PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Климатом

Страницы : [1] 2 3

Vista
21.01.2007, 18:37
:confused:
коллеги
поясните мне что меняется когда режим eco в климат контроле включаешь
я что то не замечал разницы.
На кой он вообще то???

dedanten
21.01.2007, 18:39
Наскока знаю, это принудительное выключение кондея, дует только вентилятор (зимой ты этого и не заметишь, воздух то охлаждать не надо).

KBG
21.01.2007, 19:17
Наскока знаю, это принудительное выключение кондея, дует только вентилятор (зимой ты этого и не заметишь, воздух то охлаждать не надо).

Охлождать - нет, а нагревать - нужно. И насколько я понимаю климат контроль всеравно будет работать, или нет? И еще вопрос, насколько он экономичный этот режим?

snik
21.01.2007, 19:23

да! это экономичный режим работы климата без кондея. подогрев воздуха осуществляется, охлаждение - нет!

snik
21.01.2007, 19:25
Охлождать - нет, а нагревать - нужно. И насколько я понимаю климат контроль всеравно будет работать, или нет? И еще вопрос, насколько он экономичный этот режим?

экономичней от авто литра на 1.5

dedanten
21.01.2007, 19:26
да! это экономичный режим работы климата без кондея. подогрев воздуха осуществляется, охлаждение - нет!

:nod: :nod: :nod:
Если летом не хочешь ехать с включенным кондеем, включаешь режим ЕСО.

Vogel
21.01.2007, 20:00
а вот интересно, что будет делать климат в режиме эко, если в жару не сможет добиться нужной температуры в салоне? ( например 22, а в салоне 26 и не охладить)

dedanten
21.01.2007, 20:01
а вот интересно, что будет делать климат в режиме эко, если в жару не сможет добиться нужной температуры в салоне? ( например 22, а в салоне 26 и не охладить)

Ничего

Vista
21.01.2007, 21:01
ага :)))
то есть похоже что точно никто не знает :))
я пробовал его летом включать, так от индикатор мгновенного расхода вроде как на это не реагировал

snik
21.01.2007, 21:12
ага :)))
то есть похоже что точно никто не знает :))
я пробовал его летом включать, так от индикатор мгновенного расхода вроде как на это не реагировал

значит в этот момент компрессор кондюка не работал! вот и все! он тоже должен иногда отдыхать!

Eugen
22.01.2007, 00:56

Мне кажется, что в режиме "эконом" (охладитель отключен) алгоритм работы климата ( остается только вентилятор) зависит от температуры наружного воздуха, температуры воздуха в салоне и от установленного задания (climat temperature setpoint).
В нашем вопросе "задание" равно 22 градуса.
Температура в салоне 26 градусов. Значит надо понижать тем-ру
Теперь все зависит от температуры наружного воздуха.
Если она ниже чем актуальная температура в салоне, то вентилятор будет нагнетать воздух снаружи, добиваясь понижения. Скорость вентилятора зависит от того, насколько велика разница "задания" температуры(22) и "действительного значения"(26).

Если же наружная температура выше, чем актуальная в салоне авто(26), а требуется охлаждение(до 22), то забор наружного воздуха сведется к минимуму, обеспечив только минимальную вентиляцию в салоне.

EugeneEx
22.01.2007, 01:38
Я по привычке,в мороз, всегда к Auto врубаю Eco :)

dedanten
22.01.2007, 08:54
У меня климат постоянно в режиме АВТО, нахрена кнопки нажимать? Холодно - подогреет, жарко - охладит.....

deflep
22.01.2007, 10:05
По сабжу - в мануале же все написано!

PaulM
22.01.2007, 10:05
На дизелях нажатие ECO кроме отключения кондея еще ведет к тому, что на холоде перестает работать штатный догреватель Webasto

Snoopy
22.01.2007, 10:32
В режиме ECO еще не включается родная вебаста для догрева двигателя и электрический побогрев воздуха печки (это все у дизелей)

Karo
22.01.2007, 14:07
У меня климат постоянно в режиме АВТО, нахрена кнопки нажимать? Холодно - подогреет, жарко - охладит.....

+100 та же хрень, еще заморачиваться...

Tandem
22.01.2007, 14:17
я Авто не включаю, имхо он подурацки перераспределяет воздушные потоки и выставляет мощность вентилятора, выставляю всё сам, мне удобней так

KBG
23.01.2007, 00:51

Тож самое.
Пока денег на бензин есть, экономить не буду.:D :D :D

lsn
23.01.2007, 23:05
Если я не ошибаюсь, то у меня на В5 при включённом климате на автомате, уже при температуре выше 6 градусов включался привод компрессора. Так вот: при включении економа привод отключался. Потому что, на хрена работающий привод при температуре до 20-22 на улице? Только ресурс тянет, а охлаждать то не надо. Поскольку и так не жарко. До минус 6 привод не включался, потому и економ включать не надо. Думаю, что на В6 такая же система.

Vl@d
24.01.2007, 00:02
Потому что, на хрена работающий привод при температуре до 20-22 на улице? Только ресурс тянет, а охлаждать то не надо.
А нужен он не для охлаждения, а для осушки воздуха, что бы стёкла не потели, особенно в дождь и сырую погоду, когда окна закрыты. К тому же воздух из дефлекторов будет идти не холодный, т.к. мощность отопителя гораздо больше мощности кондиционера и при смешивании холодного и горячего потоков температура будет та, которая задана.

Tandem
24.01.2007, 00:09
+1
зыж у ипонских ацтоев кондей фунциклирует пока физически может работать, никакая липиздроника его не отключает, ничего не потеет, очень удобно.

lsn
24.01.2007, 21:45
Ну не знаю. Сомневаюсь, что холодный воздух может прямо таки осушать воздух от сырости. В таком случае в салон должен идти ледяной воздух. Или по вашему он сначала холодом сушится, а потом подогревается? Странно, что фены для сушки головы дуют тёплым воздухом. Оказывается производители так заблуждаются. Уверен, чте теплый воздух быстрее высушит. А что бы не потело, не надо рециркуляцию включать и следить за состоянием фильтра фоздуха.

lsn
24.01.2007, 21:47
Ну а режим еко, видимо производители сделали для тех, кто любит с потными стёклами ездить?

Vogel
24.01.2007, 21:52
Ну не знаю. Сомневаюсь, что холодный воздух может прямо таки осушать воздух от сырости. В таком случае в салон должен идти ледяной воздух. Или по вашему он сначала холодом сушится, а потом подогревается? Странно, что фены для сушки головы дуют тёплым воздухом. Оказывается производители так заблуждаются. Уверен, чте теплый воздух быстрее высушит. А что бы не потело, не надо рециркуляцию включать и следить за состоянием фильтра фоздуха.

Производители фенов как раз не заблуждаются ))

Советую получше ознакомиться с схемой работы кондиционера.

В кратце, какой бы воздух не был, теплый или холодный, он проходя через кондиционер осушается. Рецеркуляция рулит, а не фен в салоне ))

lsn
24.01.2007, 22:01
Ну хорошо. Пусть себе осушается.

lsn
24.01.2007, 22:06
Только толку то? Если температура воздуха ниже +6, то кондиционер и так не работает. А влажность как раз и бывает, в основном, в период с -3до+6. Что то не сходится.

Eugen
24.01.2007, 22:08

...Ге-.. Тут физику надо вспомнить..!
Где наши великие магистры и участники олимпиад..! Помогайте товарищу! Он заблуждается...!
Дело в том , что осушает салон не холодный воздух снаружи..!
Просто, воздух извне, при работающем охладителе, проходит через охлажденный радиатор-конденсор, и оставив на нем влагу, поступает в салон уже осушенным.

Для того, чтобы избавиться от запотевания окон при подаче нагретого(но влажного воздуха) надо гораздо больше времени, поскольку надо нагреть воздух так, чтобы граница между внутр. поверхностью стекла перестала быть "точкой росы". А ведь еще надо выпарить (при неизменной влажности воздуха уже запотевшие стекла)
Наверное, все замечали, когда авто долго постоит в сыром холодном помещении и после прогрева двигателя и подачи горячего воздуха на стекла происходит обратное ожидаемуу - стекла наоборот начинают еще сильнее запотевать...
:wave:

Vogel
24.01.2007, 22:09
именно так

Vikis
24.01.2007, 22:10
Только толку то? Если температура воздуха ниже +6, то кондиционер и так не работает. А влажность как раз и бывает, в основном, в период с -3до+6. Что то не сходится.

кондир осушает воздух...поэтому и рекомендут ставить увлажнители!...

Сегодня ездил целый ....все стекла запотевшие просто ужАс...температура +2 +3....мелкий дождь в придачу.....

Vikis
24.01.2007, 22:11
...Ге-.. Тут физику надо вспомнить..!
Где наши великие магистры и участники олимпиад..! Помогайте товарищу! Он заблуждается...!
Дело в том , что осушает салон не холодный воздух снаружи..!
Просто, воздух извне, при работающем охладителе, проходит через охлажденный радиатор-конденсор, и оставив на нем влагу, поступает в салон уже осушенным.

Для того, чтобы избавиться от запотевания окон при подаче нагретого(но влажного воздуха) надо гораздо больше времени, поскольку надо нагреть воздух так, чтобы граница между внутр. поверхностью стекла перестала быть "точкой росы". А ведь еще надо выпарить (при неизменной влажности воздуха уже запотевшие стекла)
Наверное, все замечали, когда авто долго постоит в сыром холодном помещении и после прогрева двигателя и подачи горячего воздуха на стекла происходит обратное ожидаемуу - стекла наоборот начинают еще сильнее запотевать...
:wave:

+100...

Tandem
24.01.2007, 22:14
2 лсн при охлаждении воздуха кондиционером, большая часть влаги находящаяся в газообразном состаянии конденсируется в жидкость и отводится наружу - кап,кап,кап(не замечал?:)) в машине можно включить кондей и смешать кондиционированный воздух с тёплым из печки, оч позитивно. Во многих обычных, комнатных кондиционерах на пульте есть режим dry - тот же принцип

lsn
25.01.2007, 22:52
меня убедили. я ещё вчера всё признал. хотя окна и не потели, сегодня отключил еко и завоняло сыростью.

Igor_K
22.05.2007, 12:42
Согласно инструкции по эксплуатации автомобиля "Если задать температуру выше +29,5 C, то появляется показание HI. Холодильная установка работает с максимальной мощностью нагрева...." (Стр. 132 Раздел Эксплуатация автомобиля). Кто-нибудь пользовался во время холодов этим режимом кондишки? Ведь по идеи пока движок холодный можно обогревать салон при помощи кондишки. У себя я это режим запустить не смог.

Eugen
22.05.2007, 12:45
Кажется "перегревшихся" людей прибавляется..:)

B.B.Flint
22.05.2007, 12:51
Согласно инструкции по эксплуатации автомобиля "Если задать температуру выше +29,5 C, то появляется показание HI. Холодильная установка работает с максимальной мощностью нагрева...." (Стр. 132 Раздел Эксплуатация автомобиля). Кто-нибудь пользовался во время холодов этим режимом кондишки? Ведь по идеи пока движок холодный можно обогревать салон при помощи кондишки. У себя я это режим запустить не смог.

