Просмотр полной версии : Мигает то желтым то красным лампочка "рулевое колесо", решение на стр1
и у меня где то сечет
Начните с этого, ИМХО.
Angel_prado
09.01.2014, 14:52
Начните с этого, ИМХО.
щас температура на улице ноль, прогрел глушитель, пробую завести нифига, выкрутил свечи все мокрые, вкрутил неродные, завелась с полпинка, о боже, подумал я и радостный побежал переодеваться, прихожу стоит заглушеная, завожу 1 сек и глохнет ( но заводится уже с полпинка.
завожу 1 сек и глохнет
При этом на панели приборов что то пишет про иммобилайзер или что то похожее?
Angel_prado
09.01.2014, 16:36
При этом на панели приборов что то пишет про иммобилайзер или что то похожее?
ничего не пишет, один раз ток писал когда я 1,5 часа пытался завести, но не запомнил что он написал
а руль желтый у меня еще с покупку горит, скорее всего из-за этого:
1 неисправность:
02546 - Упор рулевого механизма
003 - механическое повреждение
Стоп-кадр:
Пробег: 75550 km
Температура: 10.0°C
Напряжение: 14.00 V
Напряжение: 13.80 V
поэтому не знаю загорается он у меня или нет), ну хотя иногда когда в положение зажиггания вставляешь с красного сразу на желтый переключается, а иногда красный тухнет и через секунду 4 загорается желтый.
щас пойду прочитаю ошибки, может чего нового появилось, и попробую завести
Сообщение добавлено в 16:11, предыдущее сообщение было в 15:57
ошибок новых нет, все то же самое, на дисплеи ничего нет
Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:11
может сразу заглохнуть, может неск сек поработать, причем работает вроде как ровно. вот щас завелась поработала сек 4 я газ нажал малясь она газанула и потом заглохла
Сообщение добавлено в 16:33, предыдущее сообщение было в 16:13
дисплеи и стрелки тухнут
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 16:33
так же стоит сигналка Pandora с автозапуском для инфо.
дисплеи и стрелки тухнут
Признак неисправности реле клеммы №15
так же стоит сигналка Pandora с автозапуском
Опа...вариант...
1 неисправность:
02546 - Упор рулевого механизма
003 - механическое повреждение
Букет получается...надо последовательно разбираться с каждым косяком поотдельности. днако, неисправность реле клеммы №15 не вызывает ошибок в мозгах- просто тухнет приборка и глохнет машина- та, для инфо. Где раскапывать это реле- есть в этой теме с картинками и хемами...
Angel_prado
09.01.2014, 18:28
Признак неисправности реле клеммы №15
поменял на реле X (находится в том же блоке) ничего не изменилось.
Опа...вариант...
мб и вариант,но раньше же норм работала, конечно мб че полетело там, но для меня все это туман.
Букет получается...надо последовательно разбираться с каждым косяком поотдельности.
да я и хотел последовательно со всем разобраться, но появилась эта фигня что может норм работать, а может и глохнуть. Эта проблема теперь на первом месте, а может и завязана со старыми как то.
Angel_prado
10.01.2014, 21:12
вчера пытался завести не завелась, выкрутил свечи - все мокрые и черные, вкрутил от прошлой машины двухэлектродные, завелась с полпинка, отошел пришел заглушенная, завожу схватывает быстро и глохнет, не стал мучать больше
сегодня приезжал знакомый с сервиса, и машина как назло завелась и не глохла, но на этих свечах сильно троила. заглушил выкрутил они холодные %), поставил оригинал ,почистив прежде немного. Завелась, но обороты прыгали и троила сильно. Постепенно повышая обороты, после нескольких раз, обороты выравнялись и троить перестала, но ему все равно не нравилось как работает движка, и после прогазовок заметили что от соединения трубки и клапана рециркуляции ОГ сечет, нет одного болта. Пока остановились на нем. Пробывал неск. раз заводить и глушить, и на сигнализацию ставил, заводится и все норм работает %)
sergei ximki
11.01.2014, 18:59
Здраствуйте, может знакома такая сетуация, не получается запустить двигатель, не крутит стартер,при пуске двигателя, лампочка в виде рулевого колеса загорается красным цветом, потом сразу гаснет. Получается как будто какая то блокировка.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1
изучай
sergei ximki
11.01.2014, 21:05
Спасибо за ссылку, но ситуация немного другая, у меня на панели не выдает не одной ошибки, просто стандартно после разблокировки рулевой рейки, гаснет желтый значок руля, после него должен загорется зеленый, а у меня красный и сразу значок тухнет., и когда нажимаеш третий раз на ключ, реакции просто ни какой, тоесть стартер не реагирует на пуск, только слышны в панели какой то счелчок реле.Самое интересное что это произошло внезапно,приехал заглушил авто, и всё больше завести не смог,раньше не было признаков на такую неисправность, тоесть на панели никогда не выдовалось ни одной ошибки.Сейчас проверили прогой показывает ошибку угол поворота рулевого колеса датчик g 85. Даже не представляю что и делать.
anton-67
11.01.2014, 23:42
sergei ximki, АКБ живой ?
sergei ximki
12.01.2014, 00:13
Да акб работоспособный
anton-67
12.01.2014, 00:28
Да акб работоспособный
Когда включаешь зажигание приборка гаснет и щелкает реле ?
sergei ximki
12.01.2014, 01:23
Когда делаю первый шелчок ключом загорается желтый руль и сразу гаснет, рулевая рейка разблокирована,второй шелчок загораютя все значки которые всегда и загорались, некоторые тухнут, короче как всегда, только единственное значок рулевого колеса тух раньше помойму зеленым цветом, а счас красным, пуск, нет ни какой реакции, кроме шелчка где то в районе торпеды, ну и из значков остаются гореть на тахометре помойму два значка это чек и епс помойму, короче пуск не чего недает кроме шелчка.
dizelist
12.01.2014, 01:49
Когда делаю первый шелчок ключом загорается желтый руль и сразу гаснет, рулевая рейка разблокирована,второй шелчок загораютя все значки которые всегда и загорались, некоторые тухнут, короче как всегда, только единственное значок рулевого колеса тух раньше помойму зеленым цветом, а счас красным, пуск, нет ни какой реакции, кроме шелчка где то в районе торпеды, ну и из значков остаются гореть на тахометре помойму два значка это чек и епс помойму, короче пуск не чего недает кроме шелчка.
Желтый руль гаснет потом красный(не зеленый), скорее всего у тебя аккум сдох.
sergei ximki
12.01.2014, 02:22
Завтра что нить попробую, пока даже не знаю счего начать, наверно на диагностику придется везти, электрик посмотрит.
Надо зарядить АКБ ....метка в авто присуствует ???
anton-67
12.01.2014, 12:19
скорее всего у тебя аккум сдох.
Вот и я подозреваю.
пока даже не знаю счего начать,
Найди донора (АКБ),твоего походу на запуск не хватает. Это самое первое что на ум приходит судя по твоим симптомам. Попробуй,деньги в сервисе всегда успеешь оставить.
Спрошу здесь,при включений зажигание,руль загораетьса жёлтым,потом красным,заводишь гаснет и больше непоявляетса...эт так нормально,или он зелёным при нажатий должен горет?
P.S. Пересел с опеля недавно,так изучаю это немецкое создание.
эт так нормально.или он зелёным при нажатий должен горет?
Нормально.Не должен.
anton-67
12.01.2014, 18:19
заводишь гаснет и больше непоявляетса..
Вот так и должно быть.
sergei ximki
13.01.2014, 00:10
Завтра отвечу сегодня авто в мастерской стоит, но помойму все же у меня перед пуском был зеленый цвет руля, а смотрю у многих красный и потом пуск нормальный, странно , хотя на некоторых б6 и ключ серебристой стороной вниз вставляеш и это нормально, странно , но у меня не залазит...только ввер кнопками, тоесть вверх серебром.
странно
Может всему виной долгие новогодние каникулы ))) Попробуйте завтра с новыми силами.))
странно , но у меня не залазит...только ввер кнопками
Действительно странно.И зелёного руля не видел ни разу.Красный потом жёлтый и пуск.Вот педаль зелёная бывает.Может и правда каникулы дают о себе знать.
у меня перед пуском был зеленый цвет руля
Мдя...:)...нокомментс, оливье явно был накануне "подгулявший", так как водка не портится...
Кубинес 32
13.01.2014, 14:11
зеленый руль или зеленый змей)...харе бухать.заряди или меняй аккум.
anton-67
13.01.2014, 17:37
.только ввер кнопками, тоесть вверх серебром.
Я всегда кнопками вверх вставляю,хотя говорят без разницы как.
sergei ximki
13.01.2014, 18:52
Сделали авто, оказалось все же была причина в стартере, снимали реанимировали, все впринципе было живое , единственное были прослаблена гайка на втягиваюшее и не было хорошего контакта на массу. Собственно в этом и была проблема. Все обошлось в 7500 р, это диагностика, снятие стартера, эго полная реанимация, смазка и тп, установка ну и все.Время с диагностикой и ремонтом где то 4 часа.
Думаю это не вчера появилось , ведь масса в стартере главное электричество ...ну теперь на года ...удачи !
Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 18:12
Молодец что отписались ...
anton-67
13.01.2014, 21:25
Молодец что отписались ...
+1
Angel_prado
13.01.2014, 23:27
сегодня ездил к дилерам, сказали что все системы нормально работают. посоветовали поменять топливный фильтр, потому что у меня при 1/4 как будто бензин заканчивается...Проблем с заводом, тьфу тьфу тьфу, нет. Походу проблема была в конденсате в выхлопной. Я спросил у диагноста про ЕЛВ, он сказал, что ЕЛВ не может влиять на то что автомобиль глохнет.если проблема в Иммоболайзере, то он не дает пуск двигателя. а про коробку он сказал надо заменить многофункциональный переключатель. Искал в экзисте, автодоке нету в списках его. может быть кто нибудь подскажет или номер, или где можно заказать?
Сделали авто
И ключ теперь можно полюбому вставлять? :)
sergei ximki
14.01.2014, 01:00
Надо будет завтра попробывать)
Я всегда кнопками вверх вставляю,хотя говорят без разницы как.
Совершенно без разницы. Мне больше нравится значком ФВ кверху...
sergei ximki
14.01.2014, 20:15
Да лезит любой стороной, только не боком и не задом.
Да ... Интересно ---как это боком ??? Ведь это же ключ ...
Здравствуйте. В очередной (3 раз) раз появилась данная ошибка. Пищит и пишет Steering column lock defective. Мертвая машина. Ни зажигания ни рулевая колонка не разблокируется. Теперь самое интересное: месяц назад менял блок ELV у официалов. Но ошибка эта никуда не делась. После сброса ошибок компьютером она спокойно заводится и неделю ездит. Потом проходит чуть больше недели опять ошибка и не возможность завести. В последний раз когда опять встала, сняли ошибки. Вот их перечень (может кто подскажет чего):
Диагностика блока управления VW Иммобил./блок.доступа3.0.1
- 0003 Блок управления выявлен дефект
- 0B07 Электронная блокир.рул.колеса
Диагностика блока управления VW Gateway 3.0.1
- 01CF Устройство управления цифровым звуковым пакетом нет сигнала
- 0A4E Отключение электронной блокировки рулевой колонки. Электрич. неисправность в цепи тока
- 01D2 Узел включения рулевых колонок нет сигнала
Aleksey50
26.01.2014, 18:25
Здравствуйте, Уважаемые!
Прошу не пинать за размещение темы, а если можно перенести ее куда надо.Ну не дружу я с компьютером и поиском найти тему про ремонт блока ELV не могу найти.
Суть решения проблемы.Но к делу...
Поскольку из-за засорения или окисления контактов концевиков, при их замыкании остается сопротивление величиной 400-800 Ом, которое временно может и можно устранить промывкой, но как хорошо промыть без разборки концевика. Считаю, что промывка без разборки, через сверление отверстий для спирта не решит проблему и окончательно не уберет лишнее сопротивление, которое не дает нормально работать блоку ELV, .Значит замена блока-а это только у официалов по соответствующей цене.
1.Покупаем новый блок =3200руб и выпаиваем из него концевики, которые затем устанавливаем в старый блок.В этом случае прерпрошивку под ключи делать не надо (экономим 2100руб) + можно ремонт делать на стороне не у официалов или самому (экономим 4100руб). Чтобы выпаять неисправные концевики нужен паяльник и отсос припоя. У тех кто ремонтирует электронику это все есть. В мастерской работа стоит 400руб.Или попытаться самому отпаять с покачиванием ножек концевика, но риск перегреть плату и получить микротрещины имеется. Получается из затрат 3600руб.+ работы по демонтажу рулевого.
