Просмотр полной версии : Что и когда ломалось в период гарантии
Хотелось бы узнать кто и что менял по гарантии и в какой период это происходило.
У меня на сегодняшний день так:
2.0 FSI BVY октябрь 2006 года выпуска
1). 12 000 км - не складывается периодически электрически до конца левое зеркало
на сервисе всегда складывается (генеральский эффект!) Особенно это проявляется зимой
2) 25 000 км - не работает датчик объема штатной синализации (устранили в сервисе перезагрузкой софта блока комфорта)
3) 29 000 - перестал работать звуковой сигнал низкого тона (заменили по гарантии). Сказали болезнь у них такая
Просьба в голосовании отмечаться автомобилям не младше одного года!!! (dedanten)
У меня 4 Апреля 1 год :)
Поломка только 1 - левый фароомыватель не выезжает...
Чинили 4 раза, а ему по хрену -он 2 дня поработает и снова не выезжает
Сколько раз мне писать 1 или 4?
В принципе не парит - все одно от них толку по Москве мало...
Весь хром в пятнах.10000 пробег.Заменю по гарантии на неделе(уже приговорили на СЦ).
Сразу же ,как взял, было жуткое дребезжание внутри торпеды. Все мозги мне на сервисе засрали, сказав ,что да ,звуки есть но по гарантии делать не будут- мол не было такого ни у кого ,да и что немцам на оплату предъявлять будут.Короче взяли в ремонт. Оказалось, что одна из двух каких-то крепёжных консолей внутри торпеды была не прикручена. Сделали. И в Германии ,оказалось, тоже есть бракоделы.
Арабский летчик
30.03.2008, 21:30
Замена блока электрорегулеровки водительского сидения (сидения с памятью). Через две недели после покупки, заклинила регулеровка в продольном направлении, хорошо, что в удобном положении :)
На второй день после покупки делали развал-схождение.
Привет!
Два раза за год был ремонт.
1) Электропривод поясничного подпора - починили за 2 часа.
2) Перекраска внутренней части задней двери - мастика под краской.
Ну и ещё 2-3 раза то что не чинили: шум бензонасоса (сказали не шумит совсем), не срабатывание привода блокировки вод.двери в мороз (разработался), крышка багажника вяло на морозе поднимается (опять сказали так и нужно типа)
tab
10 апреля год, пробег 14 тыс.
ничего неломалось
Stokmant
30.03.2008, 22:37
Перестал закрываться лючек бензобака. 10 минут разборки-сборки и все было исправлено. Заодно машину помыли бесплатно.
1.рабочий цилиндр сцепления\замена/течь на пробеге 300км.
2.сцепление\замена/последствия неправильной работы во время обкатки на пробеге 30000
3.коробка\замена/последствия неправильной работы сцепления во время обкатки,при пробеге 45000
4.сайлентблоки штук8\замена/скрип
5.ролики грм 2раза,ща тихо..
6.шаровая/люфт/при пробеге 65000
7.набалдажник ручки кпп в сборе/с калечка облупился хром.. пробег20000
8.радиатор\замена\течь.. при пробеге50000
9.фальш решётку радиатора\пока висит
10.чёта коробка начала опять подхрустывать..,опять нада заниматься...................:kos:
11. наверняка чёгото ещё забыл...
Авто брал б\у, 05г., но полтора года стояла, соответственно гарантия кончилась, поэтому менял за свои деньги.
1. Блок управления фарой.
2. датчик парктроника (хром вздулся и он пищал как резаный).
3. клапан рециркуляции картерных газов.
4.Сейчас периодически загорается неисправность тормозной системы.(еще не разобрался).
1.рабочий цилиндр сцепления\замена/течь на пробеге 300км.
2.сцепление\замена/последствия неправильной работы во время обкатки на пробеге 30000
3.коробка\замена/последствия неправильной работы сцепления во время обкатки,при пробеге 45000
4.сайлентблоки штук8\замена/скрип
5.ролики грм 2раза,ща тихо..
6.шаровая/люфт/при пробеге 65000
7.набалдажник ручки кпп в сборе/с калечка облупился хром.. пробег20000
8.радиатор\замена\течь.. при пробеге50000
9.фальш решётку радиатора\пока висит
10.чёта коробка начала опять подхрустывать..,опять нада заниматься...................:kos:
11. наверняка чёгото ещё забыл...
Вот это перечень :eek:
А к батюшке не пробовал возить, чтоб святой водичкой побрызгал?
Авто год и 2 месяца.
1. Регулировали схождение.
2. Заменили по гарантии задние тормозные диски с колодками.
3. Пытались поправить датчики парктроника, всё равно орут как резаные в холода.
4. Трижды был незавод прошлой зимой, этой вылечили перепрошивкой.
5. Дважды загоралась нампочка системы выпуска. Отмечался пропуск вспышки в одном из цилиндров, диганостировали электронику и EGR - ничего не нашли.
6. Поменяли сайлент-блоки.
7. Смазывали что-то в рулевом валу, из-за появившегося поскрипывания при вращении баранки.
не складывается периодически электрически до конца левое зеркало,
скрип сайлентблоков.
Прохожий
31.03.2008, 09:43
Заменен подрулевой блок из-за "падания" шторок биксенона на 3 500 км пробега.
Замена замка водительской двери - перестал открываться снаружи на 8500 км.
Еще стал иногда ложно попискивать парктроник спереди на чистой машине и в сухую теплую погоду в последние дни - пока не обращался, жду развития событий :)
veingrыч
31.03.2008, 10:52
чето как-то мне страшновато становиться!
Ничего не хочу сказать, но был ФФ2, пробег 25000(уже продал), но за 1,5 года общения с этой машиной обращения в сервис было "0".
dedanten
31.03.2008, 11:01
Не очкуй.....:lol:
Многие ездят и горя не знают, или у вас на ФФ-клабе не было гарантийных ремонтов вообще?:)
dmitr_77
31.03.2008, 11:30
+1
Вечером забрал машину из салона на следующее утро загорелся индикатор "неисправности системы выпуска", поехал к дилеру сказали что блок управления свечами накаливания под замену. Так ездил наверное около месяца пока этот блок не привезли, неисправность переодически возникала в морозы затем могла сама и погаснуть. После замены больше не повторялось хотя и морозов этой зимой не было
После полугода эксплуатации - ремонт МКПП
Через год - тож самое
Сайленты на 70 000 км примерно.
Замена подушки водит. - 2 раза.
читатель
31.03.2008, 13:30
Машине год и восемь. Обращение по поводу течи стеклоомывающей жидкости из бачка. В остальном порядок.
Седня,спасибо Максиму Русланову(кузовной цех),поменяли весь хром по кругу.Операция в Ганзе заняла 3 часа.
1. Течь радиатора системы охлаждения / замена по гарантии ~10000км
2. Загорелась лампочка системы выпуска, двигатель затроил - неисправность катушки зажигания / замена по гарантии ~18000
P.S. С катушкой вообще весело получилось, машину сдавал в кузовной ремонт (на стоянке поцарапали заднее левое крыло и бампер). Когда приехал забирать машину, осмотрел, все отлично сделали. Поблагодарил стал выезжать. Завожу двигатель горит лампочка неисправности системы выпуска, и движок явно троит. Зову мастера обратно- говорят все нормально мол, это из за того что по цеху были короткие переезды, минут 5 проедете - все исчезнет. Выехал, прокатился кружок вокруг ВДНХ ничего не изменилось. Вернулся, зову мастера опять. Забрали машину, часа два колдовали - вернули все ок. Говорят что поменяли катушку.
veingrыч
31.03.2008, 15:38
Не очкуй.....:lol:
Многие ездят и горя не знают, или у вас на ФФ-клабе не было гарантийных ремонтов вообще?:)
да нет, конечно обращения у кого-то были! и между прочим я уже не сними, а с Вами т.е. с нами!
хороший опрос =)
за полтора года гарантийных ремонтов
1) сайлентблоки переднего рычага слева
2) через месяц сайлентблоки переднего рычага справа
3) в октябре 2007 - замена стеклоподъемника водительской двери
4) в январе замена стеклоподъемника пассажирской двери
5) в январе замена топливного насоса (месяц ожидания)
прочитал и сам ахренел.
Машину получил 10 августа 2006 г. За это время 6 обращений по гарантии.
1. Замена ксеноновой лампы (справа).
2. Замена роликов ГРМ.
3. Замена ремня и роликов ГРМ снова.
4. Замена РСД 300.
5. Замена сайлент-блоков с опорными рычагами.
6. Опять замена ксеноновой лампы (слева).
Вроде все.
Игорь Игоревич
31.03.2008, 19:39
Сразу же ,как взял, было жуткое дребезжание внутри торпеды. Все мозги мне на сервисе засрали, сказав ,что да ,звуки есть но по гарантии делать не будут- мол не было такого ни у кого ,да и что немцам на оплату предъявлять будут.Короче взяли в ремонт. Оказалось, что одна из двух каких-то крепёжных консолей внутри торпеды была не прикручена. Сделали. И в Германии ,оказалось, тоже есть бракоделы.
Подскажи а где дребезжало именно у меня звук идет из центрального задувальника решетки ! Что именно у тебя снимали для устранения этой фигни? И как выглядит та фигня дребезжащая?
2.0 FSI BVZ АКПП
Авто с ноября 2006 года.
В середине марта 2008 года вышел из строя блок управления дроссельной заслонки ("диагноз" дилера). Пока жду этот самый блок.
VadimS1980
01.04.2008, 06:01
За время эксплуатации - 6 месмяцев с небольшим:
2- два обращения по поводу троения и загорания лампочки инжектора - запуск в небольшой мороз (от -10 до -15). Первый раз ничего не нашли - свалив все на плохой бензин, посоветовали перейти на 92. - даже сказали что не зафиксировалась ошибка по поводу загорания лампочки инжектора. Во второй раз - ошибку увидели - диагноз не доконца (слабо) одет разьем на свечную катушку. Оба раза ожидание в сервисе не менее 2,5 часов.
Не прошивали. Сменил заправку - троение исчезло, заводился без проблем в морозы до -30.
1-но обращение. Загорелась лампочка аирбега. Диагноз - слабый аккумулятор - в итоге при пуске напряжение упало до критического и лампочка аирбега сработала. Лечили простым стиранием. По ходу нашли несколько ошибок в блоках комфорта: что то с теклоподьемниками.
Пока все. Собираюсь прошиваться - так сказать для успокоения души.
Подскажи а где дребезжало именно у меня звук идет из центрального задувальника решетки ! Что именно у тебя снимали для устранения этой фигни? И как выглядит та фигня дребезжащая?
Чего у меня снимали не знаю, но работал арматурщик ,которого я возил вместе с мастером и было принято решение протянуть всю внутренность торпеды. Вот и нашли. Но не так всё просто. Посколльку пара сверчков оставалась ,пришлось самому несколько раз их искать и разбирать почти всю переднюю часть ,вытаскивая магнитолу (укладывал провода),вытаскивал центральный дефлектор.Теперь всё могу сделать с закрытыми глазами. Короче...У всех всё индивидуально. У меня один сверчок жил в крышке пепельницы, другой умер после того как я демонтировал ,смазал везде и обратно поставил бардачок. А вобще ,как правильно отмечали камрады, у Пассата торпеда "дышит". Никуда не денешься. Удачи.