Может имелась в виду климатическая установка, а не холодильная?
По сабжу:
- Зачем холодильник купил?
- На улице -50, в юрте -25. В холодильнике, однако, греться буду.

sergeyb3rp
22.05.2007, 13:12
Готовь сани летом :))))))
Ну нет в машинке четырехходового крана :( и тепло климат берет от движка.

Vikis
22.05.2007, 13:33
при температуре воздуха ниже +4, как правило, кондиционер не работает:znaika: .....уже ж много раз обсуждалось!

Tandem
22.05.2007, 13:51
мда......нехочу никого обидеть, но у афтора помоему тепловой удар, "отопить машину с помощью кондюшки, пока двигатель холодный" .....................бугогагагагагагагагагагага... .......не смог запустить этот :) режим .....ааааааааааа........смеялся до слёз...........люди нельзя так

sergeyb3rp
22.05.2007, 14:24
Нет идея сама по себе неплохая, тем более на наших не очень быстро прогревающихся машинках. В принципе дело за небольшим поставить черырехходовик и добавить электроники. При -20 толку будет мало, но до -10 (-15) градусов не помешало бы.

Kuz'ma
22.05.2007, 14:49
мда......нехочу никого обидеть, но у афтора помоему тепловой удар, "отопить машину с помощью кондюшки, пока двигатель холодный" .....................бугогагагагагагагагагагага... .......не смог запустить этот :) режим .....ааааааааааа........смеялся до слёз...........люди нельзя так

:nod:
:lol: :lol:

AndreS
22.05.2007, 15:34
Друг имел в виду конструкцию бытовых кондиционеров. Есть модели с режимом нагрева.
Вот то , что Igor_K заговорил об этом в жару и навело камрадов на версию перегрева мозгов:)

olmega
22.05.2007, 16:12
Люди, а скажите: долго греется машина это сколько? Я чессно форума начитался и когда еще свой пасс не забрал, а катался на 2ТДИ Джетте, погодка теплой была и двигатель реально долго грелся, тогда я подумал, вот блин, действительно зимой долго холодно в машине будет. К счастью когда забрал свой бензин, двигатель при температуре около 15 радусов грелся до 90 после 2-3 км пути, т.е минут через 5. Я считал что на бывшей реношке у меня быстро грелся двигатель, реально быстро, но я и сейчас не замечаю чтобы он долго грелся.

sergeyb3rp
22.05.2007, 16:17
Люди, а скажите: долго греется машина это сколько? Я чессно форума начитался и когда еще свой пасс не забрал, а катался на 2ТДИ Джетте, погодка теплой была и двигатель реально долго грелся, тогда я подумал, вот блин, действительно зимой долго холодно в машине будет. К счастью когда забрал свой бензин, двигатель при температуре около 15 радусов грелся до 90 после 2-3 км пути, т.е минут через 5. Я считал что на бывшей реношке у меня быстро грелся двигатель, реально быстро, но я и сейчас не замечаю чтобы он долго грелся.

Речь идет о зиме, поищи в зимних постах, там много интересного.:wink1:

olmega
22.05.2007, 16:23
Речь идет о зиме, поищи в зимних постах, там много интересного.:wink1:

Да читал я. Но зимой любой двигатель дольше греется чем летом. Разве может быть подругому?

sergeyb3rp
22.05.2007, 16:31
А какая тебе разница как он греется летом, завел и поехал, климат холодный воздух выдает почти сразу.:)

Julik
22.05.2007, 17:38

Пассат долго греется пока стоишь! Стоит поехать - через 3-5 минут 90 градусов!!!

B.B.Flint
22.05.2007, 17:57
Да читал я. Но зимой любой двигатель дольше греется чем летом. Разве может быть подругому?

В дизельном Пассе ИМХО может. При температуре воздуха ниже +4 ОЖ нагреется до рабочей температуры быстрее, чем, скажем, при +10. Готов даже на деньги поспорить.:)

Igor_K
23.05.2007, 08:14

А Вы, уважаемый, учебник физики за старшие классы почитайте, тогда и смеяться до слез не надо будет. Да и позориться незнанием элементарных законов физики не будите.

tab
23.05.2007, 09:13
А Вы, уважаемый, учебник физики за старшие классы почитайте, тогда и смеяться до слез не надо будет. Да и позориться незнанием элементарных законов физики не будите.

Привет!
Ну а учебник то причём? Можно конечно сделать и нагревание не зависимым от охлаждающий двигатель жидкости, ну например как печка в Запорожце, или электроэнергией от генератора или... да много чего - например Вебасто поставить :)
Ну а так - есть дармовой источник тепла, куда же ещё огород городить?
tab

Tandem
23.05.2007, 10:45

Хорошо, почитаю, но только после того как вы изучите принцип устройства, методы функционирования, и назначение современного кондиционера:nod: если у Вас на кухне холодильник с обратной стороны греется, то это не повод постить билиберду на форуме.

Acula
23.05.2007, 10:52
Хорошо, почитаю, но только после того как вы изучите принцип устройства, методы функционирования, и назначение современного кондиционера:nod: если у Вас на кухне холодильник с обратной стороны греется, то это не повод постить билиберду на форуме.

Интересно, а почему тогда у моего домашнего кондиционера есть фунция обогрева. И реально, когда отопление отключили, а на улице вдруг +6 градусов ударило, то грелся я дома именно кондиционером.

Vikis
23.05.2007, 10:55
Интересно, а почему тогда у моего домашнего кондиционера есть фунция обогрева. И реально, когда отопление отключили, а на улице вдруг +6 градусов ударило, то грелся я дома именно кондиционером.
есть кондюки домашние, которые так же на обогрев....но не все! Встречал, что работают на обогрев до -5С.... Но зачем сравнивать бытовые кондишины с автокондишинами?:shock:

deflep
23.05.2007, 11:00
Потомуч то жарко и многие комрады, экономя на бензине и выключив АС, перегрелись :)

Tandem
23.05.2007, 11:05
Потому, что там у тебя встроен колорифер(тэн(витирок знаишь? вот это то же самое:)))) киловатта на полтора мощностью, работоет твой обогрев от сети 220 вольт. В машины такое не ставят....
блин ребят не буду больше пояснять элементарные вещи.....всё кондиционер сцуко греет:) , я согласен, хладогент может стать горячим, а тепло выделяемое компрессором подаётся в салон....правда этот режим не просто включить :lol:

Acula
23.05.2007, 11:06
Потомуч то жарко и многие комрады, экономя на бензине и выключив АС, перегрелись :)

Да не в этом дело. Просто интересно. Если одни так могут, то почему другие не могут. Принцип работы то у всех один. Вот если только в домашних дополнительный девайс какой-нибудь стоит вроде доп. нагревательного элемента, то тут понятно все. Реально до - 6 включать домашний кондей можно, даже на обогрев. А потому могу предположить, что ничего дополнительного, кроме какого-нибудь краника и упр. ПО там нет.

deflep
23.05.2007, 11:07
Потому, что там у тебя встроен колорифер(тэн(витирок знаишь? вот это то же самое:)))) киловатта на полтора мощностью, работоет твой обогрев от сети 220 вольт. В машины такое не ставят....
блин ребят не буду больше пояснять элементарные вещи.....всё кондиционер сцуко греет:) , я согласен, хладогент может стать горячим, а тепло выделяемое компрессором подаётся в салон....правда этот режим не просто включить :lol:

шайтан - ты тоже учавствовал в олимпиадах по физике? :lol:

Pridurok
23.05.2007, 11:22

Уважаемый господин Igor_K!

Кондиционер, равно как и климатическая установка, не может работать на охлаждение при температуре ниже 5 град.
При более высоких температурах работа кондиционера возможна. При этом охлаждение обеспечивается за счет обдува испарителя, установленного в салоне, вентилятором.В испарителе происходит испарение (выделяется холод) хладогента. Пары хладогента по трубопроводу поступают в компрессор, который сжимает их, тем самым повышая их давление и температуру и затем направляет в конденсатор (находится перед радиатором системы охлаждения двигателя), в котором хладогент переходит в жидкую фазу и снова подается в испаритель.
Если Вам удастся перенести конденсатор в салон, а холод создаваемый в зоне испарителя вывести наружу авто, то нагрев салона Вам будет, наверное, обеспечен. Как сделать это - не приснится и в кошмарном сне.

Спасибо.

rogivar21
23.05.2007, 13:33
Извините, уважаемый господин Pridurok, но в кошмарном сне это присниться не может, так как это есть на самом деле, только выполнено несколько иначе:
перед входом к конденсатор стоит трехходовой кран, целью которого является, при надобности, перекрывать подачу горячего газообразного агента в конденсатор и открывать его подачу напрямую в испаритель.
По такому принципу работает любая холодильная машина, правда обычно нагрев испарителя используется не для обогрева пропускаемого через него воздуха, а для снятия обледенения.
Вот и все!

Pridurok
23.05.2007, 14:04
Извините, уважаемый господин Pridurok, но в кошмарном сне это присниться не может, так как это есть на самом деле, только выполнено несколько иначе:
перед входом к конденсатор стоит трехходовой кран, целью которого является, при надобности, перекрывать подачу горячего газообразного агента в конденсатор и открывать его подачу напрямую в испаритель.
По такому принципу работает любая холодильная машина, правда обычно нагрев испарителя используется не для обогрева пропускаемого через него воздуха, а для снятия обледенения.
Вот и все!

Уважаемый господин rogivar21!
Ну какой смысл мне с Вам спорить. Равно как и спорить с устройством кондиционера в авто.
Что бы испариться хладогент должен быть жидким и в меру охлажденным. Что бы конденсироваться газообразным, теплым и под давлением.
В автомобильных кондиционерах, во-первых,не предусмотрено изменение потоков хладогента, во вторых, собственно, компрессор не приспособлен к работе с потоками постоянно нагретого парообразного хладогента. И, в третьих, способен ли хладогент пребывать при температуре 5-7 град. в газообразной субстанции, чтобы отвечать Вашим запросам по перепуску его в испаритель.
Одновременно не следует забывать, что поступление теплого воздуха от радиатора отопителя начинается уже после 1.-2 мин. работы двигателя. Двигатель еще формально еще не прогрет, а забор антифриза идет из самой теплой зоны двигателя. Скажите сколько минут сможет проработать эффективно холодильная машина на нагрев салона по Вашей схеме?

Спасибо.

rogivar21
23.05.2007, 14:30
Скажите сколько минут сможет проработать эффективно холодильная машина на нагрев салона по Вашей схеме?

Можно сказать однозначно, что эфективной работы на обогрев по схеме прямого впуска рабочего тела из компрессора в испаритель при орицательных температурах окр. среды быть не может, по крайней мере, раньше, чем нагреется охлаждающая жидкость двигателя, тепла не будет.
Именно по-этому холодильные установки можно эфективно использавать только при положительных температурах, причем как на обогрев, так и на охлаждение.
А в рефрежираторных установках (для хранения "скоропорта") такой режим используется только для снятия ледяной корки с испарителя.

deflep
23.05.2007, 14:32
Скажите сколько минут сможет проработать эффективно холодильная машина на нагрев салона по Вашей схеме?

