PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Климатом

Страницы : 1 2 [3]

ИгорьПермь
21.12.2016, 09:17
А он всегда дорого стОил...

На Аллегро 250 злотых. Какой сейчас курс?
http://allegro.pl/vw-audi-seat-grzalka-elektryczna-1k0963235e-i6653978680.html

rovinn
21.12.2016, 09:22
Но реально салон с утра греется ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем у жены на поло с 1,6 бензин.
Вот этого я хочу добиться от моей печки, так как часто авто ездит с ненагретым двигателем и РСТ тут в помощь. А температура отключения РСТ вроде 75 градусов, тут описано в первом посте (http://vwts.ru/forum/119238).

Посмотрел сейчас в Емексе сколько стоит комплект для установки РСТ, блин, что-то совсем не бюджетно получается, под 30 тысяч.
Все бюджетно, я говорил про бу(поляки в помощь), я думаю уложусь примерно за все в 15тр, может и дешевле. Мне осталось РСТ получить с Польши, остальное уже два года лежит дома, там дорогое - это провода, которые самому можно сделать.

http://allegro.pl/vw-audi-seat-grzalka-elektryczna-1k0963235e-i6653978680.html грубо на 16 умножайте.

ИгорьПермь
21.12.2016, 09:57
Если на Аллегро брать сам РСТ (пусть 5000 со всеми накладными расходами ), провода даже если новые брать чуть больше 3000, остальное мелочи, то в 10 тыс даже укладываешься по расходам. Так-то нормально выглядит.

bobz
21.12.2016, 10:21
Фикзнает. Но была отдельная тема по доустановке РТС- с фотками и инструкциями по монтажу по прописке. Там и цены были на комплект доустановки.

вроде 75 градусов
Блин, наверное Вы правЫ- 75С. Пятьдесят маловато будет- стрелка не отрывается от плинтуса при этой температуре...:)...

я хочу добиться от моей печки
РТС конечно не вебасто, но...оно реально работает и работает без заморочек вебасты.

NVB
21.12.2016, 10:50
Но была отдельная тема по доустановке РТС......

->http://www.passat-club.ru/forum/threads/43557-Установка-воздушного-отопителя-РТС?p=1107269&viewfull=1#post1107269

bobz
21.12.2016, 13:44
->
Точно! Спасибо!

Gorynych73
21.12.2016, 22:01
РТС конечно не вебасто, но...оно реально работает и работает без заморочек вебасты.
А какие у вебасты заморочки?

bobz
22.12.2016, 11:08
А какие у вебасты заморочки?
Примерно такие же, как и у двигателя внутреннего сгорания или котла на жидком топливе...:)...

M@r
22.12.2016, 17:23
Если на Аллегро брать сам РСТ (пусть 5000 со всеми накладными расходами ), провода даже если новые брать чуть больше 3000, остальное мелочи, то в 10 тыс даже укладываешься по расходам. Так-то нормально выглядит.
У меня около 5 вышло. РТС "без мозгов": 1K0963235F

das_auto_XXI
08.06.2017, 20:58
Здравствуйте.

пысатик 2009 года

Решил промыть систему перед заменой антифриза. появился вопрос - на печке стоит какой-то электро-клапан который при регулировке температуры открывается или жидкость там постоянно циркулирует?

количество тепла регулируется заслонками как и на авто до 2000 года? просто в то время работал в автосервисе, а сейчас направление поменял, вот и не знаю до чего техника дошла :)

не хотелось бы держать включенную печку для промывки, лето же все-таки :)

Спасибо.

bobz
08.06.2017, 23:54
Здравствуйте
Привет!

Решил промыть систему перед заменой антифриза
Зачем? Если к печке нет вопросов- нет смысла мыть. ИМХО.

на печке стоит какой-то электро-клапан который при регулировке температуры открывается или жидкость там постоянно циркулирует?
Циркулирует постоянно, никаких клапанов нет. На форуме и в ютубе куча видео по промывке печки на В6- там ничего сложного нет, нужен насос, ведро и пара кусков подходящего шланга. Ну и какая нибудь химия...там в видео всё понятно.