Опять у меня датчик движения в штатной сигналки плюс перестал работать. Что за хрень такая ! Опять к дилеру поеду.
Игорь Игоревич
01.04.2008, 10:03
вытаскивал центральный дефлектор
Как это делается? в каких местах крепления и чем это поддеть какие болты если они там есть откручивать?
Машину получил 10 августа 2006 г. За это время 6 обращений по гарантии.
1. Замена ксеноновой лампы (справа).
2. Замена роликов ГРМ.
3. Замена ремня и роликов ГРМ снова.
4. Замена РСД 300.
5. Замена сайлент-блоков с опорными рычагами.
6. Опять замена ксеноновой лампы (слева).
Вроде все.
А что случилось с RCD300 она же простая как велосипед, там вроде и ломаться нечему?! :confused:
авто куплено в июне 2006г.,а я его купил с пробегом 15000км в мае 2007г.
1.17000 поменяли все салентблоки(поставили опять куёвые),тепловой экран глушителя
2.30000 опять замена салентблоков(поставили от другого поставщика)
3.32000 4 парктроника и датчик положения руля
4.32100 парктроники (все по кругу)
5.37000 блок комфорта,датчик дождя,катализатор
6.38700км привода и катушка
у Пассата торпеда "дышит". Никуда не денешься. Удачи.
Вот у Мегана торпеда дышит так дышит. А у Пассата по сравнению с Меганом - это монолит, молчащий как русский партизан.
veingrыч
01.04.2008, 13:36
1.17000 поменяли все салентблоки(поставили опять куёвые),тепловой экран глушителя
сейчас пробег 37700км,на очереди привода и рулевая рейка.
Прикольно!
с очередным ТО попрошу сделать левый фароомыватель (не выезжает)..... остальное все ОК!
Sv.Nikita
01.04.2008, 14:03
Как то я наверное пробегом буду несколько выделяться, но все же....
Пробег почти 30к, машинка всего полгода как из Ганзы, записался на очередное ТО. Поломки, за исключением дважды проколотое колесо, замечаны не были ( трижды через левое плечо...что бы не сглазить :).
До этого ездил на пятом гольфе год (пробег составил 50к), поменял только одну лампочку в заднем фонаре, благо индикатор показал.
Утвердился в мнении что VW очень качественно относится к процессу сборки.
А что было с блоком комфорта ? Как проявилось ?
поменял лампочку ближнего света в левой фаре.
пробег 25500 км :wave:
А что случилось с RCD300 она же простая как велосипед, там вроде и ломаться нечему?! :confused:
у меня иногда после остановки и выключения зажигания неможет продолжить играть трек длальше на МП3 CDRW диске.
пишет ошибку на экране и начинает играть следующую...
а как-то раз вообще отказался играть CDRW диски ...
скормил ему просто аудио-диск - все заиграл
но диски сами вылезают очень теплые , я бы даже сказал немного горячие :1eek:
звук не нравиться... трабадан когда чуть по громче включишь...
у меня на том пассике была Alpine звук был лучше, хоть и из 6 колонок:kos:
Она изначально диски плохо читала. Сначала редко проявлялось, потом стало хуже и хуже. Диски просто выплевывала. Я где то писал про эту фигню.
с очередным ТО попрошу сделать левый фароомыватель (не выезжает)..... остальное все ОК!
Аналогично. Что характерно, вода из под бампера течет!
1. Сайлентблоки
2. Компрессор кондиционера
3. Комплект ГРМ(холодный свист)
4.Сайлентблоки
5.Замена пищалки в левой задней двери.
Вот это перечень :eek:
А к батюшке не пробовал возить, чтоб святой водичкой побрызгал?
ужа побрызгал.. :) когда забрал в очередной раз с сервиса из кузовного цеха..,после дтп произошедшего на 3й день посе того как я забрал авту после востонвления после:) предыдущего дтп.. :) пока -тьфу тьфу тьфу...
а прикиньте всё что вы здесь понаписали..,всё сразу на одной афте... :)
Ни хрена у вас все ломаеться, мне че его продавать пока новый и пробег небольшой??????:confused: :eek:
Ровно год использования, пробег 17 ткм :wave: .
Только гарантийная замена привода ГРМ :bow: .
А какой поставщик сайлентблоков нормальный???:shock: Озвучте фирму изготовителя пожалуйста.
лёха 1973
04.04.2008, 09:51
10 месяцев полет нормальный перепрошили двигатель, но это хрень и на холодную если двигатель не прогрет вебастой что то сильно скрипит в райне помпы думаю может компрессор кондиционера он же не постоянно в зацеплении может кто подскажет чем сильнее мороз тем противней
Всем привет,болезненная тема - вот что у меня с июня 2006 г. было( 2.0 FSI МКПП, 60000 км), столько раз я обращался по гарантии:
- замена передней левой фары(запотевала),
- ремонт МКПП - не срабатывал синхронизатор 2-й передачи(со скрежетом втыкалась),
- замена сайлентблоков передней подвески(скрип),
- замена сайлентблоков,шаровых опор( скрип,стук),
- замена сайлентблоков,замена рулевой рейки(скрип,бренчащий стук).
Плюс ещё чуть было не заменили по гарантии музыку - 300-ку,т.к. данные по одной радиостанции стали показываться между строк.
Когда вынесли новый агрегат со склада,я посмотрел - что уже обновленого дизайна - с серебристыми кнопками,а у меня вся панель чёрная,сказал,что не надо ничего менять,на звук это не влияет,вообщем отказался,а потом,когда ремонтировали коробку,сбрасывали питание - всё восстановилось !
Я всё понимаю, и гарантия рулит(осталось правда немного до июня), но вот этот скрип и вообще бодяга с передней подвеской просто стала доставать :( !
Или просто мне так невезёт ? Первые скрипы я услвшал уже через несколько месяцев,но сначала не предавал значения,тем более,что скрипы пропадали после небольшого пробега,но после первой зимы,скрипеть конкретно стало уже на любой кочке постоянно !В июне 2007 первый раз поменял сайлентблоки,потом уже в ноябре, и вот недавно в третий раз в компании с рулевой рейкой менялись эти несчастные сайлентблоки .
На предъидущем В5 тоже передняя подвеска была не сахар,но такого - не было ! Какие сайлентблоки ставить,какого производителя(если их там несколько) ?
1.лёха 1973
поиском поищи"замена грм по гарантии"
*
2.Ospen такаяже куйня с сайлентами,последний раз меняли,сказали нового образца поставили.. ,пока 10000 тишина..
*
ПО Сабжу. Переклеивали лобовое стекло (протекало). Немецкая сборка, конечно, рулит, но, похоже, не на столько, насколько хотелось бы...
А какой поставщик сайлентблоков нормальный???:shock: Озвучте фирму изготовителя пожалуйста.
Знаю только то,что куёвые Турецкие и ВАГ сменил поставщика
На новом из салона (декабрь 2005) не работал блок подушек безопасности и на дисплее был битый столбец.
Примерно на 35000 умерла катушка зажигания.
Не сработал сигнализатор износа колодок, как результат досрочная замена тормозных дисков.
Замена по акции всех парктроников (после гарантии).
Больше слава богу ничего - пробег 45000.
Но все это ерунда в сравнении с удовольствием от машины.
А что было с блоком комфорта ? Как проявилось ?
Очень часто зажигалась жёлтая пинктограмма руля,а после через несколько секунд гасла.Иногда не получалось вытащить ключ,лечилось повторным перезапуском.Баг часто встречался на авто 2005-2006г.в.,официально признанный ВАГом
Час добрый!
Афта 10.2007г. Пробег 17000. Замерзший лючек, замена ручки переключения скоростей(мкпп) облез хром. На подходе замена ГРМ на холодную че то там трется.
На предъидущем В5 тоже передняя подвеска была не сахар,но такого - не было ! Какие сайлентблоки ставить,какого производителя(если их там несколько) ?
Посмотрел по ценам (для своего региона)
Сайлентблок:
1K0 407 182 VAG 400р
29916 Lemforder 630р
цена, не всегда показатель, но о чем-то да говорит, кмк
Кронштейн опоры:
3C0 199 231 D VAG 1 613 р
аналогов я не нашел
так же я бы проверил крепление стабилизатора
1K0 411 315 J VAG 1 210 р
26774 Lemforder 950 р
что в первом приближении может скрипеть...
1.На третий день после покупки в феврале 2007 попал впервые в жизни на эвакуатор-замена стартера Valeo на Bosh.
2.Замена панели приборов-табло гасло-загоралось, переливалось...
3.Замена стекла водительской двери-царапины отмечены при покупке.
4.Скрипят сайленты-обещают при желании поменять, но говорят намног лучше не будет
.....
4.Скрипят сайленты-обещают при желании поменять, но говорят намног лучше не будет
Мдяя,похоже это очередная фирменая болезнь В6-х - рессорный скрип(ну прям как у волгарей :mad: :hlp: ) ! Посмотрим насколько после третьей замены хватит !
Мдяя,похоже это очередная фирменая болезнь В6-х - рессорный скрип(ну прям как у волгарей :mad: :hlp: ) ! Посмотрим насколько после третьей замены хватит !
я бы сам купил неоригинал и приехал с ним к дилеру...или, хотя бы, при замене попросил показать старые и новые сайлентблоки...
Через недельку гарантия заканчивается.
Написать есть о чем.
Надо все вспомнить и выбрать время.
Попробую попросить на сервисе историю ремонтов и обслуживания.
Она же в компе сидит у них
Ровно год использования, пробег 17 ткм :wave: .
Только гарантийная замена привода ГРМ :bow: .
Вот накаркал :mad:
Вытекла вся жидкость омывателя, оказалось, что лопнул какой то штуцер :bow: в правом фароомываетеле - замена по гарантии (Дайверс Мск ) :thumbup:
Dextron1
22.04.2008, 09:23
2 раза заруливал в салон из-за перманентно появляющейся сигнализации AFS Inoperative. Если не устранят во время первого ТО, которое будет в июне, придётся применять силовые приёмы борьбы, а то ещё год - и замена фары за свой счёт. Не хотелось бы.
Ни фига се темка. Человек зайдёт узнать, стоит ли смотреть на В6, почитает, и бегом отсюда покупать Чери. :verlegen:
Но у меня ещё не такая закалка, я свой купил даже после прочтения отчётов Смита, очень известного на ВВ.мск юзера. Почитайте, кто не читал.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=14877
Ни фига се темка. Человек зайдёт узнать, стоит ли смотреть на В6, почитает, и бегом отсюда покупать Чери. :verlegen:
Но у меня ещё не такая закалка, я свой купил даже после прочтения отчётов Смита, очень известного на ВВ.мск юзера. Почитайте, кто не читал.
дайте точную ссылку,хде читать? весь форум?
