PDA

Просмотр полной версии : Что и когда ломалось в период гарантии

Страницы : 1 [2] 3

DARVIN
08.07.2009, 15:40
Скажите, вот такой вопрос, на кожаные изделия в салоне есть какая либо гарантия? а то 23тыс. уже, а руль начал тереца, руки вроде не деревянные, без заноз..колец на пальцах нет..может смогу выбить новый кож пакет для руля..?

Beloozersk1
08.07.2009, 15:49
4мес. 20тыщ:
руль и кожа как новые, может в Украние особомягкой месной свинячей кожей обшивают :confused: там же месная сборка вроде как есть...

1. Внутри капота сзади снизу в месте касания его с упл.резинкой стерся до грунта вехний видимо тонкий слой лака и краски металика, грунт твердый и невредимый цвета слоновой кости...

2. В водиловской и задней двери (ребро торца сзади) где мастикой шев заделан, видно 3-5шт возд.пузырей в ней (мах 3-5мм)...

3. Патрубок от кандера был близко к кулеру радиатора (под1см), както ушел в обочину+поле почти ровное на 130кмч, трохо поштормило, изза близости патрубка к кулеру и значительного люфта двигла (+кулера с радиатором) на подушках - патрубок смяло наполовину сечения и отонуло на 5см, все работает и холодит, но офы сказали по гарантии мона менять (тока лучше зимой), т.к. в новом авто он не загнут и не смят, естественно про езду по полю на 130 я ниче не расказал.

мелочи, но инж.по гарантосу озадачу когда ТО30 буду делать, может капот и двери к концу гарантии заменят... :lol:
стальной ор.диск 16" с трещинами 4-8см, но без царапин/вмятин заменили по гарантии както без проблем и с извинениями, правда от Джеты

allman
08.07.2009, 16:01
4мес. 20тыщ:
руль и кожа как новые, может в Украние особомягкой месной свинячей кожей обшивают :confused: там же месная сборка вроде как есть...

1. Внутри капота сзади снизу в месте касания его с упл.резинкой стерся до грунта вехний видимо тонкий слой лака и краски металика, грунт твердый и невредимый цвета слоновой кости...

2. В водиловской и задней двери (ребро торца сзади) где мастикой шев заделан, видно 3-5шт возд.пузырей в ней (мах 3-5мм)...

1. аналогично думаю у всех так
2. Тоже думал пузыри, дошло до того, что отдал перекрашивать по гарантии...... оказалось просто мастика так заляпали, не удивлюсь если у тебя тоже самое.

Beloozersk1
08.07.2009, 16:23
1. аналогично думаю у всех так
2. Тоже думал пузыри, дошло до того, что отдал перекрашивать по гарантии...... оказалось просто мастика так заляпали, не удивлюсь если у тебя тоже самое.

п.1 чисто гарантийный случай(если хотите его продвигать) пусть проклеят 3М пленкой + и (или) мягче резинку вешают
п.2 Это чисто воздушный пузырь в мастике шва, который вздулся на жаре и не более того (4мес. авте) можно проколоть иглой и закачать туда воск, или заменить всю дверь к концу гарантии

OGR
08.07.2009, 17:39
пробег 25 тыс. км г.в.2008
1. Левый габаритный свет передней фары - то горит , то не горит. Еще не доехал до сервиса

Hans
08.07.2009, 20:42
Мое Маше 1 год и 2 месяца. Пробег 35 000 км.
За это время по гарантии обращался только один раз - здох низкий фа-фа. Но скоро будет второй раз, по этой же причине :lol: опять начинает фальшивить, скоро крякнет :cool:
А в остальном усё зер гут :thumbup:

Dimitrius
08.07.2009, 23:11
Машине год и 5 месяцев.

Замена левой фары головного света(биксенон) - при включении, когда фары поварачивают в разные стороны в 50% подклинивал поворотный механизм. (практически сразу с салона)

Замена водительского замка ремня безопасности - раза 3 в минуту пару раз бамкало сообщая о том что ремень не пристёгнут(очень бесило).

ВСЁ.

КОТ 0520
08.07.2009, 23:20
9 месяцев эксплуатации и 19000 пробега:
1.ремонт климатроника,перестал охлаждать(по словам ОД брак при установке датчика) +замена переднего правого амортизатора(гарантия) -13000 км;
2.замена ТНВД -17000км;
3.начал потихоньку выть в такт двигателю компрессор климата, буду тянуть до ТО30:mad:

Ганджубас
09.07.2009, 08:53
9 месяцев эксплуатации и 19000 пробега:
1.ремонт климатроника,перестал охлаждать(по словам ОД брак при установке датчика) +замена переднего правого амортизатора(гарантия) -13000 км;
2.замена ТНВД -17000км;
3.начал потихоньку выть в такт двигателю компрессор климата, буду тянуть до ТО30:mad:

У меня 1 год и 1 месяц эксплуатации, тоже столкнулся с воем компрессора климата, правда выл он преимущественно при троганье с места на низких оборотах. Я до ТО тянуть не стал-отогнал сразу на дилера, те прокатились, послушали и приговорили всю систему под замену.Работ на 50000 рупий)Все по гарантии+мытье машины бесплатно.Сделали за сутки.

AndrewNismo
09.07.2009, 10:06
Эксплуатирую авто пол-года. По гарантии устранили неработающий правый омыватель фар и закрепили рамку вокруг КПП-жутко болталась.

артём
09.07.2009, 23:27
Замена заднего правого фонаря пробег 12.000

martin
10.07.2009, 01:28
Замена турбины на 44тыс

kolesnikov
10.07.2009, 13:44
Удручает такое положение с надежностью нового авто.
Моя история.
Куплен в августе 2008, Калужец.
До первого ТО ездил без визитов к ОД, при этом напрягал скрип в задней правой части салона и самопроизвольно открывающийся футляр для очков. И так:
1. На то1 слесаря причину скрипа не нашли направили к кузовщикам. Записали к кузовщикам естественно на другой день, заключение - плохо проварена задняя полка (порчитал всю ветку не помню такого дифекта). Со слов мастера массивный кузов, сильные нагрузки... Гарантийный ремонт. При этом предупредили, что первая проварка может не решить проблемы.
2. Через две недели после первого ремонта преестала подниматься крышка багажника. Замена амортизаторов.
3. Заменили поступивший футляр для очков во время визита по поводу багажника.
4. При замене аммортизаторов крышки багажника, пожаловался на шипящий звук в районе педали тормоза. Заключение замена вакумного усилителя, но для того чтобы его заказать нужно еще раз приехать (на сегодня записи нет) чтобы его снять и переписать номер(по вину не идентифицмруется)
Приезжаю снимают идентифицируют. Через 2 дня привезли вакуумник и прегласили меня на замену. Оставил машину в техцентре и на общ. транспорте на работу. Только добрался, звонит мастер - поменять не удается - у вас переходная модель(машина 2008 но модельный ряд 2009) на ней вакумник меняется вместе с бачком, трубками и еще чемто... в следующий визит поменяли.
5. Ровно неделю назад новая коллизия. Толкаюсь в пробке, при троганьи с места рывок и металлический стук, опять трогаюсь и опять тоже, затем появилась сильная вибрация при удержании тормозом в положении D. Первая мысль - коробке пришел конец и это при пробеге 20000. Выбрался из пробки позвонил в техцентр. Когда заезжал на эвакуатор машина уже не ехала, глохла, а при нажатии на газ звук был как от работающей циркулярки.
Оказалось, оборвавшийся кронштейн крепления АКПП, сорвал заборный патрубок турбины и мог задеть катализатор. Сама коробка целая, а все перечисленное подлежит замене. Сейчас жду запчастей, машина на ходу.

Комрады! Это все за последние 3 месяца! я просто в ШОКЕ!
Утешает лишь то, что это все за счет ОД. И то что за последнии эти самые 3 месяца я сам не разу не мыл свое авто, это делали в тех. центре при каждом его посещении, а бываю я там почти каждую неделю.
Печально еще и то, что оставаясь по вине производителя без колес, не можешь претендовать на подменное авто, как это практикуется у некоторых других производителей, втом числе и менее именитых. Хотя при таком потоке гарантийных обращений, какой-же парк подменных авто необходим каждому ОД!?!

volvic
10.07.2009, 13:49
Удручает такое положение с надежностью нового авто.
Моя история.
Куплен в августе 2008, Калужец.
До первого ТО ездил без визитов к ОД, при этом напрягал скрип в задней правой части салона и самопроизвольно открывающийся футляр для очков. И так:
1. На то1 слесаря причину скрипа не нашли направили к кузовщикам. Записали к кузовщикам естественно на другой день, заключение - плохо проварена задняя полка (порчитал всю ветку не помню такого дифекта). Со слов мастера массивный кузов, сильные нагрузки... Гарантийный ремонт. При этом предупредили, что первая проварка может не решить проблемы.
2. Через две недели после первого ремонта преестала подниматься крышка багажника. Замена амортизаторов.
3. Заменили поступивший футляр для очков во время визита по поводу багажника.
4. При замене аммортизаторов крышки багажника, пожаловался на шипящий звук в районе педали тормоза. Заключение замена вакумного усилителя, но для того чтобы его заказать нужно еще раз приехать (на сегодня записи нет) чтобы его снять и переписать номер(по вину не идентифицмруется)
Приезжаю снимают идентифицируют. Через 2 дня привезли вакуумник и прегласили меня на замену. Оставил машину в техцентре и на общ. транспорте на работу. Только добрался, звонит мастер - поменять не удается - у вас переходная модель(машина 2008 но модельный ряд 2009) на ней вакумник меняется вместе с бачком, трубками и еще чемто... в следующий визит поменяли.
5.

В церковь...
Пробег-то какой?

kolesnikov
10.07.2009, 14:47
В церковь...
Пробег-то какой?

Дописываю свой мемуар, прочитаете в полной версии.

Тим
10.07.2009, 16:05
Дописываю свой мемуар, прочитаете в полной версии.

Копию в представительство :eek:

Beloozersk1
10.07.2009, 17:53
Калужец 20тыщ, переходная модель, переходная синяя смена в Калуге на сборке была....
...Однозначно в церковь, свечки за машину и синих сборщиков...

kolesnikov
10.07.2009, 18:43
Копию в представительство :eek:

C предстовительством общался(горячая линия), подымал вопрос о замене авто, ответ один обращайтесь к продавцу все вопроссы решаются с ним, а если диалог не получится и вы будете уверенны , что ОД не прав, обращайтесь....
Изучил вопросс о замене авто, в моем случае - нереально.
Практикующие в этой сфере юристы озвучили 3 случая при которых это возможно:
1. неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени
2. в течение каждого гарантийного года если период ремонта превышает в совокупности 45 дней (а в отдельных случаях 30 дней в течение года)
3. если одна неисправность выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения (3 и более раз)
Подробности здесь:
http://www.legal-counsel.ru/avto.html

Второй вопрос на горячую линию Volkswagen был о подменном авто.
Так вот один из "спецов" моложавым юношеским голосом заверил меня ДВАЖДЫ в том, что мне просто обязаны предоставить. У ОД мастер в вежливой форме обьяснил, что это не практикуется, и предложил ещераз уточнить этот вопросс в предстовительстве. Повторный звонок в другой день на горячую линию Volkswagen и женский голос уверенно заявляет,что никто мне ничего не должен предоставлять.
Отступление о компетентности предоставляемой информации....

да забыл еще - скип в правой задней части салона переодически проявляется. Тешу себя надеждой что это не задняя полка а какойнибудь недодел прошлых ремонтов... время покажет.

Тим
12.07.2009, 21:58
Может к другому дилеру обратится за помощью.

silts
13.07.2009, 00:31
Стрёмно как то писать в этой теме тем у кого ни чё не ломалось. Можно на каркать -))))

mak
18.07.2009, 22:57
Пробег 45000 км. Гарантийная замена задних сайлентблоков передних рычагов 2 шт. Один проворачивается, другой с трещиной.

absal
20.07.2009, 10:43
При пробеге в 12000 поменяли правый передний ступичный подшипник.

Николай 2
23.07.2009, 21:17
Сигнал накрылся, ТО-2 в ноябре. За 1.5 года больше ни чего.

anndrey
24.07.2009, 08:35
Стрёмно как то писать в этой теме тем у кого ни чё не ломалось. Можно на каркать -))))

+1, я то же боюсь, вот как продам машину все про нее напишу:):):)

kbapk
24.07.2009, 12:55
Смотрю у большинства достаточно гарантийных ремонтов..Про свою машину сказу так, купил новую из салона в 2007 году. В данный момент пробежал 135000, гарантия уже закончилась, а по гарантии менял ксноновую фару, ходовую на 120000 и датчик регулуровки подачи воздуха...Вообщум проблем больше небыло..Бегает прекрасно

AlexN
30.07.2009, 13:27
Машина 2008 года выпуска, модельный год - 2009. Пробег - 16 тык.
Есть подозрения на умирающий выжимной. Во первых - нога на педали сцепления чувствует вибрацию, во вторых - соответствующий шум при невыжатом сцеплении. Выжимаешь - пропадает.
Жду развития событий.

Bupyc
31.07.2009, 18:04
Машина 2 дня из салона, пробег 200 км.
Замена турбины по гарантии.

Вроде пока все ))))

volk-3
31.07.2009, 18:25
И как она умерла?

Bupyc
01.08.2009, 10:11
И как она умерла?