2. Ничего дорогого не покупаем. Концевики на плате при нажимании на них перебрасывают свои контакты на ножках. Точно так же работает автомобильное реле. Наращиваем реле проводами нужной длины и припаиваем параллельно ножкам концевика с обратной стороны платы. Управление реле + и - выводим отдельно в виде дополнительного выключателя. В этом случае вставляем ключ, включаем наши дополнительные реле и что получаем...
Хотя штатные концевики перекинули контакты после всовывания ключа в гнездо ( на них нажимает кулиса) , но их нормально замкнутые контакты не обеспечивают нулевого сопротивления, а наше реле, включившись, шунтирует и обеспечивает нормальный контакт. Выключатель реле можно выполнить в виде геркона (герметизированный контакт в стеклянной колбе, который переключается под действием магнитного поля от стороннего магнита), который может являться дополнительной противоугонной защитой. В этом случае любой мало-мальски технический человек выполнит работу по подпайке проводов. Затраты 80+80=160 руб за реле на 40 ампер + работа по снятию рулевого и снятия платы (3 винта) без отвинчивания срывных болтов. Опять же все можно делать в стороннем сервисе за сущие копейки...
Или выпаиваем нахрен концевики и подпаиваем только провода от реле, которые закрепляем где-то под торпедо.
Кто и что думает по этому поводу?
Это Вы проделали со своим блоком или что ..а прочистка Вам не помогла ???
Калхоз пипец, купить новый блок и выпаять с него концевики:confused: а герконы/шмарконы так это полный пипец, ну это не 90-е и не жига восьмерка...может только кто захочет таким образом противоугонку сделать.:)1
Поскольку из-за засорения или окисления контактов концевиков при их замыкании остается сопротивление величиной 400-800 Ом, которое временно может и можно устранить промывкой и которое не дает нормально работать блокуПромывали спиртом и смазывали WD-шкой, ходит у знакомых еже третий год.;)
Вот моё ИМХО....если покупать новый блок, тогда его же и нужно ставить!!! а если колхозить, то чтобы дешево-без особых затрат...промыл-смазал или заменил концевики с военных радиостанций.
тему про ремонт блока ELV не могу найти
Изучай. (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3217653#p33056903)
Aleksey50
26.01.2014, 20:51
Уважаемые соклубники!
Дело не в колхозе. На ремонт блока EVL денег не жалко. Но рассудите сами...Я взял Пассат с пробегом 55 тыс. км у официального дилера со всеми кассовыми чеками на обслуживание. Кассовый Чек на последнее ТО= 65 тысяч руб.. За год наездил до 72 тыс.км. Заменил пружины для снижения жесткости, попутно нашел пробитую переднюю стойку , пришлось менять обе=20 тыс руб. Задолбал грохот торпедо - пришлось купить самую мягкую резину да еще поставил более высокую - 60% профиля+ зимнюю такую же =24+24=48тыс руб. Теперь вроде едешь не как в телеге, а как в иномарке и мягко и торпеда грохочет не так. Летом начал сбоить вентилятор радиатора. Дилер приговорил оба=35 тыс руб. Подтекала помпа- не парился доливал. Ударили морозы потекла ручьем-замена 15 тыс руб. Потеплело стал глючить ELV. Замена потянет на 10 тыс руб. Оттягиваю замену цепи , но вчера , в мороз, первый раз услышал как она затрещала. Значит пора готовить еще 22тыс руб. Далее хорошо бы сменить клапан ВКГ, а то реально попасть на замену сальника коленвала, а его замена 25 тыс руб. На левой двери стала облезать краска -опять траты. Прогнозируемая сумма всех ремонтов стремиться от 150 тысяч рублей к бесконечности...Я все это к чему... РАНОВАТО для машины с ПРОБЕГОМ 72 000км. Такого говна как Пассат у меня еще не было. Я бы его продал нах.., но за него не дадут больше 500т.р. Коме того, я три раза ходил покупать новую Камри, три раза делал тест драйв.Ну не нравится как она едет и все. А Пассат нравится, нравится как едет и все .... Это как по молодости, трах с гулящей бабой. Головой понимаешь, что жениться нельзя, не надежная она, а головка шепчет в мозг, что лучше ее нету,..нету...нету .
Я это все к чему. Анализ многих конструкций пассата показал, что конструктор умышленно закладывает в технические решения развод на деньги. А если лотерея безпроигрышная, то будь уверен, что без проигрыша ты не уйдешь. Поясню: с даже если мою машину заводили два раза в день, то за 5 лет концевик срабатывал 365*5=3650 раз.Ну пусть 4-4500 раз. ДЛЯ ТАКОГО МЕХАНИЗМА, КАК КОНЦЕВИК- ЭТО СОВСЕМ НЕ МНОГО!!! И что? он засорился? или окислился? Да японские концевики, которые я закладываю в оборудованиие, отрабатывают на вращающемся валу при температуре около 70град по 12-20 млн циклов. В Пассате умышленное , конструктивное снижение ресурса!!! Те же вентиляторы..они не сгорели -нестабильная работа электроники в одном, люфт подшипников, а отсюда превышение токов в другом.Электроника одна на оба вентилятора.Несколько раз перегревала двигатель.А ведь можно было и электронику сделать отдельно и электромоторы отдельно. Да и сколько мото-часов вентиляторы отработали.. Моя первая иномарка Ауди бочка прослужила мне 6 лет и была продана в 18 летнем возрасте с родными вентиляторами радиатора.
Поэтому я не верю в промывку. Там не соринки, я думаю, там эрозия контактов, а значит через некоторое время придется лезть снова. Кроме того, когда я просматривал темы -неоднократные замечания, что после ремонта блока пришлось через некоторое время лезть снова и это у офиц. дилера..
И в заключение ...тем кто голове своей помогает руками.
Я это не делал, это только идея . Вроде в идее все просто, и без дилера можно обойтись, и в гараже отремонтировать...
Должно получиться? А может есть предложение как лучше ? Прошу Вашего мнения.
Всем доброго вечера.
Задам свой вопрос касательно проблем с ЭУР.
За последние 2 недели проблема появлялась 3 раза. Т.е. если в день я машину завожу раз 10, то из ~100 заводов 3 с ошибкой.
Как проявляется.
Заводится на холодную без проблем даже сегодня в -35. Двигатель 1.6 102 л.с. Значок руля все как положено после старта гаснет, ЭУР работает едем. Доезжаю с работы до дома(дорога минут 10-15) двигатель успевает нагреться до 90С. По дороге заезжаю в магазин, при попытке завестись долгие писки и значок руля красный(!) руль еле двигается. Перезавожу 3-4 раза никакого эффекта. Еду до дома так. У ворот перезавожу еще раз. Ошибка уходит.
Сегодня по возвращению домой такая же история. Лечу так. Трогаюсь с красным значком, еду 2 метра, торможу, глушу, завожу и проблемы нет.
Как уже сказал за последние 2 недели 3 раза поймал такую ситуацию. Лечение всегда одно и то же. Надо сказать что холода сейчас у нас лютые -30...-35 градусов.
Кто что думает по этому поводу??? Куда копать?
Куда копать?
В сторону диагностики электронных систем автомобиля. И заводите в три этапа, мой Вам совет...
Aleksey50
22.02.2014, 19:37
22 февраля. МИКРОПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ЕСТЬ!!!!!
Заказал на west-l.ru концевой микровыключатель . По каталогу в разделе микропереключатели: производитель -Marquardt , модель 1055 , в чертежах формата PDF выбираем исполнение лев-прав и отогнутые для пайки ножки. Через день я запросил второй микрик, это тот , что у нас с нажимной пластиной. В каталоге он есть, но пришел ответ, что подобные не выпускаются. Посмотрел ремонт ELV на соседнем форуме- там тоже была эйфория с заказом микропереключателей 1055 и вроде они уже были на таможне ,но потом тишина. Видно, у них ничего не получилось.
Заказал себе модель без отогнутых ножек и другого исполнения по стороне расположения кнопки . Заказал из того , что было в наличии. Цена 164 руб. Через три дня получил микропереключатель. Правильное расположение кнопок и фиксирующих выступов есть в Стокгольме , цена 400 руб, привезти 3 недели в зависимости от наполнения посылки другими деталями.
Полученный микропереключатель осмотрел. Он очень маленький, кнопка имеет большой ход, выводы под пайку прямые и короткие, аналогов в России не производится. Степень защиты IP67- это значит очень высокая. Под водой работать не должен,но даже брызги воды или поливание водой без давления на работоспособность повлиять не могут, а уж погода на него влиять не может точно. А у нас сплошь и рядом изменение погоды приводит к появлению неработоспособности. Контакты переключения даже не серебро, а золото. Окислиться не могут. Значит зачищать и промывать там нечего. Сделан очень качественно, разработчик конструкции и уровень-европейский. Возможно причина неработоспособности в другом и где то рядом.Есть мнение от других кулибиных, что срабатывается пластмассовая кнопка или нажимная часть кулисы и микрик не нажимается до конца, остается на грани срабатывания.Еще раз прочитал несколько сообщений по ремонту, где промывка не помогла. Да и размеры его такие ( половина кнопки от клавиатуры компа), что действительно, грамотно просверлить и не повредить ничего-это искусство.
На своей машине сунул палец в приемное гнездо ключа, внутри пошевелил какое то устройство слева. Ключ (http://tools.wikimart.ru/instrument/hand_tools/spanner/model/10048597?recommendedOfferId=90028176) вставляю поэтапно, как учили. Проблема с считыванием ключа в сырую погоду не проявляется. Буду наблюдать дальше. Если будет мучать, то заменю микрик на тот , что купил.Мне его придется сажать на клей (http://tools.wikimart.ru/finishing_agent/paints/glue/model/18278489?recommendedOfferId=62454798) и наращивать контакты для пайки. Но это не сложно.
По моему мнению, тем кто хочет заказать правильный микрик это можно сделать лучше через С-Питербургский офис, тел на сайте указан , спросить Марию, работающую с физическими лицами. Микрик нужен без проводов, только не забудьте определиться с расположением кнопки и двух круглых выступов для фиксации в плате. Искать по производителю Marquardt и модели 1055. Если не закажите с отогнутыми ножками, то берите с короткими прямыми, при пайке нарастите толстым одножильным проводом. Да есть еще другие поставщики и у них микрики есть в наличии 212руб, ищите по производителю и модели.
Marquardt
Микровыключатель 2 A Толкатель—
+85 °C-40 °C
24 VAC/DC2 AIP
67
——Au
5 марта.
Проблема исчезла сама. Вставляю в ключ в три этапа. Раньше помогало не всегда, сейчас даже в дождь проблем нет. Но после прбега 400 км по трассе при заведении машины утром в сырую погоду отказалась заводится. Загорелся значок аккумулятора. После нескольких попыток машину все же завел. Я это к тому, что возможно была проблема с контактом на клеммах аккумулятора. Блок ELV очень чувствителен ко всякого рода неконтактам в цепи питания. Пассат приподносит новые загадки, но едет превосходно, поэтому прощаем ему это.
mikhail80
23.02.2014, 21:25
Уважаемые соклубники!
Дело не в колхозе. На ремонт блока EVL денег не жалко. Но рассудите сами...Я взял Пассат с пробегом 55 тыс. км у официального дилера со всеми кассовыми чеками на обслуживание. Кассовый Чек на последнее ТО= 65 тысяч руб.. За год наездил до 72 тыс.км. Заменил пружины для снижения жесткости, попутно нашел пробитую переднюю стойку , пришлось менять обе=20 тыс руб. Задолбал грохот торпедо - пришлось купить самую мягкую резину да еще поставил более высокую - 60% профиля+ зимнюю такую же =24+24=48тыс руб. Теперь вроде едешь не как в телеге, а как в иномарке и мягко и торпеда грохочет не так. Летом начал сбоить вентилятор радиатора. Дилер приговорил оба=35 тыс руб. Подтекала помпа- не парился доливал. Ударили морозы потекла ручьем-замена 15 тыс руб. Потеплело стал глючить ELV. Замена потянет на 10 тыс руб. Оттягиваю замену цепи , но вчера , в мороз, первый раз услышал как она затрещала. Значит пора готовить еще 22тыс руб. Далее хорошо бы сменить клапан ВКГ, а то реально попасть на замену сальника коленвала, а его замена 25 тыс руб. На левой двери стала облезать краска -опять траты. Прогнозируемая сумма всех ремонтов стремиться от 150 тысяч рублей к бесконечности...Я все это к чему... РАНОВАТО для машины с ПРОБЕГОМ 72 000км. Такого говна как Пассат у меня еще не было. Я бы его продал нах.., но за него не дадут больше 500т.р. Коме того, я три раза ходил покупать новую Камри, три раза делал тест драйв.Ну не нравится как она едет и все. А Пассат нравится, нравится как едет и все .... Это как по молодости, трах с гулящей бабой. Головой понимаешь, что жениться нельзя, не надежная она, а головка шепчет в мозг, что лучше ее нету,..нету...нету .
