Стоит заводской ЦЗ и иммобилайзер на B7 хочу контролировать авто по телефону и что бы пищала если что. Постановка на охрану нужна с заводского брелка, что посоветуете. Есть смысл ставить STARLINE C DIALOGOM И MESSENGER M20
Вид для печати
Стоит заводской ЦЗ и иммобилайзер на B7 хочу контролировать авто по телефону и что бы пищала если что. Постановка на охрану нужна с заводского брелка, что посоветуете. Есть смысл ставить STARLINE C DIALOGOM И MESSENGER M20
если есть желание управлять автомобилем и доп сигнализацией именно со штатного пульта, то смысла рассматривать StarLine нет.
Лучше рассмотреть устройство MS-PGSM Sputnik по сумарной стоимости выйдет не дороже, но по своим возможностям он намного интереснее.
Управление ЦЗ остается на штатном пульте, активация охраны при потере метки. Метка кстати, компактная и помещается в документы. обладает диалоговым кодом, что защищает от кодграбберов.
http://www.ugona.net/img/thumb/7693.jpg
Все тревоги на телефон + сирена.
бесплатный сервис www.car-online.ru - живой журнал автомобиля.
Можно дооснастить цифровой периферией и получится отличный охранный комплекс.
возможно подключение данной сингализации по can шине
если это был вопрос, то да ) данное устройство обладает возможностью подключение к штатной шине автомобиля через этот кан модуль http://www.ugona.net/item957.html (его стоимость 500 рублей)
1. а в чем отличие вышеуказанной системы от MS-PGSM4
2. Есть какие нибудь отличия в установке данной системы от установки обычной сигналки с модулем can.
3. Ввиду того что живу я в другом городе возможно купить данную систему у вас (без установки) и какая цена будет.
1. PGSM 4 это дополнение к чему либо, как самостоятельно охранное устройство работать может, к примеру от штатной сигнализации через кан модуль, но это получится примитивно
2. данная система комфортнее в эксплуатации, а так же радиус действия не ограничен, в отличии от сигналки с ЖКИ брелоком.
3. приобрести можно через инет магазин - www.autopulse.ru там есть доставка по межгороду
Будут ставить у официального дилера, ставят они в основном шерканы по силам ли будет установка данной системы есть ли какие сложности и особенности при монтаже
грамотный установщик должен разобраться. но за ваших ручаться конечно же не могу ...
Что как минимум нужно докупать кроме непосредственно самой сигналки и can модуля (если дополнительные функции не интересны)
Если ставить модуль автозапуска то как я понимаю будет обход штатного иммобилайзера что снижает противоугонные функции
Если мне не нужна постоянная работа в сервисе CAR -ONLINE (нужны только оповещения о срабатывание на телефон) возможно её как то временно отключать что бы не есть gprs трафик
Может быть есть что то по проще мне не нужно спутниковое слижение приоритеты следующие:
-управление со штатного брелка
-оповещение о тревоге на телефон + что бы серена пищала
-наличие can шины
Бюджет 20000
минимум для охраны нужен замок капота и цифровые релюхи MS-RL300 и MS-RL200, это для блокировки и управления замком соответственно. GPRS включен всегда, расход низкий, это не проблема, в регионах ставки на инет доступный.
Если дешевле ...
Ну если вы смотрите цены без установки то в этот бюджет должны вписаться. Из альтернатив - Экселлент ЭВО3 - http://www.ugona.net/item938.html с учетом кан модуля экселлент и GSM модуля в указанный бюджет тоже впишетесь, но все так же рекомендуется применять замок капота и цифровые реле .
по поводу того, что запуск ухудшает охранные свойства:
для допа это не проблема, алгоритмы работы с запуском без потер противоугонных функций присутствуют. а насчет штатного иммо - опять дам ссылку - http://www.ugona.net/news517.html думаете это преграда ? а вот и раскрывающая сущность штатного иммобилайзера статья - http://www.ugona.net/article57.html
Добрый день стоит цз и иммобилайзер все штатно.
Нужно 1. либо slave сигнализация плюс не штатный иммобилайзер
2. либо сигналка с двусторонней связью брелок только как пейджер для оповещения постановка снятие с охраны штатным брелком, плюс иммобилайзер
Бюджет 15000 что посоветуете, установка будет происходитьв провинции у Офиц. диллера
Здравствуйте.
