Просмотр полной версии : Подбор резины и дисков (сводная тема)
гудок гидрагрип шумноват, но не боится воды :)
Гудок F1 GD3 - супер! Очень нравится, рекомендую! :thumbup:
+1
это не гидрагрип, это Eagle F1 GS D3 !
+1
это не гидрагрип, это Eagle F1 GS D3 !
:nod: :nod: :nod: Точно!!! :thumbup:
:nod: :nod: :nod: Точно!!! :thumbup:
И смотриться классно :super:
RubleS.Ru
10.04.2006, 15:42
225/45 Это в какой машине? в Пассате база 205/55.
А Пмрелли у меня нет а предложении
это на БМВэээ щаз тоже на Данлопе 9000 езжу не нарадуюсь, цепляет по всем покрытиям, раздолбаная дарога, ровная, мокрая, сухая,-пофиг, даже в дождь на кик-дауне разгон без пробуксовки берет :thumbup:
это на БМВэээ щаз тоже на Данлопе 9000 езжу не нарадуюсь, цепляет по всем покрытиям, раздолбаная дарога, ровная, мокрая, сухая,-пофиг, даже в дождь на кик-дауне разгон без пробуксовки берет :thumbup:
На бмв шумка колес лучше ;)
на пассате стоит Dunlop direzza 101, шум иногда напрягает
Aleksey_2006
10.04.2006, 17:33
Я поставил Bridgestone Potenza GIII очень доволен!
235\45\17 DUNLOP SPORT MAXX Такие повороты проходил на 100 км\час что на другой резине просто бы улетел , шумная МЕГА УСТОЙЧИВАЯ и в дождь и в сухую погоду
Kostya72
11.04.2006, 08:46
Катаюсь на DUNLOP без проблем :thumbup: , а к шуму не прислушивался ведь есть музон за ним не слышно :super:
235\45\17 DUNLOP SPORT MAXX Такие повороты проходил на 100 км\час что на другой резине просто бы улетел , шумная МЕГА УСТОЙЧИВАЯ и в дождь и в сухую погоду
Во, нашему полку прибыло!
215/45/17 тоже самое - рулит не подецки!
по дефолту что поставляется с пассатом (v6 4motion - R16)? резина как вообще? я вот переобулся, шумновата кажется но устойчива, мне показалось, но я ещё не пулял шибко :) Какую посаветуете резину, да и диски какого радиуса на меня можно поставить, м? Штатные маловаты колёсики имхо :)
по дефолту что поставляется с пассатом (v6 4motion - R16)? резина как вообще? я вот переобулся, шумновата кажется но устойчива, мне показалось, но я ещё не пулял шибко :) Какую посаветуете резину, да и диски какого радиуса на меня можно поставить, м? Штатные маловаты колёсики имхо :)
Штатные помоему 205-55, я бы поставил 215-55, а сейчас стоят 215-60. Мне очень не нравится. Машина как порыгунчик, а внешний вид как у БТРа
215/60-16 это сильно, практически джиповская резина. :vah03:
sheff777
11.04.2006, 23:03
ИМХО чем ниже профиль, тем лучше :)
Кто нибудь сталкивался с Barum Bravuris?
Было дело. Очень не советую! Шумит и стирается за полсезона. YOKO AVS мой выбор на Б5.5!!!
Р17 - в интернете такие кованные не нашел, enkei. Но они легкие и продавец утверждает что ковка, 300 грин, конфискат. Как быть?
Р17 - в интернете такие кованные не нашел, enkei. Но они легкие и продавец утверждает что ковка, 300 грин, конфискат. Как быть?
Бери! будешь третьим :D
На самом деле диски прикольные, у тебя машина какого цвета?
300 баксов за 4 диска? Это очень дёшево!!!
говорит 700 стоят они, черный пассик
а резину тада какую советуешь?
Ой, какая прелесть!
Хочу!
говорит 700 стоят они, черный пассик
а резину тада какую советуешь?
ИМХО, на чёрном они не очень, сам приладывал к машине - не понравилось, а на серебристом - :thumbup:
Насчёт резины - :shock: много мнений, почитай соответствующую тему.
Я выбрал гудок F1 GSD3 и пока очень доволен. :)
Director
12.04.2006, 10:50
Дайте ссылку на продавца :wave:
А можно с ним в магазины ходить и конфисковывать? :D
Бери я тоже находил такие! Но чуть подороже почти в 2 раза :mad: А мож у него ещё какие есть???
Я себе такие поставил! :thumbup:
Но то что ты на фото выложил - это обычный хром! А у меня тонированный!
Но они легкие и продавец утверждает что ковка, 300 грин, конфискат. Как быть?
Они литые!!! :znaika: А конфискат - это гуд :thumbup: А вообще проверяй мало ли какой брак есть! Поделись контактом :lol:
ух епрст... а вылет это что такое?
2Директор
Продавец в одном тюнинг ателье за мной диски оставил, в субботу если не отговорите на встрече куплю :)
У него ещё есть один комплект вроде.
Director
12.04.2006, 15:46
И что, на самом деле 300 за комплект?
Искатал много резин, сейчас остановился на Toyo Proxes TS-1 в размере 205,55R16, то что надо для городской езды :super: , очень мягко проходит мелкие стыки, когда нужно погонять в поворотах держит :super: , в дождик тоже здорово. Только на большой скорости 160 и выше конечно шумновато, шипит...
Мишка примаси тоже неплохая, пожалуй потише на высоких скоростях, все остальные характерисити такие же, только стоит на 40-50% дороже
Но то что ты на фото выложил - это обычный хром! А у меня тонированный!
это моя крутая камера в телефоне не передала все прелести тонированного хрома :) реально тонирован, а ты почем брал?
это моя крутая камера в телефоне не передала все прелести тонированного хрома :) реально тонирован, а ты почем брал?
20 000руб. за 4шт.
Сам катаюсь в таком сочетании, если любишь зажечь, бери не пожалеешь, если любишь спокойную езду, больше 7 не ставь!
меня что удивило, они лёгкие, мож реально кованные? иль таких небывает в природе?
1200 просит за 4
Долларов? Тогда это дорого! Очень!
меня что удивило, они лёгкие, мож реально кованные? иль таких небывает в природе?
Бывает! Возьми допустим OZ Superlegerra или Ультралегера очень легкие хотя литые! Кстати там где я брал возможно ещё будут :)
дык может это то что он предлагает и есть кованные и цена их 700 грин за шт. А тут конфискат и 300.
Будут у них ещё Borbet правда незнаю как скоро и ничего не могу обещать! Цены теже +- 2000руб.
А тут конфискат и 300
П...шь и провакация :lol: Их реальная стоимость около 9000руб.-10 000руб. за диск! В ТРЦ МОсква есть они по 9000р.
дык может это то что он предлагает и есть кованные и цена их 700 грин за шт. А тут конфискат и 300.
Эта модель никак не может стоить 700 дол, даже кованная и в самом дорогом магазине.
