![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто это тебе такое сказал? В F1 (во многих других, думаю, схоже) -- полуавтомат, то есть та же МКПП, только с расширенными возможностями и полностью управляемая электроникой: переключение передач лепестками на руле, возможность одним тычком кнопки сбросить/добавить пару-тройку передач (в основном, сбросить) и т.п. Кстати, даже сцепление есть (при старте используется).
Последний раз редактировалось volvic; 28.03.2009 в 12:19.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
У меня в офф букваре есть раздел "Быстрый старт" : так вот там написано держим тормоз , отключаем ESP, давим газ до 3200 об., отпускаем тормоз. Это я к к тому можно ли одновременно газ и тормоз нажимать.
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
Самый быстрый и безопасный старт на Типтроне:
-левой ногой держим тормоз, правая над педалью газа
-переводим коробку в ручной режим
-отключаем ESP
Почти одновременно (газ самую малость раньше) жмем на газ и отпускаем тормоз. По звуку стараемся переключать передачи не позднее 5000-5500 об/мин.
Секрет в том, что в ручном режиме блокируется гидротрансформатор и двигатель жестко связан с колесами. Соответственно нет временных потерь на работу гидротрансформатора, ESP не душит двигатель. В режиме S гидротрансформатор работает и возникают потери на его работу.
"Будь реалистом - требуй невозможного"
(с) Эрнесто Че Гевара
Заметил, что трогаться в режиме "D" получается даже быстрее чем в режиме "S". В спортрежиме обороты крутит быстро, а скорость растет ооочень медленно, только стрелка уходит в красную зону.
И это для тип-троника?
Хммм... а на какой странице в мануале?
Устал... - умри![]()
Не заглохнет. Коробка мозги имеет.
Не заглохнет даже с 6-ой передачи (в ручном режиме типтрона). Проверено неоднократно. При нажатие на тормоз машина замедляется, а типтрон понижает передачи.
Обратное неверно. Разгон на любой передаче только дает шуму и обороты в районе 6.000 (где шум становиться невыносимым)
А вот что за волшебный мануал у товарищей, где написано что можно газ и тормоз держать - я не понимаю. Можно скан этой странички попросить?
Выпуск 3.2 Управление
Стр.19
Специально про ДСГ там ничего не отмечено. Лично, как уже писал, этот режим не пробовал. У ДСГ есть "позиция "типтроник""? Вообще, по логике, такие фокусы могут пройти только с АКПП гидротрансфоматорного типа.
Последний раз редактировалось Dmitry67; 31.03.2009 в 00:41.
короче они наверное решили что на сервисе можно больше заработать..![]()
на DSG эта фича точно есть и то не всех ... есть ли на стандартном автомате - можете проверить![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
А может дело в той фиче, которая называется "Launch-Control-Program"? Что это?
Это баян
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5791
юзай поиск чаще![]()
...
...
я об этом еще на пред. странице написал![]()
...
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|