Од заливает 30..а ведь это температура масла..а сейчас в городе ???? читаем ..думаем..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
от ОД опять перезвонили и сказали, что с подменным авто я должен обломиться, мол неисправность не известна, хотя мастер говорил, что это точно масло....Мне как потребителю должно быть глубоко по барабану, какое масло мне льет дилер на ТО 502 или 504 допуск т.к. я новую машину и покупал для того чтобы спать спокойно 2 года пока авто на гарантии, а по поводу топлива....в инструкции по эксплуатации не написано, что я должен заправляться на конкретных заправках...Если кому интересно, то ОД Автотрейд АГ
Од заливает 30..а ведь это температура масла..а сейчас в городе ???? читаем ..думаем..
Звонил в Автотрейд АГ в декабре хотел посмотреть Б7 в цвете «Лйт Браун», менеджер сказал что машина есть в наличии и я могу подъехать. Я поехал из Подольска в Москву посмотреть на цвет машины живьем.
Приехал через 2 ч – машины в таком цвете нет.
Жаль потерянного времени и холостого пробега в 80км.
Меня опять терзают смутные сомнения, у Шпака магнитофон, у посла медальон???
Последний раз редактировалось Дуськин; 05.02.2012 в 20:17. Причина: не надо менять шрифт
Простите, не совсем понял что вы имеете ввиду...30 помойму это к летней эксплуатации относится...здесь написано, что t замерзания около -48http://castrol.com.ru/castrol/slxc3.php
Вот на этом же сайте нашел PDF http://www.castrol.com/liveassets/bp...l_OE_5W-30.pdf и там написано 502 допуск.
Последний раз редактировалось балбес; 06.02.2012 в 13:41.
Да-а-а-а-а.... круто! Если при прохождении ТО Вы не поинтересовались у сотрудников ОД - какое именно масло (с какими допусками) заливают в Вашу машину, то пытаться определить это с помощью официального сайта Castrol - ИМХО слегка наивно. Ведь то, что масло называется EDGE Professional 5w30 - это еще ничего не говорит!!! Для примера сравните информацию по Вашей ссылке и информацию с того же сайта - ссылка. Непонятно в этой ситуации - какое масло Вы собирались брать на долив???
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:56
Нет, не тупите. Просто нужно четко определиться - о каком масле идет речь!
Короче. Что то я запутался исходя из вашей ссылки Это масло Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 одобрено к применению в автомобилях VW Group и Porsche согласно спецификациям VW 504 00 / 507 00, а по ссылке Балбеса CASTROL SLX Professional C3 5W-30
Допуски и спецификации:
API SM/CF
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
VW 502 00 / 505 00
MB 229.31 Незнаю чья ссылка верней но мое мнение нужно лить масла с 502 допуском
Камрады, прошу, плиз, аккуратней и не переходить в данной теме на обсуждение допусков масла для Пассатов.
Тут обсуждается конкретная ситуация - ЗАГОРАНИЕ ЛАМПОЧКИ.
Иначе либо перемещу все обсуждения в какую-нить "масляную тему", либо вообще удалю.
Специально для не проснувшегося...Где же как не на оф. сайте производителя можно найти самую достоверную информацию по производимому им продукту, так вот если посмотреть http://castrol.com.ru/info/new_prod_service.php там черным по белому в самой последней строке по ЭДЖУ написано какой продукт сменил масло Castrol SLX Professional C3 5W-30-это масло раньше заливал мой ОД и ему на смену пришло масло Castrol Edge Professional OE 5W-30 и здесь http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_ukraine/STAGING/local_assets/downloads/pq/cas_ru_Edge_Professional_OE_5W-30.pdf написано что допуск 502 а не 504, думаю что все вопросы теперь исчерпаны.
Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:58
Извините больше не буду....обещаю дальше только по сути проблемы
Поздравляю! Проснулись похоже именно Вы!
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:07
Это первоначальная информация...
Сообщение добавлено в 15:09, предыдущее сообщение было в 15:08
А это после пробуждения...
Разница чувствуется? При наличии правильной первоначальной информации всё последующее обсуждение залитого Вам масла не имело бы смысла.
Сообщение добавлено в 15:14, предыдущее сообщение было в 15:09
Ну так и причину этого загорания нужно ведь выяснить? Дилер первоначально заявил топикстратеру, что причиной является масло! Так что, по-моему, все в тему.
Поступила новая инфа....Проблема действительно в масле, Castrol и VW это признают и случай не единичен, но присутствует только в Московском регионе, сегодня или завтра будет оф. информация и рекомендации по устранению проблемы....всего у порядка 30 машин выявлена эта неисправность...все это со слов старшего мастера слесарного цеха....
+1.
Тоже интересно, хотя я всегда со своим приезжаю.
Предполагаю, что допуск тут ни причем. А могут и вообще его не сказать.
Скорее всего в Московский регион попала какая-то бракованная партия масла.
А может вообще с не той наклейкой.![]()
Некоторые ОД это масло получили.
Вот уж, если так, то точно будут "крутые" разборки.
Это же удар по имиджу ОД, как рекламирующих себя, что только у них качественный товар.
Но ладно.... не будем о грустном.
Если бы расходники были не дилерские, со мной бы никто не стал возится, признали бы случай не гарантийным и отправили бы или в магазин или к производителю.....а так деваться некуда....А вообще сейчас столкнувшись с такой проблемой начинаю понимать, что вся эта гарантия, такая фикция-отказать могут любому причину всегда можно найти...
Может это правительственная программа по пересаживанию москвичей на общественный транспорт? 8)) На самом деле очень интересна тема. Мне в январе ОД на ТО-1 залил кастрюлю эдж профешнл 502 допуска. Я честно говоря вообще не ожидал, что будут такой помОй лить. Пребывал в полной уверенности, что по дефолту они оригинал зальют. Когда узнал ЧТО теперь у меня плескается в двигателе, очень расстроился. Сервисмен сказал, что у них указание лить 502 допуск, так как лонглайфа в России нет. Думаю по весне залить мотюль и больше не связываться с советами ОД. А на счет "плохого бензина" - фееричный бред, на том же газпроме смотрел сертификат, бензин почти в Евро-5 укладывается. Серы 11мг, против 10мг для Евро-5.
есть предположение на масляный фильтр..)) было такое на автомобиле другой марки..
Ну тогда ОД нужно выйти во двор и застрелиться, если не удосужились проверить такой очевидный дефект...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|