Могу порекомендовать инет- магазин "автопульс"(Доставка есть)
1)Вариант(отд иммо +замок капота2шт в идеале)
+кан
2)Вариант(Пандора 3500 или 3700 - возможно использовать в слейв режиме и в 3700 есть еще и gsm пейджер встроенный)
+
Добавить иммо:АгентLight или Агент3+,Pandect600...+замки на капот.
------------
Уточнить надо будет только у дилера, что они смогут поставить.
Друзья посоветуйте что лучше поставить?
Перечитав все форумы понял что толку от простой сигнашки нет.
В салоне предлагают поставить блокиратор на руль и замок капота, какие именно ставить есть ли различия в производителях?
Ставить ли только механику или же доб иммобилайзер?
Стоит только заводская сигнашка + заводской иммобилайзер.
Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:53
Почему-то про дублировалось! Удалите пожалуйста!
Как один из вариантов защиты http://www.auto-retrofit.ru/product/art-ar1014/
Qwertyk43 Прав. Послушай его. Не угоняют Пассаты. Не было за 4 года ни одного случая!
Здравствуйте.
1)По замкам на Р.В(Гарант неплохо себя зарекомендовал)
Эффективен, но не всем удобен.
Замок на капот эффективен, но в идеале управление им должно осуществляться из подкапотного пространства отд цифр реле.
Например такой вариант.
2)Сложно сравнивать механику и электронные средства защиты, нужен охранный комплекс в который уже входят и механические и электронные компоненты.
3)Изначально угонщик знает, как обойти штатную охранную систему.
Вечер добрый!!
У меня такой вопрос, кто ставил сигналку на своего малыша :baby: ??
ОД сказал мне, что ставить нету смысла, потому как появится неудобство в открытии авто:shock:
Неудобство заключается в следующем, открытие машины происходит в два етапа:
1. Открытие с ключа;
2. Открытие с брелока сигналки.
Пожалуйста прокомментируйте, за ранее спасибо.
Ответу ОД +100,я тоже не вижу смысла ИМХО
Существуют охранные системы типа REEF NET.
"Задумываетесь о серьезной защите автомобиля, но не желаете утяжелять связку ключей дополнительным брелоком? Slave-системы REEF NET решают эту проблему, так как управление ими осуществляются штатным брелоком центрального замка. Для тех, кто сомневается в криптостойкости штатного оборудования автомобиля, предлагаются slave-системы, защищенные от электронного взлома технологией DID"
На Хонде стояла такая система. Постановка и снятие с охраны со штатного ключа. Тока батарейки надо в метке почаще менять и все будет норм.
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:27
Просто без дополнительной охранной системы стоимость КАСКО возрастает вразы.
Топику самое место --> >>ЗДЕСЬ<<
К тому же там уже существует тема --> Посоветуйте защиту для B7
Или эта --> сигналка на B7
И нефиг дубли плодить, да еще и в другом разделе.
Ставь Пандору, все работает без проблем и очень корректно и с одного брелка т.е. от сигнализации. Вообще установщики говорят, что с фольксвагеном работать одно удовольствие.
ерунда, лучше просто ставить в нормальном месте, где установят сигу с учетом нюансов конкретной модели и сделают это грамотно.
У меня ставили сигу (пандора) ОД работает в 2 этапа, сначала ключ потом брелок. Сначала было не удобно, но уже привык. Я советовался с людьми (знающими) сказали что надо было ставить шер хан, с ней мол проблем никаких. А ОД мне ничего толком по этому поводу не ответил.
Шерхан ставить не надо, потому что в нем динамический код, такой же, как в штатной сигнализации. Зачем ставить две одинаковые сигнализации???. Они открываются кодграбером. Ставить надо с диалоговым кодом, типа MS, Старлайн, Пандора, плюс надёжный имбилайзер типа Агент 3 плюс, у которого радиометка не теряется. Ну и конечно же 2 замка на капот.
А что бы не снимать в 2 этапа, надо ставить Старлайн. У него преобразователь CAN шины и закрывания замков с блокировкой замка (т. е. длинна импульса для замков там 0.8 сек) , и дожим стёкол есть.
Во первых не вяжется это. Старлайн только школьнечки не открывают. Во вторых штатная сига код-граббером не открывается. Инфа с "фрикер.су".