Я это все к чему. Анализ многих конструкций пассата показал, что конструктор умышленно закладывает в технические решения развод на деньги. А если лотерея безпроигрышная, то будь уверен, что без проигрыша ты не уйдешь. Поясню: с даже если мою машину заводили два раза в день, то за 5 лет концевик срабатывал 365*5=3650 раз.Ну пусть 4-4500 раз. ДЛЯ ТАКОГО МЕХАНИЗМА, КАК КОНЦЕВИК- ЭТО СОВСЕМ НЕ МНОГО!!! И что? он засорился? или окислился? Да японские концевики, которые я закладываю в оборудованиие, отрабатывают на вращающемся валу при температуре около 70град по 12-20 млн циклов. В Пассате умышленное , конструктивное снижение ресурса!!! Те же вентиляторы..они не сгорели -нестабильная работа электроники в одном, люфт подшипников, а отсюда превышение токов в другом.Электроника одна на оба вентилятора.Несколько раз перегревала двигатель.А ведь можно было и электронику сделать отдельно и электромоторы отдельно. Да и сколько мото-часов вентиляторы отработали.. Моя первая иномарка Ауди бочка прослужила мне 6 лет и была продана в 18 летнем возрасте с родными вентиляторами радиатора.
Поэтому я не верю в промывку. Там не соринки, я думаю, там эрозия контактов, а значит через некоторое время придется лезть снова. Кроме того, когда я просматривал темы -неоднократные замечания, что после ремонта блока пришлось через некоторое время лезть снова и это у офиц. дилера..
И в заключение ...тем кто голове своей помогает руками.
Я это не делал, это только идея . Вроде в идее все просто, и без дилера можно обойтись, и в гараже отремонтировать...
Должно получиться? А может есть предложение как лучше ? Прошу Вашего мнения.Я лично делал эту процедуру,год с лишним уже езжу полет нпрмальный,да там делов то на час работы,это в первой очково как то, второй раз я уже в лет почищу если надо и еще лучше чем непонятно что паять и уеб..ть в итоге оба блока. Но это лично мое мнение
Provokator07
05.03.2014, 15:04
Кто может помочь с заменой данного блока, а точнее прописать в мозгах в КМВ или Калуге.Или на крайний случай в Москве.
Rodyanin
24.03.2014, 17:08
а куда конкретно можно в мск обратиться с ремонтом этого блока? менно промывка. и какой ценник примерно?
был бы гараж - может и сам бы повозился - но менять и перешивать блок - это 15К - за хреновый концевик, который стоит 100 рублей - ценинк найс. :(
впрочем - это всю дорогу так.
mihail959
28.03.2014, 23:17
Если глючит датчик положения руля, то должно гореть ЕСП:wave:
Вот у меня горит и то и то и руль когда едешь
Жутко в лево тянет, а направо совсем клинит не повернешь
Привет, братья.
Прочитал тему, поскольку было 1 раз предупреждение о неполадках с блокировкой руля.
Но было единожды месяца три назад.
И все как бы нормуль, но началась следующая ерунда.
Ключ делаю в три приема (на всякий случай, т.к. пробовал когда-то "сразу все" - получил "пшел нах" сразу все, но иногда и срабатывает).
Первый - разблокировка, индикация желтый руль, гаснет. Второй - как и надо бы - красный гаснет и все вроде ОК,но заводится и глохнет. При этом никаких сообщений. Дальше ключ не отдает и никак не реагирует на ключем туда-сюда, пока все-таки лампы не начнут что-то показывать. Как покажут иногда бывает заводится и все ок, иногда заведется и глохнет и все по-новой. Заметил еще что если ручник снять-отпустить, после этого все ок (но не всегда, статистику еще не накопил, точно сказать не могу что после ручника однозначно нормально заводится, но пока что после ручника все ок).
При этом всем - никаких сообщений вообще. Что это?
Кто что скажет? Это все из этой же оперы (ELV)? Или что-то другое?
Заранее благодарен за любые сумасшедшие мысли - что сие (вышеописанное) означает?
Попробовать почистить контакты ручника?
Ключ не может быть проблемой (слабая батарейки ли еще что...)?
Или однозначно приговор ELV?
Angel_prado
14.07.2014, 18:48
Здравствуйте, Уважаемые!
Прошу не пинать за размещение темы, а если можно перенести ее куда надо.Ну не дружу я с компьютером и поиском найти тему про ремонт блока ELV не могу найти.
Суть решения проблемы.Но к делу...
Поскольку из-за засорения или окисления контактов концевиков, при их замыкании остается сопротивление величиной 400-800 Ом, которое временно может и можно устранить промывкой, но как хорошо промыть без разборки концевика. Считаю, что промывка без разборки, через сверление отверстий для спирта не решит проблему и окончательно не уберет лишнее сопротивление, которое не дает нормально работать блоку ELV, .Значит замена блока-а это только у официалов по соответствующей цене.
1.Покупаем новый блок =3200руб и выпаиваем из него концевики, которые затем устанавливаем в старый блок.В этом случае прерпрошивку под ключи делать не надо (экономим 2100руб) + можно ремонт делать на стороне не у официалов или самому (экономим 4100руб). Чтобы выпаять неисправные концевики нужен паяльник и отсос припоя. У тех кто ремонтирует электронику это все есть. В мастерской работа стоит 400руб.Или попытаться самому отпаять с покачиванием ножек концевика, но риск перегреть плату и получить микротрещины имеется. Получается из затрат 3600руб.+ работы по демонтажу рулевого.
2. Ничего дорогого не покупаем. Концевики на плате при нажимании на них перебрасывают свои контакты на ножках. Точно так же работает автомобильное реле. Наращиваем реле проводами нужной длины и припаиваем параллельно ножкам концевика с обратной стороны платы. Управление реле + и - выводим отдельно в виде дополнительного выключателя. В этом случае вставляем ключ, включаем наши дополнительные реле и что получаем...
Хотя штатные концевики перекинули контакты после всовывания ключа в гнездо ( на них нажимает кулиса) , но их нормально замкнутые контакты не обеспечивают нулевого сопротивления, а наше реле, включившись, шунтирует и обеспечивает нормальный контакт. Выключатель реле можно выполнить в виде геркона (герметизированный контакт в стеклянной колбе, который переключается под действием магнитного поля от стороннего магнита), который может являться дополнительной противоугонной защитой. В этом случае любой мало-мальски технический человек выполнит работу по подпайке проводов. Затраты 80+80=160 руб за реле на 40 ампер + работа по снятию рулевого и снятия платы (3 винта) без отвинчивания срывных болтов. Опять же все можно делать в стороннем сервисе за сущие копейки...
Или выпаиваем нахрен концевики и подпаиваем только провода от реле, которые закрепляем где-то под торпедо.
тогда уж дешевле замок зажигания купить, он немного дешевле 2 рубля. и там их по моему штуки три. и если все дело в концевиках то почему именно в елв, а не в том же замке зажигания они окисляются??
Вопрос к тем кто заменил блок елв у ОД: как полет нормальный??? или есть те, кому не помогла замена??? желательно написать сколько уже после замены времени прошло, заранее благодарен
mikhail80
14.07.2014, 23:33
Я чистил контакт,делов на час работы,в начале осени будет как три года. И если нужно еще раз разберу и почищу вместо того чтобы что то там мудрить. Хотя как вариант,,,, Да и так же реле может окислиться и один хрен разбирать,так что
тогда уж дешевле замок зажигания купить, он немного дешевле 2 рубля. и там их по моему штуки три. и если все дело в концевиках то почему именно в елв, а не в том же замке зажигания они окисляются??
Вопрос к тем кто заменил блок елв у ОД: как полет нормальный??? или есть те, кому не помогла замена??? желательно написать сколько уже после замены времени прошло, заранее благодарен
Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста возможно ли найти принципиальную эл.схему блока управления рулевой колонки 3c0 953 549 ad или фото открытого блока. Чем можно заменить диод надпись на элементе MR C726 еще два резистра сгорели находятся рядом с этими диодами резистры черные какая маркировка не понятно. Заранее благодарен.
Подскажите на С разъем 20 контрактный Т 20d на 8 и 9 пинах блока управления рулевой колонкой 3C0 953 549 AB что должно быть какое напряжение, какие сигналы?
Вопрос к профессионалу. Подскажите пожалуйста маркировку двух резистров расположены на плате блока управления рулевой колонки (подрулевой блок) около диода MR C726? И думаю на этом ремонт блока управления закончится.
Максимильян
31.08.2014, 14:53
Ребят, помогите разобраться, глючит блок ELV, замена колонки и блока комфорта штука не из дешевых, читал, что с 2011 года можно поменять только блок ELV. Хочу узнать, можно ли так же сделать нна моём коне???
можно ли так же сделать нна моём коне???
Можно, но прописывать его всё равно- только к ОД.
pashustic
31.08.2014, 22:14
В питере я попробую прописать елв без од. Есть решение
Есть решение
Есть онлайн ФВ? Интересно...
pashustic
01.09.2014, 10:10
Есть онлайн ФВ? Интересно...
Онлайн не обязателен. Все делается и без него, зная пин иммобилайзера.
Онлайн не обязателен. Все делается и без него, зная пин иммобилайзера.
Вроде бы это ещё никому не удавалось- прописать ЕЛВ без онлайна... РасскажИте потом- вышло или нет.
bobz, Привет ! Кулибиных не кто не отменял ...ННо и цены тоже ....сыр стоял 400 сейчас 600 ...импорт ...
Максимильян
03.09.2014, 11:19
Так и сколько стоит прописать у ОД??
Так и сколько стоит прописать у ОД??
Понятия не имею- я не ОД...:)... Да и я в Минске, а Вы в РФ- ценники отличаются кардинально...
Приветствую коллеги!
На своем Б6 проехал порядка 100 000. Масло, колодки и как всегда по мелочам. Машиной очень доволен.
Но появилась не тривиальная проблема.
Вставляю ключ на приборке загорается красный руль и 3 противных би би би.
На экране пишет ошибку "Lenkungs verriegelung defekt".
1-й раз случилось на ходу. Загорелось, пропищало. Остановился заглушил и все. При попытке завести машина заводиться, но глохнет. Иммо, понятно.
Поехал к оффам. Стерли ошибку, адаптировали ключи. Подозрение пало на мой ключ. Мол повториться меняй ключ.
Повторилось на совершенно стоячем автомобиле с заглушенным двигателем. Ключ был в замке. Пропикало и все...
Офф адаптировали ключи, потерли ошибки, взял запасной ключ ездил с ним.
Через 2 дня ситуация повторилась на ходу.
Офф - замена блока комфорта 3C0959433R
Новый порядка 600$ с заменой. Они согласны если привезу б/у.
Прошу помощи в выборе блока. На ибее их цена колеблется от 15 до 60 евро.
Подскажите На что обратить внимание при выборе?
Комрады выручайте!!
На фоне выше перечисленных проблем появилась еще одна проблема:
Вчера заехал на моечку и не смог выехать!
Вставляю ключ, руль загорается красным, пищит и не включается зажигание. Руль заблокирован.
Как можно разблокировать, чтобы хотяб вытянуть авто из бокса?
Есть шнур с программой Вася Диагност 11.11.2
Может есть вариант как то подключить питание на блок гейтвея и сбросить ошибку.
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 10:10
Машину завел, выгнал.
Подключился Васей к блоку иммо по 25 адресу, стер ошибку. Все поехало.
Теперь стала дилема менять только блок ELV или блок комфорта тоже?
У ОД на VAS-PC писало ошибку блока иммо "постоянно" что это значит я не понимаю
Почитайте эту тему, всё разжёвано. Что бы не ошибиться...
Aleksey71
17.09.2014, 18:07
Комрады выручайте!!
На фоне выше перечисленных проблем появилась еще одна проблема:
Вчера заехал на моечку и не смог выехать!
Вставляю ключ, руль загорается красным, пищит и не включается зажигание. Руль заблокирован.
Как можно разблокировать, чтобы хотяб вытянуть авто из бокса?
Есть шнур с программой Вася Диагност 11.11.2
Может есть вариант как то подключить питание на блок гейтвея и сбросить ошибку.
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 10:10
Машину завел, выгнал.
Подключился Васей к блоку иммо по 25 адресу, стер ошибку. Все поехало.
Теперь стала дилема менять только блок ELV или блок комфорта тоже?
У ОД на VAS-PC писало ошибку блока иммо "постоянно" что это значит я не понимаю
Расскажу как я решил эту проблему.