потреплю с дисками кароче ;) в теч.недели зеркало покрасят, в субботу иду музыку ставить, тоже нужна консультация (знает кто beyme?!), а вот потом уже диски :)
Есть ковка Енкей но она 2ух составная! И правда стоит по 700у.е диск! А эти обычное очень легкое литье! глянь www.enkei.com
Пасибо парни :)
ковка прочнее? лучше? легче? разгон от этого же не увеличиться, а если разобью то и не восстановлю, я правильно мыслю? Чем лучше ковка?
Пасибо парни :)
ковка прочнее? лучше? легче? разгон от этого же не увеличиться, а если разобью то и не восстановлю, я правильно мыслю? Чем лучше ковка?
Она прочнее и меньше неподрессоренные массы, а на разгон масса не влияет- проверено. :)
Я так понимаю если влияет, то только в худшую сторону. 16 штамповка и 17 литьё на предыдущей машине была заметна разница.
Вчера купили на ауди а6 18 диски - реплика - только кованные и оригинальные. Зараза ну такая сказка а не машина получилась.
уже вижу улыбки ;о)))))) в ауди-центр-москва покупали :о)
Я так понимаю если влияет, то только в худшую сторону. 16 штамповка и 17 литьё на предыдущей машине была заметна разница.
Вчера купили на ауди а6 18 диски - реплика - только кованные и оригинальные. Зараза ну такая сказка а не машина получилась.
После 15" штамповки машина поехала на 18" по крайней мере не хужеб но мне показалосьб разгон даже стал интереснее.
в моем случае почти 2 секунды разница, 10,7 против 9,2 как ни как а девятки и мериносы слащавые сразу показались на ступень ниже :)
Встанет ли резина 225/55 R16 на Пассат, причем он у меня немного посажен
sheff777
16.04.2006, 23:57
225/50 R16 у меня вставала. думаю и ета встанет. можешь просто переобуть одно переднее колесо и попробовать. у нас на многих шинках так делают
МИШЛЕН ПИЛОТ СПОРТ - как резина?
Поставил dunlop fm 901. Нравится.
Поставил на выходных бриджик GR-80 205/55/16, вполне приличная резина, и прошлое лето откатал на такойже только в размере 205/60/15 :)
Встанет ли резина 225/55 R16 на Пассат, причем он у меня немного посажен
Теоритически должна подходить 225/50-R16. Увеличение профиля на 5% дает лишнии 11 мм клиренса. Может она и встанет, но не советую. Возрастет нагрузка на трансмиссию, ухудшится динамика.
ЗЫ 225/55-R16 является штатным размером для современного бизнес-класса
(А6, Е320, БМВ 5 серия)
Вот, хочу прикупить.
Rial FLAIR
7*16 5/112 ET48 d70,1
Способ изготовления: Литой
Страна изготовления: Германия
Цена: 91 евро.
Что посоветуете.
Вот, хочу прикупить.
Rial FLAIR
7*16 5/112 ET48 d70,1
Способ изготовления: Литой
Страна изготовления: Германия
Цена: 91 евро.
Что посоветуете.
Жень! У тебя же Б5.5? ЕТ 48 для него не покатит - вылет на Б5.5 - ЕТ35. d70,1 - это диаметр центральной дырки? Если да - то на Пассике она 57 - тогда тебе будут нужны проставочные кольца, которые не любят официальные дилеры (могут снять с гарантии подвеску).
Да размеры нужные есть. Мне интересно мнение о производителе и конкретно
об этой модели. Уж больно дешево. Вот где нашел.http://www.vmauto.ru/index_.php?action=view_diski&sub=show_disk&zavod=Rial&model=FLAIR
А пассат В 5.5 и 6 - это экономический класс ? :)
Б5.5 это Д-класс, Б6 (как гумно в проруби) болтается между Д и Е (А6, Е320, БМВ5) классами. Сто раз эту тему уже обсуждали.
Нервы не выдержали, деньги кончились. поставил почти новую Мишелин Пилот Примаси 215/55 Р16
sheff777
19.04.2006, 00:00
тоже хорошо :thumbup:
Привет Парни!
По поводу дисков, сейчас сам как раз сам изучаю эту тему подробнее... Ну так вот про Риал читал, что эта немецкая контора с очень и очень неплохим качеством продукции делает поставляет диски для штатной комплектации мерсов. Так что, Бывалый, я думаю что Риал достойный выбор. Только я абсолютно 100-процентно точно тебе говорю, в подтверждение слов ДэфЛепа, лучше обходится без этих проставочных колец. Про них можно много чего написать, но вывод один - не надежно это все! А эта моделька Rial FLAIR есть как раз в аккурат на 5.5 - J7 D16 ET40 PCD5x112 ДЦО57,1. Вот одна из сносок на него http://www.supershina.ru/itemopen/6002/21900190/ , но тут не очень дешево. Но если поискать потщательнее то может и найдешь дешевле. Что же касается вылета на 5.5 подойдет от 35 до 45, но самый оптимальный вариант 37 или 38.
Сам я кстати склоняюсь купить кованные Zeppelin Rondo или Carrera с тем же размером J7 D16. Они по качество однозначно лучше любого замого качественного литья. Но вот как раз что то с ДЦО не уверен найду ли 57 или 57,1. А чтобы быть совсем увереным в параметрах лучше реплику оригинальных взять. И по ценам примерно то же самое. Есть только одно НО. Можно на фуфло налететь. Вот и сам пока в раздумьях... Еще все никак не куплю ничего. Чем больше об этом читаешь, тем больше совневаешся. :) :znaika:
Если возьмешь что-то, то напиши плз, что поставил и доволен ли остался. Заранее Мерси.
Да, разница между Супершиной и Vmauto почти 1000 руб. С чего это? :vah03:
Поставил Bridgestone GR-80 205/60 R15. Вроде все ок, даже не шумит вообще.
Да почти штука р.! Но в инете полно этих магазинов можно и дешевле найти. 4000 это как раз верхний предел, а 3000 нижний. Хотя товар может оказаться один и тот же. А может и нет. Тут тоже лотерея, собственно говоря как и во всем.
Кстати вчера видил у себя во двре В 5+ как раз на таком Риале, правда на 17 радиусе. Но смотрелось очень гуд! :thumbup:
Я кстати в этой Супершине нашел 17-ю ОЗ Суперлигеру с правильным ЕТ на мой Б6. Стоит 7700 за штуку. Дороговато - но если соберусь - я думаю очень зачотно будет выглядеть.
Да, SUPERLEGGERA будет по бойцовски смотреться. Особенно если цвет машины светлого тона. Кстати у этой модели диска очень удачная и оптимальная форма. Во-первых, спицы тонкие - что здоро облегчает диск а это очень хорошо для всех механизмов в подвеске и др. Во-вторых их много и они равномерно распределены по ободу - а это придает доп прочности конструкции, что для наших дорог очень актуально. :thumbup: Так что если кошелек позволяет почемуюы и нет! :super:
не могу сориентироваться как правильно глядеть размер диска что бы выяснить идет он мне или нет?
http://disk.allforauto.ru/catalog-30-619.html - этот понравился, непойму подойдет он мне или как :)
ms_exist
21.04.2006, 17:11
надо чуваку на почту скинуть марку машины и радиус, он тебе ответит есть такой дизайн для тебя или нет :)
Филипп, я не помню у тебя какой - Б5 или Б5.5?
