масло наверно выкипело:)
а если серьёзно то в сервис, камрад Фрим столкнулся с похожими проблемами. Какой пробег?
Вид для печати
масло наверно выкипело:)
а если серьёзно то в сервис, камрад Фрим столкнулся с похожими проблемами. Какой пробег?
Предыдущий авто с АКПП - Шевроле с коробкой ZF, более 40 тыс. км. - полет нормальный был, включения передач чувствовались, но рывки - нет, на Б6 заметил чуть более жесткие переключения передач при активном драйве, но ИМХО это не рывки.
Рывки, по опыту окружающих коллег и собственному опыту имеют следующую причину:
- засорились форсунки/жиклеры - при резком разгоне в какой-то момент конкретно колбасит, как удар и скорость падает (обычно прир этом горит "Чек энжине")
- при переводе из Р в Д колбасит двигатель (как удар из под капота) - проблема в разьемах жгутов проводов, которые идут к мозгам коробки.
- ... а больше на АКПП ничего и не ломалось (ну 1 раз было :bow: спалили при буксовании гидротрансформатор - так сами виноваты, об этом ниже).
И то и то решается достаточно просто.
По поводу масла - ну если бы выкипело,таки капец коробке, но с чего ему выкипать? ИМХО 2 причины:
- если буксовал (зима в снегу или лето в песке/болоте) более 10-15 минут - подгорает, надо сразу менять, иначе потом (под 100 тыс. могут быть траблы с гидротрансфоматором), поэтому если пробуксовывают колесики 2 правила - обороты не более 2000 и педаль газа не бросать (тогда рывок и удар от блокирующихся фрикционов и ленточных тормозов), а плавно отпускать (все равно никуда уже не уедешь :kos: ). Правда в ZF был Холд и он частично такие проблемы решал. и передачи были 4, т.е. длиннее, меньше переключений - меньше проблем, на 2-ой до 127 км./ч и нормально, нафига мне сейчас 6 передач :eek: ? еще не привык и не проникся (типа если ZF 4 ступени на этот мотор - сказка былаб, а так сплошняк забота видимо об экологии, а под горку как 4 врубит, хоть тресни, ну это лирика :D ).
- частое использование кик-даун на груженой машине или под горку, можно за 1000 км. траблу с коробкой заработать.
Все вышесказанное относится исключительно к ZF (Германия), но как я успел заметить абсолютно подходит и для Б6 тип-троник (интересно, кто коробку для Пассата делает ZF или ДСГ?) Или ДСГ это только продвинутые роботы с двумя сцеплениями?
Предыдушему оратору - дядь прежде чем лабуду писать, почитайте компетентные источники.
А хто компетентый источник - 6 машин вокруг меня с АКПП (Ягуар, Вольвы разные, Шевроле разные, Пассат, Митсубиси) и собственный опыт?
Да и в чем лабуда - что после долгого буксования масло подгорает а из фрикционов и ленточных тормозов выкрашиваются частички покрытия? (так фактически на этом же сайте в описании принципов работы коробки это и сказано см. FAQ)
А по поводу рывков при движении под горку и даче газа - так такая же трабла была на Ягуаре 3л. и вылечилось чисткой форсунок - факт, может в данном случае я и не прав, но человек спросил, я ответил что знал, для 16 тыс. км. пробега это ИМХО первая причина, в саму коробку лезть - в самую последнюю очередь.
Я ж дал оговорку - из опыта своего и камрадов, вот человек в сервис заедет и потом сообщит что и как.
Я конечно не спец, но я заметил, что на пассе спортивное педалирование ваще без рывков в режиме S, а в D режиме надо спакойно на педальку давить...:nod: :)
То же рывков нет
дане рывки у меня получаются, а такое впечатление, что люфт выбирается и похоже на удар. Причем чаще бывает при включенном кондее.
сегодня на автомате случилась такая фигня :
подкатываюсь на светофор- останавливаюсь и пошла вибрация от коробки, как будто она быстро переключала передачи с 6 до первой (но не посмотрел было ли это на самом деле). секунд через 20 опять пошла такая же вибрация - переключил в паркинг и опять на драйв и поехал - больше за полтора часа такого не повторялось .
Если опять будет - поеду на диагностику
Тоже бывают удары... Но в основном это бывает когда подкатываясь к светофору(или еще куда-нибудь),загорается зеленый и ты трогаешься "с ходу".. без полной остановки машины...