B.B.Flint
22.04.2008, 22:14
19 месяцев, 27000 км
1. Замена приборной панели в сборе (дисплей то потухнет, то погаснет:) ),
2. Перекраска задней левой двери (коррозия под ЛКП),
3. Блок управления памятью сидений (сервис сам накосячил, когда химчистку салона делал),
4. Миниящик слева от кнопки аварийки (перестал плавно выезжать, начал выпрыгивать) - такая мелочь, что неудобно даже писать было:) ,
5. Шрус наружний левый (как объяснили, песок, видите ли, туда набился),
6. Дистанционная вебаста (уже три раза обращался, ни хрена не сделали,только ошибки сбрасывали, пару раз после этого включалась и снова умирала, буду опять обращаться).
ЗЫ Да-а-а, хрен продадим мы свои помои... :lol:
На 2000 км сделали сход-развал на 30000 поменяли правый передний аммортизатор (потек). Еще первых 2 месяца раз в неделю приезжал на сервис что бы они устранили глюки в сигнализации, но это вина не производителя, а корявых ручек дилера.
Dextron1
23.04.2008, 08:41
Давно читал его опусы. Но B6 заказал не задумываясь, решив, что все проблемы концерна Фольксваген отрыгнулись в одном исчадии ада, на котором ездит товарищ Смит. :D
почти 1 год машине, 13600 км пробега:
1). Переклеивали пластмассу внизу задней правой двери, отходила
2). Погасло табло Plus - замена по гарантии
3). Небошльшие баги с парк-троником
4). Сайлентблоки пищат при переезде лежачих полицейских, будем менять
5). Баги с ксеноном, не настоен был, два раза перенастраивали, лупил то в пол, то в небо
6). Сейчас еще масляные пятна появились возле горловины на двиге будем разбираться :fire:
А в целом авто доволен на все 100%, получаю удовольствие
Смотрите сюда (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10238).
Димастый
26.04.2008, 11:58
на 850км стала загораться неисправность рулевой,заводился через раз-при красной ни в какую:( на сервисе после 3-4 диагностик поставили диагноз-неисправен замок зажигания-поменяли!такая же шняга:mad: после еще одной диагностики:замок блокировки руля под замену!связывались с представительством те сказали одним замком не отлелаешься-заводской брак!!!! надо менять всю рулевую!машину отпрвили в питер-ждемс:kos:
а так машина классная:thumbup: очень радет:3poz:
Ну что начнем!!!
Пробег 20тыс с хвостиком:
1.Замена амортизатора капота.
2.Замена патрубка на двигателе, пр замене амортизатора капота трубку незакрепили и ее подплавило.
3.Замена замка задней левой двери.
4.Замена резинового уплотнителя двери багажника.
5.Замена пластиковой заглушки на правой петле двери багажника.
6.Замена блока управления климат контроля, болталась рукоятка установки температуры правой части салона.
7.Ожидается замена хромированой накладки внизу окна, повредили при замене замка двери.
8. Шумоизоляция водительской двери и вставки корень ореха, панели приборов, по гарантии.:mat:
Ну что начнем!!!
Пробег 20тыс с хвостиком:
1.Замена амортизатора капота.
...................
8. Шумоизоляция водительской двери и вставки корень ореха, панели приборов, по гарантии.:mat:
а что с шумоизоляцией то было?
а что с шумоизоляцией то было?
При опирании на подлокотник двери он поскрипывал. Проложили шумку внутри и по периметру обшивки двери, скрипы ушли. Под декоративную вставку проклеили специальную шумоизоляционную ленту, оригинальную, как результат скрип тоже пропал.:thumbup:
подскажите у меня паранойя, или у кого нить было, стук справа спереди при проезди лежачих полицейских на скорости в 20км. пробег 510км.
У всеХ. И не только справа, но и слева! ))))
У всеХ. И не только справа, но и слева! ))))
это понятно, я клоню к теме о сайлентблоках, но так было и при пробеге в 100км, не мог же он умереть за 100км, на первом полицейском.
Это может быть скорее шаровая опора.т.к. стук,а при сайлентах - скрежет резино-металлический .,у меня при второй замене сайлентов,поменяли и шаровые - скрежет был вместе со стуком.
Выходил из строя догреватель дизельного двигателя. Замену ждал больше месяца.
Сделали быстро. Теперь всё в порядке. Пробег 23 500 км и 1 год 6 месяцев.
Больше (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не ломалось ! :wave:
Исполнилось 2,5 года, 58 000 км. Слава богу ничего не ломалось, в сервис только на ТО. Комплектация Тренд - ломаться нечему, двигатель - 1.6 - то же далеко не из ломучих.
У меня такая бяка: практически с новья на прогретом моторе и МКПП на заглушенной машине при выжиме педали сцепления слышен какой-то резиновый скрип, которыё ещё лучше прослушивается в подкапотном пространстве. На заведенной машине его не слышно по причине шума от двигателя.
Что только не делал дилер во время гарантии: и смазывал и снимал коробку, менял вилку на шкодовскую (говорил. что такая проблема у шкод была и её так решали). Короче скрип исчезал максимум на полгода, а потом по-новой. Последний раз связывались с российским представительством VW, получили рекомендацию (TPL) и сказали, что о проблеме я больше не вспомню.
Весной кончилась гарантия, наступило жаркое лето и опять я с ужасом обнаружил тот же скрип. Обратился к дилеру, приняли с пониманием, пообещали с кулансом. В итоге в очередной раз сняли КПП и "приговорили" выжимной подшипник, направляющую гильзу и вилку, т.к., говорят, больше нечему скрипеть. В итоге, пока шли зап. части, я ходил пешим неделю. И вот звонят: приходите машина готова и не забудьте захватить 8500 руб. Ни о каком кулансе и речи уже не вели, т.к. куланс распространяется по их версии только на агрегаты и узлы в сборе, а на зап. части и работу нет. Я не стал мелочиться и искать правды, т.к. скрип и действительно пропал, хотя я и намекал, что проблема была изначально и за гарантийный период её не устранили, т.е. я до сих пор расхлёбываю заводской брак, т.к у других машин с МКПП такого сроду не было.
Но вот поездил я несколько дней и радость моя потихоньку улетучивается. После прогрева подкапотного пространства при выжиме педали сцепления стала чувствоваться некая маленькая "ступенька" (как будто о какую то струну задевает). На заглушенной машине при первом выжиме сцепления во время этой "ступеньки" прослушивается и звук единичного скрипа. Но после первого выжима больше этого не повторяется и педаль жмётся как по маслу. После завода, всё повторяется. Что будет дальше понятия не имею, но предполагаю, что появится постоянный скрип.
Что скажут знающие камрады по моему случаю? Если поехать к дилеру, то они с умным видом опять возьмутся за "починку" за мои кровные, а результат будет не предсказуем. Моё мнение: налицо заводской брак, который не устранили в гарантийный период, но дилер этого не разделяет. Звонить на горячую линию VW или забить? Есть ли перспективы?
Всем привет. Наконец-то в течении месяца мне всё подчистили по гарантии.
1. Замена хромированого молдинга на задней двери. (Хром стал слезать)
2.Замена кнопки ручника (глючил).
3.Замена впускного воздушного коллектора. Тут немного поподробней.Обратил внимание 3 мес. назад,что двигатель забрызган маслом. Сначала поставили диагноз,что это прокладка под клапанной крышкой-поменяли по гарантии. После этого ничего не изменилось,также всё забрызгивалось да плюс ещё спиралька 3 раза на скорости загоралась (по мануалу это проблемы с системой управления двигателем) ,падала мощность, педаль газа практически не реагировала на нажатия. Лечилось это остановкой на обочине ,выключением и включением двигателя. Если учесть ,что последний трабл случился в отпуске за границей,то хорошего было мало,т.к.не знал насколько всё это серьёзно. В конечном результате диагноз был установлен, запчасть была только под заказ( в сервисе сказали ,что это единичный случай),ждал месяц, сейчас всё нормально.
moreturi
08.08.2008, 14:00
чёт почитал и теперь страшно чёт о такую машинку покупать(((
Не покупайте:wave: !!!!!!!!!
Не покупайте:wave: !!!!!!!!!
Ага+1:thumbup:
А по ремонту было 1 раз Тьфу, тьфу, тьфу. Скрип валиков ГРМ. Заменили по гарантии. А так токо ТО
Olegator UA
08.08.2008, 19:54
Такси-лучший вариант. Нет забот, нет хлопот.:wave:
мы не против - не покупай :cool:
Добрый вечер.
у ковото ломается уковото нет
а вот такой вопрос не разбирался ?(нигде не нашел может хреново искал..)
что если забить на ету гарантию не едить на ТО
.проездил почти год подходит 2-е ТО поломок ноль тьфу тьфу тьфу .денег жалко выкидывать идумаю если до етого была 10-ка ВАЗ 2 шт. (одну год пресовал 50000 пробег другую 2 года 80 000 км ноль поломок )
так неужели фольц накроется а мелочи если возникнут будут стоить меньше того ТО за которое регулярно отстегиваешь
это не утверждение а размышление кто что думает по этому поводу?
:kos:
dedanten
10.08.2008, 21:13
ИМХО: дело в том, что даже если накроется "мелочь", стоить она будет не по децки, в отличии от той же 10-ки. Это особенность любого современного автомобиля иностранного производства. Пока есть гарантия лучше не испытывать судьбу, тем более что то же ТО стоит не таких уж бешенных денег.
Olegator UA
10.08.2008, 21:39
ИМХО: дело в том, что даже если накроется "мелочь", стоить она будет не по децки, в отличии от той же 10-ки. Это особенность любого современного автомобиля иностранного производства. Пока есть гарантия лучше не испытывать судьбу, тем более что то же ТО стоит не таких уж бешенных денег.
+1:nod:
Не Пассат, но потроха те же:
Год и три месяца, 44000
Корректор ксенона с новья, починили только через пол года
Доп. стоп сигнал, сгорело пару диодов, поменяли
Сейчас по всей видимости скрипит подшипник верхней опоры правой передней стойки, с инженером по гарантии пока не общался.
Все.
Dextron1
10.08.2008, 23:45
В конце июня с третьей (!) попытки сургутский Интертехцентр поменял-таки по гарантии неисправную левую фару. О перипетиях нелёгкой борьбы Алёши Поповича (Декстрона) со Змеем Горынычем (ВАГом) читайте здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=325633&postcount=2
Olegator UA
11.08.2008, 08:31
В конце июня с третьей (!) попытки сургутский Интертехцентр поменял-таки по гарантии неисправную левую фару. О перипетиях нелёгкой борьбы Алёши Поповича (Декстрона) со Змеем Горынычем (ВАГом) читайте здесь:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=325633&postcount=2
Нелегко даются победы над сервисом. Нервные клетки не восстанавливаются,а "Горыныч" как всегда в стороне, без наказаний.Желаю удачи!:)
Добрый день! Планирую купить у хорошего знакомого пассата Б6, 2006 год, 21000 пробег, 1.6 FSI, куда нужно смотреть и какие проблемы можно ожидать? Он правда говорит что еще год гарантии, но по-моему у пассата 2 года, а не 3.
Добрый день! Планирую купить у хорошего знакомого пассата Б6, 2006 год, 21000 пробег, 1.6 FSI, куда нужно смотреть и какие проблемы можно ожидать? Он правда говорит что еще год гарантии, но по-моему у пассата 2 года, а не 3.
