Не вешай нос, ну бывает так..., хотя конечно очень не приятно..млин
Не вешай нос, ну бывает так..., хотя конечно очень не приятно..млин
Секреток на эти диски купить не успел, поэтому для этих сук все было просто...
Прочитал на форуме, что родные диски имеют посадочное место под родные болты - сферу, а реплика - конус. Т.е. нельзя их использовать. Сейчас понятно, что лучше бы уж какие есть прикрутил, ничего бы не случилось, а украсть возможно бы не смогли.
В наличии правильных секреток на реплику с конусом не было...
Заказал... И пока везли - все произошло:mad:. Теперь конечно пришли - купил и поставил. Есть желание вообще все гайки заменить на разные секретные болты... Шиномонтажники ребус решать каждый раз будут :lol: :lol: :lol:! Зато интересно будет увидеть морду этих пид...ров, если вновь полезут.
Спасибо камрад, как раз прочитал ветку в которой ты все это написал.
Думаю что и как делать. Уверен, что мои оффы даже думать не будут как помочь решить маленькую проблему плассмассовых концевиков и втулок, а радостно потрут руки... И скажут нести еще полтос. Они мне даже вип карту после последнего визита дали - видимо я до неприличия много денег потратил за эти года. Мне сам мееенеджер предложил. О, сказал - у вас тут сумма большая, а давайте мы вам вип-карту дадим со скидкой 20% на работы и 10% на материалы.
Гы! И действительно - чего бы не дать, раз у них на материалы наценка процентов 100, а работа вообще...
По поводу 2,4,6 скоростей - я думаю тут не один синхронизатор - а все. И сцепление тоже возможно... Хотя рановато наверно на 170? Или пора? Сколько ресурс у наших агрегатов в этой части?
Здорово Антарес, про колеса пи....сы, сочуствую, прям полоса какая то.
Как малыш?
Привет, allman:wave:!!!
Да нет, нос я не вешаю, говорю же, что эту часть я уже пережил.
Сейчас расстраивает, что к 150 ткм - все нормально было (почти), а сейчас, спустя каких-то 20 тыс, как-то все сразу и скопом навалилось.
Так, наверно, всегда в кризис бывает. Где узко - там и рвется...
Салют:)!!! Малыш замечательно, спасибо:wave:
ну прям таки уж..:)
с твоими пробегами можно сказать время от времени бывает.. :)Цитата:
бензонасос.
вот это жесть.. тока купил..:( а секретки были какие?Цитата:
2. Ночью колеса украли:(. Все... Все четыре.
:1eek::kos:Цитата:
3. Места, которые не прикрыты решеткой радиатора из пластинчатых превратились в смятую, сплошную аллюминиевую стенку. Чуть выше и ни же, не напротив прорезей в решетке все по прежнему пластинчатое и не забитое.
вретли..:kos: скорее всего на мойке переусердствовал ктото..Цитата:
Что же это? Неужели высокая скорость и встречные мушки, камешки и прочий хлам испортили мне радиатор?
скорей всего.. на такой скорости да по жаре с считай на треть перекрытым радиатором...:nod: думаю можно заморочиться повыпремлять :lol:Цитата:
И в этом причина перегрева, что он уже не отводит тепло, как раньше?
может быть поможет.. http://www.passat-club.ru/forum/show...EB%EE%ED%EA%E0Цитата:
4. Машина перестала заводиться.
хотя проблемы со с самим стартером тоже никто не отменял..
мойщики могли задеть разъёмы под передними сиденьями... можно попробовать просто снять ошибку вагкомомЦитата:
5. После банальной мойки (ну ничего необычного) загорелась лампочка айрбега.
синхронизаторы превед пердают..:wave:..Цитата:
6. Перестала четко включаться вторая, четвертая и шестая скорости...
ну вспомнишь раскажи :)Цитата:
7. По-любому что-то еще сломалось, вот только сейчас вспомнить не могу...
не ссать в кампот! всё куйня кроме пчёл..:) да пчёлы куйня:znaika:Цитата:
Спать охота :weirdo:. Короче я в горе, комрады. :mad:
а там всё просто:wave: не далее как сегодня снимал и ставил сам.. шесть торксов сверху под капотом,пять снизу где защита,по два с каждой стороны на подкрылках и по одному тамже крыло с бампером соединяют.. ну и по две гаечки с каждой стороны (для них лучше иметь глубокий торцевой ключ с удлинителем на сантиметров 15 гдето.. так удобней) притягивают бампер к крылу и находятся под подкрылками в глубине ниже фар.. делов на снять поставить одному от силы минут 30 с перекурами:wave:
Обидна, блин. Так все хорошо было... :weirdo: Ну да ладно, порешается, имхо. Бывает, что звезды плохо встают.