не хотелось бы держать включенную печку для промывки, лето же все-таки
Всё производится на заглушенном авто...:)..., ничего разбирать не надо- патрубки печки доступны под капотом.

das_auto_XXI
10.06.2017, 17:16
дело в том, что он не менялся с рождения авто. в бочке иногда плавают не понятные ошметки, поэтому не знаю что в радиаторах. из-за того, что нижний патрубок на радиаторе находится не внизу а чуть-ли не посередине, все естественно не слилось. пока катаюсь на дисцилированной воде. расчитываю 2 раза так слить. думаю будет достаточно. в итоге вижу что сливается примерно половина. т.е после послоднего слива, можно наверно смело заливать концентрат, как раз там себе и размешается?

спасибо.

bobz
10.06.2017, 23:17
думаю будет достаточно
Тоже так считаю.

das_auto_XXI
15.06.2017, 14:15
сливается всего лишь 3,5-4 литра. как слить больше? уже 2 раза слил залил, а жидкость все еще не прозрачна... :(
спасибо

bobz
15.06.2017, 14:17
сливается всего лишь 3,5-4 литра. как слить больше?
Помпу или термос вынимать надо. По другому в полевых условиях никак...

уже 2 раза слил залил
Мало. Нужно ещё минимум столько же...

das_auto_XXI
15.06.2017, 14:27
ясно. спасибо :)

SSProt
17.06.2017, 17:51
Съездил к дилеру - протестил и заправил систему кондиционирования. Хочу ещё слазить бутерброд проверить-почистить. Для спокойствия, чтоб по жаре не вскипеть невзначай. Хотя фонариком вроде светится. В общем по загрузке в отпуске буду решать: быть или не быть, то есть: мыть или не мыть.

перекуп
16.07.2017, 22:30
Доброе время суток!Перелистал весь форум данной проблемы не нашел!Фольц б6 2.0 tfsi Проблема в климате не дует!запаяли радиатор заправили заработал,прошло два дня перестал дуть,в сервисе сказали компресор!Купил б.у поставили заправили ,два дня поработал и перестал дуть,опять сказали компресор,купил еще один поставили два дня поработал и все опять не дует!Ошибок по климе нет!Может кто сталкивался:confused:

Alemania
18.07.2017, 14:01
Доброе время суток!Перелистал весь форум данной проблемы не нашел!Фольц б6 2.0 tfsi Проблема в климате не дует!запаяли радиатор заправили заработал,прошло два дня перестал дуть,в сервисе сказали компресор!Купил б.у поставили заправили ,два дня поработал и перестал дуть,опять сказали компресор,купил еще один поставили два дня поработал и все опять не дует!Ошибок по климе нет!Может кто сталкивался:confused:

связь поясните между ДУТЬ и ОХЛАЖДАТЬ ?? дутьем занимается вентилятор, охлаждением - компрессор. Если не дует зачем менять компрессор ?

Павлюка
08.09.2017, 04:54
(админ если что перекинь плиз).
Знаю что такие темы уже есть, но у меня проблема с описанием и тем что уже пробовал, многобукв.
Итак вчера всплыл косяк- с водительской стороны и из задних воздуховодов при полностью прогретом авто дует прохладный ветер, при том что справа более чем жарко. прошлой зимой такой беды замечено небыло. Климат двухзонный, если перевести в режим "Hi" то слева тоже начинает дуть но просто тепловатый, без жары.
ЧТО ПРОВЕРИЛ СРАЗУ:
1,фильтр салонный- стоИт как надо.
2,антифриз- на месте.
3,самодиагностика климата (конд+рециркуляция)- после раздумий выдает "OI" или "IO" (неважно).
адаптацию (конд+в лицо)- делал пару раз.
ЧТО ПРОВЕРИЛ В ПРОЦЕССЕ РАЗБОРА СО СТОРОНЫ ВОДИЛЫ В ПЕДАЛЯХ:
1, к радиатору обе трубки огненные.
2,сервопривод работает без целчков принципе.
3. отсоеденив сервопривод проверил заслонку- хлопает.
ЧТО ИНТЕРЕСНО: выставив на 29 градусов климат и чтоб не горели кнопки куда дует то заслонка открыта на ~50, стоит включить в ноги и привеод еще приоткроет на 5%, включив обдув верх ничего не меняется, включив в лицо закрывает и остается открытым % 15-20!! включив температуру на Hi заслонка открывается опять % на 70. почему? (на картинке нарисовано как заслонка работает) рычаг у сервопривода по другому не поставить, рычаг у заслонки тоже только в 1 положении вставляется, т.е. ошибиться при сборке нельзя. да и в прошлую зиму вроде норм было.
ВАСИ ДИАГНОСТА НЕТ.