Да, официально 2, но иногда диллеры проводили акции, типа - купи сейчас и получи 3-ий год...., так что возможно как раз об этом и идет речь. :)
Понял, спасибо за ответ!! Уточню, это радует что такое может быть реальностью! :)
Да, официально 2, но иногда диллеры проводили акции, типа - купи сейчас и получи 3-ий год...., так что возможно как раз об этом и идет речь. :)
dmitri_kh
12.08.2008, 20:55
при пробеге 17500км и года обладания заменена по гарантии рулевая рейка и решетка радиатора (вспучился хром)
а хром это гарантийное? или потом красить нужно самому?
dmitri_kh
13.08.2008, 01:12
а хром это гарантийное? или потом красить нужно самому?
любой косяк с хромом или алюминием (который по периметру дверей) гарантийный случай:wave:
предлагаю сделать тему: У кого ничего не ломалось и катаеться получая Шастие ?
А то ведь , как у кого че ломаеться, так сразу пишут, отсюда впечатление нигатифф по машине.
Чтобы реально видеть тех кто ездить без проблем !
ORG - отличная идея! :))))) а то я еще не купил, а уже начитался как в фильм ужасов посмотрел, пускай от пишутся все у кого ничего не ломалось!! :bud:
предлагаю сделать тему: У кого ничего не ломалось и катаеться получая Шастие ?
А то ведь , как у кого че ломаеться, так сразу пишут, отсюда впечатление нигатифф по машине.
Чтобы реально видеть тех кто ездить без проблем !
Что то уже не хочу пассаТ, вообще интересно, тут на пассат тянут и некоторые говорят что камри лутше, на камри говорят что хрен его знает что лучше, на маил ру пишут что качество камри приближается к качеству форд, ничего не понятно, тааак:kos: сам катаюсь на форде в том числе и что то не охото машину такую жа по качеству да еще и по деньшам дороже, другое дело е39...качество на голову выше:kos: воот
а вообще хорошая идея по поводу собрать в ветку всех беззаботных владельцев фольцоFF.
а вообще хорошая идея по поводу собрать в ветку всех беззаботных владельцев фольцоFF.
Была такая тема (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7314)
Но это же скучно!
Dextron1
13.08.2008, 19:29
Что то уже не хочу пассаТ, вообще интересно, тут на пассат тянут и некоторые говорят что камри лутше, на камри говорят что хрен его знает что лучше, на маил ру пишут что качество камри приближается к качеству форд, ничего не понятно, тааак:kos: сам катаюсь на форде в том числе и что то не охото машину такую жа по качеству да еще и по деньшам дороже, другое дело е39...качество на голову выше:kos: воот
Хе-хе, не принимайте всё за чистую монету. Просто чем больше вы платите за машину, тем больше ждёте от неё. При соблюдении всех положений мануала Пассат Бэ6 - весьма и весьма надёжный автомобиль. Вот я, например, поменял фару (по гарантии) только потому, что она проходила самодиагностику через раз, хотя все функции, в том числе боковая подсветка, работали "на ура". Если бы машина не была такая интеллектуальная - ездил бы, получал кайф и не знал, что в какой-то катушечке индуктивность при определённых условиях бывает чуть ниже, чем записано в ПЗУ компьютера. :wave:
Про то, что Камри лучше Пасса, я слышал только от тех владельцев (и знакомых этих владельцев), у которых были проблемы с пуском в холодную погоду.
Брал в августе 2005-го из первых 2.0 FSI BLR (Евро4)
Сразу уходил фреон из системы кондиционирования - в течение года сменили все, начав с уплотнительных колец, затем испаритель, а под конец и вовсе компрессор поменяли.
В первый год заменили хром на заднем бампере.
Поменяли лопнувшую трубку подающую омывайку из бачка на стекло (пришлось снимать бампер).
Сгорели и рассыпались корпусы ПТФ - сколько не ругался с гарантийным менеджером "Германики" резудьтат один: "механические повреждения не являются гарантийным случаем" и минус 5500 рублей. (кстати, ПТФ опять треснули от перегрева и с отражателей слезла краска - может и имеет смысл поставить ксенон за 13000 руб. у официалов???)
Дважды перегорала лампочка подсветки косметического зеркала со стороны пассажира.
На втором году жизни вышел из строя передний датчик парковки (вспучился хром) - поменяли все по акции.
Правый подшипник ступицы - также гарантия на пробеге около 80 тыс. км (Левый дожил до 120 тыс. км)
Также по гарантии меняли некоторые элементы по передней "ходовке" (шаровую опору, кронштейны рычагов и т.л.)
По прошествии двух лет и, соответственно, гарантии на очередное обращение с проблемой рывков в Типтроне при переключении вниз на 2-4 передачах дилер рекомендовал замену клапанов в коробке за мой счет. Полчаса праведного гнева и пара записей в истории об обращении к ним с этой же проблемой в гарантийный период сэкономили мне 53 000 рублей.
После месяца заправки BP 98 Ultimate двигатель похоже и правда почистился - сдох датчик рециркуляции отработавших газов. Замена за 7500 рублей.
На ТО 105000 км по рекомендации поменял ремень ГРМ и помпу, заменил передние стойки. По задней ходовке менял только стойки стабилизатора и все. Амортизаторы можно менять, но это заметно только на высоких скоростях или с загрузкой заднего сидения и/или багажника. А поскольку в основном езжу один или вдвоем, то это не столь критично.
Сейчас на одометре более 126000 км и проблемы таковы:
1) Не горит подсветка перчаточного ящика при исправной лампе
2) уже полгода замечаю, что дрожит ксенон правой фары
3) периодически в мокрую погоду при заводе вылазит неисправность замка рулевой колонки и также пропадает при следующей попытке
4) последний месяц магнитола после включения зажигания не выдает ни звука. Лечится повторным запуском двигателя.
5) на этой неделе Пасс на меня "обиделся" и опустил свой ксеноновый взгляд в землю, выдав AFS inoperative. Диагностика поставила диагноз: неиспраность датчика управления адаптивным светом левой фары. Спасаюсь дальним и коплю 19 тысяч на новую :(
+1
Если бы еще камрады писали где произведен автомобиль, то опрос был бы более поучителен :thumbup:
Если бы еще камрады писали где произведен автомобиль, то опрос был бы более поучителен :thumbup:
это баян...разницы нет :nod:
Вот млин, второй раз за год пропадает один из тонов клаксона :kos:
После зимы поменял по гарантии, сегодня дождик, опять такая же хрень. Не любит эта сцуко повышенной влажности :vah03:
За 9 месяцев эксплуатации 1.8 тси нем.сборки :
1.Умерла поворотная фара
2.Умерла дрос.заслонка
Жду запчастей.А в остальном о"к!
Николай 2
10.10.2008, 19:50
1 месяц до первого ТО. Пробег 12500 км. Эксплуатация в деревне гадюкино, пыль, рязь, бензин под вопросом. Летом была ходка в 4000 км с максимальной загрузкой. Пася рулит, поломок нет. Что будет к 125000 тысячам?
zloikomandor
21.10.2008, 17:58
купил калужца, а на кочках что то гремело!!!а сразу подумал на глушитель!сегодня заехал на эстакаду и О ЧУДО, не прикрутили крепеж глушака!!!
Может и у остальных тоже не подвескагромыхает :kos:
Чудесай Халушской сборки. :bud:
Всё правильно. Двойная проверка. За ними два раза надо всё перепроверить. :lol:
Зато теперь сколь приятно, не гре-мит.:3poz:
не вижу ничего критичного, у многих "немцев" косяки и более существенные были и что ?
GarryBiv
21.10.2008, 20:32
Моя, после 2 лет безоблачного владения, сразу после окончания гарантии ,при пробеге 42000км, потребовала заменить себе маховик. И вот в воскресенье на МКАДе сдох насос в баке(по заверению ТриАмоторс). Сегодня сделали за 15000р.
Очень пожалел что Михаил в отпуске!:(
это баян...разницы нет :nod:
А говоришь баян...
Калуга номера откалывает!:hah:
А говоришь баян...
Калуга номера откалывает!:hah:
это, кста, тоже баян :wave:
это, кста, тоже баян :wave:
на 100% :wave:
При пробеге 850 км лягла коробка передач..заводской брак..вобщем неприятно, но лучше пусть щас, чем потом за свой кэш..в субботу должна быть уже в салоне, дай бог в понедельник буду на коне уже...
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=8313...a18a2f0514cb0d9 Ахинея конечно, но смешно!
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=8313...a18a2f0514cb0d9 Ахинея конечно, но смешно!
Хе хе хе , поржал :wave:
[QUOTE=adv;273131]Хотелось бы узнать кто и что менял по гарантии и в какой период это происходило.
У меня на сегодняшний день так:
2.0 FSI BVY октябрь 2006 года выпуска
1). 12 000 км - не складывается периодически электрически до конца левое зеркало
на сервисе всегда складывается (генеральский эффект!) Особенно это проявляется зимой
2) 25 000 км - не работает датчик объема штатной синализации (устранили в сервисе перезагрузкой софта блока комфорта)
3) 29 000 - перестал работать звуковой сигнал низкого тона (заменили по гарантии). Сказали болезнь у них такая
QUOTE]
Через 3 дня машине 2 года. Гарантии конец:mad:
В последний месяц по гарантии было сделано следующее:
4) 40 300 Заменены сайлент блоки спереди - оба
5) 41 300 Заменён блок клапанов АКПП
6) 41 300 Заменены датчики объема штатной сигнализации "плюс" (после четырёх раз обращения к дилеру)
Что не работает и на что забито:
- периодически не складывается до конца левое боковое зеркало ( на сервисе все работает)
- партроники глючат в мороз и в дождь (на сервесе "неисправность не обнаружена")
- в прикуривателе не фиксируется нагревающий элемент (на сервисе подогнут контакты до первой зарядки телефона нагреватель прикуривателя фиксируется)
- не работает подсветка в прикуривателе
- на линзах штатного ксенона пятна какие-то (сервис говорит пыль- не гарантийный случай, прошу пропылисосить - они говорят "что у них такого пылесоса нет". Измеряют яркость ксенона - норма)
Чего ждать дальше не знаю...:eek:
На 13000 км замена зв. сигнала низкого тона. И уже тыс 5 как на холодную какой-то противниый скрип с изменяющейся в такт оборотам противный скрип из=под капота. Но только на холодную. Что это может быть, камрады? Подскажите, кто сталкивался?
ролик/ремень ГРМ возможно, определи связано ли это с ремнями с помощью жидкого натяжителя ремня....
На 13000 км замена зв. сигнала низкого тона. И уже тыс 5 как на холодную какой-то противниый скрип с изменяющейся в такт оборотам противный скрип из=под капота. Но только на холодную. Что это может быть, камрады? Подскажите, кто сталкивался?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9940
похоже? :)
5) 41 300 Заменён блок клапанов АКПП
- партроники глючат в мороз и в дождь (на сервесе "неисправность не обнаружена")
- в прикуривателе не фиксируется нагревающий элемент (на сервисе подогнут контакты до первой зарядки телефона нагреватель прикуривателя фиксируется)
- не работает подсветка в прикуривателе
- на линзах штатного ксенона пятна какие-то (сервис говорит пыль- не гарантийный случай, прошу пропылисосить - они говорят "что у них такого пылесоса нет". Измеряют яркость ксенона - норма)
Чего ждать дальше не знаю...:eek:
Сигнал низкого тона за три года менял два раза. В сырую погоду он иногда имеет свойство хрипеть как простуженный. Связана болезнь скорее всего с его расположением за передним бампером под левой фарой на высоте 10-15 см от защиты.
Блок клапанов АКПП меняли уже после окончания гарантийного срока, но в связи с тем что проблема была указана несколько раз ранее (и наезда на менеджера смены), выполнили за свой счет.
Парктроники после сервисной акции и полной заменой датчиков стали заметно меньше глючить в мокрую погоду, но в сильные морозы продолжают "выть сиреной". Для них это норма. :confused: Недавно начал хрипеть динамик заднего парктроника.
Подсветка прикуривателя состоит из одной маленькой лампочки, но для этого нужно открутить пепельницу. Несложно.
Прикуриватель, видимо, не предусмотрен для "втыкания" инородных предметов - после приходится подгинать фиксатор. Для зарядки пользуюсь розеткой на 220В.
Не работает подсветка в перчаточном ящике:shock: Компьютер молчит, лампочка исправна...
Ксенон... На левой сдох датчик положения линз (AFS Inoperative) На правой световой поток дрожит как замерзший цуцик.
Про сайлент-блоки тут уже писано немало...
:nod: :nod: Действительно забавно. Паренек решил таким образом с комплексами побороться? То-то мой мастер (толковый мужик) Логану движок не мог отрегулировать в течении 3-х часов. Так и плюнул, сведя детонации к минимуму
Nick1234
04.11.2008, 18:14
Добрый день!
Возможно информация будет полезной....
Машина: B6 TSI HIGHLINE + допы. Пробег -8800 км.
За короткое время эксплуатации (2 месяца), начали вылезать часто упоминаемые на данном форуме болячки, которые на данный момент сильно напрягли..., а именно
1. Рывки АКПП при сбросе газа и последующем нажатием на педаль акселератора на 2 и 3 передаче, толчки АКПП при интенсивном наборе скорости.
2. Вибрация на руле при остановках, когда селектор АКПП в положении "D".
3. В целом шумная работа двигателя, как на дизеле.
С этими проблемами я сегодня обратился к дилеру на СТО, который торжественно сообщил мне, что насос высокого давления, это самое давление не поддерживает должным образом. Все симптомы связаны именно с нарушением впрыска топлива. После замены, говорят, будет все ОК.
Так что, обратите на это внимание.
P.s. Очень, конечно печалит, что в новой машине стоимостью более чем за 1 млн рублей, есть такие косяки, радует одно, что ликвидирую их по гарантии (скрипы в районе датчика дождя и сверчок в районе задней полки убраны также по гарантии)
Терзают меня смутные сомнения, что рывки на режиме принудительного холостого хода связаны с топливным насосом.
Доброго времени суток, камрады:wave:
Пишу вам поделиться своим горем(
Сегодня в очередной раз мой 1,8 tsi отказался ехать быстрее 20-ти км/ч.:mad: :mad:
Первый раз у меня это было на пробеге 6500 км. поехал в Автопрестус. Там подключили "умную машину" она показала выход из строя клапана в насосе высокого давления. Заменили без разговоров :thumbup: . Казалось бы всё в порядке, мафын не бегает - летает. Радовался я до пробега в 23 тыс. Снова те же симптомы: машина не едет, обороты не набирает, скорости переключаются тока на ручке (у меня автомат), да и то не дальше 3-й и с бешаными рывками. Машину глушишь, минут 10 ждёшь, заводишь - едет, как будто ничего не было. Даже чикэнжи не загорался.:shock: Поехал опять в Автопрестус опять без вопросов поменяли. Я было заикнулся, что может стоит поискать причину выхода из строя пресловутого клапана, вместо того чтобы тупо менять детальку. На что мне ответили что всё проверили и других дифектов нет. Ну - думаю "жираф большой - ему видней". Тока сегодня по дороге домой (пробег около 27000) та же самая фигня началась. Завтра планирую ругаться со всеми подряд вплодь до центрального представительства вагена в России:bud: :bud: :bud: . Скока блин можно:fak: :fak: .
Попробуй съездить к другому дилеру мож чего нового скажут:kos:
Попробуй съездить к другому дилеру мож чего нового скажут:kos:
Боюсь, что у них у всех политика такая. НЕ искать причину, а тупо заменить то, что сломалось.
Боюсь, что у них у всех политика такая. НЕ искать причину, а тупо заменить то, что сломалось.
Ну должна же быть хоть какая-то причина выхода из строя три раза подряд одной и той-же детали.
На второй день владения авто, обнаружил огромную лужу перед левым передним колесом. Заехал на сервис - негерметичность трубопровода левого фароомывателя. За 30 минут исправили по гарантии, показали маленькую резиновую манжетку, которая была передавлена в одном месте... Теперь лужи нету.
Nick_Shl
22.11.2008, 08:36
Месяц как кончилась гарантия. Температура сейчас стала около 0 и появилась такая лажа: иногда начинает мигать значек ламп и появляется сообщение "AFS inoperative! See Owner's Manual". А в мануале как обычно - в сервис...
после трех недель владения и езды в темное время суток понял что штатный адптивный биксенон светит очень низко, посетил своего дилера "Кайзеравто" г.Тула, где мастер признал что свет настроен неправильно. После регулировки света все стало просто замечательно и меня все устраивает и ни разу еще никто не моргнул что типа слеплю ...
В течение последней недели не давал покоя странный звук. Иногда при включении сцепления машина не дёргалась, но "тук" где-то шестым чутьём угадывался. И при переезде "полицейского" был слышен резиновый скрип с левой стороны. Причём сайленты по гарантии были заменены месяц назад. Пришлось засучить рукава :)
Оказалось, что двигатель болтается на левой подушке, той что возле аккумулятора. И при сильном раскачивании издаёт резиновый скрип.
Завтра записался на сервис....
В прошедшую субботу поменял по гарантии ролик и ремень ГРМ. Пробег 21000км, но свистел на холодную очень давно.
Отписываюсь по поводу подушки двигла. Сняли её, осмотрели, целая. Поставили на место, звук исчез. Двигатель не болтается. Похоже, что подушка отпустилась. С каких дел только не понятно. Пробег 34000.
При пробеге 12500 заменен по гарантии насос высокого давления и сигнал низкого тона. Скрипят сайленты.
Постоянный визг парктроника в дождь -забил.
Слишу и чую, стучит рейка, но здесь уже сто раз читал, что "особенность такая". Посмотрим, что дальше.
чо-то вчера выезжающая штуковина омывателя фар отказалась принимать свое исходное положение - "может из-за мороза" - подумал я и поехал на мойку.
на мойке "отмыли" и штуковина заняла свое транспортное положение.
решил выбрызгать всю неморозостойкую жидкость прямо на мойке и тут из левого фароомывателя, штуковина которого отказывалась возвращаться в хлев, вааабще перестала брызгать жидкость (((
я прям даже и незнаю.....
есть успокаивающие мнения или факты, уважаемые единомышленники?
veingrыч
23.12.2008, 20:33
есть успокаивающие мнения
есть, есть повод в ГОСТИ к ОД заехать.
есть, есть повод в ГОСТИ к ОД заехать.точно:znaika:
Отписываюсь по поводу подушки двигла. Сняли её, осмотрели, целая. Поставили на место, звук исчез. Двигатель не болтается. Похоже, что подушка отпустилась. С каких дел только не понятно. Пробег 34000.
сегодня тоже заказал себе подушку .... привед передала :wave:
чо-то вчера выезжающая штуковина омывателя фар отказалась принимать свое исходное положение - "может из-за мороза" - подумал я и поехал на мойку.
на мойке "отмыли" и штуковина заняла свое транспортное положение.
решил выбрызгать всю неморозостойкую жидкость прямо на мойке и тут из левого фароомывателя, штуковина которого отказывалась возвращаться в хлев, вааабще перестала брызгать жидкость (((
я прям даже и незнаю.....
есть успокаивающие мнения или факты, уважаемые единомышленники?
Вчера утром эта штуковина (правая) у меня выехала, а обратно не заехала. Машина ночует на улице. Доехал до офиса, там машина целый день стоит на тёплой подземной парковке (+20С). Поставил на парковку, решил разбираться когда оттает, через час спустился , омыватель сам вернулся в исходное положение. Выбрызгал замерзающую жидкость. По дороге домой всё брызгало нормально и возвращалось куда надо. Там механизм выдвигающий-задвигающий гидравлический, работает за счёт давления омывающей жидкости, думаю, что к ОД торопиться не надо, нужно загнать машину в тёплое место (например на подземную парковку какого-нибудь торгового центра) и дать ей оттаять, скорее всего само пройдёт. Мойка отогрела вашу омывательную систему, но так как в системе осталась старая жидкость, она тут же замерзла, как на неё перестали керхером лить, потому и не работает, уверен, ничего страшного. У меня и на авенсисе аналогичные ситуации были. А ещё на авенсисе боковые зеркала складываются электрически, в морозы тоже эта функция переставала работать, с повышением температуры всё само-собой приходило в норму. ОД подтверждал, что и омыватель и зеркала так спроектированы, что ничего с ними страшного не происходит, просто при низких температурах перестают работать (при это зеркала даже руками не запрещается, насильно, складывать и раскладывать) - не думаю, что у немцев данный механизм сделан принципиально по другому.
согласен )
тоже подумал, что даная проблема замораживания приводов омывателей фар все-таки учтена производителем и предусмотрена конструкцией!
а вчера купил литр вотки, влил в бачок и через пару часов все заработало все вызжает-заезжает и ото всюду брызгает!
понимаю, что кощунство это по отношению к водочке, но другого выхода не нашел - не было теплых мест и незамерзайку негде было купить )
Нда, прочитал, поплакал... Т.К. в семье есть октавия, уже более года вишу на шкодовском форуме! Считал октавию середнячком по надежности, но после Пассатовского, теперь понял, что октаха то, просто беспроблемный авто! :))) А то там (шкода форуме) люди пишут на типе: "Вау, прикиньте, появился сверчок сзади, скрипят резинки дверей на неровнастях, в холод побрякивает подлокотник и нада устранять эти недостатки по гарантии!!!" А тут такое!!! Ну буду надеяцца, что мой Пассат будет таким же беспроблемным, ка и шкода :))
А у меня тупо перегорает предохранитель омывателя лобового стекла. Сначала изредка вылетал при езде, потом иногда при включении зажигания на запуске, а теперь постоянно перегорает в момент запуска или сразу после. Пробовал вставлять новый на работающем двигателе, сразу, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], вышибает! А если в первые несколько секунд и не перегорит, так на радио такую наводку даёт. Очевидно где-то коротыш... Думал вода куда-нить попала, но пришла зима, а эта хренатень продолжается. Но не разбирать же всю машину! Пока тру стекло вручную. Может кто подскажет, или одна дорога - к официалам?
С электропроводкой лучше не шутить.
Езжай в сервис.
После вышеописанной процедуры проехал километров 300-400. Снова при переезде полицейских слышу резиновый скрип слева. Неужели снова отпустилась подушка? Может забить? До окончания гарантии ещё 10 месяцев. Может она наипнётся окончательно в период гарантии?
Привет всем! Пробег 6800.
Вчера подъехал к заправке, о чудо! Крышечка то не открывается:mad:
Думал замерзла, полил 3 кружки горячей воды, но бесполезно! Моторчик срабатывает и все:kos:
Приехал в гараж поставил на "отпотевание", и все равно!:mad:
Пришлось ломать, как только вытащил все приблуды, увидел что слетела тяга от моторчика к защелке крышки! :1eek:
Разобрал правую сторону багажника, подсоединил тягу, все собрал!
Пришлось "припаивать" (временно) скобу к крышечке паяльником, вроде держиться!:vah03:
Комрады скажите, придется менять всю крышку и скока она интересно стоит?:bud:
камрад.. ну ты даёшь.. еже столько писано-переписано про слетающую тягу.. про скобу ничё не скажу.. :)
камрад.. ну ты даёшь.. еже столько писано-переписано про слетающую тягу.. )
+ многа, зачем было ломать?
+ многа, зачем было ломать?
Там еще металлическая скоба в виде буквы Л.
Так скоба крышки, зацепилась за нее! Мож проскочила!
POBEDITEL
06.01.2009, 15:23
Сегодня -20! Завелась с трудом! При запуске гас щиток приборов! Сразу поехал к ОД! Приговор замена акамулятора!!!!!!
Dreamlin
06.01.2009, 22:05
На улице -21, завёлся с 3-го раза. Первые 2 раза двигатель заводился и через 1-2 сек. глох.
По теме: на 100км пробега вылезло сообщение "Airbag fault". Продавцы послали в сервис.
B6 1.8 TSI Tiptronic. Возраст - 1 год, пробег - 25000 км.
2 неисправности:
1. Бензонасос высокого давления. Симптомы: обороты двигателя не поднимались выше 3000 об./мин., не ехала. Горел Check Engine. Устранили по гарантии за 1 день.
2. Замена впускного коллектора (подвисал шаговый движок который меняет его объем). Горел Check Engine, других неудобств не ощущал. Устранили по горантии, деталь ждал 2 недели.
Все.
С электропроводкой лучше не шутить.
Езжай в сервис.
Спасибо, конечно, за предложение, но... В нашей дерёвне нет ОД, а ближайший в Вологде (насчёт Архангельска не уверен), а это вёрст 600. Срок ТО-2 выйдет в июле, попытаюсь сорваться со службы и смотаться в Вологду, но не факт, что получится...
На днях родное кресло меня перестало узнавать. Не пищит когда не пристегнут... видимо придется ампутировать...
пробег 3 тыс
1. при температуре -27 взорвался аммортизатор 5-ой двери (замена)
2. почти сразу же (через 0.5 дня) вышел из строя клапан отработанных газов (замена)
3. 5-я дверь чуток криво стоит - или били при доставке (если били, то меняли на новую, т..к следов покраски нет) или просто криво поставили на заводе (во что меньше верится)
snake824
16.01.2009, 00:14
1)1000 км. -замена лямды по гарантии.
2)1250 км.-устранения глюков неправильной установки сигнализации у официалов.
3)1500 км- глохнет двигло при пуске холодного-ничего ненашли
4)2000 км.-двигло глохнет на холодную-вердикт- нужна новая прошивка.
5)4000 км.-прошивки нет и не будет.Заменили импульсный датчик чего то...
6)5000 км.-двигло глохнет на холодную. Два раза обороты самопроизвольно
поднимались до 1000 об\мин. Включались вентиляторы радиатора на стоячей машине при Т=70Гр. До этого были 2109,21102,21214,21103,VW PASSAT B5, AVENSIS 2006 г.в.Вообще небыло никаких проблем.
Авто PASSAT 2008 г.в. 1.4 TSI МКП.
видимо душа у авто не спокойна.. ))
snake824
16.01.2009, 00:27
видимо душа у авто не спокойна.. ))
Подскажи ,как ее успокоить? Такой подлости от немца неожидал. Сегодня первый раз выехал в мороз -30 гр. На отбоях скрипит подвеска так как на десятке не скрипела. Это ужас.За 7 месяцев владения машиной 5 обращений. Одно приятно-хоть УАЗ мой не такой. Ездит и не ломается. ТФУ ТФУ ТФУ
ничего не поделать, так и ездить ....
по гарантии вчера поменяли свечи накаливания и перепрошили ПО
согласно TPL-ки Учетный №: 2018149/1
У меня Passat 2008г машине месяц:
1)образовался конденсат на зданих фарах---сегодня загнал в сервис решают по гарантии ли....
2) Правый фароомыватель не открывался.
Вот в принципе и все.
Absolute
17.01.2009, 01:06
У меня датчик АБС на 5500км. При торможении идет приличный хруст от передних колодок - причем только в сырую погоду:cool:
У меня датчик АБС на 5500км. При торможении идет приличный хруст от передних колодок - причем только в сырую погоду:cool:
:lol: :lol: :lol:
Karbofoss
17.01.2009, 11:05
Пробег 20ткм. Ничего не ломалось, всегда заводится. ТТТ
Поссад - машына для сухова климата! Скажыте, а в моменты тармажения коврики под ногами не намокают? :lol:
Регулировка форсунки заднего омывателя на Варианте, стала дрызгать)) в сторону, а не вверх.
1. Сайленты передних рычагов при пробеге 22ткм
2. Комплект ремня ГРМ (свистел на холодную) - 24 ткм
Пока фсе.
Sergey-M
20.01.2009, 18:26
У меня была не закреплена выхлопная. На оборотах 1000-1200 начинала стучать о днище салона. Снаружи не слышно, а в салоне неприятный гул. Не выдержал - загнал на яму, увидел причину и сам все сделал. И еще была проблема уже по моей тупости. При проезде лежачих полицейских движок терял мощность, а через минуту её набирал заново. Думал барахлит сцепление. Поехал к дилеру -ничего не нашли. Потом самому дошло - я же переезжал через этих полицейских почти с пустым баком - вот и вся проблема, бензус не поступал к движку как положено, а когда я ехал на сервис, заправился под завязку, вот ничего и не нашли.
Больше (тьфу три раза), никаких сюрпризов не было. Катаюсь и радуюсь!:mat:
У меня была не закреплена выхлопная. На оборотах 1000-1200 начинала стучать о днище салона. Снаружи не слышно, а в салоне неприятный гул. Не выдержал - загнал на яму, увидел причину и сам все сделал. И еще была проблема уже по моей тупости. При проезде лежачих полицейских движок терял мощность, а через минуту её набирал заново. Думал барахлит сцепление. Поехал к дилеру -ничего не нашли. Потом самому дошло - я же переезжал через этих полицейских почти с пустым баком - вот и вся проблема, бензус не поступал к движку как положено, а когда я ехал на сервис, заправился под завязку, вот ничего и не нашли.
Больше (тьфу три раза), никаких сюрпризов не было. Катаюсь и радуюсь!:mat:
Нехорошо это - с почти пустым баком ездить. Можно "попасть" на бензонасос.
Sidor_ii
21.01.2009, 11:34
Заменили по гарантии правый двигатель пятой двери.
(Не давал команды доводчику и из за этого дверь не закрывалась до конца.)
marik907
23.01.2009, 00:05
Когда забирал машину , обнаружил , что не выключается подсветка в козырьке пассажира, сказали , что при установке TV антенны плохо контакт вставили. А еще PHANTOM 1800 G NEW(по акции в подарок) глючит постоянно, уже раз 5 перепрошивали и 2 раза меняли, но без результатов видимо сама машина не хочет его принимать. Больше ничего, 3 ТЬФУ!
Я тут ради интереса форум баянистов почитал( у друга аккорд, да и сам рассматривал) и рад , что выбрал пассик. У них там даже пороги по гарантии варят, т.к. на заводе плохо проварили, ну и еще всякого г-на, короче врагу не пожелаешь.
Всем удачи!
snake824
27.01.2009, 09:01
Вчера пригнал из сервиса своего 1.4 TSI . Подлец,у них он ведет себя просто безупречно.Заводится и не глохнет и не дергаеться в конвульсиях на холодную.Даже при включении нагрузки. Претензию ,которую я писал на горячую линию ,дошло до них.Относятся с пониманием.Давали подменный GOLF PLUS.Сегодня утром уезжая с работы опять начал за старое:попытался заглохнуть. На сервисе вчера сказали ,как только заглохнет припуске,больше не трогайте,звоните нам и мы сразу приедем с апаратурой.(250 км. Все таки от жалоб на горячую линию есть польза.
Машине 5 месяцев, пробег 8700 км.
Сегодня по гарантии заменили рулевую рейку (подстукивала с момента покупки), теперь ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!
Ну и за день до замены рейки загорелась неисправность подушек безопастности - потушили сканером, с причиной возникновения - непонятки.
sayanogorsk
11.03.2009, 07:34
полетела рулевая рейка за 17 тыс км. сломался стеклоподъемник переднего пассажира.
полетела рулевая рейка за 17 тыс км. сломался стеклоподъемник переднего пассажира.что конкретно с рулевой случилось?
И я отпишусь. На 19000км прокладка блока цилиндров/маслоохладителя навернулась. Вытек антифриз.
И я отпишусь. На 19000км прокладка блока цилиндров/маслоохладителя навернулась. Вытек антифриз.
не слабо.... :crazy:
Где то на 10тыс навернулся активный круиз, в результате замена блока управления и каких то датчиков для него.Ну и конечно же клаксон сигнал низкого тона.
Сейчас пробег 32т ,вроде не ломается:shock:
АлексейИ
12.03.2009, 15:33
на 15000 (1 год)меняли ручку КПП, т.к. облез хром
на 23000 (1,5 года) замена ремня ГРМ, свист на холодную
на 24000 (1,5 года) замена хром. морды - потускнела, и замена задней эмблемы - вздутие хрома в нижней части.
Mr_Lebedev
14.03.2009, 20:01
Привет комрады!!
Авто 1.5 месяца. 1.8 TSI АКПП Найлайн. Машина - немец.
1 случай. Датчик эйргаб, в тотже день, как забрал авто.
2 случай (сегодня). Рывки в АКПП при переключении на 4 передачу. Отдал ОД, потом позвонили, сказали, что компьютер на 4 передачи показывает какую-то хрень. Сказали, в понедельник будут звонить в представительство VW согласовывать замену коробки.....
Я вообще в ШОКЕ!!!!! Новая намиша!!! пробег 2 тыс.км. коробка накрылась!! :-( И это немец!!! :-( Млин, просто слов нету!!! :-(
Сказали, в понедельник будут звонить в представительство VW согласовывать замену коробки.....