А по колесам в милицию обращался? У меня у дома с год назад у камрада на Примере таким же макаром колесики сперли, так чувак сразу в милицию и к участковому, тот сразу "вычислил" барыг местных, которые могли спереть, и практически тут же в ближайшем подвале их вместе с колесами и повязали...
Держись, Антарес, правильно акценты расставляешь! Неприятности немаленькие, но главное - с родными всё нормально, значит остальное - ...йня! Оптимизмом заражаешь, за это тебе спасибо.
Радиатор - или на мойке, или на больших скоростях под грязь со встречных попадал.
Почему то думаю, что дело не в бензонасосе было, просто совпало, они помменяли его, а в этот момент проблема отошла.
У меня тоже вип карта есть, но на сто я у них только на сервис приезжал, просто Пассат - вторая машина, что я у них покупал.
Про колеса жесть конечно. Ужос автомобилиста прям. :eek: Согласен, что в милицию по-любому надо заявить.
По поводу сот радиатора спросить хотел, никто не ставил сетку алюминиевую на решетку радиатора + вент отверстия в бампере изнутри? У меня на ФФ2 была заколхожена - радиатор весь как новый - камни большие не пролетали и шмелей в труху дробило - только пыль до радиатора долетала. Мошт кто ставил?
Про сетку нашел поиском уже. Не закидывайте ссаными тряпками...плиз
Antares, высказываю свои соболезнования... но! Насчет поломок и пр. ерунды - пришло видимо время. Сейчас легковые авто делают из расчета 100-120 тыс беспроблемной езды, что у тебя собственно и было. А дальше многое зависит от режимов эксплуатации авто и случая. То что перегрев идет и что радиатор запортачен - это дело обыденное, проблемы с АКП тоже не редкость при таких пробегах ОБЯЗАТЕЛЬНА нужна переборка ВСЕХ рабочих агрегатов или есть реальный риск встать посреди поля.
Говорить что пасс- это ж немец, сравнивать его с японцапи прульными, у которых пробег под 300 или меренами глазастыми не этично и не правильно, т.к. ВСЕ завист в первую очередь от условий экспл - а у тебя она была не самая мягкая =)
Так что честь и хвала пассату, который даже в возрасте пенсионера после кап ремонта будет и далее служить верой и правдой! =)
Для сравнения: гарантийный срок пробега на коммерческом авто:
помпа - 1 млн км, стоимость помпы - 70-90 тыс рублей
коробка - 500 тыс км, стоимость 300-500 тыс руб
ДВС - 1 млн км, стоимость много
У легкового транспорта и пробеги гарантийные меньше и стоимости тоже =) так что давайте будем реалистами!
Кстати мне судя по всему твои диски предлагали на стоянке около АШАНа неделю назад. Подошел парень лет 18 спросил не нужны ли мне диски точно такие же как стоят на моей машине с резиной, типо почти новые, йа что то торопился и не придал никакого значения этому факту, сказав что у меня ещё один комплект есть таких же и йа сам могу продать их ему уехал в сторону дома.
Однозначно в церковь + к бабке(ведьме) порчу снимать!
Про смятую фольгу радиатора:
Передний радиатор - это радиатор кондера (в ТДИ точно), рубашка его ниже бампера зашищена пластмасовой накладкой повторяющей рубашку, а вот сами соты из фольги шириной под 1мм присабаченные там типа по спирали на ширину радиатора (типа нить лампы) и мнутся они от мух, оводов, бабочек и песка прилично, выпрямить нереально (фольга). Посему у меня на нижней решетке стоит сетка с яч. 1х1мм, в верхней решетке с яч.2х4мм. До радиатора долетают только осколки мух и комаров и керхер напрымую не добъет.
Тема по сетку на радиатор запостил здесь гдето полгода назад. А кто в тайге или на севере то на лето часто вешают сетку иначе мона закипеть и не провыть радиатор.
10.2007г.в. 1,9ТДИ прошел 90тыщ, так увидел (пол года назад)что нижняя часть радтатора (нижняя решетка) взя забита мелкими камешками и песком на 30-40% и подмяты соты, ну и летом +мухи бабочки, оводы комары. Зимой мухи и комары растворяются и самоочишаютна более менее. Верняя часть радиатора (за верх.решеткой) более менее чистые (мухи, оводы, бабочки, комары на 20-30% и лишь чуть песка). Поэтому в новом пассе 2009г у меня на нижней решетке стоит сетка с яч. 1х1мм, в верхней решетке с яч.2х4мм. Теперь Пас прошел 27тыщ все чисто.
