ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Моя машина кушает на 1000 км

Голосовавшие
968. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кого она кушает?!!!

241 24.90%
  • до 100 мл

302 31.20%
  • до 200 мл

154 15.91%
  • до 350 мл

71 7.33%
  • до 500 мл

82 8.47%
  • Свыше 500 мл

69 7.13%
  • Ну около литра, но это же турбо! И это круто!

49 5.06%
Ответить в теме
Страница 34 из 88
ПерваяПервая ... 24 30 31 32 33 34 35 36 37 38 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 826 по 850 из 2189

Тема: Ваш расход масла на 1.8TSI у Пассата Б7

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение

Ты не ошибся с единицей измерения?
    нет, не ошибся
    Про три сантиметра ,это я конечно загнул ( сейчас на линейку посмотрел) , но на два точно было выше уровня.
    Volkswagen Passat B7, Candy, 1,8 МКПП Comfortline +Technic 2011

Почти Мембер Аватар для zekker
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ShicoFF Посмотреть сообщение
    В начале августа делал ТО1 в Автоганзе. Мастер Владимир (фамилию не помню) сказал, что они заливают 504 Я начал говорить, что на форуме ПассатКлуба ... Он грубо меня перебил и сказал, что они лучше знают, что лить. Спорить не стал. Получил машину, катаюсь два месяца. Разницы не почувствовал. В сервисной книжке отметок о типе масла нет.
    В сервисной книжке должна быть наклейка с VIN и типом ТО (OQ0,OQ1, и т.д.), а исходя из типа ТО в мануале написан допуск. И я никак не могу разобраться и найти где прописано что разрешен 504 допуск в России, т.к. у нас LongLife нет.
    Хай 1.8 DSG black oak brown Техник+Мультимедиа+Комфорт+Подушки

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zekker Посмотреть сообщение
    ................
    И я никак не могу разобраться и найти где прописано что разрешен 504 допуск в России, т.к. у нас LongLife нет.
    С юмором - А ты меньше думай.

Ну а если серьезно, то ты немножко запутался вот в чем.

Лонглайф - это не масло, а Система.
    Для этой Системы разрешен только 504-й допуск масла (для ТСИ). Этот допуск при идеальных условиях эксплуатации и качестве бензина может выдерживать свои качества до 30 000 км пробега. В реалии может/будет меньше - это считает "компьютер".

Система Лонглайф в России не применяется.
    Соответственно, в России интервал масляного сервиса (ну или ТО) установлен 15 000 для идеальных условий.
    Здесь уже можно использовать масло 502-го допуска.
    НО.....
    При этом никто не запрещает использовать масло 504-го допуска.

Вот и вся разница.
    Просто 504-й допуск по деньгам дороже 502-го (в химию не буду и не хочу влезать).
    Вот и лей, что хочешь, т.к. оба этих допуска в России разрешены для бензиновых ТСИ.

Камрады, новоиспеченные владельцы Пассата!
    Ну ведь есть же топик в шапке раздела.
    Я там вам дал свод информации по этому вопросу, чтобы вы не "обсасывали" по-новой то, что в свое время проходили владельцы Б6.

Смело можете на сервисе обсуждать с мастерами то масло, которое они собираются вам заливать.
    Ограничить только 504-м или 502-м допуском они не имеют права.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер Аватар для zekker
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Дуськин, Скажи у тебя везде (и на B6) фигурирует на первую доливку в заводское масло масла 504 допуска 5W30. У тебя действительно оно было налито на заводе (по VIN бьется)? Какое у тебя обозначение ТО в сервисной книжке?
    Хай 1.8 DSG black oak brown Техник+Мультимедиа+Комфорт+Подушки

Альбомы
  10. Рейтинг
    Дуськин, Скажи у тебя везде (и на B6) фигурирует на первую доливку в заводское масло масла 504 допуска 5W30. У тебя действительно оно было налито на заводе (по VIN бьется)?
    ....................
    Вот честно... пофигу, что и где написано.
    Я смотрел только таблицу, где для ТСИ 1.8 видел, что для каждой системы (обычной или Лонглайф) применяется тот или иной допуск.
    В свой Б6 лил исключительно 504-й Мотул, т.к. 504-й Кастрол у меня "горел" словно подсолнечное. Но у меня там проблема была с ЦПГ.
    В свой Б7лил уже 502-й Мобил. Нормально.
    Сейчас залит 504-й Кастрол. Проверяю его.
    И меняю я масло через 10 000 км, т.к. в Москве езжу. На периферии, наверное, менял бы реже.
    Но я уже устал об этом писАть чуть ли не в каждой "масляной теме".