Можно сказать однозначно, что эфективной работы на обогрев по схеме прямого впуска рабочего тела из компрессора в испаритель при орицательных температурах окр. среды быть не может, по крайней мере, раньше, чем нагреется охлаждающая жидкость двигателя, тепла не будет.
Именно по-этому холодильные установки можно эфективно использавать только при положительных температурах, причем как на обогрев, так и на охлаждение.
А в рефрежираторных установках (для хранения "скоропорта") такой режим используется только для снятия ледяной корки с испарителя.

Вот вы упрямый, вам про кондиционер на легковых авто, а вы нам про рефрижераторы - вы на чем ездите то? На Б6 или на рефрижераторе?

snik
23.05.2007, 14:44
В дизельном Пассе ИМХО может. При температуре воздуха ниже +4 ОЖ нагреется до рабочей температуры быстрее, чем, скажем, при +10. Готов даже на деньги поспорить.:)

А на скока денех? :lol: :lol: :lol:

rogivar21
23.05.2007, 14:44
deflep!
упрямый, похоже, вы.
сказано, же.
НЕ МОЖЕТ ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА АВТОМОБИЛЯ РАБОТАТЬ ЭФЕКТИВНО НА ОБОГРЕВ!
Написать еще большими буквами?

B.B.Flint
23.05.2007, 15:06
А на скока денех? :lol: :lol: :lol:

На скока? Да пофиг скока! Деньги-то будут не мои. Вернее, сначала не мои, ну а потом, конечно, мои. Так что, как говорится, с паршивой овцы...:)
Просто на дизеле до +4 за бортом дополнительный обогреватель работает, а выше +4 - нет.

B.B.Flint
23.05.2007, 15:09
deflep!
упрямый, похоже, вы.
сказано, же.
НЕ МОЖЕТ ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА АВТОМОБИЛЯ РАБОТАТЬ ЭФЕКТИВНО НА ОБОГРЕВ!
Написать еще большими буквами?

А что, камрад deflep утверждал, что может!? Вах! Как неосмотрительно с его стороны! Или, что вернее, Вы его посты невнимательно читали.

Tandem
23.05.2007, 15:50
:) цирк, не ну чё мы обсуждаем а? Лёш закрой тему нафик!

Igor_K
23.05.2007, 21:48
Тема начиналась то с инструкции по эксплуатации на Пассат. А точнее с того что в ней написано.

Vl@d
24.05.2007, 10:07

При чём тут калорифер (хотя есть и такие)? Существуют реверсивные модели кондиционеров и сплит-систем.
Принцип работы такой сплит - системы : если помещение требуется охладить, то из теплообменника внешнего блока по одной медной трубке фреон поступает в теплообменник внутреннего блока. Там обдувается вентилятором, в результате чего из внутреннего блока выходит холодный воздух. Если воздух в помещении надо нагреть, то при помощи теплового насоса внешний конденсатор превращается в испаритель, а испаритель становится конденсатором.

Ну а то, что в машине это коструктивно не предусмотрено, уже другой вопрос. :)

dedanten
01.06.2007, 22:40
Кажется "перегревшихся" людей прибавляется..:)

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Eugen
02.06.2007, 01:12
Обсуждение темы навеяло занимательный вопрос для всех участников:

- Если в закрытом помещении оставить работающим холодильник с открытой дверью, что произойдет с температурой воздуха в этом помещении?
1. Понизится
2. Не изменится
3. Повысится

Отвлечемся на мгновение от холодильника в B6 :) :wave:

Vl@d
02.06.2007, 10:25
Обсуждение темы навеяло занимательный вопрос для всех участников:

- Если в закрытом помещении оставить работающим холодильник с открытой дверью, что произойдет с температурой воздуха в этом помещении?
1. Понизится
2. Не изменится
3. Повысится

Отвлечемся на мгновение от холодильника в B6 :) :wave:
3. :)
При условии, что температура в помещении стабильна сама по себе без холодильника.

Eugen
03.06.2007, 03:14
3. :)
При условии, что температура в помещении стабильна сама по себе без холодильника.

:) Я того же мнения... :)

BitSA
03.06.2007, 03:29
Повысецо.
КПД Халадильнега ниже 100%.
ЗЫ. рогивар21, нинада грязе на Дефлепчега, он дело говорид!

Nick_Shl
03.06.2007, 10:26
НЕ МОЖЕТ ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА АВТОМОБИЛЯ РАБОТАТЬ ЭФЕКТИВНО НА ОБОГРЕВ!Любая холодильная установка работает на обогрев эффективнее чем на охлаждение!

Если в закрытом помещении оставить работающим холодильник с открытой дверью, что произойдет с температурой воздуха в этом помещении?
1. Понизится
2. Не изменится
3. ПовыситсяПовысится, т.к. выделение тепла будет больше чем холода. Потому как произведённый холод = количеству перенесённого тепла по закону сохранения энергии, но сюда надо прибавить энергию потребляемую на перенос тепла изнутри холодильника на заднюю стенку.
Кстати поэтому КПД у кондиционера на обогрев всегда выше чем на охлаждение и сам по себе КПД больше 100%(где-то 300%).

P.S. Всё это знаю, т.к. озаботился покупкой кондиционера.

Zubr
14.04.2008, 18:40
В том году появился ПЫЛЬНЫЙ запах.
При прохождении ТО обратил мастеров на это внимание. Сказали что попбрызгали какой то штукой и всё должно пройти. Не прошло. Загнал к ним второй раз. Опять вроде чёто делали. Но так же и воняет.

Что особенно, Сильно начинает вонять когда переводишь воздухозабор из салона, то есть по замкнутому циклу.
Ктонибудь боролся с такой заразой? Потому как думаю что придётся самому всё делать:bud:

dmitr_77
14.04.2008, 19:05
А фильтр салонный меняли?

Zubr
14.04.2008, 19:08
А фильтр салонный меняли?
Конечно. Каждый раз меняют.
У меня пробег уже за сотню.

pepper
14.04.2008, 19:22
Внутри машину когда последний раз мыл? Мож у тебя там пару кг пыли? :)

Zubr
14.04.2008, 19:26
Внутри машину когда последний раз мыл? Мож у тебя там пару кг пыли? :)

Как понять? Где накопился?

SZ 99
14.04.2008, 19:43
Я так понимаю, что у меня такая же ерунда. Запах я не знаю как точно охарактеризовать можно, но это запах не пыли - просто неприятный запах. Он появляется после долгого простоя кондиционера, например после зимы - весной или когда зимой включить рециркуляцию воздуха, ну или когда на машине долго не ездишь, через 2-3 минуты все проходит. Такая же история была у меня и на Golf V. Я думаю, что это просто специфика и ничего здесь не поделаешь.

Zubr
14.04.2008, 19:45
через 2-3 минуты все проходит. Такая же история была у меня и на Golf V. Я думаю, что это просто специфика и ничего здесь не поделаешь.
У меня уже через 2-3 минуты не проходит.
вот после зимы воняет уже вторые сутки.
А мож и третьи.

SZ 99
14.04.2008, 19:54
У меня уже через 2-3 минуты не проходит.
вот после зимы воняет уже вторые сутки.
А мож и третьи.

Значит у меня другая история. :wave:

AzaG
14.04.2008, 20:06
У меня в офисе кондер воняет прелым запахом. После зимы так часто бывает, или после долгого простоя. Чтоб не нюхать включаю на ночь. Ссори что не в тему :weirdo: :wave:

SZ 99
14.04.2008, 20:34
У меня в офисе кондер воняет прелым запахом. После зимы так часто бывает, или после долгого простоя. Чтоб не нюхать включаю на ночь. Ссори что не в тему :weirdo: :wave:

Прелый запах, после простоя кондиционера - во-во! :nod: :nod: :nod:

толстый
14.04.2008, 20:57
нужно профессионально обработать испаритель

pvl
14.04.2008, 21:13
Это запах бактерий, живущих на испарителе кондиционера.
Продается специальный состав в аэрозольном баллоне (у меня был Ликви Моли), средство распыляете на воздухозаборники снаружи машины и внутри (в режиме рециркуляции) при включенном кондиционере. На баллоне порядок обработки подробно описан. После обработки запах проходит.
Баллон стоил около 500 рублей.

Куба
14.04.2008, 21:35
Это запах бактерий, живущих на испарителе кондиционера.
.

Абсолютно верно! Любой запах имеет свою природу. То ли запах немытого тела, то ли запах пыли - это всё продукты жизнедеятельности микроорганизмов. То же и с кондёром. 100 % , что в каком то месте скапливается вода, в ней произрастают микробы, и уже ихни "газы" мы слышим. Конечно, можно использовать спец аэрозоль, который является антисептиком, микробов то он убъёт, но ненадолго, и потом им дышать нужно, а чего они туда запихнули в балончик - ХЗ. У меня нет готового рецепта, как с этим бороться, просто дал расклад, можно подумать.

SZ 99
14.04.2008, 22:32
Тоже про бактерии подумал, но бактерии при минусовой температуре не размножаются, а запах зимой есть.

Kabanchik
14.04.2008, 23:12
Тоже про бактерии подумал, но бактерии при минусовой температуре не размножаются, а запах зимой есть.

А вы исследовали этих бактерий на размножение при минусовой температуре ? :)

Согласен с pvl, насчет баллончика.

pvl
14.04.2008, 23:45
Можно использовать и любой жидкий медицинский антисептик, применяя для распыления например пульверизатор от ср-ва для мойки стекол. Чтобы не дышать этой гадостью я включал затем кондиционер на максимальную мощность в пустой машине на 10-15 минут.

alknark
14.04.2008, 23:56
мож чуть не в тему но тож вариант..
в авто алее мне за год ниразу не поменяли фильтр салона хотя деньги исправно за это брали.. так в машине не тока воняло так ещё и душно всегда было.. потом после посещения т/ц руслан разницу как говорится почуствовал..,и запаха нет х/з..

Kabanchik
15.04.2008, 00:00
мож чуть не в тему но тож вариант..
в авто алее мне за год ниразу не поменяли фильтр салона хотя деньги исправно за это брали.. так в машине не тока воняло так ещё и душно всегда было.. потом после посещения т/ц руслан разницу как говорится почуствовал..,и запаха нет х/з..

И за год вы не почувствовали неладное ? О_о
Мне например поменяли фильтр на 18 тыс.км., зима была, и окна даже передние стали запотевать. Но у нас экология такая, шахты, пыль, фильтр был черный :)

Zubr
15.04.2008, 11:52
Вопчем понял я.
Ни кто тут самолично этой проблемой не занимался.
Если сам буду делать, то опишу потом.