Про метку+замок капота совет дельный дали. Но зачем два замка не понятно. Хватит и одного имхо. Врятли капот курочить будут.
И если ставить сигу то только с диалогом. Сталкер, пандора и т.п.
Еще неплохо добавить к этому списку "Гарант" на руль.
Если есть штатная сига, нах не надо лишнего - кому нужен ваш пассат!
AzaG, с сигналкой согласен, штатной достаточно. В моём случае ставилось из за автозапуска.
Все доп сигналки - это защита от "пионеров".
Как говорят спецы: Если на вашу машину поставили, то вы её хоть под землю закопайте, её всё равно достанут и уведут.
Как рекомендуют спецы, то более дешево и надежно, это механические блокиратары рулевой колонки и КПП. Для их взлома надо хоть какое то время. А вся электроника считывается сканером.
Парни а я такую схемку замутил, хотелось в теплую машину садиться, так вот поставил вебасто + сигналку шерхан с запуском + хитрую кнопочку "зима - лето" суть этой кнопки такова- когда она в положении ON тогда призапуске с сигналалки или с ключа вебаста работает в режиме догревателя (включается автоматом греет до 75 градусов и ктел отключается а помпочка работает постоянно тем самым увеличивает циркуляцию ОЖ) в машине Ташкент после 10 мин работы на холостом ходу при -30. В положении off соответственно вебасто не запускается в режиме догревателя. Зимой включил и забыл до лета, летом выключл чтоб вебасто зря в жару не работала. Кстати у жены гольф с движкой 1,4 так он так же прогревается за 10 мин и в машине жара.
КАСКО + Штатная + Блок Гарант на рулевую колонку.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Заказал авто и встал вопрос по сигнализации. Хоцца с автозапуском. Дилер предлагает 2 варианта: Pandora и Starline. общая стоимость установки - 42000-40000 руб. (стоимость работ 22000 руб.), соответственно. Друзья советуют не ставить у дилера и предлагают фирму профессионально занимающуюся такими делами (есть сертификат или лицензия, не помню). Ценник (по знакомству) падает вдвое.
Кто уже установил сигналку, посоветуйте марку!!! И стоит ли ставить не у официалов???
Тебе вот сюда, тема уже есть:http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1022452
Благодарю
Всем доброго времени суток! Готовлюсь, статьвладельцем B7 cKESSY, хотелось быподобрать качественную сингалку с обратной связью (желательно с GSM), функция автозапуска не является обязательной (гаражрядом с домом), но при этом хочу, чтобы не ограничивалось функционирование KESSY,кто, что ставил подобное, что посоветуете? и вообще, на что обратить внимание при подборе сигналки на авто с KESSY?
Еше до покупки пассата зашла речь о надежности Б7, спорили до хрипоты и что в итоге:
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ЭЛЕКТРИКОЙ (95% ТОЧНО) ИЗ-ЗА КРИВЫХ РУЧЕК ПСЕВДО МАСТЕРОВ КОТОРЫЕ СТАВЯТ НЕНУЖНУЮ, НЕНАДЕЖНУЮ СИГНАЛКУ .
За эти деньги можно купить каску + механический противоугон если уж так неймется. И не важно где полезли в вашу машину с установкой: у ОД или в гараже. Частник возможно даже будет потолковей, но для меня условие невмешательства в машину было основным при покупке.
Здравствуйте.
Если хочется чтобы управление цз осталось в штатном порядке, то стоит обратить внимание на такой вариант охранного комплекса Комфорт 1.
Особенности его:
*Неограниченная дальность оповещения(GSM практически везде есть)
*Датчики наклона и удара
*Возможность с телефона заблокировать двигатель
*Управление цз остается прежним
*Метка в кармане, делать ничего не надо
*На сайте car-online.ru очень удобно в своей страничке смотреть за перемещением вашего авто в реальном времени, посылать команды, просмотреть перечень всех событий за определенное время и определенный день
Получается лучше штатной ничего нет, только вроде сирена тихая. А есть ли возможность установить, вместо штатной сирены, "громкую" автономную сирену. Или, как вариант, тупо дополнительно поставить "громкую" автономную сирену с датчиком удара. И "пугать" детей с дворниками будет и на ...тнадцатом этаже будет слышно. Никто не пробовал?