Датчик показал отсутствие масла в двигателе.
Достал масляный щуп, а там сухо. Вызвал эвакуатор, 4 часа в сервисе, и причина была установлена, рассыпалась турбина, в следствии чего она съела все масло.
В сервисе все сами в шоке, у них это первый такой случай, замены турбины при таком пробеге.

allman
01.08.2009, 19:44
Достал масляный щуп, а там сухо. Вызвал эвакуатор, 4 часа в сервисе, и причина была установлена, рассыпалась турбина, в следствии чего она съела все масло.
В сервисе все сами в шоке, у них это первый такой случай, замены турбины при таком пробеге.

:shock: Неплохо...

stopa
01.08.2009, 23:31
Турбина сдохла на 200х км.... Интересно, в автоиндустрии еще есть такие случаи?...

Малинка
02.08.2009, 23:51
У меня загорелась "лампочка с !", перегорела одна габаритка:(
Знает кто-нибудь самой можно поменять или в сервис ехать?:confused:

толстый
03.08.2009, 00:01
У меня загорелась "лампочка с !", перегорела одна габаритка:(
Знает кто-нибудь самой можно поменять или в сервис ехать?:confused:

мы не в курсе на что ты способна ... если правая - то можно и самой, если левая, то доступ сложный, лучше в сервис.

Slava
03.08.2009, 00:21
Блин, у меня ничего не сломалось, может я не шарю и уже давно пора что-то отремонтировать?

volk-3
03.08.2009, 09:41
В сервисе все сами в шоке, у них это первый такой случай, замены турбины при таком пробеге.:)

Молодчик что мотор не завалил!

Малинка
03.08.2009, 12:13
мы не в курсе на что ты способна ... если правая - то можно и самой, если левая, то доступ сложный, лучше в сервис.
Правая перегорела :) Где посмотреть как снимать фару и Лампочка какая туда идет?:)

Блин, у меня ничего не сломалось, может я не шарю и уже давно пора что-то отремонтировать?

:lol: :lol: :lol:

Beloozersk1
03.08.2009, 12:44
в габаритку лампа безцокольная W5W
снимается (тонкие руки только долезут за крыло) сначала резиновая шапка габаритки, затем вытягивается на свет (за провод можно) патрончик с лампой и меняется.

толстый
03.08.2009, 12:46
Правая перегорела :) Где посмотреть как снимать фару и Лампочка какая туда идет?:)

фару снимать не надо, поиском найдешь как вынимать габаритку, есть отчеты с картинками :thumbup:

Малинка
03.08.2009, 13:27
Спасибки!:wave::)

Spine1
06.08.2009, 13:49
вчера по гарантии поменять тормозной усилитель (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10940), проблема - шипение в области педали тормоза

KKA
18.08.2009, 03:14
парни помогите что за беда!при вкл.датчике фар(света) постоянно горит ближний и днем и ночью.Где он находиться этот датчик света?Как его проверить!!

толстый
18.08.2009, 08:03
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19133

DimonR
18.08.2009, 15:31
Пробег 7800 км:
1. отказ правого фароомывателя - зачинил сам.
2. перегорела лампа переднего левого габарита - поменял сам.

Когда я у жены в мазде менял эту же самую лампу, чертыхался на весь японский автопром. Но когда полез к себе её менять - захотелось купить японку. Шутка.

OSKAR
18.08.2009, 20:45
А вот у меяя наверно такой единственный случай кузов был покрашен дважды в следствии чего верхний слой стал отшелушиватся после полугодовалого спора с оф дилером мне перекрасили весь автомобиль по гарантии приезжали немци смотрели охали ахали но ничего не возместили в качестве морального ушерба а мне оф дилер сказал скажите спасибо что покрасили Все это безобразие начелось через две недели с момента преобретения данного чуда

ildar21
23.08.2009, 12:52
замена клаксона низкого тона пробег около 1000 было....пол дня провозились ....но зато по гарантии .....

Dimitrius
26.08.2009, 23:40
пробег 40000 появился стук на мелких неровностях. Диагноз - рулевая рейка под замену. Жду.....

Дилер так и не может разабраться с уменьшением радиуса действия пульта "Вебасто".....

Goshandiy
27.08.2009, 14:28
Замена турбины по гарантии.

Вроде пока все ))))

+1. пробег 24 т.км. замена турбины. выдуло масло.

Vicont
27.08.2009, 14:56
в новой машине не работал фиксатор подголовника переднего пассажирского сиденья. подголовник нельзя отпустить.

Anri
27.08.2009, 15:05
Приобретал б/у в Атланте -пассик 2005 г.,пробег был 33000,так вот прежний хозяин был боольшой пакуйист,в итоге пришлось устранить саморучно заводской дефект хомута глушителя (стоит после катализатора-кто лазил ,тот знает)-не плотно обхватывал трубу-заводской дефект штамповки,порыв гофр выпускного коллектора-заказал ,должны завтра быть(бюджет 1700 +замена 2000 руб) ,поменял сайлены-своими силами не снимая рычагов,приспособу делел,эскизик с маленьким отчетом мож позже кину.(бюджет -1300 сайлены,развал 580 руб по кругу),поменял тормозуху-когда проливал сцепление сложилось впечатление,что туда никто не лазил с момента рождения авто,замена парктроников по акции(как и у всех),замена одной из катушек зажигания,ну из глобального всё.

aleksandr
07.09.2009, 20:00
При мелких покачиваниях рулем стук. Замена рулевой. Пробег 16500. Ждем запчасти. Но у меня возник вопрос. В 05г., приблизительно с таким же пробегом, по гарантии на Шевроле Эванда также была замена рулевой (тот же самый стук при покачивании рулем). АТЦЫ! Мож я рулить не умею, хотя диски, резина, ходовка целые. Машину на руках переношу через рельсы и колдоебины или это проклятье? :shock: :confused:

anndrey
07.09.2009, 20:18
При мелких покачиваниях рулем стук. Замена рулевой. Пробег 16500. Ждем запчасти. Но у меня возник вопрос. В 05г., приблизительно с таким же пробегом, по гарантии на Шевроле Эванда также была замена рулевой (тот же самый стук при покачивании рулем). АТЦЫ! Мож я рулить не умею, хотя диски, резина, ходовка целые. Машину на руках переношу через рельсы и колдоебины или это проклятье? :shock: :confused:

у меня такая же хрень с рулевой, это у них болезнь! я не парюсь через несколько тыс второе ТО буду озадачивать гарантийщиков. говорят что у Б6 рейки на 30-40 тыс всего хватает!:(

aleksandr
07.09.2009, 21:01
Оффы сказали, что сталкивались с заменой рулевки, но с ТАКИМ пробегом впервой и судя по посту очень мало людей имеют геморой с рулевкой на таком малом пробеге.

EXT
08.09.2009, 13:05
Привет всем!
Приобрел авто в мае 2009 года в АВТОГАНЗЕ, машину купил со скидкой т.к. она 2008 года выпуска. Когда забирал машину, обнаружил дефект лакокрасочного покрытия довольнокрупная пылинка на торцевой части заднего крыла, обратился к менеджеру, сказали что это практикуется и нет в этом ничего страшного.
Забрал машину еду весь счастливый и вдруг понимаю, что руль стоит не ровно, а повёрнут влево довольно сильно. Через два дня приехал в сервис на энтузиастах сделали сход-развал бесплатно стало лучше, но всёже не совсем ровно, решил забить на это дело.
Дальше обнаружил, что блестящий молдинг на дверях с одной стороны стал пятнами.
Буквально вчера увидел на линзе правой фары появился как будто отпечаток от пальцев диаметром 5см. позвонил сегодня гарантийщику
про молдинги сказали : вы их не пробовали палировать?,а по фаре приезжайте, посмотрим но вам надо записаться в слесарку т.к. может понадобиться снятие фары. Спрашиваю, а что фара разбирается нет тогда зачем снимать ничего вразумительного не услышал. В общем, сегодня поеду качать права.

Влад-мир
08.09.2009, 13:43
Пипец..Дальше резину станет жрать справо больше...молдинг облезет, привет Автоганзе

Tofer
10.09.2009, 16:09
1. Неделя не прошла, не работает кондюк. :cry:
2. Скрипы в районе приборной панели. :crazy:
3. Сверчок в районе бордачка. :shock:

На Фокусе первые два года вообще была полная тишина внутри:( потом только заскрипел держатель ремня....

Зато внутри пахнет новой машиной:hah::hlp:

igorexa_1981
10.09.2009, 21:53
Когда забирал машину, обнаружил дефект лакокрасочного покрытия довольнокрупная пылинка на торцевой части заднего крыла, обратился к менеджеру, сказали что это практикуется и нет в этом ничего страшного.
Забрал машину еду весь счастливый и вдруг понимаю, что руль стоит не ровно, а повёрнут влево довольно сильно. Через два дня приехал в сервис на энтузиастах сделали сход-развал бесплатно стало лучше, но всёже не совсем ровно, решил забить на это дело.
Дальше обнаружил, что блестящий молдинг на дверях с одной стороны стал пятнами.
Буквально вчера увидел на линзе правой фары появился как будто отпечаток от пальцев диаметром 5см.
вам бы в аэропорту работать, предполетный осмотр самолетов призводить, тогда бы у нас ни один самолет не упал :lol:

Andrey_
10.09.2009, 23:03
вам бы в аэропорту работать, предполетный осмотр самолетов призводить, тогда бы у нас ни один самолет не упал :lol:
Как авиаинженер, скажу больше: при таком добросовестном подходе к предполётной, ни один самолёт просто не взлетел бы... :lol:
А по теме: достала меня вибрация педали сцепления при переключении на высоких оборотах (более 2000 об/мин). В субботу назначили время, будут коробку снимать. Найдут ли чего крамольного при простом внешнем осмотре? Мож кто подскажет, на что особое внимание обратить, какие конкретно детали сфоткать?

Anri
11.09.2009, 08:42
Как авиаинженер, скажу больше: при таком добросовестном подходе к предполётной, ни один самолёт просто не взлетел бы... :lol:
А по теме: достала меня вибрация педали сцепления при переключении на высоких оборотах (более 2000 об/мин). В субботу назначили время, будут коробку снимать. Найдут ли чего крамольного при простом внешнем осмотре? Мож кто подскажет, на что особое внимание обратить, какие конкретно детали сфоткать?

Да по возможности всё фоткать нужно,если получится,народу много,мало ли кому чего понадобится.

Оффы сказали, что сталкивались с заменой рулевки, но с ТАКИМ пробегом впервой и судя по посту очень мало людей имеют геморой с рулевкой на таком малом пробеге.

Не сталкивались-у меня товарищ поехал через 4 тыс.,просто он дотошный,ковыряется постоянно,слушает всё,оффы хотели сначала ничего не заметить,но от него так просто не отделаешься-пришлось заменить,потом лечил у них скрип задней двери,далее меняли правый задний динамик,подхрипывал.

EXT
14.09.2009, 12:41
Съездил в Автоганзу по поводу фары и молдингов , молдинги возможно поменяют, а про фары сказали: Мол нигде на указано, что линза должна быть кристально чистой

GORILLA
14.09.2009, 12:49
Мне на выходных в Ганзе поменяли хром, блок комфорта и рулевую колонку.

pvl
14.09.2009, 15:21
2 Andrey
У меня подобное было на Авенсисе, только с бензиновым двигателем.
Поочередно меняли комплект сцепления, маховик, подшипник первичного вала КПП.
Ничего не помогло. Так и продал.
До сих пор интересна причина подобной вибрации.

Inno4ka
15.09.2009, 20:12
А вот мне на 8000 тыс.поменяли топливный насос.сказали,что у нас в стране проблема с бензином.продают одно г..

толстый
15.09.2009, 20:22
c насосами на самом деле проблемы

EXT
17.09.2009, 15:32
фотки линзы

Anri
17.09.2009, 16:33
Так подонка можно по отпечаткам найти! Если с внутренней стороны-мож и можно ещё стереть,а с внешней не получится без снятия стекла,но это геморно очень,если гарантия-нужно менять-некрасиво очень,за наши деньги нас и имеют,ужас.

EXT
17.09.2009, 17:08
официалы упираются линза мол необязяно быть чистой

Dmibu
17.09.2009, 17:25

жалуйся, что фара никуя не светит. будут упираться-проси официальный отказ с указанием того что на линзе гамно.:nod:

толстый
17.09.2009, 18:15
если по силе укладывается в гост, то сложно доказать.

pechnikof
17.09.2009, 18:40
У меня машина на гарантии. Пробег 21 тысяча. После первого ТО никаких проблем не было. А сейчас какой то глюк с электроподъёмниками зеркал начался. При поднятии (опускании) левого зеркала - опускаются (поднимаются) оба зеркала. А правым только правое зеркало. А сегодня на приборе панелей загорелась лампочка (сигнальная лампа выпуска). Из-за чего такая хрень не знаю. Звонил в сервис. Записали на диагностику через неделю. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с этими двумя проблемами и из-за чего они произошли? и небезопасно ли ездить на машине до проведения диагностики?

толстый
17.09.2009, 18:44
это не глюк, это фича, мануал читай - про зеркала.

Dmibu
17.09.2009, 23:02
если по силе укладывается в гост, то сложно доказать.
ну тогда КАСКО, молоточек и в страховую..

