IMHO летняя шуметь меньше зимней будет. А зимняя резина, при летних температурах, и за месяц может сточиться под корд.
Вид для печати
Доброго времени суток! Есть резина в размере 235 45 R18 подойдет она на B7 ?Не будет задевать? Считал в шинном калькуляторе вроде ок.
Доброго. :nod:
Конечно подойдёт, равно как и любая другая.... ;) хоть от трактора.
Все от дисков зависит.
Что именно? :noidea:
Рулевые тяги или колесные арки? :)1
Ты при установке штатной резины на штатные диски зазоры видел? Там кулак пролезет, а не то что твои миллиметры.
Оно и видно, что в каком-то кривом. :(
Для начала - почему не посмотрел первое сообщение? :noidea: Там уже всё есть :nod:, и ты бы увидел, что твоя резина не входит в заводские параметры.
Ну а второе, смотри:
http://tyres.spb.ru/flashapps/imageS...1_1_270.0_.jpg
Читай:
Изменение показаний спидометра - Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 104.2 км/ч, т.е. на 4.1% больше
Изменение клиренса - 13 мм
Теперь делай выводы сам. ;) :nod:
Купил б7 зимой, настало время переобуться, летняя резина Dunlop SP Sport FastResponse. Дорогу держит классно, ничего не могу сказать, но вот ШУМ - это просто ужас! На второй же день после смены резины записался в сервис на шумоизоляцию арок (нуксидолом снаружи, жидкие подкрылки), думал таким образом решить вопрос с громким шумом. Вчера забрал машину и был просто убит горем, когда обнаружил, что принципиально ничего не изменилось, 5600р. выкинул в трубу получается. Почитал в сети на разных ресурсах отзывы о этой резине, почти одно и тоже везде - хорошая управляемость, низкий уровень комфорта. Подумал и решил, что буду продавать эту резину, а сам покупать может с менее хорошими свойствами сцепления, но с более высоким уровнем комфорта. Каждому свое...
По поводу уровня комфорта ,никто не замечал что уровень шума зависит от покрытия (асфальта)( на одном тихо а на другом(красном) шум хоть скорость збрасывай)
225/ 55 // 60 / R16 (лето) кто-нибудь ставил или это недопустимые размеры?
Второй летний сезон заканчивается на Pirelli Cinturato P7 235/45/17 (брал новые колёса в сборе от Scirocco). По прочности боковин, шумности и сцепным свойствам меня вполне устраивают, износ где-то 65% при пробеге машины 39000 (из них наверное 4000 на зимней).
НО!
С середины лета достаёт гул "гудящего подшипника". Разгадку нашёл здесь:http://www.passat-club.ru/forum/thre...одшипник/page4, пост 76. Всё один в один.
Поэтому интересно узнать, кто с таким сталкивался и на какой резине.
На следующий сезон решил резину менять, теперь в раздумьях, Контик сильно смущает отзывами о слабой боковине, заведомо жёсткий Бридж будет шуметь...
шины Данлоп 215-55-16. пробег 7 500 км, пошел расколбас - вибрация на ходу, поехал на балансировку- все 4 колеса дисбаланс,грузики переклеивали.все сделали в ноль, на некоторых шинах при балансировке были заметны очень маленькие восьмерки (если их так можно назвать) отклонения вправо влево мм по 2-3 может. После балансировки все равно чувствуется что машина едет не так как было после покупки,не плывет идеально как по "стеклу"
до всего этого был пробег по России 6 000 км СПб-Адлер-Ставрополь-СПб ,в ямы влетал но до диска не пробивало,фуфла-грыж нет
у кого может было похожее?
Континенталь 5 235/45/17 пробег 30000 износ 40-50% только положительные эмоции мокрый асфальт как по рельсам хотельсь бы по тише но это все относительно
что выбрать:
- покупать Dunlop SP Sport Fastresponse 91H 205/55/R16 для запаски под заказ за 5200руб. и потом еще докупать, если найду (шинам 2,5 года).
- покупать Dunlop SP Sport Fastresponse 91H 205/55/R16 б/у еле живые за 1800 руб.
- покупать новые Michelin или Continental или Nokian или Pirelli, а эти продать за 4500руб.
Стоковая резина (летняя) довольно шумная. Менял сегодня зимнюю резину (липучка нокиан 235.45.17), так она значительно тише оказалась!
рассматривал эту и Continental ContiPremiumContact 5 и Michelin Primacy 3, почитал отзывы на Я...Маркет'е, и сделал вывод, что Continental ContiPremiumContact 5 лучший вариант (меньший износ, устойчивость к боковым порезам и устойчивость на мокром асфальте.Цитата:
Nokian Hakka Blue
что скажут имевшие возможность сравнить вышеуказанную резину?
Посмотри, например, что мне ребята советовали --> Какую резину выбрать на ЛЕТО?
Финишная черта: Continental ContiPremiumContact 5 205/55 R16 91H(91V) или Nokian Hakka Blue 205/55 R16 94V.
Стоит ли рассчитывать на расширенную гарантию (без нее шины стоят дешевле)?
В АР был тест, по износу они не очень себя как раз показали. Нокиан в середине списка по итогам оказалась.Цитата:
что Continental ContiPremiumContact 5 лучший вариант (меньший износ
Я бы к Pirelli Cinturato P7 присмотрелся.
Статья: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...6dde8c&page=29
какой типоразмер поставить чтоб не болтало на неровностях? (если чо подвеска ок по версии трех сервисов) R17
если это про колею, то чем шире колесо тем больше она ощущается, зима у меня 205/55 R-16 лето 235/45 R-17 так вот на летней болтает сильней именно по колее!Цитата:
чтоб не болтало на неровностях?