Сообщение от
SGS
Подвеска. Здесь отличие камри от пассата самое разительное. Когда садишься в камри, то трамвайные рельсы сразу становятся в 5 раз ниже, все ямы уже не такие страшные, а привычную дорогу как будто отремонтировали за ночь сказочные гномы. Обратная сторона – укачивает. Меня не укачивает, а вот пассажиры жаловались, хотя мои дети довольны. Доходило до такого, что человек сел со мной в камри и через 3 мин. ни с того ни с сего говорит «Пля, чет меня тошнить начинает…». Мой друг продал камри только по причине укачивания себя любимого и семьи в авто и невозможности отловить машину на трассе на приличной скорости. Ездил я на камри и 160 и 180 и 230. Скажу так: да мягко, да кренится, но каких-либо рысканий или киселя нет. Конечно это не пассат – объехать ямку одним движением пальца уже не выйдет. На отклонение тойота сначала реагирует креном, а уже потом перестраивается. Но под это можно подстроиться и ехать очень даже быстро. Кроме того, многие ямы можно просто проезжать ходом. Признаю, что камри больше подходит для наших дорог – почти не реагирует на мелкие и средние ямы, позволяя очень комфортно ехать 120-140 км. ч. по заплатанной дороге. А зачем больше? А вот на больших ямах подвеске камри уже не хватает энергоемкости – подвеску не раз пробивало (я один в машине) и машина спрыгивала с траектории (может это на 3.5, т.к. там передок тяжелый). На убитых или волнистых дорогах ехать страшно. Пассат в этом плане надежнее – трясет, но страха неуправляемости нет. Пассат расцветает на хороших дорогах, но много ли их у нас? По Европе да – одно удовольствие, но у нас… На пассате недавно поменял диски на кованые ВСМПО – машину просто не узнать. Каждый диск весит на 3.3 кг легче родного. Машина стала намного комфортнее, но до камри все равно не дотягивает. Говорят, Б7 комфортнее стал, надо попробовать..
Шумоизоляция. Мне камри показалась более тихой. Сверчков почти нет. Вот только песок и камушки по аркам стучат просто дико. С камри так всегда – вроде бы и ничего, но в каких-то мелочах наэкономили и испортили все. Провел следственный эксперимент – выбрал одинаковые участки дороги и на одинаковой скорости замерил уровень шума в салоне айфоном, децибел.
Км.ч. 80 100 120 140 160
Пассат 76 78 79 80 84
Камри 70 72 75 78 82
Разница приличная и, скорее всего, дело в шинах. На камри Hakka Green, которых просто не слышно. На Пассе – Goodyear Eagle F1, которая немного гудит.