Странную фигню наблюдаю у себя, при поворотах или торможения начинает попискивать эл.мотор салонного вентилятора. Выключаешь климат и тишина.
Кто подскажет че за фигня и как лечится?
Вид для печати
Странную фигню наблюдаю у себя, при поворотах или торможения начинает попискивать эл.мотор салонного вентилятора. Выключаешь климат и тишина.
Кто подскажет че за фигня и как лечится?
Снять разобрать продуть воздухом смазать.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...542&highlight= вот так на гольфе делается, может у нас подобная система
Снятие приточного вентилятора -V2-
Снятие
Снятие приточного вентилятора -V2- производится со стороны пространства для ног переднего пассажира.
– Снять перчаточный ящик → Группа ремонта68
– Снять термозащитный экран отопителя → Илл.
– Отсоединить разъём -A- от приточного вентилятора -V2-.
– Выкрутить винт -В- (момент 1 Нм) приточного вентилятора -V2-.
– Разблокировать фиксатор -2-, повернуть вентилятор -V2- в -направлении стрелки- и извлечь.
Вложение 27212
Тема мега баянище, уже опсуждали, да и фото комрады выкладывали по снятию и разбору.
Я тама не зарегин поэтому не читал его. Я руководствуюсь только эльзой, и общими понятиями электротехники. Там нет ничего сложного, даже я со своими 8ю классами образования влет разобрался. Как вытащишь вентилятор, неторопись, разгляди его и все сразу поймешь, как разбирать. перед сборкой смажь демпферные резинки маслом или силиконом, будет легче собирать.
Лечим скрипы хрусты, может там, точно не помню, но стопудово есть с фотами
Вот пасиб камрады , попробую у ся смазать , а то када ключ вставляеш тож вроде поскрипывает - потом проходит , но думаю с приходом холодов будет ощутимее - нать делать !
Подтверждаю, бардачек снимать надо, иначе не вытащить вентилятор из под бардачка, да и удобней - все на виду становится.
У меня зимой гремел...почти на всех скоростях...сейчас иногда только на верхней...на ТО тупо поменяли салонный фильтр и труху всякую из под него выгребли)))
Смазка и продувка нифига не спасает! Уже пробовал. Все равно свистит.
Тока замена нафиг! И салонный фильтр менять каждые 15000 не жадничать! Фильтр 600 р стоит, а вентилятор 5000р.!
Номер 1K1 819 015. Или Valeo 698 809. (2800 р.)
подскажите пожалуйста! корпус салонного фильтра как снимается ???
в факе или поиском - я точно давал
бардачок так и не осилил как снять... и весь форум перерыл.... там "упоры" мешают и так не смог их никак ничо... ткните носом на ссылку или объясните плиз...
вай спасибище!!! Буду завтра колядовать если успею после работы до темноты!!
я уже заказал, на днях поменяю
я так понял ты имеешь ввиду упоры. которые ограничивают угол открытия дверцы бардачка. на них не смотри - весь узел снимается вместе с упорами. Это видно на схемах снятия.
Кстати, я все сделал - продул-промыл-промазал. Часа 4 работы, но доволен. Советую для смазки электромотора использовать все-таки наверное что-то типа синтетики. Я использовал какую-то литиево-силиконовую смазку - летом все ок, а зимой пока печка полностью не прогреется мотор с трудом с места запускается.
Напишите VIN - скажу сколько мотор печки новый оригинальный стоит.
че за фигня...перестал работать вентилятор, спустя несколько дней после смазки. симптомы были такие: не сразу включался, при переводе уровня подачи воздуха (центральная крутилочка) на максимум - он резко выключался. ощущение такое, что в самом движке врядли обмотка сгорела или еще чего - там вроде ломаться нечему...может это что-то с его управлением. как понять, не подскажете товарищи?
А че тут понимать то? Ты ж сам сказал, что после смазки стартовал не сразу, а только при прогреве печки. Смазка получилась сильно густая. Ток на эл. двигатель поступал, но он не крутился, соответственно он от этого и перегорел.
я тоже об этом подумал, но там не такая уж и густая смазка...ну вернее я хочу сказать, что для такого, достаточно мощного и тяжелого двигателя, по-сути, не важно вообще наличие смазки - он и на сухую тронется и будет крутить! вообщем похоже что придется чтоли снова его демонтировать и проверять. да и потом странный симптом его отличной работы на любой частоте вращения кроме максимальной, на которой он выключался
а у оффов скока это будет стоить никто не знает, я имею ввиду смазать вентилятор?