Я вообще в ШОКЕ!!!!! Новая намиша!!! пробег 2 тыс.км. коробка накрылась!! :-( И это немец!!! :-( Млин, просто слов нету!!! :-(
Та ладно, это нормально...мне на 800 км. поменяли коробку, только дело не в ней оказалось, а в маховике, ну ни чё, зато поменяли всё, коробку, сцепление в сборе:) вот так вот немец:thumbup:
хоть немец,хоть калуга значения не имеет! с одной кормушки все идет!!!
Тревожно мне...хотелось взять пассат,ездить на нем а не у ОД тусоваться и не ждать что чегото сломается.Жаль.На авенсисе (96000 за 2 года)только для ТО их посещаю,а с пассатом ,похоже, почаще гостить приходиться,хоть и ТО через 15000
Beloozersk1
20.03.2009, 11:18
Тревожно мне...хотелось взять пассат,ездить на нем а не у ОД тусоваться и не ждать что чегото сломается.Жаль.На авенсисе (96000 за 2 года)только для ТО их посещаю,а с пассатом ,похоже, почаще гостить приходиться,хоть и ТО через 15000
Посчитайте процент обращений (см.выше) десятки форумчан из тысяч, это немнога. На форуме Тойоты что ничего по гарантии не менял никто никогда чтоли.
У меня Джетта 1,9ТДИ 10,2007г.в. , прошла за 14мес. под 100тыщ, заменился по гарантии тока задний правый подшипник ступица (ступица в сборе), и то думаю иза спортивной езды и изза подруливания ручником в поворотах, остальное по мелочи, типа скрип сидения или кулисы КПП, заскок защелки лючка бака.
Была А6 2,5ТДИ 1996г, прошла 300тыщ, менялись расходники, Кастрол, севропривод заслонки климата, радиатор кондера сгнил, подшипники зад...
Вообще все изнашивается и ломается и чем больше деталей и и сложней механизмы - тем больше. Молоток и кувалда простой механизм и то изнашиваются головы на производстве (списыватся каждые 2-4года) , вопрос только когда, и человек и авто, даже солнце не вечное и когда нибудь кончится и потухнет (за 1сек сгорают млн.тонн его вещества, просто большое оно очень) , а молоток не очень большой….
А на Авесисах не было случаев замены двигла, повторю еще раз двигла в сборе.
пробег 10000
замена по гарантии переднего хрома(решётка радиатора, борода) - запузырился.
сегодня заметил вспучивание хрома на левых дверях снизу...
Хром на морде приговорили по гарантиии уже можно ставить и ура дверь перекрасят тоже по гарантии.
У меня машина с сентября 2005. Если кому интересно перечислю: За всю историю эксплуатации ломалась направляющая(хоть в ямы никогда не попадал),Ломался конденционер(компрессор),сдох аккумулятор, багажник перестал сам подниматься,ломался замок багажника, пластик в салоне какойто дешёвый был на кнопках вздувался, шторка автоматическая после5-7подъёмов и опусканий слетает с креплений. Вроде ничего не забыл. Естественно все болячки лечились в день обнаружения максимум через 1-2дня(как было время заскочить в сервис) А да чуть не забыл конечно сайлентблоки в передней подвеске хрустят на холодную. Спасибо.
Гарантия через 2 месяца заканчивается, пока наборчик не плохой получается, но все равно както не напрягало все это, надеюсь без гарантии ничего серьезного не вылезет...
1. Заменили рулевую рейку -стучала, да и впрочем застучала и новая после 1000км можно было не менять....
2. Заменя ремня ГРМ (чавкание на холодную тема распространенная на авто 07 года)
3. Самое интересное, пока еще не поменено, но запчасти заказаны... Клапана ВКГ (двигатель TFSI) по которому в Америке отзывы н авто 06-07 года, не прально фунциклирует, как я понял создается избыточное давление, начинает давить масло из разных щелей, вот так у меня потек сальник коленвала -замена, и под замену турбину и там тоже нашли масло, машина как ездила так и ездит, разницы в динамике не ощутил, хотя щас езжу аккуратно, часто проверяя уровень масла, т.к., в америкосии уже поменяли не один загубленный двигатель, из-за внезапно убежавшего масла....
4. Замена вентилятора климата, свистит на холодную, причем раньше свист проявлялся только зимой при минус 15-20 градусов, далее этот порог только снижался, теперь писк уже при +3, думал фигня если чо сам поменяю, глянул, а он около 12 тык стоит, ну его нафик пусть меняют.
Далее незначительная замена левого поворотника- потеет, вытащил, посмотрел его так и не понял почему...(заказан)
Еще хочу, чтобы посмотрели подвеску, в том сервисе где обслуживаюсь я, 2 бригады не нашли ничего, но у меня, да и не только, как я понял, достает дребезг на неровностях аля грейдерная дорга, к концу гарантии помучаю еще один сервис... Вобщем как то так :)
При перелистывании меню в MFA+ комп затупил и пропала строка "комфорт" :crazy:. Обратился к ОД, шаманили с авто 1,5 часа, все сделали как и было.
Хром на дверях и заднем бампере кмк не переживёт следующую зиму:hlp:
Leopold24
30.03.2009, 09:59
Вчера помылся, выявилось вспучивание хрома на молдингах - 2 боковых, багажник. Машине 3 месяца...
Вурундшундба
30.03.2009, 10:09
Не знаю что было у предыдущего владельца, но я уже успел поменять головку блока цилиндров. До окончания гарантии 3 месяца...
Не знаю что было у предыдущего владельца, но я уже успел поменять головку блока цилиндров. До окончания гарантии 3 месяца...
А поподробней можно? В чём была проблема?
А поподробней можно, что не правильно делали во время обкатки?:confused::shock:
Вчера помылся, выявилось вспучивание хрома на молдингах - 2 боковых, багажник. Машине 3 месяца...
У меня машинке 2 месяца..как бы такого же не найти...буду смотреть, а долго эту фигню устраняют? я без машины как без ног(((((
Заменили заднюю эмблему, вздутие хрома:(
А поподробней можно, что не правильно делали во время обкатки?:confused::shock:
распространенная тема на TDI
Stregone
30.03.2009, 20:22
Менял по гарантии свечи(вместе с прошивкой после незавода), сайлент-блоки, кнопку управления стояночным тормозом:) Все)))
распространенная тема на TDI
А поконкретнее никак не получится просветить? Я думаю многих TDI-шников это интересует.:wave:
А поконкретнее никак не получится просветить? Я думаю многих TDI-шников это интересует.:wave:
+1,про смену головы на дизеле не встречал ничего на форуме,как-то поднапрягло.. в очередной раз ))
Да, ещё забыл центральный переключатель света через раз не фиксируется в положении "задний ПТФ". Заметил при приёмке машины всё никак не заеду.
Andrey Трещины в головке
...Andrey Трещины в головке
А как проявляется на слух (на глаз, на зад)?:wave:
Как проявляется незнаю.
Видел здесь:
http://www.winde.ru/article.php?001_article_id=437&001_article_num=4
А как проявляется на слух (на глаз, на зад)?:wave:
ОЖ будет "уходить" без подтеков и причин или перебои в работе начнутся ...
1.Пробег 80000 появился стук в рейке слышно когда стоишь при мелких покачиваниях рулёму - ОД рассказали что так и надо, типа на электроусилителе это нормально,
2.заранее попросил ремень посмотреть - мастер с деловым видом рассказал что ремень нормальный но надо менять, как только узнал что машина на гарантии - оказалась не надо
и подергиваться стала - надо ехать а то до конца гарантии немного осталось.
Может кто про рейку что подскажет
ну и конечно сверчки в дверях, панели - интересно это гарантия или нет
Пользовался авто пылесосом,в прикуриватель,загорелся "индикатор перегорела лампа",выключил зажигание все норма .Через 3 дня загорелся индикатор неисправности подушек,на сервисе определили ошибку "скачек напряж." Стерли ошибку и все ОК
Стало напрягать сцепление. При трогании с места в самом конце хода педали сцепления ощущаются рывки. Если трогаешься почти без газа, рывков нет. На холодном двигле эффект отсутствует. Вибрация чувствуется не на педали сцепления, а гораздо больше на педали газа. Пробег 40 к.
ОД перетянул подушки двигателя. Трясучка при трогании не ушла. Инженер по гарантии заявил гениальную вещь: Это потому, что двигателю 2,0 ФСИ не хватает мощности, вот его и трясёт :wave: А если дело в сцеплении, то случай не гарантийный. И пытался почувствовать запах спаленного сцепления. :kos:
Для сведения: подушки перетягивают уже второй раз. А вот вопрос: На 2,0 ФСИ маховик с демпфером?
У Алкнарка вроде сцепу меняли по гарантии из-за не правильной работы чего-то там.
Вурундшундба
03.04.2009, 22:14
Боюсь ничего конкретного нет. Машину взял не новую, но на гарантии и перед очередным ТО. Сразу показалось непонятным куда так быстро девается антифриз, на ТО задал вопрос ОД в результате была замена головки блока цилиндров. Еще задал многострадальный вопрос про рывки на малых скоростях, проверна коробки ничего не дала...
Внутренняя негерметичность ГБЦ - проблема относящаяс не ко всем ТДИ, а к определенной партии, в понедельник скину ТПЛ-ку:)
Посмотрел по ценам (для своего региона)
Сайлентблок:
1K0 407 182 VAG 400р
29916 Lemforder 630р
цена, не всегда показатель, но о чем-то да говорит, кмк
Кронштейн опоры:
3C0 199 231 D VAG 1 613 р
аналогов я не нашел
так же я бы проверил крепление стабилизатора
1K0 411 315 J VAG 1 210 р
26774 Lemforder 950 р
что в первом приближении может скрипеть...
Хочу заказать сайлентблоки. Смотрел в Exist.ru, цены с доставкой в Новорос. Но боюсь при заказе оригинала нарваться на made in Turkey:), понимаю, что конструктив слабый и этим только отложу срок следующей их замены. Но все же...
Вот и думаю неоригинал может попробывать:confused:
Из известных мне фирм на Московских складах, помимо Lemforder (кстати есть 2 номера):
29916 - 295,60
и 29916 01 - 316,94
обратил внимание на Febi 24390 - 303,52
Или заказать оригинал, но с немецкого склада?
в оригинале может как раз и лежать турция и без разница с какого склада, что лежит там сейчас - я не знаю, ровно как и не знаю что за Lemforder 29916 за 295,60 р тебе привезут .... он должен стоить от 500р с доставкой в две недели минимум ... Lemf'a очень много подделок, можно посмотреть Meyle или Koivunen
машина декабря 2007 пробег 24000
ничего пока по гарантии не менялось
но явно глючат парктроники (дождь, холод), иногда появляются сверчки, ну и хром наверно вторую зиму не пережил
помою ототру там посомтрим менять или нет
а вообще после девятки все это такие мелочи, которые не напрягают абсолютно)))))
в оригинале может как раз и лежать турция и без разница с какого склада, что лежит там сейчас - я не знаю, ровно как и не знаю что за Lemforder 29916 за 295,60 р тебе привезут .... он должен стоить от 500р с доставкой в две недели минимум ... Lemf'a очень много подделок, можно посмотреть Meyle или Koivunen
Ok. Спасибо. Заказал Meyle 100 407 0086 по 392р. с доставкой 2 недели. Попробую:cool:
машина 1,8TSI 2008 хай-лайн (Калуга)
куплена 01.04.09 новой в Атлант-М
1ое обращение 05.04.09 пробег 350км.