Тоже мучил блок EVL и в сырую погоду загоралась лампочка. Потом, однажды, в сырую погоду машина заглючила полностью: ее трясло, загорелись ошибки по АКПП . Поехал в сервис считали ошибки и говорят" .. у тебя ошибки во всех блоках"
Такого быть не должно!!! И методом анализа пришел к выводу что проблема в мозгах. Для начала решил на них посмотреть. Снял клипсы, приподнял жабо под стеклоочистителями и оху...л от увиденного.
Там стояла лужа воды и вся проводка подведенная к мозгам плавала в водо-грязевой жиже. Понятно что в такой среде возможны нарушения , или скорее изменение проводимости изоляции, наводки, утечки и т.д .
Элктрические цепи современных мозго слаботочные и любое искажение сигнала-считай поломка.. ЭТО ПРОИЗОШЛО из за скопления листвы, черенков от листиков , какого то мусора, пуха и т. д. Далее все это забивается грязью и возникает плотина как у бобров, вода и сырость там как в болоте. ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЗАВОДЫ, ГЛЮКИ EVL ПРОИСХОДЯТ В СЫРУЮ ПОГОДУ. ключевое слово СЫРАЯ ПОГОДА. Все вычистил набралось около литровой банки грязи. Все промыл водой из бутылки и...
ПРИПОДНЯЛ ПРОВОДА, ПОДХОДЯЩИЕ К БЛОКУ МОЗГОВ ВВЕРХ, И ЗАКРЕПИЛ ИХ ТАм. То есть провода сейчас у меня не лежат на дне короба воздухопритока. Проблемы с EVL, мозгами, дерганьем двигателя исчезли, а собирался менять блок EVL . Прошло 4 месяца все нормально ни одного глюка, правда и лето было жаркое.
Посмотрите у себя под жабо. Провода не должны лежать на дне короба. Часть проблем исчезнет
Здравствуйте. Машина стоит в подземном гараже на ручном тормозе. С тормоза не снимается, пока не заведется Транспортировка не возможна. Не заводится. При включении зажигания мигает желтая лампочка с рулем. Что делать, как завести, чтобы доехать до сервиса? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Машина стоит в подземном гараже на ручном тормозе. С тормоза не снимается, пока не заведется Транспортировка не возможна. Не заводится. При включении зажигания мигает желтая лампочка с рулем. Что делать, как завести, чтобы доехать до сервиса? Заранее спасибо за ответ.
А зажигание то включается, или всё заканчивается на ОДНОЙ мигающей лампе руля? Почему спрашиваю- при ЖЕЛТОЙ мигающей лампе включить зажигание вро де бы можно...а с ручника и при включенном зажигании не заводя снять можно. Попробуйте поклацать ключём в зажигании немеряно, может с энного раза разблокируется- такое возможно.
Машина не заводилась, при включении зажигания загоралась и мигала желтая лампочка руля. Зажигание не включалось, комп. тёмный экран. Оказалось виновато было реле подачи напряжения или реле 15 клеммы. Так, что не торопитесь, если такое случится, менять рулевую колонку с блоком ElV или блок ELV, или блок комфорта в придачу. Дело в том, что я уехал в отпуск из Питера далеко на остров в синем море. И пришлось выйти из положения самому. За бардачком, слева у руля, есть блок с реле. Вышло из строя нижнее левое реле, на нем написано 460. Марка этого реле 1KO 951 253A, по-моему 50 Ампер. Поэтому я вынул точно такое же реле (нижнее правое) и вставил вместо нижнего левого, которое вышло из строя. Машина завелась, но горели на приборной доске желтые две лампы с рулем и ESP. После того, как поехал, эти лампы погасли и больше не загорались. Неоригинальное реле стоит 5,00 евро, но в наличие не оказалось, поэтому пришлось купить в V/W за 12,50 евро. Так что можно ездить и без нижнего правого реле. За что оно отвечает? По-моему за обогрев заднего стекла и ещё на что-то. Какие действия?
1) Откинуть бардачок. Сверху есть два пластмассовых язычка, их аккуратно слабо нужно нажать вверх, тогда бардачок вывалится. Снизу бардачок крепится на стержне двумя захватами, снимается легко. Немного потащить его на себя-вниз и он освободится.
2) Вынуть нижнюю левую реле 460, если в наличие нет запасной, заменить правой такой же. И можно ехать до магазина.
http://s017.radikal.ru/i411/1409/48/3d18051bb2ca.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1409/0e/46275f7323bf.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1409/e0/6d58d6fbb10a.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1409/aa/ed7254535f0f.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1409/29/b8cc9b111160.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1409/60/19982be8ba4d.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1409/b3/0383b56d032e.jpg
И самое интересное, что родная реле была изготовлена в Португалии, а при покупке в V/W мне вручили китайскую. Очень я их просил поискать немецкую, но увы, сказали, что в природе таких не существует.
Помогите пожалуйста, вставил ключ, мигает символ неисправности рулевого управления, после нескольких щелчков пишет ошибку-не разблокируется руль. Руль не разблокирован и при запуске стартер даже не схватывает. Пассат в6,2005 г., 2.0 дизель, двиг.-ВМP
Помогите пожалуйста
Чем? В этой теме- все ответы и методики- прочитайте...
bobz, Привет ! А че так скупо ??? Вы же еще смеялись когда чел описывал ситуацию свою похожую выше ....Он просто постучал по рулю и колонка раз блокировалась , а вот чем --- осталось загадкой ....
Вы же еще смеялись когда чел описывал ситуацию свою похожую выше ....
Вы меня с кем то путаете...:)..., я не смеюсь над проблемами...
чем --- осталось загадкой ....
За-Чёд...:)...
Ербол1983
22.12.2014, 20:30
Здравствуйте, у меня пассат Б6 2,0 TFSI 2008 года, американка, 80 тыс пробег. две недели как купил. Помогите пожалуйста кто может подсказать как решит эту проблему: загорелся красный руль и электро усилитель руля не работает, руль стал тяжелым. До этого несколько раз загорался и пропадал. Диагностика сначала ругается на тормоза и дальше когда заходишь пишет устройство управление усилителем рулевого управления Нет сигнала. код ошибки 051D (кажется впереди еще буквы есть, когда фоткал чето не попал в кадр). Электрики толком ничего не могут объяснить. 2. А также диагностика ругается на кондер пишет Управление компрессором хладагента Обрыв/замыкание на плюс (тут код ошибки вообще не видно на фотке, извиняюсь) надо будет завтра еще перефоткаю. эти же электрики говорят надо долить фриона. чето не верится мне им. Заранее спасибо за помошь.
Angel_prado
22.12.2014, 22:49
Здравствуйте, у меня пассат Б6 2,0 TFSI 2008 года, американка, 80 тыс пробег. две недели как купил. Помогите пожалуйста кто может подсказать как решит эту проблему: загорелся красный руль и электро усилитель руля не работает, руль стал тяжелым. До этого несколько раз загорался и пропадал. Диагностика сначала ругается на тормоза и дальше когда заходишь пишет устройство управление усилителем рулевого управления Нет сигнала. код ошибки 051D (кажется впереди еще буквы есть, когда фоткал чето не попал в кадр). Электрики толком ничего не могут объяснить. 2. А также диагностика ругается на кондер пишет Управление компрессором хладагента Обрыв/замыкание на плюс (тут код ошибки вообще не видно на фотке, извиняюсь) надо будет завтра еще перефоткаю. эти же электрики говорят надо долить фриона. чето не верится мне им. Заранее спасибо за помошь.
мои предположение на реле
Ербол1983
23.12.2014, 16:51
Спасибо, а что за реле по точнее можно?
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 18:13
Сегодня забрал машину с СТО сказали датчик поворота руля заблокировался, типа разблокировали и все. Но ошибка по диагностике так и осталось. У кого были такие ошибки прошу отписаться. (Диагностика сначала ругается на тормоза и дальше когда заходишь пишет устройство управление усилителем рулевого управления Нет сигнала. код ошибки 051D . Электрики толком ничего не могут объяснить. 2. А также диагностика ругается на кондер пишет Управление компрессором хладагента Обрыв/замыкание на плюс)
На торане такая же проблема была.. Пришлось менять всю колонку.. Чесно сказать долго не искал была б.у. Хозяин на ебай прикупил..но у него всегда руль в приборке горел .. Думаю и у тебя со временем загориться сново..комрессор на кандёр походу заклинел.. Частая проблема уже даже видел с дырками так разлетались.. Кондёр работает? Хотя если обрыв на плюс.. Можно вентиль сверну проверить через диагностику вклучаеться или нет я их уже без компрессоров видел в продаже правда не у офицеаллов..
Ербол1983
27.12.2014, 13:44
Здравствуйте, спасибо за подсказку, если честно я еще не проверил работоспособность кондера, купил то не давно зимой. хочу проверить как то не получается пока.
не-за что... если я не ошибаюсь то кондёр вклучаеться с +4 или +6 градусов... если температура меньше на улице кондёр даже не вклучиться... что-то такое там было..
Ербол1983
30.12.2014, 20:24
Всем салам, Блин опять красный руль загорелся и ЭУР не работает. 5-6 дней как сделали, точнее датчик руля разблокировали и все, но ошибка по диагностике оставалось. Помогите пожалуйста ребята, у меня тут город маленький, спецов найти трудно. Хотя бы подсказать им как и что смотреть.
Ну а номер ошибки есть какой нибудь??
Ербол1983
10.01.2015, 13:40
Здравствуйте, да есть код ошибки 01309 и 004 снизу, пишет Блок управления усилителя рулевого управления нет сигнала/связи. А сверху типа название или вкладка Электроника тормозной системы (KWP2000 TP20/30614109D/00). У меня пассат Б6 2.0 TFSI. двигатель вроде BPY, 2008 года, американка. Короче через комп. диагностику в течении 20 дней 3 раза они мне пока снимали ошибку красного руля и руль сейчас нормально работает. Но в СТО говорят это временно, блок управления работает в аварийном режиме, там надо менять его, а он продается только вместе с рулевой рейкой, а это стоит около 1000-1200 баксов, дороговато. Можно ли отремонтировать этот блок? просто Я думаю может где-то что не контачить типа, а они не хотят возиться. Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. Потом еще один вопрос у меня нету подогрева сидении, все говорят должен быть, электроникой напичкана и нету подогрева. салон кожаный. не пойму. купил не давно в спехе.
Ну а номер ошибки есть какой нибудь??
вопрос у меня нету подогрева сидении, все говорят должен быть, электроникой напичкана и нету подогрева. салон кожаный. не пойму
Не факт- подогрева в базовой комплектации нет, это допопция. Потому- может быть, а легко может и не быть. Если нет кнопок с ползунками регулировки температуры- то и подогрева сидений нет. К тому же амеры на это особо не заморачиваются, ни на подогрев, ни на ксенон, ни на парктроники- очень редко встречаются. И салон у Вас далеко не кожаный...:)..., амеры на это тож не морочатся.
Ербол1983
10.01.2015, 13:56
Понятно, спасибо, а по первому вопросу что можете сказать?
по первому вопросу что можете сказать?
1. Проверка качества контакта в гнёздах предохранителей рулевой рейки. Проверка провОдки к рулевой рейке. На предмет протёртости и состояния электроразъёма.
2. Если первое результата не принесло- поиск другой рейки, новой или б/у, решать Вам...об этом вся тема.
ПС В Белоруссии такие рейки восстанавивают, поищите- может и у Вас есть кулибины.
Ербол1983
10.01.2015, 14:19
спасибо
При включении зажигания мигает красный руль, двигатель не заводится. Не светятся контрольные лампы.
Andruska
15.06.2015, 12:14
Подскажите плиз.при засовывании ключа в 1 положение щелкает гроко в колонке,и когда заводишь то мигает желтый руль,но езде это не мешает.потом глушишь и опять делаешь то же,то ок, т е периодически.проверил шнурком ,одна ошибка ... 02818 провод разблокирования рулевой колонки от электр. замка зажигания, 006 короткое замыкание на плюс,непостоянно. Кто сталкивался,что проверить?спс.
Кто сталкивался,что проверить?спс.
Прочитайте пожалуйста название этой темы. В названии- решение проблемы. Да и тему прочитать неплохо было бы...в ней есть всё- экономварианты и решение проблемы "по богатому"...:)...
Прочитайте пожалуйста название этой темы. В названии- решение проблемы. Да и тему прочитать неплохо было бы...в ней есть всё.....
Походу религия не позволяет этого сделать(
Походу религия не позволяет этого сделать(
Таки да...:)...
Салем всем!! Вчера ехал загорелся красный руль и звук сопровождающий ошибку у меня как и у больших владельцев пасстика нету автозавода, с утра вышел вставляю ключ опять эта ошибка со звуком машина заводится но тут же глохнет что делать люди помогите намучился за эту зиму с ним при первых морозах не заводился все поменял в конце концов была проблема с мембраной теперь эта проблема.... Заранее Рахмет!!!