зыж - похоже пора при регистрации на форуме вводить вступительный экзамен на знание (хотя бы прочтения) мануала

Fishch
18.09.2009, 10:11

Приет коллега!!! У меня правда галоген!!! На заводских фарах такого небыло но после замены одной по гарантии я на ней обнаружил такую же бяку!!!
А кто производитель. Моя новая VALEO а с завода шли HELLA!!!
А вот фото и нформация к размышлению!!! Относительно "линза мол необязяно быть чистой":
По словам представителей Valeo и Hella такой дефект неприпустим так как у них автоматизированое производство и кроме этого его наличие может повлеч выход изстроя оптики, ее повреждение в результате нагрева в местах отпечатков!
http://i012.radikal.ru/0903/92/9df7bbabd376t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0903/92/9df7bbabd376.jpg.html)

http://i006.radikal.ru/0903/83/e26193bfcc8ct.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0903/83/e26193bfcc8c.jpg.html)
Следы выделены черной линией!!!
А вот ответы представителей Valeo Hella:

Добрый день.

Отпечатки пальцев не допускаются, они крайне негативно могут сказаться на работе самого оптического элемента. ТАм где отпечатки, будет наблюдаться повышенная температура при работе оптического модуля и как следствие, могут образоваться трещины.

С уважением,

Куцан Роман Владимирович

Менеджер по технической поддержке

Hella KGaA Hueck & Co.

Тел.: +7 495 789 80 70

Москва, 10 марта 2009 г.

Добый вечер, Андрей Юрьевич.

Ваше письмо уже отправлено в отдел контроля качества компании Valeo.
Убежден, что ответ будет объективным и достаточно аргументированным.

От себя лично могу Вас заверить, что процесс сборки фар головного света
(равно как и прочих компонентов системы освещения световой сигнализации
автомобиля) на производстве компании Valeo полностью автоматизирован и
отпечатки на внутренней стороне рассеивателя могли оставить только "руки"
манипулятора.

Best regards,
Alexandr Kislitsyn.

Valeo Service Eastern Europe Sp. z o.o.
Key Account Manager Ukraine, Belorussia and Moldova
Postepu str. 13, 02-676 Warsaw Poland, NIP 521-11-44-572
Tel. +48 225434301 Fax +48 225434305
Mob. +38050 3561180
alexandr.kislitsyn@valeo.com
P/S: Видно на заводе манипулятор сотрудникам бутерброд с салом и колбаской в обеденный перерыв делает!!!
:kos::kos::kos:

pechnikof
18.09.2009, 14:00
это не глюк, это фича, мануал читай - про зеркала.
Я извиняюсь. Может, конечно, я туповат. Но у меня что-то не получается отключить синхронизацию опускания зеркал . В мануале написано, что нужно отключить данную функцию в меню КОМФОРТ и т.д. А я даже попасть туда не могу (в этот пункт меню). При запуске машины по умолчанию высвечивается пункт (МФА), то есть там где средняя скорость, остаток бензина и т.д. А выйти из него в главное меню я не в состоянии и соответственно зайти в другие подразделы.Возникает вопрос. Значит у меня этот бортовой компьютер в усечённом виде?? Так что-ли??

volvic
18.09.2009, 14:05
Я извиняюсь. Может, конечно, я туповат. Но у меня что-то не получается отключить синхронизацию опускания зеркал . В мануале написано, что нужно отключить данную функцию в меню КОМФОРТ и т.д. А я даже попасть туда не могу (в этот пункт меню). При запуске машины по умолчанию высвечивается пункт (МФА), то есть там где средняя скорость, остаток бензина и т.д. А выйти из него в главное меню я не в состоянии и соответственно зайти в другие подразделы.Возникает вопрос. Значит у меня этот бортовой компьютер в усечённом виде?? Так что-ли??

Почему не в состоянии? Мультируль? Тогда кнопками справа на руле. Если не мультируль, то вроде с помощью рычажка дворников как-то там.

Fishch
18.09.2009, 14:12
Почему не в состоянии? Мультируль? Тогда кнопками справа на руле. Если не мультируль, то вроде с помощью рычажка дворников как-то там.

С правой стороны на рычажке дворников есть регулировка интервала а снизу кнопка OK-RESET :crazy:нажимаеш на сторону ОК и держиш, попадаеш в меню!!!
Єто если у тебя MFA+!!! Но обязательно под рукой держи инстр по экспл ато заблудишъся в дебрях меню!!!:kos::kos::kos:

pechnikof
18.09.2009, 14:12
Мультируля нет. 2 кнопки есть на рычажках дворников. С с их помощью могу только перемещаться внутри этого пункта меню (типа смотреть средний расход топлива, остаток бензина и т.д.). А второй кнопкой переключается данные за одну поездку (цифра 1) и суммарный итог (цифра 2). А как выйти вообще из него и попасть в главное меню??

Fishch
18.09.2009, 14:22
Мультируля нет. 2 кнопки есть на рычажках дворников. С с их помощью могу только перемещаться внутри этого пункта меню (типа смотреть средний расход топлива, остаток бензина и т.д.). А второй кнопкой переключается данные за одну поездку (цифра 1) и суммарный итог (цифра 2). А как выйти вообще из него и попасть в главное меню??
Шматри выше!!! :crazy:
Держиш кнопку ок!!!:kos:

pechnikof
18.09.2009, 14:35
2 часа что ли эту кнопку держать? ничего вообще не происходит :(

Fishch
18.09.2009, 14:54
2 часа что ли эту кнопку держать? ничего вообще не происходит :(

А у тебя MFA или MFAPlus! Первое меньше в размерах а второй занимает все углубление между мпидометром и тахометром, имеет прямоугольную форму!!!

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4503&highlight=MFA
Если у тебя первый тоде СЕЛЯВИ!!!

pechnikof
18.09.2009, 16:02
Судя по описаниям у меня МФА. Всё это замечательно, только опять к началу моего вопроса пришли. Как мне сделать, чтобы зеркала не опускались синхронно. Ведь сам я не могу в меню попасть для того, чтобы переналадить. Крайне неудобно 100 раз с левой на правую перескакивать

EXT
18.09.2009, 16:09
Производителя фар не смотрел, но блоки розжига valeo наверное и фары тоже

Fishch
18.09.2009, 17:00
Судя по описаниям у меня МФА. Всё это замечательно, только опять к началу моего вопроса пришли. Как мне сделать, чтобы зеркала не опускались синхронно. Ведь сам я не могу в меню попасть для того, чтобы переналадить. Крайне неудобно 100 раз с левой на правую перескакивать
Если ФВА то тогда только через VAG комп, тоесть у диллера или у соклубников спроси, может шнурок у кого есть !!! :lol:Тута кулибиных много! :crazy:

Производителя фар не смотрел, но блоки розжига valeo наверное и фары тоже

Тогда видно сало в обеденный перерыв, на производстве, они "жрут" тоннами!!! Поэтому у манипулятора и лапы жирные!!!:hlp:

Ща соберусь и накатаю в инете статейку относительно Valeo и концерна VW, так как деталь пришла как оригинальная запчасть!!! Пусть тогда трезвонят раз им их репутация до одного места!!!:hlp: :crazy:

gondrab
19.09.2009, 02:16
Привык еще с Суперба, что у VW данный девайс выше всяких похвал - работа логичная, четкая. Не пропустит ни проволоку ни рельсу.

Картина маслом - паркусь задним ходом под сервисным центром, где добрая душа выставила вдоль стены здания метровые по высоте тумбы. Пару метров друг от друга, чтобы штукатурку со стен не сбивали бамперами видимо. Совершаю сей процесс чисто интуитивно ориентируясь по звуку. Делаю это обычно всегда медленно, музыку выключаю. Вдруг, когда до препятствия, судя по бипам еще прилично чувствую даже не касание, лечкий толчок. Офигел. Выхожу. Таки коснулся тумбы. Она внизу расширенная, тюкнулся черной пластмассой, в самом низу - ЛКП не пострадало. :bow:

Решил, что или у меня не все Слава Богу или у машины. Благо еще рулит гарантия. Крутили ее на сервисе часа два с половиной потом вынесли вердикт - блок управления парктроником под замену.

Теперь стараюсь парковаться еще более осторожно. И по возможности иметь еще и визуальный контакт с препятствием.

Flexio
19.09.2009, 16:42
Поменял по гарантии датчик задней левой подушки безопасности. Глючить он начал со 2-й тысячи в виде высвечивания пиктограммы на приборке. Ошибку диллер вытирал и на замену решился только после 5-го обращения. До этого пробовали шаманить с проводкой.

Timmei
23.09.2009, 21:08
Мужики, улетаю на отдых на недельку, хочу в пятницу отогнать своего коня к дилеру вопросы следующие к дилеру:
1. Передняя подвеска долбит (ну сайленты, понятно)
2. Сверчки ну просто по всему салону! Бесит прям...
3. Постоянные подёргивания на холодную (после минутного примерно прогрева)
4. Несколько раз на MFA загорался "!", и не работал круиз по этой причине, после выключения/включения зажигания проблема исчезала.

А теперь вопрос к Вам уважаемые :)

Исправят ли мне все эти недочёты по гарантии? Если да то в в каком сервисе наверника? И сколько мне это будет стоить если не по гарантии? да и по гарантии тоже наверно не бесплатно?:shock:

Только прошу отвечать по существу. Заранее спасибо!

Опыт общения с дилерами минимальный, поэтому обращаюсь к вам, не ругайте сильно если что не так ;)

AlexBg
23.09.2009, 22:33
- по гарантии могут только сайленты поменять если действительно обнаружится что это они! а пробег какой ? у меня на 45500 поменяли передние сайленты, обнаружилось что они нуждаются в замене во время ТО-3 (мастер сказал что вот вот сдохнут), по гарантии поменяют полностью бесплатно...

- сверчки? очень сильно сомневаюсь что дилеры их смогут устранить, это либо перечитывать ветку про них ,либо просить кого то из комрадов кто руку в этом деле набил повыгонять их

- подергивания на холодную все же проходят потом или как ? если проходят то через сколько? о подергиваниях не надо говорить при обращении, когда сайленты заменят, а на это часа два уйдет, то потом заявить, а еще у меня вот такая вот хрень (заодно и машина остынет), попроситься в сервис зону к концу замены и наглядно показать что и как, пусть даже и на другой раз запишут, но факт именно надо зафиксировать на месте ...

- про "!" надо заявить вместе с сайлентами, пусть диагностируют, но требуй чтобы в результирующей если ничего не найдут отписали - ошибок не обнаружено ...

lexicom
24.09.2009, 17:05
Менял по гарантии (владел авто 2 года с 2005 по 2007):
-по акции все датчики парктроника
-ремонт проводки блока управления двигателем (через 1 год и 2 месяца сгнил провод основного реле, машина умерла в гараже).
-через 1 месяц эксплуатации раскрутилась масса и еле доехал до сервиса на аккумуляторе, т.к. отсутствовала зарадка.
-акция по креплению разъемов на лампах ксенона повортных фар.
Вот вроде и все.)))

EXT
02.10.2009, 10:47
Приет коллега!!! У меня правда галоген!!! На заводских фарах такого небыло но после замены одной по гарантии я на ней обнаружил такую же бяку!!!
А кто производитель. Моя новая VALEO а с завода шли HELLA!!!
А вот фото и нформация к размышлению!!! Относительно "линза мол необязяно быть чистой":
По словам представителей Valeo и Hella такой дефект неприпустим так как у них автоматизированое производство и кроме этого его наличие может повлеч выход изстроя оптики, ее повреждение в результате нагрева в местах отпечатков!

Следы выделены черной линией!!!
А вот ответы представителей Valeo Hella:

Добрый день.

Отпечатки пальцев не допускаются, они крайне негативно могут сказаться на работе самого оптического элемента. ТАм где отпечатки, будет наблюдаться повышенная температура при работе оптического модуля и как следствие, могут образоваться трещины.

С уважением,

Куцан Роман Владимирович

Менеджер по технической поддержке

Hella KGaA Hueck & Co.

Тел.: +7 495 789 80 70

Москва, 10 марта 2009 г.

Добый вечер, Андрей Юрьевич.

Ваше письмо уже отправлено в отдел контроля качества компании Valeo.
Убежден, что ответ будет объективным и достаточно аргументированным.

От себя лично могу Вас заверить, что процесс сборки фар головного света
(равно как и прочих компонентов системы освещения световой сигнализации
автомобиля) на производстве компании Valeo полностью автоматизирован и
отпечатки на внутренней стороне рассеивателя могли оставить только "руки"
манипулятора.

Best regards,
Alexandr Kislitsyn.

Valeo Service Eastern Europe Sp. z o.o.
Key Account Manager Ukraine, Belorussia and Moldova
Postepu str. 13, 02-676 Warsaw Poland, NIP 521-11-44-572
Tel. +48 225434301 Fax +48 225434305
Mob. +38050 3561180
alexandr.kislitsyn@valeo.com
P/S: Видно на заводе манипулятор сотрудникам бутерброд с салом и колбаской в обеденный перерыв делает!!!
:kos::kos::kos:

Спасибо большое за информацию!
обратился в HELLу скинул им фото, они дали ответ в виде официального письма. После этого я написал заявление с просьбой устранить данный дефект по гарантии и поехал к диллеру Автоганза. там надомной посмеялись и предложили отослать свое заявление в представительство WV, я так и поступил. Прошло 10 дней после отправки заявления звонит мне диллер и предложил приехать заменить фару по гарантии пока только одну.
Сейчас разбираюсь насчёт второй.

