Да самое смешное что за заму раз 10 - 15 машину то брал. Почти всю зиму в гараже простояла :) Ну и езжу не более 140км/ч в основном 40-100. Короче поживём увидим. Если будет прогрессировать то тыщь через 5 и поменяю :)
Вид для печати
Гул есть. Сказали еще, что резина стоковая туранза вся кривая. Может от нее? Отбалансировал все - все равно бьет мелко руля и че-то вправо тянет... А может от задней ступицы вибрация идти и тянуть? Кстати, неисправности в ступицах не нашли... Сход-развал проверить???...
Вправо уклон, для правой полосы (отвод воды потому и тянен).... попробуй на 2сторонней трассе (по 1й полосе в каждую сторону) без ветра по встречке чуток должно вслево тянуть.
Про гул вот тема... сам ступицы проверял сначала
http://www.passat-club.ru/forum/thre...837#post752837
И у меня похоже начинает гудеть какой-то. То ли правый, то ли левый, буду выяснять. Спереди особо не слышно пока (или потому что резина стоковая шумная). Но прокатился как то сзади, гул отчетливый, особенно если ухом к заднему дивану прильнуть. Пробег 32 тысячи, гарантия кончилась 2 месяца назад...
Диван (спинку) мона и опустить,
если в левом повороте гул усиливается (догружается правая, а левая разгружается) то правая помирает, и наобортот...
но почитай сначала тут, возможно резина воет от износа внутр.дорожки..
Про гул вот тема... сам ступицы проверял сначала
http://www.passat-club.ru/forum/thre...837#post752837
Заменил недавно ступицу. Для тех, кто захочет самостоятельно сделать это прокомментирую...если у Вас износ тормозного диска не большой (кант по окружности диска из-за износа не велик (1-2 мм не проблема), то откручивать суппорт и снимать колодки не обязательно. Открутив две звезды М14 с внутренней стороны, можно отвести в сторону суппорт вместе со скобой и колодками, и потом также в сборе его поставить. А вот открутить эти самые болты-звезды может оказаться не просто. Нужен хороший инструмент с мощными удлинителями и рычагами. И без подъемника или хорошей ямы-эстакады не обойтись. Ход рычага ключа там малый, усилие серьезное. Я сломал две трещотки, оказавшиеся по видимому китайскими. Кроме того, основной болт, удерживающий ступицу с подшипниками (звезда М18) я бы не советовал откручивать шестигранником - слишком туго он закручен (я с трудом открутил рычагом длиной метр, тем более на нем фиксатор резьбовых соединений) - есть вероятность "слизать" болт или шестигранник.
Присоединюсь-крайне не рекомендовал бы менять звезду на шестигранник.Не даром курляндцы поставили там звезду,т.к. усилиепри откручивании значительное.
Продиагностировать проблемный подшипник можно на месте,лучше в гараже-где тихо.Вывесить колесо и вращить руками,при этом слушать.Шумная работа подшипника-нет смазки,долго жить не будет. Изменяющийся шум,в запущенных случаях люфт колеса-подшипник под замену.В ручейках появились раковины,шарики потеряли форму -дальнейшая эксплуатация приведёт к разрушению подшипника. Если выяснится,что подклинивают колодки-необходимо устранить причину,т.к. перегрев ступицы приведёт к разжижению смазки и её вытеканию.
Кантик на передних дисках можно удалить самостоятельно.Вывесть колесо,открутить его и снять.Закрутить пару болтов обратно,чтоб притянуть диск к ступице,завести машину,включить 4 передачу и углошлифмашинкой( болгаркой) аккуратно сточить кантик. Криворуким лучше даже об этом не думать -обратиться к специалистам.
С задними худе-нужно снимать и протачивать в токарном станке.
А вообще если кантик большой-по ходу диски просятся под замену.
Менял 4раза гарантийные ступицы у офов (65-130тыс.км В6), на 1 ступицу 7-10мин: 2 болта на суппорте и пара на т.диске и снимается суппорт со скобой, диском и колодками (не снимая диск и колодки, износ диска роли не играет), далее 1 болт ступицы и снимаем ступицу (SNR(оригW) пришли и были), новая ступица ТОЛЬКО С НОВЫМ БОЛТОМ, он одноразовый и с фиксаторм соединений,.... все отркучивается/закручивается метровым ключом соотв. усилием, иначе есть риск потерять колесо на 220кмч (особенно если старый болт) ... далее защитный колпачек перед забивкой промазали дополнительно густ.смазкой, чтоб снаружи исключить 100% влагу
Нельзя ментять не только звезду на шестигранник но и усилие меньше нормы.
Передний кантик т.диск согласен (у меня 140тыш и он снктри спереди 4-5мм, а снаружи 1мм), но надо вывесить 2 колеса, потому как у всех В6 ЕСП + эл.блокировка диференциала уже в базе У ВСЕХ В6, и авта с одним колесом на земле может поехать (если разница вращения колес больше 200об/мин вроде так по инструкции штатной)
С задними сложней там сплошной кожух снутри.