Владимир77
28.08.2016, 22:25
Привет всем.Прошу помощи.Мигает то желтым то красным значек руля .Усилитель при этом работает не на полную силу.(как на жигулях без усилителя).Продолжается это уже месяца 2 почти.При включении горит красным зуммер не пищит,потом начинает временами моргать желтым,потом опять красный становиться.Силовую фишку проверял напряжение 12,2В.При диагностике Васей блок J 500 не выходит на связь.Сегодня поймал момент когда значек горел желтым,подключил шнурок ,соединился с блоком усилителя и сделал скан.Точки массы почистил...дальше не знаю где копать..прошу помощи...
Nikkstyle
22.10.2016, 01:02
Всем привет!
У меня такая ситуация, сначала летом когда целый день нужно было ехать, после проезда 500 км на ходу загорелся красный руль, эур перестал работать. Остановился, заглушил, завёл все ок, еду дальше, через 60 км повторилось. Потом ездил забыл про это, больше не беспокоило. Теперь иногда бывает при заводке холодной машины при вставлении ключа в первое положение загорается красный руль со звук сигналом, ключ вытащишь обратно, снова вставляешь все ок.
Просканировал ВАСЕЙ, в памяти ошибки :
Контроллер 25: Иммобилайзер Описания: 3C0-959-433-25.clb
Номер детали контроллера: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент и/или Версия: IMMO 042 0383
Код ПО:
Код СТО: WSC 131071 1023 2097151
Доп. информация: 3C0905861G ELV 027 0380
Доп. информация: Geraet 2097151
VCID: 39733A9470EF3CF679-806C
2 ошибок найдено:
02823 - Не выполнены условия блокирования ELV
000 - - - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00100000
Приоритет ошибки: 7
Частота ошибки: 2
Сброс счетчика: 6
Пробег:: 185673 km
Индикация времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 22:32:47
02861 - Неисправна электронная система блокирования рулевой колонки
008 - Недостоверный сигнал - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101000
Приоритет ошибки: 4
Частота ошибки: 4
Сброс счетчика: 8
Пробег:: 185673 km
Время: 22:32:48
Пятница,21,Октябрь,2016,14:28:54:46766
AVTO -- Эмулятор VAG/VAS для Windows Running on Windows 7 x86
AVTO Версия: 15.7.4.1
Дата версии: 20160418
Контроллер 01: Двигатель Описания: 06J-907-115-BZB.clb
Номер детали контроллера: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент и/или Версия: MED17.5 2445
Код ПО: 0404000319070160
Код СТО: WSC 25505 001 1048576
VCID: 2855EFD09B45B57E16-807C
1 Ошибка найдена:
000665 - Регулир.давл.наддува
P0299 - 000 - выход из диапазона регулиров.(меньше нижн.предела)
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01100000
Приоритет ошибки: 0
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 255
Пробег:: 184404 km
Время: 20:52:12
Момент неисправности:
Об/мин: 5065 /min
Нагрузка: 76.8 %
Скорость: 139.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 22.0°C
Абс. давление: 990.0 mbar
Напряжение: 14.097 V
Готовность: 0000 0000
Пятница,21,Октябрь,2016,14:29:52:46766
AVTO -- Эмулятор VAG/VAS для Windows Running on Windows 7 x86
AVTO Версия: 15.7.4.1
Дата версии: 20160418
Контроллер 56: Радио Описания: 5M0-035-1xx-56.clb
Номер детали контроллера: 1K0 035 186 AA HW: 1K0 035 186 AA
Компонент и/или Версия: Radio RCD310 012 0029
Код ПО: 0500040004
Код СТО: WSC 00028 028 00001
VCID: 65CBA6E46CD76816ED-8030
1 Ошибка найдена:
00856 - Антенна магнитолы
011 - Обрыв цепи - Периодически
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00101011
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 13
Сброс счетчика: 8
Пробег:: 186270 km
Время: 21:12:40
Подскажите плиз что барахлит и как вылечить все можно бюджетно?
Спасибо.
anton-67
22.10.2016, 10:28
Блок ELV - замена,либо замена микриков в нем.
Nikkstyle
22.10.2016, 11:03
Блок ELV - замена,либо замена микриков в нем.
Спасибо. А где в Москве где можно микрики в нем поменять и сколько сие удовольствие стоит подскажите пожалуйста?
anton-67
22.10.2016, 11:25
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=18027#p393897 - может чего найдешь.
Nikkstyle
22.10.2016, 12:55
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=18027#p393897 - может чего найдешь.
Спасибо. Гляну, почитаю, попробую разобраться!
Здорово Братва! Почитал я эту да и похожие темки, а вот на себя так и не примерил... Пассик 1.9 bls стала периодически выходить подобная чепуха с заводами. Вот симптомы:
Заводится и через 1-2 секунды глохнет.
Происходит сие только на прогретом движке, ни разу на холодном!
Газонуть за это время не удается, движок педали не слушается, или не успевает послушаться.
Ошибок после сего сопутствующих не возникает.
Рули на панеле от этого не загораются.
В эту секунду движок работает очень грубо, как будто детанирует, и сразу можно понять, что заглохнет.
Обычно на второй третий раз ( реже на пятый седьмой) заводится нормально и едет как ни чем не бывало.
Происходит примерно раз в неделю при средней эксплуатпции авто.
Вот такая петрушка, может быть кто сталкивался? Заранее благодарен!
ЗЫ. Да и еще, насос в баке новый, оригинал. Звук от его работы слышен как положено при каждом включении зажигания.
mikhail80
02.11.2016, 10:39
Если блок комфорта,то как вариает попробуй не вынимать ключ из замка зажигания,а машину с обычного закрывай. Если проблема не изчезнет то что то еще,ежели все будет хорошо то однозначно концевик в блоке комфорта,я сам лечил года три или четвре назад,
В эту секунду движок работает очень грубо, как будто детанирует, и сразу можно понять, что заглохнет.
Обычно на второй третий раз ( реже на пятый седьмой) заводится нормально и едет как ни чем не бывало.
Происходит примерно раз в неделю при средней эксплуатпции авто.
Вот такая петрушка, может быть кто сталкивался? Заранее благодарен!
ЗЫ. Да и еще, насос в баке новый, оригинал. Звук от его работы слышен как положено при каждом включении зажигания.
Если блок комфорта,то как вариает попробуй не вынимать ключ из замка зажигания,а машину с обычного закрывай. Если проблема не изчезнет то что то еще,ежели все будет хорошо то однозначно концевик в блоке комфорта,я сам лечил года три или четвре назад,
Малость не понял... После того как заглохла попробовать мех. Ключиком дверь закрыть открыть снаружи не вынимая брелока из гнезда зажигания? И что за проблема должна исчезнут?
mikhail80
02.11.2016, 12:01
Малость не понял... После того как заглохла попробовать мех. Ключиком дверь закрыть открыть снаружи не вынимая брелока из гнезда зажигания? И что за проблема должна исчезнут?
После того как удачно завелась, не вынимая ключ из замка, из ключа достань аварийный и им пользуйся, попробуй день или два, если все хорошо то блок комфорта, нужно в нем почистить контакты и все менять не обязательно.
Чет я совсем туплю... Контакты в блоке комфорта? Может быть в блоке ELV? Блок комфорта по-моему не имеет мех. переключателей, микриков и т.д.
Малость не понял...
Я вообще НИЧЕГО не понял...:)...
Значит моя крыша пока на месте! :bow: Да и эта незаводка как раз обычно происходит когда ключ не вынимаю из замка! Приехал на место, жду жену минут 10-30 ключ не вынимаю, собираемся ехать, а машинка дурит... Или подъехал на азс, заправился, а уехать не получается! При этом ключ не вынимал... И повторюсь, что при этой секунде "работы" движок очень уж сухо тарахтит, как будто он сухой без масла и троит или детанирует!
mikhail80
02.11.2016, 21:35
Чет я совсем туплю... Контакты в блоке комфорта? Может быть в блоке ELV? Блок комфорта по-моему не имеет мех. переключателей, микриков и т.д.
Я ж тебе номер тел. Оставлял что бы ты позвонил и я тебе все по полочкам расскажу
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:30
Значит моя крыша пока на месте! :bow: Да и эта незаводка как раз обычно происходит когда ключ не вынимаю из замка! Приехал на место, жду жену минут 10-30 клю... И повторюсь, что при этой секунде "работы" движок очень уж сухо тарахтит, как будто он сухой без масла и троит или детанирует! Судя по изложенному у тебя другая проблема,блок ELV или как там его имеет другие признаки
На мой взгляд блок ELV (блокирующий рулевую колонку) тоже по другому проявляет себя. Звук при разблокировании руля всегда обычный и нормальный, при частичном введени ключа. Никаких заеданий нет. Рули не мигают. И опять повторюсь, звук при этой секунде работы жутко не нормальный!!! :help:[COLOR="Blue"]
Сегодня обратил внимание, что если сразу не завелась, то подержав стартера подольше вроде как не глохнет... Неужели у меня такая эксклюзивная машинка? :confused::frusty::vis:
букарага
23.06.2017, 16:11
Братцы, подскажите пожалуйста нормальных слесарей в НиНо! не могу сделать ЭУР. официалы бараны - говорят менять всю рейку вместе с электроусилителем! вылазит ошибка с красным рулем, кручу руль как на БЕЛАЗЕ:lol1::lol1::lol1: ПАссат Б6, 2008г. движок BZB.
официалы бараны - говорят менять всю рейку вместе с электроусилителем!
Бараны они или энштейны- сможет сказать только протокол диагностики. Выложите здесь- люди скажут...
Simsalabim
04.07.2017, 07:03
Ребята! Подскажите пожалуйста номерок реле блока ELV. Вчера машина не заводилась. Руль разблокировался, а дальше тишина и никакие лампочки вообще не загорались. Поменял местами 460 релюхи и машинка ожила, сейчас не работает прикуриватель и омыватель с задним дворником. Поеду заказывать релюшку.
Поеду заказывать релюшку.
Я в этой теме номер реле выкладывал- поищите.
Rockerok
20.07.2017, 16:29
Итак, коротенько, Дамы и Господа.
VW 2.0 FSI BVY не заводится.
Вчера вывесили машинку для замены моторчиков ручника. При этом Пас ругнулся на Имобилайзер. Одновременно для параллельных дел была скинута клема аккумулятора.
В итоге теперь машина не заводится, ключ один, с брелока открывается/закрывается всё, лампочка на брелоке при нажатии горит.
Когда вставляешь ключ в зажигании выдаётся ошибка на приборке красный руль и трёхразовое "Пи"...
При этом все электрические приборы работают (свет, подсветки, магнитола)
Недавно стала выскакивать ошибка с этим рулём. (последний скан перед сбросом прилагается).
Сейчас Ошибки не читал... да и возникли сомнения - прочитаются ли, если зажигания даже нет.
Вопрос собственно вот в чём.
КАК теперь завести авто? Приборка кроме этого значка руля мертва, колонка заблокирована.
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06F-906-056-BLR.clb
Part No SW: 06F 906 056 AN HW: Hardware No
Компонент: MED9.5.10 G00 7566
Ревизия: --H01--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000075
Мастерская #: WSC 00750 204 176877
VCID: 75EBC7321C856AE9C0-8020
2 Найдены неисправности:
001056 - Система нейтрализации ОГ; ряд 1
P0420 - 002 - эффективность слишком низкая - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
005488 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 - 008 -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100010
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 255
Пробег: 191988 km
Отсчет времени: 0
Время: 23:38:37
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 H HW: 3C0 959 433 H
Компонент: IMMO 038 0364
Ревизия: 00038000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 47234 000 1048576
VCID: 2F67355ABE5910394A-807A
Подсистема 1 - Part No: 3C0 905 861 J
Компонент: ELV 029 0380
3C0905861J ELV 029 0380
1 неисправность:
00003 - Блок управления
014 - Неисправен
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01111110
Приоритет неисправности: 1
Индекс забывания: 155
Пробег: 192139 km
Время: 17:05:00
КАК теперь завести авто?
После замены блока ЕЛВ. Это выполняется только дилером, так как блок привязывается онлайн. Сам блок можно купить в интернете как простую запчасть. Читал здесь- и ремонтировали тоже, но нужны навыки и большое желание. Почитайте эту тему, тут всё расписано...
ViktorRudenok
01.10.2017, 09:24
привет проблемка горит жёлтый руль в понеле, одаптор показал следующие ошибки(09F2)Ограничитель рулевого управления ошибка не снимается помагите советам что делать зарание спасибо
привет проблемка
Что с машиной то было? ДТП? Утонула? В двух темах проблемы по электрике...