А это письмо которое прислали с HELLы

Dmibu
02.10.2009, 10:52
обратился в HELLу скинул им фото, они дали ответ в виде официального письма. После этого я написал заявление с просьбой устранить данный дефект по гарантии и поехал к диллеру Автоганза. там надомной посмеялись и предложили отослать свое заявление в представительство WV, я так и поступил. Прошло 10 дней после отправки заявления звонит мне диллер и предложил приехать заменить фару по гарантии пока только одну.

молодец!!!!!!!
Поздравляю с победой над упрямыми ОД:thumbup:

EXT
02.10.2009, 11:41
Спасибо!
Желаю всем не вешать нос приотказе ОД и пробывать дальше защищить свои права.

ASA
02.10.2009, 11:55
5 баллов:thumbup:

chenco
02.10.2009, 23:56
2.0 FSI 08г
За 3700 км пробега вылезли два косяка: термостат, который переохлаждает машину при езде по трассе(пока еще не менял) и амортизатор передний(уже заменили). Ужас, не ожидал такого от VW.

Andrey_
03.10.2009, 22:06
Пробег авто 30 ткм. Поменяли по гарантии электропневмоклапан 1К0 906 627А (по экзисту ~45 евро). Кроме того поменяли двухмассовый маховик, комплект сцепления и выжимной. Вибрация педали сцепления на высоких оборотах (более 1800 об/мин.) стала намного меньше, а шум так и остался.:shock: Буду наверное дальше офов теребить. Тем более, что они сами не могут толком сказать, то ли это конструктив такой, то ли это баг.

Fishch
03.10.2009, 23:19

Выходть что у тебя HELLA!!! Поздравляю!!! Мои разборки с Автодомом пока ничем не закончились!!! :crazy: Хотя гарантия уже закончилась!!!:kos: Они начали напирать что светосила фары в норме и типа мы тут не при делах. А возможности подьехать в представительство Valeo нет возможности так как наши в Украине отмараживаются!!!:eek:

А.Петров
04.10.2009, 09:20
Машине скоро будет 3,5 года, первая неисправность проявилась пару недель назад - изредка стрелка указателя уровня топлива "ложится на ноль", после перезапуска двигателя "встает". В начальный период эксплуатации пришлось несколько раз съездить в Германику из-за плохо установленного там "блек бака", но к качеству авто это отношения не имеет.

ЮраБЦ
04.10.2009, 11:49
На 35 т. поменял передние подшипники со ступицами. Гарантийный случай.

Lotar
04.10.2009, 12:14
Машине скоро будет 3,5 года, первая неисправность проявилась пару недель назад - изредка стрелка указателя уровня топлива "ложится на ноль", после перезапуска двигателя "встает". В начальный период эксплуатации пришлось несколько раз съездить в Германику из-за плохо установленного там "блек бака", но к качеству авто это отношения не имеет.

У меня тоже такой глюк выскакивает с определенной переодичностью. Лечится перезапуском. Я забил

Fedya
04.10.2009, 19:12
Час добрый!
2 года, 50 тыков,облезло хромированое кольцо на МКП, облез пластик сбоку от ключа- замена по гарантии. Вывернутая пепельница задней двери, замерзание лючка бензобака с поломкой его тяги -за свои.
Пока все!

EXT
05.10.2009, 10:21
Выходть что у тебя HELLA!!! Поздравляю!!! Мои разборки с Автодомом пока ничем не закончились!!! :crazy: Хотя гарантия уже закончилась!!!:kos: Они начали напирать что светосила фары в норме и типа мы тут не при делах. А возможности подьехать в представительство Valeo нет возможности так как наши в Украине отмараживаются!!!:eek:

Перед заменой посмотрел стояли VALEO заменили на точно такиеже!
на линзах всё равно есть мелние помутнения ( примерно такиеже как и у Вас на фото), но нетак как было поэтому я уже не заморачиваюсь, видимо у них небывает совсем чистых.
кстати когда меняли дошло до смешного.
Загнали машину поменяли фары гдето 2,5 часа, забрал приезжаю домой это 115км от места нахождения ОД и обнаруживаю что одна фара светит тускло. Звоню, что за хрень, подъезжайте я чють не о...ел, поехал назад ковырялись ещё часа полтора оказалось, что лампу недоконца вставили.
И кстате после установки фар их отрегулировали, стали светить намного лучше(дальше)

Да совсем забыл заменили обе фары!

Павел31
05.10.2009, 14:34
Два с половиной года, пробег 30 тыс. за гарантийный период замена одного салент-блока и ремня ГРМ (на хлостых посвистывал). В постгарантийный период замена второго салент-блока

ЛЁХА32
05.10.2009, 21:18
Два с половиной года, пробег 30 тыс. за гарантийный период замена одного салент-блока и ремня ГРМ (на хлостых посвистывал). В постгарантийный период замена второго салент-блока
За 49000 км. замена рейки, блока АБС, ремня ГРМ, блок клапанов АКПП, Кожух ГРМ.:)

Fortune
05.10.2009, 21:36
За 49000 км. замена рейки, блока АБС, ремня ГРМ, блок клапанов АКПП, Кожух ГРМ.:)

М-да, а как же немецкая надежность? Грустно...

ЛЁХА32
05.10.2009, 21:44

Фортуна, прикинь и это притом, что не зажигаю, через рельсы переношу, прогреваю всегда, масло ЛЛ-3 через 10000 км. и т. д....:)

dedanten
05.10.2009, 21:46

А тут (http://www.camry-club.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=790d6f5c391b9633eb57476a8bcc53a0), наверное, птичек обсуждают:)

ЛЁХА32
05.10.2009, 21:55
А тут (http://www.camry-club.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=790d6f5c391b9633eb57476a8bcc53a0), наверное, птичек обсуждают:)

Мля, сегодня попробывал Лехус 330, понравилось, но держу марку Пассата, но почитав энто... Оказывается не всё хорошо в Королевстве Датском... Спасибо модераторам.:)

Пассажир
05.10.2009, 22:13
С момента покупки прошел год и месяц. Пробег 22,7 т.км.
При пробеге 14,5 т.км меняли датчик ремня безопасности водителя и мехатроник. 10 октября записался на сервис - перестало затемняться зеркало в салоне. Пустячок, но неприятно....

ЛЁХА32
05.10.2009, 22:30
С момента покупки прошел год и месяц. Пробег 22,7 т.км.
При пробеге 14,5 т.км меняли датчик ремня безопасности водителя и мехатроник. 10 октября записался на сервис - перестало затемняться зеркало в салоне. Пустячок, но неприятно....

У всех косяки бывают. Посмотри в журнале "Купи авто", сколько стоит 1 км. и сравни все интерессующие авто.:)

Dmibu
05.10.2009, 22:55
у меня пробег 6 тыс. ничего не сломалось

зыж это я так, разбавить статистику

ззыж почитал про камри - кто сказал что тойота надежная ?????????????

Тихомиров Денис
06.10.2009, 15:45
Пробег ровно 30 тыщ. км. Машине 1 год и 3 дня.
Из гарантийного ремонта:
1. ~12 тыс. км. - сломался вентилятор климат-контроля - заменили в Автоганзе за час по гарантии (естественно без денег);
2. ~ 22 тыс. км - накрылся (со слов мастера на приемке) блок/клапан управления давлением наддува (мотор TSI). Заменили за 4 часа в Автоганзе по гарантии.

Вот так вот. Надежность авто не вызывает восторга.

Всем удачи!

georg816
08.10.2009, 10:37
1.рабочий цилиндр сцепления\замена/течь на пробеге 300км.
2.сцепление\замена/последствия неправильной работы во время обкатки на пробеге 30000
3.коробка\замена/последствия неправильной работы сцепления во время обкатки,при пробеге 45000
4.сайлентблоки штук8\замена/скрип
5.ролики грм 2раза,ща тихо..
6.шаровая/люфт/при пробеге 65000
7.набалдажник ручки кпп в сборе/с калечка облупился хром.. пробег20000
8.радиатор\замена\течь.. при пробеге50000
9.фальш решётку радиатора\пока висит
10.чёта коробка начала опять подхрустывать..,опять нада заниматься...................:kos:
11. наверняка чёгото ещё забыл...

Мысль периодически возникает: а это не было поводом для обращения в суд на предмет обмена некачественного товара (автомобиля) у которого в гарантийный период были выявлены перечисленые серьезные недостатки, на аналогичный качественный, в соответствии с Законом о защите прав потребителей? Камрады развейте, пожалуйста, мои сомнения, а то у меня тоже набирается.

ЛЁХА32
09.10.2009, 13:25
Моя гарантия сегодня закончилась. Эх, бывает.

iOne
09.10.2009, 15:45
гарантия закончилась, можно отчитываться.:)

1. Перетерлась трубка к омывателю фар.
2. Поменяли ремень ГРМ, посвистывал на холодном двигле.

ЛЁХА32
10.10.2009, 22:02
гарантия закончилась, можно отчитываться.:)

2. Поменяли ремень ГРМ, посвистывал на холодном двигле.

По сравнению с моим отлично!

friend
11.10.2009, 00:07
А у меня тупо перегорает предохранитель омывателя лобового стекла. Сначала изредка вылетал при езде, потом иногда при включении зажигания на запуске, а теперь постоянно перегорает в момент запуска или сразу после. Пробовал вставлять новый на работающем двигателе, сразу, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вышибает! А если в первые несколько секунд и не перегорит, так на радио такую наводку даёт. Очевидно где-то коротыш... Думал вода куда-нить попала, но пришла зима, а эта хренатень продолжается. Но не разбирать же всю машину! Пока тру стекло вручную. Может кто подскажет, или одна дорога - к официалам?

Сделали!!! Всё оказалось очень бональным... Провод питания двигателя омывателя перетёрся о ребро жескости правого крыла в месте стыка с бампером. Теперь можно выложить из багажника полторашку с водой...

geldor
13.10.2009, 10:36
Привет комрады!!
Авто 1.5 месяца. 1.8 TSI АКПП Найлайн. Машина - немец.
1 случай. Датчик эйргаб, в тотже день, как забрал авто.
2 случай (сегодня). Рывки в АКПП при переключении на 4 передачу. Отдал ОД, потом позвонили, сказали, что компьютер на 4 передачи показывает какую-то хрень. Сказали, в понедельник будут звонить в представительство VW согласовывать замену коробки.....
Я вообще в ШОКЕ!!!!! Новая намиша!!! пробег 2 тыс.км. коробка накрылась!! :-( И это немец!!! :-( Млин, просто слов нету!!! :-(

А не мог бы описать рывки? У меня 1.8 TSI DSG и тож рывки при переключении с 3 на 4, и даже не рывки, а провал (потеря мощности). Как переключится на 4 едет нормально!

Alex_IT
14.10.2009, 16:09
Второй заезд на гарантию:

1. Замена блока ручника - заказан, ждемс..
2. Стук справа в подвеске, осмотр - все в идеале, проехались с мастером и механиком - замена правого аммортизатора. Шток стучал...
3. Замена сигнала низкотонального, того что справа. Этот гад меня просто достал, он то работал то не работал, как на сервис - он пашет, только за город - он отрубался. Сегодня его таки подловили на неработе ;)

СТО АтлантМ Киев, на Лепсе. Впечатление очень положительное. Даже прозвучала фраза от них: "Как на ТО - так в Автосоюз, а как на гарантию так все к нам". Я им рассказал свое окончательное мнение про Автосоюз :1puke: ...
Менять второй амморт отказались, сказали, что не требуется, но если застучит - тоже поменяют. У меня иногда постукивает слева, но не так сильно как справа.

После замены амморта на стенд развала/схождения не загоняли, сказали не нужно. После выезда у меня сложилось впечатление, что или руль немного повернулся вправо, или машину уводит влево... или у меня паранойя :crazy: Ямки теперь не слышно, как на новом авто! :thumbup:

При замене блока ручника планирую "доказать" стук слева и возможно заменить и левый аммортик.

Хром сзади вздулся, но я решил менять его ближе к концу гарантии или перед установкой камеры з/в.

allman
14.10.2009, 21:02
А не мог бы описать рывки? У меня 1.8 TSI DSG и тож рывки при переключении с 3 на 4, и даже не рывки, а провал (потеря мощности). Как переключится на 4 едет нормально!