По гарантии на 2х авто В6 2009г.э, и Джета5(такие же) 4подшипника ззади заменили... а не гарантийных на 5-7 В6 уже больше десятка (один фото ниже)
В6: 65тыщ - пр.зад; 130тыш - лев.зад
Джета: 85тыщ - пр.зад; 115тыш - лев.зад
На яме услышиш тока убиты вхлам подшипник который на авто на 50-80кмч воет как самолет, а если начальная стадия то на подъемнике не услышишь... только у 2х из 4х гарантийный услышали на подъемнике, а для 2х прищлось садить слухача ОФа и на нейтралке по гладкой дороге вилять
а воще причина их умирания это быстрая езда по грязным/мокрым дорогам, отсутствие снутр.стороны полноценного сальника с пружиной (только ст. и резинавая шайбы см.фото 2(внутр.ряд ржавый и забит тормохной пылью) и износ внутр.ряда от коррозии (см.фото 2(внутр.ряд ржывый и раковина от перегрева на внутр. обойме ))
смазки везде всегда хватало
фото 1 - наружный ряд и его обойма сверху (снизу внутренняя)
фото 2 - внутренний ряд и его обойма с раковиной и уплотнениеи (снизу)... (сверху наружная)
а еше гул (такой как и подшипника) может быть от несиметричных шашек (снутри дорожки) на резине сзади с елочным (пилообразным) износом
Это ответ импортера, у офа(дилера) в Бресте тогда не было.. Средство для обработки резинок W.... думаю тот же силиконовый спрей....
но ответ пришел сам собой за 4 года эксплуатации (Джета 5 и В6), просто когда пылесошу (5-12 раз в году) авто то усердно пылесошу и бархатные резинки сверху дверей, а потом протираю усердно 2-4раза просто мокрой тряпкой, пока тряпка не перестанет мазатся черным.... Скрипы практически не слышу и про них забыл (зимой точно)...
иногда (1-2 раза в год-два протираю все резинки тряпочкой облитой из балончика силиконового спрея для резинок)
по поводу кантика на передних т.дисках, у меня он снутри спереди 4-5мм, а снаружи 1мм (140тыщ сам с нуля и стер 2е колодок), т.е до ребер вентилируемого диска осталось 2-4мм, но при торможении с 220кмч машина не рыскает и руль не бъет, поэтому пока не утрется с ноль - не буду менять, но кантик (идея болгарки хорошая) срежу..... но вращать буду рукой, т.к. с одним вывешеным колесом раскрутить двиглом его с блокировкой диференциала нельзя.
Как раз этот кантик при штатных колодках ТRW при очень слабом торможении на малой скорости дает иногда слабое попискивание
Номинальная/минимальная толщина тормозного диска переднего (D 312 мм) 25 мм - 22 мм (дальше замена)
----------- заднего (D 286 мм) 12 мм- 10 мм .
Совсем до упора тереть диски опасно для жизни.
там спереди есть метка МИН показали офы (пропил на 2-3мм шире вентотверстий в каждую сторону) вот как только дошел до него с любой стороны так и меняй однозназно (там под 15-18 мм примерна).....
НО бортик (не спиленный кантик скраю) не дает точно увидеть (особенно снутри) допилился диск или нет до метки (с кантиком то шире метки).
Вот я как раз болгаркой и спилил кантик (снутри 4-5мм и снаружи 1-2мм), и получилос снутри на 1-2 мм шире метки, а снаружи на 3-5мм, т.е., след раз меняю с колодками и диски
Приехал мультиван под 300тыщ родные диски спереди снутри допилились до вентотверстий (ребрышек) и ничего тормозил НО шумно..... - все механики ржали, не могли
Я в 150 тыщ. помнял диски передние на двухлитровом, можно было еще поездить, но страшновато, скоростя приличные бывают!!!
Лично мне не улыбается,что в меня,или в жену,или вообще в кого-либо какой-нибудь супер экономный муд....к ,который сильно экономил на тормозной системе въедет из-за того,что тормоза отказали.
Это не значит ,что нужно фанатично бросаться и менять всё подряд,но какие-то рамки разумного должны присутствовать.
Ещё раз подумайте,хотелось бы вам,чтоб ваш ребёнок переходил дорогу на зелёный свет,а какой-нибудь утырок не смог вовремя остановиться ?
да не, стопудово тормозные диски надо менять в соответствии с предписаниями. с этим не шутят.
ПИСАЛ ЖЕ (самому показали офы) СФОТАЮ - ВЫЛОЖУ
ТАМ (на ребре пер. т.диска) ЕСТЬ МЕТКА МИНИМАЛЬНОГО ИЗНОСА (1 ПРОПИЛ В Т.ДИСКЕ НА ПАРА ММ ШИРЕ ВЕНТОТВЕРСТИЙ) - ЭТО МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ ПОРОГ ЗАМЕНЫ ДИСКОВ? или когда руль бъет в торможении тоже менять
а хотите раньше заменить (как и резину и масло можно) - то хуже не будет
Сегодня 12-гранник купил М-18 за 220р. в Щербинке, МО. У них ещё 20 шт. осталось))
Начсклада, Ключ то купили ..а подшипник (смотрите на подшипник .а не на упаковку ) или в сборе менять будете ???
Подшипник со ступицей одно целое
Пришлось ещё на 14 двенадцатигранник докупать для скобы суппорта.
я до 205тыш поменял еще и 2 передних после гарантии чам (100у.е. как и зад), задние правда по гарантии на 65 и 130тыщ заменили
Вчера поменял заднюю правую ступицу (пробег 131 тыс.). Вроде не замечал, как гудит, но люфт у подшипника был приличный. До этого месяца 1,5 покатался на чудно-отремонтированном колесе, которое 3 раза переремонтировали жопорукие шиномонтажники, в результате всё равно поставили камеру... Вывод: проще купить новый баллон резины, чем тратить время на монтажников, утверждающих, что заклеить дырку на ребре резины - нефик делать и будет не хуже новой.
Цена вопроса: 4200 за подшипник, 1300 за работу в vag-sto.ru. Собственно, посещал их по поводу замены 2х-массового маховика.