Андрейко
17.04.2008, 09:30
Комрады!
Смотрел в поиске не нашел и в мануале тоже нет ответа на мой вопрос.
Суть такова. За бортом показывает температуру 22-23 градуса. Климат в режиме АВТО. Машина стояла на солнце и в салоне было гораздо жарче чем 22-23 градуса.
Ставлю температуру климата на 17-18 градусов (пробывал и ниже) - вентилятор начинает работать на максимальных оборотах, а кондиционер НЕ включается!!!!
Кондюк можно включить только рукой нажав на кнопку АС. Так и должно быть? Или климат контроль должен сам включать и отключать кондиционер в режиме АВТО.

Арабский летчик
17.04.2008, 09:37
Андрейко
Таже фигня, и наоборот, если на улице +5, а в салоне +10 климат может работать вместе с кондеем.

Куба
17.04.2008, 09:37
Так и должно быть. Есть любители, которым нужно, что бы кондиционер при +10 молотил, а бывает ситуация, когда и +25 он не нужен. На всех не угодишь, невелика проблема нажать кнопочку.

Андрейко
17.04.2008, 09:41
Хм странно. По мне бы лучше чтобы все было автоматически. Если в салоне очень жарко, то почему не включать кондюк автоматически, а потом отключаться, догнав до нужной температуры. Но гнать горячий воздух снаружи и еще на таких оборотах вентилятора. По мне не логично.

Арабский летчик
17.04.2008, 09:50
Андрейко
+10
Причем заметил, если два раза нажать на кнопку АВТО, то кондюк включается при любой температуре.

Андрейко
17.04.2008, 09:55
Интересно надо попробывать нажать 2 раза хотябы летом чтоб не мучиться постоянно то включать то отключать кондей. Интересно еще и то что если поставить климат в положение LO кондей тоже автоматически не включается. Тоже странная логика

Куба
17.04.2008, 09:56
Хм странно. По мне бы лучше чтобы все было автоматически. Если в салоне очень жарко, то почему не включать кондюк автоматически, а потом отключаться, догнав до нужной температуры. Но гнать горячий воздух снаружи и еще на таких оборотах вентилятора. По мне не логично.

Намного логичнее, если машина была на солнце, с пульта опустить все окна, и моментально остудить салон. Потом уже и кондюком охлаждать.

Андрейко
17.04.2008, 09:58
Ну когда на жаре стоит машина а потом ехать то я так и делаю. Открываю окна, а потом уже еду.

толстый
17.04.2008, 09:59
Комрады!
...Машина стояла на солнце и в салоне было гораздо жарче чем 22-23 градуса.
Ставлю температуру климата на 17-18 градусов (пробывал и ниже) - вентилятор начинает работать на максимальных оборотах, а кондиционер НЕ включается!!!!
...
а если подождать ? возможно, что-то типа режима вентилирования...

Андрейко
17.04.2008, 10:02
а если подождать ? возможно, что-то типа режима вентилирования...

В том то и фигня он не включается в автомате вообще. Я и на месте стоял и ехал, и игрался с температурой, не включается он автоматически. Только если нажать кнопку АС

pk79
17.04.2008, 11:08
У меня такой кнопки нет. Все включается автоматически. Получается на пассатах разные климаты бывают???

Andrey_
17.04.2008, 11:19
В том то и фигня он не включается в автомате вообще. Я и на месте стоял и ехал, и игрался с температурой, не включается он автоматически. Только если нажать кнопку АС
Если машина 2008 модельного года, нажимаем на кнопку "Auto" (при работающем двигателе) - загорается "АС". Если в таком варианте выключить двигатель, при следующем запуске "АС" будет уже включена (независимо от наружной тем-ры).

Андрейко
17.04.2008, 11:39
Если машина 2008 модельного года, нажимаем на кнопку "Auto" (при работающем двигателе) - загорается "АС". Если в таком варианте выключить двигатель, при следующем запуске "АС" будет уже включена (независимо от наружной тем-ры).

Т.е кондиционер будет подключаться по мере надобности, а кнопка будет гореть?
К примеру сейчас на улице +5, я ставлю температуру +20, кнопка должна гореть а кондиционер естессно как я понял работать не будет. Как только температура за бортом будет +25, а я поставлю в салоне +16, то кондиционер включится автоматически?

deflep
17.04.2008, 11:53
К примеру сейчас на улице +5, я ставлю температуру +20, кнопка должна гореть а кондиционер естессно как я понял работать не будет. Как только температура за бортом будет +25, а я поставлю в салоне +16, то кондиционер включится автоматически?

да

Andrey_
17.04.2008, 11:58
Если кнопка "АС" горит, то кондиционер (а точнее компрессор конддиционера) включён в работу. Перечитайте вот эти (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11018&page=5) страницы внимательно. Там всё это уже обсуждалось. :wave:

VadimS1980
17.04.2008, 12:10

Да - именно так. Он сам когда надо включается, при этом кнопка может гореть постоянно. У меня даже зимой когда на авто нажимаешь кнопка загоралась, но при этом воздух дует теплый.
Ну и проблемы у Вас мужики, неужели лень кнопку рукой нажать? Хочеться холодка - ножми - не хочешь отключи. Да и вообще поставь на 22 - и не парся!
У меня товарищь есть - так ему лень ремешок накинуть - он на задний диван садится:)

Andrey_
17.04.2008, 12:13
Есть ещё одно замечание: мануал предупреждает, что при включённом режиме рециркуляции не курить в салоне, т.к. впоследствии возможно возникновение нерпиятного запаха.

Андрейко
17.04.2008, 12:30
Да - именно так. Он сам когда надо включается, при этом кнопка может гореть постоянно. У меня даже зимой когда на авто нажимаешь кнопка загоралась, но при этом воздух дует теплый.
Ну и проблемы у Вас мужики, неужели лень кнопку рукой нажать? Хочеться холодка - ножми - не хочешь отключи. Да и вообще поставь на 22 - и не парся!
У меня товарищь есть - так ему лень ремешок накинуть - он на задний диван садится:)

Дык ставлю на 22 и начинаю париться, так как компрессор без моих ручек не включается))))) а просто начинает вентилятор с бешенной скоростью крутить.
Короче сегодня потыркаю, нажму АВТО 2 раза, чтоб АС включился. А то он у меня автоматически включается только если я рециркуляцию включаю.
Спасибо комрады за помощь!!!!!

АлексейИ
17.04.2008, 13:44
выставь на дисплеях сколько тебе надо градусов. лучше 22 и нажми AUTO. кнопочка кондея загорится, а сам он будет включаться по мере необходимости. вентелятор тоже будет работать с различной интенсивностью, и прочитай инструкцию. это иногда полезно бывает.

Тим
17.04.2008, 20:32
Реальные бактэрии, нужна обработка и все будет ок.:wave:

SZ 99
17.04.2008, 21:29
Реальные бактэрии, нужна обработка и все будет ок.:wave:

И как обрабатывать предлагаешь? :confused:

ost_sul
17.04.2008, 22:11
Продается специальный состав в аэрозольном баллоне (у меня был Ликви Моли), средство распыляете на воздухозаборники снаружи машины и внутри (в режиме рециркуляции) при включенном кондиционере. На баллоне порядок обработки подробно описан. После обработки запах проходит.
Баллон стоил около 500 рублей.

Подробно. Сам проделывал подобную процедуру. Подтверждаю эффективность.

SZ 99
17.04.2008, 22:23
Подробно. Сам проделывал подобную процедуру. Подтверждаю эффективность.

А как средство называется - скиньте сылочку с фоткой кто нибудь.

Nativ
17.04.2008, 22:37
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6724 Поиск ...

И за год вы не почувствовали неладное ? О_о
Мне например поменяли фильтр на 18 тыс.км., зима была, и окна даже передние стали запотевать. Но у нас экология такая, шахты, пыль, фильтр был черный :)

Ну,фильтр же угольный! Вот он и чёрный :lol: :lol: :lol:

Олег68
18.04.2008, 07:02

Брал себе в прошлом году на В5.5.Вещь замечательная:
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,129/category_id,48/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,128/category_id,48/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,130/category_id,48/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/

Все операции проделываются очень легко

pvl
18.04.2008, 08:20
ССылки у меня, к сожалению, нет. Но называлось-"Средство для обработки автокондиционеров"

SysLYKI
18.04.2008, 08:23
Однознано бактерии, однозначно надо обрабатывать.
У нас в сервисе пацаны домашние кондеи обрабатывают от бактерий и запаха. Мне тоже на предыдущей машине делали, не скажу как называется потому, что баллончик без названия, заказываем от Самсунгов специально для кондеев.

Олег68
18.04.2008, 09:02
ССылки у меня, к сожалению, нет. Но называлось-"Средство для обработки автокондиционеров"

Вверху же написано :lol:

Вот он,полный комплект,очиститель и освежитель

SZ 99
18.04.2008, 11:11
Spb.

Mihey
18.04.2008, 12:00
Когда мы распилили снятый радиатор кондиционера, то увидели некую белесую муть, типа налета на нечищенных зубах. И запах от нее соответственно такой же. Кстати, в ряде случаев ликви-молевских баллонн не помогает, а для очистки кондея в а/м существует специальная приспособа (если интересно могу скинуть Ваговсктй номер) которая в обязательном порядке есть у дилеров.
С уважением

dedanten
18.04.2008, 20:00
А что мешает один раз включить АС и выставить на автоматический режим? У меня и зимой так....

Вот любит у нас народ в кнопки тыкать......

Spiker
18.04.2008, 20:54
А у меня холодит хреново, нажимаю АС, потом выставляю 17 гр. и все равно не прохладно, может фреон ушел?:confused: А еще нажимаю на кнопку кружочек со стрелочкой--надо или нет?

alknark
18.04.2008, 21:24
пляяя.. :) нажмите авто,поставте нужную температуру и уберите накуй руки от климатконтроля!

dedanten
18.04.2008, 21:47
пляяя.. :) нажмите авто,поставте нужную температуру и уберите накуй руки от климатконтроля!

+ тыща:) , о чем я и написал чуть выше:beer:

Павел31
18.04.2008, 23:46
А у меня холодит хреново, нажимаю АС, потом выставляю 17 гр. и все равно не прохладно, может фреон ушел?:confused: А еще нажимаю на кнопку кружочек со стрелочкой--надо или нет?

На нее нужно нажимать только когда рядом КАМАЗ чадит

Gosha
20.04.2008, 00:52

И еще + мульен!!!
Была ж тема про то что в машинах 2008 года выпуска вместо econ теперь AC!
Сперва народ отключает кондей а потом думает какого хрена он не работает? :)

Андрейко
21.04.2008, 09:30
Все разобрался все сделал теперь все работает. Кстати в мануале ничего не написано. Прочитал до дыр))))). Спасибо комрады!!!! Темку можно закрывать

Athena
21.04.2008, 10:18
+1 :don't:
вообще руками практически эти кнопочки не трогаю.
все время в авто стоят - только температуру меняю. ;)

Spiker
21.04.2008, 20:37
пляяя.. :) нажмите авто,поставте нужную температуру и уберите накуй руки от климатконтроля!Так и сделал. Все ништяк....:thumbup: :wave:

Kabanchik
22.04.2008, 09:42

+мильён. Для того он и климат-контроль, а не просто печка и кондиционер с "крутилками" :).