Центральное отверстие, кол-во болтов и диаметр по центру болтов у всех одинаковый - 57.1 мм, 5 шт, 112 мм, соответственно.
Б5 параметры следующие - Вылет (ЕТ) - 45 - вот только не помню при какой ширине обода
Б5.5 Вылет (ЕТ) - 35
ms_exist
21.04.2006, 17:59
Центральное отверстие, кол-во болтов и диаметр по центру болтов у всех одинаковый - 57.1 мм, 5 шт, 112 мм, соответственно.
Б5 параметры следующие - Вылет (ЕТ) - 45 - вот только не помню при какой ширине обода
Б5.5 Вылет (ЕТ) - 35
мне кажется у Б5 и Б5.5 5 на 110, или я ошибаюсь?
мне кажется у Б5 и Б5.5 5 на 110, или я ошибаюсь?
Ошибаешься :) – 5х112
Да почти штука р.! Но в инете полно этих магазинов можно и дешевле найти. 4000 это как раз верхний предел, а 3000 нижний. Хотя товар может оказаться один и тот же. А может и нет. Тут тоже лотерея, собственно говоря как и во всем.
Кстати вчера видил у себя во двре В 5+ как раз на таком Риале, правда на 17 радиусе. Но смотрелось очень гуд! :thumbup:
Да, нестареющая фольксвагеновская классика.
Йокахама 102 - 225 45 р17, не шумная, машина прилипает в поворотах. Очень нравиться.
Б5.5 Вылет (ЕТ) - 35
б5 или б5,5 я и сам толком не знаю, 2003 год. Только зеркала без поворотников, а фары на три оптики. Вылет 35 у меня.
Ну раз 2003 год, значит точно Б5.5. Они с 2001 помойму пошли или с конца 2000.
sheff777
25.04.2006, 00:32
Йокахама 102 - 225 45 р17, не шумная, машина прилипает в поворотах. Очень нравиться.
то, что повороты пишет и липнет к дороге - это факт!!! :thumbup: но шумная т.к. направленная. сам долго ездил на ней, но привык :)
Посоветуйте! VW Passat B5 new 1.8T АКП! На него 17 колеса и какой размер резины? Подойдет ли R17 5на112, с резиной 235/45, или можно 235/50, или всетаки быть на 16!!!
nick (78 rus)
26.10.2007, 18:39
бери 18-е и не парься
like me.
точно по посадке не подскажу, но смело берите на 17.
а в инете есть калькуляторы типоразмеров, которые пишут что можно, а что нельзя и вместо чего)
удачи :)
или попробуйте подаставать манагерофф резинно-дисковых магазинофф
должны помочь и посоветовать
dedanten
26.10.2007, 20:48
или попробуйте подаставать манагерофф резинно-дисковых магазинофф
должны помочь и посоветовать
Эти насоветуют:cool:
sheff777
26.10.2007, 20:59
бери 18-е и не парься
like me.
или 19
like me:)
nick (78 rus)
26.10.2007, 21:58
или 19
like me:)
:D :D :D
бес*есды маст хэв .
залезь на alutec.de там естьк онфигуратор посмотри какие встают (вернее какие они делают)......ну а если нужна резина диски скажи размер узнаю цену.....по дискам х.з...сейчас в основном КиК остались нов апще у ребят бывает этот алютек и реал немецкие.....иногда родные..но сейчас вроде как не сезон..вот гденить в марте думаю завезут дискофффффф и резины....ща очередной завоз зимней ждут!!!!
Спасибо!!!! А не сильно ли низкий будет профиль 225/45
низкий по сравнению с чем?.......диск то больше......
Спасибо!!!! А не сильно ли низкий будет профиль 225/45
Нормуль! :thumbup: , главное в ямы не попадай и об бордюры не трись.
ну и в грязи лучше не соваться..... ширина большая проетктор низкий.......завязнешь на путсо мсесте
Благодарю!!! Заказал себе уже BBS диски на прфиле 225/45 ZR17. Теперь медленая и окуратная езда обеспечена!!! Спасибо всем за совет!
Та нет на лето!!! По снегу диски оригинал на резине 205/60 R15, была просто возможность я ей и воспользовался!!!!
аа ну тады зачем тошнить то на атком...хотя по нашим дорогам..особливо после зимы..........нада поаккуратнее
Del_Piero
13.12.2007, 21:41
посоветуйте резину на пассат 195/65 Р15,приехала тачка из америки ,резина стояча Firestone,ну просто галимая,тачку ведет вправо,взял переставил,теперь ведет влево,сход развал всё сделал,всё отлично...смысл покупать шипы не вижу,это просто хрень,поэтому хочу хорошую и всесезонную,сам в этом не шарю,поэтому прошу совета
Подводник
13.12.2007, 22:04
на мой взгляд про всесезонку забудь ибо авта уже другого класса и требует к себе повышенного внимания.привикай к повышенным расходам для поддержания комфорта. У меня зимняя стоит мишлен без шипов - тихо,мягко, комфортно. Ну если ты привык как жигулях на одной резине и зимой и летом, то как знаешь. :1poke:
dedanten
13.12.2007, 22:06
Ну вот опять, откуда сам то? Из Норильска или Краснодара?:) ДОБАВЬ РЕГИОН В ПРОФАЙЛ!!!
ИМХО: всесезонку в печь, в средней полосе Рассеи, если не хочешь шипы, бери зимнюю без шипов. На эту тему топиков полно.
Del_Piero
13.12.2007, 22:12
да в шипах смысла рпосто нету,все так говорят,эти шипы нужны пару раз за всю зиму,и то когда думаешь что ща она тя спасет то обычно она и не спасает....а не шипованную,мне кажется что это тоже самое что всесезонка....просто на всех маинах чтоб ыли до этого никогда не покупал зимнюю резину,не видал в ней смысла,и нормально ездил,так тут тачка выше класом,то что её там занесет или ещё что нить вероятности меньше,да и я не особо любитель погонять,к тому же зимой...
dedanten
13.12.2007, 22:16
да в шипах смысла рпосто нету,все так говорят,эти шипы нужны пару раз за всю зиму,и то когда думаешь что ща она тя спасет то обычно она и не спасает....а не шипованную,мне кажется что это тоже самое что всесезонка....просто на всех маинах чтоб ыли до этого никогда не покупал зимнюю резину,не видал в ней смысла,и нормально ездил,так тут тачка выше класом,то что её там занесет или ещё что нить вероятности меньше,да и я не особо любитель погонять,к тому же зимой...
