Вот темка созданная комрадом Snikom, ему это вылечили.
http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7833
В воскресенье буду в Ганзе по этому поводу, о результатах сообщу
Вид для печати
Вот темка созданная комрадом Snikom, ему это вылечили.
http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7833
В воскресенье буду в Ганзе по этому поводу, о результатах сообщу
оффициалы мне перезвонили сказали тоже за блок клапанов,предлагают заменить,но т.к. я знаю что мастера там не очень не хочу что-бы они лезли.Хотя альтернативы другой нет.Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос,в поиске я ничего не нашел:wave:
Поведение АКПП на 3 передаче показалось немного странным. Разгон на ней происходит с ростом оборотов где то до 2700 после чего обороты падают где то на 2300, при этом переключения на 4-ю не происходит. Далее на 3-ей же передаче продолжается разгон где то до 3000 где обороты на долго зависают но по ощущениям машина еще разгоняется но слабо и происходит переключение на 4:shock: Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Как можно это объяснить? Поделитесь опытом пжлст.
Сегодня обратил внимание на алгоритм переключения АКПП. Наиболее сильно чувствуется переключение со 2 на 3 передачу. Говорю о режиме "D". Понятно, что это субъективно, но интересно, насколько у комрадов с АКПП чувствуется момент переключения передач.
у меня на DSG так же, если не давать нагрузку...как педальку вжал, так вроде как плавнее...от прогрева еще зависит
Я не знаю в чем именно дело, но на Б6-м и на Гольфе - тоже самое - со 2-й на 3-ю.
ЗЫЖ на Б6 был Типтроник, на Гольфе сейчас ДСГ.
у меня никак не чувствуется, но тут опятьже, вопрос в том, что есть "чувствуется" для каждого оно разное... Но в любом случае, я вобще не чувствую переключений. На шкоде, раньше, чувствовал...
Поддержу.
Я бы сказал так, пересел на автомат после механики, первые пару тысяч чувствовал переход с 1 на 2-ую, сейчас ничего не чувствую и не замечаю. Возможно просто привык. Иногда езжу в ручном режиме, вот там чувствуется не по детски + в спорте ощущается переключения, особенно при торможении, это обсуждали недавно.
То чувствуется то не чувствуется, все это из-за адаптивности коробки, покатаешся подольше спокойно и все, фиг поймешь, когда скорости переключаются, стоит слегка притопить, а потом опять перейти в спокойный режим движения и вот переключения становятся чувствительнее...
зы. по крайней мере у меня так.
напишука я здесь: при включении задней передаче толчок-рывок как P так и с N, на только что заведенной машине включается как и D, т.е. момент включении передачи не чувствуется ваще. У кого так?
Ну неплохо бы в подписи прописать марку машины-двигатель-коробку.
А так если гидротрансфоматор (у мну тоже такая) рывки при вкл. D или R чувсивуются только в начале движения (когда только завел авто и поехал) потом их нет. Видимо после простоя масло еще не разогналjсь и поэтому рывки. Не зря же советуют перед движением погреть коробку подержа ногу на тормозе в положении КПП D или R. А в движении перещелкивания передачи как ни крути ощущаются.
У меня была проблемка один раз с коробкой
Точнее я сам её сделал: заглушил машину в режиме драйв, были толчки, рывки когда завёлся и поехал но с утра всё вылечилось.
Я вот, что хотел спросить, я езжу в основном довольна быстро и резво и бывает, что с режима драйв переключаюсь на спорт очень часто. пример : еду на драйве, начинаю обгонять уже в режиме спорт, перестроился в ряд, еду минуты 2-3 за машиной которая впереди меня, она естественно начинает ПОЧЕМУ ТО с 80км/ч плавно сбрасывать до 60км/ч, я естественно с драйва на спорт и на обгон иду.
Как такой режим переключений влияет на коробку ?
никак
Типтрон, коробка умная! Все правильно, когда идешь на подъем она крутит двигатель на обороты чуть побольше до переключения на следующую передачу, чтобы уменьшить нагрузку на двигатель ( аналогия при механической коробке, когда идешь в гору, обороты даешь побольше, чтобы при переключении на последующую передачу двигатель продолжал крутить на более высоких оборотах, а не давился и не нагружался на малых оборотах ). А вот еще одна интересная закономерность АКПП, при крутом спуске при скорости примерно 100 км/ч, если пару раз коротко но с чувством нажмешь на педаль тормоза, то она переходит с шестой передачи на четвертую при скорости примерно 80 км/ч и тормозит двигателем. Я сначала испугано подумал, что что то не так, а потом присмотрелся, что на этом спуске этот алгоритм повторяется постоянно.
Можно в профиле посмотреть.Цитата:
Ну неплохо бы в подписи прописать марку машины-двигатель-коробку.
не про движение и прочее, а про то что дергает машину на прогретой коробке, при включении задней передачи