В моем Пассате установлен с завода ак. 72 Ah а возможно поставить мощнее ну скажем 82Ah? И на чем это может отразится? Достаточно будет он получать заряда с генератора.....?
Вид для печати
В моем Пассате установлен с завода ак. 72 Ah а возможно поставить мощнее ну скажем 82Ah? И на чем это может отразится? Достаточно будет он получать заряда с генератора.....?
если в слове хлеб сделать четыре ошибки, то получится пиво :)
можно, недозаряжен только будет, если по многу не ездишь.
Поиск подскажет, обсуждали не раз.
во всем нужна золотая середина
Да, Александр, золотая середина - вещь!
Вот бывало, поленишся лошадь покормить, так она всю дорогу к обочине жмется (то вправо, то влево, где травка по сочней). Замучаешься вытаскивать со встречки.
А накормишь вдоволь - опять беда - всю дорогу притормаживает, хвост задирает. Аж телега скользит.
Можеш смело ставить я так делал и не раз на 10 Аh больше. Главное чтоб по размерам рамки подошел.
- аккум повышенной емкости из-за недозаряженности кончится быстрее, чем стандартный. А машина конечно ездить будет чуть медленнее из-за лишних килограммов свинца и кислоты. А при аварии тяжелый аккум с большей вероятностью сорвется с места и оросит участников своими соками.
А у меня с завода 60 Ah стоит и тоже 2.0 TDI (BKP) может поэтому и не всегда в мороз завожусь. А как узнать какую батарею мой генератор сможет оптимально заряжать? Октябрь 2008 г. выпуска пассатик. или же не тот аккум. мне с завода поставили? Интересно.
на дизелях должен 72ah быть
дай вин для начала
да, должен быть или 70ah или 72ah, у тебя с бензинки стоит. Задай вопрос в салоне, зачем они поменяли тебе аккум. Ответ, конечно, известен, но всё ж. Аккум-то хоть новый ? :)
интересно в каком салоне в Питере брал?, ну чтобы потом туда не обращатся....
блин, мой автосалон, тото я думаю почему машина без зажигалки пришла, пепельницы есть а зажигалки нету.....
я для чего у тебя вин попросил ? чтобы как раз сказать, что у тебя стоит, ибо в исполнении для стран с холодным климатом ставится на дизеля аккум семидесятник. У бензинок - шестидесятник.
В лучшем случае - не зарядили аккум при предпродажке, а как пришло время мыть машину, чтобы тебе ее отдать, она не завелась. Морочиться не стали и сняли с первой попавшей, а она была бензинка. Ну или кто из манагеров заапгрейдил свой старый аккум.
Что-то доказать сейчас - проблемно. Но обратиться в любом случае стоит. Поговори с руководством.
первый раз за 2 года открыл посмотрел на свой 60 :)
А у меня с завода стоит 70-ка. И по расшифровке ВИН, что ты мне давал, тоже 70-ка написано. Мож он потому и не дозаряжаеццо у меня толком? Аффта простояла с субботы вечера до утра понедельника, сегодня еле завелась. Чих-пых, звоночком бим-бим-бим... вырубается все... потом снова чих-пых-бим-бим.... Ключ не отпускаю.... на последнем издыхании таки завелась. При том, что батарейку мне недавно заряжали и после этого все было бодренько так. И коротких поездок с пробками у меня не было.... Не, конечно есть еще вероятность, что кто-то из электроники в авто жрет батарейку по ночам... Но оборудование все штатное... Проверку утечки пока не делал.
комплектации меняются от времени к времени, сейчас должны идти 60'ки
70'ка
нафиг 1.8TSI'ю 70'ка не нужна. Он и так заводится нормально :)
..не говори навзрыд :)
У меня аккумулятор похоже сдох. Черный глазок. Зарядка на ХХ 14.3 В. Если заводится каждый день - то нормуль. Если денька через 3, то стартер очень медленно раскручивается. Морозы не причем, т. к. завожусь в гараже, где сейчас около 0 градусов. Вопрос: Аккумулятор на моей машине (в подписи) просто поменять? Снять старый и поставить новый? Или после отсоединения аккумулятора и установки нового надо адаптировать машину, т. е. в сервис?