А зря, почитай обзоры и тесты резины. Всесезонка = летняя резина.:znaika:
Понести может и без попыток погонять, в нашем климате зимой должна быть зимняя резина, это не Европа с ее мягкими зимами.
шипы никогда лишними не будут, не зря же их придумали...ну если тока летом=)
Попробую разложить по полочкам: 1) Если ты ездиш преимущественно по асфальту, и выезд в районы где возможен лед, снег и пр стремится к 0% (хотя я однажы взбирался на мост мкада через калужку по 100% ГОЛОМУ ЛЬДУ (4-й передаче так как буксовал), елси так то в принципе можно поставить фрикционные колеса (нешиповку) НО нешиповка очень мягкая и летом она во первых будет плавать, т.е. ее свойства летом на воде и суше будут веьма далеки от приличных, плюс износ будет такой что за пару сезонов она дойдет "до корда", второя шипованная резина тоже юывает разная есть городская шиповка, которая имеет меньше шипов и етсь шиповка для жестких условий которая утыкана шипами как ежик....в основном сейчас продается городская, могу сказать из своих ощущений и ощущений друзей - у меня шиповка нокиан хакка 4, у друзей мишлен икс-айз норд, по асфальту едит чуть хуже коненчо но держать чуть большую дистанцию зимой и так полезно, а вот основное отличие шиповок и нешиповок в следующем - тормозной путь на мокром и сухом асфальте шиповок и нешиповок отличается на 5-7% (у шиповок побольше) НО на льду и укатанном снеге торомзной путь нешиповок БОЛЬШЕ чем у шипов на 20-30%!!!! вот и все..... Ну а к томуже не надо забывать, что дворы далеко не всегда у нас чистят и пр пр пр..так что по моему выводы такие 1) Резина у нас должна быть ЛЕТОМ - ХОРОШАЯ ЛЕТНЯЯ, ЗИМОЙ - ХОРОШАЯ ЗИМНЯЯ 2) Если ездишь 99% по городу и можешь держать дистанцию то в приницпе хватит ХОРОШЕЙ НЕшиповки 3) Если хотябы 20% времени есть вероятность нахождения в условиях снега-льда - только ШИПОВКА...тем более разница в цене не аткая уж большая....!!! Кстати в скандинавии ЗАКОНОМ установлено обязательное использование Зимних колес с декабря по март а РАЗРЕШЕНО использование шиповок с начала ноября по апрель!!! в Германии в целом запрещена шипока (климат мягкий), НО в отдельных горыных района она разрешена...
согласен... всесезонка - не резина ниразу... на крайняк можно только на тазу ездить..и то если пох на свою же безопасность и безопасность соседей по потоку...
как правильно сказано выше ЛЕТО - НА ЛЕТО, ЗИМУ - НА ЗИМУ... думать и решать надо только шипы/не шипы... а в остальном все ясно мне кажется....
главные причины вылета с дороги в повороте - превышение скоростного режима и говенная (извините) резина...
*удачи на дорогах.
Дюрекс рулит. Тока без шипов!
dedanten
23.12.2007, 20:25
Дюрекс рулит. Тока без шипов!
Откуда такие познания? :lol:
Что без шипов?
Или, что рулит?
А так, хорошая, прочная резина. Цена соответствует качеству :)
dedanten
23.12.2007, 20:36
Что без шипов?
Или, что рулит?
итоито :lol:
итоито :lol:
ну, шипы, они царапают поверхность, блин, и толку от них никакого - сцепление не улучшают.
а рулит однозначно! обкатано на многих!
dedanten
23.12.2007, 20:51
ну, шипы, они царапают поверхность, блин, и толку от них никакого - сцепление не улучшают.
а рулит однозначно! обкатано на многих!
Вы про Дюрекс? :lol:
ИМЕННО :nod: :mat: :bud:
надо было шипами наружу одевать....или.......елси все было ок то чтоже тебе поцарапали то???
Подводник
25.12.2007, 02:10
первый год езжу без шипов, осчущение - супер, Тихо и мягко, Млять забыл какая резина.Но хорошая не я покупал.Раньше на шипах ездил как на самолете летал. Естно по льду канешна как на лыжах но надо просто брать в расчет - зима как никак.:bud:
Прочитал как то на одном из буржуинских форумов (по моему англицком), обсуждали тему на какой резине ездить шип не шип (зима не зима там вопрос не стоит так как ЗАКОН и МОЗГИ) так вот один из англичан говорит да вы типа тупые уроды накуя вообще шипы я вот езжу на нешипах и ваще все супер, ну там развренулась дискусси я и встрял финн его фраза была примерно такая: ты коненчо молодец, но ты видно никогда не попадал на гладкий как зеркало лед, так что все зависит от условий......а так - я езжу на хакке 4-й и шикарно себя чувствую....а нешипы - ну да чуть тише..по всеравно шумные особенно елси сравнивать с хорошей летней 9у меня мишлен пилот примаси)
надо было шипами наружу одевать....или.......елси все было ок то чтоже тебе поцарапали то???
мне - ничего :)
:) :nod:
dedanten
26.12.2007, 17:21
Это радует))
:lol: :lol: :lol:
в общем, шипы не рулят.
особенно, через "универсальный интерфейс".
dedanten
27.12.2007, 16:44
в общем, шипы не рулят.
особенно, через "универсальный интерфейс".
Чериз ниво ни знаю, ни пробавал, ни с шипами ни без :lol: :lol: :lol:
А на дороге они руляд, бп:nod:
Езжу на шипах - очень даже рулят особенно учитывая что у нас в областисейчас два варианта либо асфальт либо голый лед в гаражах так вообще каток!! хотя наврено по москве сейчас на нешипах луччи....
ну хз, имхо, мягкая зимняя резина липнет ко льду ничуть не хуже, чем шипы за него цепляются. да и вылетают шипы за 2 сезона.
dedanten
28.12.2007, 09:37
ну хз, имхо, мягкая зимняя резина липнет ко льду ничуть не хуже, чем шипы за него цепляются
Это кто тебе такое сказал?
да и вылетают шипы за 2 сезона.
Ну, с дури можно и куй сломать.... На самом деле, если ездить нормально, то нет.
Это кто тебе такое сказал?
я ж говорю: ИМХО.
что на липучке, что на шиповке, на льду останавливается примерно одинаково, а вот на асфальте шипы в пролёте.
что реально рулит, так это - ABS :mat:
ты не прав, соотношение тормозного пути на асфальте и на льду между шиповкой и нешиповкой такое: на асфальте у шипов тормозной путь примерно ан 5-7% больше чем у нешиповки, на льду - у шиповки тормозной путь примерно ан 20% (иногда до 30%) больше!!!!! это доказано самыми различными тестами!!!! согласить что разница в 3-5 раз очень существенна а вот держать лишний пару метров не напряжно!!!