Vikis
22.04.2008, 11:43

ну опять же...это все индивидуально! По общему правило надо ставить 22 градуса и авто! Но мне иногда бывает сильно начинает задувать на авто(возможно из-за поподания прямых солнечных лучей на датчик...хотя не всегда) - я прикручиваю на нужную скорость вентилятора :wave:

ost_sul
22.04.2008, 11:51
я прикручиваю на нужную скорость вентилятора :wave:

А можно просто температуру увеличить, скорость вентилятора и упадёт :kos:

Sv.Nikita
22.04.2008, 11:54
:) :) :) золотое правило, работает - не трогай.
Стоит на AUTO 23 и не парюсь с этим вопросом, единственное это если рядом в пробке КАМАЗ и прочая "нечисть", об этом уже говорилось.

Vikis
22.04.2008, 11:59
А можно просто температуру увеличить, скорость вентилятора и упадёт :kos:

таки с температурой и играюсь всю дорогу :beer:

Но бывает что на 23 жарко....а на 22 сильно холодным дует :) Вот и выходит что для каждого индивидуально :wave:

ost_sul
22.04.2008, 12:22
Моё мнение, что на Г4 климат, хоть и не двухзонный, работал поадекватнее.

Юрко
28.04.2008, 21:22
выставь на дисплеях сколько тебе надо градусов. лучше 22 и нажми AUTO. кнопочка кондея загорится, а сам он будет включаться по мере необходимости. вентелятор тоже будет работать с различной интенсивностью, и прочитай инструкцию. это иногда полезно бывает.
Вот эта горящая точка на кнопке AC и меня смущает. В инструкции ECON.
Всегда выставляю +22, но он холодит, даже, если за бортом +9.

Включаю AUTO, при этом горит лампочка AC. Всё, не обращать внимания на неё?:confused:
Ещё удобно ставить на рассеянный обдув.

deflep
28.04.2008, 21:30
Всегда выставляю +22, но он холодит, даже, если за бортом +9.

Включаю AUTO, при этом горит лампочка AC. Всё, не обращать внимания на неё?:confused:

Инструкция устарела - до 2007 была кнопочка Экон - когда она горела, значило, что компрессор ВЫключен, теперь наоборот - вместо Экон есть кнопочка АС и когда она горит это значит, что компрессор ВКлючен. И эта - да, не надо обращать, что горит АС в режиме Авто (ну если нет каких то спец преференций) - Авто на то и Авто, что сам разберется с работой комрессора и прочими нюансами создания благоприятного микроклимата :wave:

не понял про рассеяный обдув - режим Авто и есть рассеяный обдув - или у вас при нажатии Авто не выключаются кнопочки направления обдува (ноги, пузо, репа)??? :shock:

толстый
28.04.2008, 21:32
Всегда выставляю +22, но он холодит, даже, если за бортом +9

ЕCON'а в полном смысле нет после 44-недели 07 года...нажатием на AC, ты, по сути, включаешь режим ECON, т.е. отключаешь муфту кондея...при +9 и работающем кондее кондей просто осушает воздух :thumbup:

"повторение - мать учения"

да, при t>+5 кондей всегда работает

лично у меня никогда не горит ни AC ни AUTO - FULL manual control :cool:

не понял про рассеяный обдув - режим Авто и есть рассеяный обдув - или у вас при нажатии Авто не выключаются кнопочки направления обдува (ноги, пузо, репа)??? :shock:

имхо, Юра имел ввиду, что ни в ниги, ни в руки, ни в лицо у него не выставлено :)

Инструкция устарела
апиридил....
snooker'ом засмотрелся

Юрко
28.04.2008, 21:37
Инструкция устарела - до 2007 была кнопочка Экон - когда она горела, значило, что компрессор ВЫключен, теперь наоборот - вместо Экон есть кнопочка АС и когда она горит это значит, что компрессор ВКлючен. :wave:

Не понял про рассеяный обдув - режим Авто и есть рассеяный обдув - или у вас при нажатии Авто не выключаются кнопочки направления обдува (ноги, пузо, репа)??? :shock:
Спасибо за разъяснения. Но не понял всё же, отключение-выключение компрессора будет автоматически производиться? А лампочка кнопки АС будет тоже выключаться при этом?

В режими AUTO все кнопки (кроме АС) не горят. Но холодный воздух дует вперёд и всегда простужаешься (насморк). В субботу открыл для себя режим рассеянного обдува, при этом воздух выходит через пластиковую сеточку возле переднего стекла. Кнопка AUTO, при этом, гаснет.

deflep
28.04.2008, 21:43
Спасибо за разъяснения. Но не понял всё же, отключение-выключение компрессора будет автоматически производиться? А лампочка кнопки АС будет тоже выключаться при этом?

В режими AUTO все кнопки (кроме АС) не горят. Но холодный воздух дует вперёд и всегда простужаешься (насморк). В субботу открыл для себя режим рассеянного обдува, при этом воздух выходит через пластиковую сеточку возле переднего стекла. Кнопка AUTO, при этом, гаснет.

Бррррр...... стоп. По порядку:

1. Лампочка АС не будет гаснуть, но климат сам разберется как должен работать компрессор

2. Вот тут не понял - пластиковая сеточка возле стекла - это режим обдува стекла, а не какая рассеяная вентиляция. Как вы его включаете?

толстый
28.04.2008, 21:52

а я про режим AUTO и негорящие кнопки не понял. При режиме AUTO загарается индикатор в самой кнопке + индикатор в AC...
что понимаешь под "рассеянный обдув" ?:kos:

Юрко
28.04.2008, 21:55
1. Лампочка АС не будет гаснуть, но климат сам разберется как должен работать компрессор

2. Вот тут не понял - пластиковая сеточка возле стекла - это режим обдува стекла, а не какая рассеяная вентиляция. Как вы его включаете?
Инструкция у них не к чёрту.
1. Понял. Вы меня успокоили, а то еду и всё нажимаю её.
2. Обдув стекла, наверное, осуществляется через щель возле стекла. А это сеточка продолговатая на верхней плоскости торпеды. Между "крутилками" включения и регулировки подогрева сидений есть 4 кнопки (2 ряда по 2 кнопки). Так вот, рассеянный обдув (вычитал в инструкции) включается верхней правой кнопкой.

Про рассеянный обдув:
Раздел 3.1 руководства, нижняя часть страницы 131.

толстый
28.04.2008, 22:01
2. Обдув стекла, наверное, осуществляется через щель возле стекла. А это сеточка продолговатая на верхней плоскости торпеды. Между "крутилками" включения и регулировки подогрева сидений есть 4 кнопки (2 ряда по 2 кнопки). Так вот, рассеянный обдув (вычитал в инструкции) включается верхней правой кнопкой.

есть такая тема....странно, что ты чувствуешь потоки воздуха без включенного этого режима...у пассата очень хороший "бессквознячный климат" ... я эти кнопки никогда не трогаю...

Про рассеянный обдув:

135 только вроде б

Юрко
28.04.2008, 22:24
1.есть такая тема....странно, что ты чувствуешь потоки воздуха без включенного этого режима...у пассата очень хороший "бессквознячный климат" ... я эти кнопки никогда не трогаю...
2. 135 только вроде б
1. Нос болел и в Мегане, и в Пассате болит.
2. Руководство в машине, а я тут смотрел: кто-то давал его в электронном виде. Может старое.

deflep
29.04.2008, 01:35
В общем так - берите руководство из своей авто и внимательно читайте. То что вы называете рассеяной вентиляцией является ускоренным обогревом лобового стекла.

pvl
29.04.2008, 08:22
Инструкция у них не к чёрту.
1. Понял. Вы меня успокоили, а то еду и всё нажимаю её.

Про рассеянный обдув:

То, что вы вкл. этой кнопкой - только ускоренный обдув ветрового стекла на макс. скорости.
У Вас что-то с инструкцией к авто...

Юрко
29.04.2008, 11:02
То, что вы вкл. этой кнопкой - только ускоренный обдув ветрового стекла на макс. скорости.
У Вас что-то с инструкцией к авто...

На этой кнопке (Рассеянный обдув) пиктограмма - сидящий человек и вектор обдува от колен вверх.
А ускоренный обдув включается другой кнопкой, на ней стекло нарисовано.

deflep
29.04.2008, 14:06
На этой кнопке (Рассеянный обдув) пиктограмма - сидящий человек и вектор обдува от колен вверх.
А ускоренный обдув включается другой кнопкой, на ней стекло нарисовано.

ой - это что то новое - можно пикчу ваших кнопочек?

alknark
29.04.2008, 14:12
ребят мануал ващета рулит бесписты.. :) человек дело глаголит..,в авто режимах рассеяная вентиляция включается сама по достижении нужной температуры,а можно включить вручную кнопкой выбора напрвления потока воздуха вверх,после чего подносим руку к решёточке перед лобовым и ощющаем работу рассеяной вентиляции.. :)

Юрко
29.04.2008, 14:17
ребят мануал ващета рулит бесписты.. :) человек дело глаголит..,в авто режимах рассеяная вентиляция включается сама по достижении нужной температуры,а можно включить вручную кнопкой выбора напрвления потока воздуха вверх,после чего подносим руку к решёточке перед лобовым и ощющаем работу рассеяной вентиляции.. :)

Может у всех разный мануал?
В субботу включил, так из этой сеточки пыль пошла вверх!

Юрко
29.04.2008, 21:10
ой - это что то новое - можно пикчу ваших кнопочек?
раз был интерес у моих товарищей, значит я должен был сходить и сделать следующие фотки:
-раздел руководства о рассеянной подаче воздуха;
-дефлектор рассеянной подачи;
-управление климатом;
-кнопки (в верхнем ряду правая).

pvl
30.04.2008, 00:09
Да уж, чудеса! Был неправ.

deflep
30.04.2008, 02:03
Фото осилил - все ясно. В старом мануале было по другому написано - рассеяная подача воздуха только в режиме авто. Кнопочка, которую вы сфотографировали просто называлась обдув верхней части салона. В общем, толи немцы опять что то поменяли, толи наши в первой врсии перевода (то что у меня было) накосячили :wave:

ЗЫЖ Толи я уже ни хрена не помню :)

GL77
30.04.2008, 02:42
раз был интерес у моих товарищей, значит я должен был сходить и сделать следующие фотки:
-раздел руководства о рассеянной подаче воздуха;

у меня B6 выпуска апреля 2007 и по поводу рассеянной подачи в мануале точно также как и у камрада Юрко написано, и эту рассеянную подачу та же верхняя правая кнопка включает, но вот кстати кнопка под AUTO зовется при этом не AC, а ECON и лампочки на ней нет по-моему, завтра погляжу.

я режим рассеянного обдува включаю время от времени когда слишком мощно в лицо дуть начинает от того, что солнце жарит в датчик сильно, помогает...

alknark
30.04.2008, 02:47
ECON и лампочки на ней нет по-моему, завтра погляжу.