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=18250&highlight=%EF%F0%EE%E2%E0%EB+%EF%F0%E8+%EF%E5%F0%E 5%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E8

aleksandr
14.10.2009, 22:21
На днях датчик уровня топлива в зоне между половиной и четвертью бак упал на ноль. После повторного завода машины показания возобновились. Потом процедура повторилась. ОД сказали замена. Жду.

diablos
23.10.2009, 12:57

Вот та же проблема, мастер сказал на заводе (германия) не уложили аккуратно, а еще машина 1,8 ТСИ, а на крышке бака надпись ДИЗЕЛЬ, все поменяли по гарантии без проблем
машине год и 4 мес, пробег 28 тыс. км

lanevo
02.11.2009, 12:42
Машина на гарантии...обслуживается и покупалась в Атланте-м, летом вышла такая оказия...девушка садилась и бряшкой от джинс порвала боковую поддержку пасажирского сидения,прям по шву. приехал в атлант, так-то и так,порвалась обшивка(типо по вине производителя)...мужик мега дотошный попался,все сфоткал,все расмотрел,все записал...в итоге в ремонте по гарантии отказали...понятное дело.что сам виноват,но не понравился сам подход к клиенту,меня изначально не как "ЖЕРТВУ" рассматривали,а как "ВИНОВНОГО"...поехал в итоге в ателье на мосфильмовскую,там за 3000 и за 2 часа работы все сделали...плюс бесплатно поправили регулировку сиденья(сказали из пазов выбилось) и сказали,что машины теперь не те,раньше хоть сексом на сиденьях занимайся))
(сразу оговорюсь,девушка худая и миниатюрная,поэтому аккуратней,следите за бляшками на джинсах)

виталий 005
02.11.2009, 21:37
неделю назад закончилась гарантия- и вот сюрприз! проблема со светом! при включении дальнего через несколько секунд включпется ближний и загорается ошибка на панели приборов( типо лампочка сгорела). подскажите?!?!?! что это и как лечить???? ПОЖАЛУЙСТА

AlexBg
02.11.2009, 22:06
неделю назад закончилась гарантия- и вот сюрприз! проблема со светом! при включении дальнего через несколько секунд включпется ближний и загорается ошибка на панели приборов( типо лампочка сгорела). подскажите?!?!?! что это и как лечить???? ПОЖАЛУЙСТА

недавно уже писали возможно про это! почитай просто форум повнимательнее! а в кратце, у тебя полсветка приборки на всю выкручена ? глюк может быть в этом ...

КУБИНЕЦ
03.11.2009, 14:36
13000 км. заглох один тон на сигнале. Сделал в РУс Лане по гарантии. Причина порыв мембраны сигналу. Пробег 15000 км. за 3 мес. все остальное ГУД!!

санёк36
03.11.2009, 19:53
ПЕРЕПРОШИЛ ДВИЖКУ,ЗАМЕНА ПЕРЕДНИХ САЙЛЕНТОВ,ПРОБЕГ 45Т.КМ

Firuz
04.11.2009, 00:05
Повышенный люфт рулевой рейки и левый сайлент захрюкал, пробег 18000 км. Поменяли по гарантии. Только вот что меня гложит : ни кто и ни где мне этого не записал, я имею ввиду в сервисную книжку:confused:. Мастер по гарантии сказал, что он снял ксерокопию сервисной книжки и ее кудато отправили или в ней что-то там записали. Вот я и переживаю не лохотрон ли это:shock:, а то может мне рулевую подтянули, а сайлент смазали и все?:nod: Камрады скажите они должны были сделать какие-то отметки в сервисной книжке?:confused::shock::help:

толстый
04.11.2009, 00:48
всё нормально

Firuz
04.11.2009, 12:34
всё нормально
То есть это нормально, что они ничего не записали?

Пассажир
04.11.2009, 15:16
Это нормально! Они не пишут.
А тебе для чего надо, чтоб в книжке было написано?

Firuz
04.11.2009, 22:25
Это нормально! Они не пишут.
А тебе для чего надо, чтоб в книжке было написано?

Да мне в принципе все равно. Просто где-то я слышал, что некоторые фирмы пишут все. И если покупаешь Б/У авто, заглянул в сервисную книжку и все сразу понятно.

Beloozersk1
05.11.2009, 10:20
В Джете 2007г по гарантии задний подшипник ступицы на 95тыс.км меняли по гарантии, и защелку лючка чинили, ниче не писали. А мне и не надо когда продавал вопросов не было. Пассику 03,2009 8мес. 40тыс.км, к гарантосу вопросов нету.

А зачем писать гарантос 2г остается от момента продажи авто... Вот если двигло или коробку менят тады можно писать если глюки потом...

kon_s
05.11.2009, 16:18
Машина с июня 2008 года. Пробег 19 000

Две недели назад заменили сигнал.

Вчера заменили катушку зажигания 3 цилиндра. В Атланте сказали, что это очень редкий случай.

EugeneEx
05.11.2009, 16:22
сигнал слабое место.. я на 4 тыщах км менял.

kon_s
05.11.2009, 16:24
сигнал слабое место.. я на 4 тыщах км менял.

Наверное сигналил чаще, чем я.:):):)

EugeneEx
05.11.2009, 16:25
Наверное сигналил чаще, чем я.:):):)

на парковке стоял, там большущие сплошные ворота были, каждый вечер гудел :)

Firuz
05.11.2009, 23:32
Кстати камрады скажите мне пожалуйста, что это за прикол такой?:confused: Мне поменяли намедни рулевую. Я уехал с горящей лампочкой неисправности рулевой, сказали погорит и перестанет, мол когда ставят новую так бывает.:shock: Катаюсь два дня, лампа и не думает гаснуть.:shock: Заезжаю опять на сервис, жалуюсь.:fcuk: Мне говорят что на рулевой есть некий блок управления и его надо как-то там подрегулировать.:thumbup: Регулируют, не знаю правда как,но лампа больше не горит. Так вот мой вопрос кто может знает, что это за блок, почему его надо регулировать и вообще не чёс ли это ???????????:confused:

Beloozersk1
06.11.2009, 10:08
Если аккум снимают лампа руля горит до часа потом гаснет (руль типа поднастраивается)

Олег68
06.11.2009, 10:10
Если аккум снимают лампа руля горит до часа потом гаснет (руль типа поднастраивается)

У меня после снятия аккумулятора,сразу гаснет,как только метров 100-200 проеду:wave:

GAS
06.11.2009, 12:32
Первое.
Замена ремня ГРМ, всех роликов и помпы, замена ОЖ.
Всё это, примерно, на 18 ткм.
Второе.
Замена кнопки ручника и зеркального элемента (самого стёклышка) правого ветрового зеркала (зеркальное напыление облезло в нескольких местах).
А это, примерно, на 27 ткм.
В обоих случаях все гарантийные замены записывали в сервисную книжку, не понятно почему у некоторых пишут, а у некоторых нет :kos:

после снятия аккумулятора,сразу гаснет,как только метров 100-200 проеду
Аналогично! Firuz, езжай к дилеру пусть смотрят!

alknark
06.11.2009, 12:38
у меня сигналы уже три года и 140000км родные.. и гудят как раньше:shock: я прям низнаю и чего думать..:)

FateSPB
06.11.2009, 12:49
у меня сигналы уже три года и 140000км родные.. и гудят как раньше:shock: я прям низнаю и чего думать..:)

а мой до 30т не дожил всего чуть чуть :cry:

Арабский летчик
06.11.2009, 14:19
Дудите много :) :)

FateSPB
06.11.2009, 16:22
Дудите много :) :)

а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] делать... вокруг одни неумные :crazy:

Шмель
06.11.2009, 16:47
поменял недавно вакуумник - шипел змиюка )

Firuz
06.11.2009, 23:21
Первое.
Замена ремня ГРМ, всех роликов и помпы, замена ОЖ.
Всё это, примерно, на 18 ткм.
Второе.
Замена кнопки ручника и зеркального элемента (самого стёклышка) правого ветрового зеркала (зеркальное напыление облезло в нескольких местах).
А это, примерно, на 27 ткм.
В обоих случаях все гарантийные замены записывали в сервисную книжку, не понятно почему у некоторых пишут, а у некоторых нет :kos:

Аналогично! Firuz, езжай к дилеру пусть смотрят!

Заехал к дилеру, все сделали даже руль легче стал крутиться. Но тут вылез новый прикол: скрип по поводу которого поменяли левый сайлент появился вновь, да ещё и с каким-то стуком:shock:. И руль опять налево смотрит:mad:. Затрахало это уже. Неужели нельзя взять и сделать все сразу, а самое главное хорошо сделать? В понедельник поеду снова, пусть ищут в чем дело.

Kuznetsov
07.11.2009, 02:49
1) 7300 пробега пассат пожаловался на плохое топливо, расколдовали за 2 минуты в офицале
2) 18000 пробега умер датчик уровня жидкости в бачке стеклоомывателя, умерла одна лампочка освещения номерного знака, и последнее сдох подогрев задницы пассажира

вот и всё что случилось за 19000 пробега

друг пашет на офицале и я его просил изучить всю ходовку, после изучения и зная про мою манеру вождения на его лице было искреннее удивление мол как это может быть что с машиной всё в порядке?!))))

alknark
07.11.2009, 02:58
стоит! подумать! о том! что! если вам на дороге все мешают,то! может быть вы сами чтото делаете не так? :)
извините что влез со своими сигналами... просто это единственное... наверное кроме помпы что НЕ менялось :)

Ростислав
08.11.2009, 00:35
30 000. Замена левого поворотника в зеркале. Запотевал.

Le`sha
08.11.2009, 03:29
вот поеду на ТО-15000

думаю предъявить на гарантию

- дворник водительский, изначально плохо чистит. при этом пассажирский без нареканий
- солнцезащитные козырьки имеют очень разную щель между собой и потолком, в сравнении водительского и пассажирского. с эстетической точки зрения не прятный факт. один вплотную к потолку, второй с щелью в полтора или два сантиметра
- облицовку стойки лобового стекла с водительской стороны, выпирает из торпеды на сантиметр, с пассажирской стороны западлицо
- фару левую, отпечаток пальца на линзе с внутренней стороны
- датчик дождя недостаточно чувствительный, все время стоит на максимале.

как думаете за что денег попросят а что сделают без проблем?
еще в облицовке стойки лобовухи стоит диод от сигналки, ставили в том же салоне где и покупал авто. а дефект был еще до установки. сразу решил не предъявлять, покататься и присмотреться к большему количеству деффектов.... думаю откажутся или нет из-за этой дырки в ней.

Raday
08.11.2009, 09:17
B6 1.6 пробег 25 000
За год эксплуатации поменяли ПО ГАРАНТИИ
1 Датчик АВС (левый задний)
2. Рулевую колонку и блок комфота (поменяли из -за того что не блокировался руль)
4. Фару левую (в один прекрасный момент стекло фары покрылось микротрещинами)
5. Еще раз датчик АВС (левый задний) -межет меня на прошлой замете датчика кинули???
6. Шиток панели приборов (там где часы, темпер. , пробег и т.д.)

На самом деле после 15 000 км все приколы прикратились, и я действительно ощутил качество VW

CERGAN
08.11.2009, 10:38
Через 4000 появился дребезг в передней подвеске на малой скорости, типа переезда. По гарантии приговорили опорный подшипник левой стойки, хотя ездил очень аккуратно:mad:. Был еще сверчек в районе правой передней двери, пока искал время, чтобы выловить его он самоликвидировался,надеюсь насовсем:bud:. Сейчас пробег 9500, пока все 3 раза тьфу.

Ростислав
08.11.2009, 11:29
вот поеду на ТО-15000

- дворник водительский, изначально плохо чистит. при этом пассажирский без нареканий
- солнцезащитные козырьки имеют очень разную щель между собой и потолком, в сравнении водительского и пассажирского. с эстетической точки зрения не прятный факт. один вплотную к потолку, второй с щелью в полтора или два сантиметра
- облицовку стойки лобового стекла с водительской стороны, выпирает из торпеды на сантиметр, с пассажирской стороны западлицо
еще в облицовке стойки лобовухи стоит диод от сигналки, ставили в том же салоне где и покупал авто. а дефект был еще до установки. сразу решил не предъявлять, покататься и присмотреться к большему количеству деффектов.... думаю откажутся или нет из-за этой дырки в ней.

Дворник под вопросом.
Про фару читай выше.
Остальное должны привести в порядок за свой счет

CERGAN
08.11.2009, 12:04
Дворник не поменяют, ибо расходник, либо сразу надо было предъявлять:znaika:. Остальное вроде как гарантия. Я тоже предъявил ОД, что у меня зазоры между дверью и обшивкой на правой и левой двери разные. Все исправили, хоть типа косяк и не их, а тонировщиков (не защелкнули до конца обшивку), хотя тонировал знакомый и по моему обшивку не снимал, точно не помню. Спорить не стал, поблагодаил и уехал.

Firuz
08.11.2009, 14:08
вот поеду на ТО-15000

Я вообще не верю в хорошую бесплатную работу. Обосную : когда приехал по гарантии менять рулевую, сказали приезжай через неделю и сказали с таким видом:bur2:.Как только дал на клювик, сразу::remy::):super::thumbup:, приезжайте завтра, все сделаем. И ты знаешь-все сделали. И если честно я им благодарен. Так что друг не скупись, если конечно есть возможность. Ведь нас окружают живые люди.:thumbup: И удачи тебе.

толстый
08.11.2009, 14:13
Я вообще не верю в хорошую бесплатную работу. Обосную : когда приехал по гарантии менять рулевую, сказали приезжай через неделю и сказали с таким видом:bur2:.Как только дал на клювик, сразу::remy::):super::thumbup:, приезжайте завтра, все сделаем. И ты знаешь-все сделали. И если честно я им благодарен. Так что друг не скупись, если конечно есть возможность. Ведь нас окружают живые люди.:thumbup: И удачи тебе.

как-будто то, что они делают по гарантии не проплачивается ... странные какие-то.

ZloZavr
08.11.2009, 14:36
пробег 10000
жаловался на плохое топливо, ошибку удалили очень быстро.
ломалась дроссельная заслонка, меняли по гарантии.

zix07
14.11.2009, 10:44
Поменяли акк-р по гарантии, т.к. сдох (не держал заряд, не давал мин. токи и т.п.)

Шмель
24.11.2009, 12:17
камрады, не сочтите за глупость: а меняют по гарантии протертый резиновый коврик? :cry:

allman
24.11.2009, 12:28
камрады, не сочтите за глупость: а меняют по гарантии протертый резиновый коврик? :cry:

Резиновый чтоль прохудился? И за какой период?