ну не знаю, как тормозной путь, а вот в том году в повороте (на асфальте) меня на шипах тааак снесло, еле поймал, а дефка в обморок брякнулась :)
саммое слабое место на шипах действительно поворот и не столько от того чтос несет сколько что вырвать может..резина какая была?
dedanten
28.12.2007, 10:51
ты не прав, соотношение тормозного пути на асфальте и на льду между шиповкой и нешиповкой такое: на асфальте у шипов тормозной путь примерно ан 5-7% больше чем у нешиповки, на льду - у шиповки тормозной путь примерно ан 20% (иногда до 30%) больше!!!!! это доказано самыми различными тестами!!!! согласить что разница в 3-5 раз очень существенна а вот держать лишний пару метров не напряжно!!!
Именно так, потому и взял опять шипы, хотя и думал о не шипах:wave: . На асфальте выигрышь не шипов не столь очевиден, насколько очеведен проигрышь на льду.
хаккапелит уже 5 штук только для легковых какая по нмоеру?
хаккапелит уже 5 штук только для легковых какая по нмоеру?
не помню, извини, 3 года назад брал... теперь и резина другая, и машина :)
dedanten
29.12.2007, 16:31
не помню, извини, 3 года назад брал... теперь и резина другая, и машина :)
Значит наверное 2.
gorbushka
08.01.2008, 13:05
Уважаемые участники!
Давайте создадим подробный FAQ для подбра дисков и резины для Passat B5.5 3BG следующим образом:
Допустим,
R15. 195/65/R15., 205/55/R15 Диск: 7*15 5/112 ЕТ 34-37
http://koleso.auto.ru/sizecatalog/volkswagen/passat/12627.html :wave:
sheff777
08.01.2008, 17:52
235/35R19 8.0jx19 ET45.0 5*112x57.0 иниипет:)
у тебя самые большие калеса на форуме=)=)=)
хакка только 5-я по сути асфальтовая даже 4-ка всетаки больше целинная резинка поэтому в тестах часто на асфальте она средняя зато в "говнах" всегда на первых местах
235/35R19 8.0jx19 ET45.0 5*112x57.0 иниипет:)
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
dedanten
10.01.2008, 11:26
хакка только 5-я по сути асфальтовая даже 4-ка всетаки больше целинная резинка поэтому в тестах часто на асфальте она средняя зато в "говнах" всегда на первых местах
:nod: :nod: :nod:
dedanten
10.01.2008, 11:30
у тебя самые большие калеса на форуме=)=)=)
Пока самые большие :lol: :lol: :lol:
по асфальту уже многих "обул" в мишлен икс-айз норд (шипы) - все двольны до соплей.....хотя опятьже новую резннку нада прикатать пока шипы не слеи будет осчущения что плывет
Хочеш сказать что будут 20 у кого то?:confused: :confused:
Самые большие колеса в Голландии :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
10.01.2008, 12:47
Хочеш сказать что будут 20 у кого то?:confused: :confused:
Как знать как знать :weirdo:
Самые большие колеса в Голландии :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: Зачод!
sheff777
11.01.2008, 21:37
Как знать как знать :weirdo:
будем мериться?:)
dedanten
11.01.2008, 21:39
будем мериться?:)
Не со мной, боже упаси :lol:, но есть тут желающие:wave: Я на 16, как конь фанерный :lol: :lol: :lol:
по асфальту уже многих "обул" в мишлен икс-айз норд (шипы) - все двольны до соплей.....хотя опятьже новую резннку нада прикатать пока шипы не слеи будет осчущения что плывет
пока шипы что? не слетели??? :)
на мой взгляд про всесезонку забудь ибо авта уже другого класса и требует к себе повышенного внимания.привикай к повышенным расходам для поддержания комфорта. У меня зимняя стоит мишлен без шипов - тихо,мягко, комфортно. Ну если ты привык как жигулях на одной резине и зимой и летом, то как знаешь. :1poke:
+100000000000 :super:
У меня шипы встроенные внутрь - т.е. не сразу торчат с поверхности, а в специальных углублениях и, в итоге, заподлицо с повехностью покрышки. Пр-во Korea - NEXEN Winguard 195/65R15. Модель, якобы, по рисунку повторяет Hakkapeliitta 2 (похоже на правду), но сама резина мягче - в тесте каком-то читал, что, типа, за счет ее мягкости она хуже ведет себя на рыхлом снегу, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, за зиму не застрял ни разу, а до этого на 2108 на Gislaved тоже с шипами постоянно при большем дорожном просвете. А так на чистой дороге ощущение как летом, на накате и каше - плывет.
dedanten
12.01.2008, 23:58
+100000000000 :super:
У меня шипы встроенные внутрь - т.е. не сразу торчат с поверхности, а в специальных углублениях и, в итоге, заподлицо с повехностью покрышки. Пр-во Korea - NEXEN Winguard 195/65R15. Модель, якобы, по рисунку повторяет Hakkapeliitta 2 (похоже на правду), но сама резина мягче - в тесте каком-то читал, что, типа, за счет ее мягкости она хуже ведет себя на рыхлом снегу, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, за зиму не застрял ни разу, а до этого на 2108 на Gislaved тоже с шипами постоянно при большем дорожном просвете. А так на чистой дороге ощущение как летом, на накате и каше - плывет.
Усе понятно, дальше можно не продолжать.
шипы на месте у всех..хотя среди люедй есть и люди "шустрые" в передвижении..))) ну и напрмиер есть еще такая скажем атк "проблема" из шипопок - заводскую шиповку имеют мишелен и нокиан остальные на 90% шипуют уже здесь а ввозят нешипуемые болванки (вроде как из-за таможни) поэтому где и как нашиповали тотже гиславед контик или пиррели не знает никто....)) и будут стоять шипы али нет - х.з... у нас на работе купили в разное время на одинаковые машинки гиславде один на зиму почти все шипы растерял второй так и продали с машиной после 3х зим почтив се шипы были на месте...стиль вождения у водил прмиерно одинаковый
dedanten
14.01.2008, 09:17
Просто не надо гнаться за самым дешевым, и не надо покупать не понятно где, и будет вам счастье.
ты знаешь, я с ребатами оптовиками дружу..крупнооптовиками..даже они не занют говорят ручаются за хакку и мишлен так как получают с завода прямо..а вот все остальное ошиповывается здесь...где придется и как придется
dedanten
14.01.2008, 09:23
Катаю 3-й комплект Гисела, 2 года на НФ3 на прошлом Б5.5, второй год НФ5 на Лансе жены, и первую зиму НФ5 на моем Пассате. Ок, про мой рановато еще говорить, но за 2 года езды на НФ3 потерял может макс. по паре шипов с колеса. Жена за прошлый сезон на НФ5 не потеряла ни одного.
ну хорошо....... !!! это же гудд...
dedanten
14.01.2008, 10:29
ну хорошо....... !!! это же гудд...
