![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
sua---как на служебной Тойоте с ее 10 тыс. межсервисным интервалом...---хз год назад на тойоты прадо дизеля было в России через 5 тыс ТО.
Парни а никто не знает какой допуск у масла Elf EVOLUTION SXR 5W-40 и как оно вообще? Какие на счет него отзывы? Всем заранее спасибо)
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
Нет у него допуска ВАГ- http://www.elf-lub.ru/lub/content/NT000C8646.pdf, дальше сами решайте...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Народ, на ТО2 привез на замену свое масло VW SPECIAL PLUS 5W-40. Начитавшись форума, как я понял нужно было заливать Longlife III 5W-30Вот теперь стремно мне. Что делать? Поменять на Longlife III 5W-30 или оставить до следующего ТО?
Машина пассат б7 1,8
Этот форум и читал, только тема другая была. По допуску подходит. Не парюсьbobz спасибо.
По допуску- да, по вязкости- уже нет...... http://www.passat-club.ru/forum/thre...лант-М./page23 , читайте с #556. Особенно актуально для Вашего региона...моё личное мнение неоднозначно...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Радует статистика опроса, что лукойл никто не заливает, решил сэкономить залил люкс синтетику, в итоге после 4 тыс появился шум в движке странный плюс масло кушать нереально стала машинка, поехал в сервис слили масло залили с бочки, все идеально работает уже прошел 7 тыс. Сервисмены сказали, что не один я с луком уже приезжаю на замену... покупал в фирменно магазине, больше никогда не залью.
Для двигателей подходят. Не подходят для наших условий эксплуатации- это совсем другое дело... Лонг Лайф-...для ЛЛ, который запрещён в РФ (но эта тема высосана до костей, каждый решает для себя сам). Масло 5-40(502)...хз, борьба с загустеванием масла в зимних условиях применением более жидкого моторного масла...это как кариес лечить анальгином, ИМХО. Масло то 0-30 неплохое, покруче 5-40, но, скорее на маркетинг смахивает, цена 0-30 более привлекательна (не для потребителя ессно......), масло 0-30 у ВАГ и у Кастрол/Шелл/...и т.п.- нива непаханная...малоприменяемое, но дорогостоящее. Почему не продвинуть? Как то так...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Всем привет.Ребят я тут новенький,разбираться во всем пока нет времени,но буду читать форум обязательно!
Подскажите какое масло льется в двигатель и коробку?Что то распространенное и хорошее,что бы я не прогадал
Пассат б6,1.8турбо+6автомат,09г
Для Ростова любое масло из списков:
1. https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0400_50700.pdf
2 https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0200_50500.pdf
3. https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0500_50501.pdf
Желательно масло менять через 10тыс или раньше.
Я себе последнее время заливаю Eni i-Sint 5W-30, очень тихое масло на холодную и полностью прогретый двигатель.
В коробку Mobil ATF 3309.
Elsa предписывает проводить замену без снятия поддона, при этом нужно 3 литра ATF. Для верности заменить можно 2 раза, с небольшим интервалом.
Нужно будет заменить кольцо уплотнительное 09D 321 181 B.
Обязательно после замены выставить уровень ATF на работающем моторе и температуре ATF 35 °C – 45 °C (температуру смотреть vag-com -АКПП - измеряемые группы - канал 06).
Для облегчения заправки, можно в exist купить насадку ASE40135100000.
Как менять масло тут http://www.passat-club.ru/forum/thre...c-09G-)/page75
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-bartez001 Поблагодарил(и) за этот пост
Вот что то подобное говорил прошлый хозяин хозяин,что один раз масло в коробке он уже поменял,осталось второй раз поменять,видимо об этом и была речь.
Узнаю какое он лил,по идеи такое же нужно и лить?
bartez001, Главное при замене смазок и жидкостей это допуск и одобрение, ну и не поддельность естественно. Лейте в коробку указанный Мобил и сами замените 2 раза для верности, стоит он не дорого. Про выставление уровня не забывайте!
Наверняка вам и тормозуху пора заменить, рекомендую оригинальную VW.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-bartez001 Поблагодарил(и) за этот пост
Поддерживаю.
Моторное масло, имеющее допуск 502 или альтернативный 507. Бренд и вязкость на вкус и цвет каждый выбирает сам, голосовалка вверху страницы.
Замена раз в 60 тысяч, я бы не жался и купил оригинал. Оригинал продают не только у ОД...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я в любом случае говорю исключительно об оригинальном кастроле. Не знаю,делают ли его в Польше,но на моих канистрах, сколько их ни видел за свою жизнь по производстве в Польше ни слова. Про гаражное производство я вообще не говорю, так как говорил и говорю только о покупке оригинального продукта.
Никакого риска. Я собственно ссылку давал на сайт,где указаны именно официальные точки продаж кастрола. Смысл им чем-то левым торговать?
Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:34
Хмм... У меня кастрол с той же вязкостью 5w40 не горит ни капли. Тоже кстати АСЕА С3.
Выходит все-таки педантичный выбор мест покупки важен, о чем сейчас писал.
Что то новое...оригинальный кастрол...... Без обид, но имейте ввиду, что подавляющее количество кастрол, произведённого для СНГ и стран третьего мира изготовлено по утилизационной программе. Что это значит? Это значит, что при изготовлении базового масла использовано ОТРАБОТАННОЕ моторное масло. Квота- 30% от произведённого объёма. Многие бренды живут за счёт этого, например пенасол, который покупает эту квоту у Шелл и гонит практически 100% из отработки, ведь это получается копеешное производство с максимальной добавленной стоимостью. Можно с пеной у рта доказывать что: а) В этом нет ничего страшного; б) Это плохо. Я не хочу делать ни то, ни другое...
..., каждый пусть делает выводы сам..., думаю, что рассказывать про разницу в кастрол, привезённом из Германии и купленном в Южном Бутово у официального дистрибьютора нет смысла...
...
Смысл у ЛЮБОГО бизнеса только один- получение прибыли.
хех... Грустно... Мониторь заправки, мониторь места продаж масла, мониторь места продаж расходников и запасных частей...вдруг скурвились... Менял месяц назад топливный фильтр, куплен в экзист, оригинал с наклейкой минского дилера Шкода...мохнатый падла снаружи, ставил и плакал......, в комонрейл бы такой не стал ставить...НФ сожрали.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Ребят подскажите мне по двигателю,1.8 турбо tsi
Старый хозяин лил в двигатель вот это-Castrol Magnatec 5w-30(A3/B4) Fully synthetic for modern engines
Продолжать лить его?Хоть и говорит что недавно менял,хочу его поменять все равно
В коробке акпп6-Феби nr.29934,-правельное масло???Хочу тоже заменить
Спасибо!
Сообщение добавлено в 17:51, предыдущее сообщение было в 17:49
Ребят подскажите мне по двигателю,1.8 турбо tsi
Старый хозяин лил в двигатель вот это-Castrol Magnatec 5w-30(A3/B4) Fully synthetic for modern engines
Продолжать лить его?Хоть и говорит что недавно менял,хочу его поменять все равно
В коробке акпп6-Феби nr.29934,-правельное масло???Хочу тоже заменить
Спасибо!
Точно не были, я всегда смотрю. К УФИ никогда не было вопросов, возможно мне везло, но не в последний раз. Надеюсь, что мох был только снаружи...да и в принципе- проблемы не возникли, уже больше 2 тык отмахал...может простая паранойя......
Не... Я масляный и топливный только оригинал...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|