быть не может, всем помагает, а тебе нет
Вид для печати
быть не может, всем помагает, а тебе нет
опять ошибки вылазят ,и все по новой
Прав был Толстый . Теплая автомойка и разблокировка решили проблему . Не знаю надолго ли ? :)
Как определить работает ли штатный догреватель? Не заблокировался ли?
В третьем канале адаптации надо изменить 0 на 1 (или наоборот,щас не помню).После этого провести тест исполнительных механизмов,посмотреть-стереть ошибки и всё!
Более подробно вот:
When found in Aux Heater module of VW Touareg (7L), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 003, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of VW Touran (1T, and similar models), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 042, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of VW Transporter (7H), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 003, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of Audi A8 (4E), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 007, then clear fault codes.
1000 км к нам )) у нас есть VAG COM )
Здравствуйте Александр! Расскажи пожалуйста как ты решаешь сейчас проблему с заменой мозгов на вебасте- меняете предпусковик целиком на б/у, меняете мозги на новые или с б/у котла? если только мозги, то подскажи плиз как заказать так чтобы разъемы были теже что и на моем догревателе, насколько я помню твой пост по переделке, там вставала такая проблема!!!!!!!!!!!
заказать бу плату или с вентилятором всборе + заказать два штекера и два ремонтных провода
что именно ?
Мой отчёт о переделке: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2872
Вот что увидел у тигуановодов:
Камрады, а к нам это тоже относится? Кто-нить перепрошивал вебастовские мозги?Цитата:
Проблемы с Вебастой. Производителем был произведен анализ массовых случаев "прерывания процесса запуска" котла. Решение: создана новая прошивка для котла, изменяющая количество подаваемого воздуха и топлива. TPI 2021704/1 от 21 декабря 2009 г. При перепрошивке может возникнуть проблема, когда новая программа в блок управления не "садится". В этом случае дилерам рекомендована замена всего котла, так как блок управления находится внутри него и отдельно не меняется.
У меня точно эти симптомы - срыв нормального процесса горения через пару минут после запуска...
"Мозги" уже дважды за эти морозы чистили. Просто у товарища на тиге точно такая же байда. Как Т>-20 сразу все нормализуется, если ниже, то начинаются пляски с бубнами типа завести, дать прогреться самой вебасте (!) от движка, и перезагрузить систему, тьфу, перезапустить движок. КМК глюк чисто электронный при низких Т. Вот кто-то не в бровь, а в глаз сказал "Ничему немцев зима 42-го не научила" :)
Мне 11.03.10 перепрошили, только TPI 2021704/2. До этого Вебаста запускалась через раз,была ошибка 01406 - Нет образования пламени, теперь запускается с первого раза. По темп. отключения вопросы так и остались, т.е. сразу после перепрошивки догрел до 72 и откл., забрали авто в ремзону, минут через 40 вернули со словами "У Вас всё нормально..." После этого стартовал с 72, догрел до 85(!) . На след день догрел до 70 переход в половинный режим и до 78 и откл. От замены кам. сгорания гарантийщики категорич. отказались.
Знатоки Вебасты, подскажите плиз, после первого запуска на холодную догреватель отрабатывает на полн. мощности до 72, переход в половинный режим и до 74 - 78 (кажд. раз по разному) и откл, ошибок нет. VAG COM пишет что то вроде "режим ожидания при раб. двигателе". Через 900 сек. (Т двиг. 68) догрев. стартует, уходит в половинку и благополучно догревает до 86-88 градусов. Это признак загрязненной кам. сгорания? К следующей зиме гарантия кончится, вот я готовлю сани летом... Может это глюки прошивки и мозгов Вебасты?
нормальный режим, что смущает ?
А мне хотелось, чтоб с первого раза грела до 84 а не до 74, тк за 900 сек двиг успевает остыть ниже 60 гр. при отсутствии активной езды. И в реж. половинной мощности греет совсем медленно, те холостой ход, климат на 22 , авто, вентилятор троечка, салон прогрет, Т воздуха около 0 - так вот, подьем Т двиг примерно 1гр за 3-4 мин. Вроде раньше быстрее грелась... (хотя могла влиять вера в кач-во немецкого автопрома, подкрепленная эксплуатацией Б5)Александр, Спасибо.
переведи рычаг селектора в "S" и прогреется быстро. Мне кажется, не стоит заморачиваться улучшайзингом
Все таки догреватель плохо работает... Форумчане, подскажите пожалуйста...
Догреватель стартует на холодную (-3.5С) с первого раза всегда, с 68-72 градусов (по климату и ВАГкому) уходит в половинный режим (т.е. иногда 68 иногда 70 иногда 72) , в реж. половинной мощности глохнет через 3-5 мин(Т двиг. соответственно 70-75гр.) с выбросом из выхлопной синего дыма и запаха несгоревшего топлива. Через положенные 900 сек запускаться не пытается, т.е. Т двиг за это время падает ниже 60. При запуске двиг после получасовой стоянки с Т ОЖ 55гр -тоже молчит, как будто ее(Вебасты) нет. Топливо Лукойл.
Ошибка присутствует постоянно в 19 блоке, других нет
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 H HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H13 0142
Ревизия: H13 Серийный номер: 2600P0871407A7
Кодировка: FDA17F06000A021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
1 неисправность:
01207 - Блок управления дополнительного отопителя-J364
004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 87
Пробег: 21967 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.03.13
Время: 21:43:51
Собственно, попробовать снять одеть фишки на доревателе? А противоположные фишки где физически находятся, подскажите?
Запускал догреватель принудительно ВАГкомом , при остановленном моторе отработал как положено, 74-половинка, медленно до 84или даже 88(не помню точно),ждущий режим. Через неск. дней тож самое проделал при заведенном моторе - старт,догрев до 68,половинный режим,догрев до 72 и догреватель заглох , уйдя в ждущий режим, те мотор не догрет. Вентилятор догревателя выдавал 82% при полной мощности и 48% в половинке,подачу топлива не запомнил.
При покупке авто дилер ставил сигнализацию (с управлением штатным брелком), может что отсоединяли да плохо разьем какой одели?
РS Доставать сопло Вентури не хочется...