Дык и я о том же:wave:
Black_Wolf™
14.01.2008, 23:59
а я уже вторую зиму без шипов катаю и отлично :) в этом году стоит Бриджстоун Близзак - отлично тормозит и разгоняется, по снежку бежит шустро -) ездил Москва-Петрозаводск-Москва, был и снег, и метель, и даже дождик.. температура за бортом от +1 до -14.. никаких нареканий -)
+ ИМХО для города - Нешипастой хватает с головой (коль с последней дружишь) + последнее время в Мск и Питере и снега-то нет... -(
ЗЫ: на лето - хорошую летнюю, на зиму - зимнюю, а жалеть денег на авто - себя не уважать и свое средство передвижения
Лето Toyo проксис, зима Нокиа Хакапелита-4. Доволен обоими колесами!
саммое слабое место на шипах действительно поворот ...
и, поскольку подавляющее кол-во серьёзных аварий из-за боковых заносов - выводы очевидны
Бред..подавляющее большинство аварий из-за больной головы..... и я имелл ввиду НАГРУЗКУ на шипы...т.е. елси "бочить" на шипах растеряешь их моментом.....а вот понетси на льд. тебя на нешипах вероятность гораздо больше
Бред..подавляющее большинство аварий из-за больной головы..... и я имелл ввиду НАГРУЗКУ на шипы...т.е. елси "бочить" на шипах растеряешь их моментом.....а вот понетси на льд. тебя на нешипах вероятность гораздо больше
про голову согласен... и про лёд тоже. вот только щас в основном асфальт, политый скользкой дрянью...
Ну и что??? нормально усе..езжу на шипах - ну да дистанцию чуть побольше и не хулиганить особо и усе будет ок...в принципе эти правила зимой на любой резине...
наверное, я хулиганю... у меня прошлый сезон от НФ3 по 3 шипа на колёсах осталось :)
а тебе не повещло с ошиповкой..либо по асфальту буксовать любишь....
я как купил тачку в декабре, так все никак зимнюю не приобрету...
погоды сухие и теплые, вот и не досуг :))
сегодня +3 опять и так ближайшие 10 дней прогноз
а у нас тут наваляхало..да и при минусе летняя резинка жуюбеет и начинается песня
Conti vikingcontact3 - самое оно для зимы, кмк....только вот цена ...
Опятьже где он ошипован??? Хотя бесспорно контик всегда был хорошей резинкой
Опятьже где он ошипован??? Хотя бесспорно контик всегда был хорошей резинкой
это нешиповка, правда :weirdo: но дорогу держит на 5+ :thumbup:
точна....нешиповка....проглядел......ну тем более пару лет по моему в тройке тестов адак....(наши тесты я не беру....)
сабж (http://www.ashina.ru/trims_podbor.php?clientid=&act=4&id=426&color=08&radius=16)
sheff777
21.02.2008, 22:13
хорошая ссылко:thumbup:
Sultan_SPb
21.02.2008, 22:53
сабж (http://www.ashina.ru/trims_podbor.php?clientid=&act=4&id=426&color=08&radius=16)
пздновато ты комрад, поздновато! :weirdo:
вот ещё примеряем (http://www.wheelmachine2000.de/cgi-local/wm_auto.php4?fh=VW&rh=RH&wm=1&color=bl&wheel=AU-Vesuv&wheels=rhauvesuv5sl&language=d&ref=00) и не только на В5+!!!
пздновато ты комрад, поздновато! :weirdo:
вот ещё примеряем (http://www.wheelmachine2000.de/cgi-local/wm_auto.php4?fh=VW&rh=RH&wm=1&color=bl&wheel=AU-Vesuv&wheels=rhauvesuv5sl&language=d&ref=00) и не только на В5+!!!
ну я на свой мерил просто..и решил в профильную ветку запостить))))
спасибо за сабж, занятно:)
У алютека етсь сайт с примерочной и второй бренд тогоде производителя что и алютек rial... елси интеренсо - www.alutec.de и www.rial.de етсь и русский вариант сайта там ищем конфигуратор и подбираем.......в принципе эти дистки бывают у знакомых шинников так что елси чтом огу узнать
gorbushka
07.03.2008, 13:06
Стас, в итоге ты поставил 205 или все ж 215 колёса?
Перябулся на лето! Новую Toyo Proxes TR1 205/55 R16- отличная резина советую!
А Мишелин Пилот 225 на 60 R16 слабо:super:
Скажите, а если 225/50/17 арки цеплять будет или нет? Заранее спасибо.
Sultan_SPb
10.03.2008, 23:27
народ, аналогична проблема автора. дабы не плодить подобные темы, прошу совета в этой.
стиль езды спокойный, иногда топаю. хочу комфортную резину как в городе так и по трассе. главный критерий, мягкая и нешумная.
душа лежит к Мишке, но говорят то что продают у нас - маде ин Раша .... на столько ли "наша" хуже немецкой!?
в общем из Мишки либо Primacy HP, либо Pilot Exalto 2.
из Continental рекомендуют Conti Premium Contact 2.
из Goodyear рекомендуют Excellence
у кого какие мысли будут на этот счёт!? может кто какую альтернативу предложит!?
с какими индексами скорости/нагрузки брать на кузов вариант!?
спасибо.
dedanten
11.03.2008, 08:31
Я за Конти.
Sultan_SPb
11.03.2008, 10:01
судя по ЭТОМУ (http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/) тесту, Мишка Пилот Эксальто, а потом Конти с минусом - низкое сопротивление аквапланированию ......
вообще везде тесты практически одинаковы, тройка лидеров это Мишка и Конти. но про конти пишут, что она шумная ....
народ, аналогична проблема автора. дабы не плодить подобные темы, прошу совета в этой.
стиль езды спокойный, иногда топаю. хочу комфортную резину как в городе так и по трассе. главный критерий, мягкая и нешумная.
душа лежит к Мишке, но говорят то что продают у нас - маде ин Раша .... на столько ли "наша" хуже немецкой!?
в общем из Мишки либо Primacy HP, либо Pilot Exalto 2.
из Continental рекомендуют Conti Premium Contact 2.
из Goodyear рекомендуют Excellence
у кого какие мысли будут на этот счёт!? может кто какую альтернативу предложит!?
с какими индексами скорости/нагрузки брать на кузов вариант!?
спасибо.
Камрад, я покупад НР в прошлом году резина хорошая, но не совсем безшумная и у меня такое впечатление что на мокрой дороге она ведет себя лучше чем на сухой, ИМХО:kos:
Sultan_SPb
11.03.2008, 10:45
Камрад, я покупад НР в прошлом году резина хорошая, но не совсем безшумная и у меня такое впечатление что на мокрой дороге она ведет себя лучше чем на сухой, ИМХО:kos:
видать германская отличается от российской. :(
видать германская отличается от российской. :(
калеса фашыские:)
Мишку нп по моему у нас не производят...кстати тот мишлен, что делают в давыдово очень много отгружают на экспорт...елси интересно, могу поузнавать что есть сейчас в наличие...у меня пилот примаси доволен, в сравнении с родным контиком эко контактом просто небо и земля.....особенно по воде......
dedanten
11.03.2008, 11:02
Контик ЭкоКонтакт надо сравнивать с Мишнеленом Энержди, такое же кафно, резина эконом класса. А вот Мишки Пилот надо ровнять в Контиками СпрортКонтакт.
