![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На графике даже при беглом осмотре вижу две очень длинные площадки, что явно указывает на замедленную реакции турбины (читай грязная геометрия или клапан, что встречается гораздо реже)
PS Узнайте ещё мнение Нанофизика и Крота у них более широкий взгляд, чем мой
PSS По моим наблюдениям, недодув - это клапан (если сборный как у меня вообще из области фантастики, если отдельный, то бывает), передув - это геометрия.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Без разбора всё просто. Берёте шток актуатора и начинаете его разрабатывать (100-200 раз туда сюда), когда руками попробуете, как он ходит, почувствуете момент, где он клинет. И начинаете ездить на повышенных оборотах, что бы весь нагар на лопатках прогорел.
PS http://www.passat-club.ru/forum/thre...метрия-турбины
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...1299&start=135
Не затягиваите с решением этой проблемы, а то вал развалиться на ней.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Спасибо за доверие.По логу передув скорее всего от укороченного штока. Геометрия слишком быстро встаёт на максимуум, а потом даже при полном падении вакуума(5%) на актуаторе он не возвращается на место.При клине геометриии такой быстрый выход на буст маловероятен. Кстати реальный передув больше 2601 мбар( ограничение в прошивке), т. к расход воздуха под 1400 мг и это соответствует примерно 2800 мбар.Самый главный вопрос в этом случае про катализатор. Есть он на машине? И вообще лог снимают на 3-ей тапка в пол с 1000 до 4000, тогда можно будет точнее сказать. Пока под подозрением слишком короткая тяга либо забитый кат. Склоняюсь к первому
второй раз когда топнул было чуть больше 1000, но меньше чем полторы....
А до 4000 мне не разу не удавалось расркутить, после трёх с небольшим спиралька мне моргает!
не очень понимаю, что такое слишком короткая тяга?
Можно как-то узнать с помощью Ваг-кома или по вину или ещё как-то не залазя под машину, есть ли у меня катализатор? WVWZZZ3CZ8E009751
Сообщение добавлено в 13:04, предыдущее сообщение было в 13:00
Спасибо. Шток этот чтобы увидеть надо под машину заглянуть?
От актуатора идёт тяга, которая изменяет геометрию (она регулируется)
вот изображение снизу, турбина на месте
Если не удаляли, то есть. На ВКР он просто выламывается и всё, после него лямбды нет, перепрошивать ни чего не надо. (правда если пламягаситель не поставить, то пошумнее машина станет)
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Тягу надо удлинить.Думаю тут целый оборот надо сделать.Правда добраться до него нелегко на этой машине. Кат, конечно рудимент, как и сажевый для нашей соляры. Но удалять может и не стоит пока. Для начала со штоком поработать.
Вы прямо точно так же как на шкода клубе кто-то все спрашиваете как в ссылках которые уже давались выше посмотрите там есть абсолютно все и даже больше.
вот еще раз http://www.passat-club.ru/forum/thre...B8%D0%BD%D1%8B модераторам нужно было объединить поскольку эта тема по сути клон, но содержит информацию которой тут нет.
тяга она же шток (кому как удобнее называют)- на фотке красным показано турбину снимать не нужно там контр гайка есть ее ослабляешь а регулировочной меняешь длину вот фотка его отдельно из барахолки http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/...7a8a6.jpg.html.
Если пробег более 150 то актюатор возможно устал(там пружина внутри него и мембрана-обратного усилия у штока может не хватать чтоб преодолеть усилие лопаток геометрии),хотя лучше сначала геометрию проверить а потом на герметичность шланги управления и актюатор проверить нужно(сделать это не сложно даже без помощника снять шланг утопить шток зажать плотно пальцем отверстие управления он не должен выдвигаться полностью, а как откроете отверстие видвинуться с характерным пшиком - это конечно не обязательно но лучше это сделать чтоб непоняток с регулировкой не было)
Последний раз редактировалось Нанофизик; 30.08.2012 в 17:11.
Mondeo IV
Уаз 3151
Я проверял работу геометрии след. образом:
При работе двигателя на ХХ снимал и одевал обратно вакуумный шланг актуатора. Шток актуатора при этом должен плавно двигаться прибл. на 12...14 мм. без всяких запаздываний, заеданий и остановок. На слух совсем немного меняется режим работы двигателя. Лучше выполнять такую проверку при снятой защите движка.
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
У меня когда геометрия клинила, шток при такой манипуляции ходил плавно, как мне казалось. Расшевелить так не всегда можно, если сильно всё закоксовано, то шток только принудительно в крайние положения ходит. Вот как определить на «глаз руками», ходит он свободно положенные 15мм или нет?!
Логи снять и руками шток пошевелить более верный способ, как мне кажется.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Опять передув. ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШИХ СОВЕТАХ.
Вчера и сегодня гонял по трассе. Вчера 500км и сегодня 500км обратно.
Вчера с самого начала решил дать просраться движку и турбине после зимней спячки, ехал где-то час на 4ой передаче при 3000-3200 об.мин. Всё было хорошо. Потом ехал ещё 3,5 часа на 6ой 120км/ч на круизе, с периодическими ускорениями для обгона до 160кмч.