этой услуги у оффов точно нет. и у неоффов скорее всего тоже. этот узел подлежит замене. Вообще, сам я ошибся, но хочу предостеречь камрадов в том, что если вы достанете скрипящий движок печки -лучше продуйте его сжатым воздухом, как это сделал я, но не смазывайте его смазкой, как это сделал я:). По вновь полученной информации те 2 узла трения ротора относительно статора, которые в нем есть, не являются смазываемыми - сила трения в них снижается за счет графитосодержащих втулок, которые продуваются от пыли и перестают скрипеть, или кончаются совсем. как та смазка, что я пытался в них внести, повлияла на работоспособность движка пока не понятно, но как-то видимо повлияла:) Да, и еще, мне кажется важно с количеством смазки не переборщить, т.к., если смазка является диэлектриком, и под действием тепла и вращения попадает на щетки двигателя, то он может перестать работать и щетки треба будет чистить!
за последнее сообщение спасибо!
я пока ничо не делал, пищать стало как-то редко. может изза влажного воздуха пищало.. хз. вобщем решил пока не начнет пищать также сильно или не умрет - нечего туда лезть. Да и времени всё нету и негде... холодно на уличке... до лета потерплю.
Смазка нужна очень жидкая (с маленькой вязкостью ) и морозостойкая ! :znaika::nod:
спасибо за спасибо:) еще можно нажимать кнопочку "Поблагодарить":)
А ты земляк из Донецка?:) я там жил одно время на Маяке:) а еще учился на студгородке:) А если на улочке холодно могу подсказать на Заперевальной телефон кента, к которому можно подъехать и он тебе подсобит:)
Оффы такую процедуру делают. По крайней меры в Челябинске точно! :-)
Стоить будет наверное в районе 1 нормо часа.
а может есть у кого-то демонтированный и не выброшенный нерабочий электродвигатель печки - я бы забрал - нужен для опыта:)
При включении климат-контроля в холод немного пищит моторчик. Через некоторое время звук пропадает. Это у всех так или идет к поломке?
У меня тоже самое и уже давно, не думаю, что это к скорой поломке. Наверное причина в незначительном замерзании моторчика...
на всех машинах было в мороз повышение шумности моторчика
С первой зимы пищит первые 5-10сек после вкл климата, как ниже -10 на улице. жаловался ОД по весне. Они ничего не нашли. :)
Машине четвертая зима. Когда холоднее минус 12 моторчик свистит минут 10. Началось в середине прошлой зимы. Ранее сталкивался с темами где говорили и о смазке и о замене моторчика. Как лучше поступить? Насколько трудоёмко до него добраться чтобы смазать?
У меня тоже шумит,только как то сильно.На первые 5 минут выключаю.
Только что вернулся из гаража, где лечили пищащий моторчик климата.
Сняли, продули, почистили, смазали, поставили. Пока тихо (тьфу-тьфу-тьфу)...
А новый стоить 12 килорублей. Жабчонка задушила. Пока так попробую, если опять запищит, то буду копить на новый.
А, что так сильно на нервы действует? Ну попищал несколько секунд и, что? Холодно ему, всю ночь на морозе, сам бы небось ещё не так запищал.:lol:
Да и пищит то на больших оборотах, убрал крутилку, тише. А уж черезх несколько секунд и вовсе тишина. Лично в моем сувенире именно так!
У меня тоже пищит, причем только в момент трогания, а когда маленько катишься километров 5-10 не пищит и когда стоишь тоже не пищит, может совпадение. И кстати на теплой машине тоже пищит. :)))))))
Пищание это первый признак что моторчик нужно почистить и смазать
А где он стоит не подскажите? По звуку где-то в районе бардачка или я ошибаюсь?
давно хочу смазать, нужен мануал!
То же пищит. Может кто-нибудь подскажет как до моторчика добраться
Просил у ОД, чтоб на ТО решили вопрос со свистом моторчика в морозы. Сказали, что сделать ничего не могут - типа только замена. Говорят, что когда то они делали запрос на завод VW, ответ завода был, что это скорее всего иней собирается на лопостях моторчика и скребется о статический корпус.
Что интересно, они пытались что-то сделать, потому что после ТО свист стал гораздо тише.
Этож скока инея должно намёрзнуть, как в холодильнике чтоль? :)
Что никто не знает где этот аццкий моторчик стоит?
Спасибо за ответы!!!
А чем смазать?
мазью от геморроя
Вот тут смитрите, как снимать кулер.