у мишек кстати есть огромный плюс - жосткий борт - два раза колесо прокалывал оба раза даже проехав некоторое расстояние колесо не ложилось на диск...борт берт держал!!!
Sultan_SPb
11.03.2008, 11:20
а как данлор, или бриджстоун как?
Gregor
т.е. можно смело брать Мишлен Примаси НР!?
В смысле смело??? Резина очень хорошая...
а как данлор, или бриджстоун как?
Данлоп ни в коем случае, шумная деревянная муйня машина с ней на мокром асфальте как карова на льду:znaika: ИМХО:)
Gregor
т.е. можно смело брать Мишлен Примаси НР!?
Бери:) но она не совсем безшумная ибо не очень мягкая (ты же хотем малошумную) + в сырую погоду просто :thumbup: на сухом осфальте наверно ведет себя чуть хуже(ИМХО), но это не значит что плохо:)
ну х.з. мне мишка пилот примаси показалась довольно тихой..по крайне мере не шумной........какой размер нужен ща спрошу мож что завезли...
dedanten
11.03.2008, 11:51
Данлоп ни в коем случае, шумная деревянная муйня машина с ней на мокром асфальте как карова на льду:znaika: ИМХО:)
Бери:) но она не совсем безшумная ибо не очень мягкая (ты же хотем малошумную) + в сырую погоду просто :thumbup: на сухом осфальте наверно ведет себя чуть хуже(ИМХО), но это не значит что плохо:)
Убейсибяапстену, у меня машина пришла на Данлопе, нормальная резина. Нельзя говорить о марке в целом, надо обсуждать конкретные модели резины, так как своства резины экономкласса у всех производителей значительно отличаются от более дорогих покрышек.:znaika:
сп спорт данлупа в адаке дали одно из первых мест
ну х.з. мне мишка пилот примаси показалась довольно тихой..по крайне мере не шумной........какой размер нужен ща спрошу мож что завезли...
Я не говорю что она шумная, но и совсем тихой её не назавешь:)
Убейсибяапстену, у меня машина пришла на Данлопе, нормальная резина. Нельзя говорить о марке в целом, надо обсуждать конкретные модели резины, так как своства резины экономкласса у всех производителей значительно отличаются от более дорогих покрышек.:znaika:
Прими маи саболезнавания:D и скушай палония:D .
З.Ы. Где абещаные дыни?
dedanten
11.03.2008, 13:49
Прими маи саболезнавания:D и скушай палония:D .
З.Ы. Где абещаные дыни?
Сам жри палоний :lol: Кроме шуток, Данлоп Спорт более чем адекватная резина.:nod:
У немецкого клуба АДАК, данлуп спорт получает всегда либо еркомендуемо либо наиболее рекомендуемую оценку....как впрочем и мишлен и контик, я им доверяю больше, нежели тестам тогоже авторевю.......а что занчит совсем тихая??? если она мягкая, то юудет хуже держать дорогу, особенно мокрую.......быстрее стираться...
Сам жри палоний :lol: Кроме шуток, Данлоп Спорт более чем адекватная резина.:nod:
Да ниспорю я:) , проста была у миня както данлоп покойта там спорт, шумные шо пипец, а в сырую погоду хоть не выезжай:) :kos:
Sultan_SPb
11.03.2008, 20:42
просто данлоП предлагают все, будто втюхивают!?
наверное буду брать Мишлен Пилот Примаси 91V 205/55/16, если они не российские!
Деда, Диски приезжают!!! :mat: :super:
Sultan_SPb
11.03.2008, 20:47
У немецкого клуба АДАК
дай линк поизучать .... :weirdo:
dedanten
11.03.2008, 20:49
www.adac.de :)
Sultan_SPb
11.03.2008, 21:05
млин, а где найти информацию о том, где же всё таки изготавливают Мишлен!?
а то вот опять знакомый сказал, что они все "наша раша"!!! :(
Стоковый данлоп (на B6) не плох, жестковат, но думаю это из-за индекса скорости W -270км/ч соответственно жесткости..., правда нафик:shock: я так и не понял :)
Сань, имха! бери 215 резину...
Sultan_SPb
11.03.2008, 21:49
Стоковый данлоп (на B6) не плох, жестковат, но думаю это из-за индекса скорости W -270км/ч соответственно жесткости..., правда нафик:shock: я так и не понял :)
Сань, имха! бери 215 резину...
хмм .... а В6 может ехать 270км/ч :weirdo:
215 с вылетом 37 может цеплять арки! сам не проверял, но так говорят, при этом по гарантии не заменят!
215 с вылетом 37 может цеплять арки! сам не проверял, но так говорят, при этом по гарантии не заменят!
Ну хз...хотя, у тебя евро подвеска, все может быть...
Sultan_SPb
11.03.2008, 22:05
Ну хз...хотя, у тебя евро подвеска, все может быть...
вот именно поэтому! да мне в принципе всё равно ширина, главное хар-ки!!!
dedanten
11.03.2008, 22:25
ИМХО: для Б5.5 205 оптимум.
летние шины 215/50/17 на В5.5 нигде не цепляют :nod:
радиус тока 16-й)
мишк пилот примаси 3319 (если индекс скорости н то 2860) бф гудрич профилер 2 - 2600, накка 2745 клибер гидраксер 2753..вроде атк...надо тока по наличию уточнить)
Sultan_SPb
12.03.2008, 09:52
радиус тока 16-й)
мишк пилот примаси 3319 (если индекс скорости н то 2860) бф гудрич профилер 2 - 2600, накка 2745 клибер гидраксер 2753..вроде атк...надо тока по наличию уточнить)
а мишка пилот примаси - производитель кто? "наша раша"?
попозжее звякну ребятишкам спрошу..но они могут не занть..им че мишлен отгрузил то и продают...я когда брал мишку - он был буржуйский, франция..зимой брали икс айз тоже был толи франция толи германия..скорее всего он буржуйинский
Sultan_SPb
12.03.2008, 10:14
вообще, что на сайте у Мишлена (http://www.michelin.ru/ru/front/affich.jsp?codeRubrique=51) написано:
Сегодня на заводе Мишлен в Давыдово производятся летние легковые шины Michelin гаммы Energy и зимние шины Michelin Alpin, Michelin X-Ice North, BFGoodrich g-Force stud и Kleber Kapnor 5. Выпускаемые размеры – 13, 14, 15 и 16 дюймов. Шины, произведенные на заводе в Давыдово, поставляются, в основном, на российский рынок, некоторая часть экспортируется в страны СНГ и Западной Европы.
Хм а мы два комплекта осенью мишлена икс айз взяли он был буржуинский...енерджи то известно, что там штампуют....
Sultan_SPb
13.03.2008, 17:17
народ, в общем предлагают взять GoodYear Excellence (http://www.interkol.ru/ik_tests_48.php). что скажите?
