PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Климатом

Страницы : 1 [2] 3

толстый
17.11.2008, 07:16
Пилять - сглазил - сегодня это опять вылезло. Опять начал дуть переодичиски меняя скорость вентилятора на 2-3 пункта - то вверх то вниз. Что то гдето не так - дождь льет уже второй день - может из-за влажности что то гдето замыкает.
Еще заметил - что температура двигла уже чуть выше 70 - а в сало херачит холодный воздух, хотя в салоне выставлено по 25 с обоих сторон.

или датчики врут или с сами блоком что-то...подъедь к офф'у :cool:

VadimS1980
18.11.2008, 08:09
Придется к офу, еслиб это глюк постоянно был, а то пока через день. Думаю получится как всегда - при подьезде к дилеру машина заработает как надо - и дилер ни чего по привычке не найдет

VadimS1980
23.11.2008, 19:40
Был у дилера - и как вы думаете? ни одной ошибки с климатом - дилер говорит что все в порядке - ошибок нет. Результат: сказали что перезапустили климат - все в порядке работает. Мое заявление о неисправности не подтвердилось. Как доказать :confused: - наверное возму видеокамеру и запишу этот баг на нее и привезу дилеру поглядеть домашнее видео.
Пока ехал к дилеру по дороге были следующие глюки климата: температура в салоне выставлена 25 по обоим сторонам (мерз я тогда) стоит режим авто. И тут я на середине пути климат начинает кидать скорость то вверх то вниз, при этом теплый воздух сменился на холодный уличный длилось это гдето минут пять - я уж хотел остановиться и перезапустить авто. В салоне стал уличный дубак (по моим ощущением до 18 точно упала). Через пять минут все востановилось и климат опять нагнал теплый воздух в салон. Что за херня - не пойму. Подскажите - как выявить проблему и помочь дилеру с диагностикой, так как планирую в следующий раз сам присутствовать на этом. (если не замерзну до этого времени).

толстый
23.11.2008, 21:18
Был у дилера - и как вы думаете? ни одной ошибки с климатом - дилер говорит что все в порядке - ошибок нет. Результат: сказали что перезапустили климат - все в порядке работает. Мое заявление о неисправности не подтвердилось. Как доказать :confused: - наверное возму видеокамеру и запишу этот баг на нее и привезу дилеру поглядеть домашнее видео.
Пока ехал к дилеру по дороге были следующие глюки климата: температура в салоне выставлена 25 по обоим сторонам (мерз я тогда) стоит режим авто. И тут я на середине пути климат начинает кидать скорость то вверх то вниз, при этом теплый воздух сменился на холодный уличный длилось это гдето минут пять - я уж хотел остановиться и перезапустить авто. В салоне стал уличный дубак (по моим ощущением до 18 точно упала). Через пять минут все востановилось и климат опять нагнал теплый воздух в салон. Что за херня - не пойму. Подскажите - как выявить проблему и помочь дилеру с диагностикой, так как планирую в следующий раз сам присутствовать на этом. (если не замерзну до этого времени).

в момент глюка я бы посмотрел показания с датчиков температуры, и как отрабатывают эти изменения заслонки.

VadimS1980
23.11.2008, 22:04
в момент глюка я бы посмотрел показания с датчиков температуры, и как отрабатывают эти изменения заслонки.

А как посмотреть эти показания? Опять же только диллер. Помойму надо самому принимать участие в диагностики у дилера, а не просто сидеть в холе и листать журналы.
По ощущениям когда начинается этот глюк то заслонки переключаются между обдувом ветрового стекла и обдувом в "лицо". При этом температура меняется на холодную. Буквально 10 минут назад: температура двигла дошла до 90 - и понеслось: на обоих зонах стоит 22 градуса - по очущениям так и есть - а он сцуко чтото путает и начинает выдавать холодный воздух то в меня то на стекло. А сколько там датчиков температуры по салону? и где они находтся? у меня стоит стандартный двухзонный климат (короче как у всех кто брал исполнение хай)

Согласно этого:

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=277739&postcount=18

сама тема (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11027&highlight=%F2%EE%F7%ED%FB%E5+%E4%E0%ED%ED%FB%E5):w ave:

зы. добавил в фак
Показания датчиков температуры на основе которых климат "рулит" можно ведь посмотреть при помощи самого климата, поклацав несколько кнопок одновременно: только где узнать более вреные коды датчика?

толстый
23.11.2008, 22:12
А как посмотреть эти показания? Опять же только диллер. Помойму надо самому принимать участие в диагностики у дилера, а не просто сидеть в холе и листать журналы.
По ощущениям когда начинается этот глюк то заслонки переключаются между обдувом ветрового стекла и обдувом в "лицо". При этом температура меняется на холодную. Буквально 10 минут назад: температура двигла дошла до 90 - и понеслось: на обоих зонах стоит 22 градуса - по очущениям так и есть - а он сцуко чтото путает и начинает выдавать холодный воздух то в меня то на стекло. А сколько там датчиков температуры по салону? и где они находтся? у меня стоит стандартный двухзонный климат (короче как у всех кто брал исполнение хай)

я бы лучше зависимости смотрел, поэтому лучше писать лог или наблюдать как за работой датчиков, так и заслонок...на это уйдет достаточно много времени, чтобы выявить зависимость...прежде всего я бы посмотрел зависимость от датчика температуры ОЖ и работы приводов, сколько датчиков - я уже писал, так же не стоит забывать про датчики забортной темературы, пока проверить только это, хотя на самом деле климат более сложен в устройстве.

VadimS1980
23.11.2008, 22:15
я бы лучше зависимости смотрел, поэтому лучше писать лог или наблюдать как за работой датчиков, так и заслонок...на это уйдет достаточно много времени, чтобы выявить зависимость...прежде всего я бы посмотрел зависимость от датчика температуры ОЖ и работы приводов, сколько датчиков - я уже писал.

получается что у какогото датчика имеется временный глюк, следов от которого не остается? Интересная задача: как заставить дилера сделать все это?
Чуть не забыл: оборудование любого дилера позволяет это делать?
Покажи где ты писал про количество датчиков? и конечно же где они расположены?

толстый
23.11.2008, 22:22
получается что у какогото датчика имеется временный глюк, следов от которого не остается? Интересная задача: как заставить дилера сделать все это?
Чуть не забыл: оборудование любого дилера позволяет это делать?

плавание изменение показаний даже одного датчика как раз может давать такой эффект, ровно как и глюк самого блока...просто начать нужно с малого...попробуй установить зависимость появления данного глюка или, например, когда он точно не появляется - упростишь задачу диагносту....хотя, легче отфутболить....

VadimS1980
23.11.2008, 22:34
плавание изменение показаний даже одного датчика как раз может давать такой эффект, ровно как и глюк самого блока...просто начать нужно с малого...попробуй установить зависимость появления данного глюка или, например, когда он точно не появляется - упростишь задачу диагносту....хотя, легче отфутболить....

Ладно буду искать зависимость - у дилера очередь две недели на диагностику

volvic
23.11.2008, 22:49
Вот у меня еще вопросик по климату.
В руководстве написано, что при включении омывателя и движении задним ходом автоматически включается рециркуляция. А при этом лампочка в кнопке загорается? У меня нет.
Возможности послушать, как шуршат заслонки не было, но у меня почему-то, судя по недлительному запаху незамерзайки после включения омывателя при полностью выключенной кнопкой рециркуляции, создалось ощущение, что это дело включается только при автоматическом режиме рециркуляции. Какие наблюдения у вас?

ost_sul
23.11.2008, 23:32
создалось ощущение, что это дело включается только при автоматическом режиме рециркуляции.
Так и есть. И в мануале про это вроде написано.

Артем TDI
23.11.2008, 23:33
На дизелях нажатие ECO кроме отключения кондея еще ведет к тому, что на холоде перестает работать штатный догреватель Webasto
а на климе с кнопкой А/С , Webasto никак не отключается?

Strannik
23.11.2008, 23:53
Вот у меня еще вопросик по климату.
В руководстве написано, что при включении омывателя и движении задним ходом автоматически включается рециркуляция. А при этом лампочка в кнопке загорается? У меня нет.
Возможности послушать, как шуршат заслонки не было, но у меня почему-то, судя по недлительному запаху незамерзайки после включения омывателя при полностью выключенной кнопкой рециркуляции, создалось ощущение, что это дело включается только при автоматическом режиме рециркуляции. Какие наблюдения у вас?

А я обращал внимание, что заслонки перекрывают подачу воздуха на очень короткое время ( наверное без расчета на зловонность тех незамерзаек, что у нас продаются ). При этом лампочка не загорается.
Советую покупать незамерзайку NESTE и забыть про эту проблему, заставляющую перекрывать подачу воздуха вручную. :wave:

толстый
24.11.2008, 07:14
а на климе с кнопкой А/С , Webasto никак не отключается?

выключи вентилятор салона или дождись пока топлива в баке останется мало, чтоб "колонка" загорелась...

VadimS1980
24.11.2008, 12:02

Нашел некоторую зависимость согласно диагностики от allman
http://www.passat-club.ru/forum/show...9&postcount=18
В режиме считывания параметров, т.е. кондей + воздух вверх. обнаружил сдледующие показания при проявлении глюка:
на водительском табло температуры стоит показатель 01.0 - на пассажирском покания изменяются пропорционально скорости вентилятора и подачи холодного и горячего воздуха в разбеге от 15 до 30. По мере нагрева двигла диапозон увеличивается до параметров 15 - 70, при этом дует ужасный сквозняк и холодный ветер изо всех щелей. Т.е. климат думает что в салоне от 15 до 70 и гонит холодный воздух. Когда глюк прошел показания стабилизировались до уровня 24 и стали постепенно увеличиваться до 28 (т.е. по мере прогрева салона).
Внимание вопрос: за какой датчик отвечает значение 01.0 ?

Нашел еще вот что:

Спасибо за тёплый приём.
Нашёл первоисточник этой инфы.
Малость не так, наверное точно, то не масло, а скорость в милях. Да и у каждого по разному может быть. Вот.-

• 1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора)
• 1.4: Интенсивность освещения (с того же датчика)
• 4.0: Внешняя температуре – передний бампер
• 4.1: Внешняя температуре – крыша
• 4.2: Внешняя температуре – задний бампер (хз в каком его месте)
• 15.0: Температура масла (говорят, что вроде нет)
• 19.0: Скорость (без коррекции в Km/h)
• 19.1: Скорость (без коррекции в Mp/h)
• 19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости
• 19.3: Тахометр (x100rpm)
• 19.4: Давление масла (хз, так и не проверил)
• 25.0: Напряжение в сети

Только поверьте, что ничего кроме температуры тосола вам не пригодится, тахометр не отличается от приборного, скорость - вы будете знать, на сколько она отличается от реальной, тем более, что после 100 она на индикаторе противно мигает...

Так ли это? Судя по данным показаниям - глючит датчик в середине регулятора скоростью вентилятора? Или есть другие предположения

VadimS1980
24.11.2008, 22:25
Всем кто в курсе, прошу срочно помочь - пишу письмо дилеру с описанием, видео отчетом, и просьбой за ранее заказать датчик температуры в середине регулятора вентилятора. Подскажите - датчик температуры меняется отдельно или в сборе с блоком всех этих крутилок?

Benni
25.11.2008, 11:55
Климат реально плохо работает. Не устраивает сила потока. И при температуре на улице -2, в салоне на климе 26.5 холодно, может только через час езды нагревается салон. В ауди такого говна не было.

VadimS1980
25.11.2008, 19:41
Посоветовали сбросить клейму аккумулятора на 5 минут - минусовую. Есть вероятность что это поможет с глюком климата? Могут вылезти другие ошибки? И требуется ли после этого какое нибудь "обучение" авто?

alknark
25.11.2008, 20:43
Посоветовали сбросить клейму аккумулятора на 5 минут - минусовую. Есть вероятность что это поможет с глюком климата? Могут вылезти другие ошибки? И требуется ли после этого какое нибудь "обучение" авто? стеклоподъёмники обучишь и фсё.. лампочки еспи и ещё там какието погаснут через несколько метров пути.. пробуй.. хотя если повторяется стабильно имхо опять всплывёт..

Benni
Климат реально плохо работает. Не устраивает сила потока. И при температуре на улице -2, в салоне на климе 26.5 холодно, может только через час езды нагревается салон. В ауди такого говна не было.
продавай покупай ауди.. :) зыж имхо там все внутренности климата одинаковые .. :)

VadimS1980
25.11.2008, 22:07
стеклоподъёмники обучишь и фсё.. лампочки еспи и ещё там какието погаснут через несколько метров пути.. пробуй.. хотя если повторяется стабильно имхо опять всплывёт..

Это рекомендация дилера - раз уж они не смогли обнаружить ошибку - я пешил действовать сам - короче открыл охоту за глюком с видео камерой:) . Просидел в машине примерно минут 15-20 пока он начал проявляться - заснял все это дело, показал амплитуду изменения значений датчика температуры (код 01.0). И все это отправил дилеру на электронку - результата положительный - дилер пообещал заказать запчасть и заменить ее, но предварительно посоветовал сделать фокус с клеймой аккумулятора. Завтра планирую испытать:) Потом раскажу о последствиях - конечно кому интересно

Benni
26.11.2008, 13:16
стеклоподъёмники обучишь и фсё.. лампочки еспи и ещё там какието погаснут через несколько метров пути.. пробуй.. хотя если повторяется стабильно имхо опять всплывёт..

Benni
продавай покупай ауди.. :) зыж имхо там все внутренности климата одинаковые .. :)

Аудя была другого класса S8, но ей было 11лет уже.

Ладно проблема в том что все таки мерзну, реально в ноги потока вообще не хватает.

alknark
26.11.2008, 13:19
помоему ты первый с такой проблемой.. :) а в каких режимах климат работает когда холодно? какая температура двигателя? сколько по времени двигатель работает?

Benni
26.11.2008, 13:22
помоему ты первый с такой проблемой.. :)

Заслонка одна счелкает иногда по утрам, может в ней проблема и в потоке и в теплоте? Надо видимо на комп.

alknark
26.11.2008, 13:29
если сутра включаешь режим обдува ветровога стекла то естественно в ноги не пойдёт..

Benni
26.11.2008, 22:06
если сутра включаешь режим обдува ветровога стекла то естественно в ноги не пойдёт..

невключаю его вообще никогда.

alknark
26.11.2008, 22:12
а сколько по времени двигатель прогревается? у тяж вродь догреватель должен быть? мош с ним чё не так?

толстый
27.11.2008, 08:34
+6 как быстро двигатель прогревается ?

-Boris-
27.11.2008, 12:43
Надо видимо на комп.
Либо постоянно на пустом баке ездишь, либо догреватель поломатый.

Спасибо за участие, на пустом баке не езжу, Догреватель работает постоянно. Когда он не работает сразу заметно. В общем там проблемы нету. Я грешу что щелкает заслонка на холодную каккая то и может она полуоткрыта и не хватает потока. Хотя климат же не тупой должен понимать что мне холодно. В общем если стоит 27 градусов вроде можно жить, пока не пришли сильные морозы.

AzaG
17.12.2008, 07:43
При минусах ниже -10 стал сильно шуметь вентилятор при включении. Шумит секунд 10, потом перестает. Шум такой будто нет смазки. прошлой зимой такого не наблюдалось даже при -30. Помню было только на шестерке в 96-ом, лечилось заменой вентилятора.
Я чо купил немецкую шыстерку?:mad: :shock:

VadimS1980
17.12.2008, 11:07
При минусах ниже -10 стал сильно шуметь вентилятор при включении. Шумит секунд 10, потом перестает. Шум такой будто нет смазки. прошлой зимой такого не наблюдалось даже при -30. Помню было только на шестерке в 96-ом, лечилось заменой вентилятора.

:D похоже на то, шестерку купили мы все :lol:

AzaG
18.12.2008, 08:54
ап

:shock: Не ужели только у меня такое?

Просто что б поехать к диллеру нужно быть готовым дать отпор на их отмазки, типа как - сам дурак, холодно и т.д. Нужно чтоб поверили сразу наслово, не оставлять же машину на сутки, а по приезду сразу естественно все будет тихо, никакого шума.
Первый раз такой шум появился при вымораживании авто в ноябре двое суток при -6.
Теперь (холодно всегда, -10 и ниже) каждое утро, ну или вечер , вобщем авто должно хорошо промерзнуть.

Может TPL есть какой?:bow:

VadimS1980
18.12.2008, 09:57
Чтоб дилер поверил - надо извратится. Я со своим климатом день катался с видеокамерой. глюк был не постоянный - у меня скорость вентилятора туду сюда скакала, метались заслонки. Проблему нашел сам - у климата есть режим, когда он показывает показания некоторых датчиков. В итоге у меня при наступлении глюка датчик температуры в салоне показывал от -50 до + 50 диапазон изменения бул несколько секунд, бывало что и подвисал - например показывает что в салоне +50, климат стоит на +22 и тут климат решает спасти ситуацию и гонит в салон холодный воздух - ощущения неприятные, как будто в кондиционер зимой залез. Вооружившись камерой удалось заснять изменения скорости вентилятора и скачки показаний датчика температуры - написал письмо дилеру на маил, прилипил видео отчет и отправил. Через день позвонил - приговор замена блока климата.
С вентилятором конечно сложнее - ну запиши звук, лучше наверное также на камеру и привези им - свист вентилятора это дефект, должны поменять, даже если он не постоянный

толстый
18.12.2008, 10:07
про шумы и дефекты - не всё так однозначно :cool:

it depends on .....

Олег68
18.12.2008, 10:11
Чтоб дилер поверил - надо извратится. Я со своим климатом день катался с видеокамерой. глюк был не постоянный - у меня скорость вентилятора туду сюда скакала, метались заслонки. Проблему нашел сам - у климата есть режим, когда он показывает показания некоторых датчиков. В итоге у меня при наступлении глюка датчик температуры в салоне показывал от -50 до + 50 диапазон изменения бул несколько секунд, бывало что и подвисал - например показывает что в салоне +50, климат стоит на +22 и тут климат решает спасти ситуацию и гонит в салон холодный воздух - ощущения неприятные, как будто в кондиционер зимой залез. Вооружившись камерой удалось заснять изменения скорости вентилятора и скачки показаний датчика температуры - написал письмо дилеру на маил, прилипил видео отчет и отправил. Через день позвонил - приговор замена блока климата.
С вентилятором конечно сложнее - ну запиши звук, лучше наверное также на камеру и привези им - свист вентилятора это дефект, должны поменять, даже если он не постоянный

На В5.5 зимой при температуре ниже -20 тоже начинал шуметь вентилятор климата,после прогрева шум исчезал.Вылечилось летом,чисткой вентилятора и смазкой его оси

VadimS1980
18.12.2008, 10:17
На В5.5 зимой при температуре ниже -20 тоже начинал шуметь вентилятор климата,после прогрева шум исчезал.Вылечилось летом,чисткой вентилятора и смазкой его оси

Это понятно, что смазкой вылечится - ну ведь до него еще добраться надо, да и лето не скоро начнется - а если авто гарантийное, то может лучше в сервис

AzaG
18.12.2008, 10:17

Не могу найти на форуме, но где то проскакивала инфа, что моторчик климата не разборный т.е не обслуживаемый.

Шум похож на пластмасовае побрякивание со скрежетом, или на подобии развалившегося подшипника.

VadimS1980
18.12.2008, 10:27
Не могу найти на форуме, но где то проскакивала инфа, что моторчик климата не разборный т.е не обслуживаемый.

Шум похож на пластмасовае побрякивание со скрежетом, или на подобии развалившегося подшипника.

Скорее всего отсутствие смаски на движке оси вентилятора. Если авто гарантийоное - сьездий в сервис

толстый
18.12.2008, 10:28
придется хорошенько их убедить, чтобы они пошли на снятие мотора...там снимать и разбирать всё устанешь...

AzaG
18.12.2008, 10:41
придется хорошенько их убедить, чтобы они пошли на снятие мотора...там снимать и разбирать всё устанешь...

Вот вот...и я об этом думаю, ладно еще разобрать, а вот как все это хорошо назад собрать.

толстый
18.12.2008, 10:43
Вот вот...и я об этом думаю, ладно еще разобрать, а вот как все это хорошо назад собрать.

:nod: там всю панель снимать со всеми цацками...:cool:

Олег68
18.12.2008, 12:46
:nod: там всю панель снимать со всеми цацками...:cool:

Да панель снимали,на устранение этой хрени ушел почти день,делал в 2007 году летом в у Тюменского ОД "Авто-Дина".Кстати новый владелец начал уже вторую зиму,на шум вентилятора не жалуется:wave:

VadimS1980
18.12.2008, 12:49
И панель легким движением рук превращается в погрямушку. Основной аргумент, который заставляет задуматься о поездки на сервис.
Завтра еду на замену блока климата - как я понял это тот что с крутилками температуры и скорости вентилятора - и еще термометром температуры в салоне. Тоже думаю как его снимать будут из салона или из под капота?

Олег68
18.12.2008, 12:59
И панель легким движением рук превращается в погрямушку. Основной аргумент, который заставляет задуматься о поездки на сервис.
Завтра еду на замену блока климата - как я понял это тот что с крутилками температуры и скорости вентилятора - и еще термометром температуры в салоне. Тоже думаю как его снимать будут из салона или из под капота?

Не знаю как у нас на В6,но на том В5.5 с панелью было все нормально после разборки-сборки,в погремушку не превратилась:wave:

AzaG
18.12.2008, 13:00

Его снимают наружу. Степень разборки вообще малая. По сложности примерно как снять магнитолу. :wave:

VadimS1980
18.12.2008, 13:17
Его снимают наружу. Степень разборки вообще малая. По сложности примерно как снять магнитолу. :wave:

Надеюсь - засомневался потому что время на ремонт очень много попросили - с 11:00 до 18:00. Правда здесь на две работы климат и замок багажника

AzaG
18.12.2008, 13:30
Надеюсь - засомневался потому что время на ремонт очень много попросили - с 11:00 до 18:00. Правда здесь на две работы климат и замок багажника

Ну им же то же надо учиться, вот с запасом и попросили.

allman
18.12.2008, 15:50

И на B5.5 и на этой, причем с первой же зимы так было, ну проходит же..., короче не парюсь:)

igorzzz
18.12.2008, 20:34
тоже скажу про свою проблемку.при включение климата на малых оборотах (одна лампочка на скорости вращения обдува) стучит в климате как будто лопасти вентилятора за что-то цепляются.пластиковый звук.при чём звук то бывает то нет.к сервисам ехать- он как на зло пропадёт,да и страшно им давать панель курочить...может у кого такое было и в сервисе вылечили и какой кровью?

толстый
18.12.2008, 20:49
читать ошибки, смотреть работу заслонок ...

VadimS1980
21.12.2008, 12:56
Заменили мне блок климата - с горем пополам. Убил время на сервисе с 11:00 до 20:45 - короче почти до ззакрытия. Меняли замок багажника, блок климата - и проверяли мою жалобу на вялость аккумулятора при холодном пуске (-15-20 градусов.) Недоволен был сервисом что писец - ели сдержался от скандала. Причины: заменили климат - но забыли якобы адаптировать, в итоге он работает, температура не скачит, но при запуске авто в течении одной минуты на экранчиках температуры мигают ероглифы, а потом только начинает работать - по очущениям не работает режим авто, т.е. не поддерживает температуру какую задал, а накачивает жары в салон - думаю что из-за отсутствия адаптации. Замок багажника - заменили вроде нормально - но все вокруг запачкали грязью, нижнии пластиковцю накладку внутри багажника только на мойки оттерли, и то с нескольких попыток.
А вот самый главный баг: жалоба на вялость аккумулятора - диагноз, блок управления двигателем при выключеном авто хавает гдето 1А тока, уничтожая аккумулятор - приговор не ясен, снятие клеим и т.д. результата не дает, дилер пообещал отправить запрос в Москву на возможность замены этого блока - имено по это причине меня держали почти до хзакрытия, каждый час повторяя что мы ищем проблемы и все исправим, в итоге перед закрытием вернули авто сказав, что не знают вчем проблема и все в этом роде. Я акуел. Жду звонка от них с диагнозом

толстый
21.12.2008, 13:26
считаю неплохим результатом, что тебе пошли на встречу и на основании спорных видеозаписей его поменяли; заслонки, возможно, сами адаптируются через какое-то время; накладку надо было просить их оттереть, ну а блок - дак всё-равно ж его скорее в наличии нет, поэтому один фиг ждать недели две как минимум...

AzaG
21.12.2008, 18:15
А вот самый главный баг: жалоба на вялость аккумулятора - диагноз, блок управления двигателем при выключеном авто хавает гдето 1А тока, уничтожая аккумулятор - приговор не ясен...

У меня при первой заводке утром (или вечером после стоянки) стартер крутит из последних сил. Подзряжаю периодически.

Сегодня после суточного простоя при -18 до -13 крутил дохло-дохло. Первая попытка была не удачная. Через 30 сек. повторный пуск... завелся еле еле.. обороты встали сразу на 1100 вместо 1300 как обычно.

зы. 2.0 фси ..... :mad:

VadimS1980
21.12.2008, 20:01
У меня при первой заводке утром (или вечером после стоянки) стартер крутит из последних сил. Подзряжаю периодически.

Сегодня после суточного простоя при -18 до -13 крутил дохло-дохло. Первая попытка была не удачная. Через 30 сек. повторный пуск... завелся еле еле.. обороты встали сразу на 1100 вместо 1300 как обычно.

зы. 2.0 фси ..... :mad:

Так у меня также - я им об этом расказал, думал что они скажут - что это прошивка, а они сказали никуя, прошивка на работу стартера и его продолжительность не влияет. Я даже сослался на отзывы комрадов с форума пассат - клуба, а они в ответ: не знаем такого клуба. Причем беседа проходила с двумя менеджерами по примемке авто - конечно мнение об одном из них у меня давно сформировалось очень куевое, второго видел в первые.
Короче они решили искать утечку тока - и нашли ее в блоке управления двигателем. Этот блок уничтожает мой аккумулятор с силой в 1А. (я в этом не силен), в итоге мне даже посчитали, если не заводить авто в течении 3 дней - аккум умрет прямо под капотом, а если еще три дня его не трогать, то он и завоняет.
Я сидел и слушал как олень - и думал о том как же я до этого жил с таким багом: и еще как жить дальше, ведь я понимал что они его ни куя не исправят.
Ведь сколько не снимай клейму аккумулятора, в надежде что все само после этого вылечится - если проблема есть то она и останется. Жду понедельника (это уже завтра будет) что бы услышать ответ из Москвы по поводу гарантийоной замены этого блока.
Короче пятничный визит был самым отвратительным визитом за мою практику общения с данным сервисом. Мнеджер который принял авто в 11:00 и сказал что все будет готово в 17:00. слинял с рабочего места в 20:00 оставив меня в зоне для клиентов в ожидании его ответа о потерях тока в авто и результатах по замене замка багажника и блока климата, и лечившего меня с 17:30 до 19:50 что ток хавает мой блок управления двигателем по 1А. Когда народу в салоне стало вообще мало и время было 20:30 (оставалось 30 минут до закрытия салона) я что запаниковал, бросился искать менеджера, а мне объявили, что он уже дома пьет чай. :) Любовь к клиентам у них так проявляется: залечить а потом свалить в тихорю чтобы не обидели. Приехал я с салона злой - напился пиво и только потом уснул сладким сном.

Benni
21.12.2008, 20:09
Победил свою проблему с климатом. Теперь даже при 22градуса в машине тепло и жарко, да и поток воздуха как надо сильный идет. Проблема лежала на виду, пробег авто почти 20 000км, салонному фильтру пришла одна большая попа.

Фильтр новый и старый сфоткал, фотки ниже. Цена фильтра у ОД 25 долларов. Заменил сам за 10 мин, бегая в дом посмотреть в ELSA, там чуток для меня было непонятно нарисовано. Для замены нужен 6ти гранник для откручивания облицовки слева в ногах у пассажира. Все остальное потом ручками.

VadimS1980
21.12.2008, 20:12
считаю неплохим результатом, что тебе пошли на встречу и на основании спорных видеозаписей его поменяли; заслонки, возможно, сами адаптируются через какое-то время; накладку надо было просить их оттереть, ну а блок - дак всё-равно ж его скорее в наличии нет, поэтому один фиг ждать недели две как минимум...

Видеозапись была не спорная: т.е. на ней было четко видно как скачет скорость вентилятора, т.е. + 3 и -3 скорости вверх и вниз за несколько секуннд. На видео было видны параметры показаний температуры с экранчиков в диагностическом режиме климата. Там температура скакала от - 50 до +50 со скростью 10 сек на туда сюда. Качество видео достойное - видеокамера а не мобильник. Я до этого ввел с ними перегаворы, даже оставлял авто на диагностику - но результата после этого ни какого. Я пошел на такой шаг. Конечно - это большой плюс Алику - инженеру по гарантии в Автопремьере. Видно что он человек понимающий и нормально относящийся к своим клиентам.

Заслонки не адаптируются - думаю что нет, надо будет ехать на адаптацию.
Накладку оттереть - уже не кого было просить - салон в месте с сервисом закрылся
А вот по блоку даже не знаю что сказать:kos: что бывает так, что блок по непонятным причинам хавает 1 А, в то время как все остальное авто спит на стоянке? И еще вопрос прошивка идет на блок управление двиглом? и если его менять он придет с новой прошивкой или его опять будут шить?
Короче не поездка - а пища для ума, одна головная боль за работу авто и некоторая нервозность когда иду утром на стоянку - и начинаю думать поеду или пойду по морозу

Guber
21.12.2008, 20:13
Для замены нужен 6ти гранник для откручивания облицовки слева в ногах у пассажира. А шестигранник, зачем.....?

толстый
21.12.2008, 20:20
Победил свою проблему с климатом. Теперь даже при 22градуса в машине тепло и жарко, да и поток воздуха как надо сильный идет. Проблема лежала на виду, пробег авто почти 20 000км, салонному фильтру пришла одна большая попа.

Фильтр новый и старый сфоткал, фотки ниже. Цена фильтра у ОД 25 долларов. Заменил сам за 10 мин, бегая в дом посмотреть в ELSA, там чуток для меня было непонятно нарисовано. Для замены нужен 6ти гранник для откручивания облицовки слева в ногах у пассажира. Все остальное потом ручками.

у меня просто слов нет :help:

сколько раз писали тут, что воздушник и салонник менять надо чем чаще, тем лучше, тогда не будет вот таких открытий для себя самого :cool:

Видеозапись была не спорная: т.е. на ней было четко видно как скачет скорость вентилятора, т.е. + 3 и -3 скорости вверх и вниз за несколько секуннд. На видео было видны параметры показаний температуры с экранчиков в диагностическом режиме климата. Там температура скакала от - 50 до +50 со скростью 10 сек на туда сюда. Качество видео достойное - видеокамера а не мобильник. Я до этого ввел с ними перегаворы, даже оставлял авто на диагностику - но результата после этого ни какого. Я пошел на такой шаг. Конечно - это большой плюс Алику - инженеру по гарантии в Автопремьере. Видно что он человек понимающий и нормально относящийся к своим клиентам.

я не к тому, что качество плохое или цифирки не видны, а к тому, что сервис пошел тебе на встречу (и очень сильно), что принял во внимание значение циферок в окошках климата .... по уму - это не диагностика и ничего общего с ней не имеет ...

А вот по блоку даже не знаю что сказать:kos: что бывает так, что блок по непонятным причинам хавает 1 А, в то время как все остальное авто спит на стоянке? И еще вопрос прошивка идет на блок управление двиглом? и если его менять он придет с новой прошивкой или его опять будут шить?
Короче не поездка - а пища для ума, одна головная боль за работу авто и некоторая нервозность когда иду утром на стоянку - и начинаю думать поеду или пойду по морозу

опять же надо делать нормальную диагностику, но в первом приближении - ЭБУ двигателя ни при чем...

Benni
21.12.2008, 20:23
А шестигранник, зачем.....?

Ну в эльзе написано снимать облицовку панели в ногах пассажира, может и без нее снять можно.

толстый

В целом согласен, но полгода то всего ему.

толстый
21.12.2008, 20:28
толстый
В целом согласен, но полгода то всего ему.

да при чем тут пол года ? я воздушный меняю, бывает, и через 2000 км (месяц) если по пыльным дорогам летом еду .... не смотрите вы на рекомендации ваг'а - они для достаточно идеальных условий .... о вашем автомобиле никто не позаботится кроме вас самих....

VadimS1980
21.12.2008, 20:52
опять же надо делать нормальную диагностику, но в первом приближении - ЭБУ двигателя ни при чем...

Да вот, я в ее наличии и сомневаюсь - сколько по времени занимает диагности по определению потерь тока? У меня вообще нет ни какого доп оборудования - все как шло с завода так и идет. Физических признаков некоректной работы блока управления двигателем не ощущаю, кроме как вялую и продложительную раскрутку стартера по утрам при -15 -25 (больше еще не было).
Вообще принцип определения источника потерь тока какой? Вроде не дурак, а про это не знаю

Benni
21.12.2008, 21:04
да при чем тут пол года ? я воздушный меняю, бывает, и через 2000 км (месяц) если по пыльным дорогам летом еду .... не смотрите вы на рекомендации ваг'а - они для достаточно идеальных условий .... о вашем автомобиле никто не позаботится кроме вас самих....

C асфальта не съезжал, в Ауди за два года эксплуатации так сильно не забивались, менял всегда перед зимой и все, правда их там было два.

Автомобилист66
22.12.2008, 21:10
тоже скажу про свою проблемку.при включение климата на малых оборотах (одна лампочка на скорости вращения обдува) стучит в климате как будто лопасти вентилятора за что-то цепляются.пластиковый звук.при чём звук то бывает то нет.к сервисам ехать- он как на зло пропадёт,да и страшно им давать панель курочить...может у кого такое было и в сервисе вылечили и какой кровью?

А у меня наоборот на большей скорости вентилятора (больше 4-го индикатора) шум или треск, как будто задевает что-то. По мере прогрева снижается. Причем, когда авта прогреется до 90 град, при разгонах шум пропадает, сбрасываю газ - снова есть. На отопляемость салона не влияет, жена вообще этот шум не замечает. :) На НГ планирую далеко поездить, попробую отследить, как при полном прогреве салона будет.
p.s. В субботу был на мойке, пассат минут 40-50 был в тепле, шума после этого не было.

А не перебор - так часто? Для таких тяжелых условий францы и корейцы, инфа из мануалов предыдущих моих авто, рекомендуют вдвое снижать интервал всего лишь.
Я пока собираюсь до 15ткм доездить (5-6 месяцев) и оценить состояние по факту, а там поглядим.

montirosso
03.08.2009, 11:41
Коллеги! Товарищи! Приветствую!

Помогите с таким вопросом..... вчера мой климат сам переключился на градусы по Фанригейту, как я понял. причем я сам ничего не нажимал. посмотреть в инструкции не успел, если у кого нибудь попадалась такая проблема, объясните как решить?

Спасибо!

Tissot
06.05.2010, 16:23
На минимальной температуре дует не холодный а теплый воздух...подскажите,в чем может быть причина...что делать

Командир БЧ-2
06.05.2010, 16:31
Проверить наличие фреона

triada13
06.05.2010, 17:48
Сделать диагностику, вполне возможно что отказали: сервоприводы температурных заслонок, датчик высокого давления, потеря хладогента, отказ вентилятора на радиаторе, и т.д.

Musli
06.05.2010, 17:57
а может и компрессор.

triada13
06.05.2010, 18:05
а может и компрессор.

Ну компрессор легко проверить, надо всего лишь подать напрямую напряжение на его управляющий клапан на заведеной машине и посчупать трубки кондея на правом лонжероне, толстая должна быть холодная а тонкая теплая, короче разница температур должна быть четкой и значительной.

Tissot
07.05.2010, 15:44
Ребята...перезаправил конд.,не втягивается помпа,компресор не работает...что делать,где искать...есть схемы?

triada13
07.05.2010, 18:40
Ребята...перезаправил конд.,не втягивается помпа,компресор не работает...что делать,где искать...есть схемы?

Какая помпа не втягивается?

Tissot
07.05.2010, 22:55
не знаю...мне сказали так

Сообщение добавлено в 21:55, предыдущее сообщение было в 21:52

чтобы компрессор заработал нужно чтобы какая-то помпа втянулась...

Musli
07.05.2010, 23:19
найди ребят которые не только скажут что там, но и починят.

Tissot
08.05.2010, 09:27
а починить реально...или новый компрессор покупать

edilo2
08.05.2010, 10:54
нверное не помпа а обгонная муфта включает компрессор

Tissot
08.05.2010, 14:14
Сейчас в гараже,подкинул питание на компрессор на прямую...не работает...что делать...скидывать компрессор...менять на новый

allman
08.05.2010, 15:34
Спецов по компрессорам у вас там нет?

triada13
08.05.2010, 16:54
ОД ремонтом компрессоров не занимается, меняет целиком. У кого гарантия тому повезло, кому куланц выпал тоже повезло, остальным остается искать специалистов которые возьмутся эти компрессора ремонтировать.

Musli
08.05.2010, 20:51
их кажется не ремонтируют. я менял на новый. ок.21000 руб. с заказом.

Tissot
10.05.2010, 00:10
А не знаете,его можно разобрать?Не найду 20.000 руб.

odissey
10.05.2010, 11:09
Он не разборный (официально) причина поломки скорее всего заклинивание самого компрессора при этом ломает на муфте защитный механизм.
Куланц на компрессор 50% на з.ч. и 50% на работы

Musli
10.05.2010, 11:23
Тиссот, в багажнике валяется снятый, забери - может кто починит. во freezer.ru, где менял, сказали что ооочень часто ломается электромагнитный клапан, так акжется называется. они его гдето заказывают и ремонтируют. попробуй расскажешь потом. БУ кто то продавал на барахолке, еще.

Reaal
10.05.2010, 15:53
Комрады, добрый день!
Сегодня, после 2х дневного простоя, тронувшись с места обнаружил лужицу под авто. Начал смотреть и понял, что при включенном климате под машиной капает около переднего пассажира (ближе а коробке АКПП). Вот не пойму, что это может быть - конденсат или жидкость для стеклоочистителей (точно ни масло и ни антифриз)? Вылилось, наверное, 200-300грамм, далее не знают лилось или нет - проехал 40 км с выключенным климатом, потом включил и посмотрел еще раз под авто - ничего не капает. Сейчас вроде все нормально, но, все же, что это было?

P.S.
Понимаю, что не по теме, но видимо и тут конденсат:
В 6-ти ступенчатом Типронике при снятии поддона на АКПП видна мокрая масляная прокладка, течи нет. Стоит ли ее поменять или это нормально?

andrey74
10.05.2010, 16:08
Комрады, добрый день!
Сегодня, после 2х дневного простоя, тронувшись с места обнаружил лужицу под авто. Начал смотреть и понял, что при включенном климате под машиной капает около переднего пассажира (ближе а коробке АКПП). Вот не пойму, что это может быть - конденсат или жидкость для стеклоочистителей (точно ни масло и ни антифриз)? Вылилось, наверное, 200-300грамм, далее не знают лилось или нет - проехал 40 км с выключенным климатом, потом включил и посмотрел еще раз под авто - ничего не капает. Сейчас вроде все нормально, но, все же, что это было?

?

при включеном климате капает конденсат. да и бачек омывайки находится в бампере.

Reaal
10.05.2010, 16:20
при включеном климате капает конденсат. да и бачек омывайки находится в бампере.

Спасибо!
Завтра еще раз проконроллирую этот момент для пущего убеждения))

лука
11.05.2010, 19:23
Доброго всем дня. после зимы при включении климатроника дует теплый воздух т.к официалы у нас в соседнем городе- поехал к кустарным мастерам- померили давление - 3очка- сеня был у официалов у них фреона как назло не оказалось. но сказали что с тройкой давления в пасе кондер работать не будет. и еще заметил такую штуку в первые теплые дни кондер включился раза с третьего но на холостом ходу после 20-40 секунд работы двигатель глох пробовал так несколько раз все повторялось а терь воще просто дует теплый воздух и еще та трубка с которой постоянно иней тает счас просто теплая и ни какого фреона там не ощущается . может кто чего посоветует с чего начинать копать.
С уважением.

gtx
11.05.2010, 20:36
Та же хрень что и у автора!!! Сел, завёл, не холодит. Вчера и всегда "холодил" а сейчас нет. Подключил Комп, ошибок по "климату" нет. Компрессор крутится, на прямую подсоединил вкл-выкл клапан работает, система ПОЛНАЯ. Не холодит. Пипец! ШО ДЕЛАТЬ??? Официалы кричат "ДАВАЙ МЕНЯТЬ ВСЁ! Готовь 1300 (компр,испаритель,радиатор,промывка, заправка....) евро и будет тебе счастье" .

Tissot
11.05.2010, 23:43
завтра еду к спецам...что скажут...по результатам отпишусь

triada13
12.05.2010, 07:35
Та же хрень что и у автора!!! Сел, завёл, не холодит. Вчера и всегда "холодил" а сейчас нет. Подключил Комп, ошибок по "климату" нет. Компрессор крутится, на прямую подсоединил вкл-выкл клапан работает, система ПОЛНАЯ. Не холодит. Пипец! ШО ДЕЛАТЬ??? Официалы кричат "ДАВАЙ МЕНЯТЬ ВСЁ! Готовь 1300 (компр,испаритель,радиатор,промывка, заправка....) евро и будет тебе счастье" .

Если при подключении эл. клапана напрямую толстая трубка не становится холодной (при заведеном двигателе) то либо нет хладогента, либо компрессору пришел кирдык. В последнем случае предстоит замена трех элементов системы с промывкой.

какое должно быть давление в кондиционере

Доброго всем дня. после зимы при включении климатроника дует теплый воздух т.к официалы у нас в соседнем городе- поехал к кустарным мастерам- померили давление - 3очка- сеня был у официалов у них фреона как назло не оказалось. но сказали что с тройкой давления в пасе кондер работать не будет. и еще заметил такую штуку в первые теплые дни кондер включился раза с третьего но на холостом ходу после 20-40 секунд работы двигатель глох пробовал так несколько раз все повторялось а терь воще просто дует теплый воздух и еще та трубка с которой постоянно иней тает счас просто теплая и ни какого фреона там не ощущается . может кто чего посоветует с чего начинать копать.
С уважением.

Давление в системе при не работающем двигателе, зависит от температуры деталей самой системы находящихся в подкапотном пространстве. И составляет при комнатной температуре примерно 4-5 Bar. При работающем двигателе и включенном компрессоре давление составляет примерно 10-12 Bar.

amk
12.05.2010, 09:04
Как уже советовали камрады обратись http://www.freezer.ru/ (http://www.freezer.ru), я там ремонтировался когда у меня был PASSAT B4. Ребята там всё делают очень оперативно и хорошо. Но будь готов к расходам. В тёплое время года там была предварительная запись, поэтому советую сначала созвониться и рассказать о своей машине и её беде, что бы они были готовы и тебя может по цене ремонта сориентируют. Кстати у них не всегда есть в наличии оригинальные запчасти, но я всегда уезжал от них с работающим кондиционером. Время ремонта составляло самое большое около 3-х часов. УДАЧИ!!!

gtx
12.05.2010, 19:14
Подскажите, что входит в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЫ в системе климатконтроля при наличии стружки ?

triada13
12.05.2010, 19:51
Подскажите, что входит в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЗАМЕНЫ в системе климатконтроля при наличии стружки ?

Компрессор, расширительный клапан, патрон-осушитель, и обязательная промывка системы хладогентом для удаления продуктов распада и удаления остатков старого масла.

gtx
12.05.2010, 20:38
Спасибо. Был сегодня у "дяди Васи", они предложили восстановить компрессор,поменять патрон-осушитель, промыть, собрать. Стоимость половина от ОФ. Гарантия пол-года . Что такое "расширительный клапан"? И где он стоит? Посмотрел свой компрессор в разборе. Если бы понял как цеплять фото, то показал бы в чём проблемма, но тут на какую-то УРЛ отсылает...

triada13
12.05.2010, 21:00
Спасибо. Был сегодня у "дяди Васи", они предложили восстановить компрессор,поменять патрон-осушитель, промыть, собрать. Стоимость половина от ОФ. Гарантия пол-года . Что такое "расширительный клапан"? И где он стоит? Посмотрел свой компрессор в разборе. Если бы понял как цеплять фото, то показал бы в чём проблемма, но тут на какую-то УРЛ отсылает...

Расширительный клапан стоит на моторном щите, перегородке которая отделяет салон от подкапотного пространства

Tissot
14.05.2010, 13:10
ребята,был сегодня в сервисе...сказали что неисправен компрессор...ремонту не подлежит...говорят что в нем нет эл.магн.муфты,а есть клапан который открываться должен...был в другом сервисе...говорят что есть...подскажите как на самом деле...

Tissot
14.05.2010, 20:47
все понятно...компрессор на мусор...вал провернуть не могу,заклинило...буду искать б/у...ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

NEVO
15.05.2010, 14:30
удачи!

triada13
15.05.2010, 19:08
ребята,был сегодня в сервисе...сказали что неисправен компрессор...ремонту не подлежит...говорят что в нем нет эл.магн.муфты,а есть клапан который открываться должен...был в другом сервисе...говорят что есть...подскажите как на самом деле...

Разъясняю, на современных компрессорах автомобилей марки Фольцваген, нет электромагнитной муфты, а стоит электромагнитный клапан который и управляет производительностью компрессора. Обратите особое внимание на слово производительность, так как эти компрессора никогда не выключаются полностью, их вал всегда вращается. Минимальная степень производительности примерно процентов 40, так во всяком случае написано в обучающем материале, хотя диагностический компьютер показывает другие цифры.
Так вот, если "спец" вам говорит что на вашем Б6 стоит компрессор с эл. муфтой, то он мягко говоря заблуждается.

Кстати наднях срисовал обозначение с подшипника шкива компрессора, может кому пригодится: DAC 355222RD3D

TUK
16.05.2010, 23:56
Абсолютно тоже самое. Диагностика (не у оффов но и не гараж) показала, что все работает. Перед этим заправили полностью + 120 г. Давление при раб двигателе 8.7 Бар. Заслонки климата, вентилятор, датчики температуры и тд ну все ОК. При включении кондея мгновенный расход увеличивается на 0.2 л/ч. НО НЕ ХОЛОДИТ!
Почитал всю тему, но ясности в чем корень зла так и не обрел.
Пожалуйста, подскажите конкретнее.

triada13
17.05.2010, 12:59
Абсолютно тоже самое. Диагностика (не у оффов но и не гараж) показала, что все работает. Перед этим заправили полностью + 120 г. Давление при раб двигателе 8.7 Бар. Заслонки климата, вентилятор, датчики температуры и тд ну все ОК. При включении кондея мгновенный расход увеличивается на 0.2 л/ч. НО НЕ ХОЛОДИТ!
Почитал всю тему, но ясности в чем корень зла так и не обрел.
Пожалуйста, подскажите конкретнее.

Давление чем проверяли? на какой магистрали смотрели, высокого или низкого давления, при работающем двигателе? На работающем двигателе, при включении кондиционера, происходило падение давления на магистрали низкого давления? Что погазывала диагностика на заведеном двигателе, при поканальном просмотре в 08 группе?

BEDbMAK
17.05.2010, 14:44
вопрос ПРО ЗАМЕНУ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНРЕА опять-таки к знающим людям - помимо компрессора, что ещё нужно менять? что заливать и так далее.
позвонил официалам, на вопрос сколько будет стоить замена компрессора вместе с ним, сказали: " 70 тысяч". поэтому и спрашивается, почему так дорого?

Musli
17.05.2010, 14:50
компрессор, осушитель, ТРВ (клапан на перегородке), промывка системы.
Без ТРВ мне всё это встало в 35 во фризере. Промывали со снятием радиатора и разбором морды.

Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:48

Абсолютно тоже самое. Диагностика (не у оффов но и не гараж) показала, что все работает.
Компьютер несиправность компрессора может не показать. При включении кондея давления менялось?

BEDbMAK
17.05.2010, 14:55
Без ТРВ мне всё это встало в 35 во фризере. Промывали со снятием радиатора и разбором морды.

Компьютер несиправность компрессора может не показать. При включении кондея давления менялось?

куланц не срулил?
а где делал и по какой цене купил компрессор?
не чинятся они ?
заехал в другой сервис - посмотрели, походили, хладон залили и я счастливый поехал. 2 т.р.

triada13
17.05.2010, 18:47

А почему со снятием радиатора? промывали соты? А расширительный клапан всетаки желательно менять, уж очень легко продукты распада оседают на его подвижные части, что чревато заклиниванием его.

Musli
17.05.2010, 19:26
компрессор вышел из строя поскольку давление было в норме, а при включении кондея давление не менялось. + вышел из строя можно сказать мгновенно. холодил холодил а после получасовой стоянки перестал.
трв рекомендуется менять, но мне почему то не меняли. не парюсь.
куланц не пробовал. ТО не у дилера.
компрессор вышел в 20 800 руб.
со снятием потому, что забивается там внутри продуктами износа. а качественно промыть можно только при снятии. в одном месте вообще замену радиатора приговорили.

triada13
17.05.2010, 19:41
компрессор вышел из строя поскольку давление было в норме, а при включении кондея давление не менялось. + вышел из строя можно сказать мгновенно. холодил холодил а после получасовой стоянки перестал.
трв рекомендуется менять, но мне почему то не меняли. не парюсь.
куланц не пробовал. ТО не у дилера.
компрессор вышел в 20 800 руб.
со снятием потому, что забивается там внутри продуктами износа. а качественно промыть можно только при снятии. в одном месте вообще замену радиатора приговорили.

А чем промывали? Нормальная заправочная станция промывает систему без раборки, из системы удаляются только: компрессор, патрон осушитель и расширительный клапан, вместо последнего ставится переходник или рассверленый клапан. Промывка осуществляется в противоток, то есть хладогент закачивается через магистраль низкого давления, а откачивается через магистраль высокого давления. Я кондеями занимаюсь уже не первый год и сколько сделал промывок и замен сбился со счета, и еще не один не вернулся с притензией на плохую промывку.

Musli
17.05.2010, 19:57
я не против, что это так и есть. поверил ребятам, что нужно снятым промывать, потому что в другом месте вообще под замену пророчили. чем моют не спрашивал. а как моют, сказали, что есть метода их личная которая их не подводила.

triada13
17.05.2010, 20:02
ясно, просто интересно стало, Эльза разрешает промывать только хладогентом и все. Либо продувать сжатым воздухом, причем честно предупреждает что продувка не дает должного эффекта.

Вот выдержка из Эльзы:
Для того чтобы достичь наилучшей чистоты и с малыми затратами удалить загрязнения (например, продукты износа неисправного компрессора климатической установки), а также старое компрессорное масло, контур хладагента следует промыть хладагентом R134a.

Короед
17.05.2010, 20:50
Разъясняю, на современных компрессорах автомобилей марки Фольцваген, нет электромагнитной муфты, а стоит электромагнитный клапан который и управляет производительностью компрессора. Обратите особое внимание на слово производительность, так как эти компрессора никогда не выключаются полностью, их вал всегда вращается. Минимальная степень производительности примерно процентов 40, так во всяком случае написано в обучающем материале, хотя диагностический компьютер показывает другие цифры.
Так вот, если "спец" вам говорит что на вашем Б6 стоит компрессор с эл. муфтой, то он мягко говоря заблуждается.

Кстати наднях срисовал обозначение с подшипника шкива компрессора, может кому пригодится: DAC 355222RD3D

Камрад, значит ли это, что совсем не обязательно время от времени включать климу, чтобы не засохли уплотнители в компрессоре? Я вот, например, не переношу сухой воздух из кондиционера, постоянно включаю на "эконом", но иногда специально гоняю компрессор "для смазки". И раньше в других машинах так делал, и в инструкции так написано.

Таир
17.05.2010, 20:53
Вот и мой климат подул теплый воздух......
Компрессор прожил после замены год....(замена компрессора после того как погнулся шкив) его меняли по моему только его, осушитель не трогали. Ехал-ехал-охлаждал отлично, и после того как качнуло на кочке -не ХОЛОДИТ:bur2:
Дома открыл капот-трогал трубки, бегал верх вниз-читал форум проверял трубки-реакции НОЛЬ, пока не обратил внимание на какую то резиновую Хрень выглядывающую с торца шкива компрессора, а на защите валяется заглушка которая вставляеться в торец шкива, пистос:shock::shock::shock: на ней ДЕНЗО, япа написано:shock::shock::shock:причем эти самураи......и я в СЕРВИС осмотр 3 минуты, заглушка обломана :shock: алюминий судя по металлу - приговор -под замену компрессор, видимо заклинил, и провернув шкив-обламало эту заглушку или как там ее? предварительно из-за того что год назад не сменили ОСУШИТЕЛЬ, который собирает всю хрень типа стружки и мелкие частицыи работает по принципу фильтра, все с работай много Деньгов. Вопрос про япов естественно задал- ответ у ВАГа с ними был ранее контракт на поставку компрессоров, но из-за частых проблем они их сменили. сейчас кокие то на В... не запомнил. а тут дождь все писта запотело, я потный злой пошел за ПИВОМ...завтра решать будем.

TUK
17.05.2010, 21:49
triada13
Происходило все так: после комп диагностики, заправки, проверки на утечки счастье не наступило. Мастер при мне подключил комп и начал повторную диагностику с пояснениями. все что запомнил так это то что давление при раб двигателе и вкл кондее,+ везде все ок.( По приборам). Т. е. вся инфа с компа.Так что "диагностика на заведеном двигателе, при поканальном просмотре в 08 группе" это для меня уже дебри. Станция специализируется по GM.
Сегодня еще полазал под капотом. заметил- не включается вентилятор, посторонних шумов нет как при вкл так и при выкл кондее. Нагрузка на движок при включении кондея увеличивается. Трубки слева с ниппелями - толстая очень горячая, тонкая теплая, под окр среду.

triada13
17.05.2010, 21:57
Происходило все так: после комп диагностики, заправки, проверки на утечки счастье не наступило. Мастер при мне подключил комп и начал повторную диагностику с пояснениями. все что запомнил так это то что давление при раб двигателе и вкл кондее,+ везде все ок.( По приборам). Т. е. вся инфа с компа.Так что "диагностика на заведеном двигателе, при поканальном просмотре в 08 группе" это для меня уже дебри. Станция специализируется по GM.
Сегодня еще полазал под капотом. заметил- не включается вентилятор, посторонних шумов нет как при вкл так и при выкл кондее. Нагрузка на движок при включении кондея увеличивается. Трубки слева с ниппелями - толстая очень горячая, тонкая теплая, под окр среду.

При нормально работающем компрессоре толстая трубка должна быть ощутимо холоднее тонкой, или ледяной. Далее, если вентилятор не работает (неисправен он или его блок управления) то компрессор не будет работать, правда при этом должна присутствовать ошибка в системе.
Но в вашем случае я думаю что виноват сам компрессор, я думаю что в нем качающаяся шайба встала прямо и поршня перестали двигаться.

TUK
17.05.2010, 22:08
Вентилятор работает. Во всяком случае на прогретом движке включается. Значит блок управления в норме(?). По поводу связи вентилятор - компрессор: если компрессор не работает вентилятор будет включаться?

triada13
17.05.2010, 22:15
Вентилятор работает. Во всяком случае на прогретом движке включается. Значит блок управления в норме(?). По поводу связи вентилятор - компрессор: если компрессор не работает вентилятор будет включаться?

А сколько вентиляторов стоит на радиаторе? один или два?

TUK
17.05.2010, 22:42
Два. Большой и маленький. Включаются при прогреве оба.

triada13
18.05.2010, 09:06
Два. Большой и маленький. Включаются при прогреве оба.

Тогда остается сам компрессор.

TUK
18.05.2010, 09:38
Если "качающаяся шайба встала прямо" можно отремонтировать компрессор?

И каков приговор вцелом?

Solovey
25.11.2010, 16:31
История следующая.... После жаркого лета, обнаружил при работе климата щелкающие и посвистывающие звуки(они то появлялись то пропадали) обратился к дилеру на ТО, долили охлаждающей жидкости и сказали радуйся... звуки так и не прошли, помимо них появилось к настоящему времени еще и какое-то подобие ухающих звуков... Если выключить климат звуки пропадают... Проблема с заслонками?
Прошу совета у комрадов:help: Практика показывает что если к дилеру приезжаешь и говоришь с ними на их языке, они моментально устраняют косяк!

Тим
25.11.2010, 20:24
Может к другому дилеру сгонять.

rus-97
25.11.2010, 20:49
История следующая.... После жаркого лета, обнаружил при работе климата щелкающие и посвистывающие звуки(они то появлялись то пропадали) обратился к дилеру на ТО, долили охлаждающей жидкости и сказали радуйся... звуки так и не прошли, помимо них появилось к настоящему времени еще и какое-то подобие ухающих звуков... Если выключить климат звуки пропадают... Проблема с заслонками?
Прошу совета у комрадов:help: Практика показывает что если к дилеру приезжаешь и говоришь с ними на их языке, они моментально устраняют косяк!

если климат старого образца ,то забей- у 90% так,а вот нового образца вроде как щелкать не должен.Вапще если авто гарантийное то можешь понапрягать диллера чтоб заменили привода цокающих заслонок,тут эта тема обсасывалась,но толку мало говорят если и проходит,то очень не надолго,я нестал заморачиваться и забил,а вапще такова специфика работы старого климата,неудачная конструктивная особенность.имхо поэтому его сменили

Amplify
26.11.2010, 00:17
кстати, может кто знает про сервисный режим климатроника - не помню, где и как узнал...
Канал Значение
01.0 Температура воздуха в салоне автомобиля (сигнал с датчика по центру регулятора оборотов вентилятора Климатроника)
04.0 Внешняя температура воздуха в зоне переднего бампера
04.1 Внешняя температура воздуха в зоне крыши
04.2 Внешняя температура воздуха в зоне заднего бампера
15.0 Температура масла ДВС
19.2 Температура охлаждающей жидкости
............ хотелось бы узнать значения остальных каналов...

Solovey
26.11.2010, 10:06
если климат старого образца ,то забей- у 90% так,а вот нового образца вроде как щелкать не должен.Вапще если авто гарантийное то можешь понапрягать диллера чтоб заменили привода цокающих заслонок,тут эта тема обсасывалась,но толку мало говорят если и проходит,то очень не надолго,я нестал заморачиваться и забил,а вапще такова специфика работы старого климата,неудачная конструктивная особенность.имхо поэтому его сменили

у меня авто выпуск 2008 год 1.8 tsi это старый климат, либо новый? Раньше то не скрипело и не цокало...

Chagi
26.11.2010, 10:13
у меня авто выпуск 2008 год 1.8 tsi это старый климат, либо новый? Раньше то не скрипело и не цокало...

У меня такое же авто того же года, тоже самое клацанье и стук небольшой где то в районе центральных дефлекторов.
Причем на какой то определенной скорости обдува появляется.
Звуки появились где то через год пользования авто, климат никогда не выключаю вообще.
Сначала тоже было хотел решить проблему, но как то не хотелось чтобы диллер разбирал все, поэтому забил, тем более звук изредка только есть.

VeN.o.M
26.11.2010, 10:18
хотелось бы узнать значения остальных каналов
• 1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора)
• 1.4: Интенсивность освещения (с того же датчика)
• 4.0: Внешняя температуре – передний бампер
• 4.1: Внешняя температуре – крыша
• 4.2: Внешняя температуре – задний бампер
• 15.0: Температура масла
• 19.0: Скорость (без коррекции в Km/h)
• 19.1: Скорость (без коррекции в Mp/h)
• 19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости
• 19.3: Тахометр (x100rpm)
• 19.4: Давление масла
• 25.0: Напряжение в сети
20.0: 0-догреватель выкл, 1-догреватель вкл.

Dmibu
26.11.2010, 12:50
кстати, может кто знает про сервисный режим климатроника - не помню, где и как узнал...
Канал Значение
01.0 Температура воздуха в салоне автомобиля (сигнал с датчика по центру регулятора оборотов вентилятора Климатроника)
04.0 Внешняя температура воздуха в зоне переднего бампера
04.1 Внешняя температура воздуха в зоне крыши
04.2 Внешняя температура воздуха в зоне заднего бампера
15.0 Температура масла ДВС
19.2 Температура охлаждающей жидкости
............ хотелось бы узнать значения остальных каналов...
0 - 0 Номер программы (цифровое значение)
0 - 1 ERL слева (цифровое значение)
0 - 2 ERL справа (цифровое значение)
0 - 3 Используемое значение (цифровое значение))
0 - 4 Автоматическая рециркуляция (цифровое значение)
0 - 5 Стояночный активный обогрев (цифровое значение)
0 - 6 Качество воздуха (7 = свежий воздух) (цифровое значение)
0 - 7 Производное цифровое значение
0 - 8 Аббревиатура обозначения страны (цифровое значение)
0 - 9 Область измерительного датчика °C
1. UIF
1 - 0 Температура в салоне °C
1 - 1 Температура снаружи °C
1 - 2 Temperatura? Piastrine? In? Platino? °C
1 - 3 Correttore? Piastrine? In? Platino? °C
1 - 4 Uif-Sonnenint? (цифр. значение)
1 - 5 Интенсивность солнечного света (скорректированная) °C
1 - 6 Correttore? Dinamico? °C
1 - 7 Correttore? ricircolo? °C
1 - 8 correttore? termico? °C
1 - 9 Compensazione accensione UIF? °C
2. Левый датчик интенсивности солнечного света
2 - 0 Интенсивность солнечного света (НЕскорректированная) W/m2
2 - 1 Интенсивность солнечного света (скорректированная) W/m2
2 - 2 Корректировка вентилятора W/m2
2 - 3 Цифровое значение
3. Правый датчик интенсивности солнечного света
3 - 0 Интенсивность солнечного света (НЕскорректированная) W/m2
3 - 1 Интенсивность солнечного света (скорректированная) W/m2
3 - 2 Корректировка вентилятора W/m2
3 - 3 Цифровое значение
4 . Температура снаружи
4 - 0 Температура снаружи °C
4 - 1 Температура снаружи (по шине CAN) °C
4 - 2 Температура на входе °C
5. Заданное значение температуры, левая сторона
5 - 0 Температура на выходе °C
5 - 1 Разница между заданным и действительным значениями температуры °C
5 - 2 Настройка регулятора (Ѕ%)
5 - 3 Pi-Stell-Max? (Ѕ%)
5 - 4 Температура оттаивания (цифровое значение)
6. Действительное значение температуры, левая сторона
6 - 0 Температура °C
6 - 1 Обогрев ног °C
6 - 2 Вентиляция °C
7. Заданное значение температуры, левая сторона
7 - 0 Температура на выходе °C
7 - 1 Разница между заданным и действительным значениями температуры °C
7 - 2 Настройка регулятора (Ѕ%)
7 - 3 Pi-Stell-Max? (Ѕ%)
7 - 4 Температура оттаивания (цифровое значение)
8. Действительное значение температуры, правая сторона
8 - 0 Температура °C
8 - 1 Обогрев ног °C
8 - 2 Вентиляция °C
9. Заданное значение температуры испарителя
9 - 0 Температуры испарителя °C
9 - 1 Разница между заданным и действительным значениями температуры °C
9 - 2 настройка значений испарителя 5 мА/цифр.
9 - 3 Чувствительность датчика
10. Действительное значение температуры испарителя
10 - 0 Температуры испарителя, °C
10 - 1 Давление жидкого холодильного агента (бар)
10 - 2 Температура жидкого холодильного агента, °C
11. Компрессор AC
11 - 0 Заданное значение мощности, мА
11 - 1 Действительное значение мощности, мА
11 - 2 Макс. мощность, мА
11 - 3 Широтно-импульсная модуляция компрессора (0-200) (цифр. значение)
11 - 4 Компрессор смещения мощности
11 - 5 Цифровое значение мощности
11 - 6 Код компрессора
12. Вентилятор Климат-контроля
12 - 0 Заданное значение для напряжения работы вентилятора, вольт
12 - 1 Ручная регулировка
12 - 2 Отклонение от нормы по коду
12 - 3 Крыльчатка снижения, вольт
12 - 4 Отклонение от нормы для крыльчатки, 0,1 В
13. Температура воздуховода, левая сторона
13 - 0 Заданное значение, %
13 - 1 Заданное значение температуры (цифр. значение)
13 - 2 Действительное значение температуры (цифр. значение)
13 - 3 Макс. температура (цифр. значение)
13 - 4 Миним. температура (цифр. значение)
14. Температура воздуховода, правая сторона
14 - 0 Заданное значение, %
14 - 1 Заданное значение температуры (цифр. значение)
14 - 2 Действительное значение температуры (цифр. значение)
14 - 3 Макс. температура (цифр. значение)
14 - 4 Миним. температура (цифр. значение)
15. Температура воздуховода, вентиляционная решетка
15 - 0 Заданное значение, %
15 - 1 Заданное значение температуры (цифр. значение)
15 - 2 Действительное значение температуры (цифр. значение)
15 - 3 Макс. температура (цифр. значение)
15 - 4 Миним. температура (цифр. значение)
16. Температура воздуховода, оттаивание
16 - 0 Заданное значение, %
16 - 1 Заданное значение температуры (цифр. значение)
16 - 2 Действительное значение температуры (цифр. значение)
16 - 3 Макс. температура (цифр. значение)
16 - 4 Миним. температура (цифр. значение)
17. Внутренняя температура, рециркуляция
17 - 0 Заданное значение, %
17 - 1 Заданное значение температуры (цифр. значение)
17 - 2 Действительное значение температуры (цифр. значение)
17 - 3 Макс. температура (цифр. значение)
17 - 4 Миним. температура (цифр. значение)
18. Температура воздуха снаружи
18 - 0 Заданное значение, %
18 - 1 Заданное значение температуры (цифр. значение)
18 - 2 Действительное значение температуры (цифр. значение)
18 - 3 Макс. температура (цифр. значение)
18 - 4 Миним. температура (цифр. значение)
19. Данные по двигателю
19 - 0 Скорость ТС (см/ч)
19 - 1 Скорость ТС (миль/ч)
19 - 2 Температура двигателя °C
19 - 3 Число оборотов двигателя (об/мин)
19 - 4 Скорость сжатия AC (об/мин)
20. Данные по шине CAN
20 - 0 Дополнительный обогрев 1=вкл.
20 - 1 Подтверждение положительного температурного коэффициента 1=вкл
20 - 2 Положительный температурный коэффициент эффективной мощности, A
20 - 3 Поток воздуха, внешний приток, %
20 - 4 Охлаждение воздуха, внешний приток, %
20 - 5 Эффективность обогрева 1=без забора снаружи
21. Воздухораспределение
21 - 0 Оттаивание %
21 - 1 Обдув в грудь %
21 - 2 Обдув в ноги %
21 - 3 Рассеиватель вентиляции %
21 - 4 рециркуляция %
21 - 5 Датчик воздуха %
22. Время
22 - 0 Время выключения двигателя, мин.
22 - 1 Время работы двигателя, сек.
22 - 2 Время работы при включении зажигания, сек.
23. Спец. канал
23 - 0 Датчик внутреннего освещения (цифр. значение)
23 - 1 Датчик качества воздуха
24. Версия программного обеспечения (ПО)
24 - 0 Состояние разработки
24 - 1 Версия ПО
24 - 2 Тип ПО
24 - 3 Зафиксировать 0/1 - Диагностика
24 - 4 Версия K, матрица
24 - 5 EEP – флажки тестирования
24 - 6 Шифрование Vag (2)
25. Каналы тестирования
25 - 0 Канал 0
25 - 1 Канал 1
25 - 2 Канал 2
25 - 3 Канал 3
25 - 4 Канал 4
25 - 5 Канал 5
25 - 6 Канал 6
25 - 7 Канал 7
25 - 8 Канал 8
25 - 9 Канал 9
26. Параметры для инвентаря на кристаллах
26 - 0 Задержка, сек.
26 - 1 Шаг/udm? (цифр. значение)
26 - 2 Минимальное предельное значение (цифр. значение)
26 - 3 Максимальное предельное значение (цифр. значение)
26 - 4 Шаг/udm? HellaKit? 1=подключено
27. Прямая вентиляция
27 - 0 Заданное значение, %
27 - 1 Заданное значение температуры (цифр. значение)
27 - 2 Действительное значение температуры (цифр. значение)
27 - 3 Макс. температура (цифр. значение)
27 - 4 Миним. температура (цифр. значение)
28. Влажность
28 - 0 Заданное значение влажности, %
28 - 1 Относительная влажность, %
28 - 2 Температура кристалла, WSS °C
28 - 3 Температура конденсации, °C
28 - 4 Температура таяния, °C
29. Влажность, необработанное значение
29 - 0 Температура кристаллов, скорректированная, °C
29 - 1 Температура кристаллов, нескорректированная, °C
29 - 2 Датчик влажности, %
29 - 3 Датчик температуры, °C
29 - 4 Температура конденсации (измерительный тест), °C
29 - 5 Отклонение от нормы по коду
30. Значение влажности
30 - 0 Значение термофильного датчика (цифр. значение)
30 - 1 Ориентировочное значение термофильного датчика (цифр. значение)
30 - 2 Продолжительность влаги: 10 для мощности -4 сек.
30 - 3 Ориентировочное значение температуры для влажности (цифр. значение)
30 - 4 Датчик влажности, %
30 - 5 Датчик температуры, °C
30 - 6 Датчик температуры (нескорректированный), °C

Evaks
26.11.2010, 13:00
смотря что с чем сравнивать. ВООБще старый но двух зонный. с 10 мод года ставят новый
старая http://s007.radikal.ru/i301/1011/aa/251c7174ff87t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1011/aa/251c7174ff87.jpg.html)
более новая http://s005.radikal.ru/i210/1011/88/e99c8b472e7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1011/88/e99c8b472e7b.jpg.html)
совсем новая
http://s41.radikal.ru/i092/1011/51/840cb858cba3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1011/51/840cb858cba3.jpg.html)

Dmibu
26.11.2010, 13:05
на первой картинке вообще не климат

Evaks
26.11.2010, 13:12
еще как климат,только ручной!
климатик и климатроник на первых 2 фото. Один управляется в ручную,второй автоматически.
в обоих случаях температура ввыставляется,но в первом случае ты в ручную задаешь скорость обдува и управляешь потоком,во втором случае можно поставить в2 разные температуры в разных зонах и он сам определяет куда дуть и как дуть.

Dmibu
26.11.2010, 13:37
еще как климат,только ручной!
климатик и климатроник на первых 2 фото. Один управляется в ручную,второй автоматически.
в обоих случаях температура ввыставляется,но в первом случае ты в ручную задаешь скорость обдува и управляешь потоком,во втором случае можно поставить в2 разные температуры в разных зонах и он сам определяет куда дуть и как дуть.
Написав что на первой фотке не климат, естественно я имел ввиду что это не климатроник. Сорри не так выразился. А из твоего предыдущего поста следует что климатроник (на второй фотке) пришел на замену климатику что на первой фотке (подписи к картинкам старая и более новая). А это не так. Это две параллельно существующие системы управления климатом.

Ну в общем надеюсь мы поняли друг друга :)

Evaks
26.11.2010, 14:54
все верно первый вариант еще встречается по установке 2008 и 2009г в США, в 10 и 11 мод особо не присматривался,т..к еще не планирую такую брать,но вот нового образца видел.
Но мы др.др поняли. а это главное.
у меня второй америкос, на первом был вариант 1-й (очень даже не плохой вариант), на новом второй пока не смог особо оценить все его прелести.

Solovey
26.11.2010, 15:21
дискуссия интересная, но хотелось бы услышать советы по моему вопросу!

Captain Vladimir
26.11.2010, 15:31
Забей - правда не знаю как у тебя щелкает/цокает. У мня просто как часики иногда тикает, даже прикольно!

TVE
26.11.2010, 15:46
дискуссия интересная, но хотелось бы услышать советы по моему вопросу!

Ну щелкающие и жужащие звуки - это моторчики перекрывающие и направляющие потоки дува
климата (если я правильно понял тебя). Есть тема по этому вопросу на форуме.

Romarios
26.11.2010, 16:37
у меня климатик, слышу только тук-тук-тук-тук-тук раз в 2-3 минуты только на заглушенной машине (на заведённой не слышно) и небольшое жужжание при включении рециркуляции

Solovey
29.11.2010, 11:34
благодарю всех за ответы, на следующем ТО обращусь еще раз.

zik72
04.12.2010, 13:46
Подскажите, мож кто знает! Езжу обычно 21-22 градуса в режиме AUTO! Машина 2007 года! Вообщем зимой когда машину завожу, то она почти сразу дует на средней скорости, а потом еще ускоряется! На ауди А6 97г.в. да и н свежих пассатах пока мотор не прогреется нормуль, скорость обдува почти не поднимается!

Как можно исправить ето на моей машнке? а то блин из-за этого мотор долго греется

zik72
05.12.2010, 19:55
узнал информацию (не 100%), что типа моно мой блок климата поставить на более свежий пассатик и адаптировать его и в него программа свежая зальется, а потом обратно поставить!

Zvuv
29.04.2011, 20:11
Приветствую.
Подскажите пожалуйста - кондей не холодит.
Купил провод с ВАСЕЙ - ошибок по климату нет.
Визуально - гайка на оси компрессора не крутится, хотя ремень вращает шкив.
Ему кабздец?

Костян R-LINE
29.04.2011, 21:10
Приветствую.
Подскажите пожалуйста - кондей не холодит.
Купил провод с ВАСЕЙ - ошибок по климату нет.
Визуально - гайка на оси компрессора не крутится, хотя ремень вращает шкив.
Ему кабздец?

надо разбираться
ps имхо шнурок не панацея
ща достанем мануал по кондеям разберемся

Thomas
29.04.2011, 21:45
Костян R-LINE, иди учи матчасть по Б6.

Zvuv
29.04.2011, 22:27
если гайка не крутится значит муфта не включилась
а вот по чему она не включилась
надо разбираться
ps имхо шнурок не панацея

На Б6 нет муфты. Он вроде как всегда должен крутиться. Просто я так понимаю, что если гайка не крутится, значит он словил клина. Но почему тогда не лопнул ремень и нет никаких лишних шумов под капотом?

Костян R-LINE
29.04.2011, 23:22
Компрессор этот обладает одной единственной бякой - отсутствием электромуфты на шкиве.Включается и выключается он встроенным электроклапаном ,но вращается он всегда.Какой дебил придумал такую конструкцию? (В случае заклинивания менять ремень не нужно ,там где должна бы стоять электромуфта на шкиве прикручена шайба ,она ломается и шкив вращается отдельно от вала компрессора)

зы болячка в основном 06-07 годов на компрессорах denso

Evaks
29.04.2011, 23:45
Костян R-LINE, все правильно сказал!!!

edilo2
30.04.2011, 01:47
да все так и есть , гайку сорвало -заклинило компрессор.

Evaks
02.05.2011, 17:09
Ребята вопрос к тем у кого кондей словил клина!!!!
при включении кнопки кондея идет ли нагрузка на ДВС или без изименений?

Zvuv
02.05.2011, 18:16
Вот у меня вообще никаких эмоций.
Когда на Б5+ включал кондей (климы не было, тупо кондюк стоял) - чувствовалось, что компрессор заработал.
Сейчас же вообще никак. С другой стороны - он же на Б6 всё время работает. Может и не должно ничего происходить

dimon13tula
02.05.2011, 19:13
Ребята вопрос к тем у кого кондей словил клина!!!!
при включении кнопки кондея идет ли нагрузка на ДВС или без изименений?

Без изменений. Когда работает - чувствуется.

Evaks
02.05.2011, 20:31
всем спасибо успокоили надо дозаправить значит.

Zvuv
05.05.2011, 21:30
Подскажите номерок расширительного клапана для 2.0
Компрессор купил, осушитель заказал. Про клапан официалы вообще не в курсе. Спросил, будут ли промывать - сказали, что станция сама всё отсосёт. Что-то боязно мне - сделают на отвяжись и приплыву опять на замену.

Pugarevich
05.05.2011, 22:29
Подскажите что может быть, если показывает слабое напряжение, в чем причина?Также ни разу не видел чтобы срабатывал вентилятор охлаждения, есть ли между этим связь? Хотя ДВС температуру держит в норме. Хладоген заряжен,на вклчение кнопки АС двигатель реагирует.( VW Passat B6 2006г,2.0 TFSI) Заранее благодарен

edilo2
05.05.2011, 22:49
глянь на приводной вал кондиционера со стороны колеса, может у тебя заклинил компрессор если да то ты увидишь сорванную металлическую шайбу

Костян R-LINE
05.05.2011, 23:05
промывают вроде как спиртом (для удаления влаги и стружки)
но это нада у спецов уточнять

Pugarevich
05.05.2011, 23:19
Спасибо, но может есть еще какие-нибудь причины?

Pugarevich
06.05.2011, 23:23
Подскажите ,пожалуйста, где расположен блок управления вентиляторами?

Evaks
07.05.2011, 14:34
и сново вопрос!!!
поехал к знакомому дозаправитЬ!!
накунул он мне шланги для проверки (вроде называет коллектор) давление есть. говрит заводи включай кондей. вуаля тишина. говрит так он у тебя не включается!!!
стал смотреть шайба стоит на месте,гайта тоже. рукой крутнул вал с гайкой и шайбой прокрутились. смотрим на фишку она болтается в разьеме!
вопросы:
1 при Клине рукой прокрутить можно????
2 фишка илил ее уже меняли или она такая хлюпкая .на нее идет 2 провода имеет значение как ставить ЕЕ илил нет???
3самодиагностика на климе (вроде АС+рециркуляция) показала в двух окошках 0! т.е. ошибок нет????
спасибо
дозаправлять не стали,т.к. сказал разберись сначала с проводкой!

Katya
08.05.2011, 16:24
Всем, добрый день!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, ставлю темпиратуру климата на LO, но дует теплый воздух. Если включить фу-ию рецеркуляции и выставить такую же темпиратуру, те LO, то кондиционер работает в нормальном режиме.
Обращалась в сервис, но проблему так и не устранили, только подзаправили фрион - 300гр и сказали, что все работает. Посоветовали промыть радиатор.

UMA
11.05.2011, 00:30
Сегодня температура на блоке климата была выставлена 22, но в салоне было очень жарко, появились подозрения, что кондиционер не работает. Пробовал включать и выключать кондиционер на блоке климата, но дул чуть теплый воздух. Вечером специально включил кондиционер в режим LO, дул холодный воздух, затем выставил 22 на блоке климата, дул также холодный воздух, толстая трубка, которая идет от компрессора была очень холодной, из чего сделал вывод, что компреесор работает.

Что это могло быть, может быть пора заправить кондиционер? Ни разу не заправлял ни на одной машине.

Как часто он заправляется, и где это лучше это делать у ОД или в иных местах и какова сегодня цена вопроса?

bobz
11.05.2011, 00:49
температура на блоке климата была выставлена 22, но в салоне было очень жарко
У Вас дизель. У него немного другой алгоритм работы системы кондиционирования- пока температура за бортом ниже 14-15 градусов он (климат) пытается справиться за счёт забортного воздуха без охлаждения. Плюс заросший дерьмом за зиму радиатор испарителя. Плюс сухой воздух- нет конденсата в испарителе- нечем смыть дерьмо с радиатора. Если у Вас нет технических проблем, то это всё должно самоустраниться по прошествии небольшого промежутка времени, например при первом дожде или повышении температуры на улице градусов до 17-20. Поставьте для проверки на климе температуру на 1-3 градуса ниже температуры снаружи и рукой понаблюдайте за температурой у дефлекторов- должен почувстоваться холод. Второй метод- на ЛО и скорость выставить две чёрточки, направление потока- "тока в харю", после этого градусник в центральный дефлектор- если память не ихменяет- должно быть не более +08 градусов. Я в прошлом году весной полез из-за этого на диагностику...:)...долили 16 гр фреона и 04 грамма масла, чек где то валяется на память...:)... Но, как я и говорил- достаточно быстро всё встало на места и +42 за бортом в Крыму- нопроблем...чего и Вам желаю. Но, повторюсь- это при отсутствии технических проблем с дросселем, компрессором, которые практически не диагностируются компьютером. Всё остальное- можно вычислить по ошибкам в памяти, проще и дешевле начать с неё и выложить результаты здесь.

UMA
11.05.2011, 01:01
У Вас дизель. У него немного другой алгоритм работы системы кондиционирования- пока температура за бортом ниже 14-15 градусов он (климат) пытается справиться за счёт забортного воздуха без охлаждения. Плюс заросший дерьмом за зиму радиатор испарителя. Плюс сухой воздух- нет конденсата в испарителе- нечем смыть дерьмо с радиатора. Если у Вас нет технических проблем, то это всё должно самоустраниться по прошествии небольшого промежутка времени, например при первом дожде или повышении температуры на улице градусов до 17-20. Поставьте для проверки на климе температуру на 1-3 градуса ниже температуры снаружи и рукой понаблюдайте за температурой у дефлекторов- должен почувстоваться холод. Второй метод- на ЛО и скорость выставить две чёрточки, направление потока- "тока в харю", после этого градусник в центральный дефлектор- если память не ихменяет- должно быть не более +08 градусов. Я в прошлом году весной полез из-за этого на диагностику...:)...долили 16 гр фреона и 04 грамма масла, чек где то валяется на память...:)... Но, как я и говорил- достаточно быстро всё встало на места и +42 за бортом в Крыму- нопроблем...

Сегодня борт. компьютер на солнце показывал 22 или 23, обычно при такой температуре климат уже прилично охлаждает, но сегодня этого не было, что насторожило. Возможно, как Вы и говорите, все устаканится.

nexx
14.05.2011, 09:50
На холостых оборотах кондиционера практически нет, на 2000-3000 идет немного холодный воздух. Комплектация хайланн, машина 2005 года. Подскажите, что может быть?

Krot
14.05.2011, 12:47
На холостых оборотах кондиционера практически нет, на 2000-3000 идет немного холодный воздух. Комплектация хайланн, машина 2005 года. Подскажите, что может быть?
Можно предположить ,что фреона мало.Надо мерить шнурком давление в статике(экон)и при включениии конд-ра.В статике не менее 5 бар.При сжатии не менее 10.

Evaks
14.05.2011, 16:04
и сново вопрос!!!
поехал к знакомому дозаправитЬ!!
накунул он мне шланги для проверки (вроде называет коллектор) давление есть. говрит заводи включай кондей. вуаля тишина. говрит так он у тебя не включается!!!
стал смотреть шайба стоит на месте,гайта тоже. рукой крутнул вал с гайкой и шайбой прокрутились. смотрим на фишку она болтается в разьеме!
вопросы:
1 при Клине рукой прокрутить можно????
2 фишка илил ее уже меняли или она такая хлюпкая .на нее идет 2 провода имеет значение как ставить ЕЕ илил нет???
3самодиагностика на климе (вроде АС+рециркуляция) показала в двух окошках 0! т.е. ошибок нет????
спасибо
дозаправлять не стали,т.к. сказал разберись сначала с проводкой!

сегодня добрался до своего компресора. оказалось,что почему то шайба выскочила.
снял ремень, открутил гайку вала ,снял со шлицов пластину куда втавляется шайба, открутил 3 торекса шайбы и спомощью 3 ответок, кучи мата и тисков поставил назад . обжал и поставил назад, поставил старый ремень завел,включил кондей и о чудо все работает!!!!
но подшипник гудит. не нашел я ни съемника на 3-х длинных болтов.
как только найду подшипник скажу чтоб выточили болты и да будет тишина!!!!!!!

yurec25km
19.05.2011, 23:46
Всем доброго времени суток. Купил мечту B6 TDI 2.0 140л.с. двигатель BMP, 2006г.в.,70000км пробег, климат раздельный и такая проблема: из левого сопла дует горячий воздух, а из правого холодный (оба включены на HI), из центральных чуть теплый, температура двигателя 90 градусов. О.Ж. в норме. Что может это быть такое?

allman
20.05.2011, 00:49
как вариант, 3 пост: http://www.passat-club.ru/forum/threads/32129-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82?highlight=%E4%F3%E5 %F2+%F2%E5%EF%EB%FB%E9+%E2%EE%E7%E4%F3%F5

Cooper_tm_13
21.05.2011, 22:16
Может быть температурная заслонка к примеру

bobz
21.05.2011, 22:24
Всем доброго времени суток
Привет, вливайтесь!

Что может это быть такое?
Не удивляйтесь...:)... Для начала сделайте после покупки диагностику электронных систем и скан выложите здесь. Возможно в этом скане Вы найдете ответ...

BMP, 2006г.в.,70000км
Улыбнуло...:)...

linkor
31.05.2011, 23:21
Подскажите в чем проблема?!

недавно заправил кондей - но он сразу не заработал (погрешил что долго стоял без дела) в итоге заработал через несколько часов. но при включении "экон" и обратно работать отказывается вот уже как 2 дня езжу - то работает то нет.
Была такая ошибка:
Address 08: Auto HVAC Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 AJ HW: 3C0 907 044 AJ
Component: ClimatronicPQ46 050 0505
Revision: 00050005 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000

1 Fault Found:
00898 - Control Circuit A/C compressor
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101010
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 220
Mileage: 117938 km
Time Indication: 0
Date: 2011.05.29
Time: 14:35:54

(Проверил проводку у компрессора, все предохранители - вроде все отлично)
Да и сам копрессор вроде включается (покрайней мере мне так кажется)

Вот еще снял показания с выкл кондеем:

Tuesday,31,May,2011,22:17:26:13314
VCDS Version: Release 908.0
Data version: 20090911

Address 08: Auto HVAC (3C0 907 044 AJ)

22:17:16 Group 001: General
7.0 Compressor Shut-Off Code
600 /min Engine Speed
0.0 km/h Vehicle Speed
00:11 Standing Time

22:17:16 Group 002: Compressor
0.000 A Compressor Current (actual)
0.000 A Compressor Current (specified)
0 /min Compressor Rotations
0.0 Nm Compressor Load

22:17:16 Group 003
8.6 bar Coolant Pressure
9.6 % Radiator Fan Activation (actual)
0.0 % Radiator Fan Activation (spec.)
OFF Engine Speed (increase)

И с вкл кондеем

Tuesday,31,May,2011,22:12:47:13314

Address 08: Auto HVAC (3C0 907 044 AJ)

22:12:25 Group 001: General
0.0 Compressor Shut-Off Code
800 /min Engine Speed
0.0 km/h Vehicle Speed
00:11 Standing Time

22:12:25 Group 002: Compressor
0.820 A Compressor Current (actual)
0.820 A Compressor Current (specified)
1000 /min Compressor Rotations
3.7 Nm Compressor Load

22:12:25 Group 003
8.6 bar Coolant Pressure
10.8 % Radiator Fan Activation (actual)
0.0 % Radiator Fan Activation (spec.)
OFF Engine Speed (increase)
Tuesday,31,May,2011,22:31:23:13314

Readiness Status: 0110 1101
Exhaust Gas Recirculation: Passed
Oxygen Sensor Heating: Failed or Incomplete
Oxygen Sensor(s): Failed or Incomplete
Air Conditioning: Passed
Seconday Air Injection: Failed or Incomplete
Evaporative Emissions: Failed or Incomplete
Catalyst Heating: Passed
Catalytic Converter(s): Failed or Incomplete

Krot
01.06.2011, 09:11
linkor, Смущает давление по логу 8.6 бар.Оно у тебя и в статике и в сжатии не меняется.Похоже с компрессором беда.Кстати величина для статики великовата.Норма 5 бар

linkor
01.06.2011, 10:47
linkor, Смущает давление по логу 8.6 бар.Оно у тебя и в статике и в сжатии не меняется.Похоже с компрессором беда.Кстати величина для статики великовата.Норма 5 бар
Компрессор на выброс? В стат. было где то 4.6 просто видимо погонял кондей потом выключил и снял лог. да с давлением не понятно что то(((

Krot
01.06.2011, 10:53
Компрессор на выброс? В стат. было где то 4.6 просто видимо погонял кондей потом выключил и снял лог. да с давлением не понятно что то(((
Лог бы нормальный глянуть по 002-003-004 группам с включением кондея, чтоб виден был скачёк.

linkor
01.06.2011, 10:57
чтоб виден был скачёк.
Это как? просто запустить кондей и снять показания с этих групп?

Sheld
10.08.2011, 01:02
Проблема с климатом.
Последний месяц стал глючить климат. Езжу в режиме авто + кондей, так вот стоит заглушить машину и сходить в магазин, при запуске движка на климате остаётся та же температура, что и было и горят кнопки авто и кондиционера но воздух идёт только в ноги !!! Стоит нажать на кнопку обдува на человека, а потом на кнопку авто то начинает климат работать нормально, как и должен в режиме авто. Сегодня с утра сел, завел и снова дует в ноги. Что может быть ?? Может, что с мозгами климата.

bobz
10.08.2011, 01:32
Sheld, если машина на гарантии- к оффам, если нет- погоняйте сначала во всех положениях климат (все 4 кнопки...:)...в разных комбинациях), может подклинивает что либо, потом (если не поможет) на диагностику, не обязательно к офф...

Sheld
10.08.2011, 16:43
Гарантия кончилась уже (((
Ладно буду смотреть, как будет работать в разных режимах. Да обратил внимание, что при запуске движка, климат стоит в положение авто и дует воздух только в ноги, а при нажатие на кнопку обдува на человека то в торпеде слышен ЩЕЛЧОК и потом начинает дуть нормально в режиме авто ! Может и правда заслонка не срабатывает, только принудительно открывается когда жму на обдув в лицо.

Mike08
10.08.2011, 17:05
Последний месяц стал глючить климат. Езжу в режиме авто + кондей, так вот стоит заглушить машину и сходить в магазин, при запуске движка на климате остаётся та же температура, что и было и горят кнопки авто и кондиционера но воздух идёт только в ноги !!! Стоит нажать на кнопку обдува на человека, а потом на кнопку авто то начинает климат работать нормально
А если не нажимать никаких кнопок?
У меня по утрам после старта двигателя климат начинает дуть из боковых дефлекторов и в ноги, секунд через 10 поток в ноги перекрывается и добавляются центральные дефлекторы... Не похоже на неисправность.
Ручное управление работает во всех режимах.

bobz
11.08.2011, 01:34
Может и правда заслонка не срабатывает
Похоже на то...есть возможность самодиагностики климы, кажется одновременным нажатием рецирк и А/С (или экон, к ого как). Поройтесь на форуме- где то было...и расшифровка кодов. Я на В5 пользовался- прикольная весчь, на В6 пробовал- толи тыкаю не то, толи не получается...хз, просто есть шнур, им проще.

Сообщение добавлено в 01:34, предыдущее сообщение было в 01:29

Не похоже на неисправность
Умный ганс продувает салон от горячего воздуха практически на максимальной мощности вента после запуска двигателя. Без охлаждения воздуха, фашист, о здоровье печётся. Через некоторое время (зависит от температуры в салоне и сигнала датчика света- стоит ли машина на солнце) мощность вента опускается и включается охлаждение- камфорт...

Rodyanin
16.08.2011, 23:59
bobz, так почему ему в ноги дует?
у меня наоборот - сначала все продувает, а потом в основном верхние дуют и задние. типа поддерживает температуру. на солнце и в пробках не очень удобно - ноги мало дует, и кажется, что жарко.
это нормально? типа держи голову в холоде а ноги в тепле о_0
может какой-нибудь датчик внизу помер?

bobz
17.08.2011, 00:29
так почему ему в ноги дует?
хз. У меня вообще не чувствуется ветра в верхней части салона даже при максимальных оборотах вентилятора (дефлекторы вверх всегда направлены), а по ногам сифонит- там просто воздуховоды...но походу чёт подклинивает в механике у афтара...

a001mo77
24.08.2011, 11:31
Добрый день уважаемы коллеги! простите за оффтоп но есть вопрос!
Вчера появилась проблема.... Ездил днем по делам климат работает исправно дует везде и всё такое.... после поставил на стоянку (мордой к солнцу) вечером сажусь завожу из климата как из фена (температура LO)... поехал, 10 минут в пути дует жарой.... всё пощелкал попереключал, включил и выключил ECON... ни чо не помогло.... седни утром такая же беда....
Подскажите было ли или есть кого такая же проблема??? VW Passat B6 2.0 FSI

vicgig
09.09.2011, 12:56
Добрый день, В6 - 2006 г(1,6, FSI) купил весной, внимания не обращал на "печку", сейчас похолодало - оказывается "не греет". Управление климатом ручное, в положении на мах. тепло дует тепленьким воздухом. С чего начинать - подскажите.