ViktorRudenok
03.10.2017, 15:15
привет было дтп машину сделал вроде все фишки наместе а рулик горит жёлтым Пассат б-6 1.4 TSI ecofuel DSG-7 2009г.
рулик горит жёлтым
Попробуйте прямолинейно проехать 50 метров- может быть уйдёт ошибка...после самоадаптации рейки. Вообще где то попадалось вроде на форуме, как можно попытаться адаптировать рейку, поищите поском по сайту через гугл...а вдруг поможет.
VOLKODAW
22.10.2017, 09:34
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста, после 2х часов поиска в инете и еще часаздесь ничего похожего не нашел.
Конкретно к делу. Целый день мотался по делам, ничего не предвещало беды, подъехал к месту, заглушил постоял минут 20 как обычно вставляю ключ, завожу, трогаюсь с места метра 5, начинают падать обороты и машина глохнет. Немного недоумевая завожу, схватывает и сразу глохнет.
Минуту так подергав, вылез, покурил, сажусь все тоже самое, ни ошибок, радио играет, климат дует. После заметил что после включения зажигания и когда тухнет вся елка на приборке, остался желтый руль и после того как схватывает тухнет и загораеся когда хаглох. Я попробовал повертеть рулем во время схватывания двигателя и он с большими перебоями работает пока я верчу рулем в разные стороны. Далее интересней, после таких манипуляций руль загорелся красным и вообще двз перестал схватывать. Я скинул клему, еще покурил, постоял. Пробую, руль то желтый, то красный, когда желтый хватывает. Далее загорелась к ней же лампа пробуксовки. Я подергал все кнопки, дворники, ручник, все работает. Не здаюсь, нашел более оптимальное положение руля когда двиг работает дольше всего и через минуту с перебоями двигатель работал и не глох, на педаль газа вообще не реагирует, а вот при повороте руля начинал работать все ровней. Через минуту уже отреагировал на педал.,я попытался съехать, все хорошо, нс преборке желтый руль и пробуксовка, через полкилометра все потухло. Я заглушил, завел, еще раз. Ни ошибок и как будто и ничего небыло.
Приехал домой. Что может быть, помогите.
VOLKODAW
23.10.2017, 08:35
Доброе время суток, вчера проверил шнуром Delphi DS150E, ошибок нет. Вася с ним не дружит, либо я не смог настроить. буду возить с собой, если еще раз такое случится посмотрю тогда ошибки.
Еще вопрос, а может такое быть если круиз контроль был включен??? Помогите, не хотелось бы где нибудь встать и не понятно что делать, спасибо
На этой неделе поменял рулевую рейку. Реально достал стук. так вот забрал машину. все прекрасно.
На табло ничего не горело, но я решил проверить ошибки чтобы убедиться что после замены рейки ошибок нет.
подключил сегодня комп посмотреть ест ли ошибки.
Выдал в 44 блоке ошибку
01316 ABS CONTROL MODULE
Я ее сбросил. Ошибка появляется опять и уже стал на табло горит жёлтый руль
Эта ошибка могла быть из за рейки? В том смысле замена рейки связана с этой ошибкой?
О чем говорит данная ошибка?
Что интересно руль перестал возвращаться в центр при поворотах. До этого руль себя вел совсем по другому - возвращался назад
сегодня менял опорный подшипник - но думаю это врятли как то могло повлиять.
Вопрос вот в чем - как быть? куда копать
Здравствуйте уважаемые форумчане)
Помогите решить проблему с машиной, как то раз случилась такая ситуация ехал я по очень плохой дороге, и загорелся красный руль и звуковой противный сигнал, приехал домой заглушил машину, закрыл и ушёл домой, спустя 30-минут пришёл и она отказалась заводиться, взял ноутбук прочитал форумы все симптомы того что блок комфорта накрылся машина пассат б6 2007 года 1.6 BSE, поспрашивал друзей знакомых не кто ничего не знает про это(, сьездил на разборку купил блок только от 1.8, можите помочь решить проблему я живу в Саратове, помогите прошить блок с разборки я заплачу и отблагодарю ошибки сохранил, прикреплю к этому сообщению взирание благодарю пишите свои догадки как мне быть.
91082
https://www.youtube.com/watch?v=W4CK2Oiiig8
Итак, коротенько, Дамы и Господа.
VW 2.0 FSI BVY не заводится.
Вчера вывесили машинку для замены моторчиков ручника. При этом Пас ругнулся на Имобилайзер. Одновременно для параллельных дел была скинута клема аккумулятора.
В итоге теперь машина не заводится, ключ один, с брелока открывается/закрывается всё, лампочка на брелоке при нажатии горит.
Когда вставляешь ключ в зажигании выдаётся ошибка на приборке красный руль и трёхразовое "Пи"...
При этом все электрические приборы работают (свет, подсветки, магнитола)
Недавно стала выскакивать ошибка с этим рулём. (последний скан перед сбросом прилагается).
Сейчас Ошибки не читал... да и возникли сомнения - прочитаются ли, если зажигания даже нет.
Вопрос собственно вот в чём.
КАК теперь завести авто? Приборка кроме этого значка руля мертва, колонка заблокирована.
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06F-906-056-BLR.clb
Part No SW: 06F 906 056 AN HW: Hardware No
Компонент: MED9.5.10 G00 7566
Ревизия: --H01--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0000075
Мастерская #: WSC 00750 204 176877
VCID: 75EBC7321C856AE9C0-8020
2 Найдены неисправности:
001056 - Система нейтрализации ОГ; ряд 1
P0420 - 002 - эффективность слишком низкая - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
P1570 - 008 -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 10100010
Индекс забывания: 255
Пробег: 191988 km
Время: 23:38:37
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 H HW: 3C0 959 433 H
Компонент: IMMO 038 0364
Ревизия: 00038000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 47234 000 1048576
VCID: 2F67355ABE5910394A-807A
Подсистема 1 - Part No: 3C0 905 861 J
Компонент: ELV 029 0380
3C0905861J ELV 029 0380
1 неисправность:
00003 - Блок управления
014 - Неисправен
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01111110
Индекс забывания: 155
Пробег: 192139 km
Время: 17:05:00
Приветствую, как решил этк проблему?
Юрий 5777
08.11.2020, 22:06
Пассат Б6 1,9 тди 2006 года мигает красным руль и пищит .
Заводится на 2 сек и глохнет и мигает спиралька . Руль при этом пока сталось сие не блокировался уже больше месяца но ездила безотказно. Сейчас после многих методов тыка заметил что електроусилитель руля иногда работает и на выключенном зажигании.
Снимать рулевую колонку проверить моторчик и проверить микровыключатели или дело в ИММО или то и другое ???
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:31
00-Датчик угла поворота -- Статус: OK 0000
01-Двигатель -- Статус: Неисправность 0010
03-АБС Тормоза -- Статус: Не может быть достигнуто 1100
08-Климат-контроль -- Статус: Неисправность 0010
09-Борт-сеть -- Статус: Неисправность 0010
15-Подушки безоп. -- Статус: Неисправность 0010
16-Рулевая колонка -- Статус: OK 0000
17-Панель приборов -- Статус: Неисправность 0010
18-Доп.отопитель -- Статус: OK 0000
19-CAN-модуль -- Статус: Неисправность 0010
25-Иммобилайзер -- Статус: OK 0000
42-Дверь водителя -- Статус: OK 0000
44-Усилитель руля -- Статус: Неисправность 0010
46-Блок комфорта -- Статус: Неисправность 0010
52-Дверь пассажира -- Статус: OK 0000
53-Стоян.тормоз -- Статус: Не может быть достигнуто 1100
62-Дверь,Задн.лев. -- Статус: OK 0000
72-Дверь,Задн.прав. -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Двигатель Маркировки: RUS\03G-906-016-BKC.clb
Часть No SW: 03G 906 021 LR HW: 03G 906 021 AN
Компонент: R4 1,9L EDC G000SG 9248
Пересмотр: --H06--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 0000071
Заказ #: WSC 00028 028 00001
VCID: 7AFB47EF35DF50565C-802E
2 Ошибки найдены:
005705 - Шина данных Привод
P1649 - 000 - отсутствие сообщения от блока управления ABS
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Кол-во проявлений: 1
Пробег: 390633 km
Время: 00:06:14
Сохраненный стоп-кадр:
Об/мин.: 0 /min
Скорость: 4.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Напряжение: 12.62 V
Бин-биты: 11101100
Крутящ. момент: 0.0 Nm
Бин-биты: 00000000
049448 - БУ электромеханического стояночного тормоза
U0128 - 000 - нет связи
Сохраненный стоп-кадр:
Сохраненный стоп-кадр:
Скорость: 4.0 km/h
Нагрузка: 0.0 %
Напряжение: 12.62 V
Бин-биты: 11101100
Крутящ. момент: 351.4 Nm
Готовность: 0 0 0 0 1
Адрес 03: АБС Тормоза
Не может быть достигнуто
Адрес 08: Климат-контроль Маркировки: RUS\3C0-907-044.clb
Часть No SW: 3C0 907 044 AJ HW: 3C0 907 044 AJ
Компонент: ClimatronicPQ46 050 0505
Пересмотр: 00050005 Серийный номер: 00000000000000
Заказ #: WSC 00000 000 00000
VCID: 69D908A34079EBCEA5-803C
1 Ошибка найдена:
01316 - Блок управления тормозной системы
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 5
Сброс счетчика: 35
Время: 00:06:15
Адрес 09: Борт-сеть Маркировки:. RUS\3C0-937-049-23-H.clb
Часть No SW: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент: Bordnetz-SG H37 1301
Пересмотр: 00H37000 Серийный номер: 00000004481224
Кодирование: 01808F0700041A00000A00000F000000000D5D435C0000
VCID: 326BAFCFAD2F6816D4-8066
Подсистема 1 - Часть No: 3C1 955 119 A Маркировки: RUS\1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer VW461 012 0503
Кодирование: 00063445
Заказ #: WSC 00028
1 Ошибка найдена:
00834 - Сигнал включения обогрева заднего стекла
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101001
Сохраненный стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 12.55 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Адрес 15: Подушки безоп. Маркировки: RUS\3C0-909-605.clb
Часть No SW: 3C0 909 605 M HW: 3C0 909 605 M
Компонент: 03 AIRBAG VW8 030 2522
Пересмотр: 10030000 Серийный номер: 003B1PK6WHRD
Кодирование: 0012339
VCID: 306FA5C7A3235A06A2-8064
Подсистема 1 - Серийный номер: 6332MSME12202524
Подсистема 2 - Серийный номер: 6342MSME1244012D
Подсистема 3 - Серийный номер: 6351HTS6K5QMKLS2
Подсистема 4 - Серийный номер: 6361HTS6K5QAANP2
Подсистема 5 - Серийный номер: 00000000000000000
Подсистема 6 - Серийный номер: 00000000000000000
1 Ошибка найдена:
004 - Нет сигнала/связи
Адрес 16: Рулевая колонка Маркировки: RUS\3C0-953-549-SW20.clb
Часть No SW: 3C0 953 549 A HW: 3C0 953 549 A
Компонент: Lenksдulenmodul 006 0010
Пересмотр: 00006000 Серийный номер: 3C5953507B
Кодирование: 0000011
VCID: 2A5BB7AF85FF20D66C-807E
Коды ошибок не обнаружены.
Адрес 17: Панель приборов Маркировки: RUS\3C0-920-xxx-17.clb
Часть No SW: 3C0 920 852 A HW: 3C0 920 852 A
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1614
Пересмотр: X0006000 Серийный номер: 00000000000000
Кодирование: 0007105
Заказ #: WSC 00012 000 00000
VCID: 21495083F8C9E38E3D-8074
2 Ошибки найдены:
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Время: 00:06:13
00473 - Блок управления электромеханического стояночного тормоза(J540)
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Время: 00:06:13
Адрес 18: Доп.отопитель Маркировки: RUS\1K0-815-071.clb
Часть No: 1K0 815 071 R
Компонент: Zuheizer 050 2302
Пересмотр: 00050000 Серийный номер: 09009839000000
VCID: 3467A9D7573B6626C6-8060
Адрес 19: CAN-модуль Маркировки:. RUS\3C0-907-530-V1.clb
Часть No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Gateway 007 0040
Пересмотр: 00007000 Серийный номер: 0700C0691400B5
Кодирование: 3DFD0C04C81002
2 Ошибки найдены:
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Адрес 25: Иммобилайзер Маркировки: RUS\3C0-959-433-25.clb
Часть No SW: 3C0 959 433 R HW: 3C0 959 433 R
Компонент: IMMO 042 0383
Пересмотр: 00042000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Заказ #: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 397998E370599B4E15-806C
Подсистема 1 - Часть No: 3C0 905 861 F
Компонент: ELV 026 0380
3C0905861F ELV 026 0380
Адрес 42: Дверь водителя Маркировки: RUS\1K0-959-701-MIN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1123
Пересмотр: 12007001 Серийный номер: 00000027668918
Кодирование: 0000181
VCID: 3B7582EB7A65A95E07-806E
Адрес 44: Усилитель руля Маркировки: RUS\1Kx-909-14x-44.clb
Часть No: 1K1 909 144 L
Компонент: EPS_ZFLS Kl.135 H07 1806
2 Ошибки найдены:
00625 - Сигнал скорости
004 - Нет сигнала/связи - Индикаторная лампа неисправностей Вкл.