bobz
08.09.2017, 13:15
ВАСИ ДИАГНОСТА НЕТ
Без него- гадать на кофейной гуще...скорее всего проблема в температурном приводе, он в самом сердце блока заслонок за/под майфуном.

gromko
24.01.2018, 17:13
Добрый день. Возникла проблема с климат контролем. Температура с левой стороны по климату при диагностике через климу не выставляется больше 19.4. Хотя даже ставил на максимум. Если температуру ставить меньше 19 то температура меняется. Радиатор печки заменил летом на новый. Ошибок Васей читал нету. Подскажите куда дальше копать. 89562895638956489563

bobz
24.01.2018, 17:52
Добрый день
Привет!

при диагностике через климу не выставляется больше 19.4
А по факту, если выставить максимальное значение HI, то жарит или елё тёплый воздух гонит?

gromko
25.01.2018, 08:25
Выставлял значение HI температура не меняется. Примерно градусов 20 дует

Сообщение добавлено в 08:25, предыдущее сообщение было в 08:22

Воздух даже если поставить на максимум дует градусов 20 примерно. Если в ручную включить обдув в ноги и посередине, тогда в ноги ничего не меняется а посередине горячий дует.

bobz
25.01.2018, 08:31
Выставлял значение HI температура не меняется
Читайте ошибки диагностическим компьютером, предварительно сделав тест исполнительных механизмов климата этим же компьютером. Про температуру ОЖ на панели не спрашиваю, думаю стрелка 90С показывает по умолчанию, когда играли температурой на климате.

chomich
01.03.2019, 12:44
Камрады, не пинайте, если похожая тема уже была. Проблемка нарисовалась утром, включил, как обычно вебасту, а подходя к машине услышал какой-то хруст. Услышал снаружи. Звук исходил от сервопривода заслонки V213. Хрустело, как будто внутри слизало шестерёнки и проскакивало по зубьям. Подключил комп, вылезло две ошибки V70 b V213. Перебрал моторчики, поставил новые резисторы, шестерёнки слизанные заменил, но проблема не ушла, ошибки висят. Полез смотреть измеряемые величины, а там на V70 запрашиваемое сопротивление "0". Адаптация ничего не даёт, но в момент проведения иногда проскакивает запрашиваемое "78", но соскакивает на "0". Моторчик V213 отрабатывает крайние точки, но не адаптируется к ним, а продолжает упираться и в какой-то момент проскакивают шестерни. V70 вообще не отрабатывает крайние положения, а двигается чуть чуть, при ручном управлении ходит больше. Я так понимаю, проблема в блоке климата. Может где пропаять надо? Кто что может сказать?

derner
06.05.2019, 16:21
Други подскажите советом. Внезапно перестал работать климат, диагностика показывает отсутствие питания на компрессоре. Иногда климат ненадолго начинает работать, газ в системе есть.
Может у кого было, как лечили?
Чел в сервисе сказал, что возможно забит фильтр в радиаторе кондея.

Андрей_K
02.09.2019, 22:18
Здравствуйте, в общем проблема следующая, пассат дизельный, 2007 год, печка не дует горячим, не работает обогрев заднего стекла и при включении зажигания включается вентилятор и всё это случилось в одно время, а ещё и не горит подсветка на панели где переключатели печки, может это как-то всё связанно, предохранители что слева все проверил, все целые!
Выручайте, а то замёрзну))

ceska
03.09.2019, 07:32
А по началу диагностику сделать слабо? Там все ответы будут на твои вопросы.

bobz
03.09.2019, 12:15
Здравствуйте, в общем проблема следующая, пассат дизельный
Вебаста штатная есть? Со вторым АКБ в багажнике?

bizon. 555
30.09.2019, 10:11
Самодиакностика климата показывает ошибки 71/1: 63/8: 02/9: 0Е/5. Цифры после дроби это маленькие цифры в правой верхней части табло. Что значат эти ошибки.

bobz
30.09.2019, 10:58
Что значат эти ошибки
Ничего не значат. Пока не воспользуетесь поиском по сайту... Это не горячая линия- задавайте пожалуйста свои вопросы в профильных темах, если не найдете в них ответов... Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/11168-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC

ОФФ Никто не будет разбираться с Вашими кодами самодиагностики...ИМХО. Сделайте нормальный скан ошибок при помощи диагностической программы типа ВАСЯ, она даст нормальную расшифровку с человеческими кодами ошибок, а не иероглифы самодиагностики.