Сегодня ехал обратно, опять решил дать движку поработать как следует. Ехал 1 час точно на 5ой передаче с оборотами 3000, скорость 140 где-то. После этого на шестой всё время на круизе на скорости 120кмч. И вот не с того не с сего, когда я уже думал, что турбина в порядке, случился передув (заморгала спираль, я уже опытный, сразу понял).![]()
![]()
![]()
ошибка
После этого опять врубил пятую и опять 3000об. Всё хорошо. И на обгон уверенно, и вообще, как будто ничего и не было. В общем доехал нормально. Больше ничего ненапоминало о случившемся передуве. :geek:
Вечерком решил проверить было ли это случайностью.
Выехал на трассу, врубил третью передачу и с 900об утопил педаль в пол. Ускорение отличное, вкресло вжало прилично. Но как только 3000об достиг движок, опять спиралька вылезла.
Вот сижу и думаю, что делать: менять турбину или чистить свою или опять шток разрабатывать или машину продавать?
Знающие люди подскажите сколько стоит замена турбины, где взять можно подешевле. Я вот на ebay нашёл, новые турбины продают за 15Круб., восстановленные 12-13Круб., В Экзисте 33Круб. Снятие установка 2-3 рубля наверно... итого за 20Круб можно новую турбину поставить, не так уж и дорого... что скажите?
Уважаемый! Передув турбины- это не болезнь,а симптом. Причем именно на немецких машинах, где активность геометрии регулируется уменьшением вакуума,т.е. минимальная активность турбины (не крутится) д.б.при максимальном вакууме, который д.преодолеть силу пружины актуатора геометрии. И это хорошо,т.к.при появлении передува остается и время, и возможность убрать причины. Отсюда понятно, что замена турбины -это только ,во-первых, возможность ремонтерам подзаработать, во-вторых, временная мера, не устраняющая причину. Причины загрязнения геометрии могут быть различные, про них я уже в этой теме писал. В зависимости от причины и методы лечения. Остается только усомниться в реальности указанных цен на расходники и работу, настоящий VAG даже ремонтный за эти деньги не укупишь, а китайские поделки анал-огичны хоттабычевскому телефону. Успехов!!!
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:52
Да! Господа! докладываю, что пробег уже 275 тонн км. Ошибок нет. Машинка прыгает на трассе когда надо. Масло и солярку кушает в пределах нормы. Довожу до ума подвеску. Удивляет отсутствие какой-либо достоверной инфы у официалов. Интересуют допуски шестигранника и его шплинтов на переднем рычаге.
pik, спасибо за ответ.
Всё верно пишите... только зная симптомы от болезни избавиться могу я только заменой турбины (пусть даже и временно), т.к. никто в моем городе мне помочь не желает с моими недугами. А на обгонах потеть надоело.
Согласен про потеть при обгоне, ситуация была аналогичная. Если некому помочь, только сам. Нужна яма, руки, голова и время. В экзисте расходники вычисляются. Только уже из опыта,- можно снять не по инструкции (снизу), а сверху,попутнопроведя ревизию системы циркуляции выхлопных газов,в том числе дроссельной заслонки,- поверьте там тоже все в дерьме, если геометрия забита. Но менять турбину только из-за передува.... Тем более на что-то....! Успехов!
дроссельный узел чистил месяца три назад, не такой уж он и грязный был... менять решил на оригинал, нашел в Москве по приемлемой цене...
а что делать если ни ямы, ни рук, ни времени... да и меры все эти временные как правило...
Никто ведь толком то сказать точно не может из-за чего клинит эту геометрию... вроде и масло лью хорошее и соляру, и отжигаю иногда конкретно и клапана работают... вот что ей (турбине) надо... нет специалистов короче у меня в городе или я не знаю о таких, куда только не обращался. А может вообще трещинка какая-то есть...
Уважаемый! Аналогично обследовался еще по гарантии в трех дилерских центрах, никто ничего не знает. Потом уже вычислил, что вся бодяга связана с варварской заменой ГРМ тоже по гарантии тоже в дилерском центре. Все вычислил уже самостоятельно, без каких-либо специнструментов. После впервые появившихся передувов уже отъездил 175 тонн км, солярку-масло не ест, сзади копоти нет при топании, при обгонах прыгает. Не знаю даже что посоветовать. Был бы поближе можно было бы порешать эту проблему. Чтобы было понятнее, почитай Das auto хлеборезка на "прозе ру". Успехов!
День добрый.
Просьба знатоков глянуть мой лог
Passat b6, 2.0 TDI, BKP
Он не совсем удачный, так как не было много места чтобы хорошо разогнаться и так ехать, но всё же.
Насколько я понимаю, закисания геометрии вроде нет, но вот хотелось бы знать - почему когда идёт набор давления, то фактическое быстрее выходит на необходимый уровень, чем расчётное?
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 14:07
Блин, перепутал расчётное и реальное значения. Так что последний вопрос не нуждается в ответе.
Ну а по поводу графиков жду ответа.
Passat b6, 2.0 TDI, BKP
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки