Будет конечно! Все от количества песка зависит, и от нужного бездорожья :)
Есть возможность - бери, ток минус, что автомат не поставить на 4мо 2.0 FSI и 2.0 TDI, я так понимаю ...
Вид для печати
Будет конечно! Все от количества песка зависит, и от нужного бездорожья :)
Есть возможность - бери, ток минус, что автомат не поставить на 4мо 2.0 FSI и 2.0 TDI, я так понимаю ...
На мой взгляд, основная польза от 4мо это улучшение поведения машины в сложных погодных условиях - снег, дождь, гололед и т.д. Т.е. штука эта (4 мо) создана для дорог общего пользования. При этом, некоторое улучшение проходимости для очень легкого бездорожья, конечно, будет, но это скорее "побочный" эффект.
ИМХО, для бездорожья, даже легкого, нужны другие аппараты - Forester какой-нить, али еще чего из той же серии
По легкому бездорожью Халдекс себя хорошо показывает, читай выше и везде мои отзывы по этой системе полного привода на XC70.
ну так какой ваывод ? - на общегражданской дороге полный привод на легковом автомобиле себя оправдывает или можно обойтись передним ?
да я ездил на полном приводе (тысяч 20 или 30), впечатления от него положительные, но главное отличие всех этих муфт от нормального полного привода аля мицубиси аутлендер или субару импреза в том, что на нормальном полном приводе зафиксировав газ в повороте и не нажимая тормоз активно управляя рулем можно довольно хорошо управлять машиной, а с муфтами в повороте момент на задние колеса сам по себе может начать меняться, например с 30 до 50% и в этот момент машина неуправляема (нажал газ или тормоз - улетел в кувет, а как руль не крути машина то переднеприводная, то задне, то полно)
поэтому еще раз говорю все полные приводы с муфтами это не для активных гонок по заснеженой поверхности и не для бездорожья на котором эти муфты быстро перегреваются, они для удобной парковки в небольших сугробах и быстрого разгона по прямой
Муфты с переменным моментом это одно, и как они ведут себя в повороте, не знаю, не юзал. Естественно предпочтительней постоянный полный привод 50/50 или 45/55, как и делают на Ауди и Субару. Импреза, насколько мне известно, тоже имеет постояный полный привод, а Аутлендер переменный.
Но, тем не менее, даже не постоянный полный привод, при гражданской эксплуатации, имеет ряд преимуществ относительно монопривода.
Про "бездорожье" полностью с тобой согласен.
2diletant
муфты перегреваются от пробуксовки (пару мин побуксовал и перегрелась)
2dedanten:
у аута постоянный полный привод с cамым обычным самоблокирующимся осевым диференциалом
поэтому еще раз говорю если бабки есть и их не жалко надо брать пассат с полным, если бабок в притык то я б тогда не брал
Все зависит от понятия "плохой", каждый понимает это по своему, еще не разу на моноприводе я не обламался и не смог проехать туда, куда мне надо и там где я захотел:wave: Естественно, в болото, в лес или в грязь по колено я не лазаю, но соблюдая рамки разумного и на моноприводе почти везде проехать можно...
если легась был с автоматом, то там не постоянный полный привод!
там какая-то приблуда с многодисковым сцеплением которая управляет моментом перед/назад
Если чего-то очень хочется, то бери. Иначе потом будет постоянное чувство неудовлетворенности, по себе знаю... Единственное, что бы хотелось отметить - двигатель на полный привод лучше помощнее. Когда я пересел на полноприводный 2.8 с переднеприводного 2.0 поначалу все время казалось, что 2.0 разгонялся быстрее, хотя по паспорту у 2.8 разгон до сотни должен быть заметно меньше. Видимо, переднеприводный 2.0 начинал разгон действительно быстрее километров до 30-40 в час, а потом 2.8 свое наверстывал и до сотни оказывался быстрее. Но ощущение большего ускорения на 2.0 оставалось довольно долго. При менее мощном двигателе у полноприводника это ощущение было бы еще сильнее.
Уверен? Про различия в типе привода ни сказанно ни слова.
http://www.subaru.ru/lineup/legacy07/charact3.asp
http://www.audi.ru/newcars/a4/a4_20T...ttro_tech.html
Еще в догонку http://www.subaru.ru/lineup/legacy07/technology2.asp
Насколько знаю, все Субару имеют постоянный полный привод.
Нде ...