Сохраненный стоп-кадр:
Пробег: 390620 km
Температура: 13.0*C
Напряжение: 12.70 V
Напряжение: 12.50 V
00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса
000 - tbd
Сохраненный стоп-кадр:
Адрес 46: Блок комфорта Маркировки:. RUS\3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодирование: 00910A0001860E763004941570084F0B607CA0
Подсистема 1 - Компонент: Sounder n.mounted
Подсистема 2 - Компонент: NGS n.mounted
Подсистема 3 - Компонент: IRUE n.mounted
1 Ошибка найдена:
00625 - Сигнал скорости
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 4
Адрес 52: Дверь пассажира Маркировки: RUS\1K0-959-702-MIN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1123
Пересмотр: 12007001 Серийный номер: 00000538468930
Кодирование: 0000180
VCID: 3C7781F77F6BAE660E-8068
Адрес 53: Стоян.тормоз
Не может быть достигнуто
Адрес 62: Дверь,Задн.лев. Маркировки: RUS\1K0-959-703-GEN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 G
Компонент: J388 TUER-SG HL 1113
Пересмотр: 11005001 Серийный номер: 00000000686165
Кодирование: 0000144
VCID: 3D718CF36471A76E39-8068
Адрес 72: Дверь,Задн.прав. Маркировки: RUS\1K0-959-704-GEN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 G
Компонент: J389 TUER-SG HR 1113
Пересмотр: 11005001 Серийный номер: 00000000677311
VCID: 3E738BFF6977BC7620-806A
Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 21:35
А ЭТО БЫЛО ДО УДАЛЕНИЯ ОШИБОК
:(00-Датчик угла поворота -- Статус: OK 0000
01-Двигатель -- Статус: Неисправность 0010
03-АБС Тормоза -- Статус: Единичная ошибка коммуникации 1000
08-Климат-контроль -- Статус: Неисправность 0010
09-Борт-сеть -- Статус: Неисправность 0010
15-Подушки безоп. -- Статус: Неисправность 0010
16-Рулевая колонка -- Статус: Неисправность 0010
17-Панель приборов -- Статус: Неисправность 0010
18-Доп.отопитель -- Статус: Единичная ошибка коммуникации 1000
19-CAN-модуль -- Статус: Неисправность 0010
25-Иммобилайзер -- Статус: Неисправность 0010
42-Дверь водителя -- Статус: Неисправность 0010
44-Усилитель руля -- Статус: Неисправность 0010
46-Блок комфорта -- Статус: Неисправность 0010
52-Дверь пассажира -- Статус: OK 0000
53-Стоян.тормоз -- Статус: Не может быть достигнуто 1100
62-Дверь,Задн.лев. -- Статус: OK 0000
72-Дверь,Задн.прав. -- Статус: OK 0000
Адрес 01: Двигатель Маркировки: RUS\03G-906-016-BKC.clb
Часть No SW: 03G 906 021 LR HW: 03G 906 021 AN
Компонент: R4 1,9L EDC G000SG 9248
Пересмотр: --H06--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодирование: 0000071
VCID: 7AFB47EF35DF50565C-802E
5 Ошибки найдены:
012295 - Датчик положения распредвала(G40
P3007 - 000 - )нет сигнала - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00110000
Кол-во проявлений: 6
Время: 00:00:36
Сохраненный стоп-кадр:
Об/мин.: 252 /min
Скорость: 0.0 km/h
Нагрузка: 100.0 %
Напряжение: 11.63 V
Бин-биты: 00101100
Стабилизация холостого хода: 0.0*KW
(не единицы): 32.0
P1570 - 000 - - Индикаторная лампа неисправностей Вкл.
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 11110000
Сохраненный стоп-кадр:
Об/мин.: 1218 /min
Напряжение: 12.08 V
Бин-биты: 11000000
Бин-биты: 00100001
005705 - Шина данных Привод
P1649 - 000 - отсутствие сообщения от блока управления ABS
Сохраненный стоп-кадр:
Кол-во проявлений: 14
Время: 00:00:37
Сохраненный стоп-кадр:
Об/мин.: 63 /min
Напряжение: 13.15 V
049448 - БУ электромеханического стояночного тормоза
U0128 - 000 - нет связи
Сохраненный стоп-кадр:
Кол-во проявлений: 25
Время: 00:00:37
Сохраненный стоп-кадр:
Об/мин.: 63 /min
Напряжение: 13.15 V
Крутящ. момент: 385.5 Nm
006215 - Опросить память неисправностей
P1847 - 000 - блока управления ABS
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Сохраненный стоп-кадр:
(не единицы): 3.00
Напряжение: 12.77 V
(не единицы): 0.00
(не единицы): 8.15
Готовность: 0 0 0 0 1
Адрес 03: АБС Тормоза
Не может быть достигнуто
Адрес 08: Климат-контроль Маркировки: RUS\3C0-907-044.clb
Часть No SW: 3C0 907 044 AJ HW: 3C0 907 044 AJ
Компонент: ClimatronicPQ46 050 0505
Пересмотр: 00050005 Серийный номер: 00000000000000
Заказ #: WSC 00000 000 00000
VCID: 69D908A34079EBCEA5-803C
3 Ошибки найдены:
01809 - Исп.дв. левой заслонки управления температурой воздуха(V158)
000 - tbd - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00110000
Приоритет неисправности: 3
Кол-во проявлений: 254
Сброс счетчика: 75
Пробег: 367478 km
Время: 17:20:56
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Кол-во проявлений: 10
Время: 00:00:38
00229 - Давление хладагента
002 - Превышен нижний предел
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110010
Кол-во проявлений: 254
Пробег: 379853 km
Время: 22:59:50
Адрес 09: Борт-сеть Маркировки:. RUS\3C0-937-049-23-H.clb
Часть No SW: 3C0 937 049 L HW: 3C0 937 049 L
Компонент: Bordnetz-SG H37 1301
Пересмотр: 00H37000 Серийный номер: 00000004481224
Кодирование: 01808F0700041A00000A00000F000000000D5D435C0000
VCID: 326BAFCFAD2F6816D4-8066
Подсистема 1 - Часть No: 3C1 955 119 A Маркировки: RUS\1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer VW461 012 0503
Кодирование: 00063445
Заказ #: WSC 00028
7 Ошибки найдены:
00093 - Клемма 15 для подключения потребителей; влияющих на пуск
008 - Недостоверный сигнал - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000
Кол-во проявлений: 9
Пробег: 388092 km
Сохраненный стоп-кадр:
выкл
Напряжение: 12.50 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
00834 - Сигнал включения обогрева заднего стекла
009 - Разорвана цепь или замыкание на массу
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101001
Пробег: 304962 km
Сохраненный стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 13.95 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
00532 - напряжение электропитания
001 - Превышен верхний предел - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Сохраненный стоп-кадр:
выкл
Напряжение: 15.70 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
01500 - Лампа правой противотуманной фары(L23)
010 - Разорвана цепь или замыкание на плюс
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101010
Пробег: 378813 km
Сохраненный стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 14.10 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
00978 - Лампа левой фары ближнего света(M29)
010 - Разорвана цепь или замыкание на плюс - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101010
Кол-во проявлений: 53
Сброс счетчика: 73
Пробег: 387335 km
Сохраненный стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 14.30 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
00975 - Нагревательный элемент заднего стекла(Z1)
012 - Сбой в изоляции эл.цепи
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01111100
Пробег: 309067 km
Сохраненный стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 13.40 V
вкл
вкл
выкл
выкл
вкл
00447 - ограничение работы из-за слишком высокого напряжения
Сохраненный стоп-кадр:
Кол-во проявлений: 2
Сохраненный стоп-кадр:
выкл
Напряжение: 15.55 V
выкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Адрес 15: Подушки безоп. Маркировки: RUS\3C0-909-605.clb
Часть No SW: 3C0 909 605 M HW: 3C0 909 605 M
Компонент: 03 AIRBAG VW8 030 2522
Пересмотр: 10030000 Серийный номер: 003B1PK6WHRD
Кодирование: 0012339
VCID: 306FA5C7A3235A06A2-8064
Подсистема 1 - Серийный номер: 6332MSME12202524
Подсистема 2 - Серийный номер: 6342MSME1244012D
Подсистема 3 - Серийный номер: 6351HTS6K5QMKLS2
Подсистема 4 - Серийный номер: 6361HTS6K5QAANP2
Подсистема 5 - Серийный номер: 00000000000000000
Подсистема 6 - Серийный номер: 00000000000000000
4 Ошибки найдены:
004 - Нет сигнала/связи - Не постоянный
002 - Превышен нижний предел - Не постоянный
01221 - Датчик удара боковой подушки безопасности: со стороны водителя(G179)
010 - Разорвана цепь или замыкание на плюс - Не постоянный - Индикаторная лампа неисправностей Вкл.
01221 - Датчик удара боковой подушки безопасности: со стороны водителя(G179)
008 - Недостоверный сигнал - Не постоянный - Индикаторная лампа неисправностей Вкл.
Адрес 16: Рулевая колонка Маркировки: RUS\3C0-953-549-SW20.clb
Часть No SW: 3C0 953 549 A HW: 3C0 953 549 A
Компонент: Lenksдulenmodul 006 0010
Пересмотр: 00006000 Серийный номер: 3C5953507B
VCID: 2A5BB7AF85FF20D66C-807E
1 Ошибка найдена:
00447 - ограничение работы из-за слишком высокого напряжения
Адрес 17: Панель приборов Маркировки: RUS\3C0-920-xxx-17.clb
Часть No SW: 3C0 920 852 A HW: 3C0 920 852 A
Компонент: KOMBIINSTRUMENT VD1 1614
Пересмотр: X0006000 Серийный номер: 00000000000000
Кодирование: 0007105
Заказ #: WSC 00012 000 00000
4 Ошибки найдены:
00446 - Ограничение работы из-за слишком низкого напряжения
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Пробег: 0 km
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Кол-во проявлений: 15
Время: 00:00:35
00771 - Датчик уровня топлива-G
010 - Разорвана цепь или замыкание на плюс - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101010
Сброс счетчика: 60
Пробег: 390109 km
Время: 08:45:52
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Кол-во проявлений: 14
Время: 00:00:35
Адрес 18: Доп.отопитель Маркировки: RUS\1K0-815-071.clb
Часть No: 1K0 815 071 R
Компонент: Zuheizer 050 2302
Пересмотр: 00050000 Серийный номер: 09009839000000
Адрес 19: CAN-модуль Маркировки:. RUS\3C0-907-530-V1.clb
Часть No SW: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Компонент: Gateway 007 0040
Пересмотр: 00007000 Серийный номер: 0700C0691400B5
Кодирование: 3DFD0C04C81002
3 Ошибки найдены:
01207 - Блок управления дополнительного отопителя
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Кол-во проявлений: 3
Сброс счетчика: 60
Пробег: 387365 km
Время: 11:37:11
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Кол-во проявлений: 4
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Адрес 25: Иммобилайзер Маркировки: RUS\3C0-959-433-25.clb
Компонент: IMMO 042 0383
Заказ #: WSC 131071 1023 2097151
Подсистема 1 - Часть No: 3C0 905 861 F
Компонент: ELV 026 0380
3C0905861F ELV 026 0380
3 Ошибки найдены:
01176 - Ключ
008 - Недостоверный сигнал
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101000
Кол-во проявлений: 7
Сброс счетчика: 132
Пробег: 312086 km
Время: 20:00:40
02823 - Не выполнены условия блокирования ELV
000 - tbd - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 7
Пробег: 389000 km
Время: 15:46:49
02861 - Неисправна электронная система блокирования рулевой колонки
014 - Неисправен
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Кол-во проявлений: 33
Пробег: 390632 km
Адрес 42: Дверь водителя Маркировки: RUS\1K0-959-701-MIN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 701 P HW: 1K0 959 793 L
Компонент: J386 TUER-SG FT 1123
Пересмотр: 12007001 Серийный номер: 00000027668918
Кодирование: 0000181
VCID: 3B7582EB7A65A95E07-806E
1 Ошибка найдена:
00932 - Электродвигатель стеклоподъемника на стороне водителя(V147)
005 - Нет или неверная основная установка/адаптация - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100101
Пробег: 0 km
Адрес 44: Усилитель руля Маркировки: RUS\1Kx-909-14x-44.clb
Часть No: 1K1 909 144 L
Компонент: EPS_ZFLS Kl.135 H07 1806
5 Ошибки найдены:
00446 - Ограничение работы из-за слишком низкого напряжения
Сохраненный стоп-кадр:
Температура: 30.0*C
Напряжение: 12.60 V
Напряжение: 12.40 V
00778 - Датчик угла поворота рулевого колеса
000 - tbd
Сохраненный стоп-кадр:
00003 - Блок управления
005 - Нет или неверная основная установка/адаптация - Не постоянный
Сохраненный стоп-кадр:
00625 - Сигнал скорости
004 - Нет сигнала/связи - Индикаторная лампа неисправностей Вкл.
