальные
2. Где можно их достать (оригинальные) в Москве СРОЧНО!!!
3. Ну и соответственно вопрос цены...:confused:
Пасиб, буду знать.
Поиск рулит, по этому вопросу информации море.
Добавь регион в профайл.
Если срочно, то, как вариант, ТЦ Москва, там масса магазинчиков, где-нибудь в наличии есть точно.
я брал недавно в фв-шопе......были в наличии ща х.з....но вообще ырчаги вроде далеко не дефецит еще можно спроситьтв магазине audi-vw.ru трв вроде типа идут на конвеер...но однозначного мнения, что они идентичны оригиналу так и не получилось в итоге с учетом совсем не большой разницы в цене проще и надежнее купить оригинал кстати я брал за 14800 комплект оригинал, а так цена в среднем в районе 15-18 тыщ.....хотя тут знакомуму пытались впарить за 21
Был в 97 г в Любеке, красивый город, Грундфос нам даже экскурсию индивидуальную устроил по городу...эх а гинесс в старом морском ресторанчике просто сказочный....... цена 300 евро очень хорошая - бери оригинал у нас он тыщ 15 будет стоить, менял у знакомых в гаражах - там человечек из гаража фсо, делают очень аккуратно и грамотно.....я вообще стараюсь всякую механику у них делать - цена ниже, а качество может даже и повыше.....
GREGOR, а что входило в комплект? полный? то есть 8 рычагов, 2 наконечника еще какие то две штучки (не помню как они называються, буквой "С" :) ) ну и крепеж соответственно?
не тока рычаги и крепеж - рулевые и "косточки" отдельно идут......но у меня рулевые в порядке пока, а косточки редко когда мрут..у меня вообще рычаги в принципе живые (шаровые), только у задних прямых почемуто повыдавливало втулки.......как мне сказали явление крайне редкое обычно дохнут именно шаровые....
Оригинальные нижние - TRW, а верхние лимфердер :)
По крайней мере у меня было так.
Ок, спасибо огромное!!! Бегу заказывать в фв-шоп...:bud:
Када я работал манагером по запчастям (года 3 назад), в кач-ве оригинала для В5 привозили Лемфердер, просто в другой упаковке :) и с маркировкой ориг. номера на рычагах. Стоили они в 1,5 раза дороже, чем обычный лем.
а оригинал ниже чем не оригинал? на 1.8Т 2002г
разные типы подвесок есть, у каждой свой код
как узнать код подвески,кроме как в сервисной книжке?
в сервисной книжке=)
ну или по вину наверно
какую подвеску брать на Б5.5 2001г?? неоригинал
Вот,почитайте про пружины,может кому-то и пригодится.ВА-подвеска для Европы.Менял когда-то себе на В5,а потом на В5.5
богуянг...
добрые вы все тут =)
сымсл ставить не оригинал ?
в цене
ага отдать не 15 а 10, и за работу заплатить тыщ 5 бюджет 15 тыщь но вметсо 50 тыщ она проходит дай бог 20 в итоге вторая замена, т.е. еще 15 итого 30-к....или постаивть оригинал за 15, отдать теже 5 бюджет 20 и на 50 тыз успокоится....итого разнциа в бюджете 10 тыщ....
у нас оригинал стоит 20 с копейками..не оригинал 11800
во первых не оригинал какой?? во вторыйх я брал здесь комплект за 15 тыщ, думаю что доставка до бярнска из москвы аткой посыляки не будет стоить больше 1000 рЭ.....так что варианты есть....
NK..
ставить буду сам
какие амики ставить чтоб было дешево и сердито =) чтоб тысяч на 20км хватило
Добрый вечер всем! Заехал тут в Самаре в Диверс Моторс, комплект оригинальных рычагов - 52 тыс. руб., в Ауди - 43 тыс. руб. (без рулевых наконечнико). Вот и думаю теперь что есть оригинал?