з.ы естественно не поменяют :)

volvic
24.11.2009, 12:34
Резиновый чтоль прохудился? И за какой период?

з.ы естественно не поменяют :)

Камрад, наверное, машину с лошадью перепутал. Боты со шпорами носит. :lol:
А что, в комплекте авто резиновые коврики бывают?

PS По вопросу: естественный износ. Не поменяют.

Пастух
24.11.2009, 12:43
а лампы (любые) кому нидь меняли по гарантии? (авто около 5 месяцев)

Dmibu
24.11.2009, 12:47
а лампы (любые) кому нидь меняли по гарантии? (авто около 5 месяцев)

лампы накаливания под гарантию не попадают.
ксенон меняют как я понимаю

Шмель
24.11.2009, 12:50
за год эксплуатации резиновый коврик протерся на опорном месте правой ноги от каблука. уверен, что знакомая многим проблема. естественный износ???

Dmibu
24.11.2009, 12:51
за год эксплуатации резиновый коврик протерся на опорном месте правой ноги от каблука. уверен, что знакомая многим проблема. естественный износ???

Yes!!!

Шмель
24.11.2009, 12:52
А что, в комплекте авто резиновые коврики бывают?

Еще как бывают - места надо знать. и носить надо приличную обувь, а не лапти.:cool:

ExDriver
24.11.2009, 13:09
Еще как бывают - места надо знать. и носить надо приличную обувь, а не лапти.:cool:

Думаю, что не станут менять.
Мне комплекта резиновых ковриков хватило на 40 000. 80% времени езжу в ботинках.
Интересно, что на Б5 коврики были тоже Vortex, но при этом практически не протирались.

Beloozersk1
25.11.2009, 11:37

Пригнал кореш чистокрового немца 2006г 2,0ТДИ с ориг.коврами только спереди, пробег 220тыщ, - износ ковра 50%, остальное в идеале, только дырка в голове или прокладке (при скорости болеее 100кмч жижу газами выгоняет на улицу)

Drron
25.11.2009, 14:04
на 34 тыс. км заменили по гарантии турбину
после ошибки "передув турбины" по закисанию лопаток
1,5 года службы

mov_y
25.11.2009, 16:50
Пробег 1700 км. Накрылся блок ABS (больш. утечка тока, разрядка аккум.). Офигел от цены данного блока - 1250 евро.

ЛЁХА32
25.11.2009, 20:17
Пробег 1700 км. Накрылся блок ABS (больш. утечка тока, разрядка аккум.). Офигел от цены данного блока - 1250 евро.

Ну а как ты думал? Купил за 30 т. Э., ну а рубль найдёшь.

Den_070
06.12.2009, 00:28
45000км. - замена корпуса масляного фильтра (сальник потек). Машине на тот момент 1 год 9 мес

-=susic=-
07.12.2009, 10:26
Автомобиль в подписи, 8 месяцев 18 000 пробег - замена гидронатяжителя цепи (из-за него возникла течь масла).
При оплате за нал, цена вопроса около 2400 (включая работу (0,3 нормо часа) и 3 литра масла, которые у меня вытекли).

Снежок
07.12.2009, 10:34
Подведу итоги года. Пробег на момент исполнения машине 1 года 45000.
Гарантийные обращения: замена заднего фонаря (треснул), замена бибикалки (сдох низкий тон), замена вакуумного усилителя тормозов (шипела педаль тормоза), замена помпы охлаждения (уходил антифриз). Как дойдут руки, поеду менять рейку, стук стал прогрессировать, при старте с места с вывернутым рулем что-то иногда подвывает...
Фонарь и бибикалку менял в Германике, все остальное в Атланте-М.

sss-100
07.12.2009, 10:53
умерла задняя правая стойка. сервис заказал. жду.
а менять надо по одной или парой?

Beloozersk1
07.12.2009, 10:58
Гарантийные обращения: замена заднего фонаря (треснул), замена бибикалки (сдох низкий тон), замена вакуумного усилителя тормозов (шипела педаль тормоза), замена помпы охлаждения (уходил антифриз). Как дойдут руки, поеду менять рейку, стук стал прогрессировать, при старте с места с вывернутым рулем что-то иногда подвывает...

.... в церковь

9мес. 46тыщь, поменял только резину - спереди износ до метки, сзади износ 20% (не менял перед-зад).

Шмель
07.12.2009, 14:12
камрады (( месяца полтора заменили по гарантии вакуумник - ну шипел. забирая машину из Атлантэма лично убедился, что шипение прекратилось. сейчас опять. пока еле слышно, но, по-моему с первым вакуумником тоже так было - сначала тихо, а потом уже назойливо. что за фигня, камрады? а может и ни меняли они ничо там, а ограничились заменой какойнить гайки? ((

Plom
12.01.2010, 14:32
повез машину на ТО раньше срока(10500) ибо замучили многочисленные проблемы:
-сломалась защелка крышки лючка бензобака
-скрипы в торпеде
-дребезжит(цепляется видимо за что-то) защита картера
-периодически возникают проблемы с открыванием заднего левого стекла(механика)
-после ремонта помятой двери и смены уплотнителя(делали месяца 4 назад) она плохо закрывается и шумоизоляция у нее явно хуже остальных
-все двери при открытие и закрытие скрипят

что сказал мастер ОД:крышку лючка бензобака по гарантии с прошлого года НЕ ЧИНИМ и никакой(!) гарантии на ее дальнейшую работу не даем!!!смазывайте
и по идее не должно сломаться!!!))))
по поводу скрипов в торпеде фраза меня вообще поразила:"у меня Пассат тоже,тоже что-то постукивает в торпеде,езжу и нормально,но если хотите исправим" ))

argon29
13.01.2010, 17:43
повез машину на ТО раньше срока(10500) ибо замучили многочисленные проблемы:
-сломалась защелка крышки лючка бензобака
-скрипы в торпеде
-дребезжит(цепляется видимо за что-то) защита картера
-периодически возникают проблемы с открыванием заднего левого стекла(механика)
-после ремонта помятой двери и смены уплотнителя(делали месяца 4 назад) она плохо закрывается и шумоизоляция у нее явно хуже остальных
-все двери при открытие и закрытие скрипят

что сказал мастер ОД:крышку лючка бензобака по гарантии с прошлого года НЕ ЧИНИМ и никакой(!) гарантии на ее дальнейшую работу не даем!!!смазывайте
и по идее не должно сломаться!!!))))
по поводу скрипов в торпеде фраза меня вообще поразила:"у меня Пассат тоже,тоже что-то постукивает в торпеде,езжу и нормально,но если хотите исправим" ))
- с Крышкой надо аккуратнее, тем более зимой, хрупкая она...
- Торпеду можно разобрать, но гарантии что она станет меньше скрипеть ни кто не даст, может даже станет больше по понятным причинам. Иногда само лечится...
- если не бился, то крышку картера скорее подтянут, цепляться нечему...
- х.з., у меня Хай...
- зачем принял с ремонта с плохо закрывающейся дверью? Шумоизоляция здесь не причем, если её не забыли обратно поставить во время ремонта...
- двери смажут, причем бесплатно...:)

P.S. На первом ТО абсолютно бесплатно:
1. поменял бибику (умер низкий тон);
2. выправил защиту картера (неудачно запрыгнул на заснеженный бордюр);
3. смазал все двери (заскрипела водительская)
Не работал омыватель правой фары (не выходил из бампера), но когда заявил заработал гад и не разу не заклинил. Сейчас опят барахлит, но уже и жидкость вытекает при полной заправке бачка омывателя где то снизу. На втором ТО устранят, зимой не критично...

Платно:
сменил масло, заменил свечи (развод конечно, но уговорили говорливые)

igorexa_1981
13.01.2010, 22:41

однозначно в церковь

oleg52
16.01.2010, 09:23
Авто пошел второй год.Прошлой зимой все было нормально, а этой, вс наступлением морозов , после мойки, обнаружил запотевание стекол изнутри в задних фонарях.Поехал к ОД, АРТАН Н.Новгород.Они посмотрели сфотографировали и сказали,отправим отчет в Москву и будем ждать от них решение.
Может у кого были подобные вещи отпишитесь

Le`sha
16.01.2010, 22:06
Авто пошел второй год.Прошлой зимой все было нормально, а этой, вс наступлением морозов , после мойки, обнаружил запотевание стекол изнутри в задних фонарях.Поехал к ОД, АРТАН Н.Новгород.Они посмотрели сфотографировали и сказали,отправим отчет в Москву и будем ждать от них решение.
Может у кого были подобные вещи отпишитесь

после мойки на морозе покрылись частично инеем изнутри, от влажности автомойки так же замерзли все окна внутри авто)

argon29
16.01.2010, 22:50
Леша, ну зачем так стебаться над Пассатом... У меня зимой снег с туфель на коврики падает и тает на них, иногда бывает не успевают высохнуть

liv521
16.01.2010, 23:39
1. рабочий цилиндр сцепления - замена (провалилась педаль сцепления) 17 000км;
2. датчик удара на заднем крыле - замена

oleg52
18.01.2010, 22:11
после мойки на морозе покрылись частично инеем изнутри, от влажности автомойки так же замерзли все окна внутри авто)
После мойки внутри авто стекла замерзают потому что в салоне очень много влаги попадающая с улицы на обуви.А задние фонари я на мойке изнутри не мою, т.к. в этом нет необходимости

sayanogorsk
23.01.2010, 23:45
на 17 тыс км замена вакумника, и рулевой рейки :(, щас пока тфу тфу тфу уже 40 тыс ничего не накрылось :)

DimonR
23.01.2010, 23:51
у меня сегодня водительская дверь отказалась открываться изнутри.:( Открыл стекло и открыл дверь за внешнюю ручку. Сходил в магазин вернулся, попробовал открыть изнутри - всё заработало. :) Чё это было? Или звоночек какой к поломке?

КИЕВПАСС
07.02.2010, 01:37
1 Не успела машина выехать с салона, как потек патрубок из радиатора.
2 Кончилось Вебасто.
3 Поменяли Вебасто, накрылась свеча накала.
4 Поменяли замок ремня безопосности водителя.
5 Пыльник Шруса .
6 Передние саленблоки.
7 Еще не менял , но уже заметил- потек задний амортизатор и что-то не хорошее с коробкой, глохнет со старта и дергает (авту еще месяц до года, правда пробег 43000 :-))))):hlp:
Продолжение к списку :
8 Заменили амортизатор
9 Замена Мехатроника на DSG
10 Свеча накала
11 Насос-форсунка
12 Свеча накала
13 ЭБУ
14 Насос-форсунка
Пробег 80200 до конца гарантии 4 месяца :cry::hlp::shock:
Долбит ходовая, ( "СЛАВА":bow: МЕРУ ГОРОДА КИЕВА КОСМОСУ-ЧЕРНОВЕЦКОМУ-за убраный снег со дворов и улиц зимой 2009-2010года)

alknark
07.02.2010, 01:44
всё..

Yuri
07.02.2010, 01:54
Не пускайте Лёшу в эту тему :)

Beloozersk1
08.02.2010, 11:23
03,2009г.в., 58тыс.км. Все предьявлю та ТО-60т.км
1. На холодную на холостых появился легкий металлический писк (типа тихие соловьи), потом тихо
2. За 10-20тыс.км уходит 100-150гр антифриза.
3. Блокировка диференциала (на первой) включется только после 1500об, а до 1200-1600об на снегу/льду может гребсти только одно колесо (на холостых), обычно правое пока не газанешь (проверяю на льду/снегу на ручнике), тогда греюут два
4. Задние диски оба не зеркальные а с канавками 0,3-0,5мм , а у передноего левого не зеркальные полседние наружные 15-20мм

Все вроде не глобально но пусть посмотрют.

х525ет52
19.02.2010, 20:49
Предлагаю прим.так:модель, пробег-поломка ,кто или где чинил и чем закончилось.

Чуби
19.02.2010, 21:00
2007 2.0 ФСИ БВУ
1. 18 тык - хром на эмблеме багажнега залупилссо - замена замка по гарантии;
2. 22 тык - сдохли обе дудки - замена по гарантии;
3. 23 тык - сдохла лампа габарита - поменяли за бабло;
4. 41000 - не завелась при -20С - послали в сервисе нах, объясняя необходимостью замены свечей;
5. 41300 - не завелась при -18С на новых свечах, купленных у коллег тех, кто послал меня нах, за 4230 руб/комплект;
6. 41500 - не завелась при -16С на свечах, купленных у коллег тех, кто послал меня нах, и за 2 дня до этого перепрошивших меня.

Thomas
19.02.2010, 21:06
2007 2.0 ФСИ БВУ
1. хром на эмблеме багажнега залупилссо - замена замка по гарантии;
2. решетка радиатора, вспучило хром
3. молдинги на окнами помутнел хром
4. замена замка ремня безопасности
5. замена комплекта ГРМ
6. замена сайлентблоков

Raday
19.02.2010, 21:31
До 15 000
Замена прибора приброров (перестали показывать часы) по гарантии
Замена датчика АБС (заднее правое колесо) по гарантии
через неделю замена датчика АБС (заднее правое колесо) по гарантии
Замена рулевой рейки и блока комфорт по гарантии
Замена левой фары по гарантии
Сейчас пробег 31300 -полет нормальный

Bupyc
19.02.2010, 21:48
1.8 tsi хай.
пробег 400 км.- замена турбины по гарантии.

