Так он до фильтра стоит, и поэтому вся гадость проходит через него.
Вид для печати
Тим, от оно как... Грамотно сделали, ничего не скажешь. С точки зрения европейских условий, разумеется. А у нас надо на входе ещё что-то ставить значит. Я на 2114 в своё время приколхозил на вход фильтр, так у меня в салон ничего не летело и карлсон работал как часики, бо всё на входе отметалось. Да, фильтр убивался очень быстро...
andrey74, Вовремя смыли песок..
Louis-13, В 5 В стоит фильтр..а потом мотор....Но теперь почти на всех ставят после мотора фильтр--что бы больше захватывал....
Louis-13, Как не понять..гоним авто в евро3.4.5........от этого и цена выше..
Все верно - только становимся "рабом лампы :lol:" :shock:.
Koluchii, Что там смазывать..и как Вы смажите ведь там всё плотно.............
Всем приветосы:)Стал счастливым обладателем В6 2.0 TDI 140л.с на мешалке,стоит красавец под окном глаз радует))),но есть одно не приятное но,заметил беду включаю климат,на низких оборотах от него издается какой-то (еле слышно) непонятный звук,как буд-то вентилятор печки разболтался:shock:ставишь на более высокие обороты,вроде проподает,может у кого-то была такая беда,подскажите!к чему готовится?
Включите его один раз в "авто" и температуру в салоне в пределе 21-23 и больше не трогайте. Выключать климат перед выключением мотора тоже не надо, он включается при старте мотора и выключается при глушении сам автоматически. Скачайте в ФАКе и прочитайте книжку ИЭ, ТО и Р Пассат В6 и будет Вам счастье...
спасибо конечно,но если его не трогать Вы думаете он шелестеть не будет?И что такое-ИЭ, ТО и Р извините уж,я впервые на этом форуме)
у меня вообще периодически щелчки какие-то .
Ну дык тему то я на что тебе дал, вот как снимается http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post783780 , вот тут как вентилятор выглядит в снятом виде http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post734579
узел там неразборный, это да, но минимальное расстояние для силиконовой смазки есть( я проникающую силиконовую смазку из баллончика использовал), если бы сам у себя лично не чистил и не смазывал, после чего все различные писки и визги вентилятора пропали и уже 3 месяца как не проявляются, то не говорил бы)) причем до этого пищал сильно, и в поворотах и после кочек звук менялся.... думал уже что попал на замену, но решил попробовать вылечить - получилось... и не я один такой...
З.Ы. смазывал после прочистки в точках выхода оси крыльчатки из кожуха моторчика.
тоже на днях разобрал почистил и смазал. пищал как правило если температура воздуха была ниже -15, также в поворотах начинал
сейчас все нормально, тишина. самым тяжелым оказалось снятие бардачка, а не разборка моторчика
Книга. Инструкция по эксплуатации, обслуживанию и ремонту В6...где то здесь http://www.passat-club.ru/forum/thre...G-документации!!!
Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 08:45
Нету там нихера...:(..., всё удалено. Если есть у кого желание поиметь желание могу залить куданить книжку по Б6, 67 метров...
Сообщение добавлено в 10:32, предыдущее сообщение было в 10:11
Вот здесь я заливал http://passat-b5.ru/showthread.php?t=180970, ссылка рабочая...книжка хорошая...
Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:32
И здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=164425 есть- рабочая ссылка №1 "Книга"
Сегодня проделал эту операцию. Два часа с перекурами и перерывами на обед. Вышеуказанная схема некорректна, так как винта В на самом вентиляторе нет. На вентиляторе только клемма и защелка. Винт этот в рамке к которой прикручивается бардачек. Его нужно выкрутить чтобы отогнуть рамку и вытащить вентилятор. А я парился искал винт на самом вентилятре. В общем результат превзошел все ожидания. Ведь я обращал внимание только на писк на холодную. Но он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] еще и жужжал, а я думал что так и нужно. Сейчас тишина полная. На душе приятно что сыкономил 17 тыс.
Меня тоже достал вой вента.
Ждал тепла - надеялся, что не так будет слышно. Напрасно, он еще и "заурчал", да еще и с переливами в зависимости от ускорения/торможения :(
Со снятием бардачка помучался - верхняя часть с треском выходит из панели (страшно).
Хотя можно было и не рисковать - достаточно открутить низ и отодвинуть слегка к корме, тогда вентилятор выходит нормально. Я проверял это когда ставил на место, но если первый раз снимаешь - то сложно будет без полного снятия ящика.
Вентилятор прокручивался с трудом, т.к. на оси была грязь(пыль) вперемешку со старой смазкой - прикипела за 4 года. Размочил и промыл очистителем карбюратора, сразу стал намного легче вращаться. Сами лопасти сильно не стал "полировать": обстучал и почистил кистью.
Смазал подшипники смазкой для велоцепей. Прокрутил несколько минут, смазал еще, прокрутил еще и удалил лишнюю смазку.
Поставил все на место - тишина и благодать!
Мне не понравилось, что на вентиляторе так много пыли, проверил как стоит фильтр салона и понял почему.
Фильтр был просто вставлен в корпус до упора вместе с уплотнительным поролоном. В результате крышка не прилегает плотно и воздух идет в обход, что, кстати, еще и создавало дополнительный шум.
Я так понял, что поролон на фильтре должен располагаться между крышкой и корпусом фильтра.
Теперь буду сам менять фильтр. не жалко 300р, просто не приятно заплатить, а потом еще и переделывать самому...