Ты бы еще у них бензинчику оригинального попросил :vah02::vah02: :vah02:
Эти барыги с меня однажды за болт в подвеске 173 рубля:eek: стрисли, кстати тоже для рычагов, деваться было некуда поскольку в 21-20 тока дилеры работают, а ездить как всегда хоца сейчас а не завтра после обеда, а на следующий день я купил такойже болт в Автопризе за 35 р:shock: :eek: :wave:
народ, предлагают мне Испанские рычаги подвески фирмы DYS. цена на них в полне приемлемая.
что скжите, кто нить пользовался!?
зы: знакомый поставщик говорт, что не чем не хуже оригинала!
Потмо чере 20 тыщ вместо 40-60 скажет видимо дороги такеи)))
Сосед по гаражу на сарае б5 так попал..купил не оригинал, его уверли что не хуже....итог - через 20 тыщ поехал купил оригинал..проехал 40 и продал с нормальной подвеской....
Кто подскажет, как расшифровать маркировку на пружинах?
Я хочу поставить пружины мягче чем стоят сейчас, но диллер не знает какие мягче а какие жоще =(
Есть информация?
Обычно по моему краской насносят полоски на виток....зеленые помягче желтые пожестче красные самые жесткие ну и их сочетания как подгруппы..по моему атк..но могу ошибатсчя
я себепоставил родные поставил весной - только вот на прошлой неделе был на ТО и делал для профилактики фул диагнстик - все в норме пробег с замены рычагов тыщ 15...
Ну если так хочется Съэкономить, то ставь Лемфердер или Мейле- более стойкий чем оригенал признано самими немцами!!!!:wave:
Ну вот и авторитетное мнение от авторов:D
Я хотел сослаться на Лем-оригенал, но что-то последнее время по этому вопросу мнения розняться поэтому посоветовал как признанного опытными Юзерами:beer:
У меня Лемфердер , менял 53000 км. назад после германии все рычаги (один сдался , посоветовали все заменить..а потом по мере необходимости подкидывать, если какой с дохнет) спустя год, эксплуатации по РФ..последняя диагностика показала что появился небольшой люфт на больших рычагах, у колеса)..езжу много...включая убитую бетонку Москва-Тула..считаю что это нормально, + ловил пару раз серьезные ямы..(итог квадратные литые диски...один..на выброс лопнул) :mad: горе наши дороги..особенно ночь..и ремонтники..накопают ямы и уедут..а ты собираешь их за ними:mad: покупаю запчасти у проверенных поставщиков....пока не подвели...думаю что узлы ответственные..дорогие..ремонт тоже..поэтому и подход соответствующий...это не лампочку поменять...
Месяц назад поменял подвеску полностью, поставил лемфёрдер 16500р и 3000р работа, время и наши дороги покажут :)
ПОМОГИТЕ!!! Пришла пора менять подвеску, пыльники нижних рычагов порваны, стуки,скрипы на кочках, и "лежачих",при повороте руля скрежет, впрочем как и у всех, столкнувшихся с этой бедой. Проверял на раскачку-криминала нет, люфты отсутствуют. Гремит так, что кажется не машина, а повозка гужевая едет. Так вот, мой вопрос, долго ли можно игнорировать эти вещи? Нет денег менять, а менять много(комплект рычагов, стойки,тормоз.систему обновить, то-сё). Прокатается ли месяц-другой? Решил денег подкопить, и сразу поменять всё, но в январе,не раньше. Кто чего скажет, не отвалится там какой рычаг\наконечник? Насколько это опасно? Или лучше поставить баржу на прикол, пока деньги не появятся? И такой вопрос, что такое "пакет для плохих дорог"? более мощные мортёры?:hlp: :hlp: :hlp:
не надо тянуть с заменой, может выйти боком:znaika:
Спасибо,как сказали, так и сделал, малоли кого покалечу еще... Да и тянет одно за другое, не работает аморт-разбивается салон, неохота,чтоб все гремело!
NostraDamus Это у тебя опорный подшипник...поменяй и все будет ок....NostraDamus
Друзья, я может немного и не в тему, но у меня созрел вопрос. Собираюсь заменить на америкосе Б6 амотризаторы. Нашел стоковые аморты от Б6 для России (зад. 3C0 513 049 BN, перед. 3C0 413 031 H). Нормально ли они встанут с моими америкосовскими пружинами? На всякий случай VIN WVWEK73C66E045437
если они от B6, то встанут нормально, а как изменится жесткость управляемость - сказать сложно ... от какой комплектации аморты ? двигатель, коробка, кузов, привод ?
хай, 2.0 ФСИ, седан, типтрон, передний привод
жестче немного будет
Спасибо
Дрбрый вечер . Вопрос вот в чем: у меня пассат 2004г дилерский, соответственно пакет для плохих дорог. Пора поменять амортизаторы (чуть потеют) пробег120000. Возможно ли поставить обыкновенные или обязательно пакетные? Как они себя будут вести икак долго проходят (машину продавать не собираюсь) . Может ктото сталкивался. vin wvwzzz3bz4p140429 на всякий случай.
по оригинальному номеру купи аналог и ездий дальше. вообще рановато как то для 120 тыров потерять аморты ....
нормально
Они еще не трупы, но если все равно делать, то почему доводить до кризиса.
Аморт передний правый потёк =((( видать куда то влетел я... Сегодня перебрасывал колёса и увидел что он в масле весь =(
Менять надо парой?
желательно..
Всем привет.У меня WV Passat B5 1.9 Турбодизель.,так вот хотел бы услышать ваше мнение по поводу Польского производителя Автозапчастей фирма QAP-набор рычагов цена 213 доларов,почему так потому что оригинал очень дорогой,а по этой фирме рассказали что нормальная-бренд нераскручен и её ещё мало знают на рынке автозапчастей.Господа ваше мнение ,может сталкивались с этим ,слышали отзывы.Раскажите.
Всем привет.У меня WV Passat B5 1.9 Турбодизель.,так вот хотел бы услышать ваше мнение по поводу Польского производителя Автозапчастей фирма QAP-набор рычагов цена 213 доларов,почему так потому что оригинал очень дорогой,а по этой фирме рассказали что нормальная-бренд нераскручен и её ещё мало знают на рынке автозапчастей.Господа ваше мнение ,может сталкивались с этим ,слышали отзывы.Раскажите пожалуйста все кто знает что либо.
сразу нет.
разве мало аналогов заменителей известных?
ЗЫ - имхо не те узлы на которых надо экономить. потом будет в сто раз дороже. праверино очинь многа рас:znaika: пройдись поиском
Что-то мне подсказывает что дрянные это рычага,как собственно и пиар...
Если дальше на машине собираешься ездить, то надо ставить либо оригинал либо TRW, Lemferder. Как то один товаришь поставил себе полностью рычаги hans prais(с названием могу путать), дык они у него 10000 тыс откатали и потихоньку по одному рычагу стали стучать. А оригинал при должной установке по 60000 тыс должен ходить на автоматической коробке(на механике зависит от владельца)
Тему с рычагами перетерли уже и сдесь и на пассатБ5.ру ни раз и не два и всегда результат один - дешевое ставить - себе потом дороже.
Поверь, даже если денег нет или жалко - души жабу и заказывай нормальные. И забудешь про рычаги надолго.
Неизвестно как будут себя чувствовать резиновые пыльники. Все проблемы рычагов из-за хреновой резины - она трескается в мороз. Пыльники на морозе дубеют, лопаются, попадает вода. Итог - смерть шарового соединения. То же и по сайлент-блокам.
По своему опыту: Febi - отстой, SWAG пока выдержал первый сезон (ну еще не полностью, зимы еще 2 месяца =). Про QAP не слышал, но цена говорит сама за себя... IMHO...
А тему наклонировал, аж раза три или четыре, а кто теперь подчистит?
Всем привет! Купил авто в конце 2008 года... до меня на ней ездил три года хороший знакомый...он 30 тысяч проехал, до рычагов не дотрагивался.... прошлым летом(+15 тыс.км.) поменял два нижних задних рычага....когда полез менять думал оригинал стоит... хренушки! MEYLE.... 30+15+15(два поменял)... вот так... пока все ок... а знакомый каждый год оригинал ставит... сам в непонятках.