Andy006
19.02.2010, 21:52
2007 . BVY пробег - 17 000

1. Замена решетки радиатора по гарантии ( Вспучило хром ) - 10 000
2. Замена рейки по гарантии ( стук ) - 14 000
Не заводов не было,но три дня назад начала троить при запуске и вылетел чек,вообщем надо разбираться...((
Естественно поскрипывают сайленты первые 20 минут движения,подвывание вентилятора печки в сильные морозы и иногда в области ГРМ воет в сильный мороз после запуска..))))

Xamlo
19.02.2010, 22:20
1,8тси
1. 8000- замена датчика уровня топлива
2. 10000- замена бензонасоса
3. 20000- замена магнитолы рцд500
4. 22000- замена кнопки стояночного тормоза
5. 33000- снова замена магнитолы рцд500
6. 40000- замена обоих задних сайлентов передней оси
7. 40100- почистили свечи, не на долго помогло
все ремонты по гарантии у дилера :crazy:

блин забыл, 42000- замена моторчика климата)))))

блин, снова забыл на 10000 заменили один диффузор подлокотнике тоже погарантии
а на 43000 отвалился привод лючка бензобака 920руб

Чуби
19.02.2010, 22:28
Класс машина! Стемиццо в премиум-класс! Типа, как пишет кватроруте - это и есть премиум - тока они (ФВ) это не афишыруют, т.к. у них АУДИ есть...

Daniil
19.02.2010, 22:51
1.8 TSI 2008г.
1) Переклейка лобового стекла, потекло при первом ливне.
2) Замена кнопки ручника+ пластиковой крышки двигателя (нашел трещины в пластике)
3) Перепрошивка мозгов - глюк заключался в ошибке на панели (движение с открытой крышкой бензобака).
4) Замена компрессора кондиционера.
5) Молдинг водительской двери, проблемы с хромом.
:cry:
DAS AUTO, но все равно я его люблю :hre:
Пробег 30,000.

bitten Apple
19.02.2010, 23:03
04.2007, пробег 79500
1. закончилось топливо. 800 км.
2. закончилось топливо. 1600 км.
3. снова закончилось топливо. 2400 км.
4. Не понял, чё за премиум!.. чуть не каждую неделю заканчивается дизтопливо в баке. :help: 3200 км
5. и опять...:fcuk:
...
25. Ё. кроме всего, еще омывай-ка-незамерзай-ка закончилась. Пишет, Waschwasser ausfüllen. :vis:
...
прошел год.
хх2. перегорела лампочка габаритная
...
хх9. перегорела вторая. Вот жеж! :cry:
...
прошел еще год. гарантия к концу подходит.
Ревизия матчасти. Замена хром морды радиатора – внизу слегка запузырилась.
И котел Webasto иногда не запускался. Под замену камера сгорания – так же по гарантии.
...
цикл мелких неприятностей см. пп. 1, 2, и т.п. :lol: :lol:
...
наши дни: :kos:
перегорела правая лампочка габаритная. Сцука. Опять. И на MFA напоминает каждый раз: Parklicht vorne recht defekt.

DEFEKT! :znaika: Одним словом! Ну что после этого еще писать. :shock:

:lol: :lol: :lol:

Schelter
19.02.2010, 23:11
04.2007, пробег 79500
:
жжошь! поржал! :thumbup: :lol: :lol: :lol:

Andrey_
20.02.2010, 00:43
29,5 ткм: двухмассовый маховик + сцепление в сборе + выжимной подшипник;
35,2 ткм: рулевая рейка;
38,3 ткм: под замену сайлентблоки (жду, когда подвезут).
Все ремонты по гарантии у ОД.

serega11
20.02.2010, 01:13
1.8 tsi хай.
пробег 400 км.- замена турбины по гарантии.

Акуеть!!! :crazy:

х525ет52
20.02.2010, 08:01
2007 . BVY пробег - 17 000

1. Замена решетки радиатора по гарантии ( Вспучило хром ) - 10 000
2. Замена рейки по гарантии ( стук ) - 14 000
Не заводов не было,но три дня назад начала троить при запуске и вылетел чек,вообщем надо разбираться...((
Естественно поскрипывают сайленты первые 20 минут движения,подвывание вентилятора печки в сильные морозы и иногда в области ГРМ воет в сильный мороз после запуска..))))

Если можно про рейку по подробнее.....какой стук и что говорили у о/д????

Spaltik
20.02.2010, 09:47
11.2008. TSI, автомат, комфорт. 25000
Какие-то страшные вещи вы тут пишете......
За год и 4 месяца ничего не ломалось.
Люблю этот автомобиль!!!

aleksandr
20.02.2010, 10:21
21500 км рейка по гарантии

Автомобилист66
20.02.2010, 11:10
09.2008г 1,8TSI МКПП, 40ткм.
С новья глючил датчик педали сцепления, замена по гарантии, хотя нашли с третьей попытки.
2000км - потухли пару пикселей в указателе температуры климата. замена по гарантии во время ТО-15000.
27000км - выступило масло (отпотина) на воздушном патрубке у турбины. На 37ткм разобрали-промыли-собрали по гарантии у нового ОД в ЕКб. Больше пока не проявлялось.
В остальном авто только радует: заводится всегда, едет хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

Captain Vladimir
20.02.2010, 14:26
09.2008г 1,8TSI МКПП, 40ткм.
С новья глючил датчик педали сцепления, замена по гарантии, хотя нашли с третьей попытки.

Поделись, что такое датчик педали сцепления, и как это глючило?:kos:

х525ет52
20.02.2010, 14:42
Я так понимаю О/Д должен искоренять эту тему ,а то продажи упадут)))))

serega11
20.02.2010, 15:16

Если сцепление на МКПП выжмешь - машина не заведется. Это дело контролирует датчик.

alknark
20.02.2010, 15:51
Если сцепление на МКПП выжмешь - машина не заведется. .наоборот))
хоть и мега баян ну ладно. :)
ноябрь 2006г. 150000км
1.400км рабочий цилиндр сцепления замена.
2.15000км сцепление с коробкой замена))
3.30000км радиатор охлаждения двигателя замена
4.45000шаровая,сайленты,ступичные подшибники замена
5.60000компрессор кондея замена
6.75000грм,рейка,топливный насос замена
7.90000сцепление,обивка пер.сидений,кнопка ручника замена
8.105000моторчик печки,кнопка открывания дверей,сайленты,катализатор замена
9.120000на удивленье..))
10.135000км коробка ремонт,главный цилиндр сцепления,рулевая колонка замена
11.150000грм,помпа,ролики замена
все пробеги приблизительные,диски колодки,свечи,бензин масло фильтра не считал..
пысы ещё чтото навярняка забыл.. вспомню допишу.

Автомобилист66
20.02.2010, 16:22

В доках по гарантии он был обозван как датчик положения педали сцепления.
А глюки были такие: с утра авто заводилось фиг знает с какого раза, выдавая какое-то сообщение на компе (в немецком не шарю). И круиз-контроль отказывался включаться из-за этого же. Когда авто с утра заведешь, прогреешь, поездишь часок - дальше в течение дня все нормально работало.

alknark
20.02.2010, 16:34
а, подушки двигателя ещё..

igorexa_1981
20.02.2010, 17:47
наоборот))
хоть и мега баян ну ладно. :)
ноябрь 2006г. 150000км
1.400км рабочий цилиндр сцепления замена.
2.15000км сцепление с коробкой замена))
3.30000км радиатор охлаждения двигателя замена
4.45000шаровая,сайленты,ступичные подшибники замена
5.60000компрессор кондея замена
6.75000грм,рейка,топливный насос замена
7.90000сцепление,обивка пер.сидений,кнопка ручника замена
8.105000моторчик печки,кнопка открывания дверей,сайленты,катализатор замена
9.120000на удивленье..))
10.135000км коробка ремонт,главный цилиндр сцепления,рулевая колонка замена
11.150000грм,помпа,ролики замена
все пробеги приблизительные,диски колодки,свечи,бензин масло фильтра не считал..
пысы ещё чтото навярняка забыл.. вспомню допишу.

Машина-то что, на артиллерийском полигоне в качестве мишени была?! :crazy:

alknark
20.02.2010, 18:01
бережная эксплуатация))

DVA
19.03.2010, 23:28
TSI АКПП.
1ГОД 4 МЕС. Всё Ок, за исключением гарантийной замены противотуманки (потела)

greshnik600
20.03.2010, 16:19
У меня 4 Апреля 1 год :)
Поломка только 1 - левый фароомыватель не выезжает...
Чинили 4 раза, а ему по хрену -он 2 дня поработает и снова не выезжает
Сколько раз мне писать 1 или 4?
В принципе не парит - все одно от них толку по Москве мало...

силиконом или ВД побрызгай,ножичком его подковыриваешь ручками полностью вытаскиваешь и брызгаешь)))

alknark
20.03.2010, 16:44
смазка не поможет.. видимо шланг перегнут и своим напряжением не много смещает механизм жиклёра в сторону.. этого достаточно..

greshnik600
20.03.2010, 16:55
смазка не поможет.. видимо шланг перегнут и своим напряжением не много смещает механизм жиклёра в сторону.. этого достаточно..

мне помогло))))

Mishel
20.03.2010, 19:18
пробег 27000

замена заднего стекла - сдохла одна линия подогрева стекла

alknark
20.03.2010, 19:25
экслюзив)

mill
20.03.2010, 23:43
1.8 TSI АКП 2008/04

1. Лючок бензобака
2. Скрип внутренней обшивки обеих передних дверей
3. Вентилятор внутри салона, когда на морозе заводишь и ставишь на 4 деления - свистит некоторое время.

Beloozersk1
22.03.2010, 09:37
1год/63тыс.км только иногда утром на холодную после пуска 5-15сек слышен металлический писк подшипника (похоже подшипника ролика ? или генератора).
Скоро замена ремней, если на заппрогрессирует доездим до замены, т.к. для диагностирования сервис просит оставлять авто на день для прослушки на холодную. Да не ждал от новой авто!?
У кореша немец 2006г, тоже дизель, тока 230тыщ уже, то у него зимой на холостых почти все время слышны соловьи из по капота (писк напоминает соловьев), ниче, уже тыщ 30 накатал, вроде стихло.

Фокусница
05.04.2010, 11:20
1.8 tsi
год и 3 мес, катализатор на замену по гарантии.

Ростислав
05.04.2010, 22:30
45000- правый передний сайлетблок :cry:

lobancev
05.04.2010, 22:34
Практически сразу как купил проявилось дребезжание внутри торпеды, в районе замка зажигания. Замена замка по гарантии не помогла. На данный момент пробег 11000, дребезг так и не устранен. Вся проблема в том что не всегда удается довезти звук до официала, как-то подъезжая к сервису звук пропадал, пол часа гонял вокруг автоганзы, звук так и не проявился...ссцука. Звук проявляестя на ходу при нажатии педали газа, прижимание пальцем ключа к замку зажигания помогает избавиться от звука, но не ездить же так. Или "смириться" - как мне посоветовал один му..ила из гарантийного отдела. Если кто скалкивался отпишитесь!

Beloozersk1
08.04.2010, 14:41
У меня счас 65тыщ пробег с новья (03,2009) и если открыть спинку сидений, на гладкой дороге на нейтралке в тишине И ТОЛЬКО на 50-70кмч музыкальным слухом можно услышать вой праваой задней ступицы (правой потому как в правом повороте пропадает, а в левом усиливается). Думаю к 90-100тыс.км вой услышу (как в Джете см.ниже) с закрытой спинкой простым немузыкальным слухом. Также кореш заменил в Пассате 2007г ту же заднюю правую ступицу по гарантии на 950тыс.км. В Германии дороги лучше задние ходят под 200тыщ, у нас под 100тыщ, передние - НААмного больше (радует) это на сервисе расказали. Неоригинал 105у.е, оригинал более 200у.е но с гарантией на 2 года назависимо от пробега. Короче не радуют замены ступицы в сборе и их ресурс

У Джеты с новья (10,2007г) до слабого воя и только на 50-80кмч задняя правая выходила по 90тыщь.

Авто таксиста В6 2006г из Германии оба задних подщипика ступицы загудели примерно одновременно на 230-240тыщ, неплохо если это в первый раз и до этого не меняли. С открытой спинкой громеко слышно, с закрытой если накатом без музыки.

Кто может еще менял задние ступицы после 100тыс.км??????

LizarD
09.04.2010, 14:38
Где-то на 17000 кончилась фиксация подлокотника (отщелкивался "в холостую", не фиксируясь) - заменили по грантии; перед ремонтом сказали, что если механизм "свернут" грубой физической силой, то придется платить.
На 26000 посыпалис ошибки ручника (проблема в кнопке) - будут менять через неделю.
Еще обнаружил, что не горит стоп-сигнал над задним стеклом. Когда погас не известно - чисто случайно товарищ обнаружил. Тоже будут разбираться.

wizard
09.04.2010, 17:34
1,5 года, 24000км (вторая машина в семье). При смене резины зима/лето обнаружил следы масла (типа литол) на левом ШРУСе. Ослаб хомут пыльника. Подтянули по гарантии. Сказали, что это болезнь пассатов.