По ВИНу моя машина бьётся 502-м допуском.
    Что было с завода? А мне это не интересно.

..................
    Какое у тебя обозначение ТО в сервисной книжке?
    Не понял этого вопроса.
    Что имеешь в виду?

У меня там сейчас отмечены:
    - масляный сервис 10 000 км
    - ТО-1 - 15 000км
    - масляный сервис 20 000 км

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У меня что то появились капли масляные на полу в гараже и всё подкапотное постранство в масле. Грешу на то что стал более агрессивно ездить и турбина бросает... Или мне всё ж нужно ехать в сервис? Расход от ТО меньше литра. Из банки долил сегодня-там еще грамм 200 осталось.Пробег 26 т. км.
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Nativ,в сервис... Катализатор екнится и еще много приятностей ожидает, если вовремя не поправить....

и как турбина бросает под копот по вашей идее - не ясно нифига О__О

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от xTheTRYx Посмотреть сообщение
    Nativ,в сервис... Катализатор екнится и еще много приятностей ожидает, если вовремя не поправить....

и как турбина бросает под копот по вашей идее - не ясно нифига О__О
    Да я сам ни фига не пойму, ну как то ж бросет? )))) Или может не она виновница то?Ну как бросает? Не то что прям все в масле, но на В6 такого не было. Был 2.0 FSI.
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Nativ,ну как, единственная мысль, что обосрали подкапотное когда заливали масло.... Ничего не выше ни на уровне с пробкой не должно быть.

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Дорогие пассатоводы! Подскажите, пожалуйста, как быть!
    У меня B7 1.8 TSI автомат, брал в июне 2011 года. Первые 6000 пробега было все нормально, но потом через каждую 1000 загоралась лампочка и я добавлял по 300-350мл масла. После 2-х таких доливов обратился в диллеру. Те, как я понял , проверили лишь подтеки и отпустили "с Богом". Сказали, что до 500 мл на тыщу - это нормально. Давайте, говорят, дождемся первого ТО, поменяем фильтры, зальем другое масло и там посмотрим. Ну я так ездил и постоянно подливал по 300 мл. Езжу я не так много, так что у меня год наступил раньше, чем 15 тыщ. И вот на 12600 км пробега мне делают первое ТО и заливают Castrol EDGE Pro 5W30. Вроде все стало нормально. Но спустя 3300 км опять загорелась лампочка. Я залил 500 мл и через 1000 км опять все заново. Причем я проверил щуп и там масла было всего на 4 мм.(по-моему очень поздно лампочка сработала). Позавчера долил 500 мл и масла стало немного ниже чем норма (на 1/3 средней зоны). Езжу я спокойною не агрессивно. Спорт-режим включаю крейне редко, может раза 2 в месяц на минуту, даже меньше. ну так, порадоваться как рвет, когда есть возможность). Но вчера решил поездить на спорт-режиме. Проехал 70 км. Сегодня смотрю щуп - МАСЛО УШЛО НА 8-9 ММ!!! Сейчас оно в середине зоны мининума, но лампочка пока не горит. Подтеков и капель нигде нет!
    Собираюсь ехать к диллеру. Подскажите не особо разбирающемуся в устройстве а/м чайнику, че им сказать, что бы опять не послали.
    У моего друга была такая же проблема, масла жрал не в себя. Двигатель такой же, только Пассат В5. Заменил турбину и все прошло.
    Наверное у меня тоже самое...??? Только вот как дилеру все грамотно объяснить, что бы по гарантии сделали?, а то скажут, что это вы так плохо ездите и машину запороли.
    Заранее всем премного благодарен!!!
    Последний раз редактировалось АлександрТ; 07.10.2012 в 18:29.