П.С. По любому дешевле сигналки обойдется.
Тоже нужно на B7, защита от угона не нужна, потому что есть КАСКО. А вот что-то с запуском наверное нужно и недорого. Дальность брелка большая не нужна, машина стоит под окном.
Из систем с диалоговым кодом можно рассмотреть новую модель StarLine E90. Будет реакция на наклон удар, перемещение, вскрытия, зажигание, запуск с берлка и по температуре. Есть интересная и полезная функция контроля канала связи - если будут глушить радиосигнал, то на брелке это будет отражаться. Соответственно все тревоги будут приходить на брелок. Система находится в бюджетном ценовом диапазоне, но по предоставляемому функуционалу может посоревноваться и с дорогими аналогами.
Спасибо !
Вот вы когда с этим столкнетесь, тогда и скажете, что есть КАСКО и все остальное фигня! КАСКО поможет остаться хоть с чем то. Лично я потерял порядка 100 тыщ после угона.
Запуск на В7 считаю ненужной штукой, потому как на холостых он не греется!.. Зачем еще нужен автозапуск? Уж тогда вебасто поставить, чтоб в теплую машинку садиться.
Здравствуйте.Цитата:
Alekz
Вот вы когда с этим столкнетесь, тогда и скажете, что есть КАСКО и все остальное фигня! КАСКО поможет остаться хоть с чем то. Лично я потерял порядка 100 тыщ после угона.
Золотые слова!
Цитата: "что есть КАСКО и все остальное фигня!"....Обычно так говорят люди у которых такой ситуации в жизни не было.
Товарищи у меня на муране установлена пандора 3700, сигналка бомба!!! Хотел на пасик поставить пандору 5000, но наткнулся на MS-Грифон. Стоит в 2 раза дешевле а функционал как у 5000 Очень хочется выслушать компетентное мнение о этой охранной системе. И один вопросик, у нее кан адаптера нет??? И как с телеметрией в регионах??? Она работать будет в Тюмени и Сургуте???
Да, Телеметрия работать конечно будет ) главное - наличие покрытия GSM
По цене , действительно, дешевле. Но нужно учесть что в комплекте нет цифрового реле блокировки, но оно стоит недорого. Поставить можно у нашего партнера в Тюмени, они легко реализуют вместе с запуском. Если есть интерес - пишите на info@ugona.net
Есть партнер в Тюмени??? УРА!!!! Интерес есть)))
А в Екб?
Ближайшие к Вам установочный центр нашей федеральной сети находится в Уфе. Непосредственно в городах Екатеринбург и Тюмень есть представительства компании Magic Systems
Добрый день Вам! Недавно встал вопрос, как лучше обезопасить своё авто. У меня Пассат B7 2012 года выпуска. Какую хорошую сигнализацию с автозапуском можете посоветовать? И насколько я наслышан, одной сигнализацией не отделаешься. Нужны допы, если да - какие?
Никакие не нужны. Штатная сигнализация лучше любой китайской! Плюс АВТОКАСКО!
Kiril222, Кому он нужен "вибромасложорик":)1;)
КУБИНЕЦ, +100. За все годы, что выпускают Б6 и Б7 я лично не слышал ни одного случая их угона БЕЗ штатного ключа. VAG сделала очень сурьезную систему защиты от угона. Даже если на эвакуаторе увезут (что нуоченьмаловероятно) то только на разборку. Единственное я сначала переживал (да и щас немного), что могут ключ из кармана вынуть или на заведенном авто уехать, когда вышел например в багажник залезть или колесо там подкачать, а ключ в замке. Вот только на этот случай я б иммо с меткой поставил самый простой и все.
До Б6 интерес был (и нехилый), а тут вдруг и резко пропал совсем до 0? И Б5 чтоль масложором, подвеской, электрикой не страдали? :) Имхо дело какраз в защите: новый ключ и блоки, которые участвуют в защите, можно прописать только при прямом соединении с заводом, да и ключ только с завода заказать можно, плюс ВИН в блоки прописывается - хрен продашь потом... Еслиб кто из угонщиков взломал эту систему, то уезжать стали б Пассаты один за другим :)
Порше и Ауди с такой же системой тянут и немало. Вопрос в сложности угона. Для Пассатов "овчинка выделки не стоит"...))