Раиль91
29.10.2019, 10:12
Добрый день!

Проблема такая, климат не открывает центральную заслонку (V70) в ноги, она всегда в положении стекло-лицо, при нажатии кнопки поток воздуха в ноги загорается индикация на кнопке, но не какой реакции.

Думал что проблема в приводе заслонки, и климат выдает ошибку по ней 4f8 00h.
Но когда запускаешь адаптацию (зажимая одновременно поток воздуха в лицо+АС) заслонка на ноги открывается. так же разобрал и проверил потенциометр сервопривода, все работает.
В чем может быть дело?

bobz
29.10.2019, 12:20
В чем может быть дело?
Добрый день! В режиме "авто" тоже не работает заслонка?

климат выдает ошибку по ней 4f8 00h
Чтобы понять, на что конкретно жалуется климат и открывается ли КАК ПОЛОЖЕНО заслонка надо сделать компьютерную диагностику и и тест исполнительных механизмов через компьютер. Протокол диагностики можно выложить сюда- есть люди на форуме- помогут.

Раиль91
29.10.2019, 12:23
Добрый день! В режиме "авто" тоже не работает заслонка?
да, тоже не работает

bobz
29.10.2019, 21:37
тоже не работает
Диагностика ВАСЯ Диагност и им же тест исполнительных механизмов рулит... При наличии актуальной ошибки в климе самоадаптация не работает...

Алфизик
26.11.2019, 10:01
Прошу помощи и подсказки
Машина — Пассат 2008-го года, дизель ВКР / DSG-6.
Имеется ошибка 01274 — исполнительный двигатель заслонки воздухозаборника V71. Все это сопровождается периодическими пощелкиваниями.
При запуске активации этого привода в окошках предельных значений — все по нолям. Хотя при активации моторчик крутится от минимума до максимума и назад.

https://a.d-cd.net/hsAAAgISqeA-960.jpg

Что было сделано:
1 — поменял потенциометр в приводе — не помогло.
2 — поменял полностью привод — не помогло.
3 — прозвонил проводку с привода до блока климата — все исправно.
4 — измерял напряжение на 7-й ножке разъёма T16i в процессе активации — напряжение периодически меняется от 0,2В до 4,2В и обратно.
5 — купил новый блок климата — не помогло.
6 — в промежутках между этими этапами бесчисленное количество раз делал адаптацию заслонок. Не помогло ни разу.
Остаются ноли, остается ошибка, остается треск.
В колдовство я не верю, но причину ошибки найти не могу.
Что я еще не делал? Где еще полазить?
Прошу помощь форума

Romanas
30.05.2021, 07:11
Добрый день, можете подсказать в чем может быть дело, температура в климат-контроле в обоих окошках показывает HI или от 60 градусов и выше, ниже не показывает в зависимости от регулировки крутилкой.Поиском пользовался, но такой или похожей темы не нашёл
Passat B6 2.0 TDI 2009 АКПП

sstanislav
02.07.2021, 12:52
Всем привет. Суть вот в чем: в салоне жара, запустил двигатель, климат начинает работать, дует бодро холодным, но через 5 минут закрывает заслонку и дует сам внутри себя, то есть воздух в салон не подается, если ставить температуру 29.5 или HI заслонки снова открываются, если ставить на 0.5 меньше закрываются снова, и так приходится вручную убавлять по мере охлаждения салона. В режиме Авто заслонки также закрываются. Как его победить? Климат старый с Экон.

guest...
20.07.2021, 11:16
При осмотре машины (снаружи , через нижнюю прорезь переднего бампера), во время ТО, заметили небольшое маслянное запотевание в месте выхода трубок из радиатора кондиционера (справа и слева). Вопрос- менять радиатор или есть возможность поменять там уплотнители. Если менять радиатор, то есть ли достойные аналоги оригиналу? Спс.

Роман 1234
06.05.2022, 09:04
Добрый день, форумчане!!! Помогите распространить ошибку!!! Покопался одну нашел, вторую не могу. Одна ошибка 4fa, а вторая 2сс

serg001
14.05.2025, 01:08
чёт глухо тут как в танке...никого...

bobz
14.05.2025, 10:20
Да... Тишина.