Почетный Мембер Аватар для guest...
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    брал в июне 2012 года.

Езжу я не так много, так что у меня год наступил раньше, чем 15 тыщ.
    А сейчас тогда какой год?
    Passat B7 Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 6-speed (Механика) Чёрный `Deep`( перламутр) Пакет Technic Пакет Multimedia Электронная блокировка дифференциала XDS Камера заднего вида `RearAssist Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Изиняюсь, опечатался. кожечно же в июне 2011. ща поправлю.

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  26. Рейтинг
    видимо она не новая была

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Альбомы
  28. Рейтинг
    Дорогие пассатоводы! Подскажите, пожалуйста, как быть!
    ..........................
    1. Заглянуть в шапку раздела, а именно в топик --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7
    2. Почитать эту тему, а также те, ссылки на которые есть в том топике, что я указал.
    3. Ознакомиться с этим --> TPI: расход масла выше значения, заданного изготовителем (для нас (Б7) это аналогично)

Все, что ты описАл, и то, что тебе озвучил мастер - это известная процедура.
    Пусть это неприятно, но ничего страшного в ней нет.

Читай указанные мной материалы и смело езжай на контрольный замер.
    Удачи.

Спасибо!
    АлександрТ Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    1. Читай указанные мной материалы и смело езжай на контрольный замер.
    Удачи.
    Спасибо огромное!!!
    Про литры и граммы - это вообще классная тема. Они бы еще километры с силой тока сравнили)

Только вот если мне на контрольном замере нальют масла изначально гораздо больше чем надо, опломбируют, а я и не узнаю сколько там. Проезжу 1000, а лампа и не загорится) и они потом скажут, ну вот, все нормально).
    Или я лучше тогда воткну спортрежим и вернусь через 2 дня с горящей лампой и пробегом 200 км)) тут уж они точно не отвертятся)

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Коллега! После прочтения всех рекомендаций Вам надо ехать к адекватному ОД, например, в АТЛАНТ, и начинать процедуру замены или поршней, или двигателя...
    Последний раз редактировалось ПАВЕЛ П.; 07.10.2012 в 22:27.

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ПАВЕЛ П. Посмотреть сообщение
    Коллега! После прочтения всех рекомендаций Вам надо ехать к адекватному ОД, например, в АТЛАНТ, и начитать процедуру замены или поршней, или двигателя...
    Прям так сразу двигателя????????????? Че та я ваще сейчас обрадовался.... Вы меня пугаете.

А что, к любому диллеру можно? Обычно претензии можно предъявлять либо к производителю, либо к продавцу.

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Такой вариант (замена двиг.) не исключен! К дилеру любому!

Гость Аватар для zelya
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Первые 6000 пробега было все нормально, но потом через каждую 1000 загоралась лампочка и я добавлял по 300-350мл масла. После 2-х таких доливов обратился в диллеру. Те, как я понял , проверили лишь подтеки и отпустили "с Богом". Сказали, что до 500 мл на тыщу - это нормально. Давайте, говорят, дождемся первого ТО, поменяем фильтры, зальем другое масло и там посмотрим. Ну я так ездил и постоянно подливал по 300 мл. Езжу я не так много, так что у меня год наступил раньше, чем 15 тыщ. И вот на 12600 км пробега мне делают первое ТО и заливают Castrol EDGE Pro 5W30. Вроде все стало нормально. Но спустя 3300 км опять загорелась лампочка. Я залил 500 мл и через 1000 км опять все заново. Причем я проверил щуп и там масла было всего на 4 мм.(по-моему очень поздно лампочка сработала). Позавчера долил 500 мл и масла стало немного ниже чем норма (на 1/3 средней зоны). Езжу я спокойною не агрессивно. Спорт-режим включаю крейне редко, может раза 2 в месяц на минуту, даже меньше. ну так, порадоваться как рвет, когда есть возможность). Но вчера решил поездить на спорт-режиме. Проехал 70 км. Сегодня смотрю щуп - МАСЛО УШЛО НА 8-9 ММ!!! Сейчас оно в середине зоны мининума, но лампочка пока не горит. Подтеков и капель нигде нет!
    Собираюсь ехать к диллеру. Подскажите не особо разбирающемуся в устройстве а/м чайнику, че им сказать, что бы опять не послали.
    Тоже очень похожая проблема. Предложили опломбировать (скоро ТО 30тыс) поездить 1тыс.проверить расход. Как вариант купить кастрол 1,5тыс.руб. - 5л (сейчас лью оригинальное масло от Volkswagen) - что не жалко было слить для проверки).
    Дилер - Немецкий дом на пл.спартаковской.
    Было использовано за всё время 6 или 7 литровых банки.
    __
    P.s сцепление удачно поменяли тьфу-тьфу-тьфу..

Альбомы
  40. Рейтинг
    АлександрТ, я же тебе сказал - ЧИТАЙ по ссылкам.
    Там всё есть, в том числе и как я на Б6 это проходил.

.........................
    Только вот если мне на контрольном замере нальют масла изначально гораздо больше чем надо, опломбируют, а я и не узнаю сколько там.
    ....................
    Ты присутствуешь при всей процедуре, и при тебе делаются все работы.

Проезжу 1000, а лампа и не загорится) и они потом скажут, ну вот, все нормально).
    ...............
    А она и необязательно должна загораться.
    Если она загорелась раньше 1000 пробега, то сразу едешь к ним для снятия замеров.

Или я лучше тогда воткну спортрежим и вернусь через 2 дня с горящей лампой и пробегом 200 км)) тут уж они точно не отвертятся)
    Да делай, что хочешь - это же твой автомобиль.

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  42. Рейтинг
    машина 21 05 2012 года выпуска, 1.8 TSI, расход 1 л масла на 5 тыс км , масло: vag 5-30 504/507!
    зы че то не верится, что новые изменения в двигателе после ноября 2011 принесли пользу(((
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  44. Рейтинг
    от 0-2500 подлил 500гр, от 2500-8000 уровень не сдвинулся!

Мембер Аватар для Kostyan
    Альбомы
  46. Рейтинг
    И меняю я масло через 10 000 км, т.к. в Москве езжу. На периферии, наверное, менял бы реже.
    Но я уже устал об этом писАть чуть ли не в каждой "масляной теме".
    ... а можно попросить ссылки, а то у меня сейчас после пробега 7700 км масло на нижнем уровне и я в раздумьях, то ли долить и ездить до ТО-15000, то ли сменить его пораньше, насколько это целесообразно?
    ЗЫ Ни на одном авто, которые у меня были до этого никогда масло не доливал, а тут
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)

Почти Мембер Аватар для kvn35
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Примерно на 3-х тыс. подлил аж 700 мл. Теперь пробег 12,5. Долил остатки 300 мл. Манера езды смешанная: могу тошнить, а могу крутить до красной зоны. Надеюсь, что до 15 тыс. больше доливать не придется.
    Passat B7 1,8T, DSG 7, Белый, Комфортлайн+Техникс+Комфорт+Мультимедиа.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
    ... а можно попросить ссылки, а то у меня сейчас после пробега 7700 км масло на нижнем уровне
    ........................
    Да я их и не запоминаю, т.к. смысла нет.
    Просто если кто-то интересовался(интересуется), то отвечаю, что меняю через 10 000 км.
    Вот и всё....

.................
    и я в раздумьях, то ли долить и ездить до ТО-15000, то ли сменить его пораньше, насколько это целесообразно?
    .......................
    Это дело каждого автовладельца в зависимости от условий эксплуатации.
    Я просто принял для себя это решение.

.................
    ЗЫ Ни на одном авто, которые у меня были до этого никогда масло не доливал, а тут
    И я аналогично первый раз с этим столкнулся в 2009 году, когда проехал первые 4000 на Пассате Б6.
    Тоже был удивлен.

Ответить в теме
Страница 34 из 88
ПерваяПервая ... 24 30 31 32 33 34 35 36 37 38 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)