лампочка есть комрад:wave: когда она горит кодей стопудово выключен:wave:

GL77
30.04.2008, 02:47
-управление климатом;

а по кнопкам я смотрю, что в твоем пассате появилась такая штука как автоматическое управление заслоной для внутренней рециркуляции? т.е. теперь и при камазе рядом ничего вроде как делать не нужно, т.к. етсь лампочка возле А с завернутой стрелкой на левой верхней кнопке.

раньше такие штуки я только на audi наблюдал из vw group, но правда работало это не всегда адекватно но как-то работало. теперь видимо и на пассы такие начали ставить, прогресс

alknark
30.04.2008, 02:51
во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. а у меня такой а нету..:wave: но я думаю:znaika: что всёравно работает..:wave: скорей всего когда жидкость льёш на стёкла или задом едешь..:nod: пра камаз наврятли:wave:

Юрко
30.04.2008, 09:36
а по кнопкам я смотрю, что в твоем пассате появилась такая штука как автоматическое управление заслоной для внутренней рециркуляции? т.е. теперь и при камазе рядом ничего вроде как делать не нужно, т.к. етсь лампочка возле А с завернутой стрелкой на левой верхней кнопке.

раньше такие штуки я только на audi наблюдал из vw group, но правда работало это не всегда адекватно но как-то работало. теперь видимо и на пассы такие начали ставить, прогресс
Да, это пошло с модельного ряда 2008 года. Рециркуляция у меня постоянно включена, но врубается сама редко, только в большущей пробке.
Установка всегда холодит прямо в лицо, вот я и крутил и нажимал все кнопки. оказывается, разночтения с Руководством.
Мне сначала Пассат вообще без Руководства дали, потом вот эту книжечку, но в ней всё кнопка ECON фигурирует.
А в субботу обнаружил, что нет брошюрки 3.4. - настройки аудиосистемы. Запросил АвтоГанзу, но от них молчок.

dedanten
30.04.2008, 09:39
Ну не знаю, у меня в морду не дует, коль принудительно не выбрать такой режим. Всегда стоит автоматический режим +21/22, и в кнопки я не тыкаю.

Athena
30.04.2008, 09:51
Ну не знаю, у меня в морду не дует, коль принудительно не выбрать такой режим. Всегда стоит автоматический режим +21/22, и в кнопки я не тыкаю.
+1 я тоже их не тыкаю. как выставленны на авто ,так и работают.

GL77
01.05.2008, 02:09
Мне сначала Пассат вообще без Руководства дали, потом вот эту книжечку, но в ней всё кнопка ECON фигурирует.
А в субботу обнаружил, что нет брошюрки 3.4. - настройки аудиосистемы. Запросил АвтоГанзу, но от них молчок.

Это где тебе пепелац так отгрузили, в АвтоГанзе? У меня в АвтоАлеа похоже было, но я их построил на месте добавить книжку по моему RCD 500 с ченджером и mp3, а то ваще лажа какая-то плучается, покупаешь тачану за 44 тык угрюмых енотов, а тебе ее грязной отгрузить хотят и еще и книгу скомуниздить норовят, в довесок к тому, что ждал вместо 90 дней по договору цельных 105...

+1 я тоже их не тыкаю. как выставленны на авто ,так и работают.

ну все кто не тыкает значит просто в солнечный день в сахаре не бывали :kos: ну или в москве при +30 на солнце, в этом случае рассеянный обдув реально намного комфортнее :thumbup:

я то по большому счету тоже не тыкаю, но иногда внутренний обдув включаю и вот чуть меньше чем за год юзания пепелаца несколько раз этим рассеянным режимом пользовался в особо жаркую погоду на солнце

во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. а у меня такой а нету..:wave: но я думаю:znaika: что всёравно работает..:wave: скорей всего когда жидкость льёш на стёкла или задом едешь..:nod: пра камаз наврятли:wave:

у меня тоже авторециркуляции нет, т.к. 2007 года пеплац, но када задам едешь - точноработает :nod:, а вот када амыватель - нет. как-то мне ядреный один омыватель попался, так долго я плевался по поводу его запаха, с тех пор нанюхал пару нормальных и токмо их и беру, чтобы не включать рециркуляцию когда моешь стекла

Юрко
04.05.2008, 10:16
Это где тебе пепелац так отгрузили, в АвтоГанзе? У меня в АвтоАлеа похоже было, но я их построил на месте добавить книжку по моему RCD 500 с ченджером и mp3, а то ваще лажа какая-то плучается, покупаешь тачану за 44 тык угрюмых енотов, а тебе ее грязной отгрузить хотят и еще и книгу скомуниздить норовят, в довесок к тому, что ждал вместо 90 дней по договору цельных 105...

Точно, в АвтоГанзе. Без книжек выдавали, говорили, что ещё не напечатали. Сейчас веду переписку насчёт брошюрки 3.4. по аудио.

Gorbi
12.05.2008, 23:38
Камрады, просветите!
Климат выключен, а из боковых дефлекторов на торпедо реально дует во время движения. Это нормально или у климата чё-то с головой и он не закрывает какие-то створки?

Andrey_
13.05.2008, 00:34
Завтра проверю, как у меня всё это происходит и отпишусь.:wave:

Revo
13.05.2008, 01:03
Попробуй включить его в ручном режиме, например на всю на 5 секунд а затем жми OFF, возможно поможет.

SZ 99
13.05.2008, 01:21
Если во время движения (на скорости), то это нормально. Это просто "встречный" воздух дует.

DARVIN
13.05.2008, 01:24
Просто перед выключением на ноги или рециркуляцию включить и выключить...тогда дуть не должно:)

alknark
13.05.2008, 02:24
анакуй выключать савсем?:shock:

AzaG
13.05.2008, 06:54
анакуй выключать савсем?:shock:

Ты телек как выключаешь? Сразу из розетки выдергиваешь или сначала кнопачку нажимаешь? Тут тоже саммое мне кажется. Логичнее все потребители выключить и потом только заглушить двигатель.:wave: ИМХО

EugeneEx
13.05.2008, 07:42
Ты телек как выключаешь? Сразу из розетки выдергиваешь или сначала кнопачку нажимаешь? Тут тоже саммое мне кажется. Логичнее все потребители выключить и потом только заглушить двигатель.:wave: ИМХО

Накуя?

AzaG
13.05.2008, 08:28
Накуя?

Что накуя? Накуя телек из розетки не выдергивать сразу?

Ну представь...машина стоит в гараже, утро, градусов +10,...+15, и если не выключен климат, то он сразу по идее должен начать климатить. Вот тут уже действительно наКуя - и так не жарко и не мерзнешь, и если ехать нужно минут 15-30 (мне лично так). Поэтому климат с утра мне накуй не нужен, вот я его и выключаю вечером. А днем...днем как придется- то выключаю то нет. Кому как нравится...:wave:

DeMoNs
13.05.2008, 08:30
Если во время движения (на скорости), то это нормально. Это просто "встречный" воздух дует.
:nod: :nod: :nod:

ost_sul
13.05.2008, 08:32
Забортный воздух попадает в салон. Так и должно быть. И заметь, чем быстрее едешь, тем сильнее дует :wave:

толстый
13.05.2008, 09:19
Накуя?

+6

Что накуя? Накуя телек из розетки не выдергивать сразу?

Ну представь...машина стоит в гараже, утро, градусов +10,...+15, и если не выключен климат, то он сразу по идее должен начать климатить. Вот тут уже действительно наКуя - и так не жарко и не мерзнешь, и если ехать нужно минут 15-30 (мне лично так). Поэтому климат с утра мне накуй не нужен, вот я его и выключаю вечером. А днем...днем как придется- то выключаю то нет. Кому как нравится...:wave:

ну дак если утром +10 +15, а у тебя на климате выставлено +21, то воздух в салон пойдет +10 +15 ... кто-то хорошо сказал здесь, про руки и климат :thumbup:

deflep
13.05.2008, 09:31
... кто-то хорошо сказал здесь, про руки и климат :thumbup:

да-да, там еще было про детородный орган :lol:

Athena
13.05.2008, 09:35
ну дак если утром +10 +15, а у тебя на климате выставлено +21, то воздух в салон пойдет +10 +15 ... кто-то хорошо сказал здесь, про руки и климат :thumbup:
да, хотела написать, но уже опередили ))))

зачем трогать климат? он умный, он знает, када нада подогревать, а када охлаждать ;)

и потом - если боитесь, что он включен при заводе двигателя - так вот у меня после завода проходит секунд 15-20, прежде чем он врубается автоматически. :wave:

SVL
13.05.2008, 10:08
По-моему с климатом все в порядке. С боков поступает естественный обдув, сделано зто специально чтобы стекла не запотевали и воздух в салоне обнавлялся. Если надо отключить нажимаешь рециркуляцию воздуха внутри салона, я правда включаю, когда кто-нибудь рядом коптит, чтоб не воняло. Однако в режиме рециркуляции желательно не курить, вонять потом долго будет.

alknark
13.05.2008, 12:02

ключевые слова:wave:

AzaG
13.05.2008, 12:26
ключевые слова:wave:

Ну и хрен с ними...:)

А вообще че все доипались до климата и его выключения? Чо руки отсохнут что ли, если его выключать? Тогда накуя эту кнопку прикуячили? Не делали бы ее вовсе- и проблемы не было бы.

Всем привет:wave:

vicpr
13.05.2008, 12:27
+1 Все именно так. Я еще рециркуляцию ставлю в автомат, чтобы створки захлопывались сами при вонизьме от соседнего КАМАЗа

Gorbi
13.05.2008, 23:28

А, понятно, спасибо :) Просто раньше не замечал... А тут дует... А климат выключен, ну вот я и подумал, что это какой-то баг :) Готов же ж ко всякому! :kos:

Gorbi
13.05.2008, 23:29
+1 Все именно так. Я еще рециркуляцию ставлю в автомат, чтобы створки захлопывались сами при вонизьме от соседнего КАМАЗа

Какой автомат? :eek:

Andrey_
13.05.2008, 23:38
Какой автомат? :eek: В мануале написано, как пользоваться автоматической рециркуляцией. Сам этот режим не пользую, т.к. иногда курю в машине.:wave:

Gorbi
13.05.2008, 23:39
Пардон, посмотрю :) Спасибо :wave:

AzaG
14.05.2008, 06:58
Какой автомат? :eek:

Автоматическая рецеркуляция есть не у всех! :znaika: Только начиная с 2008 мод.г.:wave:

ost_sul
14.05.2008, 07:55
А в мануале написано, что авто рециркуляция есть только у тех, у кого установлен двухзонный климатконтроль. Правда у меня машина 2008 модельного года :shock: И включена эта приблуда почти всегда. Правда зимой отключал, так как при граничных температурах (когда кондёр отключается +4) Салон мог подпотевать.

Павел31
14.05.2008, 19:20
А вообще че все доипались до климата и его выключения? Чо руки отсохнут что ли, если его выключать? Тогда накуя эту кнопку прикуячили? Не делали бы ее вовсе- и проблемы не было бы.

Всем привет:wave:

пад сталом :)

Gorbi
14.05.2008, 23:26
А, у меня 2007 м.г. Автоматической рециркуляции нету. А какой принцип работы?