А мне с китайской репликой дисков от Гольфа ГТИ дали болты под конус. (Покупал под зимнюю резину). Я не долго думая их закрутил, а по весне обнаружил, что чашки сферические :) И ничего - отъездили как родные!
Хм... почти новые... Вот пид..сы!!! - месяца в эксплуатции не были, могли бы отмыть и не скромничать - типа "бери НОВЫЕ в пол-цены"!!!
Да, камрад, очень бьется, что это мои диски тебе предлагали. Я живу в том же районе примерно и чувствуется, что это сделала местная шпана наркоманная или просто мелко-криминальная.
Ходят по дворам, машинки приглядывают - я постоянно на одно и то же место ставил. Выпасли...
Ментам конечно сразу заявил, но никаких реальных движений они похоже не делали - энтузиазма 0. А денег предлагать, чтоб свою работу работали? Как-то стремно это.
Ну найшли бы, я бы и сам спросил чем славному отделу помочь - бумаги там писчей для принтеров, или еще чего. Ну или тупо - на, командир 5 тыс рублей., спасибо тебе. А так...
Ты уж запомни их как-то, если еще раз предложат :lol: :lol: :lol:. Мой тел +79276900009. Звони, приеду с кем-нибудь из силовиков мордой лица в асфальт укатывать.
Кстати, второй комплект дисков я снова купил у Михаила по твоему контакту, еще раз спасибо!
Теперь по поводу остальных поломок. Ругаться на пассат за ненадежность и в голову не придет. И мне не приходит. В таких жестких условиях столько времени проблем не было - это подвиг, Так что все нормально.
Про щелкающую рулевую колонку - все верно. Помогает трехступенчатое углубление ключа при заводе. Насколько хватит - загадка, но сейчас помогает на все 100%. Завожусь с первого раза.
Самое проблемное (на сейчас) - коробка. Похоже, ее надо скидывать, проводить дефектовку, заказывать железки, терпеливо ждать их и собирать. Эпопея недели на две-три:mad:! И это летом-то. Так не хочется!!!
Кстати недели две назад около Космопорта у меня у коллеги скрутили диски с Джеты (новые дома которые там строят), ещё с месяц назад он говорил что скручивали с гольфа.
P.S. в номере телефона циферек не хватает :)
Гы, подправил циферки в номере:wave:.
Что, повальные 90-ые начались? Прут все подряд? Давненько я не слышал о повальном снимании колес, уже думал, что это кануло в Лету...
Или просто, когда не коснется, не узнаешь? Хотя люди говорят, видишь сколько случаев. Наверно новое "кризисное" проявление...
не забудь поставить секретки. Лучше оригинальные + покупные! Только сам потом ключи не потеряй
Антарес, прошлый отчет твой по дискам с резиной помню, что поставил теперь? 16 или опять 17? какую резину? как тойо себя показала?:shock:
тож скоро резину покупать:wave:
Toyo с 17 дисками ставил себе я. У него была какая то более другая резина (по моему)
Все верно, тойо у SAABer:wave:, а я себе нудно купил все тоже самое, что и первый раз:
Диски: Реплика VW8 17 дюймов. Радует, что в комплекте есть все:thumbup: - начиная от болтов, заканчивая, колпачками на сосочки, заглушкой ступицы, сосочками с нипелями, эмблемой VW. А покупал реплику VW17 в ИГРЕСЕ - даже болтов нету:mad:
Резина: Гудиер Ф1 235/50/ZR17 - она чуть повыше рекомендованной, но не так жестко на колдобинах и рулится намного зачетнее, чем мои штатные 215/55/R16. Ничего нигде не задевает, смотрится брутально (колеса заметно больше), лазию по дворам и бордюрам почти как вжип :lol: :lol: :lol:.
Показала резина себя прекрасно - в поворотах (и на мокром и на сухом) асфальте дарит ощущения трамвая в повороте... Рельсы, они и в ЮАР рельсы...
При балансировке на шиномонтоже самое плохое колесо было с биениями 15 на 25 - я думаю для таких размеров очень зачетные показатели. Остальные колеса и того меньше:thumbup:.
dimon13tula, а чего у тебя в подписи стоит "....хороший БЫЛ"?