человек занимающийся резиной, сказал, что всё же получше Мишки пилот примаси .....
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/205_55_R16V/default.asp?ComponentID=173758&SourcePageID=8772 а вот по адаку миша получчи буит)
Sultan_SPb
13.03.2008, 17:28
http://www.adac.de/Tests/Reifentests/Sommerreifen/205_55_R16V/default.asp?ComponentID=173758&SourcePageID=8772 а вот по адаку миша получчи буит)
чего чего он там получил? :confused:
там табличка есть где они в порядке убывания результата расположены...а плюсы минусы написаны если кликнуть на названеи шины - правда я в немецком нихт гпрехен...
sheff777
13.03.2008, 19:13
шинщики говорят так: на зиму - нокию, на лето - мишлен:wave:
Sultan_SPb
14.03.2008, 10:38
шинщики говорят так: на зиму - нокию, на лето - мишлен:wave:
мишлен любой!?
хочу Пилот Примаси, но, модель уже старая, и помаленько снижают её производство. у меня авто 2002 на ней с завода .....
а ГудьЕр Эксиленс модель прошлого года, это более новая технология, смесь резины и проче ...
так что же!?
ТЫ думаешь они смеси не меняют??? на смену пилот примаси вроде приедет примаси нр... ябы взял мишлен....
Sultan_SPb
14.03.2008, 10:44
ТЫ думаешь они смеси не меняют??? на смену пилот примаси вроде приедет примаси нр... ябы взял мишлен....
мишку примаси НР или Мишку пилот примаси? вообще, именно Пилоты хвалят, очинь! :weirdo:
сначала бы узнал что етсь в наличие
Sultan_SPb
14.03.2008, 10:50
да можно найти и то и то .... вот тока Пилот Примаси у всех с индексом G1 и со скороснтм индексом H!
я чуть попозжее шинникам звякну узнаю что етсь ис каким индексом..хоят мне вроде не нужно....мои еще минимум сезон интесивно отбегают...
Sultan_SPb
14.03.2008, 11:20
Gregor
узнай плиз про Michelin Pilot Primacy 91V!!! не G1, не НР (если не по приемлимой цене) и кто производитель по возможности ......
производитель мишлен) размер как я понял 205-55-ры16?
Sultan_SPb
14.03.2008, 11:27
производитель мишлен)
Мишлен разве шины делает!? :eek:
:lol:
да, 205/55/R16.
не он тока плакаты со своим названием и резинвоым человечком выпускает для всяких чемпионатов..а так это известый кЕтайский концерн БогуянГ
Sultan_SPb
14.03.2008, 11:42
в общем жду информации.
значитса так - есть пилот примаси в твоем размере в двух индексах 91V и 91W 3340 и 3320 соответсвенно последних правда тока 4-ре штуки....если хош могу забить..тока тогда просьба уже тчоно поехать взять так как их выпишут со склада....
Пы.Сы. Откуда они они не занют атк как у них етсь и наши и не наши - че мишлен с центрального склада отгрузил то и елжит..впринципе если очень интересно мона пос кладу полазить поикать буржуинские....но сразу скажу склады там..пипец.....потерятся можно
dedanten
14.03.2008, 17:48
Ага, прям завтра он из Питера подъедет:)
Sultan_SPb
14.03.2008, 20:03
на всяк, случай, вдруг не о том говорим. т.к. я уже сам запутался, примаси, пилот, пилот примаси, примаси НР, пилот примаси НР ....
я хочу взять такие шины Michelin Pilot Primacy
выглядят они так:
http://i029.radikal.ru/0803/fb/76dc80356e3dt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0803/fb/76dc80356e3d.jpg.html)
а есть ещё и такие Michelin Primacy НР, что есть тоже серия Pilot:
http://i017.radikal.ru/0803/c8/1d2d2d9eb05ft.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0803/c8/1d2d2d9eb05f.jpg.html)
летние шины 215/50/17 на В5.5 нигде не цепляют :nod:
У меня стояли летние 225/45/17, а сейчас предлагают резину 225/50/17, есть сомнения, что будут цеплять арки. Может кто-нибудь сталкивался с этим и знает???
мы говорим про первые те которые с односторонней "елочкой" , примаси НР это как бы идет на замену, но шинники сказали, что в основных размерах пилот примаси еще будут выпускать!!! а примаси НР пока идет на смену пилоту в премиум сегменте!!!
Sultan_SPb
15.03.2008, 22:20
мы говорим про первые те которые с односторонней "елочкой" , примаси НР это как бы идет на замену, но шинники сказали, что в основных размерах пилот примаси еще будут выпускать!!! а примаси НР пока идет на смену пилоту в премиум сегменте!!!
отлично. млин, у нас в Питере только с индексами H, и каким то G1 .......
Ну нинаю..у нас тут и такие и такие и такие....
Sultan_SPb
17.03.2008, 10:47
Питер ждёт завоза ....
Оптовики по идее уже во всю резину получают!!!
sheff777
17.03.2008, 15:04
они ее уже получили и вовсю продают:znaika:
Получают - завозы каждный день......!!! наичная навреное с конца февраля
Sultan_SPb
17.03.2008, 20:34
ну, низнаю. мне говорили в середине/конце марта, вот и жду. темболее сначала диски, а потом резина ..... выше головы ни как .....
borgmind
21.03.2008, 16:46
Ищу недорогую резину, предложили kumho, может кто знаком с этой маркой?
Интересует шумная ли и как дорогу держит на скорости 100+ км/ч, сукой/мокрый асфальт:help:
Да и исчо, на р18 8J лучше 225/40 или 235/40?:lamo:
sheff777
21.03.2008, 20:15
корейская резина. размер можно и тот и тот. померий - станет ясно:wave:
borgmind
21.03.2008, 20:49
вроде как 225/40 самое то.
вычитал, что резина хорошая, но про шум так ничего и не нашел. ехать за ними 300 км, еще 300 обратно, но цена в 2.5 раза меньше, чем в магазине:)
sheff777
21.03.2008, 20:54
ставь 225/40. резина бюджетная, без явных пюсов и минусов
borgmind
21.03.2008, 23:32
у меня стояла 195/65/R15 комхо хороша по асвальту, а если попадает на грязь то с места не тронешся, а на лед капец... снял поставил пирелли другое дело
У меня шипованая стоит.Шумная.Жёсткая.Отъездил два сезона.Больше такую не куплю.Моного другой интересной альтернативы.
АЛЕКС-ГАН
22.03.2008, 15:05
Купил NOKIAN HAKKA H, с расширенной гарантией .
Она была тестирована "За Рулем", заняла в тесте 3-е место,
и была рекомендована для хороших дорог с просьбой не съезжать на грунтовку.
Дорогу попробовал - ДОСТОЙНО для цены 2500 - тихо, мягко но стыки чувствует,
на грунт еще не съезжал. Но фины по смыслу делают резину под суровые условия, типа как у нас, а про япошек говорят, что резина хорошая, но недолгая.