DarkHamster
15.05.2008, 08:53
А я климат в машине не отключаю на ночь, и музуку принудительно не выключаю, еще я клему с АКБ не снимаю, и воду из радиатора на ночь не сливаю, и на зиму машину на козлы не ставлю, брюхо её гудроном не мажу, и в скрытые полости не проливаю смесью отрабонка/негрол/гудрон а че может это все надо, может я отсталый? Может ласточку свою гублю?

Расскажите какие ще ритуалы надро сделать вечом в гараже? Можез заодно вокруг 3 раза с бубном и а в полнолуние 9 раз?

А еще я телевизер из розетки на ночь не вытыкаю, еще ресиверы все не вытыкаю, еще холодильник оставляю включенным, и газ с водой на вводе в дом не перекрываю, и даже канализацию не затыкаю, может тоже неправильно это?

Комрады, не парьте мозг, как написано у кого здесь в подписи: что задумано чтобы летать, должно летать и должно летать так как задумано.

dedanten
15.05.2008, 19:42
А я климат в машине не отключаю на ночь, и музуку принудительно не выключаю, еще я клему с АКБ не снимаю, и воду из радиатора на ночь не сливаю, и на зиму машину на козлы не ставлю, брюхо её гудроном не мажу, и в скрытые полости не проливаю смесью отрабонка/негрол/гудрон а че может это все надо, может я отсталый? Может ласточку свою гублю?

Расскажите какие ще ритуалы надро сделать вечом в гараже? Можез заодно вокруг 3 раза с бубном и а в полнолуние 9 раз?

А еще я телевизер из розетки на ночь не вытыкаю, еще ресиверы все не вытыкаю, еще холодильник оставляю включенным, и газ с водой на вводе в дом не перекрываю, и даже канализацию не затыкаю, может тоже неправильно это?

Комрады, не парьте мозг, как написано у кого здесь в подписи: что задумано чтобы летать, должно летать и должно летать так как задумано.

Стебно, но верно:wave:

Это, любителям тыкать в кнопачки: как вы думаете, почему он называется "автоматический климат контроль"?:) Так подумайте над этим на досуге:)

Волька
16.05.2008, 15:41

Лучший пост:super: :3poz:

look
16.05.2008, 18:40
Поосторожнее с водой, зимой она обязательно замерзнет. Поменяйте на антифриз. :)

igr
18.05.2008, 08:40
А, у меня 2007 м.г. Автоматической рециркуляции нету. А какой принцип работы?
+1, тоже интересно как оно запахи ловит?:shock:

UPS
19.05.2008, 16:44
+1, тоже интересно как оно запахи ловит?:shock:
Сидит гномик и нюхает? :)

igr
19.05.2008, 16:52
Сидит гномик и нюхает? :)
:thumbup: :lol:
З.Ы. А серьезно?:kos:

VIP
19.05.2008, 21:35
Просто наверное какой-нибудь газоанализатор стоит

joker_mp3
20.05.2008, 12:24
По идее, то качество воздуха, которое в МСК должно вводить его в ступор :lol: , он должен закрыть заслонку НАФСЕХДА !!! :super:

Олег68
20.05.2008, 14:13
Вопрос по климату:как отключить режим "DUAL"? В мануале нарисованы совсем другие кнопки и клавиши,чем те которые у меня

snik
20.05.2008, 14:19
Ващето с климатом у всей планеты проблема - грядет глобальное потепление :lol: :lol:

Олег68
20.05.2008, 14:21
Ващето с климатом у всей планеты проблема - грядет глобальное потепление :lol: :lol:

Не смешно,у меня серъезный вопрос :1poke:

snik
20.05.2008, 14:24
поставь на auto и не парься - никак этот режим не отключишь - климат то двухзонный

Олег68
20.05.2008, 14:26
поставь на auto и не парься - никак этот режим не отключишь - климат то двухзонный

Да я особо то и не парюсь,просто интересно,должен же этот режи как-то отключаться:wave:

толстый
20.05.2008, 14:31
Да я особо то и не парюсь,просто интересно,должен же этот режи как-то отключаться:wave:

чо-то там нажать надо и подержать, насколько я помню...нажми те же кнопки по расположению :thumbup:

snik
20.05.2008, 14:33
когда горит подсветка клавиши - забор воздуха только из салона, когда нет - режим dual - и из салона и с улицы

AzaG
20.05.2008, 14:36
Вопрос по климату:как отключить режим "DUAL"? В мануале нарисованы совсем другие кнопки и клавиши,чем те которые у меня

Попробуй удерживать кнопку AUTO. :wave:

DarkHamster
20.05.2008, 17:51
Комрады, раз уж тема про КЛИМАТ то я ту т решил поговорить вот о чем:
у нас в автомобиле установлен двух зонный автоматич. климат с системой против сквозняков, которая по средствам чудо решетки в середине торпедо должна рассеивать поток воздуха и не дуть в морду.
И вот что мы имеем:
Была зима, было холодно климат грел салон, и он все время подавал воздух в эту чудо решетку, и отключал центральные дулки, а тах хотелось тепла в морду и озябшие руки, что приходилось его принудительно включать в рожу и ноги. Ну думаю вот зато придет лето и буду ездить в прохладе и при этом ничего не будет дуть в рожу, но...
Наступило лето и вдруг откуда невозьмьсь центральные дулки прочухались и стали бодро дуть мне в рожу холодным воздухом, но ладно бы это было когда после стоянки при выходе в на уставку он бы дул в рожу, так нет он и выдя на режим продолжает поддувать мне в рыло холодным воздухом, (а я так ненароком и приболеть могу), а чудо решетка всеми дружно забыта, и теперь приходится принудительно включать поток в неё.

Так у меня вопрос кто идиот?

-Boris-
20.05.2008, 17:57
Средние сопла у меня дуют в потолок по центру авты, боковые - на боковые стёкла. При такой конфигурации никто не идиот и не откуда не сквозит. Хотя, может, рожу не доростил :)

dedanten
20.05.2008, 19:08
Средние сопла у меня дуют в потолок по центру авты, боковые - на боковые стёкла. При такой конфигурации никто не идиот и не откуда не сквозит. Хотя, может, рожу не доростил :)

+1, у меня так же:wave:

толстый
20.05.2008, 19:55
Комрады, раз уж тема про КЛИМАТ то я ту т решил поговорить вот о чем:
.....
Была зима, было холодно климат грел салон, и он все время подавал воздух в эту чудо решетку, и отключал центральные дулки, а тах хотелось тепла в морду и озябшие руки, что приходилось его принудительно включать в рожу и ноги.
....

Перегонял авто зимой как раз после НГ. Температура -30, климат на AUTO на 27 градусах ничего не мерзло :thumbup:

ost_sul
20.05.2008, 21:28
Наступило лето и вдруг откуда невозьмьсь центральные дулки прочухались и стали бодро дуть мне в рожу холодным воздухом, но ладно бы это было когда после стоянки при выходе в на уставку он бы дул в рожу, так нет он и выдя на режим продолжает поддувать мне в рыло холодным воздухом, (а я так ненароком и приболеть могу), а чудо решетка всеми дружно забыта, и теперь приходится принудительно включать поток в неё.

У меня чудо решётка похоже работает. Дуть из неё заметно не дует, но холодная она ОЧЕНЬ сильно :shock:

snik
21.05.2008, 06:31
Перегонял авто зимой как раз после НГ. Температура -30, климат на AUTO на 27 градусах ничего не мерзло :thumbup:

а я никуда не перегонял, просто ездил и все! ниче не замерзало и не потело

DarkHamster
21.05.2008, 12:40

Какие же вы все же умные, ясен хрен, но тут у нас возникла ситуация что я говорю а вы меня не слышите, я не спрашиваю как мне в машине в ручную настроить АВТОМАТИЧЕСКИЙ КЛИМАТ, я вот что спрашиваю:
1. Если вверх и вбок, то в рожу не дует, можно вообще закрыть, тока вот мне например не хочется дулки рассчитаные для рожи направлять в потолок, а потом садясь в горячую машину из жары так или иначе хочется чтобы дуло в рожу, и дулки делаешь в рожу, а потом надо крутить в потолок или переключать климат в решетку, а по мне былобы логичнее перейти на чудо решетку, только вот он не переходит.
2. Зимой салон кстати прогревается не особо бодро, но бывает когда замерз и руки ни как не отогреются, а он весь воздух в решетку направляет и руки мерзнут, вы может конечно горячие парни, а мне нравится теплое дутие.
3. У нас система против сквозняков, но под сквозняком обычно подразумевается поток холодного воздуха, который может вызвать локальное переолхаждение и простуду. У нас же система легко создает сквозняки и не создает горячие сквозняки, которые сами по себе для здоровья не опасны.

По мне былобы логичнее наоборот.

Kislorod
21.05.2008, 12:53
Какие же вы все же умные, ясен хрен, но тут у нас возникла ситуация что я говорю а вы меня не слышите, я не спрашиваю как мне в машине в ручную настроить АВТОМАТИЧЕСКИЙ КЛИМАТ, я вот что спрашиваю:
1. Если вверх и вбок, то в рожу не дует, можно вообще закрыть, тока вот мне например не хочется дулки рассчитаные для рожи направлять в потолок, а потом садясь в горячую машину из жары так или иначе хочется чтобы дуло в рожу, и дулки делаешь в рожу, а потом надо крутить в потолок или переключать климат в решетку, а по мне былобы логичнее перейти на чудо решетку, только вот он не переходит.
2. Зимой салон кстати прогревается не особо бодро, но бывает когда замерз и руки ни как не отогреются, а он весь воздух в решетку направляет и руки мерзнут, вы может конечно горячие парни, а мне нравится теплое дутие.
3. У нас система против сквозняков, но под сквозняком обычно подразумевается поток холодного воздуха, который может вызвать локальное переолхаждение и простуду. У нас же система легко создает сквозняки и не создает горячие сквозняки, которые сами по себе для здоровья не опасны.

По мне былобы логичнее наоборот.

+1 никак не могу понять широко разрекламированную систему против сквозняков. В режиме авто из центральных сопел дует так... очень сильно вообщем, реально становиться холодно и легко можно простыть. Приходится направлять в потолок. И остужать голову.:vah03: Принцип работы "антисквоза" в авторежиме? Или не те клавиши жму и дефлекторы кручу?:confused:

-Boris-
21.05.2008, 13:00
Ну чё вы сами себе противоречите? Вам не нужно сквозняков и надо, чтобы дуло одновременно! Так не бывает. Либо сопла на морду, - тогда дует и сквозняки, либо не на морду, тогда климат поддерживает температуру по салону, и никаких сквозняков.