AST@H
09.09.2011, 15:44
BMP, 2006г.в.,70000км

Улыбнуло......
прикольно

Azzi Elbub
15.01.2012, 21:02
Всем здравствуйте.
Такое дело, разбил морду на своем В6, починил, убрал ошибки но не могу заправить кондей. Он не включается. Удар был слабый, смял бампер и поломал решетку радиатора. Радиаторы кондея и двс заменил, т.к. погнулись. Это я к тому, что никакого механического воздействия на компрессор не было. До этого работал безупречно. Может я его из-за холода включить не могу? Но в боксе вроде плюсовая температура была, включал левой крутилкой на макс. холодный воздух. Экон был выключен. Кто что посоветует? Или мастера по этому делу в СВАО.
Спасибо.

холодильщик
15.01.2012, 23:32
Без давления в системе не включится.

serega11
15.01.2012, 23:35
Без давления в системе не включится.
+1. Ехать к холодильщикам, чтоб смотрели. Возможно лопнул/треснул патрубок радиатора кондея. Они там довольно хрупкие.

evgen-212
16.01.2012, 00:05
Может я его из-за холода включить не могу?именно по этому

Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:03

Но в боксе вроде плюсовая температура была, включал левой крутилкой на макс. холодный воздух. Экон был выключен. Кто что посоветует?сколько была температура + и какое время машина стояла в боксе?

Azzi Elbub
16.01.2012, 01:23
именно по этому

Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:03

сколько была температура + и какое время машина стояла в боксе?

Где-то около +5. Стояла не долго, пока заправщик под капотом возился одевая патрубки, где-то минут 10. Потом все одел, говорит включай, а он зараза и не включился.

Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:19

+1. Ехать к холодильщикам, чтоб смотрели. Возможно лопнул/треснул патрубок радиатора кондея. Они там довольно хрупкие.

Исключено. Радиатор менял только потому, что слегка погнул. При этом давление в системе было, спецом проверял, хотя машина до ремонта 2 месяца стояла. Была бы трещина- за пару дней стравило бы.

Сообщение добавлено в 00:23, предыдущее сообщение было в 00:21

А не подскажет кто холодильщика знающего Б6 в СВАО или около того?

serega11
16.01.2012, 01:47
Где-то около +5. Стояла не долго, пока заправщик под капотом возился одевая патрубки, где-то минут 10. Потом все одел, говорит включай, а он зараза и не включился.

Около +5 - понятие растяжимое. Нужно в более теплое место. При +4,5 уже может не включаться.

evgen-212
16.01.2012, 02:27
по моему при + ДАЖЕ10 град не вкл последний раз вкл осенью езжайте с заправщиком в ащан )))))

Azzi Elbub
16.01.2012, 02:43
Блин, тада думаю до весны можно не суетиться. :) А ниче без заправки (кондея) ездить месяца 3-4?

allman
16.01.2012, 03:30
Ну дык он и не включится , мозги доолго думают, прежде чем изменить температуру после заезда в помещение. Проще всего, в теплом помещении снять клему и через пару минут подключить обратно, датчик тут же покажет забортную плюсовую температуру в боксе и система запуститися.

по моему при + ДАЖЕ10 град не вкл последний раз вкл осенью езжайте с заправщиком в ащан )))))
при +4 включается.

холодильщик
16.01.2012, 09:05
Блин, тада думаю до весны можно не суетиться. :) А ниче без заправки (кондея) ездить месяца 3-4?

А "запотеешь "-что будешь делать?

bobz
16.01.2012, 12:04
А ниче без заправки (кондея) ездить месяца 3-4?
Не есть гут. Пустая система, разгерметизированный контур, отсутствие в системе компрессорного масла... и ремень не снимешь, как на В5. Я бы не тянул, ИМХО.

Azzi Elbub
16.01.2012, 22:39
Ну тада посоветуйте у кому обратиться. С теплым гаражем чтобы.

bobz
16.01.2012, 22:42
Azzi Elbub, вроде есть список белых и чёрных сервисов на этом сайте...

Azzi Elbub
16.01.2012, 22:49
Сейчас посмотрю.

Azzi Elbub
18.01.2012, 15:27
Маленький облом случился. Договорился заправиться в Фольксваген Центр Север возле Алтушки. Только шланги удалось надеть, потом чудо-агрегат запищал, заморгал всеми лампочками и крякнулся. Неприятно удивила цена сего действия- почти 5 т.р., правда включая 2 нормочаса. С трудом представляю что там можно заправлять 2 часа. Дубль 2 будет завтра, в техцентре Форрингс, и цена упала почти в 2 раза. Как срастется- напишу, может кому из СВАО сгодится.

bobz
18.01.2012, 16:13
С трудом представляю что там можно заправлять 2 часа.
Аппарат сей только на выдержке после откачки старого фреона или его остатков стоит примерно 40 минут- проверяет систему на герметичность. Откачка-закачка примерно полчаса, даже больше...два или около того часа в итоге накапает... Обратите внимание чтобы Вам накатали масла компрессорного и хладагента столько, сколько положено...
ПыСы- из аппарата вылазит подобие чека с указанием всех процедур и количества расходного материала, вдутого в систему- заранее попросите эту хрень для контроля...

Azzi Elbub
19.01.2012, 09:17
Аппарат сей только на выдержке после откачки старого фреона или его остатков стоит примерно 40 минут- проверяет систему на герметичность. Откачка-закачка примерно полчаса, даже больше...два или около того часа в итоге накапает... Обратите внимание чтобы Вам накатали масла компрессорного и хладагента столько, сколько положено...
ПыСы- из аппарата вылазит подобие чека с указанием всех процедур и количества расходного материала, вдутого в систему- заранее попросите эту хрень для контроля...
Спасибо за ликбез. Про бумажку ценное указание!

Evaks
19.01.2012, 11:23
bobz, Борис а у вас есть сея приблуда,откачать,закачать и надо промывку сделать и вообще ремонтами занимаетесь компресоров и т.д.

bobz
19.01.2012, 15:57
Evaks, Иван привет! Аппаратура для заправки кондиционеров есть, производителя не помню, но он из Готиса (сертифицирован Даймлером к использованию на авторизованном сервисе). Промывка происходит автоматически- старый фреон откатывается через фильтр, перемешивается с новым и опять через фильтр (уже через тонкий) закатывается в систему+новое компрессорное масло. Ремонтом компрессоров не занимаемся, отдаём на аутсортинг. А что, проблемы с кондеем?

Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:56

Про бумажку ценное указание!
Гарантия от развода...:)... А еще проще- попроситься в ремзону...

Azzi Elbub
19.01.2012, 21:33
Заправил сегодня кондей. В ремзону не пустили и бумажку с аппарата не дали, вернее дали распечатку с приложеным чеком где указано что были произведены экспресс-мойка 180р. и заправка кондея 2500р. Думаю аппарат у них с ручным приводом:). Из расходников указан только хладагент, масло не указано, я спросил мастера, сказал что все сделали как надо и герметичность проверили. Поскольку сервис фолькс/ауди/шкода накосячить не должны, перед приездом интересовался заправляли ли они Б6 ранее, попросили не обижать :). На руль одели пленку на резинке, даже круче чем официалы, те пленкой обматывали для вакуумной упаковки. Мастер пришел после заправки, сказал что кондей не включается, т.к. датчик не меняет показания под феном, нужно ваг цеплять и смотреть. Я обьяснил что датчик прекрасно работал сегодня и ошибок нет, (шнурком перед ними сам проверял). Все равно типа проверили, сказали сделали адаптацию и все заработало. За это дело денег не взяли. В целом заправка заняла минут 30-40 примерно. Сервис небольшой, есть автомат с кофе, телек на пол-стены и удобные диваны. Нормально. Кому нужно- в личку напишу где это (шоп за рекламу не канало):)

serega11
19.01.2012, 22:33
bobz, может ты меня просветишь: как часто нужно перезаправлять систему и нужно ли это делать вообще? А то мои холодильщики как-то плавают в этом вопросе и однозначного ответа от них добиться не могу.

bobz
20.01.2012, 09:21
На руль одели пленку на резинке
А на сиденье? Комплект такой шняги стОит копейки (даже меньше, я покупаю раз в год 10 000 комплектов и не парюсь- клиенту мегаприятно и седло с рулём гарантированно чистое)...

Думаю аппарат у них с ручным приводом
Возможно...

масло не указано
Странно...оно мегадорогое...я в своё время за доливку 70 грамм фреона (это реальные копейки...) и замену компрессорного масла заплатил порядка 20 уе на ваши деньги...эт по себестоимости...:)...

как часто нужно перезаправлять систему и нужно ли это делать вообще?
Всё зависит от того, как долго Вы собираетесь эксплуатировать машину. Официально регламента нет, как, например, у ОЖ или трансмиссионного масла МКПП. Замена фреона нафик не нужна, он не стареет. Хуже дело с его количеством и количеством и качеством компрессорного масла. Недостаток фреона , недостаток и износ компрессорного масла может привести к неприятным последствиям. Моё личное мнение- раз в два, край в три года надо заезжать на проверку системы, особенно, если машина эксплуатируется в регионах с жарким климатом. СтОит это (если всё в порядке) копейки, по большому счёту заплатите только за замену компрессорного масла, что очень полезно (мелочь, кажется всего в системе около 25 грамм). Если не всё в порядке- успеете обойтись малой кровью. Это ИМХО, стоимость компрессора велика...лучше переб... чем недоб...

anton-67
04.03.2012, 17:07
yurec25km, У меня такая же беда. Подскажи как свою проблему решил?

холодильщик
04.03.2012, 23:18
Пост 2 , Или скинуть клеммы, с АКБ , потом пост 2!

Andjei
05.03.2012, 00:41
прикольно
Дедушка за пенсией ездил.:lol:
Разбирать и смотреть электропривид заслонки.

Алекс591
13.03.2012, 12:04
Добрый день. Вчера появилась проблема в системе отопления салона.
Климат сам выключается , отключение сопровождается щелчком реле из области ног посажира.
Спустя 2-ва дня обогрев вообще не подаёт пригнаков, зато дачик уровня бензина показывает на 3\4 больше чем должно быть.При пустом баке уровен стрелки на 3\4 от полного.

nucleus
30.09.2012, 22:35
Здравствуйте.
Сегодня случилась с климатом в моем B6 пренеприятнейшая проблема: с 4 основных воздуховодов на панели только самый правый "пассажирский" работает правильно и дует воздухом выбранной температуры, остальные же тянут с улицы, а там 14-15. При этом воздуховоды, что дуют на ноги с водительской стороны ведут себя так же, а вот у пассажира все нормально.

Возможно кто сталкивался и знает, что к чему и как лечиться.

И еще, наверное это связано с климатом, в районе руля до этой проблемы было слышно звук похожий на тот, что издают заслонки при переключении разных режимов климата, но он продолжался постоянно пока заведена машина, иногда пропадал при включении/выключении климата. Теперь этот звук кажется пропал, как я понимаю, умерла какая-то заслонка, которая не могла толи открыться толи закрыться?

Самое плохое, что холода на носу, да и уже в среднем днем ниже 17 градусов - окна потеют и приходится включать "ледяной" климат чтобы видеть дорогу.

P.S. На youtube нашел видео (http://www.youtube.com/watch?v=_V--EGFlUqg) про какую-то адаптацию заслонок: что это и зачем?

P.S. P.S. Если кто знает нормальную СТО в Киеве где профессионально работают с Volkswagen в том числе и B6, где бы могли решить за нормальные деньги такую проблему, а не так как обычно у официалов надо менять целые блоки, прошу написать в личку.

Всем спасибо.

anton-67
30.09.2012, 22:58
nucleus, Сделай диагностику климата. Какие ошибки покажет,а дальше уже решай проблему. Хорошо бы свой шнурочек иметь. Удачи.

bobz
01.10.2012, 00:49
кто знает нормальную СТО
Эх...тому медаль...сразу. А по вопросу- пока просто отсканируйте машину и результаты выложите здесь (попросите результаты в электронном виде или отсканируйте бумажный). Подумаем вместе...

nucleus
01.10.2012, 01:07
пока просто отсканируйте машину и результаты выложите здесь (попросите результаты в электронном виде или отсканируйте бумажный). Подумаем вместе...

Извините, кабель у меня есть, совсем про него забыл, сходил в гараж и просканировал.

Вот часть лога, которая похоже что-то объясняет (все остальное во вложении):

-------------------------------------------------------------------------------
Address 08: Auto HVAC Labels: 3C0-907-044.lbl
Part No SW: 3C0 907 044 J HW: 3C0 907 044 J
Component: ClimatronicPQ46 041 0101
Revision: 00041003 Serial number: 00000000000000
Shop #: WSC 00000 000 00000
VCID: 285BFC939BE83A3

1 Fault Found
01809 - Actuating Motor for Temperature Flap; Left (V158)
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 254
Reset counter: 158
Mileage: 151820 km
Time Indication: 0
Date: 2012.05.04
Time: 15:05:22

Интересно, что пока не поклацал кнопки климата, лог этой ошибки не содержал. И сейчас у меня пробег 164 тыс. км, а ошибка как я понимаю была на почти 152 тыс., но летом я ездил и климат, правда на охлаждение, работал без проблем.

P.S. Совсем не по теме, но что могло бы значить:

03-ABS Brakes -- Status: Malfunction 0010
08-Auto HVAC -- Status: Malfunction 0010
09-Cent. Elect. -- Status: Malfunction 0010
25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010
53-Parking Brake -- Status: Malfunction 0010

Заранее спасибо большое!

bobz
01.10.2012, 08:39
но что могло бы значить:
В этих блоках есть актуальные ошибки...

evgen33
01.10.2012, 11:02
Если не поможет адаптация,и не реагирует на повышение температуры на левой стороне, то скорей всего придется поменять исполнительный электродвигатель заслонки рег. температуры V 158
53420

nucleus
02.10.2012, 15:09
Если не поможет адаптация,и не реагирует на повышение температуры на левой стороне, то скорей всего придется поменять исполнительный электродвигатель заслонки рег. температуры V 158
53420

Адаптация не помогла, но иногда теплый воздух начинает идти (например сегодня, завел машину утром и все ок), похоже заслонка (или двигатель) окончательно не умерла, возможно где то пропадает контакт.

evgen33
02.10.2012, 15:40
Вот здесь почитай http://vwts.ru/forum/187388.html как раз как у тебя ошибка.

bobz
02.10.2012, 15:42
возможно где то пропадает контакт.
Возможно...остается вопрос- добраться хотя бы до разъёма...

evgen33
03.10.2012, 09:38
Возможно...остается вопрос- добраться хотя бы до разъёма...

+1 Сложный вопрос, особенно с левой стороны.

anton-67
03.10.2012, 17:34
nucleus, Дал тебе совет,и у самого правая сторона померла. Ошибок нет. Что может быть ? Ты проблему решил ?

nucleus
08.10.2012, 23:37
Заехал на СТО к официалам, решил проверить скажут ли менять снова какой-то блок или в этот раз что-то дельное посоветуют. Интересно, что только я подьехал к СТО так все заработало и здал я уже машину с полностью рабочим климатом :), ну да ладно ошибки ведь сохранились. И действительно 01809 - Actuating Motor for Temperature Flap; Left (V158), диагноз: нужно менять этот блок с электромотором, который закрывает заслонку. Но благодаря наводке evgen33 (http://www.passat-club.ru/forum/members/15137-evgen33) (огромное ему спасибо) на http://vwts.ru/forum/187388.html выяснилось, что это можно и самому полечить - протереть сменный резистор, который и говорит компу в каком положении заслонка, так что пока езжу с "рабочим" климатом, когда снова перестанет работать нормально - разберу как по ссылке.

Всем спасибо за помощь и советы.

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:33

nucleus, Дал тебе совет,и у самого правая сторона померла. Ошибок нет. Что может быть ? Ты проблему решил ?

С правой стороны наверное симметрично сделано, возможно эта инструкция тебе тоже подойдет.

Ошибок и у меня сначала не было, потом завел машину, клацал все кнопки на климате, крутил температуру во все стороны и как не странно появилась.

Викторович32
25.12.2012, 14:06
Подскажите пожалуйста! В режиме авто дует холодный воздух.Заслонка забора воздуха открыта полностью на улицу.Диагностика ошибок не выдает.Показания датчиков:tнаружняя -13 tсалона 2 tвхода 63.Каким датчиком она измеряется и где она стоит.Снял бардачок но ничего конкретного не нашел.На Б5 стоит датчик G89.А как у нас?

Викторович32
26.12.2012, 02:12
Так никто и не ответил.Если не сложно:Датчик забора воздуха воздушного фильтра на климат не подает сигнал?С наступлением холодов не разу не загорелась лампочка накала свечей.Если я его сниму поймаю ошибку или нет?

Jack92
26.12.2012, 08:15
Извиняюсь,если немного не по теме.Но не знаю как вывести показания КК на 310-тую "голову".Машина 2009 г.в.Какие кнопки надо нажать? Вчера вроде всё перепробовал.Катался на разных машинах,но с Пассатом дело иметь не приходилось! Ещё раз приношу извинения!
Может всё из-за того,что КК старого образца?

Виталий9
01.11.2015, 13:20
Помогите. Пассат Б-6.BZB. Печка и Кондей дует только со стороны переднего пассажира,а со стороны водителя дует просто воздух с улицы(не подогретый если Печка работает,и не охлаждённый если Кондей).

NVB
01.11.2015, 13:46
Виталий9, почитай тут-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/56612-Дует-холодный-воздух-из-климат-контроля?p=949715&viewfull=1#post949715)

Виталий9
01.11.2015, 14:22
Спасибо большое.

Виталий9
09.11.2015, 13:10
Подскажите пожалуйста,кто или где может помоч с ремонтом климата(не очень дорого) и сколько это стоит?С левой стороны дует холодный воздух.Б6. BZB. 2008.

NVB
09.11.2015, 13:55
кто или где может помоч с ремонтом климата

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/26290-quot-VAG-Service-quot-ремонт-VW-PASSAT-ваш-надёжный-клубный-автосервис?p=723556&viewfull=1#post723556

Костя М
25.07.2016, 17:49
Суть вопроса, на дворе лето,двух зонный климат контроль со своими обязанностями справляется на ура, холодит как надо. Но вот после дождя сел в машину , думал согреться, включил оба регулятора температуры на максимум HI. Вентилятор крутит, воздух из заслонок не идёт! Ставлю темпереатуру 22, на авто, всё нормально работает, холодит, а горячий воздух не идёт, в чём может быть причина, какая заслонка отвечает за подачу горячего воздуха. p.s. Машина в данный момент полностью прогретая была, двигатель 90 градусов.

Vovan77
26.07.2016, 16:24
Вентилятор крутит, воздух из заслонок не идёт!
Горячий воздух подается в ноги, холодный - вверх, когда климат на автомате. Если надо горячий в лицо - ручной выбор направления.

Костя М
27.07.2016, 17:34
GPRS антенна от магнитолы, упала за магнитолу вниз и разклинила заслонку, вот она и не работала

Vovan77
28.07.2016, 09:55
GPRS антенна от магнитолы, упала за магнитолу вниз и разклинила заслонку, вот она и не работала
Хм, бывает же такое.

Николайййй
12.09.2016, 14:48
Ребят сталкнулся с такой проблемой, печка дует только из боковых , на стекло и в ноги, по центру не дует и такой звук типо тыр тыр тыр, в сервисе сказали, что заслонку пытается открыть и не может. Вопрос, как туда подлезть ? что вообще делать ? придётся ли всю панель разбирать ? И вообще кто сталкивался и может подсказать что да как ? P.S. Дует хорошо, и тёплым и горячим. Дело только в открывании заслонки. Заранее спасибо

dimp
12.09.2016, 15:02
Николайййй, для начала попробуй откалибровать его в ручную: зажимаешь АС+направление обдува "на себя", либо АС+обогрев заднего стекла, затем АС+направление обдува "на себя".

P.S. перед созданием новых тем посмотри FAQ и поиск, 99,9999% что что-то подобное уже где-то было :)

NVB
12.09.2016, 15:05
->http://www.passat-club.ru/forum/threads/4416-Щелчки-звуки-внутри-панели?p=81542&viewfull=1#post81542

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/5075-Шумы-щелчки-в-недрах-торпеды.?p=1372704&viewfull=1#post1372704

и т.д.

SSProt
19.11.2016, 21:40
Завёлся при -26, проехался местами до -33 по трассе. Иногда до 130км/ч. Парит из глушителя прилично. Печка слабовата по моим предпочтениям, хотя стёкла и не обмерзали на 3 скорости вентилятора. Морду не закрывал, одеяло не ложил на двигатель. Плохо что нет показаний на приборке температуры ОЖ.

ИгорьПермь
19.11.2016, 22:44
Завёлся при -26, проехался местами до -33 по трассе. Иногда до 130км/ч. Парит из глушителя прилично. Печка слабовата по моим предпочтениям, хотя стёкла и не обмерзали на 3 скорости вентилятора. Морду не закрывал, одеяло не ложил на двигатель. Плохо что нет показаний на приборке температуры ОЖ.

А что ж с печкой, я в такие же морозы,если на дальняк иду,в одной футболке езжу с рукавами правда, но все равно, и ночую в машине в футболке, не замерзаю. У меня климат контроль, на ходу температуру ставлю на 22°, на ночевке, если не особо холодно также оставляю, если мороз градусов 25, то ставлю на ночевке потеплее, 24°, ни радиатор не закрываю, ни одеяло не ложу на мотор. Радиатор печки может забит?

SSProt
19.11.2016, 22:49
ОЖ чистая. Соты печки не смотрел. Фильтр салонный неделю как новый стоит. На автомате ставишь или сам скорость потока регулируешь? Я ставлю ноги+ стекло-верх(2 диода горит) и скорость 2-3 изредка 1ю. На прошлом дизеле в рубахе или толстовке(распахнутой) ездил.

Omego
19.11.2016, 23:04
Я ставлю ноги+ стекло-верх(2 диода горит) и скорость 2-3 изредка 1ю.

При режиме наверх дует из сетчатого воздуховода а не в лобовое стекло, по этому оно может обмерзать. Я ставлю авто и 21-22 градуса и так круглый год.

ИгорьПермь
19.11.2016, 23:10
ОЖ чистая. Соты печки не смотрел. Фильтр салонный неделю как новый стоит. На автомате ставишь или сам скорость потока регулируешь? Я ставлю ноги+ стекло-верх(2 диода горит) и скорость 2-3 изредка 1ю. На прошлом дизеле в рубахе или толстовке(распахнутой) ездил.

Всегда на автомате, только если влажность на улице большая кратковременно на стекло максимум, потом обратно на автомат.
Когда то давно было, покупал Ауди А6 в Минске, тоже прохладно было в машине, есть у меня в Минске очень хороший знакомый, очень хороший автоэлектрик, заехал к нему для решения проблемы, через диагностику что ж он там делал не знаю, слышно было жужжание под панелью, как заслонки открываются-закрываются, после этого пошло тепло как положено. Он мне сказал что нужно периодически шевелить заслонки, так может тебе просто адаптацию заслонок нужно сделать? Я раз в месяц, а то и чаще, делаю.
А если на улице не сильно холодно, до -15, то ставлю на 20 или 21 градус на автомате.

SSProt
20.11.2016, 07:49
Адаптацию давненько нажимал. Попробую, может потеплеет.

SwedCars
20.11.2016, 19:40
Адаптацию давненько нажимал. Попробую, может потеплеет.
тест исполнительных механизмов сделай. если какая либо из заслонок заедает, сразу вылезет ошибка.

SSProt
20.11.2016, 22:46
Это как? Васей или кнопками на панели?

NVB
21.11.2016, 10:27
Это как?

Поищи тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/61619-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG-часть_2?p=1397905&viewfull=1#post1397905

SSProt
21.11.2016, 17:37
Проадаптировал заслонки(АС+обдув в лицо). Изменений не почувствовал, хотя и не долго двигался, да и мороз на -9 ушёл. Ставил от +18 до мах , как-то однообразно показалось. При адапдации дуло как положено: с разных сопел по очереди. Значит не в заслонках тепло потерялось.

SSProt
21.11.2016, 21:48
Радиатор печки меняется только если протекает. Всё остальное лечится разборкой и сборкой. Ну и температура ОЖ меня не просто так заинтересовала(где и чем её визуально контролировать)- может термостат банально глючит. У моего мобиля панель без крутилок(старый, новый вариант с металлизированным пластиком вокруг цилиндров и дисплеями градусов)- чёрный прямоугольник(и да там две шайбы с крутилками температуры), нет окошек с индикацией по бокам.

Gilgamesh
22.11.2016, 11:12
Частая проблема - засорение радиатора печки изнутри. Некоторые оттуда чуть не килограммы странной грязи умудряются вымыть. Непонятно как и откуда но факты есть, и на форумах обсуждалось. Промывать изнутри или менять. Температуры можно Васей посмотреть в климате

rovinn
23.11.2016, 10:16
Радиатор печки меняется только если протекает. Всё остальное лечится разборкой и сборкой. Ну и температура ОЖ меня не просто так заинтересовала(где и чем её визуально контролировать)- может термостат банально глючит.
Не факт, забивается наглухо и бывает(если не путаю с другим авто) перегородка пропускать начинает в обход радиатора. По своей машине, промыл на днях радиатор печки лимонной кислотой(300гр на 8-10л воды температурой 60гр). Следов особо грязи не увидел в смываемой жидкости. Технология промывки простая: ведро с раствором кислоты на плитку, шланги от машины автомат(я брал по 5м, хватит и 3м), помпа от газели, гонял туда-сюда часа два, с емкостью аккуратнее, у меня ведро было покрашено серебрянкой, часть краски смыло кислотой(куда я думаю все догадались), потом пропустил чистой воды литров 30 через радиатор в обе стороны и продул сжатым воздухом. Все собрал обратно и долил стакан дистиллированной воды, так как часть антифриза потерял. Проверил приборами шнурком печку, меня все устраивает. И так же поставил новый салонный фильтр. Температура за бортом -7, прогрел полностью двигатель, ставлю в ручном режиме печку только в лицо, воздух с центральных сопел достигает 64гр(ладонь немного обжигает), при температуре антифриза 75, прогнал все исполнительные элементы печки программой, что проверить их работу - у меня все нормально. Больше мыть нет смысла, так как от печки остывает антифриз и я не смог в нормальном цикле езды поднять температуру антифриза выше 75гр.
Итого немного поддувает холодом переднему пассажиру в ноги, но это возможно не герметичность салонного фильтра или подачи холодного воздуха в бордачек, потом исправлю. Мыть или не мыть решайте сами, но все делается комплексно, промывка, салонный фильтр чистый и проверка исполнительных элементов печки. Только когда все годно, можно ждать хорошей работы печки.
P.S. Чтоб добраться до разъемов печки, снимал вакуумный шланг, вынув штуцер из вакуумного усилителя тормозов. И будьте аккуратны с стопорными скобами штуцеров что присоединаются к радиатору печки, их не надо полностью снимать, просто сдвинуть и все. Я снял и один упал в низ, повезло -нашел. Обратно просто все защелкивается, кольца уплотнительные не менял, так все держит.
P.S.S. Так как сообщение это перенесли в другую тему из темы "VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_2", то разговор идет про авто с двигателем 1,4TSI CDGA.
28.11.16
Температура на улице -17, антифриз от +70 до 80 градусов, выставляю выдув лицо на максимум в "ручном режиме", температура на соплах +55 - +59, в салоне у потолка +24, задний диван(нагрелся воздухом) +19 средняя температура. Это авто ездит где то час- полтора примерно с остановка и заглушенным двигателем, по факту двигатель работал около часа, езжу по поселку 1-3 передача МКПП. Будем ждать лютых морозов, чтоб проверить далее печку. По факту, если брать машину с улицы и ехать без остановки по трассе, то минут 30-40 без предварительного подогрева, в салоне будет около +20 градусов.
02.12.16
Температура на улице при старте была -27 и прогрелась до -25 градусов. Взял из гаража авто с температурой -22, стояла на холостом минут 15, пока ходил за ноутбуком, антифриз успел прогреться до 33 градусов. Проехал потом порядка 7км, минут за 10, чтоб прогреть двигатель до 73 градуса и в сало не выхлоп воздуха дошел до 49 градусов. Как только остановился, температура антифриза упала до 61 градуса, по соплам температура воздуха провалилась до 37 градусов. Итого печка работает хорошо, на с нашим 1,4TSI CDGA каши не сваришь, в салоне стало комфортно в куртке, но на кожаных сиденьях без подогрева, я думаю еще долго было бы не комфортно. Как вариант надо использовать рециркуляцию воздуха, чтоб меньше выдувало салон в морозы, но это вариант кратковременный, так как начинает затягивать стекла. По хорошему надо произвести установку воздушного отопителя РТС (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-Установка-воздушного-отопителя-РТС).
На этом пока тесты закончены.

rovinn
20.12.2016, 18:15
В продолжение темы работы печки в Passat Эко, у нас на Урал пришел холод и у меня появилась необходимость прокатится до АГНКС в Краснотурьинск, так как газа почти не было, почти всю дорогу до АГНКС ехал на бензине. Итого имеем, ДВС утеплять смысла в движение нет, он выходит на свои 80 градусов, печка при температуре за бортом в -36 - -40гр дает воздух на центральные сопла примерно 45-50гр. В салоне температура при движение более часа примерно +15гр, далее ехал уже без куртки. По факту 1.4TSI при коротких пробежках не успевает нагреваться и печка соответственно не успевает прогреть салон, думаю установка РСТ исправит немного ситуацию, должен придти после нового года, думаю управлюсь до февраля.

bobz
20.12.2016, 21:31
установка РСТ исправит немного ситуацию
Если не изменяет склероз- она программируется автоматически при установке нового оборудования на работу при температуре ОЖ до 50С, потом отрубается. У меня на дизеле чётко видно в мороз- температура ОЖ до 50С растёт быстро, а потом медленно- с ОЖ снимается максимум после остановки РСТ. Но реально салон с утра греется ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем у жены на поло с 1,6 бензин.

ИгорьПермь
21.12.2016, 06:24
думаю установка РСТ исправит немного ситуацию
Посмотрел сейчас в Емексе сколько стоит комплект для установки РСТ, блин, что-то совсем не бюджетно получается, под 30 тысяч.

bobz
21.12.2016, 08:50
совсем не бюджетно получается
А он всегда дорого стОил...