не было подсветки ног у водителя ( оказалось что нет отверстия под плафон, а плафон сам себе внутри светит)
устранили все по гарантии, точнее дырочку проковыряли, и плафон поставили на должное место.
Поменял второй раз ракушку сигнала!
Вздулся хром на замке багажника, завтра еду по гарантии менять.
Ещё вздулась надпись ПАССАТ, только не вся, а только СС, но их не меняют, надо переклеить на заводское место, а то я перенёс их под замок багажника..
КИЕВПАСС
13.04.2009, 03:14
1 Не успела машина выехать с салона, как потек патрубок из радиатора.
2 Кончилось Вебасто.
3 Поменяли Вебасто, накрылась свеча накала.
4 Поменяли замок ремня безопосности водителя.
5 Пыльник Шруса .
6 Передние саленблоки.
7 Еще не менял , но уже заметил- потек задний амортизатор и что-то не хорошее с коробкой, глохнет со старта и дергает (авту еще месяц до года, правда пробег 43000 :-))))):hlp:
Ребята разрешите вывесить весь список по ветке на данный момент для статистики:
Можно поместить на первую страницу и пополнять его, неплохо бы с датой выпуска, движка. коробки и где собран.
Отказы и ремонт в гарантийный период:
1. Сцепление
2. Коробка МКПП
3. Рабочий цилиндр сцепления
4. Ролики и ремень ГРМ
5. Шаровые
6. Радиатор
7. Замена дисков и колодок задних
8. Незавод автомобиля
9. Сайлентблоки
10. Замена стартера Валео на Бош
11. Коррозия под ЛКП
12. Опорный подшипник
13. Рулевая рейка
14. Лопнувшие ПТФ
15. Дроссельная заслонка
16. Калуга – не закреплен глушитель
17. Маховик – замена
18. Клапан в насосе высокого давления
19. Подушки двигателя
20. Замена впускного коллектора
21. Клапан отработавших газов
22. Лямбда зонд
23. Датчик АБС
24. Прокладка блока цилиндров
25. Замена ручки КПП, решетки радиатора, надписей –хром облезает
26. Подшипник ступицы - замена ступицы целиком
27. Кондиционер –замена компрессора
28. Сальник коленвала
29. Замена турбины
30. Пыльник шруса
31. Амортизаторы
32. Сломалось крепление педали газа
Я уже внес аванс, за Б6 1.8 ТСИ палка-мешалка Комфорт, жду когда дилер привезет на склад себе. Сборка Калуга в мае 08 года, че то я уже очкую, хотя дают нормальную скидку. Может в мае только колеса прикручивали или наоборот тренировались по полной. У друга такае же только немец, брал год назад, прошел 15000 тысяч сделал ТО все ОК. Может зря я свою Зафиру продал:shock: ей все полтора года было за 52000 замена рулевых тяг и амортизатора - дороги у нас такие.
этот список для статистики в таком виде - просто перечисление всех узлов и агрегатов автомобиля :lol:
EugeneEx
17.04.2009, 11:05
машина 1,8TSI 2008 хай-лайн (Калуга)
куплена 01.04.09 новой в Атлант-М
1ое обращение 05.04.09 пробег 350км.
не было подсветки ног у водителя ( оказалось что нет отверстия под плафон, а плафон сам себе внутри светит)
устранили все по гарантии, точнее дырочку проковыряли, и плафон поставили на должное место.
у меня тоже подсветка ног водителя не горела :wave: правда хз почему)) наверное та же причина))
у меня немец)
У меня гарантия кончается через 2 недели, вот мой список гарантийных ремонтов за 2 года:
1. Низкий сигнал клаксона - 2 раза
2. Сайлентблоки
3. Подстветка заднего номера (меняли весь плафон)
4. ремень ГРМ
5. Козырек переднего пассажира (иногда не работало освещение)
6. все 4 задних парктроника (вздулась краска)
7. Хромированная решетка радиатора и пара хромированных молдингов на задних дверях.
Вроде все. Последние три пункта я меняю под конец гарантии все вместе с ТО, чтобы лишний раз не мотаться. Я вообще специально не ездил ничего менять, все совмещал с ТО, поэтому неудобств мне это не доставило ни сколько.
Passat B6, 2008 г.в, 1,6 (102 кобылы), пробег 12000.
На 5000 км - сломался приемник. CD при этом работал. Чинить не стали - поменяли вообще без вопросов (Питер, дилер "Классика") новую "голову" везли два дня. На машину поставлен "колхозный" задний парктороник. Думал, что придерутся. Но только спросили, сколько стоил и почем установка. Поржали, что у них втрое дороже.
Машина Made in Kaluga - что-то гремит в правой двери с самого начала. Но меня это почему-то вообще не раздражает. Зато все остальное радует :)
Лемурочка
18.04.2009, 01:09
Постоянно ломается настроение от вождения-то восторженно-приподнятое:thumbup:(это когда на педальку газа жмешь),до уныло-слезливого :cry:(это когда понимаешь что шумка отвратительная,ведь сидишь в закрытой машине,а слышишь какая музыка играет в наушниках у проходящего в другом конце двора таджика:eek:;еще дверь нужно приспособиться закрывать-она потихоньку не закрывается:(,да и еще самое неприятное:mad: ,но это мой частный случай,что не заказали доп.функцию запоминания положения кресла и оч плохо, что оно не отъезжает когда из-за руля выходишь-просто вручную вжик-вжик задолбилась:bur2:
за год 4 визита........из них три в одном (сначала дилер снимал коробку, после этого один заезд на протяжку клем, т к отрубало климат и электроусилитель, чуть погодя-заезд на эвакуаторе из тульской области (было весело)-шрус открутился)...................и четвертый-на тушение чекэнжин))))
заезд на замену масла не в счет))))))))))
...но это мой частный случай,что не заказали доп.функцию запоминания положения кресла и оч плохо, что оно не отъезжает когда из-за руля выходишь-просто вручную вжик-вжик задолбилась:bur2:
Не только Ваш. :) Постоянно напрягает восстанавливать положение сиденья после вынимания ковриков на мойке, после визитов на сервис, когда сервисмен однозначно сдвигает сиденье: и не только по длине, но и по высоте... И т.п. Потом очень неуютно себя чувствуешь, пока не поймаешь те же регулировки.
---------------------------
А по теме: 5 месяцев прошло. На днях на сервисе приговорили замок ремня безопасности водительского сиденья. У меня всегда "ремень пристегнут"! :) Счет гарантийным случаям открыт.
Камрады, я в а@уе! Течёт лобовое стекло из-под левой стойки сначала появилась тень, потом влага, а потом и капли. А ведь дождик прошёл не особенно то и сильный. Когда были первые майские ливни я не ездил, но обратил внимание на лужицу на коврике. Сначала подумал, что от зонтика натекло. Дилер-записал на послезавтра. Могла ли быть повреждена водой электроника? Машинка новая, проехал около 600 км. Что за качество такое.
Сдал дилеру машину-вердикт абсолютно бракованное стекло (под замену), не проклеена планка внизу идущая в сборе со стеклом. Теперь, чтобы заменить его нужно одобрение импортера. Сколько это может занять, что за процедура такая? Кто сталкивался с подобным?
баян, юзай поиск, встречается ...
Задрали умники, баян не баян, гармонист х@ров! Юзай себя сам, а мне совет нужен. Конкретного алгоритма действий с ОД нет нигде.
Задрали умники, баян не баян, гармонист х@ров! Юзай себя сам, а мне совет нужен. Конкретного алгоритма действий с ОД нет нигде.
:lol:
Вот мои гарантийные ремонты за полтора года и аж 24 тысячи:
сайлентблоки передние 1,2 года 23 т.к
ремень ГРМ и два ролика 1,2 года 23 т.к
форсунки омывателя 1,2 года 23 т.к
хром: решётка радиатора, задняя эмблема (меняли в сборе)1,3 года 23 т.к
выжимной, сцепление, корзину 1,4 года 23 т.к
Хочу поменять тормозные диски и колодки (скрипы и борозды) ОД пока отказываются.
p.s. Машина радует только на ходу. Качество сборки и надёжность как и частота посещения ОД убивает.
igorexa_1981
25.05.2009, 20:01
на некоторые машины, такое впечатление только метеорит не упал....а так все что можно ломалось
Вот мои гарантийные ремонты: 1 отрегулировали водительскую дверь чуть-чуть резинка верхн. затирала, 2 передние стеклоподёмники подглючивали-контакт был слабый на фишке досадили и ок.Ну и всё пробег 39000тис гарантия кончилась 17.05.09 и буквально через неделю перегорела лампочка в приборке.
Заменили по гарантии задние фонари, которые пошли паутиной. Правый вообще будто усеян. Бракованное стекло видимо. И турбину поменяли. На соединении воздуховодов в нижней точке обнаружили следы масла, я настоял на устранении. VAG дал добро на замену турбины. Правда наши сервисмены плохо затянули то соединение и впоследствии хомут сошёл в режиме "тапка в пол"-S на DSG - резкий хлопок и машина едет грубо говоря...30 км/ч, дёргается, сзади чёрный дым. Осмотрел моторный отсек и увидел,что соединение разошлось. Хотя изначально подумал о самом плохом - либо турбина крякнула либо DSG либо что-то с движком. Кое-как докатил до сервиса, сделали.:)
Мои гарантийные замены (2.0 FSI, HL, АКПП, 2006 год., двигатель BVY седан)
0-30 т.км.
Сразу не работало управление с водительской двери задним левым стеклоподъемником, 2 раза меняли "блоки комфорта"
2.первая замена сайлент-блоков по гарантии, замена прошивки, гарантийная замена свечей (хотя машина всегда заводилась без проблем)
3. первая замена хрома по кругу (кроме морды)
30-50 т.км.
2-я замена сайлент-блоков и 2-й раз хром по кругу (вместе с мордой), замена клаксона
50-55 т.км. - 3-я замена сайлент-блоков, 2-й раз замена хромированной морды, замена ремня ГРМ и роликов. + Ожидаю замены блока управления бортовой сетью (корректор фар "не держит" фару в вертикальном положении) и замены АКПП. Михею - респект.
Новые сайлент-блоки заскрипели через 300 км пробега. Уже просто забил... :)
НО, несмотря на все это, машина очень нравиться. Следующей машиной будет СС или Туарег, но только новый... :)
EugeneEx
27.05.2009, 10:39
А я уже год и 22 тысячи км без гарантии, вроде все тип-топ :)
но чую сайленты надо будет менять... да эт не дорого.
Вчера пропал один из клаксонов (низкий тон), пробег 11 100. Пасс теперь пищит как жигуль :)
На днях услышал порякивание-постукивание-похрустывание справа спереди,проехались с инжынером по гарантии,стук-есть,диагностика ходовой показала,что вышел из строя подшипник верхней опоры амортизатора.Пробег смешной 3350 за полгода.Заменили бесплатно,диагностика -бесплатно.Довольно быстро-2часа.Авто куплен в декабре 2008.Новый.