)I(уК
10.04.2010, 21:04
Мне в данном случае поменяли пыльник, смазку и хомуты

Lotar
10.04.2010, 21:31
ТНВД в феврале поменяли. Пробег где то 12500. В августе заканчивается гарантия. Молю чтобы больше ничего не ломалось

sss-100
10.04.2010, 21:55
умер один сигнал.

Автомобилист66
11.04.2010, 10:47
Замена ТНВД по гарантии. Сдох то ли он сам, то ли регулятор давления в нем. Пробег 42500 за 1,5 года.

volvic
11.04.2010, 21:51
Замена аккума по гарантии. Видимо, значительное снижение емкости. Машине 1 год и 7 мес. Пробег -- 16700.

Beloozersk1
25.04.2010, 17:42
63тыс или 1год и начал чуток гудеть задний правый подшипник, на 65тыс уже самолетный вой после 40кмч
66тыс. км замена по гарантии задняя права ступица, 20мин, теперь тихо. Малый их ресурс у нас, думаю зимой на больших скоростях песок и соль сначала разрушают сальник, а потом подшипники, да и смазки там оч.мало. ОБЫДНО

Кстати новая Джета 2007г.в. тоже немного находила 14мес. под 85тыс.км заменили по гарантии тот же задний правый (тоже ступица в сборе)
Негарантийная цена 300-350у.е. ступицы оригинал, и 110-130у.е. (СКФ неоригинал)
ОБЫДНО, дорого, а мало ходят.... в старых авто например А6,1996г.в. стоили 10-20у.е. и менялись отдельно и ходили по 300тыс.км (с подтяжкой и смазкой через 100-150тыс.км)

mart
26.04.2010, 22:07
На первом ТО указал на плохую работу магнитолы RCD 310 - при чтении дисков "затыкалась". Это касалось и CD и MP3. Протестировали - согласились , что баг. Заказали новую. Через 2 месяца пришла. В прошлую субботу поменял. Теперь слушаю и диски. ОД сработал нормально. Раньше не обращался потому что чаще слушаю радио.

Илья83
26.04.2010, 22:54
Замена по гарантии рулевой рейки на первом ТО, пробег 14600.

Aleksandr Ts
26.05.2010, 11:06
Всем привет.
5 дней как взял 1.8 TSI 7-DSG Highline + 1pak;
в целом автомобиль нравится;
тоже тупит первые пару секунд... а дальше супер;
НО, вчера, пробег 250км - пропуски воспламенения + EPC; бензин 10л от ОД + Лукойл 95;
вот так бывает...

zdob
20.06.2010, 20:06
стал "счастливым" обладателем автомобиля VW Passat 2010г.в. Comfortline, с "комфортной" подвеской для плохих дорог, покупал 01.06.2010 (на данный момент пробег 1500км), радость от покупки прошла на второй день, после того как я с семьёй поехал на дачу, в машину село 4 человека, не полной комплекции, общая масса примерно 250-270кг, при движении по скоростной дороге со скоростью 90 км/ч, при перепаде высот дороги, задние колеса трут об подкрылки. Стал присматриваться к другим автомобилям Passat, обнаружил что у других автомобилей, расстояние от заднего колеса до крыла больше на 3-4см( причем у передних колес расстояние одинаковое и спереди ничего не задевает, ощущение что сзади просевшие пружины). Позвонил дилеру у которого покупался автомобиль (Автотрейд-АГ на Нагатинской улице), предложили записаться и приехать по гарантии, сегодня был у них, они долго бегали, признавали что визуально да, как будто просевшие пружины что-то делали с автомобилем на протяжении 4-х часов, в итоге сказали что всё в норме хоть и видят разницу, ничего делать не стали. Так вот если у нового автомобиля при загрузке половины разрешенной массы, уже возникают такие проблемы, что будет через полгода, когда пружины немного просядут (или если я загружу автомобиль до разрешенной максимальной массы), в общем остается очень неприятный осадок, от владения данной маркой автомобиля, предыдущий автомобиль TOYOTA AVENSIS и ни разу за 3 года не возникло ни каких проблем.
Написал на офф сайте, жду ответа(

CERGAN
20.06.2010, 20:21
стал "счастливым" обладателем автомобиля VW Passat 2010г.в. Comfortline, с "комфортной" подвеской для плохих дорог, покупал 01.06.2010 (на данный момент пробег 1500км), радость от покупки прошла на второй день, после того как я с семьёй поехал на дачу, в машину село 4 человека, не полной комплекции, общая масса примерно 250-270кг, при движении по скоростной дороге со скоростью 90 км/ч, при перепаде высот дороги, задние колеса трут об подкрылки. Стал присматриваться к другим автомобилям Passat, обнаружил что у других автомобилей, расстояние от заднего колеса до крыла больше на 3-4см( причем у передних колес расстояние одинаковое и спереди ничего не задевает, ощущение что сзади просевшие пружины). Позвонил дилеру у которого покупался автомобиль (Автотрейд-АГ на Нагатинской улице), предложили записаться и приехать по гарантии, сегодня был у них, они долго бегали, признавали что визуально да, как будто просевшие пружины что-то делали с автомобилем на протяжении 4-х часов, в итоге сказали что всё в норме хоть и видят разницу, ничего делать не стали. Так вот если у нового автомобиля при загрузке половины разрешенной массы, уже возникают такие проблемы, что будет через полгода, когда пружины немного просядут (или если я загружу автомобиль до разрешенной максимальной массы), в общем остается очень неприятный осадок, от владения данной маркой автомобиля, предыдущий автомобиль TOYOTA AVENSIS и ни разу за 3 года не возникло ни каких проблем.
Написал на офф сайте, жду ответа(
Напрягай диллера, так быть не должно! Сам в том году ездил на Волгу, загрузка пять человек+собака:) и багажник под завязку, ничего подобного не наблюдалось, да и на форуме вроде никто не жаловался на такое!:shock:
ЗЫ: Вменяемого совета с офф. сайта ждать бестолку! Будет дежурная отписка! Если будет.:)
Съездий к другому диллеру!

IgorK62
20.06.2010, 20:45
Моему уже как 5 лет, даи подвеска американская, а она ниже чем у наших пасатов, так ни разу ни чо ни тёрло, максимум, это пробивало до отбойников............ Может у тя их нет, ктонить скрутил??

Тим
20.06.2010, 21:42
Напрягай диллера, так быть не должно! Сам в том году ездил на Волгу, загрузка пять человек+собака:) и багажник под завязку, ничего подобного не наблюдалось, да и на форуме вроде никто не жаловался на такое!:shock:
ЗЫ: Вменяемого совета с офф. сайта ждать бестолку! Будет дежурная отписка! Если будет.:)
Съездий к другому диллеру!

+1 , грузил по полной, только брызговики шкрябали

tijuana
20.06.2010, 21:54
Добрый вечер!
1600 км - обнаружил, что не работает омыватель правой фары. Видимо изначально не работал! Сделали по гарантии - доработка подъемного устройства форсунки омывателя правой фары! Сказали, что в трубке застрял кусок пластика, поэтому и не работал!

UMA
21.06.2010, 11:40
Несколько дней назад закончилась гарантия, пробег без малого 50 тыс. км.
В период гарантии менял:
1000 км - ПТФ (нарушение герметичности, не путать с временным запотеванием);
25000 км - сигнал (высокий или низкий, не помню);
45000 км -мехатроник; все хромированные элементы (вздутие и ржавчина), за исключением хромированных элементов оконных проемов (если не ошибаюсь на них полированный алюминий, а не хром); высокочастотный динамик передней двери (хрипел). После замены динамик также похрыпывет, видимо, дело было не в нем.

zdob
21.06.2010, 21:17
Кто нибудь может состряпать жалобу на немецком исходя из моей проблемы, описанной выше, буду немцам жаловаться на VW Rus, просто хз что делать, проблема с задней подвеской реальная, а они твердят как бараны всё в норме((( Машина-то новая, обидно блин(

Beloozersk1
22.06.2010, 09:54
Кто нибудь может состряпать жалобу на немецком исходя из моей проблемы, описанной выше, буду немцам жаловаться на VW Rus, просто хз что делать, проблема с задней подвеской реальная, а они твердят как бараны всё в норме((( Машина-то новая, обидно блин(

На лакокраску 3 года гарантии
Мехатроник - Куланц: послегарантийная поддержка по 5лет и 150-250тыщ

Я писал жалобы про ступицы(60-90тыщ), форсунки (ВКР 70-100тыщ), коробку (270тыщ), патрубок турбины (260тыщ), втулка теплообменника ЕГР турбины (270тыщ в сборе под 900у.е.), скрипящие верх.барх.резинки дверей /проблемы на 2,0ТДИ 2005-2006г не еденична...., ступица и резинки и 2009-2010г не доработалась/

На все кроме патрубка и ступиц катит гарантия или Куланц,.... с 2007-2008г все кроме ступиц доработано и изменено в конструкции, форсунки стали Коммонрэйл и Бошь.

Ступицу негарантийную гудящюю уже 5ю разобрал на атомы и зафотал, она даже докрасна грелась, метал посинел (200-220 поливал пара раз). Фотки и пояснения в соотв.теме.
Даже пригрозил отзывом авто и судом если колесо отвалится на ходу.
По ступицам пока молчек. Может доработают или включат в Куланц (так просил в уже 3й жалобе Ф-ну.РБ)

LERON
23.06.2010, 17:25
2008 года 48000 тыс
1) Пузырь в стекле водительской двери
2) Механизм переднего подлокотника
3) Замок водительского ремня безопасности
4) Тандемный насос, похоже зря
5) Мехатроник
6) Пыльник левого шруса
7) Лючек бензобака делал сам
Есть еще одна машина Lancer 9, 2006 г, 145000 тыс. Замена двух рулевых тяг на 120000 тыс и расходники. Все !!!!!

kolesnikov
27.06.2010, 11:30
Давно не заглядывал в этот раздел - растет как на дрожжах!

Перечислю свои беды с Пассатом.
1. Футляр для очков - замена по гарантии.
2. Скрип задней полки - кузовные сварочные по гарантии.
3. Амортизаторы крышки багажника - замена по гарантии.
4. Вакуумный усилитель тормозов - замена по гаранти.
5. В движении оборвало кронштейн крепления АКПП, оборвало патркбок турбины и повредило катализатор -эвакуация - замена кронштейна и катализатора по гарантии.
6. Обрыв примерзшего привода лючка бензобака - не гарантия. (ТО проходил перед морозами, зная проблему ОД не удосужился смазать)
7. В движении вышла неисправность рабочей тормозной и стояночного тормоза, заглохла - эвакуация - замена блока комфорта и еще какого-то по гарантии.
8. Машина закипает, вентиляторы живут своей жизнью - жду заключения ОД.

Общался с ОД на предмет качества - уверяют что не везет только мне, а пассат исключительно качественный и надежный автомобиль. А то что описано в этом разделе - это ерунда развитая небольшой группой невезучих.
Обращался в представительство VW, но это, как многие на этом форуме сумели убедиться пустой звон...!!!!

volvic
27.06.2010, 11:50
Давно не заглядывал в этот раздел - растет как на дрожжах!

Перечислю свои беды с Пассатом.
1. Футляр для очков - замена по гарантии.
2. Скрип задней полки - кузовные сварочные по гарантии.
3. Амортизаторы крышки багажника - замена по гарантии.
4. Вакуумный усилитель тормозов - замена по гаранти.
5. В движении оборвало кронштейн крепления АКПП, оборвало патркбок турбины и повредило катализатор -эвакуация - замена кронштейна и катализатора по гарантии.
6. Обрыв примерзшего привода лючка бензобака - не гарантия. (ТО проходил перед морозами, зная проблему ОД не удосужился смазать)
7. В движении вышла неисправность рабочей тормозной и стояночного тормоза, заглохла - эвакуация - замена блока комфорта и еще какого-то по гарантии.
8. Машина закипает, вентиляторы живут своей жизнью - жду заключения ОД.

Общался с ОД на предмет качества - уверяют что не везет только мне, а пассат исключительно качественный и надежный автомобиль. А то что описано в этом разделе - это ерунда развитая небольшой группой невезучих.
Обращался в представительство VW, но это, как многие на этом форуме сумели убедиться пустой звон...!!!!

Ну в таком масштабе действительно, похоже, только Вам. Ваще ппц... :(
Наверное, Равшан какой-нибудь собирал перед Рождеством. :)

kolesnikov
27.06.2010, 12:39
Ну в таком масштабе действительно, похоже, только Вам. Ваще ппц... :(
Наверное, Равшан какой-нибудь собирал перед Рождеством. :)

Равшан бы лучше собрал. А вот калужский Ваня начудил... жарким июльским деньком 2008 г.

А если серьезно к калужским косякам очевидно можно отнести только кронштейн коробки, а все остальное, в то время ставили в Германии.

SSAHA
27.06.2010, 14:21
Немецкая сборка, пробег 31500 км.
1) 8700 - замена рейки, гарантия
2) 18000 - сгорел насос высокого давления, гарантия
3) 23000 - замена передних сайлент-блоков, гарантия
4) 27000 - замена кнопки ручного тормоза, гарантия
5) 30000 - переборка передней панели (поиск сверчков), гарантия
6) Два раза загоралась ошибка подушек - погасили, гарантия
7) После дождя загорелась ошибка АБС и ЕСП, вердикт - забился датчик АБС заднего правого колеса, негарантийный случай - прочистили, больше не повторялось.
8) Сейчас на горячую трясет двигатель - поиски результата не дают.

Далеко от дилера отъезжать страшно.