Б5 мог едва ли не любой ленивый пионер угнать, с Б6-Б7 такое уже невозможно.
А вот со всякими обходчиками процесс усложняется. Да и бесполезны автозапуски на таких машинах, они на холостых очень плохо греются, к тому же потом могут быть проблемы с незаводами.
Захотят угнать - угонят. Вопрос как побыстрее отыскать!
Узнайте у самого приёмистого оператора мобильной связи в Вашем городе смогут ли они найти мобильный телефон по звонку.
Купите симку и телефон. И спрячьте его в машине. Только вибрацию и звук у него отключите)))
Мой знакомый так свой Мерс нашел через 12 часов. В гаражах загородом.)
Можно уточнить - какие проблемы с незаводами ? и чем автозапуск отличается от обычного запуска в таком случае ?
Сообщение добавлено в 14:47, предыдущее сообщение было в 14:45
сразу можно вспомнить про минусы:
1. разряд штатного аккумулятора
2. отсутствие возможности включать подогрев сидений , зеркал и стекол
3. летом нет охлаждения салона
Сообщение добавлено в 14:49, предыдущее сообщение было в 14:47
для этого придуман маяк, стоимость дешевле чем мобильник - не нужно оставлять на зарядке ) - вот один из таких девайсов - StarLine M15 но в отличии от телефона, это средство справляется и с профессиональными угонщиками
1. Если акб впорядке то нестрашно, не часами ж работает, да и отключается при сильном разряде.
2. А зачем все эти обогревы включать, особенно зеркал? Сидений и так не включится без водятла (если не колхозить с датчиком присутствия конечно). А салон и так нагреется. Обогрев стекол еще и отрубается минут через 10 после включения.
3. Не страшно - на ходу окна открыл оч быстро охлаждается.
Минусов автозавода я для себя вижу много больше:
1. Самый главный - чип всегда в машине, и если любые сигналки обходятся, то про штатную систему я пока такого не слышал.
2. Интересно как реализуется автозавод, в плане куда реле подключаются, замок то зажигания не совсем обычный.
3. Авто долго холодным движком молотит, долго греется.
4. Ну экология и расход топлива - кому как.
Тем, что на холостых оборотах двигатель работает на обедненной смеси, что приводит к не оптимальному процессу сгорания топлива, росту отложений на клапанах, кольцах и т.д. В худшем случае это приводит к ремонту двигателя, в лучшем к его неустойчивой работе, потере мощности, росту расхода топлива, повышенному угару масла. А начинается все это с того, что двигатель начинает хуже заводиться, по причине "засирания" свечей и т.п. Почитайте темы про незаводы. 1,8 ТСИ это наверное в меньшей степени касается, но сути это не меняет.
Ничем, кроме того, что к вышеописанным последствиям приводит длительная работа на холостых, ради чего и ставят автозапуск. Для двигателей с непосредственным впрыском оптимальнее минимальное время прогрева на холостых и скорое начало движение, прогрев под нагрузкой.
Сорри, что рассказал обывательским языком, по другому не смогу, т.к. тема непрофильная.
1. АКБ конечно же должен быть в порядке, но более 2-х прогревов в день не выдерживает даже новый )
2. Даже не знаю что и сказать ) наверное для того чтобы быстрее авто привести к готовности ехать, но каждый решает для себя по мере необходимости
3. здесь тоже мнения расходятся , для некоторых это имеет актуальность. Например дети не очень любят садится в расскаленный авто, а открывать окна на полном ходу еще хуже - продует.
1. Чип в машине ? ну во первых не всегда, см Fortin , во вторых - неужели вы думаете что чип в машине что-то определяет для злоумышленника ?Цитата:
Минусов автозавода я для себя вижу много больше:
1. Самый главный - чип всегда в машине, и если любые сигналки обходятся, то про штатную систему я пока такого не слышал.
2. Интересно как реализуется автозавод, в плане куда реле подключаются, замок то зажигания не совсем обычный.
3. Авто долго холодным движком молотит, долго греется.
4. Ну экология и расход топлива - кому как.
2. смотря о каком пассате речь. В новых B7 замки вполне обычные
3. за 15 минут прогреется
4. ну в общем то да, топливо тратится, вопрос объема ... а насчет экологии - неужели вы считаете, что при обычном запуске смесь менее богатая ?
Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:40
Семеныч
В основном это касается подержанных машин, у которых уже сотня км откатана. Подобных проблем в течении 3 лет у машин не наблюдается.
1. Fortin может обойти конкретно штатный иммо Б6 или Б7? (P.S. уже посмотрел, как и ожидалось - не может) Да, для Б6 и Б7 я считаю чип много определяет - случаи угона без ключа мне не известны. Если знаете - поделитесь.
2. Чего чего в Б7 обычное??? Там такой же замок как и на Б6. Получается надо его снимать, вскрывать, подпаиваться к микрикам разным (поправьте если не так)... Я б не пустил никого туда, если только сам :).
3. Хрен то там :), они и на ходу то в мороз еле греются.
4. При обычном запуске авто долго не стоит - сразу поехало, кат быстрее прогревается и все остальное. Где то там в европах стоянка авто с заведенным двигателем вообще запрещены.
у нас не европа и многие запуском пользуются ) да, замки поменялись. если ранее мы предлагали только ганзовский модуль запуска, то теперь это делаем при помощи обычного. Насчет фортина - да, европейцев он не заводит, но вот с америкой все проще )
главный момент, что мы теперь обходимся без ганзовских модулей запуска )
да именно
не верная постановка вопросы - правильнее сказать, что американский рынок отличается от европейского методикой шифрования сигнала в штатных шинах автомобиля, расцветкой и расположением проводов. Внимательно отнеситесь к бесчиповым модулям запуска, мы этим уже давно занимаемся и имеем некоторый опыт, например : Fortin или MB
Ну ооочень я в этом сомневаюсь, что Пассаты которые раньше шли в америку так кардинально отличаются от европейских собратьев :) Мы ведь именно про Пассаты Б6 говорим или про виртуальный авто? Я конечно могу глянуть в Эльзе, но думаю результат и так ожидаем.
А зачем, если на Пассате они не работают? Да я никогда и не поставлю себе автозапуск - не вижу необходимости :)
все верно, моя ошибка, ключ нужен, сорри
Скажу сразу, поиском пользоваться умею, прочитал на этом форуме много разных тем и родились некоторые вопросы и порассуждать хочу.
Так вот, в 2010г. у меня угнали машину, было очень не приятно, даже очень. И с тех пор стал интересоваться различными методами борьбы с этим беспределом.
Вот собстно мои рассуждения(на примере АКПП):
1. замок на КПП, звучит круто, но при определенном умении селектор КПП можно переключить тросом(из салона) или с самой коробки под капотом. считаю бесполезным девайсом.
2.замок рулевого вала, считаю эту вещь полезной, т.к. это механика и ее нужно ковырять-ломать, да! нет ничего невозможного, но это время, попросту могут просто бросить и не заморачиваться с угоном.
3.сигналка со всякими GSM GPS и прочими модными названиями, вот к этому не особо доверие, считаю все электронно-электрическое взломать еще проще, (но тут есть одно но, не очень знаком с современными сигналками) поэтому тут могу ошибаться, плюс ко всему все эти GSM GPS глушатся глушилками, они обнаруживаются и пока данные системы после угона не будут обнаружены глушилки не выключаю и спокойно ковыряют машину в гараже.
4.замок на капот вещь думаю полезная, еще и стоит вполне бюджетно.
Так вот изучая предложения пришел к такому выводу,
1.Замок GEARLOCK Электромеханика с замком капота
2.Секретка Угона.нет KST-3
3. Замок на рулевой вал.
Вот хотелось бы услышать мнения спецаилистов и просто людей.
Еще насколько угоняем Б6 пассат??????? вот тоже интересен вопрос.
ну поиск поиском, а куча тем как обезопасить машину от угона не просто так думаю, вот и стал вопрос.
Здесь и специалист, и простые;) >>>ТЫЦ<<<
Как комплект локальной защиты для авто подобного класса вполне не плох, минусом будет в этом случае являться постоянный набор кода перед запуском (что можно увидеть со стороны) и я бы не стал в данном комплекте реализовывать противоразбой, а еще не будет локального и дистанционного оповещения.
Тему бы я не закрывал, а приконектил бы к уже существующей.
Mix_nd, Ну и? Результат: "тема не актуальна! прошу убрать." На эвакуаторе небось увезли или сам забыл где бросил? :lol1: