ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 96

Тема: Дроссельная заслонка залита маслом!

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  2. Рейтинг
    lera, спасибо. Помыть собирался, пока на станции отговаривают. ГРМ не менял (машина у меня с нуля, пробег 64500). Ну и ОК, буду смотреть дальше. Думаю, без снятия дроссельной и патрубка не разобраться, если двигатель не мыть. Странно будет, если это дроссельная, как выше в этом топике описывают, потому как все-таки масло в ней не рождается, ему там откуда-то взятся надо. ВКГ я только что заменил на новый оригинал (ошибки были по нему, пару раз поймал спиральку, а потом и check engine; после замены все ок). Старый ВКГ подзасранный черным грязным маслянистым налетом до миллиметра толщиной). Грешить остается только на турбу, или, все-таки, гонит где-то не во впуске, а за ним. Что там за ним, между патрубком и блоком циллиндров - еще не изучал. Я так понимаю, грм с натяжителем?

Хотя не, поперечное расположение... Откуда там ГРМу взяться. В общем, ясно, надо смотреть в ЕТКУ, а лучше сразу снимать все это хозяйство и смотреть на месте. Беда в том, что оффы уже второй раз смотрят и говорят, что течет из дроссельной заслонки. Как с ними воевать - не понятно.
    Завзятый читатель.

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    pogile, До грм лезьть не надо. (просто крышку снять и посмотреть не сальник гонит ).

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  6. Рейтинг
    lera, добро, спасибо, сделаем.
    Завзятый читатель.

Почетный Мембер Аватар для Khodya
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Добрый день всем!
    Почитал все вышесказанное, не понял на что жалуется pogile.
    Масло во впускной магистрали есть всегда, и страшного в этом ни чего нет если оно не уходит литрами.
    Вытекает из дроссельной заслонки оно через плохое уплотнение оси ДЗ и тут замена (как говорит камрад Beloozersk1 для этого типа мотора это расходник http://www.passat-club.ru/forum/thre...монрэйл/page11 )
    Не понял причем осмотр дв-ля на предмет утечки из сальников? Как масло из текущего сальника попадет во впускной трубопровод?
    По своему случаю могу сказать: пробег 200 000км, масло во впускном есть, новая ДЗ совершенно сухая, расход масла 0,7л на 10 000км что считаю просто отличным результатом для турбомотора с таким пробегом
    VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Khodya, не жалуюсь я - интересуюсь. Причина проста - мои разные "сервисмены" рассказывают мне разную информацию. Одни оффы говорят, что виновата ДЗ, другие (не оффы) - что это не так. Оффы мне говорят, что масло бежит из-под эл. разъёма ДЗ. Осмотрев этот разъём собственноглазно с него я подтёков никаких не увидел. Может, конечно, там есть другой штекер, который при установленной ДЗ не видно? Подскажите, если кто знает, а то я никак до ноута не доберусь посмотреть по ЕТКЕ.
    Дальше, масло во впускном меня не волнует, по крайней мере в тех кол-вах, в которых оно там сейчас присутствует. Меня оно волнует снаружи, на патрубке впускного. Я не очень понимаю, откуда ему там взяться в таких количествах. Вариантов, собственно, два:
    1. Таки гонит через ДЗ, соответственно, это масло из впуска, а там оно только из турбины. Значит, либо я неверно оцениваю количество масла, которое разбрызгано, то-есть, его немного и ничего страшного с турбиной нет (заменить только ДЗ), или надо заменить ДЗ и еще начинать смотреть турбу.
    2. Ни турба, ни ДЗ ни при чём. Надо смотреть дальше.

P.S. Beloozersk1 говорит про совсем другие пробеги, да и, при всем моем уважении к его опыту, кроме этой твоей темы и упоминания в его теме я ничего не нашёл. Так что называть ДЗ на 65 ткм расходником я-бы не торопился.
    Последний раз редактировалось pogile; 15.03.2012 в 12:23. Причина: Посмотрел ещё раз - у beloozersk-а всё-таки CBAB.
    Завзятый читатель.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pogile Посмотреть сообщение
    Оффы мне говорят, что масло бежит из-под эл. разъёма ДС. Осмотрев этот разъём собственноглазно с него я подтёков никаких не увидел. Может, конечно, там есть другой штекер, который при установленной ДС не видно?
    Разъем всего один, можно снять его самостоятельно (сперва утопив в сторону обратную разъединению, нажать замочек и снять) и все будет видно как на ладони.

Так что называть ДС на 65 ткм я-бы не торопился.
    Мне вообще не понятно как на таком пробеге может быть забрызгано маслом до такой степени что не поймешь откуда льет?
    VW Golf2 1.6 EZ -> VW Golf3 1.9TD AAZ -> VW Golf4 GTI 1.8T AGU -> VW Passat B6 Variant 2.0 TDI CBAB Highline RNS-510 -> VW Passat B8 Variant 2.0 TDI DFGA R-Line
    Спасибо!
    pogile Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну вот как-то так.
    Завзятый читатель.

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Типа блог. Возиться много не стал - заказал дроссельную заслонку новую. Приедет к ОД - буду ставить. По результату отпишусь. Хотя и так понятно, что масло бежать наружу перестанет - побежит все в двиг
    Завзятый читатель.

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Не понял ?
    В 2.0 Тди установленны на коллекторе воздушные заслонки или я что-то не понял ?

Альбомы
  20. Рейтинг
    На коллекторе заслонки которыми ты газуешь, а эта перед коллектором (на второй стр. на фотках её отлично видно), суть её бестолкова она чуть прикрывается в переходных режимах как в ссп-шках пишут для лучшего согласования с наддувом и вторая её функция это красиво глушить машину, когда она была неисправна дизель глох как советский трактор (ты-ды-ды-бзынь!)

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KING Посмотреть сообщение
    Не понял ?
    В 2.0 Тди установленны на коллекторе воздушные заслонки или я что-то не понял ?
    Да, выглядят вот ТАК http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...52670590/#post

когда глушим машину, такое ощущение, что маховик разломан на 100500 частей, всё почистил, заменил ДЗ и тьфу 3 раза всё нормализовалось...
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    DARVIN, Да делаем когда проблема.а не пробывали осень и весна (профилактика )..интересно за какой пробег ...

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    DARVIN, Да делаем когда проблема.а не пробывали осень и весна (профилактика )..интересно за какой пробег ...
    Если бы знал, то делал... пробег 85 тыс.

п.с. Теперь буду чистить регулярно!
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    DARVIN, Понятно...удачи !!!

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Поставил новую заслонку. Посмотрим как будет дальше.

Старая заслонка - прям картина маслом Оно и в разъёме, и кое-где проглядывает из-под прокладки...

П.С. Двигатель теперь глушится... элегантней.
    Завзятый читатель.

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Тоже поменял заслонку. Ругалась машина на заклинившую заслонку(спиралька), затем появился чек(повышенная токсичность отходящих газов), и в кульминации сажевик загорелся. Пробег чуть более 150к. При вскрытии обнаружил масло под крышкой и один зубец который подломился и встал раком, тем самым заблокировав вращение заслонки. За одно почистил и ЕГР. После замены ошибок не появляется за исключением сажевика. Надеюсь завтра в дороге он продуется сам.

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Эх, а масло опять-таки на впускном патрубке после замены дроссельной заслонки... Вообще машина радует: с нового года заменил наконечники рулевых тяг, пару сайлентов впереди или втулок (ну, к этому-то я уже привык - на каждом ТО меняю), клапан ВКГ, потом дроссельную, весь выпуск вэбасты (причем это не помогло и, скорее всего, надо будет менять саму камеру с соплом и свечей), теперь вот борюсь с вибрацией, по ходу этого процесса оказалось, что форсунки по своим параметрам давно уже вышли за пределы, но, скорее всего, это все-таки маховик... Если теперь еще окажется, что турба гонит масло - будет совсем зашибись. Я полюблю VW еще больше и крепче, вдобавок к скрипам в салоне и вечно летящим сайлентам... А уж на _сколько_ он меня полюбит!...

П.С. Крик души... 3 года, 66 ткм, обслуживание и текущий ремонт - только у ОД (кроме наконечников рулевых, че-то так вышло), только оригинальные з/ч и расходники, включая, б...ть, масло у оффа по безумным ценам, только дорогое ДТ на большой сетевой заправке... 3 года, 66 тысяч пробега семейного человека, не страдающего гоночными амбициями и не нарушающего правила 80 в нас. пунктах / 110 за городом... Наверное, что-то из этих пунктов я делаю не так
    Завзятый читатель.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  36. Рейтинг
    pogile, машина у Вас не гарантийная, попробуйте после очередной дефектовки безумными офф отказаться от ремонта и проверить результаты их диагностики (хотя бы по подвеске) у "дяди Васи" в альтернативном сервисе. У меня складывается впечатление что Вас просто разводят...раз за разом. По маслу снаружи патрубков- попробуйте сфотографировать и выложить здесь, на словах малопонятно, НО ЗНАЮ ТОЧНО- снаружи исправные патрубки ДОЛЖНЫ БЫТЬ СУХИМИ!
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  38. Рейтинг
    bobz, я к "своим" мастерам езжу до ТО - рекоммендации их и оффов совпадают, да и какой смысл был оффу по гарантии мне менять всякие сайленты каждый раз? Помимо этого, я для оффов тоже не совсем посторонний человек... Они бестолковые - это да, но разводят - нет.
    Патрубки, кстати, смотрел у своих мастеров (бывший нач. сервиса Атлант-М по шкодам). Они подозревали турбу, но во впускном патрубке масло - кот наплакал.
    А фотки сделаю, покажу.
    Спасибо!
    Завзятый читатель.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  40. Рейтинг
    какой смысл был оффу по гарантии мне менять всякие сайленты каждый раз?
    Есть у ВСЕХ недобросовестных офф (вне зависимости от марки) понятие "донор"...даже не хочу расшифровывать...
    во впускном патрубке масло - кот наплакал
    Его разбрызгало...и сколько- хз...и сколько на это пялятся Ваши оффы бестолковые- хз...вместо того, чтобы обратить Ваше внимание и честно заработать деньги на устранении дефекта...
    А фотки сделаю, покажу
    Да, уже охота посмотреть, ибо я начал путаться в патрубках......, жара...у нас.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Есть у ВСЕХ недобросовестных офф (вне зависимости от марки) понятие "донор"...даже не хочу расшифровывать...
    bobz, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите . Тут же я просто вопрошаю, что понятно, когда работы по замене каких-ть резинок в подвеске производятся за мой счет - я, как вы литературно выразились, "донор". Но точно так же весело все эти резинки менялись еще по гарантии - тут какой смысл у оффа?

Его разбрызгало...и сколько- хз...и сколько на это пялятся Ваши оффы бестолковые- хз...вместо того, чтобы обратить Ваше внимание и честно заработать деньги на устранении дефекта...
    Ну, дело в том, что не оффы тоже ничего вразумительного сказать не смогли. Посмотрели раз, слили пару капель масла из патрубка интеркуллер-дроссельная, все соединили обратно и после покатушек в полторы сотни км опять провели ту-же процедуру. Масло вообще не слили. Дальше думать нечего.

Да, уже охота посмотреть, ибо я начал путаться в патрубках......, жара...у нас.
    Ага, вот как только - так сразу
    Завзятый читатель.

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Карп Посмотреть сообщение
    Масло -диэлектрик ,иначе хватило -бы и небольшого количества ,это понятно . Связь с давлением масла под крышкой[COLOR="Blue"]
    ..
    так то оно так, но сажа - проводник, равно как и продукты износа, находящиеся в большом количестве в отработанном масле.

Сегодня разговаривал с сервисменами, проблема получается в маленькой шестеренке, которая ломается, замена на самодельную помогает на год.
    Ломается, скорее всего, по причине засорения. Когда патрубок сняли, грязи много было.
    но и возможность выхода из строя компютера не надо исключать. В свое время на ниссане из-за попадания ОЖ в клапан ХХ сгорел комп.

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Добрый день!
    Поделюсь проблемой и способом ее решения машино passat variant 2.0 TDI CBAB:
    Одним прекрасным летним утром выехал я из дома, через километр моргнула спиралька, остановился заглушился, завелся - пропала, еще через километр начала моргать часто часто, в результате загорелся чек двигателя, при этом спиралька моргать не переставала. Развернулся я поехал домой поставил машину. На следующий день записался на диагностику. Диагностика показала слабый ток на разъеме который питает дроссельную заслонку, в разъеме на дросселе было очень много масла от масла почистили ошибки потерли проблема исчезла. Приговорили к замене клапан ЕГР и чистку дросселя.
    Так как была существенная течь масла из ЕГР. Купил ЕГР - цена 8700 (оригинал) работа - 1800 рублей с чисткой дроссельной заслонки.
    Забрал машину, наслаждение было не долгим километров 20 не более. Опять тоже самое.... и тут меня осенило - а дай ка я посмотрю воздушный фильтр - его состояние, (потому как на сервисе сказали что масло в дросселе и клапане ЕГР может быть следствием недостатка атмосферного воздуха, и двигатель компенсирует его недостачу за счет воздуха из картера который идет вместе с маслом). открыл фильтр , а там ужос фильтр забит наглухо!!!
    Утром в магаз - покупка фильтра 530 рублей, замена на месте возле магазина - пропала ошибка, машина поехала повеселей. Вывод - менять фильтр воздушный нужно не реже чем в 10 тыщ. особенно летом. Прошло уже две недели, масла в разъеме дросселя больше не видел - сегодня проверял! До замены фильтра, протирал, каждые 20 км. (на работу приехал протер, домой приехал - протер)

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  48. Рейтинг
    SERIY, какой пробег? Я на СВАВ первый раз снял электроразъемы, чтобы очистить от масла, когда пробег приближался к 80 тыс. км., снимал клапан ЕГР и ДЗ для их чистки, заодно очистил все от масла. Кстати, после всех мероприятий делали адапатцию ДЗ и клапана ЕГР?
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Пробег около 190 тыщ, первый раз туда полез. ЕГР - чистке уже не подлежал. Адаптацию делали!

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)