Олег68
21.05.2008, 13:02
+1 никак не могу понять широко разрекламированную систему против сквозняков. В режиме авто из центральных сопел дует так... очень сильно вообщем, реально становиться холодно и легко можно простыть. Приходится направлять в потолок. И остужать голову.:vah03: Принцип работы "антисквоза" в авторежиме? Или не те клавиши жму и дефлекторы кручу?:confused:

Режим рассеянной вентиляции,это кнопочка со стрелкой вверх(не в лицо,а вверх),это и будет без сквозняков

Hans
21.06.2008, 18:57
В восресенье еду в Ганзу на сход-развал, исправить не ровное положение руля. Заодно хотел чтобы устранили неприятный запах прелости, который возникает после отключения АС.
Про кондиционеры и отчистители, читал выше, но поскольку пробег 4 тыс. км., может данная проблемка является гарантийным случаем?

толстый
21.06.2008, 21:52
Про кондиционеры и отчистители, читал выше, но поскольку пробег 4 тыс. км., может данная проблемка является гарантийным случаем?

навряд ли...

Gosha
22.06.2008, 02:29
Заодно хотел чтобы устранили неприятный запах прелости, который возникает после отключения АС.

Заодно попроси что бы отменили долбанную гравитацию! - хочу до работы летать!
не путаешь ли ты прелость с влажностью, которая неизбежно будет при отключении АС?

alknark
22.06.2008, 02:52
плять странные какието камрады в этой ветке тусуют:wave: :lol: сначала направляют сопла в рожу,потом говорят,пляяя дует... ребят,не нужно их в рожу вапще направлять! ни зимой, не летом:wave:
Hans
а зачем а\с отключать?:shock:

Hans
22.06.2008, 03:03
Осталась привычка, включаю холодильник только когда дейсвительно жарко становится, т.к. на предыдущей авто включенный холод климата приводил к явной потери мощности.
Работа самого климата, как такого не вызывает ни каких нареканий.
Запах прелости, не сырость, именно после выключения холодильника, такое у меня было на Боре после 2 лет эксплуатации, а здесь ведь новая тачанка и...

alknark
22.06.2008, 03:07
пляяяя,поставте нужную температуру,нажмите авто,и уберите накуй руки от климатконтроля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :nod:

Hans
22.06.2008, 03:16
пляяяя,поставте нужную температуру,нажмите авто,и уберите накуй руки от климатконтроля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :nod:

знакомооооооо :lol:

dedanten
22.06.2008, 10:59

+ МУЛЬЕН

Nick1234
19.09.2008, 15:49
В восресенье еду в Ганзу на сход-развал, исправить не ровное положение руля. Заодно хотел чтобы устранили неприятный запах прелости, который возникает после отключения АС.

У меня схожая проблема. Пробег на Пассате 5600 км, машине 34 дня, т.е абсолютно новая, появился неприятный запах "тухлой тряпки". Причем климат все время в режиме "АВТО", рециркуляция тоже в автоматическом режиме, запах появляется и во время движения и на светофорах.... То усиливается, то пропадает...
Завтра еду в РУС-ЛАН по данной проблеме.
Надеюсь, что данный случай будет признан гарантийным, т.к. за 34 дня эксплуатации автомобиля вряд ли фильтр или соты испарителя так сильно засорились...
Сталкивался ли кто с такой проблемой еще, на новой машине?

Спасибо.

Athena
19.09.2008, 15:53
У меня схожая проблема. Пробег на Пассате 5600 км, машине 34 дня, т.е абсолютно новая, появился неприятный запах "тухлой тряпки". Причем климат все время в режиме "АВТО", рециркуляция тоже в автоматическом режиме, запах появляется и во время движения и на светофорах.... То усиливается, то пропадает...

хм.а под капот не заглядывали? мож какой- зверек там жил...:shock:

Nick1234
19.09.2008, 20:38
хм.а под капот не заглядывали? мож какой- зверек там жил...:shock:

Визуально зверек не виден, ни мертвый, ни живой...

trik
20.09.2008, 14:55
Ощутил этого зверька токо вчера, впервый раз, кода газу на полную дал, да неприятный запах, я не ожидал, но особой проблемы не испытываю:wave:

толстый
20.09.2008, 15:08
возможно, что-то на катализатор попало и в салон тянет....эффект будет сильнее при толкании в пробке после отжига или движении задним ходом...

Captain Vladimir
20.09.2008, 23:49
У меня схожая проблема. Пробег на Пассате 5600 км, машине 34 дня, т.е абсолютно новая, появился неприятный запах "тухлой тряпки". Причем климат все время в режиме "АВТО", рециркуляция тоже в автоматическом режиме,
Спасибо.

Что значит "рециркуляция тоже в автоматическом режиме," - вы что заборный воздух не ползкете и все время гоняете по замкнутому циклу внутри салона?:vah03: :shock:

Serjo
21.09.2008, 00:09
Что значит "рециркуляция тоже в автоматическом режиме," - вы что заборный воздух не ползкете и все время гоняете по замкнутому циклу внутри салона?:vah03: :shock:

Ключевое слово автоматический режим. Хотя если оно "все время гоняете по замкнутому циклу внутри салона?" то это вариант

толстый
21.09.2008, 00:48

то и значит, что на автомате, в зависимости от "качества воздуха", закрывается/открывается заслонка доступа забортного воздуха...

Nick1234
21.09.2008, 17:33
то и значит, что на автомате, в зависимости от "качества воздуха", закрывается/открывается заслонка доступа забортного воздуха...

Все правильно, рециркуляция в автоматическом режиме, появилась на Пассатах с 2008 года....
По-поводу запаха проблема решилась, путем замены фильтра...
Хоть пробег у меня и 6000 км, и машина новая, но видимо поездка в Краснодар убила фильтр. Старый фильтр, который мне отдали сильно загрязнен..

VadimS1980
15.11.2008, 12:44
Сегодня на климате вылез какой глюк - раньше такого не было. Утром было -5. Завел , погрел поехал - и тут климат начинает выкабениваться. То увеличивает обороты вентилятора, то сбрасывает. Время на туда сюда примерно по секунд пять: т.е. повысил на секунд пять, потом сбросил. Амплитуда - пару делений вентилятора. Все это сопровождается изменением скорости вентилятора и повышением ветра в салоне, а потом наоборот. Режим авто не стоял - стояло вноги и на себя. Включение авто ничего не изменило - также то рос, то сбрасывал. Температура по обоим половинам установлена была: 22 и 21,5. Выровнил, ничего не помогло. Движек прогрелся до конца , вроде частота изменений снизилась - но все равно прыгал. Завел заглушил - никуя не меняет. После завода заметил, что деление вентилятора (то что на 12 часов, как раз там где и находилась установленная отметка, замигало, вроде какбудто климат не может определиться какую скорость вентилятора выбрать, помигал и успокоился - что за глюк? как личить? Где встречал на форуме порядок диагностики климата, с нажатием нескольких кнопок - найти не могу - дайте ссылку кто помнит как его диагностира=овать и потереть ошибки, в ручную

allman
15.11.2008, 16:02
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=277739&postcount=18

сама тема (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11027&highlight=%F2%EE%F7%ED%FB%E5+%E4%E0%ED%ED%FB%E5):w ave:

зы. добавил в фак

alknark
15.11.2008, 16:13
было один раз что климат не мог определиться между скоростью 3 и 4 .. :) прыгал туда сюда с частотой гдето сто раз в минуту.. :) понаблюдал пару минут за ним потом успокоил ручным изменением скорости на 4 :) через какоето время переключил в авто... больше не повторялось.. :)

толстый
15.11.2008, 23:25
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=277739&postcount=18

сама тема (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11027&highlight=%F2%EE%F7%ED%FB%E5+%E4%E0%ED%ED%FB%E5):w ave:

зы. добавил в фак

имхо он не то спрашивал :cool:

alknark
15.11.2008, 23:33

а чтоже? :)

толстый
15.11.2008, 23:36
а чтоже? :)

без понятия, Лех...мож поговорить хотел ? :alko8:

alknark
16.11.2008, 00:08
Сегодня на климате вылез какой глюк - раньше такого не было. Утром было -5. Завел , погрел поехал - и тут климат начинает выкабениваться. То увеличивает обороты вентилятора, то сбрасывает. Время на туда сюда примерно по секунд пять: т.е. повысил на секунд пять, потом сбросил. Амплитуда - пару делений вентилятора. Все это сопровождается изменением скорости вентилятора и повышением ветра в салоне, а потом наоборот. Режим авто не стоял - стояло вноги и на себя. Включение авто ничего не изменило - также то рос, то сбрасывал. Температура по обоим половинам установлена была: 22 и 21,5. Выровнил, ничего не помогло. Движек прогрелся до конца , вроде частота изменений снизилась - но все равно прыгал. Завел заглушил - никуя не меняет. После завода заметил, что деление вентилятора (то что на 12 часов, как раз там где и находилась установленная отметка, замигало, вроде какбудто климат не может определиться какую скорость вентилятора выбрать, помигал и успокоился - что за глюк? как личить? Где встречал на форуме порядок диагностики климата, с нажатием нескольких кнопок - найти не могу - дайте ссылку кто помнит как его диагностира=овать и потереть ошибки, в ручнуюи чё повторялось ещё? :)

allman
16.11.2008, 00:18

Саш, по описанию просьбы, похоже что то:) В любом случае в факе эта темка имхо не помешает.

толстый
16.11.2008, 00:24
Саш, по описанию просьбы, похоже что то:) В любом случае в факе эта темка имхо не помешает.

согласен :thumbup: , теперь в ФАК еще всех посылать можно ... а то слово поиск у многих нестабильных уже нервный тик вызывает :nod:

allman
16.11.2008, 00:52
ОФФ

:nod: Есть такое дело :)

alknark
16.11.2008, 03:15
да потому что форумный поиск не работает толком.. чёта сразу находится а чёта как не вбивай куй.. :)
зыж пользуюсь специальной клавишей поиска гугл (тока в этом месте) гарантия найти сто поцентов.. :)

Hans
16.11.2008, 03:36
да потому что форумный поиск не работает толком.. чёта сразу находится а чёта как не вбивай куй.. :)
зыж пользуюсь специальной клавишей поиска гугл (тока в этом месте) гарантия найти сто поцентов.. :)

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
только зная ход особый можно что то отыскать:bow:

VadimS1980
16.11.2008, 09:46
было один раз что климат не мог определиться между скоростью 3 и 4 .. :) прыгал туда сюда с частотой гдето сто раз в минуту.. :) понаблюдал пару минут за ним потом успокоил ручным изменением скорости на 4 :) через какоето время переключил в авто... больше не повторялось.. :)

Вот про такие симптомы я и пытался вчера распросить - просто что то расписался, хотел избавить вас от лишних вопросов в стиле: тип двигла, t-за боротом, и т.д. :) . Все решилось как то само - через пару часов стоянки случуй не повторялся. AllMan - спасибо за ссылку - именно это я и искал.

VadimS1980
17.11.2008, 06:29
Пилять - сглазил - сегодня это опять вылезло. Опять начал дуть переодичиски меняя скорость вентилятора на 2-3 пункта - то вверх то вниз. Что то гдето не так - дождь льет уже второй день - может из-за влажности что то гдето замыкает.
Еще заметил - что температура двигла уже чуть выше 70 - а в сало херачит холодный воздух, хотя в салоне выставлено по 25 с обоих сторон.