если все штатное, то снял-поставил
черный глазок -нет плотности , можно попробовать зарядку ассиметричным током если у кого есть. или медленный разряд через лампочку до 10.2 в -медленный заряд током 2-3а, повторить цикл 3-4 раза (это для тех кому делать нефиг)
У меня тоже родной аккамулятор varta сдох, пережил всего 2 неполных зимы. Это очень мало! при том что не разу небыло сильных разрядов и машина постоянно ездила, предыдущие машины в таком точно режиме отезжали по 6 лет. сдыхание аккамулятора заключалось в том что на морозе плохо крутил, когда его полностию зарядил дома, померил плотность оказалась в районе 0.1-0.15 во всех банках при максимальном уровне электролита. похоже у варты даже немецкой серьезные проблемы с качеством, или на складе долго лежали. машину после замены не адаптировал поначалу лампочки загорелись разные после 5м движения все погасло , менять легко ключ на 10 клеммы снять и ключ на 13 (лучше торцовый) чтобы открутить аккамулятор
попробуй прокатиться 8 на открытой территории ... если после однократного проезда данной фигуры не поможет, то в обратную сторону, если и это не поможет - в сервис ... хотя, странно, лампочка должна загореться и потохнуть после 5м
толстый, спасибо! Проехался метров 20 и потухло.
Можно ли заряжать аккумулятор не отключая его от бортовой сети автомобиля?
был 72 ампера, теперь 74. лучше брать такой же мощности или плюс минус столько же
Спасибо за инфу, при запуске стартер крутит с натягом и блямкает и мигает значками комп, машине 1,5 года стоит в холодном гараже -12-14
лучше все ж оттащить в тепло, дать ему нагреться и потом заряжать
как я раньше писал что работаю на фольксвагене в германии по запчастям и скажу точно что в этой теме пишут все кто что думает. Акумулятор может стоять на машине по разному и не надо бояться ставить на 10 АH больше. Все зависит сколько эл. потребителя в машине и какой генератор стоит.Ведь на многих пассатах уже с завода стоит вторая батарея. Нормально считается что батарея на бензине до 8 а дизеле 6 лет ходит без всяких проблем. И сдесь при продажи новой всегда спрашивают что в машине напичкано ещё по мимо заводских наворотов и потом выбирают батарею и в основном по больше.
Хочу поделиться с Вами хорошей новостью, мне всё же поменяли аккум., с 60Ah на 72Ah нулёвый фирменный VW, правда только после того как написал письмо в представительство VW в России, пришёл положительный ответ, с этим ответом и претензионным письмом в салон, далее внутреннее раследование, и вот вчера заменили, мелочь а приятно.
Хочу поблагодарить ТОЛСТОГО за советы которые приносят пользу!
Прошу помощи Комрадов, Не знаю размеров штатной батареи, нужен аккумулятор... Хочу фирмы Бош, какую модель рассматривать? Или Ваши предложения по выбору? Буду признателен в помощи, желательно приобрести завтра!..... С ув. Доктор Хаус
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:31
В6, ноябрь 2006г. /модельный год 2007 / фси 2литра /150 "кобыл"
Доктор Хаус на таких машинах не ездит!)))))
Открыть капот, померять свой, посмотреть сколько А*ч, примерно около этого и покупать....
я ставил бош силвер (помоему) синий корпус такой чуть больше 3000рублей стоит
по размерам чуть поуже он и повыше на 10 мм, но ето не критично
Наклейки все сорваны...., линейки паломаны....., и сейчас 21 век с интернетом и с форумом пассат-клуб! Для чего существует наш клуб? Для помощи, для помощи и знаний! Thomas! Я Тебе как первокласнику разжевываю!!!! Сайт существует для этого! А не чтобы членами мерится, не умничай Брат!
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:16
Спасибо брат! Полез искать в инете, если понравится скажу....
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:17
Мотоцикл на "обслуге".... Так, что Доктор катается на машине! И меня коснулся кризис, теперь пью старое вино, ем сыр с плесенью и катаюсь на машине без крыши!......
http://www.carumba.ru/catalogue/accu...r/gelevye/6363 я себе такой поставил
до этого 60-й стоял обычный, а заводской вообще вроде 58 (или что-то в этом духе)
моно 80-й поставить, но он выше будет обычного, но должен встать, а так вроде до 72-го
Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:22
http://www.passat-club.ru/forum/thre...а-на-Passat-B6 почитай еще здесь
полное название аккумулятора:
Bosch Silver s4005
12v 550 408 054
540A (EN)60Ah
вот так он туда встает:
Ну а ЕТКА об аккумуляторах говорит что "вроде" могут ставиться батареи от 44АЧ220А до 95АЧ450А то есть 44, 51, 60, 61, 70, 72 и 95 ампер-часов в качестве основной батареи и для автомобилей с двумя батареями в качестве дополнительной могут использоваться 68, 72 и 92 ампер-часа.
Производитель батареи - на выбор хозяина.
Поставил себе Bosch S5 007 Silver Plus/12V 070-вполне доволен,по размерам подошел идеально.(Passat b6 2006 2.0 FSI)
Всем привет
Сабж?
То не завёлся, 4-й год ему пошёл....
Спасибо!
Себе поставил Centra Futura 77Ah 760A.
По размерам залез без вопросов, крутит как сумашедший :)
А вообще вот http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post652414
Если интересует оригинал, пишите, подберем.
А смысл за него переплачивать? По качеству не лучше аналогов :)
BOSCH S5 Silver Plus полет нормальный:plane:залесь на сайт бош и почитай там про не все есть.
какой смысл ставить на зиму такие маленькие аккумы по 60 ампер?
Я поставил Варту 77а/780 модель называется Е44. Вот этот агрегат заведёт ФСИ в любой мороз!
Доктор Хаус,
edilo2,
В любом специализированном магазине имеется каталог, по которому менеджер подберёт Вам нужный по амперажу и размеру акум. Я делаю именно так, ни разу не было проблем. На базаре принципиально не покупаю. ИМХО Бош мне отсоветовали, хотя могу купить по заводской цене как дизель-центр. Использую Варту (на третью машину беру сильвер), доволен, пусть дороговато, но гарантированно. К тому же она (Варта) в оригинале и идёт.
Тоже купил BOSH S5
Особо выбирать не пришлось, в том магазине только Bosh и продавался!
Подбирали по VIN
Вроде нормально, пока!
ах, чуть не забыл. купил за 5000руб. Увы в поселке Нахабино такая ценовая политика! Думаю что переплатил!
если бензин то оптимальный по цене-качеству 74А/ч varta или bosch s4, размер 275x175x190 становится точно в площадку. на сегодняшний момент bosch и varta это одно и тоже делается на одних и техже заводах (у нас в основном продаются чехи и испанцы)
У меня На B6 2.0 FSI оригинал стоит 72 а/ч 380 выпускных
2.0ФСИ 170л.с.
интересно, что-то я не помню чтоб такие выпускали :shock:
Купил месяц-полтора назад в салоне Рено по акции за 4300р. 70Ач, ток холодной прокрутки 720А. Выглядит так же, как мой оригинальный, только исписан весь значками Рено и ток холодной прокрутки 720А против 580А (или даже 530А) у моего, что шел с завода. Окошко проверки явно зеленое (у моего уже было то ли черное, то ли бесцветное, не разобрать). Выпущен в июле этого года. Крутит отлично (ТТТ), в -25 на этой неделе завел и ниче не квакнуло в авто (с родным уже при -18 тушилась панель и Пасс истошно орал "твою мать, я кажется не заведусь" :lol:) В общем пока покупкой доволен.
2авты 2006 и 2009г.э. 250и 125тыс.км, данные примерна такие
Напруга обоих аккумуляторов на работающем двигателе около - 14.3В, если заглушить 12.4-12,7В, с утра 11.9-12,1В в мороз -6-8гр ЭТО МАЛО????
обои 72Ач в любой мороз с пол тычка пускают дизеля 2,0ТДИ
Окно вроде черное, наверно надо заряжать и 2 шт????, потом на гарантию нагрузочной вилкой тестить.
Какая примерна напруга заряженного аккума ????на заглушенной авте зимой с небольшой нагрузкой (свет салона)
Для спокойстви души проверили к концу гарантии у ОФов 72ку (Барен) гарантийную.
Подключили большую хрень(типа умная нагруз.вилка с принтером), крутёлками задали ток, и она сама сделала 2 цикла нагрузки по 5-7сек, затем распечатка (см.фото)
напряж нагр. 9,2В
старт.моща оч.хорошая
Про внешн.контр.точку (график на фото ) ничего не понял ? Кто знает что значит?
глаз черный, но если посветить фонариком то можна увидеть зеленый цвет (зеленый шарик всплывший, правда за 2 года он почернел в кислое чуток)
открывал пару банок (крышки под наклейкой, в том числе и с глазом) , электролита выше пластин на 2см, как и нада
Ну кто хочет увидеть зеленый, но почерневший, наверное, его увидит. См. 40 пост этой темы.
Может, конечно, меняются поставщики, модели и т.д., но черное окошко не означает без мануала ровным счетом ничего.Цитата:
Как человек, видевший родной мануал на родной аккумулятор, кстати, поменянный по гарантии, ответственно заявляю, что у индикатора 2 положения - черный (типа всё в норме), и белый (на свалку).
Мануал на аккуме возле окна. Черный это надо заряжать (в Барене тогда зеленый шарик утонул, т.к. плотность низкая). А зеленый - плотность в допуске
Свой открутил необслуживаемую пробку с глазом для исследолвания. Зеленвй шарик за 2 года почернел чуток (пыль из пластин)
В штаном Барене 72ач (необслуживаемый) в одной из средних пробок вделана стеклянная трубка с кронштейником и зеленым шариком (плотность под 1,25), который всплывает если плотность эл-та выше 1,25 (заряжен более 70%), и тонет если плотность 1,24 и ниже (серьезный разряд).
Соответсвенно через окошечко его (зеленый цв) можно видеть но слабо, т.к. стеклянная трубочка (окно) под 2см, и у себя я его могу видеть только с фонариком ито мутновато и слабо.
Дайте совет, по вину у меня АКБ 340 А (70 А*ч), генератор 140А. Вопрос в том, а могу ли я поставить 77Ач\780.
Вариантов нашёл много (поиск рулит)
Ач\А
72\330
72\380
95\450
72\380
Двигатель 2.0 BVY
Заранее спасибо!
Смотрю в каталог,Вложение 33207 не пойму, а что значит BR? И вообще моего нету (по вину у меня 70Ач\340А). Что взять, посоветуйте плз
А я купил новый аккумулятор бош, так там **** толи наклейки переклеели или аккумулятор говно, короче заявленые характеристики не выдаёт (на стенде замеряли). Купил в магазине на Коптевском бульваре. Вот теперь хочу поити по морде дать за такой товар.
у дилера дорого...
Присмотритесь к марке МЕДАЛИСТ.Постоянный лидер тестов "За рулем"!
да выбери нормальный акум http://www.varta-automotive.com/inde...lang=en&range=
Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:22
вот отличная Varta (кстати, у меня такой уже 3-й год):
Article number 577 400 078 3162
Product line SILVER dynamic
Voltage [V] 12
Battery Capacity [Ah] 77
Cold-test Current, EN [A] 780
Length [mm] 278
Width [mm] 175
Height [mm] 190
Hold-down Type
B13 Zoom
Pole Positions
0 Zoom
Terminal Type 1
SC E44
бери и не парься
Спасибо за ссылку, там кстати при выборе есть 2.0 FSI 170 л.с.! Честно, не встречал. Ладно, лирика.
Вопрос, а не поставить ли SILVER dynamic 85Ah 800A? Не наврежу? )) или стоит остановиться на выборе 70-77Ач?Вложение 33223
Поставить можно но зачем? В зимний периуд ,да и вобще, нужно проводить то АКБ .
Пользовался лет пять назад. Ничего плохого сказать не могу.
Надо остановиться на том, что рекомендует производитель авто. Мне в магазе порекомендовали вместо 72 а/ч 74 а/ч, а так как варта сильверов других нет, то взял такой, считаю, что лишних 2 а/ч не критично.
хз, смотря какой генератор. Недозаряд тоже весчь орицательная. В прошлые выходные хотел подзарядить, так не берёт...:)...хотя езжу немного этой зимой, точнее- пробеги небольшие суточные, а за рулём каждый день.
недозаряда не будет...
Смотря как много ездить. Емкость и стартовый ток батареи в автомобиле рассчитаны производителем исходя из каких то средних показателей суточного пробега и расхода емкости при старте для гарантии поддержания заряда батареи, в соответствии с этим подобран генератор, точнее его производительность. Меняя емкость мы меняем баланс, заложенный производителем авто, соответственно с другой стороны весов тоже что то должно измениться- пробег например.
да какой баланс? :) это не баланс а минимализм... ходы это всё маркетинговые и экономии... пох. какой емкости АКБ заряжаться она будет одинаково (есть формулы и схемы, просто лень расписывать) тем более с геной в 140А, так что ставьте то, что сможете найти и что влезет в отсек и чем больше поставите, тем надольше забудете :)
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:32
ну чтобы не было сомнений или если просто не напрягаться - Varta или Бош или др. производитель акб явно считает "токи" не хуже VW и тем более нас :) если рекомендует за наши бабки болшой акб, значит можно :)
Ща стоит 60 на 240 , работает третий год, кончится возьму побольше , 70 на ?, не факт,что импортный, за бренд переплачивать не вижу смысла, наши тоже лепят не плохо.
прислушаюсь к точке зрения о том, что нужно ставить +- 2 ампера от рекомендованного акб производителя. Надёжнее.
msv557, хз, по моему личному опыту могу сказать- с моими 74 а/ч и короткими поездками в эту зиму я с проблемой недозаряда не столкнулся (пробовал заряжать для профилактики- не берет), и с проблемой затруднённого запуска тоже не сталкивался, мин температура -24 четыре дня подряд.