Сохраненный стоп-кадр:
Температура: 18.0*C
Напряжение: 11.60 V
Напряжение: 11.40 V
00750 - Аварийная лампа
013 - Проверте память DTC - Индикаторная лампа неисправностей Вкл.
Сохраненный стоп-кадр:
Температура: 11.0*C
Напряжение: 10.60 V
Напряжение: 10.40 V
Адрес 46: Блок комфорта Маркировки:. RUS\3C0-959-433-46.clb
Компонент: KSG PQ46 ELV 042 0472
Кодирование: 00910A0001860E763004941570084F0B607CA0
Подсистема 1 - Компонент: Sounder n.mounted
Подсистема 2 - Компонент: NGS n.mounted
Подсистема 3 - Компонент: IRUE n.mounted
3 Ошибки найдены:
00955 - Ключ 1
005 - Нет или неверная основная установка/адаптация
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100101
Кол-во проявлений: 8
Время: 18:58:52
Сохраненный стоп-кадр:
00625 - Сигнал скорости
004 - Нет сигнала/связи
Сохраненный стоп-кадр:
Время: 13:34:52
Адрес 52: Дверь пассажира Маркировки: RUS\1K0-959-702-MIN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 702 P HW: 1K0 959 792 L
Компонент: J387 TUER-SG BT 1123
Пересмотр: 12007001 Серийный номер: 00000538468930
Кодирование: 0000180
VCID: 3C7781F77F6BAE660E-8068
Адрес 53: Стоян.тормоз
Не может быть достигнуто
Адрес 62: Дверь,Задн.лев. Маркировки: RUS\1K0-959-703-GEN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 703 P HW: 1K0 959 795 G
Компонент: J388 TUER-SG HL 1113
Пересмотр: 11005001 Серийный номер: 00000000686165
VCID: 3D718CF36471A76E39-8068
Адрес 72: Дверь,Задн.прав. Маркировки: RUS\1K0-959-704-GEN3.clb
Часть No SW: 1K0 959 704 P HW: 1K0 959 794 G
Компонент: J389 TUER-SG HR 1113
Пересмотр: 11005001 Серийный номер: 00000000677311
VCID: 3E738BFF6977BC7620-806A
конец----------------------(Пройденное время: 02:11)-----------------------
Добрый день!
Наступили морозы ( > -20 ) и начались приключения с красным рулем. Если утром после ночной стоянки запустить машину, то все норм, ошибки не будет, ноо если потом после прогрева заглушить, будет красный руль.
Может кто знает, что с этим делать и куда копать? Да морозы пройдут и будет все норм, но в морозы ходить пешком, ну такое себе, ну или ездить на кразе )))
Chassis Type: 3C (3C0)
Scan: 01 03 08 09 15 16 17 19 25 42 44 46 52 53 56
VIN: XW8ZZZ.... Mileage: 116740km-72538miles
01-Engine -- Status: OK 0000
03-ABS Brakes -- Status: OK 0000
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: OK 0000
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: OK 0000
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: OK 0000
19-CAN Gateway -- Status: Malfunction 0010
25-Immobilizer -- Status: OK 0000
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: Malfunction 0010
46-Central Conv. -- Status: OK 0000
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: OK 0000
56-Radio -- Status: Cannot be reached 1100
Address 01: Engine Labels: 06A-906-033-BGU.lbl
Part No: 06A 906 033 EF
Component: SIMOS72 1.6l 2VG 1045
Revision: --H04--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0004071
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 67DA23B3567E7306FC-8032
No fault code found.
Readiness: 0110 1101
Address 03: ABS Brakes Labels: 3C0-614-109-C4.clb
Part No SW: 3C0 614 109 AE HW: 3C0 614 109 AE
Component: J104 C4 440 V1 0015
Revision: --025--- Serial number: 00000104088917
Coding: 0004425
Shop #: WSC 00028 790 00007
VCID: 61CE3DABB85A0D3632-8034
No fault code found.
Address 08: Auto HVAC (J255) Labels: 5K0-907-044.clb
Part No SW: 5K0 907 044 CC HW: 5K0 907 044 CC
Component: Climatronic H15 0709
Revision: 00003001
Coding: 0000000002
Shop #: WSC 00028 028 00022
ASAM Dataset: EV_Clmiatronic A01006
ROD: N/A
VCID: 6ED45697B184A24EBF-803A
No ASAM data for: "EV_Clmiatronic" (VW36 *)
No fault code found.
Address 09: Cent. Elect. Labels: 3C0-937-049-30-H.lbl
Part No SW: 3C8 937 049 H HW: 3C8 937 049 H
Component: Bordnetz-SG H54 2602
Revision: 00H54000 Serial number: 00000006098308
Coding: 00848F0700041A00470A00000F000000000D59435C00012000 0000000000
VCID: 3664BEF74154DA8EB7-8062
Subsystem 1 - Part No: 3C1 955 419 B Labels: 1KX-955-119.CLB
Component: Wischer 220210 006 0208
Coding: 00046997
Shop #: WSC 00028
No fault code found.
Address 15: Airbags Labels: 5N0-959-655.lbl
Part No SW: 5N0 959 655 J HW: 5N0 959 655 J
Component: J234__00P VW10 HI 1916
Revision: 20013000 Serial number: 003E2P4939P8
Coding: 0012368
Shop #: WSC 00028 790 00007
VCID: 4480D43F0788781E39-8010
Subsystem 1 - Serial number: 6332MTS606820530
Subsystem 2 - Serial number: 6342MTS661300530
Subsystem 3 - Serial number: 6351HTS6NSAN59KJ
Subsystem 4 - Serial number: 6361HTS6GPVM59KR
Subsystem 5 - Serial number: 00000000000000000
Subsystem 6 - Serial number: 00000000000000000
No fault code found.
Address 16: Steering wheel (J527) Labels: 3C0-953-569.clb
Part No SW: 3C5 953 501 BB HW: 5K0 953 569 R
Component: LENKS.MODUL 009 0122
Revision: FF010035 Serial number: 20100302201144
Coding: 0180270002
ASAM Dataset: EV_VW360SeterWheelUDS A03002
VCID: 66C42EB799746A0EC7-8032
No ASAM data for: "EV_VW360SeterWheelUDS" (VW46)
No fault code found.
Address 17: Instruments (J285) Labels: 3C8-920-xxx-17.clb
Part No SW: 3C0 920 861 D HW: 3C0 920 861 D
Component: KOMBI H03 0308
Serial number: 00000000000000
Coding: 160700
ASAM Dataset: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09 A04052
ROD: EV_Kombi_UDS_VDD_RM09_SK35.rod
VCID: 244074BF2FC8581E19-8070
No fault code found.
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530-V3.clb
Part No SW: 3C0 907 530 Q HW: 3C0 907 951
Component: J533 Gateway H13 0172
Revision: H13 Serial number: 3620P103030912
Coding: F9801F06000202001002
VCID: 2F6A8B93BE0EEB46F4-807A
2 Faults Found:
01305 - Databus for Infotainment
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 1
Reset counter: 147
Mileage: 116740 km
Time Indication: 0
01304 - Radio
004 - No Signal/Communication
Freeze Frame:
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 2
Address 25: Immobilizer Labels: None
Part No SW: 3C5 959 433 DQ HW: 3F0 959 436 AQ
Component: IHMO % 041 0383
Revision: 00044050 Serial number: VRZCZ000500000
Shop #: WSC 65535 1021 2097151
VCID: 010E1D2B581AAD3652-8054
3C5905861M EIV % 02= 0380
No fault code found.
Address 42: Door Elect, Driver (J386) Labels: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3C0 959 701 HW: 3C0 959 793
Component: TUER-SG FT 002 0305
Revision: 13101005 Serial number: 0000556052
Coding: 000035
ASAM Dataset: EV_CDU42BroseDriveSide A03004
VCID: 65C629BB64726116CE-8030
No ASAM data for: "EV_CDU42BroseDriveSide" (VW46)
No fault code found.
Address 44: Steering Assist Labels: 5N1-909-144.clb
Part No SW: 5N1 909 144 K HW: 5N1 909 148 G
Component: J500__APA-BS KL.145 0703
Revision: 1AH03726 Serial number: 00100600169201
Coding: 0000258
VCID: 3A7CAAC7754C3EEE53-806E
1 Fault Found:
00003 - Control Module
008 - Implausible Signal - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11101000
Fault Priority: 1
Date: 2015.05.21
Time: 09:31:47
Freeze Frame:
Term 15 On
RPM: 1186 /min
Speed: 0.0 km/h
(no units): 6.0
Voltage: 11.80 V
Address 46: Central Conv. Labels: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AQ HW: 3C0 959 433 AQ
Component: KSG PQ46 ELV 044 0612
Revision: 00044000 Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 00910A0801860E763004941570084B0B603CA1
VCID: 79FE75CB30CAF5F61A-802C
Subsystem 1 - Component: Sounder n.mounted
Subsystem 2 - Component: NGS n.mounted
Subsystem 3 - Component: IRUE n.mounted
No fault code found.
Address 52: Door Elect, Pass. (J387) Labels: 3C0-959-70X-GEN4.clb
Part No SW: 3C0 959 702 HW: 3C0 959 792
Component: TUER-SG BT 002 0305
Revision: 15101005 Serial number: 0000539996
Coding: 000034
ASAM Dataset: EV_DCU52BrsoePasseSide A03004
VCID: 66C42EB799746A0EC7-8032
No ASAM data for: "EV_DCU52BrsoePasseSide" (VW46)
No fault code found.
Address 53: Parking Brake Labels: 5N0-907-801.clb
Part No SW: 3C8 907 801 E HW: 3C8 907 801 E
Component: J540 EPB3 VW-15417 0007
Revision: 010 Serial number: 00000000191114
Coding: 0000057
VCID: 2C509C9F8F18905ED1-8078
No fault code found.
Address 56: Radio
Cannot be reached
Юрий 5777
17.01.2021, 12:38
Проблема решена заменой моторчика в блоке ELV
Здравствуйте.
Промок "до ниток" от дождя мой Passat B6. Вывернули его всего, просушили, протерли блоки, но -
вставляя ключ в замок зажигания ничего не происходит (не зажигается ни одна лампочка вообще).
Однако, ключ открывает двери\стекла, приборка светится при открытии двери (показывает пробег и т.д.), но спустя время тухнет. Часы можно выставлять.
* руль заблокирован - не разблокируется при вставленном ключе;
* подключить диагностику OBD2 не получается (нет питания, видимо);
* замена блока с релешками ни к чему не привел, т.к. его надо активировать ч\з диагностический разъём, который не откликается без зажигания. На родном блоке меняли местами релешки "460" - без результата.
ПОМОГИТЕ! (либо решением пошаговым, либо алгоритмом диагностики) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
То, что загораются часы с пробегом и через некоторое время тухнут после открытия двери это ни о чем не говорит так же как и работа ЦЗ со стеклоподъёмниками с брелока. А вот когда ключ вставляете до включения зажигания на MFDшке не пишет, что ключ не найден? И каким цветом светится значек руля на приборке при этом?
Хотя вроде Вы и написали, что вообще ничего не происходит...
Павел988
31.01.2022, 14:21
Всем доброго времени суток подскажите такой вопрос после остановки двс и вытаскивания ключа стала появляться ошибка ..02 815 низкое напряжение Эл двигателя блокировки рулевой колонки не постоянно.. что может быть Куда копать. При выдергивании ключа релюшку слышно щёлкает 2 раза и выскакивает этот неприятный жёлтый руль. Вроде и не на что пока не влияет кроме моей психике но я думаю это пока. Заранее всем спасибо.
Все дело в замке зажигания. Там находятся микрики. При заедании не проходит команда о разблокировке рулевого колеса.
Все дело в замке зажигания. Там находятся микрики.
В блокираторе рулевой колонки. Микрики там.