Неплохая идея) Попробую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Сэмми Поблагодарил(и) за этот пост
Неплохая идея) Попробую.
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Сэмми Поблагодарил(и) за этот пост
Я могу только погадать. Заслонки управляются разрежением от вакуумного насоса через клапан. Открываются на 3000 об. ЭБУ может решить что есть ошибка, когда открыл клапан, а сигнал с потенциометра не соответствует открытым заслонкам. Что может быть: 1 - неисправен потенциометр. 2 - неисправен пневмопривод заслонок/не крутится потенциометр. 3 - неисправен клапан/трубки/утечка. Неисправность насоса думаю сразу бы почувствовалась по тугой педали тормоза.
Я б для начала вывел показания потенциометра в вагкоме и подергал рукой привод заслонок, потом на клапан принудительно напругу дал, посмотрел как отработает(при заведенном естественно).
1. заменен на новый
2. крутится, проверяли
3. вроде смотрели - нет проблем.
по эксплуатации: чек вылетает независимо от прогретости мотора, вчера выскочил на заправке - приехал, заглушил, заправил, завел - на, до этого день на работе простояла, завожу - чек. есть БОШевский приборчик, есть Вася, с Васи почитаю че как, постараюсь даже лог скинуть. Если до замены потенциометра при выпадающем чеке плавали холостые и машин ехал не очень хорошо (подергивался, внатяг не ехал), то после замены если б не чек - ничто не говорило б, едет нормально, дерганий никаких.
про 3000 оборотов: теоретически если дело в потенциометре, то чек на 3000 и выше вылетать должен? просто выпадал всегда на низких, ехала машина плохо тоже на низких, на высоких (3000+) норм
Сегодня постараюсь лог выложить. глюк крайне напрягает.
да, грешу еще на свечи, не знаю влияют как или нет, менял около 30 ткм назад, на днях книгу сервисную просматривал - обратил внимание, что пора уже.
завтра будет. лучше
Подскажите есть ли проблема с приводом масляного насоса, двигатель "CBAC" 2.0 TDI год выпуска 2010
Последний раз редактировалось саша12345; 18.11.2013 в 22:23.
Не факт что на 3000. Если при малых он должен например 0 показывать, а кажет что-то еще, то думаю ошибка выскочит. Вот здесь про свою ошибку глянь. Может проводка где перетерлась. Я у себя лог снял, если правильно понял в 142ой и 143ей группах заслонки отображаются. Серая - обороты, зеленая - запрошенное значение положения, красная - реальное положение заслонок, желтая - Runner Flap B1 - Position Offset - смещение какое то, может напряжение от потенциометра, которое за 0 положение принимается.
VC-Scope - 06J-906-026-A - LOG-01-1427-1431.CSV.jpg
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ОФ_ИС Поблагодарил(и) за этот пост
Vovan77 спасибо, пошел копать =) и проверять клеммы. порадовала надпись
надеюсь не дойдет.[COLOR="Blue"]В некоторых случаях вопрос может быть решен только путем замены всего Впускного коллектора.
машина при подключении Васи ведет себя неадекватно: заводится абы как зря, может и заглохнуть. хз почему так.
Итак, вот данные с васи диагноста
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
завтра будет. лучше
доброго времени суток, подскажите кто знает, у меня автомат 2.0 турбобензин, утром на холодную при переключении с первой на вторую чувствуется характерный толчок, при разогреве коробки толчок пропадает, с работы ехать домой все тоже самое. это страшно вообще, или так терпимо?
Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/thre...tiptronic-09G-) , обчитаетесь.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
а если уже есть 200000 тысяч, то надо менять привод масляного насоса VW 2.0 TDi 2010 года выпуска
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:26
AST@H, а если уже есть 200000 тыс км
Последний раз редактировалось саша12345; 19.11.2013 в 20:38.
Подскажите: (Passat B6, двиг. 1.6, кпп-механика) рывки, удары в передней подвеске при трогании с места на непрогретом двигателе.
Я бы заменил, потому как сам меняю, а шестигранник стоит копейки - 5$. Так что сам решай, вот почитай на досуге.
B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
Спортяга трактор-![]()
ОФ_ИС, Ну вот, видишь, у тебя требуемое значение (spec) 0, а реальное (act) 99,2%. Получается заслонки открыты всегда, если потенциометр исправен и правильно стоит. Посмотри на пневмопривод, на ХХ шток должен быть выдвинут, после 3000 - втянут. Если на ХХ втянут, то клапан смотри. Рукой подвигай привод, будут ли показания меняться.
Я запись лога из расширенных измерений запускаю, там параметры по одному выбрать можно и сколько угодно. Кнопку турбо хорошо б включать - данные чаще идут. Погугли, в инете много инфы как логи снимать, даж видео есть.
а где он хыть находится под капотом-то? куда смотреть?
завтра будет. лучше
Добрый день, недавно стал обладателем VW Passat B6 2009(1.8TSI 152л.с.), стоит ксенон штатный, но линзы светят по разному, левая яркая(но там есть капельки водички,как туда попали не знает ни хозяин предыдущий, ни я тем более),правая светит почему-то тусклее...Как это можно исправить, просто не хочется ехать из-за этого в сервис...Надеюсь тут дадите дельный совет,заранее спасибо!
Все на впускном коллекторе
byt_bzb_1_8_tsfi_rus-58.jpgbyt_bzb_1_8_tsfi_rus-56.jpg
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
с наступлением прохлады в салоне появился жудчайший и мерзкий скрип, то ли где то глубоко в багажнике то ли в подвеске, как рессора скрипит у телеги, куда лезть??? b6
Для начала попробовать пробрызгать сайленты силиконовой смазкой. При похолодании они бывает начинают скрипеть.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-шансонье Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|