PS: тоже скулит первые 5-10 сек. работы кулер, пока влом лезть туда...
прям эпидемия какае-то :)
или врожденный порок
12килорублей за пропеллер, они совсем чекнулись!
я с вами :) будем пищать и мазать
походу это еще одна из болячек пассата... наверное, уже стоит тему отдельную в факе создать с перечнем косяков...
Была где-то тема, где писали конкретно, чем и как смазывали - но чет найти не могу...
Мазать нужно жидким морозоустойчивым маслом (типа веретенки), не много ! :nod:
Новый пассат. моторчик в мороз пищит пару минут.... Не думаю что трабла в моторе - он новый совсем... Думаю конструкционная недоработка.
У меня на пятом гольфе на 3 году эксплуатации тоже что то похожее было, незначительно и ненавязчиво свистел при определенных оборотах, только я его поломки ждать не стал и поменял его на новый... Спасибо друзьям )))))
Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 19:27
Но на самом деле, я думаю особой необходимости замены нет. Как мне кажется, просто смазка толи подсохла, толи еще что, поэтому и начинает потихоньку посвистывать. У меня процедура замены по бюджету не ударила )))) поэтому и заменил... ))))
На первом году не пищал! На втором (зимой опять же) начал. Сначала чуть чуть. Дальше больше. На очередном ТО попросил смазать. Сначала они хрюкнули про замену что то. Типа не мажется там ни чего. А я сказал что машина гарантийная и буду очень этому (замене) рад. Короче помазали и всё хорошо стало. Нынче с холодами опять послышалось. Пока не напрягает. Как запарит помажу опять. Думаю сам справлюсь теперь. Спасибо камрадам!
Все на самом деле достаточно просто - снимаем моторчик (процесс описан на форуме, с картинками), чистим его от толстого слоя пыли (продуваем, кисточкой, продуваем, кисточкой и т.д.).
Потом, когда все блестит и сверкает я поступил следующим образом:
1) Попшикал вд-40 в местах где стоят втулки скольжения (или как там их правильно зовут?), спереди под крыльчаткой и сзади мотора. Подождал пока жидкость не начнет более-менее проникать во внутрь. И так несколько раз, пока не стал заметным уход жидкости.
2) Взял шприц с отработкой, по капельке тоже нанес на места где втулки. Руками при этом прокручивал крыльчатку. Так несколько раз (капелька масла тоже начинает уходить во внутрь)
3) Взял немного чистого масла и также прокапал втулки.
4) От аккумулятора запустил мотор (в обе стороны вращения). Дует он конечно мощно! Долго не крутил - несколько секунд в обе стороны.
5) Опять чистое масло - запуск. Капля масла - запуск мотора.
После этого все собрал на место.
Сам мотор не разборный. Так что только смазывать в собранном виде. В идеале конечно графиткой бы, но там зазоры мизерные, графитка не просочится.
Сейчас у меня мотора вообще не слышно, только потоки воздуха!
До этого в теплую погоду скрипел только первое время при запуске, но с морозами визг усилился и не прекрщался вообще. Ездить в машине было не возможно, писк был слышен даже при громкой музыке.
На долго ли хватит не знаю, но пока доволен. Все же не 12к отдавать за новый...
Молодец! Заработал у себя 12к ! :) :nod:
А у меня начал пищать после снятия/установки, для очистки, фильтра салона.Но пищит только после определенного времени работы,не сразу.Отчетливо слышно на 3-4 скорости.Смазать что ли.?
Пищит, гаденыш, на морозе. Но только первые несколько минут после ночной стоянки. Потом тишина. Начал пищать на вторую зиму, т.е. в прошлом году в сильные морозы. Решено забить.
Тож с утра пищит, когда ниже -5. Сколько по времени не знаю, сажусь почистив снег- уже всё пучком. Может весной смажу...
Прошел почти месяц, после того как я снял, почистил и смазал моторчик - все ок, ничего не пищит, работает тихо. Так что лечить их можно!
Я посмотрел в экзисте стоит 2800,проще сразу новый поставить и забыть!
Вытащил,смазал,эффект так себе! В оригинале стоит Denso- 2800 в экзисте.....
Русский зима - это писк моторчика, стук рейки, хруст сайлентблоков - конструктивные особенности - не гарантия, со временем привыкнете. Das Passat.
У меня климат,стоит Денсо не разборная и не обслуживаемая байда, в экзисте не нашёл за 12,оригинал 5 не оригинал 2800.
Если не трудно ссылочку где за 12.Спасибо